X



菅首相、酸素ステーションの整備を指示 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:32:40.88ID:9gwsFF/Y0?PLT(12015)

新型コロナウイルス対策をめぐり、菅総理大臣は、総理大臣官邸で記者団に対し、酸素吸入が必要となった場合に利用できる「酸素ステーション」を整備するよう、関係閣僚に指示したことを明らかにしました。

また、いわゆる「抗体カクテル療法」として新たに承認された治療薬の投与を集中的に行える拠点を、近く整備する考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210813/k10013200161000.html
0004クトニオバクター(岐阜県) [IQ]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:33:09.90ID:woocLxMh0
これはオーツー
0005パルヴルアーキュラ(北海道) [MX]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:33:12.90ID:c9K6B2Dt0
もう安心だね
0006ミクロモノスポラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:33:16.27ID:4U0gm2Ew0
いまさら
一年間何してた?
0009アクチノポリスポラ(光) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:33:33.25ID:+d+0SrqN0
報道ステーションはどうすんの?
0010フィシスファエラ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:33:34.06ID:azJWAuWM0
酸素が吸えれば出歩いても大丈夫だな
0011メチロコックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:33:40.92ID:7oFfBXVl0
すげえ
どんなシチュエーションで誰が使うのかまるで想像できねえ
0012コルディイモナス(静岡県) [BR]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:34:05.19ID:NlbNpxdC0
カプセルに純酸素をぶち込めば全て解決よ
0013イグナヴィバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:34:11.54ID:t0VjTFXL0
酸素ステーションでアウトドア療養するの?
0017クロストリジウム(茸) [CA]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:34:37.33ID:DIv+i94G0
消火栓みたいな感じ?
0019マイコプラズマ(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:35:09.57ID:o0wrLud00
ホームレス向けのアウトドアな療養施設か?
0020ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:35:15.31ID:UYrK6rpg0
1年遅い
0023ミクロモノスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:35:36.39ID:gEiQgNda0
会社のリフレッシュコーナーみたいなのを想像した
0024シントロフォバクター(茸) [NL]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:35:38.73ID:4zPH5E5c0
路上に酸素ボンベがどーんと置いてある感じ?
0027プロカバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:35:51.94ID:c1fwuRi+0
町のほっとステーション
0029プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:36:10.46ID:A6dF7yN/0
先手先手や
0030リゾビウム(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:36:11.06ID:osxbMTRN0
O2盛!
0032ロドバクター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:36:17.16ID:5+2BEx4U0
そこか?
病院の受け入れ体制を整える方が重要では?
0034デスルフォビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:36:43.49ID:g91eCqTM0
酸素吸入器
反日国にばらまきまくったのついこの間
国内じゃ現在、不足
0038プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:37:27.44ID:EX8UKM9/0
脱炭素社会のためか
0039バチルス(東京都) [PH]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:37:28.80ID:Ry0MXGiX0
>>31
救急車でじゃない?
大阪でも入院受け入れ先が見つからないときに運ぶ一次待機所みたいなところあったよね
0040デスルフォビブリオ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:37:40.15ID:g91eCqTM0
酸素吸入が必要な状態になったら自力で歩くのもほぼ不可能
誰がどうやって利用するんだ
馬鹿か
0042キネオスポリア(長野県) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:37:58.43ID:v/jpPSoN0
携帯用の酸素ボンベは各自で持ってステーションで補給できるって感じかね
いまのところあまり必要性が無い気がするけども
0043エルシミクロビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:38:03.33ID:je2GAn6v0
カクテル点滴が病院に届くのに1日もかかったわ。国の管轄での取り扱いなので時間かかったとかで発症してから5日目でやっと打てたわ。7日以上経つと効果無いんだからもっと迅速に動けばいいのに
0044アルマティモナス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:38:06.59ID:qdUI/pAT0
いつまでに?何処と何処に?何床?何人医療関係者配置?そこからどうなれば病院に行けるの?具体的に話しようや!雲掴むような話やなしにな!
0045ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:38:07.97ID:q0lRyf3o0
>>11
満員電車に揺られて毎日出社してサビ残頑張ってる社畜の疲れを取るために駅に設置
0046ハロアナエロビウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:38:15.74ID:LQ2aGg3O0
おせえな。全国のホテル旅館に配備で土産屋に雑用させればまかなえるだろ。無料の金配りじゃなくて働かせて金配れ
0047スピロケータ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:38:19.56ID:VWyIyfEG0
酸素ボンベからチューブ伸ばしたガスマスクが標準装備になるのも時間の問題かな
0048ヴェルコミクロビウム(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:38:39.98ID:nmwSlHo00
こんな状態になったらそこまでたどり着けねーぞ
0049コルディイモナス(東京都) [NO]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:38:40.72ID:sH7Nlxuc0
自宅療養で呼吸やばくなったらubereats使って
酸素ボンベ30分以内に配送するとか
そういう政策が必要じゃないの

