X



【速報】タリバン、アフガニスタン全土制圧完了。あとは大統領処刑して新法作成するだけ [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スフィンゴバクテリウム(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:05:29.38ID:/yHNhzo+0?PLT(12000)

※Google翻訳
カブールが倒れた。タリバンは、アフガニスタン軍とタリバンの間の9時間の武力闘争の後、アフガニスタンの首都カブールの支配権を握った。これは、カブールのイースタンヘラルドの情報源によって確認されました。それ以来、私たちはタリバンが支配するアフガニスタンのジャーナリストとコミュニケーションをとることができません。

カブールがタリバンの手に渡った後、タリバンは現在、カブールのすべての家で政治指導者と反対派を探しています。彼らはすでに大統領や彼らの覇権を受け入れない他の政治的および宗教的指導者を暗殺することを計画している。

続きはソース元にて
https://www.easternherald.com/2021/08/15/kabul-fallen-afghanistan-taliban/
0003フィシスファエラ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:06:15.96ID:zJ6IUq210
おいおい日本の大使館まだ撤退出来て無いぞw
捕虜として処刑されるぞw
0004セレノモナス(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:06:34.28ID:4pS9EShB0
戦う気ないみたいアメリカは無駄金使ったな
0005バクテロイデス(新日本) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:07:03.79ID:+hsF0QBb0
空からぶち殺せばタリバンに勝てないの?
情強おしえて?
0006テルモリトバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:07:10.35ID:i2x5I6l/0
 


 
助けてください9条の会!!!!!!!
 


 
 す
0008ニトロソモナス(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:07:45.18ID:JgkDzjGt0
米軍1000人増強してもね
0009スネアチエラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:07:49.68ID:/8hOBnVw0
兵士の人数ではタリバンを圧倒してたのにどうしてこうなる
潔く処刑されろ
0011キネオスポリア(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:09:23.78ID:FeaZ7Btn0
よーし!次は中国を制圧しようぜ!!
0012ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:09:47.74ID:32ipCy950
アメリカに全部やってもらって後から権力与えられただけのごっこ政府だからこんなに脆かったのかな。
0013放線菌(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:10:19.50ID:xrir2UAH0
>>3
大丈夫
憲法9条と言えばタリバンは攻めてこないよ
その後で一緒に飲めば絶対戦争になんてならない
ラブアンドピース
0016テルモトガ(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:10:59.27ID:fo8+YTow0
実質無血開城なんでしょ
現政権に不満持ってる人も多いんじゃ仕方ないか
結局911前に戻っちゃったね
また同時多発テロなければ良いけど
0017デスルフレラ(庭) [AU]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:11:17.30ID:BFo1Zzpe0
そんな折に日本ではアホなおっさんが金メダルをかじって汚ねえ汚ねえの大騒ぎであった
0018フラボバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:11:46.56ID:rdEv2DKi0
でもここまでアメリカの思惑通りの展開
0019放線菌(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:12:57.04ID:36fAJc8v0
アメリカも不法移民が毎月20万人も入って来て
その中にはテロリストも多数まじっているからな
外国の治安どころじゃないわな
0020ミクソコックス(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:13:05.01ID:gWiWE/SQ0
>>3
憲法9条バリアと
国連が守ってくれるさ
0023ミクソコックス(北海道) [CN]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:14:12.81ID:eecl3ZoW0
>>3
日本は九条があるし、平和を愛する民族だってむこうも理解してるから大丈夫
酒の一杯でも交わして話し合う。それだけで日本人の命は安心安全
ラブアンドピース
0024テルモリトバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:14:20.47ID:i2x5I6l/0
  



 
平和の伝道師9条の会!!!!!!!


