X



中国の有名俳優が靖国神社で行われた知人の結婚式に出席し日本語で挨拶 25社がCM契約打ち切り [916176742]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エアロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 09:31:00.85ID:JtzdwTZc0?PLT(15000)

中国の有名俳優が靖国神社で記念撮影し批判殺到している。

問題となった人物は、中国の有名俳優チャン・ジャーハンが2018年3月に日本の神社で行われた日本人知人の
結婚式に出席した写真がネットユーザーの暴露で公開されたことから始まった。

あるネットユーザーは、チャンがSNSに掲載した犬の写真の背景が日本軍国主義の象徴である靖国神社という点を強く非難した。
チャンに対する非難世論は、中国のポータルサイト「百度」の芸能面上段に掲載され、批判の声は加熱している。

特に、チャンが出席して笑みを浮かべながら写真を撮った場所が、裕仁天皇の師匠であり旅順虐殺を主導した
「乃木希典(のぎまれすけ)」を称えるために設けられた神社だという点に議論が集中した。さらに「乃木希典」は、
日露戦争で日本を勝利に導いた人物で、現地のネットユーザーの怒りは極度に達している。

(つづく)

https://gogotsu.com/archives/65099
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/08/ZhangZhehan.jpg
0317エリシペロスリックス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/15(日) 18:25:07.35ID:uv7D/rl/0
中国の俳優ってアメリカ並みにギャラ多いからマジで痛いと思うわ
0320キロニエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 18:46:24.02ID:WqCmGTOm0
>>14
靖国なんてお祭りや初詣で気楽に行く場所だぞ
0322キネオスポリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 18:51:20.96ID:BbBQMZAS0
ていうても中国人韓国人がわんさかやってきてた時期に靖国神社に普通に観光来てみよう見真似の参拝して記念撮影してたよね笑
0323スファエロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/15(日) 19:02:36.88ID:VYjzsxmv0
中国は完全にイカれてやがる
0324クラミジア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 19:05:09.01ID:B7ngqlWW0
仕方ないんだよな。国家のというより政権の正当性の拠り所が抗日運動なんだもん
極東の大陸三兄弟全員な
まともな対話の日は、上の三国の民主化を待つほかない
0325クテドノバクター(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/08/15(日) 19:07:49.72ID:b0SfXH/A0
>>16
簡体字しか知らんから当時の新聞も読めないしな
0326ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 19:18:44.45ID:+c1+t/gD0
中国の有名人が中国批判したら死刑だからな
海亀と呼ばれる中国のスパイと仲良くなり日本国籍を取れるように動いているが。

まぁ中国共産党の酷い事。こいつら赤ん坊を生きたまま食っている。狂っている奴らだな
0328クラミジア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 20:05:25.71ID:PE4uXOwB0
結果やっぱり人種は交わらないほうがいいってことだな。
0330フィシスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 20:22:05.10ID:cUXTfbqM0
イケメンだから許してやれよ
0331キネオスポリア(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 20:27:46.22ID:6emt2kKp0
チャーハンじゃん
0332レジオネラ(奈良県) [JP]
垢版 |
2021/08/15(日) 21:03:05.42ID:Dnl4uv7g0
パヨだんまり
0335オピツツス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 22:55:36.79ID:If6F7AC50
>>333
靖国支持してる奴らのヤバさが浮き彫りになっただけの話なのに、ウヨクにすると「ファビョるシナの話」になるんだよなあw
0337オピツツス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 23:02:23.49ID:If6F7AC50
>>336
かやのんの件もそうだけど、靖国だからという理由だけで炎上したわけじゃないんだよ
この件も乃木神社にファビョってるわけじゃない
ウヨクが関わってることが明白な件だから批判にさらされる
0338ヴェルコミクロビウム(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 23:02:50.30ID:Norbd4rZ0
CM契約は全部解約
主演ドラマは配信削除
微博(中国版Twitter)の個人と事務所アカ両方削除

芸能活動ほぼ終了?こわー
0339オピツツス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 23:04:10.59ID:If6F7AC50
なーんにも知らないアホな日本人が、よく知らずに靖国参拝した、乃木神社で式を挙げた

こういう案件には中国は反応しない
0343ロドスピリルム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 00:52:51.14ID:7w4x+IfC0
>>1
変に友好とか言わないで敵としての立場をハッキリしてくれた方がコチラとしても
都合がいい。
0345テルモゲマティスポラ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 01:02:18.14ID:He4QVdcY0
>>342
乃木神社が乃木将軍祀ってるからじゃね?
それか神社は全部靖国神社だと思ってるガチバカもいるかも
0347ストレプトミセス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:13:27.30ID:gEZM0kgJ0
結婚式に参加くらい良いじゃんよ
ちょっと中国人最近頭おかしいわ
0349ストレプトミセス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:18:33.27ID:gEZM0kgJ0
>>16
ちょっと今の中国とは関わりたくないな
ナショナリズムで狂い始めてる
近いうちに日本人との交流すら売国奴扱い
一旦関係をリセットして冷静になる必要がある
0350ストレプトミセス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:23:42.64ID:gEZM0kgJ0
>>73
いや韓国が可愛いレベル
ここまで悪化してるとはな
0351プロピオニバクテリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:24:02.44ID:VG+vK0bv0
シナもチョソコーも反日教育を叩き込まれたキチガイしかいないんだものw
0352ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:38:09.76ID:iHgMs3B10
>>1

乃木神社と靖国神社の区別もつかないのか
チャンコロってバカじゃねwww
0354パルヴルアーキュラ(青森県) [JP]
垢版 |
2021/08/16(月) 08:48:56.85ID:WUptPNgh0
>>34
映画化決定w
0355アクチノポリスポラ(埼玉県) [IR]
垢版 |
2021/08/16(月) 08:50:32.84ID:BBuaigbw0
>>353
お前還暦だろw
0356緑色細菌(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/08/16(月) 08:55:38.75ID:5b6HYi//0
マジかよチャーハン
いろいろ大変そうでかわいそう
0357デスルフォビブリオ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/08/16(月) 08:56:56.36ID:8175NVLx0
顔がちょっとだけメンヘラDaiGo入ってる
0358テルモミクロビウム(神奈川県) [KE]
垢版 |
2021/08/16(月) 10:00:22.60ID:URTvalDJ0
>>346
中国って今ポリコレ的なムーブがブームなんだってさ
どんなサイトも企業も通報用に色々用意されてたり政府直通報なんてのも出来るから割りと成功しちゃうみたい
というか成功しちゃうから流行ってるのかな
0361ミクロモノスポラ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:54:13.61ID:bapBeYx20
トラウマから逃げ続ける情けない中国w
0362エリシペロスリックス(光) [GB]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:25:03.02ID:VIVw29mk0
>>46とりあえずチョンを叩く
0365ナトロアナエロビウス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 23:11:19.19ID:ZKRahf110
空港のゲートを靖国神社にすれば、中国人は日本に来れないのでは?
0366シュードモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 23:49:05.84ID:LIYywWBq0
一方、ユニクロと無印良品は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況