死にかけてるのに酸素ステーションまで移動すんの?
0050ニトロスピラ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:38:49.97ID:kgM9/cmy0
>>36
北海道とトンキン
どちらかを切り捨てろと言われたら…スマン北海道は日本のために死んでくれ
0051クロマチウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:39:34.63ID:0obBv4uD0
充電ステーションを想像しちゃうね
自分で酸素を吸いに行くのかな、それとも誰かが届けてくれるのかな?
0054ナトロアナエロビウス(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:40:00.33ID:MQm//Z+n0
この1年半何をしてたんだよ…
医療機関と政府は
自粛は体制が整う為の時間稼ぎだったはず
0055スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:40:01.59ID:g0853u7L0
酸素ステーションって具体的になんよ?
0058シネココックス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:41:02.56ID:fZp9TBK60
先手先手で素晴らしい
0059ユレモ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:41:03.03ID:cGP64KWe0
一年半くらい遅いわ、無能が
0060レンティスファエラ(光) [TW]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:41:06.97ID:PZ3PbWIY0
>>1
報道ステーションじゃねーのかよ
0061ニトロソモナス(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:41:07.34ID:r6pSdO+h0
どうせ暇なんだし遊んでる旅客機とかでいいだろ
0062テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:41:11.93ID:ZjAp5jSe0
天井からマスクが落ちてくるようにしないと無理
0063ハロアナエロビウム(日本のどこかに) [TR]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:41:22.58ID:9f6GRmEe0
ただし17時に業務は終了いたします
酸素不足で死亡した場合は、翌9時以降ご連絡下さい
0064バチルス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:41:34.92ID:e81QJYxz0
>>39
ホテルだかの広い会場を仕切りで区切ってベッドと酸素濃縮器置いた待機施設みたいなのが大阪かどっかにあるけどあれの規模拡大版みたいなもんだろうな
移送は流石に救急車だろ
0065オピツツス(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:41:37.54ID:sViFU9vb0
マスク生活から酸素ボンベ生活へランクアップ!
0067マイコプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:41:57.11ID:Oqpgez230
これで気持ちよく帰省して飲み会に行けるな!
0068ヘルペトシフォン(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:42:13.66ID:aap8YP/q0
>>54
政府&自治体「病床増やしてください」
医師会「人手が足りません」(盆、年末年始、GW休みを取りながら)
0070ミクソコックス(ジパング) [RO]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:42:31.72ID:fDTgo/n50
酸素を山椒と言ったことをよく考えたんだけど、山椒は小粒でもぴりりと辛いと自分のことを言いいたかったのではないか?
俺は党首選への意気込みだと理解した
0071テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:42:39.91ID:ZjAp5jSe0
>>63
12:00〜13:00が昼休みな。
0073シネココックス(調整中) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:42:48.68ID:uqvNfamh0
近くでタバコ吸ったらドカン?
0074テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:42:56.94ID:y/69JORy0
馬鹿総理乙 公共交通機関止めろ。国民に金配るより公共交通機関に金払えば人流止まるだろ。しかも二階がウレションするくらいホテル需要上がるだろ?少し考えろよ老人
0075テルモトガ(調整中) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:42:59.75ID:T/oc4g9W0
一年遅いわ
0076セレノモナス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:43:01.24ID:5lXUz8VM0
勝ったな
0077ビブリオ(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:43:03.24ID:RMBRCxLg0
ネトウヨこれどうすんのw
0078アシドバクテリウム(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:43:11.37ID:YOWMct2a0
>>1
さっさと金を配れやハゲ
0080アキフェックス(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:43:16.92ID:iCcqDMCT0
低酸素トレーニングってあったけど
コロナ感染中に筋トレしたらムキムキになれるのかな
0081クロオコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:43:31.10ID:w3l9FYiP0
野戦病院作るってことかな
0082シネココックス(調整中) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:43:36.23ID:uqvNfamh0
うちの菅がすんませんほんと
安倍ちゃん帰ってきて😢😢
0083シネココックス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:43:37.26ID:tcPHtKXk0
水素ステーションもっと増やさないと車売れないよ
0084ラクトバチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:43:42.36ID:h4wJVz0/0
抗体カクテルは玉川がずっと言ってたな
玉川もう政治家になっちゃえよ
0085ロドシクルス(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:43:42.76ID:UYrK6rpg0
感染が拡大したらまずいからドライブスルーね
0086シネココックス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:44:05.16ID:uqvNfamh0
>>80
山の上でやるんじゃないの?
0087フソバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:44:32.87ID:s5/y7v2N0
>>1
そんなの後でいいだろ
ファイザーワクチンを
総理の肩書で仕入れてこいよ
0090スフィンゴモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:45:33.33ID:YjxRm/7N0
酸素ステーションもいいが自治体へ火葬場フル稼働の要請はしてあるんだろうな
あと遺体袋の増産もお願いしておけよ
この時期は腐りやすいからな頼むぞ
0094ビブリオ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:45:48.16ID:jivFik/j0
菅の酸素ステーションって何を指すの?