 

 
 
0025ネイッセリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:14:48.04ID:RDAwdTEm0
想像以上にアメリカは弱い
軍事力はあるけど、統治は下手くそ過ぎ
0026スピロケータ(庭) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:14:54.45ID:KFtsSf8C0
>>21
アメリカにはもうそんな余裕がないから今回無理矢理撤退したんだよ
現代のアメリカには昔みたいな余裕はない
日米安保だっていつ切られてもおかしくはない
0027ネイッセリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:15:26.00ID:RDAwdTEm0
>>23
イスラム教徒は酒飲まないが
0028ヘルペトシフォン(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:16:18.48ID:1Fts9HMX0
悪法もまた法
0029ミクソコックス(北海道) [CN]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:16:18.80ID:eecl3ZoW0
>>27
じゃあ水飲めばいいだろ
ラヴあんどぴーす
0030テルモミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:16:29.51ID:2ydYDyFE0
アフガンも日本みたく核で民間人虐殺して、アフガンが悪いと洗脳教育して
武力を持たないよう憲法作らせて、在日米軍置いてずっと監視したらどうだい。
0032カテヌリスポラ(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:18:56.50ID:6riKdm6K0
>>29
ワロタ
0035バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:23:09.60ID:hfdHWCzb0
>>30
アフガンに置く在日米軍とは
0037フィンブリイモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:23:53.68ID:POsAz5hd0
RTAwww
0040グロエオバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:29:40.60ID:8o/fhA2P0
ネトウヨ義勇軍の派遣遅れたからだ。
0042アキフェックス(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:33:56.51ID:3loLo5PV0
ノブヤボ的に考えると部下にチートスキル持ちが現れたな。
0044緑色細菌(東京都) [UA]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:34:55.90ID:0Gr1Va3m0
武力こそ正義のタリバン、憲法9条がシールドの日本に攻撃が来るのはいつか
0046テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:37:06.64ID:jwXdioIo0
随分早いなおい
何か裏があるのかね
0051ビフィドバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:40:14.49ID:MbwdxOYJ0
>>1
デマ宣伝を除き、大手通信社・テレビ局の中でカブール陥落を報じた会社はひとつもない。
カブール近郊までタリバンが進攻したのは事実だが、まだ陥落してないとみるのが妥当。
0054キネオスポリア(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:43:29.16ID:FeaZ7Btn0
>>51
SNSでタリバンが制圧祝勝会生配信してんじゃねーの?
0057クトニオバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:47:49.51ID:PIhliD320
>>51
どっちにしろ首都以外陥落してるんだから時間の問題
0058アクチノポリスポラ(光) [CA]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:49:18.14ID:Z/ITzkjD0
おいおい9.11以降の20年は何だったよ
これじゃあ無駄だったも同じじゃねぇか
0059グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:49:55.71ID:JIr149CE0
  

記者「アフガンで迫害されてる女性の権利は?」バイデン「お前はウィグル救うために戦争するのか?」 [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629006393/

バイデン氏は14日の声明で「私はアフガン駐留米軍を指揮する4人目の大統領だ。
この戦争を5人目に引き継がない」と強調した。
「アフガン軍が自国を守ることができない、もしくは守る意志がないのであれば、米軍がさらに
1年間または5年間駐留しても意味がない」とも指摘し、4月に表明した米軍撤収を正当化した。
  
0060ネイッセリア(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:50:49.46ID:jfmVPEM00
怒りのアフガン
0061スフィンゴモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:51:37.72ID:QuC1vsf/0
ところで、ウチの外務省はまたアフガンからの退避は自己責任で、とか言ってるの?
0062エンテロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:51:40.89ID:vXLHMFQZ0
バイデン支持率に影響するんでは?
0064スファエロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:52:44.50ID:klVYx1rj0
ISに浮気せずタリバンに残ったやつ勝ち組か。
0065スファエロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:53:21.66ID:klVYx1rj0
>>61
よりによってアフガンに居るやつは自己責任でやったもらうほかないわ。
0066デスルフォバクター(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:53:40.28ID:yVHb1vAS0
>>1
こいつらに武器や資金援助しているであろうシナチクはどうすんだろ
タリバンがシナチクの援助受けてましたなんて大々的に言ったら世界的批判は不可避だろ
延々に口止め料を払い続けるのか?
0068ネイッセリア(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:53:52.07ID:IJGy7DmP0
>>3
放置でオケ
0069イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:54:57.15ID:yoMMU02T0
総理 コメントだした?自助爺はシカトでさかw
0070イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:55:28.26ID:yoMMU02T0
総理 コメントだした?自助爺はシカトでさかw
0072リケッチア(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:56:55.18ID:3znw0hQl0
これ知ってると思うけどアメリカはどうしても戦争しないとやばい状況なので今標的を育ててるんやで。
0074ミクロモノスポラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:58:25.43ID:fys9+bKM0
文在寅死刑か
0075グリコミセス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:58:29.90ID:TTKUJLFu0
>>73
それはタンバリンな
0076スフィンゴモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:58:47.09ID:QuC1vsf/0
アフガンの砂漠を緑化するよーって働いてる日本人の人がいた気がするけど、無事なのかな彼は
0077ジオビブリオ(光) [JP]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:59:07.07ID:J2fDZyEC0
>>26
2正面はさすがに無理なんだろうな
特アに全力
0081メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 15:05:05.66ID:D9Gp+rwD0
中国が支援してるからな
0084アコレプラズマ(光) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 15:10:47.72ID:P8L7Arzp0
アルカイダと違ってタリバンは国内だけの活動だからアメリカもほっといていいんだろ
0088テルモアナエロバクター(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/08/15(日) 15:22:44.63ID:u6uKJ/b70
>>86
アメリカも支援してるんじゃない?
0089テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 15:23:22.16ID:aRRMDrHA0
>>59
>アフガン軍が自国を守ることができない、もしくは守る意志がない


