X



ひ「デルタ株はショッピングモールですれ違っただけで感染」 [279771991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:24:36.73ID:sC+LiDiv0?2BP(1500)

デルタ株の遺伝子型から感染させた人を特定して、行動を調べてみたところ、同じショッピングモールに居たことがわかりました。
監視カメラの映像を追ったところ、すれ違っただけだったというニュースです。

https://www.forbes.com/sites/williamhaseltine/2021/06/28/infection-through-fleeting-contact-with-the-delta-variant-leads-to-lockdowns-across-australia/
https://i.imgur.com/K9nbDh0.png
デルタ型の感染力が高まっていることは、切実な問題です。オーストラリアのシドニーでは、カフェやショッピングモールで、数人が「一瞬」の非物理的な接触で感染しました。
CCTVの映像では、ショッピングモールで2人の人物がすれ違いざまにウイルスを感染させている様子が映っていました。

ニューサウスウェールズ州のグラディス・ベレジクリアン州首相は、シドニーで記者団に対し、「このデルタ型は、人から人へと飛び移ることに関しては、実際に金メダル級であることを認識する必要がある」と述べました。
シドニーでは、感染者数が110人に達したため、ワクチンを接種していない人々への感染拡大を防ぐため、2週間の外出禁止措置がとられました。
また、ダーウィン市では、遠隔地の鉱山で発生したデルタ型に関連して数名の患者が発生したため、2日間の封鎖措置がとられました
0002アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:25:08.42ID:21rRp5j40
妊娠もします
0003オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:25:27.57ID:zGM1iaDT0
んなわけねーだろ
0005マイコプラズマ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:25:54.98ID:IO3b9FUp0
人から人に飛び移るのと感染は違うだろ
0018カウロバクター(福井県) [GB]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:28:12.62ID:8P6qTjcm0
すれ違いざまにデルタ株が乗り移る瞬間を
映像に撮ったのかすげーな!!w
0019ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:28:27.99ID:4kBQTuiq0
んじゃロックダウンしかないね?
出来ないならもう黙ってなさい。
所詮エポックな事は出来ないよこんなスダレワールドじゃ。
0021フィンブリイモナス(群馬県) [EU]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:28:44.65ID:nUy4rg+U0
でもすれ違っても感染してない人もいるんでしょ
偶然同じ物を触ったとかじゃない?
0022テルモゲマティスポラ(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:28:47.46ID:Ur0gstOP0
この感染力の強さ考えたらあり得る話だね
0024カテヌリスポラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:29:45.13ID:CmfNeDti0
飛沫感染と空気感染の違いがわかってる人に記事を書いて欲しいね
0025キネオスポリア(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:30:00.32ID:odWzkAwf0
医者に否定されてたなw
0027クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:30:10.01ID:EEtDZevL0
これが事実なら完全に空気感染だよな
そして今までやってきた対策も無に帰る
0029ミクロモノスポラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:30:43.26ID:fys9+bKM0
アホの戯言
0032ハロアナエロビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:32:41.78ID:EYmvKSpA0
空気感染はあるだろうな
電車で咳してる奴と同じ車両に当たると俺も咳出るようになるし
0033スファエロバクター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:32:59.39ID:3yYQ41Bk0
オーストラリアコロナゼロゆってなかった?
興味ないからくあしく知らないけど
0034アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:34:11.76ID:21rRp5j40
マクロスデルタ株
0036テルモゲマティスポラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:34:22.42ID:JmhBy2M30
ショッピングモールで感染者が触れたところに触れたとかじゃないってなんで言い切れるんだこれ
0039クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:35:12.60ID:EEtDZevL0
ハゲは嫌だ、
0042キサントモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:36:18.92ID:JJ2KIE/P0
記事の続きがヤバい

オーストラリアの何人かの個人も、5月に検疫ホテルの廊下で長引くウイルスエアロゾル粒子を介してカッパ変異体に感染しました。個人は互いに直接接触していませんでしたが、30分以内にホテルの部屋のドアを開け、同じ菌株について陽性でした。この事件により、300以上の潜在的な曝露部位と、17,000人以上の人々がウイルスに曝露される可能性があり、ビクトリア州が封鎖されました。
同様のイベントが4月の初めに発生し、隣同士の部屋で隔離している2つの家族が、30分間隔でドアを短時間開けた後、同じウイルスシーケンスを共有していることがわかりました。
0043ストレプトミセス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:36:58.23ID:FVDLuIKS0
これが本当ならもうどうしようもないね
諦めて好きにするわ
0044スフィンゴモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:37:46.58ID:d6aCsWOr0
そんだけ感染力が強ければ当日モールに居た全員が感染したのか?
全員じゃないにしろスーパースプレッダー扱いされている人は何百人とすれ違っているはずだろ
0045カンピロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:38:00.40ID:oFtnWlPj0
低脳未熟大学
0048スフィンゴモナス(茸) [DZ]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:39:19.98ID:yIChjung0
こういうの信じちゃう奴マジでいるからなw
頭にアルミホイル巻いてる奴とかw
0050放線菌(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:39:55.87ID:Q7Zg7daX0
スレ違いだけならもっと多いだろ
0051キロニエラ(東京都) [NO]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:40:05.72ID:8maz32Yl0
排出するウィルスの数が従来株とはケタ違いなんでしょ
これから電車の中は危険だよ
0052グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:40:18.29ID:sC+LiDiv0
>>1
デルタウイルスに感染したことにより、オーストラリア全土でロックダウンが実施される。