京都の酸素ステーションは、臨時的コロナ病床をつくって隣に設置するみたいな話だからわかるけど

菅の自宅療養者向けの酸素ステーション整備って宅配用酸素ボンベの設備ってことなのか?
0095フソバクテリウム(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:46:04.80ID:agaRkePy0
先手ってこれ?
0096スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:46:07.15ID:g0853u7L0
>>90
進次郎「有料化」
0098ネイッセリア(東京都) [TW]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:46:32.23ID:jadCR/Km0
歯医者に行けば滅多に使わない酸素ボンベがある。
0099クラミジア(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:46:35.70ID:Vy/46NmC0
そこまで病人がたどり着けるのか?
0100アルマティモナス(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:46:41.66ID:/LSmrRm/0
野戦病院ですねwktk
0101コリネバクテリウム(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:46:46.32ID:nyGuLcUh0
これを受けて間違えて水素ステーション増設までが1つのシナリオですね
水素自動車バブルが来るな
0102スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:46:46.72ID:g0853u7L0
>>94
Amazonに丸投げしたら早そう
0105フィシスファエラ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:47:08.75ID:YIAA3fkj0
>>93
カーテンが外じゃないか
これじゃ外界から覗かれ放題じゃないか
0106スフィンゴモナス(調整中) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:47:12.22ID:eGkAZPKn0
>>1
近く整備って年明けくらい?
即整備開始じゃないの?
0107カンピロバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:47:16.43ID:Ufdkm5ER0
今から検討して作り出すって・・・また完成したころにはすべて終わってるパターンでは
0108アシドチオバチルス(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:47:19.06ID:tnrjLKvz0
充満し過ぎて酸素爆発💥
0111オセアノスピリルム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:48:20.70ID:IEX9bflx0
これ叩く奴って頭おかしくね?
やらないりはやる方が絶対にいいのに止めさせようとしてる
0112クトニオバクター(埼玉県) [PH]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:48:28.17ID:imsc6bgv0
openする頃には軽症者多すぎてパンクすんの目に見えてる
フガフガ言ってないできちんと説明してほしい
0113ヴェルコミクロビウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:48:29.61ID:N+yNgqrF0
会見では「さゃんしょステーション」とカミカミだったので大笑いした。
0114キサントモナス(東京都) [UA]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:48:41.06ID:+xMlXnxS0
え?水素じゃなくて?
ダメだこりゃ
0116プロカバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:48:49.58ID:lX/58+TL0
酸素ステーションに入るときには松本孝弘のあのギターリフ鳴ってほしい
0117コリネバクテリウム(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:48:57.13ID:nyGuLcUh0
スポーツ用の酸素缶とかドラッグストアに売ってたりするけど
あれ結構高い割にすぐ無くなるんだよな
酸素発生器が割安で手に入るならそれはそれで少し嬉しい
0119ビブリオ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:49:23.55ID:jivFik/j0
>>88
医療従事者たりないだろ
50万病床なら500人の医者と5000人の看護師は必要になるんじゃない?
しらんけど
0124テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:50:14.68ID:ZjAp5jSe0
>>90
酸素を送り込めば早く焼き上がる。
回転が早くなって捗る
0125アキフェックス(調整中) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:50:19.38ID:76HW8hM30
酸素ステーションまで外出して行かなきゃならないね
0126フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:50:38.30ID:kMSRD0a60
>>1
自粛もせずにコロナにかかるアホどもが増え続ければ死ぬか酸素ボンベ吸うかの未来がくる
自宅放置で死ぬよりやれることやるしかないわな
0127ラクトバチルス(三重県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:50:41.65ID:e8av7Z3C0
具体的にどういった施設なの?
手持ちのボンベに酸素を補充するようなところ?
ボンベ引いて列に並ぶとか…いよいよ南米や東南アジア並みの惨状か
0128リケッチア(地図に無い場所) [AU]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:50:54.73ID:JXmAD+TE0
後手後手すぎるわ
安心安全じゃなくなったから慌てて酸素か?
中抜きしないか見張ってるからな
0132ビフィドバクテリウム(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:51:21.57ID:qR9Br9SX0
日本酸素の株を買えばいいのかな
0135クトノモナス(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:51:44.40ID:WmupWcUf0
どう利用して良いのかわからないの…ってなるだろ喫煙スペースのノリで作るつもりじゃねえだろな
0137ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:51:56.93ID:+bcxn9iB0
バカのために余計な税金がかかるね
0138テルムス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:51:57.51ID:Xe+wgEfa0
国会情報@kokkai_kengaku 

#横浜市長選 
#情勢調査 #マスコミ


小此木 ≧ 山中 >> 林 > 田中 ≧ 松沢

小此木と山中の差はほぼない

山中が優位な地区は、保土ヶ谷、栄、旭、青葉
0141コリネバクテリウム(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:52:31.72ID:nyGuLcUh0
酸素ステーションと間違えて水素ステーションに人々が殺到するんだろう
0144リケッチア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:53:24.94ID:noZcVj500
で誰が中抜きするの?
0149ヴィクティヴァリス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:54:13.07ID:6MSrEmCT0
自宅療養民にカップラーメン配るのやめて
代わりにカップラーメンセンター作ってそこに集まってもらう感じか
なんという素晴らしい発想
0151ビフィドバクテリウム(兵庫県) [PL]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:54:34.52ID:2G4jBImR0
>>84
8256 プロルート丸光
0152アクチノポリスポラ(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:54:35.98ID:VOCIkZYF0
>>87
社長の両親がホロコーストの生き残りでラーメンズ小林に激おこなんやろwスダレには無理ゲー
0154エントモプラズマ(茸) [TW]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:54:56.54ID:ZHBhFo9w0