こりゃアメリカも離れるわ
0090グロエオバクター(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/15(日) 15:23:45.05ID:82mV7llh0
フェイクニュースも良いとこww

まだカブールにはアメリカの大使館員や

警備の兵士がたくさんいるのに。


イランの人質事件みたくなるのかw
0091エアロモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 15:26:01.43ID:Y+O9luAn0
米軍派遣されるんだろアフガニに
0092アコレプラズマ(茸) [ES]
垢版 |
2021/08/15(日) 15:26:23.11ID:tN7TcoL/0
>>25
日本であんまりにも侵略統治がうまく行きすぎて、おなじ感覚でやっちゃってるのかもね
0093放線菌(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/15(日) 15:29:40.53ID:n8CcWwM90
アフガンに派兵してもアメリカの利益何もないもんな
この先もうアメリカは自国に利益もたらさない地域には派兵とかせんだろ
そして次のアメリカ軍撤退地域は間違いなく韓国
0094プロカバクター(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/15(日) 15:30:18.55ID:15Alcavm0
>>91
米軍を再派兵しようと思っても、もう足場がない。パキスタンも、中央アジア諸国も、
イランも基地は貸さない。

次にタリバンを倒そうと思うなら、核兵器でアフガン全土を焼け野原にするしかない。
0095プロカバクター(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/15(日) 15:32:23.15ID:15Alcavm0
>>50
アフガンから退くのはトランプ外交の延長だぞ。
ニュー速のJアノンは「さすが平和の使者トランプ閣下!」と大絶賛してた。

これからアフガンを聖地に、世界中にテロリストが溢れ出す。核開発も狙うだろうな。
0096オピツツス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 15:33:05.43ID:bGJk7N8+0
>>92
アメリカが統治して成功したのって日本だけだぞ
お庭の中南米ですらてんでダメだし
フィリピンほか全部失敗してる
0097ビフィドバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/15(日) 15:34:44.73ID:MbwdxOYJ0
>>54
デマ宣伝でも嘘八百でも、それをまにうけた政府軍兵士が戦意喪失してくれたら、楽に戦争を終わらせられるじゃないか。
どんな戦争でも謀略とプロパガンダはかならずつきまとう。ちがいはそれが濃いか薄いかの程度の違いだけ。
0099ビブリオ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/08/15(日) 15:53:43.14ID:OcuHrVda0
斬首シーンまた見れるかも

ワクワク
0100クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 15:55:18.96ID:Kw7LI2cO0
>>97
それ日本軍がベトナムからインドネシアのオランダ軍にやった方法
オランダ軍は戦意喪失し降伏し
インドネシアは解放された
0101デイノコック(宿屋) [FR]
垢版 |
2021/08/15(日) 15:59:07.70ID:EWYzSJVl0
カルザイ?
女装して国外脱出してたり。あれはロシアだったがイスラムなら黒い袋かぶるけだ。
0102ハロアナエロビウム(大阪府) [DK]
垢版 |
2021/08/15(日) 15:59:11.54ID:xotYpKpG0
そもそも首都カブールには、米軍がまだいるし
米軍関係者の撤退の為に、安全性を保つ為に3000人追加派遣を最近しただろ?

