X



【文春】《緊急アンケート》「東京2020オリンピック」は成功だった? 失敗だった?(8/17〆) [645525842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:26:14.02ID:TohNqYCm●?2BP(2000)

 東京オリンピックは波乱続きで、長い歴史の中でも大きく賛否が分かれた大会となりました。そこで、文春オンライン特集班では「東京2020オリンピックは成功だった、失敗だった」アンケートを募集します。

 @開会式、A閉会式、B競技、C運営の4つの項目について、「成功だった・失敗だった」を選び、その理由と合わせてお答えください。

https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/2/b/1500wm/img_2bb656c0a936d812a50ff8a8abba59ab293343.jpg

 今大会は、開幕前から様々なことが起きました。新国立競技場のザハ・ハディド案から隈研吾案への変更、佐野研二郎氏が考案したロゴの盗用問題などが起きたのは2015年のこと。

 そして2020年春から大流行した新型コロナウイルスによって史上初の1年延期となり、感染の拡大が止まらず直前に行われた朝日新聞の世論調査では、半数以上の国民が開催に反対しているという状態で開幕しました。

 開会式演出案では、クリエイティブディレクターの佐々木宏氏が渡辺直美さんの容姿を侮辱して今年3月に辞任、直前に作曲家の小山田圭吾氏が辞任、演出担当の小林賢太郎氏は解任されています。実際の開会式でもピクトグラムやドローンの演出が話題を呼ぶ一方で、ビートたけし氏が「金返して欲しいですよね」と発言するなど批判の声も上がりました。

https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/f/2/1500wm/img_f292c16808269bb1d6bdd2e4c7018be6118769.jpg

 閉会式では、宝塚歌劇団の国歌斉唱や、東京スカパラダイスオーケストラによる「鬼滅の刃」主題歌「紅蓮華」の演奏などが話題となる一方で、式典の途中で退出する選手も多かったことが指摘されています。

 競技面では、柔道・藤直寿選手の金メダルを皮切りに、水谷隼・伊藤美誠ペアの日本卓球史上初の金メダルやスケートボード女子ストリートの西矢椛選手の日本史上最年少の金メダルなど、メダルラッシュに日本中が沸きました。

 一方で、水谷隼選手やテニスの大坂なおみ選手らへの誹謗中傷や、東京湾の水質汚染、高温多湿下での競技開催などが問題視されました。

https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/8/5/1500wm/img_85312a924aa209cc2837e67de535c1fe201835.jpg

