X



腕時計はGショックで十分だよな [932843582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シトファーガ(広島県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 01:27:53.36ID:jrLXSlYP0●?2BP(2000)

一部のビンテージ時計が高騰している。

 ロレックスのスポーツモデルなどは新品でもブティックに並ぶことがなく、得意先のみが買える状態が続いているが、製造を終えた廃盤モデルは現存する個体数に比して購入希望者の多さが顕著で、ものによっては「10年前の倍」はザラ。買い替えの際には、購入した金額よりもはるかに高く買い取ってもらえることもある。

スマートフォンがあれば正確な日付と時刻が分かる時代に、なぜだろうか。実はスマホの発達と浸透が、この状況をつくり出しているという側面もあるようだ。

 東京都港区の時計店「キュリ…
https://www.asahi.com/articles/ASP8C4D1PP8BULZU00S.html
0002アカントプレウリバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 01:28:57.75ID:wNuYwdqK0
腕時計を使ってない - 78%
0003シトファーガ(広島県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 01:29:57.02ID:jrLXSlYP0
>>2
スマホとか一々取り出すの面倒じゃん
時間気になったときさっと腕で見れるのはポイントが高い
0004シュードモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 01:30:19.11ID:/mQYmDLv0
正直なところ腕時計いらないよな
0006レンティスファエラ(広島県) [KR]
垢版 |
2021/08/16(月) 01:32:08.21ID:wJgraRGs0
腹時計で大体いけるわ
0008スピロケータ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 01:32:40.10ID:ETYaYG7G0
自慰SHOCK
0009カルディセリクム(光) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 01:33:15.81ID:OvcjH9XY0
スマホで十分です腕時計の時代は終わった。腕時計なんて環八でラクダに乗ってるみたいなもんです
0011テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/16(月) 01:34:31.35ID:6hia+sZ90
金持ちのアクセサリーと言う位置付けで間違いないよな
0013クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 01:35:37.47ID:gQhRwXQ90
Gショックかチプカシかスマートウォッチのどれかで足りる
0014アナエロプラズマ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 01:37:51.87ID:x4y9bVip0
金持ちが俺はちゃんと金持ってますよって無言で相手に伝えるツールなだけだしな高級腕時計は
0015クトノモナス(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/08/16(月) 01:38:07.39ID:gt64KGcV0
今の腕時計ってブルートゥース積んでたりすんのな
心拍測れるのもあったりで、高いだけのロレックスとかと2極化してる希ガス
0018ロドスピリルム(岐阜県) [IQ]
垢版 |
2021/08/16(月) 01:39:45.84ID:Es1HyUiO0
金持ちがってのは別にいいんだけど、単純に邪魔くさそうでダサい
0019ビブリオ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 01:39:54.35ID:oL6KJnwn0
一番意味わからんのがアップルウォッチ
0023ネンジュモ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/08/16(月) 01:42:33.30ID:iBE5RP5h0
プロトレック一択
0024スフィンゴモナス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 01:43:44.39ID:2x31HPrY0
腕時計、好きだけど腕でガシャガシャするのが好きになれん
どうも異物感があるんだよなぁ
0025シュードアナベナ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/16(月) 01:44:19.92ID:Wnc6ze5S0
仕事は黄ジェイソン、プライベートは黒カシオーク
これだけあれば十分
フロッグマンとかゴテゴテしたのは好きじゃない
0026キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 01:46:13.87ID:QrUup2yW0
腹時計
0029バクテロイデス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 01:49:43.73ID:lHeTmetc0
Gショックで十分とか言われても
どれが十分以上で
どれが十分以下なのか判断つかんわ
どこで見てるんだよ…
0030バークホルデリア(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/16(月) 01:49:59.61ID:3AEqjT0N0
ダサい
0033シュードモナス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 01:50:37.83ID:5sUVInjp0
>>20
2000円とか高すぎw
カシオの1000円のやつでいい
10年間電池交換いらずらしくて
2年くらい使ってるが一度もずれたことない
0036デロビブリオ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/16(月) 01:51:54.06ID:bC5FB1X70
>>14
逆に言えば狙ってくれてサインだな
0037デイノコック(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 01:52:07.18ID:hhqVl3tY0
Gショック欲しいんだけど選びきれないほど種類あってどれ買ったらいいかわかんない「(゚ペ)
0042クロストリジウム(光) [JP]
垢版 |
2021/08/16(月) 01:53:32.93ID:lSroYINe0
アルバも忘れないで
0044ナウティリア(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/08/16(月) 01:55:42.37ID:gswow4BI0
>>10
例えがジジイすぎて草
0046クトニオバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 01:56:34.15ID:w2g6EuxM0
若ければいいけど、G-Shockは本物の金持ちにならんと似合わんのでは
0047アシドバクテリウム(東京都) [PH]
垢版 |
2021/08/16(月) 01:56:44.16ID:uRGQptDj0
森永卓郎が年収数千万単位なのに普段は1,000円のカシオのデジタル時計つけてる
そういうのが本当の勝ち組
0049コルディイモナス(京都府) [JP]
垢版 |
2021/08/16(月) 01:57:56.27ID:zhS2KAsh0
無駄なものを求めているのに、充分ってなんだよ
0050ナウティリア(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/08/16(月) 01:59:09.92ID:gswow4BI0
腕時計型の端末にプロジェクターつけて大画面で操作してみたいね
0052デスルフォバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:00:46.05ID:Vwu+BxcC0
Gショックは加水分解でボロボロになるから、以前からあるスタンダードなデザインか金属のにしとけ。特殊な形のは完全に外側のパーツがなくなる
0053テルモトガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:01:06.61ID:nzAhoHVz0
時計には過去3000万円以上突っ込んだが