タリバンは米軍には手出ししてないよかな?
流石に米軍が殺されたらアメリカ怒るまろ?
0103ロドスピリルム(福島県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 16:01:55.41ID:QzcBH2TR0
>>14
そこら辺の金で転ぶ都合の良さそうなおっさん集めて臨時政府作るのがアメリカ流だから変わらんだろうなあ。

そもそも安定を望んでるかわからんし。
ずっと現地人同士で殺し合って周りに不幸の種を蒔くのを期待してるとしたら目論見通り。
0106オピツツス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 16:08:07.33ID:bGJk7N8+0
地政学的にはハートランドとしてどこも欲しがる不毛の地
そもそもグレートゲームとして英国やソ連が侵略したのがはじまり
しかし国民国家の形成を経てないから
緊急時になると脆いしすぐアノミーを起こす
部族国家や宗教国家である限り安定はしない
0108スネアチエラ(新日本) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 16:13:34.80ID:Jk8hknO50
これでいい加減米国株も失速するか
バブってて買い時無くて困ってたんよ
0112クラミジア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 16:24:08.87ID:uPqnKiHh0
中村さんは無駄死にだな、土人は放って置いた方が良い。
0114アコレプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 16:29:20.38ID:jq4XpQEc0
>>110
やたらiPhoneの警報アラームが鳴り出した
やたら町内放送で深夜に爆音

戦争がくると踏んでる
0115デスルフォバクター(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 16:32:28.04ID:yVHb1vAS0
>>14
親中政権が多いアフリカも腐敗だらけだけど?
シナの支援受けてるミャンマーも腐ってるし
カンボジアもどんどんポルポト時代に戻りつつあるぞ
0119デスルファルクルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 17:08:52.57ID:SKgkRCXt0
さて、わが無能な菅自民日本政府は安全に滞在中の日本人商社マンと大使館員を退避させることができるだろうか
0120コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 17:11:57.40ID:GdxR9Bhm0
結局ビンラディン殺した以外はグチャグチャにして終わっただけだったな
勢力回復して体力が戻ったらまたアメリカ本土テロが起こるだけだろ
それやられてもバイデンは大統領の座にいられるかな?
0121アコレプラズマ(長崎県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 17:12:06.52ID:TdUYXNCu0
中国とロシアは共同軍事訓練
タリバンを警戒してやってる
だから、タリバンを支援するはずがない
0122ゲマティモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 17:16:12.59ID:pQyIgHoC0
>>14
親米政権が腐敗しやすいといえば自民党もだね、金で動く政治家のほうが米国からしたら自分の駒として動かしやすい。
0123エルシミクロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 17:16:44.17ID:YNF13wUM0
制圧が早過ぎるから中国のドローン兵器を使用しているのかな
0124ジアンゲラ(庭) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 17:20:49.58ID:Q3V1PiII0
>>27
でも一升瓶持って膝を割って話せば大丈夫だってニコニコ動画で言ってたって2chまとめサイトで言ってたよ!
俺も「いやイスラム教徒は他人の前で酒飲まないよ」ってツッコんだけど
「2chよりニコニコの方が情報が正確」って論破されたよ。
0125ジアンゲラ(庭) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 17:23:13.10ID:Q3V1PiII0
>>123
違うと思う。アフガンの事だから軍側に大量に裏切り者が出てるんだろう。
そもそも「イケる」って確信と事前準備あっての作戦だったと思う。
タリバンは基本的にはエリートの集団なんだよ。
0127バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 17:26:43.53ID:xGn92BkO0
♪ガンダーラ
♪ガンダーラ
♪伝説〜の〜ブリ〜インディアン

戦争起きてアフガンドッシャメシャニナルトコみたい
0128ラクトバチルス(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 17:29:37.13ID:xuMj2+hO0
武田信玄公の人は石垣・人は城という格言は21世紀にも通じるんだな