高尾山の酸素、とか北海道の酸素、とか選べるとええな
0155ゲマティモナス(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:55:05.89ID:AoBtkTWO0
酸素と間違えてヘリウムを吸ったら
0156ラクトバチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:55:22.54ID:h4wJVz0/0
>>107
アベノマスクの悪口はそこまでだ!w
0158ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:55:30.80ID:ADAeCQ1D0
街中で酸素を買えることができるのかな?
0159テルモミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:55:32.24ID:XfLC7rVr0
渋谷かその辺か、かつて酸素バーってのがあったと聞くが
0160ミクソコックス(北海道) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:55:32.89ID:+aNrnTOm0
ボンベを背負ったO2マンが街角に立つのか
0161シネルギステス(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:55:32.95ID:s4bNKEBy0
嘘と矛盾と中抜きばかり最低の政権だな
0162デイノコック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:56:00.49ID:Wcr8WBIf0
中抜きで酸素濃度薄めにならないか懸念する。
0163テルモミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:56:10.03ID:NFS61QaZ0
パソナの利権かな
0164ナトロアナエロビウス(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:56:18.51ID:ZVR8hQmq0
さっきまでおそ!て思ってたけど、今まで押さえ込めてたし
作っても無駄になる可能性もあったから今がベストなんだな
そしてこれを指示したってことは、いよいよ日本も完全にヤバイ感じか…
0166アルマティモナス(日本のどこかに) [AU]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:56:50.42ID:/YFJfWQi0
人類がコロナに打ち勝った証としての東京オリンピックはどうなったよ?
もう打ち負かされたのは明白なんだからパラリンピックは止めるってはよ言え。
0167クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:56:59.54ID:lq+1H1b40
水素ステーションの間違いじゃないのけ?
0168ヒドロゲノフィルス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:57:04.76ID:9VeqWCfl0
稀にヘリウムボンベが混ざっててメンタルケアも万全
0169ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:57:17.51ID:ADAeCQ1D0
富士山登った時に酸素持っていったけど
使わないですんだ
0172エルシミクロビウム(調整中) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:57:33.43ID:Q1D5XGoe0
用意が1年遅いわwww
0176イグナヴィバクテリウム(東京都) [CH]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:57:44.76ID:Ad97bFaD0
これはいいアイディアだと思うけど
どうケチつけるかなテレビ
0177マイコプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:57:49.59ID:uGL9GHgy0
なんこれAEDみたいにあっちこっち酸素ボンベでも置くの?
超アブネー
0178イグナヴィバクテリウム(調整中) [CH]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:58:08.44ID:Ad97bFaD0
>>172
あ、なるほどおせーよばーか
かあ
0180スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:58:29.68ID:g0853u7L0
病床増やせないから一時置き場つくります。か
0182ハロプラズマ(埼玉県) [EG]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:58:35.35ID:mXXB+1ce0
一年半あったのに、今まで何してたの?
三味線弾いて、五輪なんてやってたツケだけどさ
0183フィンブリイモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:58:38.94ID:jcesgae90
酸素自動車でも作るんか
0185デロビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:58:54.12ID:bP5uKeK60
酸素ステーションまで誰が連れて行くの? 中国韓国人による
新型ウィルス塗布対策は?
御茶ノ水駅前にある不法占拠地を没収して病院建てたら?(一年半前からやってたら今頃たっていたのに
0186フィンブリイモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:59:14.54ID:jcesgae90
>>185
自分の酸素自動車で行けや
0187アシドバクテリウム(光) [CA]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:59:23.32ID:TVBXSo9j0
ガソリンスタンドに併設
0191フィンブリイモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:00:18.17ID:jcesgae90
>>187
ENEOSの酸素ステーションか
0192プランクトミセス(宮城県) [KW]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:00:21.37ID:Md4xfATM0
アベノマスクは1ヶ月早ければ有効だった
安倍は判断が遅いなあと思ったらもっともっと遅いのがいた
0193ディクチオグロムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:00:53.02ID:lDMfjKJb0
大阪・兵庫・札幌が医療崩壊したときは対策せずに放置、
東京が医療崩壊したら対策

東京以外棄民政策かよ
0194フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:01:01.98ID:tNWwIyeF0
このステーションを拠点に各病院や自宅へ訪問看護の車が持って行くじゃね?
言葉足らずなんだよ菅ちゃんは

