X



新型コロナワクチンのデマを流すのってどんな人たちなの? [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストレプトスポランギウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:38:43.69ID:qxDLBMu00●?PLT(16500)

感染拡大が止まらない新型コロナウイルスに対するワクチンについて、若い世代を中心に接種をためらう動きが続いている。
一因は、会員制交流サイト(SNS)などで拡散されているさまざまなデマだ。
容易に噓と見破れるものがある一方で、出産や健康にかかわるものは真偽の判断が難しく、不安に陥りやすい。
デマにだまされずワクチン接種を推進するには、多くの人が情報の正しい見極め方を身に付ける必要がある。
(伊藤壽一郎)

(後略)

https://www.sankei.com/article/20210814-UB4M3WQRHBK55GSVBNGEOXCJBU/
https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/HLMHY7RXN5NE7EH3FWDLJDEH74.jpg
0002シュードノカルディア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:39:20.08ID:aE8jCbUU0
パヨク
0006フランキア(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:40:32.63ID:0n5ZHEYd0
でもワクチン打ったやつって優越感からか明らかに態度デカくなるからな
0007スピロケータ(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:40:45.21ID:vtJg4Fdb0
>>5
デマです
0008クロストリジウム(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:41:07.81ID:GPGM1EDm0
ニート
0016フィシスファエラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:43:29.61ID:QSqVBJ1/0
>>5
5年後に打った人全員死ぬとかだからデマだろ
コロナ始まってから2年も経って無いのにw
仮に5年後に接種者全員死ぬとしても生き残った動画やSNS情報に惑わされる様な人達の中では生き辛いだろ
てかすぐ滅ぶと思うわ
0018クロストリジウム(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:43:47.20ID:GPGM1EDm0
ワクチンが入った冷蔵庫のコンセントを抜く人達。
0020ストレプトスポランギウム(徳島県) [SV]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:44:07.92ID:47V1QK/W0
胴元が狂信者を拾い上げて講演とかセミナーで稼いでる
0021クロロフレクサス(山口県) [CN]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:44:08.06ID:yOnqfB0Q0
馬鹿なんだろ
まるでカルト宗教にはまる人のように
0022エルシミクロビウム(東京都) [IR]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:44:29.82ID:5Kg8BCfb0
真実は30年後だろ

集団接種訴訟が起きてるかもな
0023ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:45:03.68ID:nUZHW74Z0
10年後にバタバタ死に始めたら大変だろ?

ほぼ全員、100%近くにワクチン接種させて
賠償もクソも無いカオスにしたいんだよ
0028クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:48:29.24ID:w+zO17Gn0
ワクチン絶対打たない奴らは何基準で生きてるの?
それが知りたい
0029ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:49:41.37ID:nzN/7eqc0
・ファイザーCEOはイスラエル入国を拒否されてもワクチン未接種のまま
・ファイザーCEO「あの(ワクチン接種の)行列には並びたくない・・・」
・ファイザー社では社員のワクチンが強制ではない

コロナ脳「ファイザー社は反ワクチン!!」


今必要なのはクルクルパーが正常に戻れるコロナ脳ワクチンやな
0030シュードアナベナ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:50:17.20ID:2mzs6rfj0
カルト宗教のペテン師に簡単に洗脳されるレベルの低知能だよ
0031プランクトミセス(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:51:40.18ID:SNNC3wg80
デマって言うけどな
長期的なリスクは不明とか
変異によって効力を失う可能性が高いとか
接種時の局所反応で重大な症状が報告されているとか
こういうのに突っかかる奴らの方がデマ吐き散らしてるぞ
0032ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:51:59.36ID:nzN/7eqc0
>>23
バタバタ死に始めるのは早くて今年秋くらいで2年後には世界樹でかなり死ぬで
まあ長くても5年やな
それを見越して大量殺戮で儲けるために麻生が葬儀会社の株を大量に買っとるんやで
0034フラボバクテリウム(熊本県) [CN]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:52:17.93ID:GefqLfic0
ワクチン否定者
キューアノン(陰謀論者)ネットウヨ多く
内海信者はパヨクが多い
0036レンティスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:53:19.36ID:frPESkr70
数年後じゃないとどんな副作用あるかわからんからな
はやくHIVにきくワクチンつくってくれや
0037アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:53:36.58ID:nzMr9NC+0
共産党員
0038クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:55:04.89ID:w+zO17Gn0
世の中で絶対安全が保証されてるものなんて無いのにどうやって生きるの?
交通事故が怖いって外でないの?自分は注意して生きてるから大丈夫!()とかいう謎理屈?w
0040ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:55:28.93ID:nzN/7eqc0
>>35
ちょっと前に麻生が名前忘れたけど葬儀会社の株を70%買ったのは事実やで
こうやって人を大量に殺しながら同時に株で儲けるのは邪悪なDSの基本やで
0041アシドチオバチルス(東京都) [HU]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:55:52.16ID:0dFsMPwu0
アホみたいなデマを流す奴はネトウヨしかいねーだろwww
まじでネトウヨは穢らわしい最悪の存在だからなwww
生きてる価値ないどころか害悪だからとっとと死んでくれwww
0042ヘルペトシフォン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:56:45.40ID:JJIiS/WB0
デマ太郎。
0043ラクトバチルス(光) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:57:05.87ID:lQ+jCbV90
Twitterのフォロワーが急に狂って怖いんやが
0044キサントモナス(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:59:07.03ID:J4qrGEfT0
反ワクチン連中のデマパターンがまたとてつもなく頭が悪い。