いくら巨大な軍事力を注ぎ込んでも、現地の人間が制御不可能ではやがて破綻するのだ
0130ハロプラズマ(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2021/08/15(日) 17:45:34.18ID:aiNgbKq6O
大統領派を粛清したら、
イスラム教義に基づいた新法制定で
イスラム原理主義国家になるんだぬ
0132エントモプラズマ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 17:58:47.86ID:S8NfIDzD0
土人の土人による土人のための政治(゚∀゚)キタコレ!!wwwwwwwwwwwww
0133ヴェルコミクロビウム(光) [FR]
垢版 |
2021/08/15(日) 18:02:12.89ID:suCqwdwl0
百合ちゃん以外が全員外人になったとき、
百合ちゃん管さんはどおするか?
アメ公たすけて!
0134デロビブリオ(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/08/15(日) 18:03:19.46ID:EpYq+/S80
>>13,20,23,39,48,68
お前らと交換しよう
生きてたってどうせ糞の役にも立たないんだから最後くらいお国に貢献してこい
ネトウヨは死ぬことが国に対してできる唯一の貢献
0135ニトロスピラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 18:07:20.45ID:e/G7nOtc0
米軍はもう作戦目標ビンラディン殺害達成したしいいんかな
あとはリアル北斗の拳の世界をお楽しみください
0137ヘルペトシフォン(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 18:54:45.40ID:LyemVSam0
ビンラディンぬっ頃した後始末なんか長引かせても仕方ない
本人ら大して民主化望んでないんだし
むしろ中共のタリバン支援がアメリカへの嫌がらせのつもりかしらんが意味不明
0138クラミジア(東京都) [NL]
垢版 |
2021/08/15(日) 18:58:20.37ID:Xp9rumnQ0
こんな国どうでもいいに決まってる。
お荷物国家。
ただ、テロ活動が活発化する連中を
なんとかしなくちゃいけないだけ。
0139ホロファガ(香川県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 19:05:05.03ID:lgixDs+C0
中国がバックに付いたテロ国家になるわけだな。
0140クロオコックス(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 19:05:26.76ID:aCLliRVm0
>>120
馬鹿か。テロが起こったら支持率爆上げ
むしろ本音じゃ起こるの待ってるくらいだろ
0141ディクチオグロムス(三重県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 19:08:02.51ID:Om1HsJU+0
中村医師が殺されたときタリバンは9条の精神を高く評価してるとか解説してたから日本人はへーきへーき
0143フィシスファエラ(東京都) [BE]
垢版 |
2021/08/15(日) 19:45:11.87ID:t99lIgyX0
>>139
イデオロギー的には相入れないから、仲良くなる事はないんじゃないかな
0144スフィンゴモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/15(日) 20:02:11.20ID:hKPNJwlD0
>>3
中国に移送して行方不明よ
0145プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 20:04:24.01ID:xoVShART0
大逆転勝利だなwwwカルザイ脂肪www
0147クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 21:04:56.73ID:iQFKDSjv0
オバマの時にビビって対処しなかったから
中東や中国がやりたい放置して力をつけて
今そのツケを払わされてるな
0149オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 21:56:06.24ID:nIoRabnA0
トランプの兄貴がいなくなった途端にこれだよ


反とランプのうすらバカども息してるか?