ランダムな変化は、すべての生物にとって不可欠な要素です。多様性の原動力であり、多種多様な種が存在する理由でもあります。
ウイルスも例外ではありません。ほとんどのウイルスは、環境に合わせてゲノムを変化させる専門家です。
今回、コヴィドの原因ウイルスであるSARS-CoV-2が、単に変化するだけでなく、重要な変化をするという証拠が得られました。
本記事は、ウイルスがどのように変化し、それが人類にとってどのような意味を持つのかを紹介するシリーズの25回目である。

多くの人がワクチン接種による米国での感染率の低下を喜んでいる一方で、世界の他の地域では別の話をしている。
私たちはもはや、武漢で最初に発生したオリジナルのCovid-19ウイルスを扱っているわけではありません。
その代わりに、「Covid-21」と呼ばれる、はるかに致死性の高いウイルスを扱っているのです。
このウイルスは、これまでの対策を上回る進化と適応を続けているため、まだ最悪の状態を見たわけではない。
いくつかの国では、これまで成功していたウイルス対策が、もはや効果を発揮していない。

中国では、ほぼ1年間、患者数がゼロに近い状態が続いていましたが、現在は複数の地域を封鎖して、継続的な流行を抑えています。
台湾も同様の状況で、世界で最も長くCovidが発生していない記録を保持した後、初めての流行を経験しています。

今年、世界でコビットによる死亡者数は、2020年全体の死亡者数を上回っています。
WHOによると、2020年末の世界の公式死亡者数は181万3188人で、今年はこれまでに200万人以上がコヴィドによって死亡しています。
0053グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:40:47.08ID:sC+LiDiv0
>>1
デルタ型の変異体の感染性が高まっていることは切実な問題です。
オーストラリアのシドニーでは、カフェやショッピングモールでの「一瞬の」非肉体的な接触で複数の人が感染しました。
CCTVの映像では、ショッピングモールで2人の人物がすれ違いざまにウイルスを感染させている様子が映っていました。
ニューサウスウェールズ州のグラディス・ベレジクリアン州首相は、シドニーで記者団に対し、「このデルタ型は、人から人へと飛び移ることに関しては、実際に金メダル級であることを認識する必要がある」と述べました。
シドニーでは、感染者数が110人に達したため、ワクチンを接種していない人々への感染拡大を防ぐため、2週間の外出禁止措置がとられました。
また、ダーウィン市では、遠隔地の鉱山で発生したデルタ型に関連して数名の患者が発生したため、2日間の封鎖措置がとられました。

クイーンズランド州の最高保健責任者であるJeannette Young博士は、シドニーのホットスポットから来た人々に対して州の国境を閉鎖することを決定しましたが、その理由をThe Guardian紙に次のように語っています。
「このパンデミックが始まったとき、私は15分間の接触が懸念されると話しました。今回のパンデミックが始まった時、私は15分間の密着が懸念されると話しましたが、現在は5〜10秒が懸念されているようです。わずか1年前に比べて、リスクは非常に高くなっています」と述べています。

オーストラリアでは、5月に隔離されたホテルの廊下に漂っていたウイルスのエアロゾルが原因で、複数の人がカッパ型ウイルスに感染しました。
これらの人々は互いに直接接触していませんでしたが、30分以内にホテルの部屋のドアを開け、同じ株の陽性反応が出ました。
この事件をきっかけに、ウイルスにさらされる可能性のある場所が300カ所以上になり、17,000人以上がウイルスにさらされた可能性があり、その結果、ビクトリア州は閉鎖されました。
また、4月には、隣り合った部屋に隔離されていた2組の家族が、30分後にドアを開けたところ、同じウイルス配列であることが判明しました。
0054グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:41:14.83ID:sC+LiDiv0
>>1
このような「物理的ではない一瞬の接触」による感染事例は、米国をはじめとする世界中の人々に警告を発するものです。
アルファ型に比べて、デルタ型は入院するリスクが2倍になります。
米国疾病対策センターが発表したゲノムサーベイランスデータを分析したところ、アメリカのコビット感染者のうち、デルタ型が占める割合は20.6%となり、前々回の2週間では9.5%だったことがわかりました。
米国ではゲノムサーベイランスのレベルが低く、断片的であることを考えると、この割合は報告されているものよりもさらに高いと思われます。