「安心安全の五輪」を掲げて現場スタッフが懸命に感染防止に努めてはいますが、ルールを守らず外出する選手や関係者の姿も報道されています。

 57年ぶりに東京で開かれたオリンピックについて、あなたの感想を教えてください。

 応募方法は簡単です。下記URLにアクセスして各質問にご回答ください。
−−−−−−−−−−−−
応募〆切:2021年8月17日(火)18時
https://form.bunshun.jp/webapp/form/16001_lrx_273/index.do
応募にはメールマガジンの登録が必要となります。
※編集上の都合により、締め切り日を変更する場合があります。
−−−−−−−−−−−−
《緊急アンケート》「東京2020オリンピック」は成功だった? 失敗だった?
https://bunshun.jp/articles/-/47781
「文春オンライン」特集班
0002デイノコック(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:27:21.59ID:kZgrYDLG0
まあまあだった
0003スネアチエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:27:56.01ID:lKcIucAC0
成功とか失敗とかじゃなくね?
選手に失礼すぎるだろ
0004シネココックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:28:01.39ID:ZEw/I8A80
五毛だったと思う
0007アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:29:48.64ID:u9R7/JtE0
開・閉式以外は成功だった、選手・関係者に感謝と拍手
但し開・閉式の戦犯だけは追及したい
0008ビフィドバクテリウム(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:30:16.36ID:cNFEhIY10
知らん、競技がもう分からん、増やしすぎると良くないと思うで
電話番号も9桁くらいが人の覚えられる数の限界らしいし
テトリスも初めは12種類なのを7種類にする事でとっつきやすさが好まれたらしいし
次の世代には何それ言われると予想
0009バークホルデリア(公衆電話) [GB]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:30:28.05ID:RmHHK5vi0
また無意味なアンケートしとるなぁ
0010デイノコック(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:30:31.75ID:kZgrYDLG0
>>5
安全安心な大会
0012ユレモ(茸) [NO]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:32:31.04ID:t8OYVi710
開会式、閉会式の意味のわからなさ、無駄、しょぼさを除けば良いスポーツ大会だったのでは
0015リゾビウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:33:34.07ID:MlSma/DU0
安心安全な大会だっだかは別としてまあまあ成功した方じゃないの?
野球でチョンコロを完膚なきまでにブチのめしたって点では大成功だと思うが😇😇😇
0016放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:33:37.42ID:1bmtznDn0
>>5
他の競技の解説にも波及したしスケボー解説の「ゴン攻め」かな
0017デスルフォビブリオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:33:44.36ID:AfH875Tp0
大赤字を余儀なくされた時点で成功も失敗もないわ
0018コルディイモナス(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:34:42.17ID:qPlFZCss0
どうか知らんが3兆円もかかってるのは確か。
これからその借金を増税して国民の税金で返して行くのも確か。
0019クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:36:22.71ID:pZJsJkdp0
試合自体には問題なかったけど
無観客、開閉会式のていたらくと、日本の国内事情の部分では成功ではなかった
少なくとももう1年延期していれば観客は入れてやってただろうに
0020メチロフィルス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:36:52.89ID:bGD0Xwzw0
競技そのもの、選手おのおのに対しては何も言いたくはないが
少しアンフェアさが出たのは事実
外国人選手は明らかに調整不足だったし
とはいえオリンピアンにしてみれば出られただけで御の字
そこまでは否定できない
0022オピツツス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:38:09.79ID:KnaSicn80
>>5
「真夏の大冒険」
0023ロドスピリルム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:38:10.97ID:IBACJWVT0
パヨ発狂アンケート
0024オピツツス(宮城県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:39:06.28ID:DuJ6fl7/0
ダウは最高値更新していくのに、日経はどんどん沈んでいく
オリンピック中止した方が経済的に得だったんじゃね?
0026ロドバクター(三重県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:40:30.94ID:f3OPxFFq0
@開会式 →大失敗
A閉会式 →大惨事
B競技 → 大成功
C運営 → 全世界が絶賛 (ある1国を除く)
0027コルディイモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:40:35.00ID:+CT/a4XF0
大会自体は大成功だろう 開会式閉会式を除いて
感染者続出して中止になる試合とか出まくると思ってたけど無かったしな
0028シュードノカルディア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:41:25.21ID:wxN/BD7o0
須崎ちゃんに廻されたい
0031ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:42:41.65ID:C52rmy690
開会式と閉会式と男子マラソンとトライアスロン以外は及第点じゃね。
世界新とかでてるし。
経済効果を評価基準にいれたらクソカスゴミだけど。
0032セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:42:50.80ID:M1QH24fz0
@失敗
A失敗
B成功
C失敗


要するに選手の皆さんは大成功
失敗した一部の有名なアスリート達は期待値が大きすぎたのかも…でも過去の実績だけでも十分素晴らしいです

そして運営側は恥さらしばかり
0033シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:43:09.48ID:PB3J3ISv0
結果、感染爆発で犠牲者続出ならやっぱりやめときゃ良かったになる。
0035ビフィドバクテリウム(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:43:29.60ID:UcEbky6H0
開会式閉会式は日本の恥を世界に晒した
競技に関してはまぁ普通じゃないか?
0037ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:45:30.89ID:C52rmy690
パヨクさん理論だと
日本から帰った選手団が母国でコロナまき散らしてるはずだけど
世界的パンデミックまだ?
0038シネココックス(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:45:37.64ID:bMjHoDeO0
観客さえ入れれば大成功

小池のクソババアが日和ったせいで凡庸な大会なったのは否めない

宮城と静岡の知事は良くやったな
0042シュードモナス(兵庫県) [BG]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:49:10.05ID:I0g9GZ4X0
代位失敗だろ