apple watchのメールやメッセージや予定の通知が来ること、
これ一本でサッと会計できること、
ついでに手元にスマホがなくてもかかって来た電話に出られること

便利すぎてapple watch以外全部売っちまった
0054デイノコック(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:01:09.63ID:hhqVl3tY0
>>41
初期型みたいなシンプルで飽きがこなさそうなのが欲しいけど女で手ちっさいから大きいのは付けられない。
でもBabyGはちょっとガチャガチャしてて好きくない・・・
なやむわー
0055ヒドロゲノフィルス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:01:14.60ID:dpTP1BNt0
毎日充電はしたくない
電波時計は電波拾わないとズレるから精神衛生上気持ち悪いのでBT欲しい
曜日付きカレンダーは欲しい
アナログでもデジタルでもいい
予算は3万円

たったこれだけの条件でも選択肢は驚くほど少ない
0056ゲマティモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:01:55.48ID:sHJXAgfP0
高いやん
0058ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:02:34.79ID:6KsiBome0
8年前にこうたオシリアヌスManhwa今でもつこうとる⌚
0060リケッチア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:02:59.69ID:YQcuA+7G0
スマートウォッチ使いだしたら便利すぎてもう手放せない
0061ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:03:00.52ID:NAWjb3U70
G-SHOCKでアナログ防水電波ソーラー揃ってるの探したら最低でも14000円くらいした
0065デスルフォバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:05:51.29ID:Vwu+BxcC0
>>63
確かに出るとビックリするなw
0066クトニオバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:06:12.82ID:w2g6EuxM0?2BP(3000)