ワクチンでネズミが全部2年で死んだ →ネズミの寿命が2年
ワクチンでネコが2年で死んだ →ネコはワクチン実験に使わない。コスト高すぎ。
CDCがPCR検査をやめた →新しいマルチPCR検査にしただけ。
0045アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 17:00:44.36ID:zjnUcrx70
自分の肩書きを利用して金儲けをしたいデマの大元と、それを信じる自分が映画の主人公とでも思ってるナルシシスト
0048デイノコック(SB-Android) [FI]
垢版 |
2021/08/14(土) 17:04:57.21ID:1lp5Yza30
【“不健康”が重症化を招く】

新型コロナによる重症化・死亡の原因の多くを占めるのが、免疫細胞のエラーが全身に炎症を引き起こす「サイトカインストーム」という現象。
これを防ぐのが、T細胞の一種である「レギュラトリーT細胞」。
免疫力の低下、生活習慣の乱れ、腸内環境の乱れ、臓器の不調、高血圧、肥満、糖尿病等の”不健康”がこのレギュラトリーT細胞減少の原因になります。

☆健康な生活習慣でコロナ重症化を予防しましょう☆

新型コロナに感染しても「軽症で済む人」と「重症化する人」の決定的な違い 「レギュラトリーT細胞」が命を守る | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/amp/41729?page=1
サイトカインストームを防ぐためには……免疫力を高める仕組みを医師が解説 – ニッポン放送 NEWS ONLINE
https://news.1242.com/article/293238【“不健康”が重症化を招く】

新型コロナによる重症化・死亡の原因の多くを占めるのが、免疫細胞のエラーが全身に炎症を引き起こす「サイトカインストーム」という現象。
これを防ぐのが、T細胞の一種である「レギュラトリーT細胞」。
免疫力の低下、生活習慣の乱れ、腸内環境の乱れ、臓器の不調、高血圧、肥満、糖尿病等の”不健康”がこのレギュラトリーT細胞減少の原因になります。

☆健康な生活習慣でコロナ重症化を予防しましょう☆

新型コロナに感染しても「軽症で済む人」と「重症化する人」の決定的な違い 「レギュラトリーT細胞」が命を守る | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/amp/41729?page=1
サイトカインストームを防ぐためには……免疫力を高める仕組みを医師が解説 – ニッポン放送 NEWS ONLINE
https://news.1242.com/article/293238
0051ビフィドバクテリウム(大阪府) [AT]
垢版 |
2021/08/14(土) 17:08:37.65ID:H7NGN/h60
境界知能の馬鹿ウヨ
0052ミクロコックス(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/14(土) 17:16:34.81ID:ZRrXXBRS0
本当は拒否したいのにQアノンのネトウヨが反ワクチンだからしぶしぶワクチン派を演じるパヨクも少なくないんだろうな
0053テルモトガ(大阪府) [EG]
垢版 |
2021/08/14(土) 17:19:14.40ID:CvfyP7Nj0
元製薬会社の友人が力説してたな
治験も充分じゃない、何年後かにどーたらって
0054アカントプレウリバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 17:26:48.38ID:tsu/M5j20
生き方も見た目もアレな人達
0056ヘルペトシフォン(茸) [ES]
垢版 |
2021/08/14(土) 17:28:09.52ID:COqX3Dxc0
福島のときも3年後にバタバタ死ぬ5年後に死ぬ言ってたけど10年経った今別に死者が増えたような事はないというか超過死亡数的に減ったくらいで
結局わめいてる奴らはその時と同じ奴
0058ビブリオ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 17:32:47.80ID:7BkkD6/K0
ネトウヨQアノンだって結論出たろ
0061ヘルペトシフォン(庭) [EU]
垢版 |
2021/08/14(土) 17:40:13.32ID:FHPjIGXq0
>>22
先生、ここにデマをばら撒いている人がいました。
0063クトニオバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/14(土) 17:46:25.05ID:lPmwm+cO0
>>44
一応言っておくけどメーカー側がカタログに書いてるのがマウス、フェレット、非ヒト霊長類。それらが2年以内に全て死んだという告発めいたものがあったとかそんな話。