早く粛清されろよ
って図がONairされたのにも関わらず 未だ反応が薄いのが
悲しい
0043テルムス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:50:42.05ID:exQ+dIzl0
>>34
解説に合わせて世界一スケボーがうまい!!とか言っとけば良かったのにな
いかにもな用意したセリフでだめだ
0045グロエオバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:53:16.02ID:fE/za9Zv0
文春に回答する人って
0048デイノコック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:57:50.27ID:eAjSdgh70
>>5
流石に思い知ったかしかないでしょw
0050緑色細菌(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:58:26.07ID:mB+NY5Yj0
【東京五輪】 韓国市民団体、東京オリンピック「放射能安全憂慮」パロディ ポスター、駐韓日本大使館工事現場の壁に貼る
【東京五輪】 韓国選手団、選手村外に給食センター運営へ 「放射能汚染されている」との理由で日本食材を拒否する選手に弁当配布
【東京五輪】 韓国側が選手村の横断幕撤去に激怒「旭日旗を問題視」五輪ボイコットの可能性も
【東京五輪】 「東京に太極旗さす」〜サッカー韓国代表選手がWBCで問題視された『太極旗パフォーマンス』予告
【東京五輪】 開会式「ドローン」の演出に、韓国ネット「平昌五輪のパクリ」「韓国から学んだにしても、もっと派手にやらないと」
【東京五輪】 韓国メディアが選手村の段ボールベッドを批判
【東京五輪】 野球韓国代表 日本製用具のマークをテープで隠す
【東京五輪】 韓国ネット「東京五輪のメダルのデザインは韓国の菓子のパクリ」 
【東京五輪】 韓国スポーツクライミングの女帝で韓国公共放送の解説委員、東京五輪スポーツクライミングに旭日旗構造物と英語で広報
【東京五輪】 「カッコいい、最高のリーダー、神のようだ」日本はなぜ韓国女子バレー代表主将に熱狂するのか
【東京五輪】 韓国メディア 「メダリストに渡される花束は福島産だ。 放射能への懸念がある」
【韓国&共同通信】 会場で旭日旗禁止とIOC判断 大韓体育会が協議結果を公表 → IOCが否定
0051デスルフロモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:00:14.43ID:3vh/mm9z0
恒例のサイバー攻撃今回なかったな
無観客だったからかね
0052アルマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:04:00.58ID:XHh/8I/H0
このコロナの中で大会自体は最後までやりきったから成功のクライテリアはクリアしてると思うぞ

開閉会式はアレだったが

あとは朝鮮人のイチャモンがなければ嫌な思い出は残らなかった
0055リケッチア(茸) [IT]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:14:17.94ID:THHBS3C40
>>20
調整不足は日本の選手も同じじゃん
0057シネココックス(和歌山県) [ES]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:16:15.81ID:7B9BiC3Q0
>>35
まあ事前練習もロクにできない中ではあれくらいが限度なんじゃないか
0058デイノコック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:20:32.54ID:yN8K0yGD0
競技に関しては言うことないけど
取り巻きの関係各社が「わざとか?」ってくらい失敗だったと思う。
ラムダ隠蔽とか失敗の自白みたいなもんでしょ
0059ロドスピリルム(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:20:48.42ID:v7N5Z09H0
期間限定すぎる大会だったな
終わってから多少美人選手が話題になるくらい
0060カルディオバクテリウム(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:22:55.50ID:FPbVZ3ux0
>>5
ゴン攻めっすねえ
0062アクチノポリスポラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:23:43.01ID:nV/dHTnW0
競技が盛り上がったからと言って全体的に成功したなんて都合良すぎだろ
国際大会なんてどこでやったって盛り上がるのは当たり前なんだから
0063ヘルペトシフォン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:25:48.60ID:Rp9Gd+E60
知らなかった
今知った
0064オセアノスピリルム(兵庫県) [CH]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:30:23.28ID:by2aIkYD0
コロナ禍を拡大するのに大成功
そういえば中華が開催に賛成してたわ
0065アルテロモナス(京都府) [DE]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:34:18.07ID:dh5xq/Fa0
ただのIOCのおっさんを肥え太らせる為の競技会だしな
正直アスリートのプレーする姿は見るに値する物もあったけど
そんなの別にオリンピックでなくとも今の東京じゃなくとも良い話しだしもうオリンピックなんてまやかしのスポーツイベントに何兆円も税金使ってやるの辞めろよって話し
0066メチロフィルス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:34:42.17ID:bzv6nquT0
>>62
どこでやっても盛り上がらない大会があるんだよ
キターと叫ぶ人が好きな大会
0068カルディオバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:35:52.35ID:84jwwuPu0
スポーツの祭典という意味では成功
それにパラサイトしてきた芸能、電通の面々・・・失敗
0069メチロフィルス(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:36:07.55ID:XcUMAGbb0
オリンピック自体は見てないから知らんがやるなら自粛しねーわ勢産み出した罪はあると思うわ
0070ラクトバチルス(東京都) [SY]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:36:32.49ID:rSmufepP0
こんなのB競技だけ成功が多くなるに決まってるじゃん
開催自体はよかったと思うけど、今後の自国開催はマジ勘弁
0071ヴェルコミクロビウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:39:29.30ID:3GPbxO4T0
コロナ禍の基準では大成功やん

