X



#フェミサイド =「フェミ」+「ジェノサイド」の造語だったことが判明 中国さんを刺激へ [295723299]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 23:13:10.50ID:ZYIQdjla0●?2BP(4000)

石川優実#フェミサイドを許さない🇯🇵🌈🥺👞👠
@ishikawa_yumi
以下のキャンペーンに賛同をお願いします!「各メディア: 小田急事件をフェミサイドとしてを報道してください。」
0029ユレモ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/15(日) 00:53:53.05ID:wH8a8GrT0
これに関してフェミニストサイドはなんて言ってるの
0030ネンジュモ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/15(日) 01:17:19.22ID:7pzvV/Zm0
フェミの考え方自体は悪くないと思う
同じぐらい働いて稼げばいいし、服も化粧も好きにしたらいい
男も家事洗濯炊事もっとやればいい
しかし、こういう一部の糞フェミのせいで支持したいとは微塵も思わん
0036クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 01:40:38.86ID:lEIARAkx0
>>35
英語で、殺すことに関する多くの単語は「cide」で終わるのですが、それはなぜでしょうか。例えば、殺虫剤はinsecticide、殺人はhomicideです。
このcideとは、「殺す」を意味するラテン語のcadereに由来しているのです。なので英語を見た時や耳にした時にcideで終わる単語があったら、多くの場合は殺すことに関係があるでしょう。
しかし全く関係のない「decide」のような動詞の例外もあるので注意してください。
では、殺すことに関係がある英語をみてみましょう。以下の言葉はニュースや会話などでよく耳にするので、全て覚えるといいでしょう。

suicide 自殺
homicide 殺人
genocide 集団虐殺
pesticide 殺鼠剤
fungicide 防カビ剤
insecticide 殺虫剤
herbicide 除草剤
assisted suicide 幇助自殺

cideの元々の意味を覚えると、これらの単語を身につけるのはより簡単になると思います。また、cide以外の部分もラテン語に由来することがあります。
例えば、homicideのhomiは人間を意味するhomenというラテン語に由来しています。これはホモ・サピエンスを意味するhomo sapiens、または同性愛者を意味するhomosexualも同じです。
insecticide のinsectは昆虫、herbicideのherbは草を意味します。suicideとhomicideの場合は、cideのeを、alにすると、その単語は形容詞になります。

Recently, I’ve been having suicidal thoughts.
最近、自殺が私の頭をよぎった。

She was diagnosed as having severe mental illness, including suicidal and homicidal fantasies.
彼女は深刻な精神病と診断され、自殺や殺人の幻想を抱いている。

以下の「cide」で終わる単語は新聞や本などに出てくる単語です。

infanticide 幼児殺害
patricide 父親殺し
matricide 母親殺し
regicide 国王殺害
fratricide 兄弟殺し
sororicide 姉妹殺し
parricide 親殺し
germicide 殺菌剤
spermicide 殺精子剤
vermicide 殺寄生虫薬

cideで終わる単語はまだ沢山あります。felicideは猫を殺すこと、そしてursicideは熊を殺すことです。
少し面白い単語もあります。telecideは人気のない芸能人がテレビから消えることです。そしてdeicideは神様を殺すことですが、これは非常に難しそうですね。
0037クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 01:43:31.92ID:lEIARAkx0
フェミサイド
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%9F%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%89
フェミサイド(英語: Femicide)またはフェミニサイド(英語: Feminicide)[1][2]とは、性別を理由に女性または少女を標的とした殺人である[3]。
これらのうち、特に男性による殺人を表す場合もあるが[4][5]、女性によるものを含める場合もある[6][7]。
この言葉は1976年にフェミニストのダイアナ・ラッセルにより普及した[8]。
「ジェンダーに基づくヘイトクライム」として位置づけられている[9]。
国連システム学術評議会(ACUNS)による「フェミサイドに関するウィーン宣言」では、フェミサイドは「ジェンダーを理由とする女性や女子の殺害」[3]として表現されている。
0038ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 02:31:27.13ID:/igAjscO0
フェミなんてろくでもないやつしかいないんだから全員死ねばいいだろ
0040クトニオバクター(東京都) [NL]
垢版 |
2021/08/15(日) 03:40:27.46ID:us3RUxCU0
弱者保護というドグマを無くしたフェミニズム運動ってただの権力闘争だよね。隷属させられる前に男達は立ち上がって戦わなければならない。
0041ヴィクティヴァリス(岐阜県) [IQ]
垢版 |
2021/08/15(日) 03:47:10.00ID:lffzKwbx0
>>36
-cideというより-icideって感じだな
ジェノサイドだけ例外?
0042ヴィクティヴァリス(岐阜県) [IQ]
垢版 |
2021/08/15(日) 03:50:10.89ID:lffzKwbx0
>>40
最近のは女尊男卑でしかないわなあ
ただのマウンティングなら男が折れる理由も無い訳で
0043リケッチア(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 04:00:48.65ID:+vDiRW9w0
カタカナのせいでsideかと思ってた
0044ストレプトスポランギウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/08/15(日) 04:05:31.30ID:jmdDAvrb0
スーサイドだったらよかったのに
0046バクテロイデス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/08/15(日) 04:08:56.80ID:Dd71l1pQ0
ここぞとばかりに似非フェミニストの石川優美が売名行為に精出し始めたか
ミサンドリーの石川には絶好の機会だろな