それをワクチン推進派がマウスのみに改変しただけ。そもそも実験動物がマウスだけなわけないのに。それに気付かないような奴が喜んでマウスマウス言ってるだけ。
0064シュードノカルディア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 18:00:09.18ID:RFegDW2B0
自分の人生が終わってる連中(ぶっちゃけパヨ)が、道連れ目的でデマ飛ばしまくってるだけ。
サラダ油をばら撒いた奴と根っこは同じ。
0066ストレプトスポランギウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 18:03:18.01ID:0sGpXvaI0
本当のことをデマと言って騙すデマだよね。
0067ストレプトスポランギウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 18:04:31.34ID:0sGpXvaI0
デマじゃなくて、皆んなマジで打つ前に説明書読んでないのな。
ワクチンの説明書に、このワクチンは初めてのものだから効果は不明ですと書いてあるのに。
0071アクチノポリスポラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/08/14(土) 18:11:58.61ID:u2CXqAUq0
陰謀論者
オーガニックフードとかありがたがってる自然崇拝者
代替医療の信奉者(内海聡の信者等)
スピリチュアルにハマる連中

重複してたりするけど、自分が見聞きしてる範囲だとだいたいこんな感じ
0074ネンジュモ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 18:36:46.46ID:5FA3yecf0
ワクチン推進派は平気で嘘を吐きます

記憶に新しいのは子宮頸がんワクチン問題でしょうか?

ワクチン推進派はこのようなグラフを示し
https://www.mhlw.go.jp/content/10901000/000751182.pdf
(子宮頸がんのグラフ参照)
「欧米はワクチンで死者数を激減させているのに、反対派のせいで接種の進んでいない日本だけ増え続け、ついには欧米の死者数をも超えた! 救えたはずの命が毎年3000人も死に続けているんだ!」
と主張していたわけです

というか今でもそう言っている無能な医者や間抜けなワクチン狂信者が大勢いますねwww

しかしこんな嘘を信じ込むのは馬鹿だけです
なぜなら欧米で子宮頸がんワクチンの接種が始まったのは2006年だからです(2006年6月に米国FDAによって世界で初めて承認、同年8月にEUでも承認)

さて、先ほどのグラフをもう一度見てみましょう
2006年の時点ですでに欧米の死者数は激減し、それ以前から増加傾向にあった日本の死者数は、もうこの時点で欧米を上回っていますね

つ ま り! このグラフの推移と子宮頸がんワクチンはまったく関係が無い!ということです!

そ も そ も!
子宮頸がんワクチンの接種を受けるのは十代前半の少女ですよ?
そして女性が子宮頸がんに罹患するのは30歳以降、死亡するのは高齢者が大多数
http://www.midorii-clinic.jp/img/20101224_02.pdf

2006年から接種が始まったワクチンの効果が、10年そこいらで統計に組み込まれるわけがないでしょう???