参加したアスリート「五輪を大成功に導いてくれて、日本ありがとう!」

海外の観客「五輪大成功!」

この状況で失敗なんていっているのは、文字通り「お前がそう思うならそのとおりなんだろ。お前の中ではな!」状態
0075テルモアナエロバクター(茸) [NL]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:54:12.29ID:Zg2VWm7X0
スポーツ大会として成功
開会式閉会式 として失敗
復興五輪として失敗(食材使った以外わからん)
五輪後の株価 失敗
0076ミクソコックス(茸) [CH]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:58:53.40ID:9hvITHtN0
考えてみれば淡々と競技日程を安全にこなしていくことが大事なんだから、そうそう何兆円も使うことないんだよな
0079ナウティリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:10:28.81ID:0mBJA3SE0
IOCとしても初の慰霊セレモニー突っ込めたしバンザイだろ
0080コルディイモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:13:17.05ID:w8tlhYvz0
海外選手が人工免疫も自然免疫も突破するなんちゃら株置き土産にトンズラしたんだから
安定の失敗でしょ
0082ディクチオグロムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:17:00.79ID:EoOuf4QK0
何か一つでも評価できるとこありました?
0087エンテロバクター(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:39:21.21ID:U20RXqBW0
「『帰省するな』ではなく、『どうやったら帰省できるか』を皆さんで考えて、どうにかできるようにしてほしいと思います」

という名言を生んだ
0089ディクチオグロムス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:49:30.18ID:FKZAt5l+0
金メダルいっぱい取れたから成功だよ
0091テルモリトバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:53:58.20ID:Iot4Ex/g0
>>26
これだ
0095シネルギステス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:08:31.60ID:dZ1xbujv0
>>27
開会式と閉会式は酷かったな。
あれは足を引っ張るどころか、戦犯レベルといっても過言でない。
それ以外はどれも良かったよ。
0097ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:10:08.22ID:GPNyHcw60
>>90
主催者が評価するもんじゃないよ。
大会の成功は参加者や観客が判断するものだよ。
0099フランキア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:16:10.71ID:IuPowMb90
競技とそれに関する運営は成功
ロードレースは五輪の名のもとに大規模な道路の閉鎖を行って凄く良かった