>>53
同じことやってる。オメガさんとロレさんとよく分からん高級腕時計、あげたり捨てたり
0068キロニエラ(鳥取県) [FR]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:06:33.10ID:ZdZSj3yY0
>>15
そんなもん計ってどうすんだって話よ
周囲の温度や近くの水深や何がしかのデータわかるなら便利だけど
0070カルディオバクテリウム(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:07:48.65ID:D6Zlf8+p0
集団ストーカー達も言ってたかも
0072クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:07:56.27ID:C+JVu8Ur0
G-SHOCKで14万は高いのか
0077シュードアナベナ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:11:58.54ID:PkCObH5Q0
十分って言うかデザインも機能性もGショックが最も優れている
とにかく見た目が美しい
いろんなGショック眺めているだけでも飽きない
0078リゾビウム(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:13:43.52ID:kpN18/pL0
>>29
Gショックシリーズなら最低1万前後だから、そこからの値段ならなんでもいいって話でしょ?
0079バチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:13:44.56ID:hQbyD5F50
セイコーやカシオは世界じゃ人気あるのに日本人はなぜか安物感覚なのがな
確かに人間は見栄やアピールも必要だけど時計に関しちゃ利便性や耐久や精度が大事だし
それほど高学な物を使わなくても良いとは思うけどね
いい歳した人間だし1000円で十分とかは言わないけど数万とか十数万ので十分社会的にも恥かかず問題ない
0080スピロケータ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:14:12.97ID:jo7J4rqo0
ロレックスみたいに自社製ムーブメント使ってるところはともかく
他社製ムーブメント乗せてるだけのブランドは
さっさとソーラー電波に移行していけばいいのに
時計は時間が合っててなんぼだろ
0082クトノモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:17:32.69ID:UzeEH5Bs0
確か二次電池を積まずにソーラーだけの時計が有った筈、バックライトが無いので暗い所や夜間に見られないので、その弱点を克服した時計なら買っても良い。
0083ジアンゲラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:19:28.72ID:GiH5XkW70
電波ソーラーのG-SHOCKとOCEANUSの2本あれば必要にして十分

使わない時は植木鉢の隣で日光浴させてる
0085エンテロバクター(熊本県) [GB]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:20:21.38ID:1w2ofroY0
ローマ教皇はチプカシ愛好者
0086ネンジュモ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:20:23.91ID:nKYZhoNK0
>>74
マンションの自室が電波の穴らしく職場もビルの地下深くて結局手動で合わせてるやつがいる
0089スファエロバクター(東京都) [CO]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:21:27.76ID:PCw0f3Cm0
ザシチとユンハンスあるから
もう時計は買わない
0091バクテロイデス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:21:45.43ID:lHeTmetc0
>>78
じゃ1万以上って言えばいいんじゃね?
そう言わないということは価格云々の話じゃないんだなと思ったんだが?
0092メチロコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:22:38.66ID:5yLIkFkc0
カシオの腕時計の稼ぎ頭だからね。あのチープな造りと素材で原価率とんでもないと思うよ
0093ロドスピリルム(東京都) [IT]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:22:49.26ID:e/Ex/5W40
Gショックって懐かしいな
スマホが当たり前の世の中になってから腕時計なんてすっかり見なくなっちまった
Gショックとかもはやたまごっちくらい骨董品やろ
0101ミクソコックス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:26:23.72ID:QeRC2vcC0
メンインブラックフロッグマンの初代を20年以上使ってるわ。
電池交換、バンド交換の度にパーツが変わって今じゃ世界に一つしかないメンインブラックフロッグマン初代改になってる。
0102アルマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:27:29.91ID:jYIeMqJH0
デザインが気に入れば別に何でも良いんだけど
昔からの癖?というか、100m以上の防水じゃないとなんか嫌な体質
別に釣りだとか泳ぐとかするわけじゃないから生活防水でも問題無いけども
所有してる自動巻きは全部200m以上の防水のダイバーズとかだわ
普段一番使ってるのは生活防水のチプカシだがw
0103ニトロスピラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:27:40.00ID:XFw22I2V0
たまたま見た動画でヒカキンが家が買える様な値段の時計を買ってたけどなんかゴテゴテの成金デザインで微妙だった
資産運用にはなるだろうけど
0108ネンジュモ(高知県) [ID]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:30:34.26ID:CDq4SCPS0
おもちゃのようなスマートウォッチ使ってるけどこれで十分事足りる
別に無くても困らんし
0110フィンブリイモナス(空) [FR]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:31:37.82ID:HtM49LNC0
>>104
ゴツい腕時計だと長袖の袖がボコボコになるんよなw
チーカシの薄さとフィット感だと全く邪魔にならないのもポイント高し
0113アカントプレウリバクター(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:43:10.23ID:n5dmvsVf0
カシオソーラー電波時計
0114スネアチエラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:44:01.51ID:+bucOnS20
手持ちの無駄金が増えると、お高い腕時計が1本は欲しくなる
そんなこんなで気付いたら数十万の腕時計を数本は持つようになる