しかし今、コロナで同じようなペテンがまかり通っています
皆さんワクチン詐欺師に騙されないように気を付けましょう!! (^_^)ゞ
0076ロドバクター(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2021/08/14(土) 18:44:31.56ID:r0Jx+LuC0
>>56
そうそう
太鼓でチンドンしながらな

マジでうるさいわ邪魔だわだから公害だよな
0077チオスリックス(奈良県) [FR]
垢版 |
2021/08/14(土) 18:57:53.84ID:1G8it37d0
デマだと主張する人がいる、ってだけ

ノーベル賞受賞のウイルス学者モンタニエ博士は、ワクチンの危険性を警告している
専門家の見解を信じるか、マスコミが垂れ流す情報を信じるか
0080エリシペロスリックス(東京都) [NO]
垢版 |
2021/08/14(土) 19:02:48.77ID:OlK4RnlT0
コロナウィルスにかかって病気になるならわかるが
なんでワクチン打って病気になるんだよw
そんなもんを世界中で打たせるわけないだろ
0082セレノモナス(庭) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 19:07:42.20ID:xVhc0kH/0
ワクチンを打たないと言ってるやつはバカを見つけるために役立ってるよ。
本当、バカだもの。
0084チオスリックス(奈良県) [FR]
垢版 |
2021/08/14(土) 19:22:10.41ID:1G8it37d0
抗体依存性増強現象(ADE)が起きて、ワクチン接種者ほど重症化して死ぬ可能性もある
前例のないウイルス、ワクチンだから、未来がどうなるか、誰にも確かなことは分からない
0086クトニオバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/14(土) 19:37:53.04ID:lPmwm+cO0
>>83
原発の放射能を過度に恐れて騒いでたときの日本人と、インフルエンザ以下の死者数しか出てない事実があるのにマスコミに煽られてコロナを過剰に恐れてる今の日本人がいっしょってことだろ。御用学者がいる構図もいっしょ。何も学んでないな。
0087ストレプトミセス(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/08/14(土) 20:20:10.26ID:5TeQKw6F0
ワクチンは本当に安全でなおかつ打つ価値があるの?
その根拠も無しに接種を薦める人こそ
デマを流してる人では無いの?

誰かおせ-て
0088ハロアナエロビウム(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/08/14(土) 20:32:37.66ID:dfhj8boq0
ためらうなら打たなくていいよ任意接種だから
文句があるなら強制にしない国に言ってくれ
0090ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 21:10:01.69ID:5JdTw5Xq0
ワクチン被接種者同士の接触によって耐性変異種が発生し、
より流行しやくすなる CNN

「直感に反して、集団のほとんどの個人がすでにワクチン接種を受けているときに
非医薬品介入の緩和が起こったとき、耐性株の出現の可能性は大幅に増加した」

「ほとんどの人がワクチン接種を受けると、ワクチン耐性株は元の株よりも有利になります」

「これは、ほとんどの人がワクチン接種を受けているときに、
ワクチン耐性株がより早く集団全体に広がることを意味します。」

「一般的に、感染する人が多ければ多いほど、ワクチン耐性が現れる可能性が高くなります。
したがって、デルタが感染するほど、懸念の理由が増えます」

「全員に予防接種をするという状況を持つことで、ワクチン耐性変異体は実際に選択的な利点を得ることができます。」

https://edition.cnn.com/2021/07/30/health/vaccination-alone-variants-study
0093クラミジア(東京都) [IT]
垢版 |
2021/08/14(土) 21:33:25.02ID:6xcuDUJQ0
>>92
ワクチン打っても感染するし死ぬからね?
0095クラミジア(東京都) [IT]
垢版 |
2021/08/14(土) 21:36:03.59ID:6xcuDUJQ0
>>91
ファイザー社(及び米政府FDA)の公式HPを読むと現在、各国で投与されている同社のコロナ・ワクチンに関して、その冒頭で
それが米政府の正式承認は得ておらず、あくまでも緊急使用(EMERGENCY USE)だけが認められている点を明記している。

HPの別の箇所では「ファイザーのコロナワクチンは依然として臨床試験(clinical trials)で研究中です」とも明記している。

またリスクに関しては、ワクチン接種によるアレルギーや発熱、嘔吐などの短期的な各種の副反応リスクなどを列挙した後で更に
「リスクは以上に挙げたものだけではないかもしれません。深刻で予期しない副作用(Serious and unexpected side effects)が起きるかもしれません。」
などと明記してある。