また、世界中でDelta型の感染が急速に進んでいるという同様の報告もあり、インドではこれまでで最も壊滅的な感染の波にDelta型が寄与していることも確認されています。
モスクワでは、新たに検出されたCOVID-19の90%がDelta型と判定され、過去最高の死者数を記録しました。
ドイツでは、コロナウイルスのデルタ型と同定されたCOVID-19感染者の割合が2倍になりました。
アフリカでは、5月初めから5週連続で感染者数が増加し、今月は21%の増加となるなど、壊滅的な再燃に直面しています。
アフリカの14カ国からデルタバリアントの感染者が報告されています。

オーストラリアでは、このような「一瞬の接触」から発生するケースは、慎重な検査、接触者の追跡、隔離システムによって管理されていますが、米国ではそのような保護はなく、ワクチン接種の普及も滞っています。
全米の各都市では規制の解除や再開が行われていますが、接触者の追跡や継続的な検査などの公衆衛生上の対策も道半ばにしてしまってはいけません。
全米(全年齢)の45%しかワクチンを接種していない現状では、全米の半数以上がこの致死性の高いウイルスに感染していることになります。
12歳以下の子どもたちは、現在もワクチン接種の対象外です。
州によっては、全人口の約3分の1しか予防接種を受けていないところもあります。
また、世界的に見ても、それぞれのウイルスに対するワクチンの有効性には差があります。
0055カルディオバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:41:33.31ID:L/VuRGsl0
たまたますれ違っただけで
それぞれ他のところで感染してる可能性があるだろ
0056アナエロリネア(光) [DE]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:41:37.47ID:yy1qfIiw0
そもそもこんなに感染力強くなったのはワクチンによってコロナウイルスがより強力に変異してるから
つまり変異するコロナに対するワクチンを作れば作る程更に変異を繰り返し手がつけられなくなるのが
コロナウイルス
0057グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:41:43.18ID:sC+LiDiv0
>>1
宝くじ、大学の奨学金、ギフトカード、ビールの無料提供など、様々なワクチンのインセンティブが用意されていたにもかかわらず、ワクチン接種が滞っているのです。
また、バイデン政権は、予防接種のための有給休暇を提供した雇用主への税額控除、集団予防接種会場の設置、地域保健センターへの資金提供、地元団体や著名人、ボランティアとの連携などを行ってきました。
しかし、これらの取り組みは期待されたほどの効果を上げておらず、バイデン政権は「独立記念日までに成人の70%にワクチンを接種する」という所期の目標を達成できないことを認めています。
ワクチン未接種者の罹患率は、米国で1日に20万人以上の新規罹患者が発生していた1月と同程度の割合でまだ推移しているようで、米国では亜種が依然として強力な力を持っていることを示しています。
最近、フロリダ州の政府機関で発生したCovidは、ワクチンを接種していなかった2名が死亡し、数名が入院しました。

このようにウイルスが急速に進化し、ワクチンを躊躇する傾向が続いていることから、「ワクチンのみ」というアプローチがパンデミックからの脱却につながる道ではないことは明らかです。
ワクチンによるブレイクスルー事例は今後も発生するでしょうし、がんや移植患者などの免疫システムが低下している人も、ワクチン接種の効果を十分に発揮できません。
それよりも、予防薬、治療法、大規模な検査、そして劇的にスケールアップしたゲノムシーケンスとワクチンを組み合わせたマルチモーダルな戦略に注力すべきです。
そうして初めて、進化し続けるウイルスに打ち勝つために必要な多層防御が可能になるのです。

最近、バイデン政権が抗ウイルス剤の開発を支援するために32億ドルを投じたことは賢明な判断であり、素晴らしいスタートだと思いますが、ワクチン以外の長期的な戦略にも力を入れる必要があります。
0061グリコミセス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:42:33.24ID:z6Werylw0
コロナ流行ってから、子供にはスーパーなんかでいろんなもん触んなって教えてる
学校で空気感染してきたらおしまいだわ
0066ミクソコックス(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:47:29.35ID:dLC0LDPs0
引きこもり最強伝説(52歳 無職)
0067シュードモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:47:52.92ID:nrDrwKuK0
マスクはしてなくてもいいけど、「マスクしてるから喋っていいもんねw」と喋ってる奴はマジで死んで欲しい
しゃべるな!全てはそこが原因だぞ!
0074テルモトガ(東京都) [PL]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:50:49.85ID:B06nVoNe0
何が怖いかって
防犯カメラが検疫で使われてたことなんだよね