しかしある日突然、これ見栄を張るだけに付けてるだけだと気付き、
アップルウォッチなど実用性のあるものに回帰する

もはや高級腕時計と高級車は「見栄の象徴」だと思うようになった
0115カテヌリスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:45:10.37ID:z2qC0xw10
オッサンの手首に誰も興味ない
0116スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:47:14.83ID:1w2ofroY0
リニエージで十分
0117エアロモナス(山梨県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:47:43.78ID:b1dHZy1M0
G-SHOCKとオリエント、あとはチプカシ数本使ってる
腕時計は確かに特別必要だとも思わないけどあったら意外と助かるって思うようになった
0118バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:48:09.71ID:XFRncLEJ0
アナログの奴て年一で電池交換して、数千円かかるんだろ?
10年使えるチープカシオのほうが性能いいだろ
0119リゾビウム(新潟県) [RU]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:48:40.53ID:2dyP8j6Q0
フランク三浦があるじゃない
0122シュードアナベナ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:50:28.90ID:7V671GpD0
対人の仕事じゃ無いから、腕時計要らない。
秒の時間居るから電波目覚しを視界の中に置いてるけど
0124メチロコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:52:50.58ID:5yLIkFkc0
高級腕時計でもロレックスは別かな。
あれは普通にリセールバリューが下がらないどころか上がるからね
資産として買える
0125キネオスポリア(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:53:18.09ID:IKaeVHD50
Gショックもいらないな、チプカシで充分
Gショックのデザインが好きならチプカシに似たようなデザインのあるし
0126ヴェルコミクロビウム(光) [GB]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:55:13.63ID:uX2Hwmnt0
血圧測れる某スマートウォッチ買おうと思ったら
俺の手首が太すぎて付けられねえ
手首周り16cmまでとか女かヒョロガリしか無理だろ
0127ロドバクター(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:56:13.91ID:K7csaPyh0
ずっと時計のある場所でお仕事してる人とか
いつでも気軽にスマホ確認できる環境の人とかは腕時計なんか要らないんだろうな
0131クロマチウム(dion軍) [RU]
垢版 |
2021/08/16(月) 03:01:45.51ID:e5LPwfzd0
チープカシオの金属のやつすげえ値上げしてるんだが
0133メチロフィルス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 03:02:16.50ID:vWibD87v0
ちょっと前にダイソーで売ってたTIMEXのパクりみたいなクウォーツ(500円)で充分
黒とオリーブあったから5個くらい買いだめしといた
0134ロドシクルス(熊本県) [HR]
垢版 |
2021/08/16(月) 03:04:23.02ID:ruq1F7o/0
まぁ他にも趣味あるから3本だけそこそこのやつ持ってる
0135ストレプトスポランギウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 03:05:40.13ID:fpQ6EwgB0
今時、腕に時計をするなんて...
異物感しかないわ。
不思議に思うのは、まわりに時計がない時ってどんな時?
0138グロエオバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 03:14:25.31ID:QUq3yGIK0
イルカじゃないと格下なんだろ?
0140リゾビウム(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 03:17:14.44ID:8Q8pXeEz0
臆病じゃん。
0141リゾビウム(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 03:17:28.38ID:8Q8pXeEz0
やっぱりただのドチビ。
0143放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 03:19:19.92ID:ALdj0sXg0
女は時計と靴は見るからいいやつ一個
高くなくてもお洒落なやつをもっとくといい
0144放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 03:20:13.41ID:ALdj0sXg0
仕事中携帯いちいち出すのはめんどくさいな
安くて軽い時計仕事中はつけてる
0145リケッチア(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 03:23:42.37ID:c0Or+OOw0
MR-Gの赤備え使ってる
オールチタンにザラツ研磨にGPS電波にタフソーラーに耐衝撃性とこれ以上何を求めるんだ