ソース: ファイザー社公式HP 

https://www.pfizer.com/news/hot-topics/the_facts_about_pfizer_and_biontech_s_covid_19_vaccine
>The Pfizer-BioNTech COVID-19 Vaccine has not been approved or licensed by the U.S. Food and Drug Administration (FDA),
>but has been authorized for emergency use by FDA under an Emergency Use Authorization (EUA) to prevent COVID-19 for use
>in individuals 12 years of age and older. The emergency use of this product is only authorized for the duration of the emergency
>declaration unless ended sooner.
(略)
>These may not be all the possible side effects of the Pfizer-BioNTech COVID-19 Vaccine.
>Serious and unexpected side effects may occur.
>Pfizer-BioNTech COVID-19 Vaccine is still being studied in clinical trials.
0096デスルファルクルス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/14(土) 21:43:04.97ID:+qjHQn2Y0
国内でワクチン接種後に亡くなった人、公式でもう1000人超えたでしょ?
超過死亡者はその三倍以上はあるでしょ?
発表しないで隠してるから疑いは募る一方なんだよ
0098ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 21:53:51.85ID:KG96eLWd0
反ワクチン厨って本人はワクチン打ってるんだろ?
日本人が少しでも引っ掛かれば嬉しいから偽情報流してるアレらなのはバレバレ。

ワクチン反対、もりかけアベガー、立憲民主党推し、オリンピック反対(甲子園には触れず)、みんな同じ連中だ。
5%の中の人、投票権あるかどうかは知らんけどw
0099クラミジア(東京都) [IT]
垢版 |
2021/08/14(土) 22:13:55.20ID:6xcuDUJQ0
>>96
コロナ死にカウントされてる場合も多いだろうね
ブレイクスルー起きてるから
0103ネンジュモ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 23:02:16.33ID:hDIwDa7b0
マスコミがどうのより
ねらーがまず信用できねえよ
スマホを電子レンジへとかデマばっかりじゃねえかw
0104カルディオバクテリウム(静岡県) [FR]
垢版 |
2021/08/14(土) 23:07:29.01ID:Uf/JhXYt0
プロであるマスコミやメディアが誤報と言うデマを流しているんだから一般人は何しても問題ないよ
0105クロストリジウム(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/08/14(土) 23:17:56.39ID:Iq4ViIuG0
>>104
これ
もはやプロですらない
報道の自由がねじ曲がって何でも流してもいい自由になってる
0108ハロアナエロビウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 23:23:28.64ID:ULH8E8Zm0
歴史的にデマや扇動を活用して政権とったり、
利益を得てきたのはどの勢力だったか考えてみるといい
0109エントモプラズマ(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/08/14(土) 23:24:36.48ID:B4G6uomd0
絶賛治験中で、現在進行系のモニタリングが開示されてる状態をどう捉えるかだよなー
こんだけ世界中で打って打って打ちまくって、心筋炎ぐらいしか出ないんだから、相当に安全だと個人的には思うけど、疑り深い人は聞く耳持たないから
0111グリコミセス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 23:28:08.51ID:9DFDowTf0
負けるやつって投資でもギャンブルでも逆張りするんだよね。既に負け込んでるから大逆転を一発狙う癖がある。
0112クラミジア(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/15(日) 00:41:08.74ID:xlZQvnqg0
>>93
それは「家に鍵かけても鍵掛け無くても泥棒に入られるからね?」って言ってるのと一緒
0113クテドノバクター(SB-Android) [SE]
垢版 |
2021/08/15(日) 01:27:36.31ID:ydJ801lf0
正しい情報にウソを混ぜ込んで全情報をウソと思い込ませる印象操作
とりあえず日本国民は全員ワクチン接種したほうがいいぞ。ワイは治験が終わってから接種するがな。
0116クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 04:42:17.63ID:2D6N6NUw0
そもそもメディアでもワクチンについて何も言ってなくね?
ただワクチンってワードだけ
ワクチン打ったら何にどう効くのか効かないの何も言わないよね?
単純にワクチン打てばどうにかなるとでも思わせてそう
実際はイマイチの効果だし
0118プロカバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 10:21:45.90ID:qlfqnt6Q0
>>1