どう運用するか決まってないです!これから相談して決めます!!とか言いそうなのがまた怖い
0195シネルギステス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:01:11.11ID:G6rFRc8j0
前進ではあるがあまりにも遅い
0197シネココックス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:01:49.12ID:uqvNfamh0
>>190
惜しい人をなくした😭😭
0201メチロフィルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:03:19.51ID:HKVKOXPx0
>>199
ほんと今からでも遅くないオリンピックは注視すべき!
0203クテドノバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:03:37.28ID:KNKtZWpf0
たぶん小規模だから、空気のコンプレッサーと触媒とタンクだけだな
動力1本いれれば終了
膜分離法だよな、たぶん
0205ゲマティモナス(静岡県) [AU]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:03:52.08ID:2fxVEWiS0
何というノロマ 
0206エルシミクロビウム(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:04:26.45ID:4NZPfhtd0
>>159
世代的に
歌声喫茶的発送だな
0207ゲマティモナス(山口県) [EG]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:04:34.12ID:XU31+FhW0
自宅待機で大型ボンベ何本必要か知らないけど、小型タンクローリーで直接自宅まで行くのか
0211クテドノバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:04:45.90ID:VYKsru6J0
それはいいからまず五輪後の感染爆発についてなんか言えよ
五輪終わった途端気配消しやがって
0212クロロフレクサス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:04:58.61ID:2S9A9Ej60
はあ?
マジで大丈夫なのか?
酸素ステーションで何が変わるんや
0217ヴェルコミクロビウム(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:05:31.36ID:nmwSlHo00
ガースの酸素として一世帯にマスクと同じく酸素ボンベ
配布すればいいよ
0221緑色細菌(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:06:24.57ID:HbZVf8qW0
報道ステーションを廃止して
0222クテドノバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:06:24.69ID:VYKsru6J0
>>209
国内外から人来るか?
0223エリシペロスリックス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:07:15.68ID:ZnGQWAZq0
左翼って文句ばっかり言ってるな
0225カテヌリスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:08:43.26ID:+RN81VBy0
マジでやばいなこの首相
誰か止めろよ
ブレーンが馬鹿しかいないのか?
0227バクテロイデス(新潟県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:09:20.72ID:YNeBT+c00
選挙のために必死w
0228キネオスポリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:09:27.41ID:FOsd3nNT0
反ワクチンと様子見のアホは酸素ステーションに集まって苦しんでる未来w
0232テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:10:47.06ID:ZjAp5jSe0
ぬるぽステーションも整備すべき
0234デロビブリオ(光) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:11:45.70ID:lIT1KImq0
なぜか手違いでヘリウムガスが入ってました…とかやめような。
0235アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:11:57.46ID:zXfjMoZX0
余計な事して現場を混乱させる工作員が菅義偉
県の緊急事態宣言蹴ったり妨害工作しかしてない
0236レンティスファエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:12:43.99ID:3gfCqFwm0
>>156
アベノマスクのお陰でシナのマスク戦略物資化が防げたんだからあれは正しかった
本当はマスコミが速攻出すべき情報だけどな、要らん情報で煽ることしかしない
0237パルヴルアーキュラ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:12:45.22ID:O6Q6Ic420