ブランドじゃなくてこの技術に金かかってる感がたまらん
0147緑色細菌(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/08/16(月) 03:26:33.12ID:WDc0je8r0
G-SHOCKは初期型の四角いデジタルが至高。 
まちろん電波ソーラーの。
0148ディクチオグロムス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/08/16(月) 03:29:42.01ID:fzmxZfet0
昔のSF漫画に出てきた腕時計形トランシーバーはまだできないのかね?
0150バクテロイデス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/16(月) 03:30:48.52ID:Z/lc/qR+0
チープカシオ、軽くていいよな
バンドが切れて落としたのに気づかなかったことあるけど(´・ω・`)
0152パルヴルアーキュラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 03:33:57.15ID:JPwwpjil0
時計好きな人ってスーパーコピーでも見分けつくの?
0153エアロモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 03:35:22.42ID:PIxlm6q50
>>146
プロになれるかって目線で見るとそうだろうね
でも自分の限界に近づこうとしてる人には意味あるよ
0154ヴェルコミクロビウム(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/08/16(月) 03:37:51.34ID:cm9/j3df0
俺もGショックだわ。MR-Gってやつ
0155オピツツス(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/08/16(月) 03:42:18.60ID:SD5xSDdg0
夏場に外歩くとバンド部分が塩になった汗でこびり付くから、DAISOの500円腕時計つけてる
0157シトファーガ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/16(月) 03:44:19.99ID:5tsjcvmT0
DW-5600EでFA
0159シュードアナベナ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/08/16(月) 03:52:40.60ID:vMy76EtT0
一個持っとるけどよう使い方分からんのよ
たまにストップウォッチくらい
0160シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 04:05:56.85ID:pzBrComG0
気圧が分かる奴な。山登って気圧が下がって来たが晴れ
G SHOCKを信じて下山開始

その後雹が降る大荒れ。下山しなかったらマジで遭難で死んでいたかもしれない。G SHOCKは人の命を救っているぞ
0166ナウティリア(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 05:02:15.46ID:VFtykhwX0
これはそう
0170ハロプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 05:12:27.62ID:ErP0V0j50
マスターの限定モデル持ってるけど、中古価格が購入価格超えてるのが良いよね
0172プロピオニバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/16(月) 05:14:37.10ID:qVHe68eO0
>>153
そんな大層なもんじゃなくても安全対策には有意義。
自転車ツーリングはろくに練習してない人でも簡単に心臓の限界を越えて気を失うよ。
気を失う直前に一気に心拍下がるからそれでアラート出すことで安全対策になる。
0173ジアンゲラ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 05:17:56.48ID:B4CCYKa40
ファッションで時計を着ける時代は終わってる
機能を求めたスマートウォッチの時代だよ
0174シネルギステス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 05:18:03.52ID:XuuEpyTL0
はい 俺はエディフィスだけど
0176プロピオニバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/16(月) 05:18:48.17ID:qVHe68eO0
>>124
ロレックスとオメガは定価延々上げてきた経緯がある。
買ってくれるところが多かったこともあるんだけどいまはオークションの参考価格があるからどこでも他のメーカーのものでも買ってくれる。 
買い取りが上がって定価以上になるのがいいなら、もしくは長期に渡って買取対象になるのがいいと言うなら、セイコーのチープダイバーやGショックのがいまは当てはまるのが多いよ。
あと、国産でもロレックスでも、ちゃんと整備してきた経緯が必要だよ。その費用も考えてね。
0177シュードモナス(東京都) [SE]
垢版 |
2021/08/16(月) 05:19:58.83ID:ABQufX+30
ルクルト49年オリジナルcalを使っています。
99%以上、フリーマーケットで買ってきた時計と思われていますw
0179レンティスファエラ(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/08/16(月) 05:24:56.28ID:oZhyeinL0
什器にぶつけても気になったりしないで一番重宝したのはチープカシオ
たまにチープカシオなんかつけてるとおじさん心配になっちゃうよ〜って金払いの増える客もいたし
0180テルモアナエロバクター(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 05:27:18.47ID:5j4njQOK0
普段着のときはともかくスーツにGショックはない。
0182レンティスファエラ(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/08/16(月) 05:32:22.56ID:oZhyeinL0
自分でビンラディンモデルのバンドをミリタリー調のものに交換したもん作ろうかと思ってたが
そもそも腕時計自体あまり必要でなくなっちゃったのでやってないわ
時計本体より交換バンドの方が高くなるw
0183レンティスファエラ(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/08/16(月) 05:36:07.88ID:oZhyeinL0
樹脂のバンドって汚れこそたまりはしないが汗かくとベタつくんよ
0184ジオビブリオ(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/08/16(月) 05:40:20.74ID:7w+5Rkb80
腹時計で充分
0185クトニオバクター(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 05:41:48.22ID:JNpwCK7o0
散歩とか買い物にはQ&Q
ちょっとお出掛けにはGショック
取引先との打ち合わせ等スーツ着る時はSEIKO…の安物3本ですわ
(特に座っている時)ポケットからスマホ出すより早く確認出来るし会議中はあからさまにスマホや壁掛け時計を見られないから、さり気なく見られる腕時計が好き
0187レンティスファエラ(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/08/16(月) 05:46:35.75ID:oZhyeinL0
Gショックのゴツゴツ感っていかにも子供だましですって感じでダサくね?
0188ミクロモノスポラ(石川県) [KR]
垢版 |
2021/08/16(月) 05:50:10.69ID:qjBgDLSP0
>>172
自転車で追い込んで気を失うとかどんな超人だよ。
プロの選手でもいないわ。
適当なことほざいてんなよ
0190ヴィクティヴァリス(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/16(月) 06:05:32.62ID:ZyNbiDmD0
公式サイトで条件検索ができない(見つからない)
オンラインストアにはある
安い方を選びがちになるから設定してないのかわからないけど、
敷居が高いというかユーザーフレンドリーじゃないように思う