金を湯水のように使って、嫌な気持ちしか残らない箱ものと式典関係は失敗だろうね
0100フランキア(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:26:55.00ID:CjTmml210
文春は社内にナンバー編集部もあるからマイナースポーツやIOCの内側にも詳しいぞ
0101テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:27:50.45ID:mVdRC8Xh0
開会式も閉会式もブルーインパルスもやらなければよかった
0102フィシスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:28:27.40ID:UbXcMm4l0
アンケートの項目にネガティブなこと書きすぎ
0103シントロフォバクター(徳島県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:28:43.21ID:tf0A+jre0
>抽選で10名様に5000円分のAmazonギフト券をプレゼント
めんどくさいけど答えてやらぁ!(´・ω・`)
0105ロドバクター(光) [IR]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:32:04.22ID:gSvklCkU0
張本(VR出演)「チョレイ!」
関口「張さん、朝からノッてますね」
張本「失言したって責められてるけど誰が言うの?」
関口「さあ…世間ではそういう話になってますが…」
張本「どうせ大リーグでしょ。だから大リーグはダメなのよ。喝のかわりにチョレイ!」
関口「反省は見られないみたいですね(原稿読みながら)はい、次の話題いきます(謝罪終了)」
0106エルシミクロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:34:37.00ID:31bONZ740
スダレハゲの首にワイヤー巻いて失敗票の割合が多くなる度に少しづつ締まっていく装置できないかなー
0107カルディセリクム(千葉県) [DK]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:36:01.25ID:vI2jSgaE0
今アンケート取っても思い出だけで決まっちゃうでしょ。

その思い出作りに幾らかかって、おそらく大赤字であろう分を誰がどう処理するの?まで決まってからアンケート取らないと、成功か失敗かは判断出来ないんじゃないかな。
0111フランキア(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:43:49.64ID:CjTmml210
ペルーのラムダ株を持っていた五輪関係者が 誰とも会わず・感染を広げず だったら コロナ対策については成功と言ってもいいんじゃねーの?
0112メチロフィルス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:48:45.98ID:bGD0Xwzw0
>>55
少なくとも国内練習は出来た
柔道なんて外国人選手には調整相手もいない
0113デスルフロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:50:18.99ID:VzhKnmJQ0
結果論になるが、中止よりかはやって良かったなという結論
まぁ俺は中止派だったがねw
0114スフィンゴバクテリウム(茸) [EU]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:50:31.15ID:o9ZdZQKK0
式なんか退屈なのが普通
いつかのアジア大会の、
アラビアンナイトはスゴかったけどね
0116ディクチオグロムス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:53:12.16ID:P7OEsjpO0
開会式は大失敗だったが競技の方は選手たちのおかげで大成功と思う
選手はみんな頑張ってたし見てて面白かった
ただ一部の黒人テニスプレイヤーはダメだと思いました
0117アキフェックス(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:57:04.98ID:zyALpd300
緑の狸は豚箱へ! コロナ死を偽装した志村を功績と評価した小池BBA
絶対に感染しない志村の遺骨さえ無くてワロタ!アメリカが出鱈目PCR検査の中止を決定!

激ヤバ!コロナで死んだ人は知らないが、ワクチソで死んだ人は知っている人が激増中!

ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

既に日本政府はシナ支配下?
莫大なシナマネーと美人スパイによって、主なマスコミ、政治家、官僚、専門家、文化人等が買収されており、
事実上シナ支配下になってます。(元大手新聞社幹部の証言)
つまりコロナ騒動前よりも全体の死者数は減っているにもかかわらず必死でコロナを煽っているマスコミ、政治家、
首長や専門家はシナの工作員として働いているということです。東京、大阪、京都の一等地をシナが買い取り、
命にとって重要な水源地までシナが買い取る始末!
0118ネンジュモ(茸) [CA]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:58:50.07ID:tw3eipLz0
開会式と言えば五十音順トリックは一寸驚き、閉会式含め式典自体は残念としか
競技全般は湿度を除き大きな支障も無く概ね良かったと思うけど、一応無観客が一つの要因となると今後の大会に影響あるやもね
ホスト国としての日本に対する諸外国の評価が良好風に伝わってるけど、これは運営と言うより日本人ならではの国民性だろうな
0119フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:07:56.85ID:JvOVg85i0
ラムダ株のやつがその後どうしたか触れているニュースあった?もちろんペルーに送り返したよね?成田から出すわけないよね?
0121グリコミセス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:20:59.24ID:+oRHqfmV0
>>119
全然聞かない
0125アナエロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:39:09.94ID:6L2WEZQ/0
何故開会式・閉会式を別枠に取るのか?
最初からこの二つを失敗に誘導したいという意識が丸出し
全体を取り上げて判断するものだろう
ちなみに自分は開会式・閉会式を両方見ていない
競技には関係ないものだから
0127カンピロバクター(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:02:42.05ID:e2xP852o0
何で開閉会式でヨーロッパ産の花火使うん?
コロナでピンチの日本の花火業界わかってるだろ