もう、おちおち外歩けん
0075テルモトガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:51:05.21ID:jbk2texE0
>>61
普通に考えてデルタ株は学校で子供にうつるよ。
ただ子供は殆どの感染症は初めての場合が多いし、
免疫力が若いから、殆どは軽く済むが、
親に移すのが問題になる。
0076デスルフォバクター(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:51:30.23ID:ZXwkcx7Q0
※ただの夏風邪です
0078カンピロバクター(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:53:17.21ID:1r9LpMjn0
浦安鉄筋家族の鼻クソみたいなもんか
フランスは随分ファンタジーな国なんだな
0079シントロフォバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:53:17.93ID:0RWurHOh0
カッパ変異体 強そう
0080メチロフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:55:44.57ID:c89X7D9Z0
それはもうすれ違い様に唾をピュッピュする妖怪か何かだろ
0085プロピオニバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:59:40.61ID:MvXAfzOw0
感染者数の伸びからすると、そのくらいありそう。
もう感染するのは避けられそうにないからワクチンで重症化防ぐしかないな。
0090チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:02:00.90ID:W0/xcQRA0
マスクしてても感染するからな
ワクチン信者にもマスク信者にも騙されてはいけない
0092テルモゲマティスポラ(光) [JP]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:04:17.39ID:zpAw9tNy0
感染源の人が何人とすれ違ってその内何人が感染したかの事実を確認してから騒いだら?
0094アキフェックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:04:56.73ID:0DaDWqlR0
?「コロナは5Gに乗って人から人へ飛び移るんですっ!」
0095デスルフレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:05:07.83ID:R6JYQVJt0
いくらなんでもすれ違っただけってのはね
マスクをキッチリして、飛沫と接触、物に触れることを注意していればそれなりに防げると思うけど
0096ロドバクター(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:05:09.31ID:bZJWm2Io0
ワクチン接種者が感染してるから
追跡出来ないって言い訳で
カウントやめるらしいからなw
ワクチン接種したヤツはシールかカードか貼ってふ
0098ホロファガ(香川県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:05:22.86ID:lgixDs+C0
すれ違っただけで感染するなら、電車の中にいる人、ほぼ全員感染するじゃん。あんなにぎゅうぎゅうなのに感染しないわけがない。
0099シネココックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:05:23.78ID:AWNARboV0
ロックダウンするには
自衛隊に治安出動して貰うしかないな
コマツの戦車が新宿池袋渋谷を走り回るなんて胸が熱くなる
0102オセアノスピリルム(岐阜県) [AU]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:09:21.98ID:BeKG2YDU0
CDCはデルタ株にワクチンの効果低いって言ってるのに
何でアメリカ人はノーマスクで生活してんだろ
0104テルモトガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:10:15.59ID:jbk2texE0
すれ違うだけでうつるわくないじゃん。
話したり接触すらしないで、
無言でうつるとかないわ
0107メチロコックス(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:11:55.11ID:WJm97Kbv0
昨日スーパーですれ違ったおっさんがマスク越しでもめっちゃ臭かったけどそういう事なんだな
0109フィンブリイモナス(東京都) [EG]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:12:06.68ID:7ZFTll5v0
武漢株よりは総じて感染力が高まってるんだろうがより強力なスーパースプレッダーがいるんだろうな。
運が悪いとそういう奴に遭遇すると
0111テルモトガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:13:24.90ID:jbk2texE0
>>106
空気感染にしたって、話したりその前に咳していた狭い空間に一緒にいたりとか同じもの触ったとかならわかるが、
ただすれ違うだけとかはないわー
0113ミクロコックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:13:53.99ID:mQJPH+hk0
前からすれ違いでうつると言われてたじゃん
0115シネココックス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:14:45.76ID:VXNsGPQQ0
オーストラリアではショッピングモールですれ違いざまに濃厚接触してんだろ
知ってる知ってる
0116ヴィクティヴァリス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:15:30.90ID:YlqWXm310
前から言われてんのに空気感染しないや満員電車やデパートは安全いうてきたからやろ
悪いのは飲食店のみ
0118テルモトガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:15:51.24ID:jbk2texE0
その人がマスクもせずに、独り言言ってたり歌ってたりですれ違いざまに吸い込んだてならわかるが。
ウィルスが勝手に宿主から飛び出て移動とかないわ。
0122エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:18:01.44ID:xt/VtjVl0
すれ違いざまに体臭…香水の匂いがするって事は
そいつから外気に体液が蒸発してるって事だから
ウイルスくらい混じっててもおかしく無いよな
0123オピツツス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:18:05.21ID:6Q4Ed8Mc0
自宅からショッピングモールに行くまでにすれ違った人は?
数人が感染したということらしいが、すれ違った人はもっといるはずだし、なんかミスリードっぽい記事
0124スフィンゴモナス(東京都) [SE]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:18:52.52ID:I2HncHSY0
>>104
水ぼうそうや麻しんなどの空気感染知らないの?
水ぼうそうや麻しんなどはすれ違っただけで感染するで

