X



【鎮火】炎上中のDaiGoが騒動を謝罪も自粛せず「なぜホームレスや生活保護受になったのか?」追及へ [294225276]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ミクソコックス(北海道) [CY]
垢版 |
2021/08/14(土) 11:45:53.37ID:csjRh7d90?PLT(13000)

 メンタリストのDaiGo(34)が13日夜、公式YouTubeチャンネルで、炎上・批判を呼んでいる自身の発言について謝罪した。
 今後については「これで謝罪して活動自粛するのでもいいんですけど、それよりかはちゃんと勉強して、
プロの人に聞いてみようかなと思いまして」と、福岡・北九州で認定NPO法人『抱樸』(ほうぼく)理事長の奥田知志氏を訪ねる予定だという。
「とにかく正確な知識を現場に行って知ること、そして30年そういう人たちを見てきたプロにちゃんと聞いて勉強するのが重要だなと。ただ謝って、
かたちだけで終了するのはよくないと思ったので」などの、思いを口にした。https://news.yahoo.co.jp/articles/2dcf8b2226c49cb5d003226fe8a403206c8e597f
0912テルモリトバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:23:42.82ID:rkjAOoAo0
DAIGO:ちょっと待てィ!!!
0913シトファーガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:39:33.83ID:kvMfwA/m0
>>792
本当のホスピタリティって個人の問題だろ?
出来ない事理想ばっか言ってる奴よりDAIGOの方が現実的
何かに頼ってんなよ
こどおじかよw
0914フランキア(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:07:31.80ID:8pwWGBIO0
こどおじでしょ
当事者側だからそりゃ必死になるよね
でも必死になるのは匿名掲示板で騒ぎ立てる事止まりで
決してその情熱を労働に向けようとはしない
0916レジオネラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:55:48.34ID:RGUreuvU0
>>909
生活保護者に負けるってなんだよw
問題は差別かどうかとかYouTubeの規約違反にしてないかどうかやろ
収入源が減るかどうかだけで勝ち負けなんてないよ
0917ケイリンくじキャンペーン事務局(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 15:44:28.70
【 大好評 特大キャンペーン 】

簡単1分の登録で軍資金が必ず貰える!!
※キャンペーンは本日迄

こちら既に600名以上の方にご登録いただいております。

現在の集計
3000円的中者308名
5000円的中者293名
50000円的中者16名

↓詳細をチェック↓
https://i.imgur.com/l2H0waC.jpg
0919ラクトバチルス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 15:55:00.12ID:DhlP3TbN0
>>92
ナマポの問題は不正受給くらいだろうよ

この人の件は厚労省が怒ってしまったから
どうにもならないだろうよ
0920ニトロソモナス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 15:57:16.59ID:+jBydjT60
デーゴ
0922テルモデスルフォバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 15:59:52.86ID:z/5fSCcK0
こいつの動画見てるやつなんて西野、ひろゆき、ホリエモンの動画見るような層なんだからほっとけよ
0924バークホルデリア(北海道) [GB]
垢版 |
2021/08/15(日) 16:02:37.46ID:AetSuBe+0
ネトウヨvs.パヨクにすり替えよとしてるヤツがたまにいるけど何なの?

あと、ついでに見下してマウントを取りしたいだけのヤツやネットリンチしたいだけのヤツも何なの? だ。
0926カテヌリスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 16:14:06.76ID:29geD6rG0
みなさんが通報したおかげで