8月に電通の今期は、1075億円の最終黒字に転換したって公表あったけど、
どんだけ中抜きしたんだよ
0128カンピロバクター(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:03:24.16ID:e2xP852o0
ほんと電通抗議デモがあれば参加したいわ
0129カンピロバクター(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:11:53.49ID:e2xP852o0
ちなみに俺がコメすると火消隊がきてスレッドごと落とされるからな
0134アシドバクテリウム(大阪府) [LT]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:34:44.56ID:t0CPzFqa0
玄妙に客体化された存在だった
0135プニセイコックス(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:37:17.47ID:LI/6EK+F0
大成功でしょ
反日達が推進したおかげで感染者もうなぎ上りだし、狙い通りニダ
0136プロピオニバクテリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:38:05.47ID:17D9D7Sf0
どーでもいい
とりあえず
終わってよかったね
0137ロドシクルス(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:49:22.62ID:wXpft7PI0
@開会式
失敗
ラーメンズのクソコント
バカ二人の長い挨拶

A閉会式
失敗
あの緑怖いねん

B競技
成功
選手はようやっとる

C運営
失敗
中抜きしすぎ
0138シトファーガ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:52:48.05ID:nM5enVxz0
上級国民 がっぽがっぽ中抜きウハウハ大成功
下級国民 尻拭い増税、マゾヒズムで快感〜 大成功

あれ?
0141クロストリジウム(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:55:32.87ID:HIfPfpdu0
パヨちんが組織票ブチ込んで失敗ってことになりそう
元々パヨのせいでグダグダになったんだけどな
0142デスルフロモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:59:10.13ID:0UTl0m9F0
失敗させようとする勢力がいる中なんとか閉会式まで無事終わらせたから成功
0145デスルファルクルス(庭) [PE]
垢版 |
2021/08/16(月) 19:16:08.42ID:tisFVIbN0
競技運営に関してはよくやれてたと思うよ
暑さ対策で北の地に持ってったら見事に気候の読み大外れしちゃったりもしたけどさ
開閉会式に関してはほめられる部分は一切無いね
会場の選手達目線での演出構築皆無なモン出しやがって
永久に酷評されるだろう
感染症対策はザルでこれまた駄目〜
0147テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 19:28:18.98ID:WmA9yFrM0
聖火リレーの野村吉田以降がメダリストでもオリンピックに出たことない人たちだったこと。
多様性を強く出し過ぎて、逆に異様。
0148アルテロモナス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 19:29:41.51ID:TafsBsn70
収支だけ見れば大失敗やん
0150フィシスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 19:32:25.54ID:2LcUNlYm0
開催できただけで成功だよ
ほかのどの国でコロナ禍で開催できた日本くらい
オリンピックをする前に前の会場のところでセレモニーするんだけど
そん時に前開催のリオデジャネイロの市長も日本でしか開催出来なかったと言っている
0151デスルフォビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 20:30:30.78ID:Rgom+TcR0
何この結論ありきの誘導アンケ
「大失敗だ!こんな政党に政権を任せておけない!」って言う為の仕込みなの見え見えなんだが
0152カルディオバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 21:27:20.36ID:CTsfq8JM0
ザハ案の新国立見たかったな
0153ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 21:50:03.56ID:STlDrsMU0
ローコストなオリンピックと称して一端GOを得たら、
海外との信義があるから辞められないなどといって
どんどんと予算を追加し、開催延期ですら名目だけの
役員に月額100万とか払い続けて焼け太り。

外国との協定や条約を口実として、国内を言いくるめる
やり方があまりにも酷い。
海外に金をばらまくと約束してきてから、海外と約束
したのだからお金を出させる決議を通すとかな。
情けは人の為ならずで、
政権党が選挙資金等を生み出すための打ち出の小槌よ。
0154ナトロアナエロビウス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/16(月) 21:55:43.09ID:S3g47rRW0
パリ五輪でクラスターでまくって東京の方がマシだったってなりそう。
0155ディクチオグロムス(東京都) [ES]
垢版 |
2021/08/16(月) 23:57:40.36ID:Vt7YSQNs0
>>1
成功とか失敗とか誰目線の話してんだ?