入院しないと投与出来ないカクテルは早くなんとかしてくれ
0238ストレプトスポランギウム(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:14:05.91ID:nojGdcvF0
あなたの街に酸素ステーション
0242クロオコックス(大分県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:15:55.77ID:P68zRAXy0
>>1
ガースーさん、それ何か意味あるの??
0243デロビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:16:37.36ID:EbW4OFTs0
>>50
DaiGoさんまたやらかしてるんですか??
0246シントロフォバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:16:46.11ID:UReWSbWQ0
酸素か欲しけりゃここまで来いと
0247シネココックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:16:56.62ID:tcs/34gG0
北の黒電話と同レベルだな
0249アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:18:38.80ID:Q/F/WhiV0
なんか発想が浅はかだな
本気でいってんのか?
0252ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:20:06.82ID:trTdFdTS0
自宅で放置死激増の今、先手と言えば特殊清掃の大規模発注では無いのか?
ケケ中への中抜き数千億投資やれやwww
0254ネンジュモ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:20:31.68ID:XhM8Rk990
>>124
骨まで燃え尽きて灰しか残らん
0255キネオスポリア(奈良県) [IT]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:21:24.54ID:/mQ3Mxtx0
自宅療養で呼吸が出来なくなっても酸素ステーションに行けば安心!
0257ラクトバチルス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:23:22.71ID:XTHWYw8B0
尚、息が出来なくなったらご連絡ください
0259アクチノポリスポラ(東京都) [UA]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:23:29.50ID:U/rWf8Wu0
閉所恐怖症です
0260バクテロイデス(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:23:33.15ID:+V+SKD6O0
>>239
喘息力で走れば間に合うぞ
0267ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:28:00.60ID:b37ZE0AE0
ミュージックステーションも頼む
0271ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:28:58.18ID:s0xRf02V0
メンヘラリストに格落ちしたね
もう終わった人だよ。上から目線だし顔もブサで人気出なかった
0274デイノコック(青森県) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:30:06.64ID:9iR2Luxh0
酸素ボンベ使用のじゃなく
水槽で使う酸素がボコボコってなるヤツを人間用に作れないのか?
簡易的でも無いよりマシなんじゃね
0275エルシミクロビウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:30:46.47ID:ybZgdem/0
鈴木英人のカセットレーベル付き
0276放線菌(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:32:17.91ID:qvUndphx0
コロナ専用病床でも去年作っとけばよかったのに、あ、既得権益に負けたんですか
情けない、、
0277フィシスファエラ(福岡県) [ES]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:32:24.79ID:yAQDO/vA0
ミュージックステーションで歌でも唄っとけ簾ハゲ
0278アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:35:42.62ID:3vS3eYZH0
ようは感染者に付ける酸素吸引器が足りなくなるってことでしょ
これから酸素ボンベの奪い合いが始まる
0279プロピオニバクテリウム(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:36:00.06ID:qMXaBsXh0
>>274
あれはただの空気だろ
0280ビブリオ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:36:01.25ID:jivFik/j0
>>1
リンク先よんだら
アメリカの野戦病院みたいな拠点作るって話だった。
菅の説明が下手くそだな。