DaiGoさん出演CMを当面取りやめ 「霧島天然水・飲むシリカ」が発表 「いかなる状況であっても差別発言は許せない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628999079/
0928エントモプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 22:29:51.36ID:Bg7Rtag+0
ゴーンとアベのせい
0929エントモプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 22:30:05.34ID:Bg7Rtag+0
あ、小泉改革の被害者
0930クロロフレクサス(光) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:01:18.76ID:rcR46BGD0
ふと気になったのが目付きや顔付きがおかしくなってるって書き込みが幾つかあること、謝罪動画のサムネも釣りでok と判断してしまうこと、
もしかしてヤバい人に引っ掛かって洗脳されてる?とか、新興宗教にハマって利用されてる?とか、薬?とか、ノイローゼになってる?とか誰かの助けが必要になっているんじゃないかと思ってしまう、
0931クロロフレクサス(光) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 02:15:24.87ID:rcR46BGD0
関係の無い自分達では無理、ファンや信者でも届かない、誰か近しい人が踏み込まなければいけない状況ではないのか?って思ってしまう、
もしファンの方から近しい人に連絡する手段があるなら様子を見に行ったほうがいいと伝えた方がいいのではと思う
0932ナトロアナエロビウス(秋田県) [CA]
垢版 |
2021/08/16(月) 04:12:49.38ID:DDH9fSYz0
>>867
一ヶ月とか甘すぎるわ最低1年っしょ
0933シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 04:34:45.24ID:hQ3GferK0
明治製菓が対応してないのに引いた
0934プニセイコックス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/16(月) 04:56:20.58ID:HDZA/0X90
あのネコ死なねーかなぁ
俺ネコ嫌いなんだよね
ネコって何年生きるの?
もうすぐだよねあのネコ
0935デロビブリオ(調整中) [JP]
垢版 |
2021/08/16(月) 05:16:37.22ID:/mQYmDLv0
>>80
でも国が救いの手を出さないなら殺すのと同義にならない?
知らんけど
0936デスルフロモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 05:33:02.79ID:vjfzN7mT0
>>6
手品師
炎上する程度には人の心を操れる
0938スファエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 08:14:42.67ID:bTk074cz0
ホームレスは統合失調症が多いんだよ
しかも重度の。だから仕事も続かないし
人との付き合いもあまりできない。
迷惑かけたくないから一人でいるんだよ。
ある意味、かわいそうな人たち。

こいつこんな事も知らなかったのかよ
0939ゲマティモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 08:20:37.44ID:+nZr9ri20
>>938
社会から距離を置きたいって人も多い
生活保護の一部になる税金払ってる俺のほうが偉い!とか言ってるけど、そもそも本人たちが断ってる
0940クロロフレクサス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 08:26:52.50ID:IJ3vhlJo0
バックに写っている膨大な本の中には、生活保護に関する基本的な知識が
得られる本も含まれていると思うが、全く興味はなかったのか?
あまり知らないことには、首を突っ込まないほうがいい。
0941フランキア(光) [RU]
垢版 |
2021/08/16(月) 08:28:03.34ID:6wRmMs2o0
うちの父マジで北川景子の旦那のDAIGOだと思ってたわ
風評被害がやばい
0942テルモデスルフォバクテリウム(広島県) [HK]
垢版 |
2021/08/16(月) 08:38:57.29ID:3pQojst50
>>940
本を見せびらかしているだけで、たぶんほとんど読んでない

本棚が汚すぎるのも良くないし、本棚にワインやら水やらを置いている、横に本があるというのに

書物に対する冒涜、著者に対する侮辱を感じます
0945アキフェックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 11:30:22.51ID:KRI9kXOR0
本物の人気に勝手にタダ乗りするわ
本物に勝手に汚名を着せる

一体何なんだコイツは?
0946プロピオニバクテリウム(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:21:11.40ID:/gzDcxXq0
>>919
どうしてももらわざるを得なかった人たちの方が圧倒的多数派なのに一部の不正者のせいで全部が悪いというネットリンチをされている制度だよね
まあどうせ生活保護の実態を知らん人の方が多いんだろうけどね
0947スピロケータ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:37:23.16ID:ci1fT9tV0
普段気にもしない層がここぞとばかりにインフルエンサーだともてはやすのは謎でしかない。
0953アルテロモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:20:08.47ID:ooqlp+sg0
>>944
関係ないだろ
0954アルテロモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:20:53.84ID:ooqlp+sg0
やっぱりこいつ嫌いじゃないわ
0956テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:03:04.33ID:NqNFyk1N0
>>938
そうなんですよ。
ホームレスの人達の中には統失の人達もいる。
本来なら専門医にしっかりと診てもらって治療したほうが良いんですけど、まずそこまで辿りつけない人かほとんどです。

いろいろなホームレスの人達がいろいろな事情を持って毎日生きているので、そう言った人達への配慮はすべきです。

そう言った本人のバックグラウンドも知らないのであれば、最初から発言すべきではありません。
0960プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 09:28:32.86ID:S39B6nv10
DAIGOは、謝罪するより突き抜けた方が良い。
誰もが思ってる事だし。
0961エントモプラズマ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 09:44:13.73ID:zFAATx0l0
やはりイジめられた期間が長かったんで精神病んでるな
0962エアロモナス(新潟県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 10:44:06.33ID:SD9T1GBZ0
介護保険受け取ってるやつも屑遺族年金を受け取ってるやつも屑
いやいや高額療養費制度を使ってるやつはもう屑
いや保険証出してるやつすら屑
そんな奴のために保険料払ってるわけじゃない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。