デルタの感染力は水ぼうそう並だよ
少し勉強しようなw
0125テルモトガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:19:37.26ID:jbk2texE0
ウィルスって菌と違い、ウィルスの設計図だから勝手に飛び移るとかないわ
咳していたとかしゃべってたとか同じ商品触ったとかなきゃおかしいから。
マスクしていたか書いてないが、マスクして息だけでうつるのか?
0126ハロアナエロビウム(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:20:23.64ID:aguwKl6L0
さすがに胡散臭いやろ…
0128シュードアナベナ(dion軍) [RU]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:21:09.70ID:Hv2gTGIs0
子供は咳くしゃみするとき口を覆わないよなぁ
0130ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:21:21.21ID:0GRHKm4r0
都内蔓延してるからもう遅いよ
死ぬ奴は死ぬ
0133バチルス(光) [JP]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:22:55.99ID:w9+QvNUm0
コロナの話題いつまでやるの?
いい加減飽きたわ
0136テルモトガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:23:33.84ID:jbk2texE0
>>124
それも結局は咳とかで出したから漂っているのを吸い込んで空気感染するんだよ。
漂ってたってことだよ。
0137スフィンゴモナス(東京都) [SE]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:23:36.99ID:I2HncHSY0
>>127
ウイルスの遺伝子が一致したんだろ
ウイルスは変異するから個人個人でも違いがあるんだよ
0138シュードアナベナ(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:23:38.74ID:4Clc7mV30
デルタ株はやばい
日本人キラーになる
0140ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:24:43.71ID:kFDr6uSW0
人とすれ違うとき息止めてれば感染しないのかな
0141スフィンゴモナス(東京都) [SE]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:25:30.44ID:I2HncHSY0
>>136
は?
すれ違いに吐いた息を吸い込んだんだよ。結核とか麻疹はそれで感染する
0142アルテロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:26:23.17ID:XgV1Tb7l0
オージーは国レベルでコロナ脳だな
0143テルモトガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:27:12.74ID:jbk2texE0
>>141
水疱瘡
感染経路は、患者の咳やくしゃみに含まれるウイルスを吸い込むことによる感染(飛沫感染・空気感染)、あるいは、水疱や粘膜の排出物に接触することによる感染(接触感染)があります。 発しん出現の1日から2日前からすべての水疱が痂皮化するまで感染性があります
idsc.tokyo-eiken.go.jp/diseases/chickenpox/
0148プロピオニバクテリウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:29:38.41ID:ss+J6hBu0
ショッピングモールに買い物にきてるのに
このカメラの場所以外誰ともすれ違わなくてカメラの前しか行かなかったの?
なにそれ
0149スフィンゴモナス(東京都) [SE]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:29:42.55ID:I2HncHSY0
>>143
だからスーパースプレッダーだろ
水ぼうそう超える基本再生産数の持ち主だよ。
0150バチルス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:30:14.05ID:W6PaL7Z90
空気感染って飛沫が乾燥してもウイルスが不活化しないってことで
吐息からなんか発散しないよ、ゾンビ化でもしてない限り
0153スフィンゴモナス(東京都) [SE]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:30:54.08ID:I2HncHSY0
>>145
だから結核、麻疹並の感染力を持つスーパースプレッダーがおるんだよ
それに遭遇したら運が悪かったと諦めるしかない
0154ハロプラズマ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:31:06.60ID:vKOQBkHA0
新型コロナの検査してなくて症状が出てないだけで感染者が結構いるだけじゃねえの?
0156スフィンゴモナス(東京都) [SE]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:32:13.62ID:I2HncHSY0
>>150
それは無い
結核や麻疹の歴史を見てもすれ違いで感染したと言う報告が普通にあるから
0157メチロフィルス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:32:14.51ID:Wp37VeWr0
PCのパーツ買いに
電車に乗って秋葉原に行って来たけど
感染していない俺はラッキーって事か?

よし 宝くじでも買うかな
0162ハロプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:35:11.00ID:6ZKMTU9N0
もう人類おわりだよ
0165エアロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:35:53.64ID:fAVmOoxZ0
>>145
例えば東京の感染者累計27万人だけど
裏を返せば1370万人は感染してない
すれ違っただけで感染する病気が2年近くでこの程度の感染力しかないのかなって単純でバカな素人の俺としては思っちゃうわけ
0166アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:35:54.78ID:X1JZ3dzW0
>>9
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0168オピツツス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:36:00.75ID:KiHLYNQK0
いまだにマスク着けて無い奴やウレタンマスクがいるからね
マスクの義務化を徹底しないと減らんわ
0169シュードモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:36:03.73ID:rFlqS62V0
>>162
そう決めつけるのは早いよ