競技参加者?開催者?
観戦者に聞いてどうすんの?別にこっちは準備してねーけど
0157ヘルペトシフォン(東京都) [FI]
垢版 |
2021/08/17(火) 01:28:56.84ID:6vU9n/CH0
ガースーが目論んだようなオリンピック開催→内閣支持率アップの構図が見事に破綻したから成功と言えるんじゃね?
0160テルモアナエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 05:47:44.56ID:o+yOBnkL0
アンケートのとり方。

東京オリンピックは3兆円以上の大赤字でした。

質問:あなたは東京オリンピックは成功したと思いますか? (はい/いいえ)
0161ストレプトスポランギウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 05:49:01.08ID:Pc9l7DfM0
>>157
IOCに提出した政府保証書の名前、野田だと分かってます?
0163デイノコック(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/17(火) 09:11:07.03ID:GojL4gkY0
>>157
>ガースーが目論んだようなオリンピック開催→内閣支持率アップの構図が

お前の妄想じゃん
0164カテヌリスポラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 09:14:28.33ID:CI58uaeM0
>>5
心がぴょんぴょんします
0165シネルギステス(石川県) [JP]
垢版 |
2021/08/17(火) 09:15:38.48ID:Db+C0lPR0
世界規模のコロナ鍋の最中と考えたら及第点と思うよ
他の国でここまで出来たか?無観客で超絶赤字運営してまでさ
0166デロビブリオ(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/08/17(火) 09:17:01.37ID:qGl9RBYF0
コロナにかかって暇だったから
オリンピックなかったら退屈で死んでたわ
0168シュードノカルディア(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/17(火) 09:26:26.52ID:XeaTuQkx0
>>1
金の流れを公開しないと
話はそれからだ
0170カテヌリスポラ(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/08/17(火) 11:10:54.50ID:7VRrAZcV0
飲食店員をやっているが
オリンピック始まってから明らかに客が減った
テレビでオリンピックを見るために自宅で大人しくする人が増えたんだろう
オリンピックはコロナ抑制に一役買ったと言える

一方、オリンピック終了後
テレ朝の連中も宴会やってたしもういいだろう、みたいな人がちらほら出た
今現在も、甲子園やってるんだし良いだろ、みたいな人が沢山居る
0171アルテロモナス(ジパング) [CL]
垢版 |
2021/08/17(火) 11:13:07.01ID:8uCaPVnF0
成功してねーだろ
選手やゲーム運営は淡々と行われたけど

無観客試合や人類に醜態晒した開閉会式はダメだろ
0173リケッチア(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 18:25:19.59ID:xhxdtYT20
自分が税金で利益を確保出来るなら後はどうでもいいと
評価する人間がいないまま電通に丸投げした結果がアレだから
独占メディア電通と自民党の癒着が原因
長嶋や上を向いて歩こうは70〜80代のための式だろう
0174コリネバクテリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:10:38.54ID:XWIF2qDu0
世界中からコロナ株を集め感染爆発蔓延させた上、全く感動が無かった
思い知ったわ
0175エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:11:04.47ID:DDGAl43m0
韓国「東京ってなんでうんこまみれなの?」
 