お前らのせいだぞww
0150テルモミクロビウム(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/08/15(日) 22:15:30.43ID:MpXCr4sX0
>>149
いやトランプが決めて始めて
バイデンがそれを引き継いだ政策だぞこれ
0151スフィンゴバクテリウム(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 22:16:55.47ID:E1jkQX2b0
フェミニストや人道主義者は、安全なとこで騒がないで
今こそ命を捨ててアフガンの民の為に行くべきジャマイカ?
0152クロマチウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 22:18:22.31ID:ePMkifw50
石油がなければ居ても意味はない
金にならないのだ
0154ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 22:48:31.58ID:nEF4X5ea0
タリバンはアメリカが訓練した正規兵7万人のゲットは嬉しいだろうな
即、前線送りされそうw
0155グロエオバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:07:00.18ID:QUq3yGIK0
まぁ、、こうなるよな。。
しかし、こんな事やってるとアメは相手にされなくなるで。
0157カテヌリスポラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 07:34:03.86ID:soQXwBkO0
>>156
それは面白いアイデアだけど、アフガンのような山の民と、パキスタンのような平地の民は、基本的には仲が悪い。
それにアフガン・パキスタン両国にまたがって暮らすパシュトゥーン人の比率が増えすぎ、政治的バランスが崩れるだろう。
多民族国家には独特の苦労がある。統一が簡単だったらはるか前から実現してたろう。
0159ネンジュモ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 10:12:19.23ID:jVw2O7RV0
>>122
政敵が腐敗してるかのように見せかけるためにマスコミを私物化するパヨクが一番腐敗してるが
0160ネンジュモ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 10:12:55.08ID:jVw2O7RV0
>>151
ほんとそれ
言葉狩りで無実の人間を抹殺して喜んでるだけのタリバンレベルのカスだよな
パヨって
0161ネンジュモ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 10:13:42.54ID:jVw2O7RV0
>>134
朝鮮売国奴に都合よく日本はできていません
朝鮮とグルになって日本に嫌がらせする売国奴が
0162デスルフォビブリオ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:04:12.15ID:nZrWJDQz0
>>29
ワロタ
0163スフィンゴバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:55:05.30ID:QASDpApZ0
自由主義が原理主義に負けた…か?
0164カンピロバクター(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:56:09.21ID:JSlDTXQZ0
ベトナムで負け
アフガンで負け
日本しか勝てない情けない国

それがアメリカ
0165オピツツス(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:04:34.90ID:6Wmb1ASY0
>>164
それ日本が一番情けないやん
0167緑色細菌(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/08/17(火) 15:45:36.67ID:ZkWdrQ//0
>>3
普通だったら、外交使節を丁重に扱うんじゃないの?

まあ、タリバンが普通かどうかは分からん
0168メチロフィルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 19:36:39.77ID:KQqlJzPE0
>>163
価値観がまったく違う世界で歴史的にずっと同化できてないんだから
たかが現代兵器ごときで勝てるはずないわ
こちらの価値観を押し付けるのはおこがましいよね
0169メチロコックス(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 22:13:35.33ID:lAGneXX50
無症状コロナキャリアの美少女送り込んで内部から殲滅させてやりてえな
世界は広いし、ド貧乏で金+家族親族分の第三国へのパスポートと引き換えに臓器売買でもウリでも
何でもやりますって若いお嬢さんを募集したら10人や20人くらいいるだろ
目いっぱい着飾らせて幹部格の愛人候補にどうよ
0170放線菌(ジパング) [TR]
垢版 |
2021/08/17(火) 23:18:51.57ID:sw0LCICi0
>>169
そんなの検査と隔離で簡単に対策できるじゃないか
0171カルディセリクム(浮動国境) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 23:36:15.96ID:x8iVSqGu0
ギャバンシャリバンタリバン
0172シントロフォバクター(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 03:30:08.62ID:fwVWPiQ10
>>170
アフガニスタンで検査をすると思う?
0173ロドシクルス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/08/18(水) 05:00:21.88ID:tTcbgj9b0
最後にカブールに原爆落として終わり。
0175クロロフレクサス(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/18(水) 05:06:27.75ID:WejXVGLl0
間違いアフガニスタンの主な産業は?
0176グロエオバクター(東京都) [RU]
垢版 |
2021/08/18(水) 05:26:58.63ID:H6WiD+5T0
基本的に自分の部族の利益しか考えず、他部族から搾取するのは当たり前という概念が一般的なアフガニスタンでは
公共の利益というものを意識させ施行させるには、イスラム教の教義で抑え込むしかないんだろうと思い至った
0177グロエオバクター(東京都) [RU]
垢版 |
2021/08/18(水) 05:28:23.84ID:H6WiD+5T0
>>92
日本は統治機構が丸々生き残ってたからね
それらの上に経ってあれこれ指示すればあとは勝手にやってくれたから
0178シュードモナス(奈良県) [FR]
垢版 |
2021/08/18(水) 05:46:56.85ID:SVr3d/Rr0
タリバンすげーな

てか、旧日本軍の本土決戦論、あながち無謀でもなかったんだな
昭和天皇がビビって降伏なんかせず、20年くらいゲリラ戦続ければよかったんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況