まだν速が残ってるよ
0173シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:38:58.59ID:Pb6k6h9x0
>>165
だから飛び抜けてウイルス排出量が多い人間が少数いるんだよ
0178ミクロモノスポラ(東京都) [NO]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:43:03.53ID:+02QjCWz0
ワクチン接種してさえいれば重症化しないってまだ言ってる連中が
帰省先のショッピングモールで感染を拡大させるんだろうな
0179ジアンゲラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:43:13.67ID:FlYht4UG0
>>174
他のコード使うわ
0182テルモゲマティスポラ(光) [JP]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:44:13.67ID:zpAw9tNy0
>>138
死者増えてないけどキラーとは
0184カルディセリクム(光) [IE]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:46:15.63ID:i7RkDpfP0
でも症状は風邪程度なんだろ?
0185テルモトガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:46:35.69ID:jbk2texE0
インフルエンザとかだってインフルエンザ罹患して咳した人の席に座れば雲みたいに漂ってるからうつる可能性はあるが、瞬間すれ違うくらいでうつるってのは
話盛ってる思われる。
0186デスルファルクルス(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:46:58.44ID:7QhAu7Er0
じゃあロックダウンしても意味ないだろ。
感染すること前提に、いかに死亡者を無くすか、を皆で考えれば良いじゃん。

皆自由だけどお年寄りに優しい世界、のような感じで。
0187カルディセリクム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:47:35.02ID:i/JkODzB0
ひ「デルタ株はショッピングモールですれ違っただけで感染」 [279771991]

野田聖子の夫は「元暴力団員」と裁判所認定、約10年間組員として活動。ひ「なんで大臣なれちゃうの?」 [279771991]

ひ「東京で感染した人は福島に送って隔離するといいと思います」 [279771991]

なんやコイツキモ〜279771991でNGーサヨナラ、サヨナラ、サヨナラ!
0189クトノモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:53:20.08ID:k2Sr3Jjy0
すれ違った = 感染

のように書かれているが実際は感染させた人間が通ってきた場所に向かったということ

つまり何かしらの間接的接触からの感染が疑われる
目や鼻を触ったんだろうね

手洗い徹底で防げるんじゃないかね
0194シトファーガ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:56:39.64ID:rUDTxFVU0
>>186
ロックダウンは憲法違反だからなぁ
0197テルモトガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:57:29.56ID:jbk2texE0
>>192
咳とかくしゃみなどの飛沫を遠くに飛ばさないとか、
減らす効果はあるよ。
あと触った手で目や鼻を触らない効果とか。
0198アルマティモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:57:36.20ID:MMuycFaV0
風俗店とかどうしてる?倒産ラッシュ?
0201ミクソコックス(千葉県) [SE]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:59:03.16ID:zRB+iupG0
マスクしてなきゃそうなるわ
ちゃんとマスクして実験しろよ
0202シネルギステス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:01:13.33ID:ZAf9SmTP0
昔自分の先輩のめちゃくちゃ怖い人は、すれ違って目と目があったらそれだけで勝負だった
どうしてますか、M山君
0205クロマチウム(北海道) [AU]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:02:24.04ID:CvPC/ZWH0
情報が足りないな。
キャリアの方はただ普通に呼吸していただけ?咳、くしゃみ、マスクの有無は?
カメラに映ったすれ違った瞬間ではなく、キャリアが咳、くしゃみをした手でどこかに触り、そこを触って感染した可能性は?
0207ミクロコックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:03:29.33ID:mQJPH+hk0
モールも閉鎖した方が良いね絶対クラスター出るよ今後
0209オピツツス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:06:17.87ID:ba8Rpr0W0
そんじゃラムダ型はデルタ型より強烈なんでしょ?日本中にラムダ型が
はびこったらどうなるの?
0210バクテロイデス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:07:13.97ID:lREXTe5C0
ちょっと光が差すところに出れば空中を目に見える埃が舞っているのが
見えるでしょう
目に見えないものはもっと大量に舞っている
特に満員電車とかショッピングセンター
0216パルヴルアーキュラ(dion軍) [PH]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:20:41.71ID:ubkzfuHt0
エアロゾルってやつか
ショッピングモールは恐ろしいとこや
0221イグナヴィバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:25:27.32ID:KFbNSyQN0
もうマスク無しでいいか
0223プロカバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:26:30.38ID:a7gSAHSr0
>>120
不特定多数の人間が使用するトイレはヤバい
特にパチ屋みたいな衛生観念のないアホがウヨウヨ居る場所とかはマジで怖い
0225デスルフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:32:55.93ID:Xzh4NvVn0
>>13
エンダーマンかよ
0228クリシオゲネス(光) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:37:56.77ID:kE0OgKYs0
この後むちゃくちゃセックスしたとか?
0229カルディセリクム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:41:12.07ID:thOROMsV0
電車通勤の俺、死亡確定
0230シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:42:05.43ID:tMqvtoUZ0
>>218
ウイルス多量に吸い込んだとか
0234ネンジュモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:43:55.94ID:hnVE26dn0
すれ違いざまにクシャミでもやられたらアウトかもな
0236キロニエラ(東京都) [NO]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:45:34.41ID:8maz32Yl0
マスクしてない奴に近寄ったらガチで危険だな
近くで息吸うだけでアウトだろ
0243アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 15:05:14.08ID:jgqThPwj0
>>3
いや、、元々感染率が高いのに