・治験とは人体実験です。
・この手の治験は10年から20年かけてやるものを1年でGOしてます。
・効果は半年、早くて4ヶ月とも、数ヶ月の為に急いで駆け込む必要がありますか?
・良い薬なら2年後、3年後でも摂取は出来ます。
・無料、品薄の文句に騙されないで!今しか手に入らないは通販商法と同じ手口、ワクチンは散財しちゃったテヘヘじゃすみません!
・妊婦が37.2度以上の熱を出すと子への自閉症リスクが高まるとの懸念がネイチャーに掲載されました。
・高熱の副反応をパッケージしてるワクチンが妊婦にも安全とは?
0121クロストリジウム(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:08:18.30ID:w5XexKwp0
パの字
0122シネルギステス(光) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:14:14.16ID:pdRb/f4L0
テレビのワイドショーに出演してる全員
0123デスルフォバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:16:22.02ID:3nYqlzjI0
今東京の接種センターで打って経過観察中だけどなんで俺パンダの映像見せられてんの?
0124シネルギステス(千葉県) [RO]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:18:08.53ID:ghDaPmZm0
ためらうも何も…
うちの地域はまだ今日の市役所からのメールで50歳以下は9月7日からの申し込み開始みたいだが…

アストラ3000人分だけ予約開始(東京のどっか?)とか宣伝してるけど
国会議員だって10月だろ?(ほとんど地元で打ってるんだろうけど?)

全国平均で見たら年寄以外は
(フラゲで)「もう打ちました。みなさんも早く打ってください。」って連中は
ステマに利用されてるだけでほとんどの60歳以下は8月になるまで予約すらできなかったんでは…?
0125デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:46:03.47ID:t7WJkZgi0
マスゴミとコロナ脳と現場と関係ない老害医師会トップ
0130キネオスポリア(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 19:34:08.99ID:p4KLlcKn0
バカパヨクとクソパヨク、あとゴミパヨク
0131キネオスポリア(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 19:35:00.34ID:p4KLlcKn0
>>126
モリカケ論法かよ
0132フィシスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 19:35:43.31ID:2LcUNlYm0
聞きたいんだけどコロナワクチンだけでなく
その他のだいたいのワクチンについて基本的に
医者が手放しで喜んで患者さんに打つくらい問題ないものなの?
0133キネオスポリア(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 19:40:26.71ID:kw6vtNpi0
「コロナワクチンのデマを流す人」?
あくまで推測にしか過ぎんが
1:ただの無知なバカ
2:宗教関係のヤツ
3:パヨク
考えられるとすりゃこんな所か?
そういや2〜3日前にもウチの近くで「ワクチンは危険〜ワクチン射つな〜」って街宣車みたいなのが走ってたな🙄アレってホント何者なんだろうな🙄🙄
0134キネオスポリア(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 19:43:25.95ID:p4KLlcKn0
>>132
自分で調べれば?今オマエが持っているその道具は何?
自分で納得がいくまで調べて自分で判断しろ。
0135ヴェルコミクロビウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 19:49:00.46ID:lv+Xhblg0
議員や医師、マスコミなど組織的にやっているからたちが悪い
0137フィシスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 19:50:38.13ID:2LcUNlYm0
>>134
さっきから強い言葉で言ってるけどそれだけの知識しかないのにイキってるわけね
0139セレノモナス(東京都) [MX]
垢版 |
2021/08/16(月) 19:56:17.23ID:W0ms9SIs0
そんなことより中国がウイルスばら撒いたことさっさと証明しろよ
全ての元凶を放置すんなや
0140キネオスポリア(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 19:58:27.71ID:p4KLlcKn0
>>137
俺は国や厚労省は説明を信じているだけだから。
0141スネアチエラ(光) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 19:58:42.60ID:8Mig8G1D0
反ワクチンを馬鹿にしながら温暖化はデマ扱いするアホもいるし

どっちも自分の信じたいことをわめき散らしてるだけ
0144キネオスポリア(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 20:02:22.81ID:p4KLlcKn0
>>141
あー、それ俺だわw
温暖化は人智のレベルを超えた次元だと思っているからなw
ワクチンは子宮頸癌の件の顛末を見れば自ずと答えが出るだろwww
0145フィシスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 20:06:03.63ID:2LcUNlYm0
>>140
国が資格が親が信頼する友人がこういったから...
すぐ安心し思考を停止する
そのくせ裏切られた時は豚のように喚き散らすんだ
0146ロドスピリルム(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/16(月) 20:17:15.33ID:v7N5Z09H0
無関係の会社や人物を加害者と決めつけてバカッターで拡散する連中
0148カルディオバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 20:24:49.48ID:CTsfq8JM0
>>1
デマっていうデマ
米大統領不正選挙から増えたな
0150キネオスポリア(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 21:28:18.33ID:p4KLlcKn0
>>145
オマエこそ反自民、反政府で思考停止してないか?
オマエのその言論、誰によって担保されたいるか考えた事があるか?
0151イグナヴィバクテリウム(兵庫県) [PT]
垢版 |
2021/08/16(月) 22:17:51.71ID:AujjNIJQ0
遺伝子組み換え食品とか嫌ってる層
0152ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 22:40:35.90ID:YuuTMED+0
んー5年後にみんなバタバタ死んでいくのだったら、そのバタバタの中に入るのも悪くは無い。とりあえず今は自分がどうこうよりも他人に迷惑をかけないためにワクチン打つよ。東京オリンピックめ見れたし大谷さんの活躍も見れたしもう心残りはあんまり無いしな。
0155テルモデスルフォバクテリウム(岡山県) [NL]
垢版 |
2021/08/17(火) 07:02:52.40ID:sPzpZCdW0
>>1 国籍問わず