酸素投与が必要な自宅療養者を受け入れ酸素投与を行ったり、抗体カクテルを投与したりできる拠点を作ります。 って言えよ
0282スフィンゴモナス(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:37:11.02ID:nEjxiflQ0
他国のマネしてるだけでこのハゲは何も考えとらんな
0283シュードモナス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:37:42.54ID:ZVpFuAV00
抗体カクテルって如何に早期に治療始めるかがカギなんだけど
上級専用にならざる得ないって分かってるんだろうか
0284シュードノカルディア(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:38:32.41ID:RM22JTEW0
いよいよ、切羽詰まってきたな
ただの風邪では済まされないぞ
0285セレノモナス(光) [KR]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:40:23.16ID:LVgLZmv00
それ以前に感染させない対策はないんけ
0286ビブリオ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:41:03.44ID:jivFik/j0
>>269
たぶん、政府案で中核都市で酸素供給ステーション(野戦病院)作るって決めたんだろうな。

さらに感染拡大したら福岡や名古屋、埼玉、神奈川、沖縄も追従するんじゃないかな
0287カテヌリスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:41:04.39ID:llaCpqam0
今すぐ安倍さんに戻さないと大変な事になりそう
0288ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:41:32.42ID:trTdFdTS0
酸素タンクを補充出来るだけで良い