今年と去年何が変わったかって感染率よ冬はもう車両乗ってた全員うつりそう
0244アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 15:05:47.38ID:jgqThPwj0
>>11
そもそも歯医者が治療しただけで感染とあったが、、、
0245オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 15:07:05.85ID:nIoRabnA0
うぅぅわぁぁぁぁぁぁぁぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っっっ!!!

いやだぁ・・・・いやだぁぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!

うわぁぁぁ〜〜〜!!
0246クトニオバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 15:08:37.33ID:JwKZFx5k0
スーパーはおしゃべりしながら買い出ししてる奴を禁止にしろよ
0247ハロプラズマ(茸) [IR]
垢版 |
2021/08/15(日) 15:10:49.65ID:gwGB+BKh0
>>176
デルタは一瞬で感染するならイオンどう対策するんだろうな
0251フラボバクテリウム(光) [RO]
垢版 |
2021/08/15(日) 15:27:36.59ID:bcKfAULd0
>>47
そんな感じだろう
すれ違った人が全員感染した場合ならわかるがそうではないのなら別の原因

このスレタイ理論なら
・カフェに行った人は感染する
・電車に乗った人は感染する
なんでも説を作れる
0257カンピロバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/15(日) 15:41:48.62ID:Qm2T8W420
新型コロナウイルスのデルタ株は、日本人の免疫から逃れる変異を持つ「対日本人コロナウイルス」

東京大学は2021年6月16日、懸念すべき新型コロナウイルスの変異株が、
日本人に多く見られる細胞性免疫「HLA-A24」から逃れることを発見したと発表した。
同大学医科学研究所 准教授の佐藤佳氏が主催する研究コンソーシアム
「The Genotype to Phenotype Japan」による研究の成果だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c07e13b261e89fdebe2a14c7f0195a54fb5e0600
0259チオスリックス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/08/15(日) 15:47:04.04ID:ySIh8N+j0
ワイが20年くらい前に水疱瘡になったときは本当に感染経路不明やったわ
発症の一週間前に市営プールに行った時に子供もけっこういたからその辺りだと思うけど当然他人だからそんなに近くになんて寄ってないのに
子供の頃やってなかったからだけど大人になってからだと死ぬほど辛かった
0261スピロケータ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 15:56:14.19ID:MZWQP8za0
コロナ対策おしえたるわ

息をしなければ感染はしない(キリッ

ノーベル賞(ヽ゚д)クレ
0262ユレモ(茸) [CA]
垢版 |
2021/08/15(日) 15:58:37.66ID:mTd+iWA50
息をしなくてもウイルスの付着した食べ物を食べれば感染する
0269ビブリオ(光) [KR]
垢版 |
2021/08/15(日) 16:21:30.26ID:z6V17kEh0
そりゃおかしい話だわ
オーストラリアが感染拡大の言い訳にしてんじゃね
0270ラクトバチルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/15(日) 16:22:16.94ID:9ie5M71V0
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |
0272ニトロスピラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/15(日) 16:24:15.97ID:KASUmv6J0
>>192
予防効果ないならなんで医者はマスクしてんの?
納得できる説明してみてよ
0273ディクチオグロムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 16:24:45.29ID:4K7M3MWS0
ひ が言ったの?
0274ニトロスピラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/15(日) 16:25:23.33ID:gkv63vW00
若者の中にウイルス量1000倍とかおるらしい
あまり若者には近づかない方がいい
0276フィンブリイモナス(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/08/15(日) 16:27:37.63ID:gWEt5kHC0
んな事を言われてもどうしようもなさすぎる
0283クロマチウム(新潟県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 17:29:13.62ID:12GuG9PW0
オメガ株までいったらもう画像見ただけで感染しそう
0287バークホルデリア(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/15(日) 17:55:32.54ID:glGRFxz70
>>42
なんと
感染するとカッパになってしまう

お前ら寄るな寄るな寄るな
あっち行けーーーーーーーーーーーー!!!
0291デロビブリオ(京都府) [JP]
垢版 |
2021/08/15(日) 18:12:31.09ID:Tfg7qi6D0
空気だろこれ。おならじゃなくて。
0293ストレプトミセス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 18:32:06.64ID:T8Ire9Vw0
水疱と同じくらいの感染力って言うのが事実なら、そもそも水疱は空気感染なんだからデルタも同じかそれに近い感染力があるって事なんだろ