  
0176カルディオバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:12:33.72ID:P6zZgVwh0
>>1
文春、ラインの個人情報漏洩バレてからろくなスクープとれてないよな、バレてんだよ、はよ新潮記事にしろや
0178コリネバクテリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:19:16.73ID:XWIF2qDu0
>>150
こんなコロナが感染拡大してる中で国民無視して強行出来る基地外自民党が牛耳る日本でしか開催出来ないって事他の国は国民の健康と命を大事にするから
0179ミクソコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:22:49.03ID:tJssuPG70
開会式・閉会式は期待外れ。
競技・運営は成功。
反対派は気に入らないだろうが、概ね成功という評価。
選手村でコロナが蔓延して競技もままならない状況になっていれば失敗だっただろうけど。
0180コリネバクテリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:34:25.98ID:XWIF2qDu0
アスリートは性交だった
0181バクテロイデス(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:42:40.90ID:K6zhS9Sk0
中国としては北京で東京のコロナ対策を改良してやりたいから東京は成功例としたいのに日本のパヨパヨが東京は大失敗!と連呼してるのはちょっと笑えるw
0182バクテロイデス(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:51:04.39ID:K6zhS9Sk0
テロリズム防止の視点から見ると大成功の部類
まあ選手と関係者とプレスしか入国してないし即帰国させたから当然だけど
一般人との接触もなかったからパヨパヨが好きそうな「黒人選手が街中で日本人にクロンボと罵倒された!日本は差別国家!」的な話もなかったし

東京五輪を舞台にテロが、みたいな小説があるようだけど(発表はもちろんコロナ禍前)作者赤っ恥だよなあ
まあこんなことになると分からなかったけどさ
0184セレノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 11:14:58.09ID:B+aiWQs50
オリンピックに金をかけずに、いろいろな技術開発や社会インフラとなるソフトウェア
などの開発に投じて入れば、長期的にはずっと多くのリターンと将来の国際社会に
おける日本の産業の優位性が少しでも保たれたかもしれないのに、広告代理店と
テレビ局と土建屋を儲けさせるための馬鹿騒ぎ、臨海副都心開発計画のしくじりを
糊塗ためと天下り利権のために、税金を集めて無駄遣いをしてしまった。
選挙民・国民もパンとサーカスに踊らされた愚かな選択である自覚がないのが
困ったことで、このようなことではいずれ国家の衰退、民族の滅亡をも招きかねない。
技術開発などではしだいに中国に抜かれて、いずれアジアでの地位は没落し、
観光業でしか喰えなくなることを見こうしての旅行キャンペーンなのだとしたら、
もう国際間の競争・勝負を棄てている感じがする。
0185クロオコックス(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/08/19(木) 11:19:34.84ID:zasBIimT0
《緊急アンケート》「東京2020オリンピック」は成功だった? 失敗だった?
https://bunshun.jp/articles/-/47781
「文春オンライン」特集班

お探しのページは見つかりませんでした。
ページが非公開、あるいは変更になった可能性があります。
0188ハロアナエロビウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/19(木) 11:26:59.63ID:gwlt8JRH0
アホジャップ「感動をありがとう!」

マジでアホジャップって死んだほうがいいぞw
0190フランキア(茸) [NL]
垢版 |
2021/08/19(木) 11:38:49.16ID:xs7vwyes0
選手の方々の頑張りは素晴らしかったけど普通に失敗だよね
ある意味日本国民に危機感を持たせたという意味では成功だったかも
0193クトニオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 11:51:06.09ID:N6/PBTnC0
何を基準にするかが設定されていないのなら
答えるのに時間がかかる。

ざっくり言えば成功である。
特に選手はメダルに関わらずよく頑張った。

しかしだからといって、
オリンピックに関わった全ての者が成功者なのかと言えば
そうではない。
失敗部分を担った悪人はゴロゴロいる。
0194緑色細菌(北海道) [IT]
垢版 |
2021/08/19(木) 12:03:57.62ID:cpg+wIsB0
あの状況で、よくやったよな。
それだけは褒めてやる。
0195バクテロイデス(青森県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 12:05:49.35ID:bq9YGYrJ0
大会そのものは良かったろ、開閉式が腹立たしかっただけで
0196アコレプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 12:09:35.88ID:hM4H6zGp0
面白かったし、名乗りを上げたからには完遂する義務を果たしたから成功と言えるかもしれんが、費用対効果考えるとね。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況