でも男からも女からも嫌われてる
相手にしてくれるのはお仲間のミサンドリーと石川の身体目当ての変態オヤジだけw
0047オセアノスピリルム(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 04:10:59.06ID:1Bc4ZYWS0
フェミ側のサイド(ポジション)って意味かと思ってたわw
0048アコレプラズマ(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/08/15(日) 04:12:12.53ID:l55vI/AJ0
Femiside
0049バクテロイデス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/08/15(日) 04:15:13.09ID:Dd71l1pQ0
石川優実のフェミ活動を支援していただけます。
ご希望される方はコミュニティに参加することも。
フェミ友達ができて楽しいという声をいただいています。
支援は500円から!
https://twitter.com/ishikawa_yumi/status/1426507564590657545

石川の真の狙いはこれな
フェミ活動を餌にしたオンラインビジネス
信者から金巻き上げたいために
それっぽい活動やってるフリしてるだけ
こいつの正体は「金儲けなら身体も売るし、同業潰しもする」似非活動家
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050ナウティリア(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/08/15(日) 04:16:30.23ID:PX3Q72HF0
バカが言葉を作るとこうなるの典型ですね
0051リゾビウム(三重県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 04:19:01.36ID:yUUo9hp60
>>49
フェミフェミしよ で草
フェミ友だちいらねーよwwww
0055バークホルデリア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 09:24:42.59ID:vtU9E1290
>>49
異常に自己愛と被害者意識の強い人間同士で友達になったところで…
Twitterですら内ゲバ起こりまくってるんだし…
0056デイノコック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:26:09.14ID:jbm5KoKV0
フェミってブサイクと馬鹿しかいないんだよな
たとえ美人だとしてもイカれたおかしいことばかり言ってると気持ち悪いよな、チンコ立たない
0063カテヌリスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:59:20.88ID:I7Q37THD0
主張が意味不明
ただの馬鹿だろこいつら
0065クロストリジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 09:11:13.33ID:G04ErrgH0
天安門シナサイドwww
0066テルモアナエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 09:21:31.26ID:ipW4NRpL0
>>24
むしろフェミさん達はこれを問題にしないといけないのに総スルーだからな
ある意味、女性を戦場に送る事自体がフェミサイドなんだがな
彼女らに聞きたいわ
0068テルモアナエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 09:30:58.12ID:ipW4NRpL0
志乃がねぇ
私を殺せって言うんですよぉ
0069ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 09:46:45.80ID:xWQdzRIG0
>>1
>>36を見ろ。フェミサイド、フェミニサイドは
1976年の新語。

辞書を引くか、wiki位は見てから批判しろ。
0070ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 09:48:05.83ID:xWQdzRIG0
>>1
ジェノサイドはジーン、遺伝子のcideで
一般的な英単語。

フェミニン、女性とcideな。足されたのは。

殺すのは何でも-cideが付くから。
お前、偏差値20以下だろw
0071ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 09:50:56.11ID:xWQdzRIG0
>>36
フィトンチッド phytoncideもよろひく。
0072パスツーレラ(長崎県) [FR]
垢版 |
2021/08/17(火) 09:51:43.94ID:Cg6B1Mbg0
かといって日本語で女殺って書くと油地獄感出ちゃうしな
難しいよな
0073アルマティモナス(ジパング) [UY]
垢版 |
2021/08/17(火) 09:54:10.03ID:DEOSFAQj0
日本の○○ニストなんて全部なんちゃってなんだし好きにやらせとけよw
0074ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 09:55:35.24ID:xWQdzRIG0
>>71
読みは、fáitɔ̀nsàid〜ファイトンサイド(英)

フィトンチッドは露読み
0075バチルス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/17(火) 10:07:03.34ID:BFL/zfh60
ホテルはリバーサイド
0079ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 22:03:31.93ID:NXb5bsSe0
>>1
なんかコイツラの仕掛け人っぽいムーブが気持ち悪い
背後に何がいるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況