手首が細くてあきらめてる人がここにもいるけど、たとえばデイトジャスト
ぐらいのケースサイズでいいのがあればと思って調べようにも条件の項目
にケースサイズがない
0195ホロファガ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/08/16(月) 06:30:58.82ID:wgPpn5xY0
5600のロゴのあたりの盛り上がりはまじ元に戻してくれ。オリジナルのフラットベゼルの方が格好いい。
0196テルモアナエロバクター(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 06:31:37.13ID:5j4njQOK0
>>194
初めて聞いたけどそういう腕時計もあるのか。
0198クリシオゲネス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 06:38:23.33ID:PxA4UuAa0
SPって映画でV6の岡田が付けてたGショック同じの買ったわ
今でも使ってる
0199フソバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/16(月) 06:44:49.85ID:bNLCBglB0
ワイ経営者、信用度の証としてある程度の経済力アピールは必要なんや
車や時計、服は不本意でも金かけるで
0200緑色細菌(茸) [PL]
垢版 |
2021/08/16(月) 06:46:00.53ID:8/LwYX430
ハイパーカラーズ買ったけど後悔してるお洒落すぎるから余計に後悔してる 時間を確認するのに疲れる結局G2110ってただのデジタルに戻ってきた悔しい
0201アキフェックス(光) [CA]
垢版 |
2021/08/16(月) 06:48:17.52ID:+5KdclAt0
メタルバンドでソーラー電波タイプの買ってからずっとそれ使ってるな。買ってから10年、割とハードな使い方なってると思うけどノーメンテで未だに現役で使えてる。
0202ホロファガ(高知県) [DE]
垢版 |
2021/08/16(月) 06:49:47.21ID:gK12sTXE0
電車しょっちゅう乗る乗り替える都会だと便利なんじゃない?電車ろくに無い田舎だからわからんけど、旅行行った時に思った
0203バチルス(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/16(月) 06:57:14.23ID:rFSnou880
特定の人しか買えないロレックスて儲けてるのかい?
0205ホロファガ(高知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 07:02:46.11ID:gG5KynUM0
>>196
嘘だろ…
0206ロドスピリルム(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 07:04:31.71ID:CtWXWDpu0
懐中時計でいいよな
0208オピツツス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 07:04:38.05ID:l+tLzQ/50
仕事には安いG SHOCK アナログ電波ソーラー使ってる。5年くらい使ってるけど充分
0209レンティスファエラ(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/08/16(月) 07:07:51.06ID:oZhyeinL0
>>199
わいも経営者やけどそんな必要全然ないわw
むしろそんなものに無駄な金かけかけてない分、金払い良いですよってのを行動で示した方が喜ばれる
0210バチルス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 07:07:53.61ID:KuGj1eY80
G-Shockだと?
wave ceptorの間違いだろ
日常実用ならこっちだよ
0213カテヌリスポラ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/08/16(月) 07:10:33.96ID:Xq7cilrg0
カシオーク
0214キサントモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 07:12:07.67ID:TDslMmLZ0
>>19
アップルウォッチは健康モニタリングなんだろう。もう酸素濃度もついてるんだっけ?日本じゃまだ医療機器認定がまだとか以前見たような。