確か水疱の感染力は近くをすれ違った10人に1人に感染させる程度だったはず
その程度か、とも思ったけどこの感染力は全ての子供が一度は水疱にかかるほどの感染力なんだよね
すれ違った全ての人に感染するというのは事実ではないね
0294テルモゲマティスポラ(光) [JP]
垢版 |
2021/08/15(日) 19:32:02.26ID:zpAw9tNy0
一年半よくもまあ煽動ネタが尽きないもんだな
0295スピロケータ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 19:35:52.07ID:TrwfhYBC0
>>259
今と同じ対策してれば防げていたかもしれない
マスクは当然として、公共施設では手の消毒、手を洗うまで目や鼻は触らない、帰宅後は手を洗う、外食は極力避けるなど。
0296アクチノポリスポラ(新潟県) [NL]
垢版 |
2021/08/15(日) 19:57:38.65ID:YEhiQBwE0
普通の風邪もそうだよ。
経験なんてたくさんある。
つうか通常そう。
0298ハロアナエロビウム(宮城県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 20:11:47.40ID:/jFEsKsG0
もう電車やバス乗れないな
0301バクテロイデス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/08/15(日) 20:17:14.92ID:EwrnnIac0
母親と彼女が看護師だけど二人とも「怖がる前に手洗いうがい」って言ってるよ
俺が「皆手洗いうがいしてるのに感染増えてるじゃん」と言ったら
「出来てないよ、皆ちゃんとやってない」と言い返されてしまったよ
0302ディクチオグロムス(神奈川県) [SA]
垢版 |
2021/08/15(日) 20:19:42.28ID:vy8ggArq0
マスクなしかウレタンマスクなら飛沫で感染するって言ってるだろ
0306デスルフォバクター(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/08/15(日) 20:32:32.33ID:PLHGxcdr0
>>135
どこでどうやって聞いた?
そういうプレイか?
0307スフィンゴバクテリウム(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 20:34:38.39ID:E1jkQX2b0
情弱すぎやしねーか?
既に6月にはニュースになってたのに
0308ハロアナエロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 20:35:40.25ID:HA8PO0gN0
やばいなこれ
満員電車やばいで
0309オセアノスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 20:36:05.44ID:I2z2VF600
>>2
ぼく「俺の横を駆け抜けていった女は、みんな妊娠していったぜ」
0311シトファーガ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/08/15(日) 20:36:20.74ID:xkMmt4aT0
人間もセックスで遺伝子受け渡すより
空気に遺伝子載せて女に受精させるように進化した方がいいんじゃないの?
0313ジオビブリオ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/15(日) 20:42:04.17ID:rVNKUZzG0
まだCOCOAとかいう電気馬鹿喰いゴミを入れてるヤツはニュー速にはいないよな?
0316スフィンゴモナス(東京都) [MA]
垢版 |
2021/08/15(日) 21:09:32.64ID:fM5lJOJF0
何百人とすれ違ったんだろ
全員に感染したのか?
0319ヘルペトシフォン(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/08/15(日) 22:00:27.34ID:Wtc3+odK0
大人になれなかったおじさん
0327ロドバクター(福井県) [SA]
垢版 |
2021/08/16(月) 09:51:27.71ID:NnUynQhB0
オーストラリアの大都市が真っ先にこうなって片っ端からロックダウンしてたのにな
日本政府は馬鹿すぎ
言いたくないが、都市圏では、他人との外食は超高リスク。
とりあえず布マスクとウレタンマスクはやめたほうがいい。
0329ロドバクター(福井県) [SA]
垢版 |
2021/08/16(月) 09:59:53.75ID:NnUynQhB0
>>328
仰るとおりです。
科学的根拠に基づいて、正確な危険性を、
誰かが責任時持って国民に伝える仕組みが、日本には無いのです。
0333ロドバクター(福井県) [SA]
垢版 |
2021/08/16(月) 10:53:48.95ID:NnUynQhB0
>>332
議論するつもりは無いけど、主張には前提と論理がある。
日本の国家権力が完全にロックダウンできない理由は、日本国憲法にある。
これはお互いの意見の相違以前の、「分かりきった前提」では?
って話。
0335ロドバクター(福井県) [SA]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:29:48.34ID:NnUynQhB0
今こそ、ちゃんと天皇制を復活させた方がいい。
GHQによって「象徴天皇]に変わった事自体は、良いこと。
だが今は、官僚組織が象徴天皇を「利用」して、好き放題やってる。
今の天皇の苦悩を、日本人は知ったほうがいい。
0336ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:50:07.87ID:O3yesoc70
というかもともと空気感染するだろ
0338ヘルペトシフォン(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:53:14.47ID:CnJE+yF40
マジで感染する5秒前
0341ジオビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:20:42.41ID:fFNbqqmB0
直後にサラッと医者に否定されうやむやひろゆき
0342シュードアナベナ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:33:21.86ID:g4jh1MDY0
>>314
くさそう
俺もイケメンになりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況