ストレスなど不満をためてる人たち、自らの立場(権力)で好き勝手に
やりたい放題やってる人間や組織は「許せない」、「叩いて当然」と思っ
てる人たち、社会に出る前から世の中の矛盾や不公平感、世の中が
悪いと思い続けてきた人たち、混乱させたりだまされる人たちを見るのが
快感になってしまった人たち

どんな時代でもすべての人を満足させることは不可能、権力者が理想の
社会をつくろうとしても、時間が経てば管理する側される側に分かれ、
地位や制度、わが身の保身に走る → 社会に矛盾や不幸栄冠がうまれる
今の社会、日本だけで起きてることじゃなく、政界、経済界(企業)、エンター
テインメント業界、メディア、宗教、教育界、どこでも起きてる

>>1 デマを流すことに注目してしまいがちだが、だれでも自由に情報発信
できる時代に一番手っ取り早い方法なので、「そんなもん、起きて当然」と
思った方がいい
0157テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/17(火) 08:08:42.47ID:f6AG9Zmz0
>>96
統計やってる人がここ数か月の
超過死亡は異常ってやってて
おそらく10000以上いると推定してたがそうだと思うよ
まあたまたまって政府も推進派も言うだろうが
0158グロエオバクター(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/08/17(火) 08:10:13.19ID:OfgdRB/m0
>>113
逆側からも同じ論法が成立するから泥沼になってんじゃないの?
0159ストレプトミセス(神奈川県) [BE]
垢版 |
2021/08/17(火) 09:49:07.61ID:WLFmF9UF0
>>1
数々の薬害事件を起こしてきた厚生労働省に、外国が突貫工事で
作ったワクチンの安全性を検査出来る能力はない。

うっかり打ってしまったら来年はコロナワクチン被害者集団訴訟の一人として
厚労省前で、泣きながらプラカード掲げることになるだろう。
0161フィシスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 10:06:12.01ID:yXAVjcjQ0
>>159
そうなんだよね。
子宮頚がんワクチンでどれだけの子が被害にあったか。
厚労省が不安がる患者を説得してまで使ったアメリカの血液製剤で何千人も薬害エイズになったり。
よく厚労省や政府なんて信じられるよな。
厚労省が推奨した時点で絶対に接種はしない。
ワクチン以前に政府と厚労省が信用できない。
抗体カクテルも入院患者にしか使うなと厚労省から指示が出ている。
軽症の時点で投薬しておけば軽い症状で済むのがわかっているのにだ。
0162セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 10:57:12.34ID:rrThkk2a0
>>5
そ、なにが真実かデマかわからない状況
人に流されず自分で考えて行動すれば良い
0163テルモゲマティスポラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 11:42:46.06ID:zVhWqkBg0
>>159
世界で打たれてるワクチンなのになんで厚労省だけの検査を指標とするの?
各国の医療を司る政府機関は厚労省が支配しているとでも言うの?
0166セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 15:42:53.71ID:rrThkk2a0
政府発表がデマだと思ってる
かといってマイクロチップが入ってるなんて微塵も思ってない
本当のことがわかるとしても数年後もしかしたらワクチンの事など有耶無耶になってる可能性すらある
0169テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/17(火) 16:00:19.60ID:f6AG9Zmz0
>>161
抗体カクテル高いからね
あとイベルメクチンだって患者が望めば
保険適用で投与認めてるけど
メルクが増産しないし本来の疥癬の患者で足りなくなるって
何でジェネリックじゃいかんのか全然わからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況