0216ハロプラズマ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 07:15:36.81ID:eECacnR20
補修部品を考えると5600が一番良いと思う。他の高いの買っても7年くらいたつと修理できない( ω-、)
0218レンティスファエラ(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/08/16(月) 07:20:10.69ID:oZhyeinL0
Gショックって子供の頃のガチャガチャの当たり景品のイメージ
まああれはあれでGショック風のバッタモンだったんだろうけど
0219フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 07:22:25.26ID:VocHF7360
Gショックは上着使うときだとゴツくて脱着の邪魔なんだよ
そこへいくとやはりF-91W系が最高だ
0221スファエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 07:23:47.30ID:i6wO0cAp0
Gショックに限るのはアレだが「腕時計はカシオで十分」なら同意する
0222ニトロソモナス(公衆電話) [KR]
垢版 |
2021/08/16(月) 07:24:10.56ID:6z6l4cXx0
そう言えばゲルショッカーって女戦闘員いなかったよね?
0223アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 07:25:36.80ID:oa3F0a0J0
Apple Watchメインだな。たまにオメガのクォーツかGショックつけるくらい。ロレックスはオーバーホールがアホらしくて売った。買った時より高く売れたからよかったわ。
0226マイコプラズマ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/16(月) 07:32:03.56ID:a6qsbk3l0
G SHOCKは好きだが腕時計を付けること自体が束縛感があって嫌
0227レンティスファエラ(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/08/16(月) 07:33:00.58ID:oZhyeinL0
時間にしばられる社畜の鎖自慢
0230オセアノスピリルム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 07:38:08.68ID:RvyyhbP+0
>>153
なにアスリート目線で語ってんだ豚
0231テルモトガ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 07:38:33.37ID:jDh1gH6o0
15年前に彼女(現嫁)に買ってもらったセイコーの腕時計まだ余裕で動く
この前オーバーホールしたが、これでじゅうぶんだとおもう
0234クラミジア(神奈川県) [EG]
垢版 |
2021/08/16(月) 07:40:11.72ID:Y8W7p6QV0
PASMO持ったって確認せずフラフラと駅まで歩いて行って電車に乗り
約束の時間を何度も確認せずぼーっとして過ごし
財布を出さずに買い物できる
ズボラな自分にはApple Watchが便利すぎる
0237デスルフロモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 07:50:00.70ID:SMHPRjXl0
20年前サブマリーナ一番安いから買ったら値段クソ上がっててビックリだ
ほぼ未使用で動かないわ
0238クロオコックス(東京都) [HN]
垢版 |
2021/08/16(月) 08:02:21.17ID:cfSVVgQy0
住職のGショック
0241エルシミクロビウム(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 08:09:39.43ID:RLUkk6OH0
チプカシはF-105Wに落ち着いた
0242ヴェルコミクロビウム(宮城県) [KW]
垢版 |
2021/08/16(月) 08:11:37.27ID:Y/rElang0
GARMINのほっそいやつ
アップルウオッチみたいにゴツくなく着信とかの通知は出るし最高
0243グロエオバクター(山口県) [CA]
垢版 |
2021/08/16(月) 08:12:15.92ID:9hDRYC2e0
最近老眼ひどくて針じゃなきゃつらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況