国民は皆肺をやられて酸素ボンベ無しでは生きられなくなるからな

流石菅ちゃんあったま良い😅
0289デスルフレラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:41:38.94ID:nhIb1jGW0
感染爆発抑えられないから後遺症見据えてんだろ
多分後遺症で肺がやられて線維化したらまともな生活は出来ないだろな
治療薬これからならあと10年はかかるぞ
0290フィンブリイモナス(福岡県) [IR]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:41:40.64ID:0w/r8FXj0
20万払える人は抗体カクテルで
庶民は酸素投与でガンバレか
0291ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:41:52.23ID:6sJo9BQc0
その酸素ステーションとやらがみんなが想像も付かなかった様な画期的な物なら土下座して謝るけど
みんながイメージするような想像通りのものならネタでもギャグにもならんぞ

マジこいつ早く何とかしなきゃってレベルでヤバい
0292キロニエラ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:42:08.74ID:YuxaAV760
おっそ!
0294コリネバクテリウム(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:42:42.25ID:nyGuLcUh0
>>260
アカン
息ヒューヒューして呼吸できなくなる
0297デスルフレラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:44:58.71ID:nhIb1jGW0
野党連合に選挙で負ける可能性もあるから
政権交代したあとの活動費用捻出するために金使って中抜きを
どっか洗浄してプールするんだろ?
0298ストレプトミセス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:45:37.83ID:ygtvLWcr0
今日の岩手は過去最多なんだけど、他県から持ち込まれてクラスターとか、他県の学生が、車で合宿できて同乗者全員感染で岩手で入院とか、学生が帰省して地元や近隣の地区の友達と会食やドライブして全員感染とか、もうめちゃくちゃだよ…。
0299コリネバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:46:28.16ID:3rKhf7Nl0
酸素カプセル使い放題くるか?
0301マイコプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:47:39.24ID:NKwoXp9C0
ペットボトル持って行って詰めるの?
0305キネオスポリア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:50:12.55ID:tUv/dlbb0
酸素ステーションでパンデミック発生の予感
0306パルヴルアーキュラ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:50:51.32ID:O6Q6Ic420
何でいつも後手後手なん?
0307エリシペロスリックス(埼玉県) [NZ]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:51:34.45ID:zGF0YjWF0
マジで無能
0308ロドスピリルム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:51:56.77ID:Eb91gwbw0
水素ステーションの隣に
0310ハロプラズマ(埼玉県) [EG]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:52:32.63ID:mXXB+1ce0
全国民にスガノサンソ配れよ
0311グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:53:37.51ID:abir3Jx30
1月の山があんなに小さく見えるなんてなあ
0312ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:54:17.16ID:dwpGdcpH0
半年は準備出来る期間有ったろうに、
逐次対応、大本営発表体質は変わらんのかねぇ。
0313デスルフォバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:54:24.29ID:f9rKoCdJ0
黙れハゲ
0314ナウティリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:54:57.15ID:dWDq6J4d0
医療資源が逼迫してこれくらいしかできることはないということでしょう
ケチ付けてる人はのんきだね

都市部では突発的な大怪我や大病は命取りになるって状況なんだろ
0315ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:55:00.39ID:6sJo9BQc0
どういう物を考えてるのか知らないけど
たぶん間違いなく低レベルすぎてブチ殺したくなるレベルの糞みたいなの考えてるとしか予想が出来ない

多少効果があるものだとしても今やるものなのか?
この1年何やってたの?
今すぐ何かやらなきゃしょーがねーだろーがよ
0319シネココックス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:56:10.60ID:KxjcqDEN0
ハンカチーフ王子が使ってたんだっけ
0320ニトロスピラ(京都府) [KR]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:56:57.43ID:cF2Sx8yN0
どうせなら水を電気分解して
O2はコロナ患者に、H2は車にでも使えよ

で、このすだれハゲはどうやって酸素作るのか
知ってるのか?
0321アキフェックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:58:10.10ID:PgOjOWdr0
居酒屋難民憩いの場になりそう
0322イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:59:18.09ID:y86S6UZs0
アマゾンの酸素濃縮器売り切れててワロタ…
0323シネココックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:59:42.98ID:w/QplhAT0
>>24
前で酸素を吸いながらタバコを吸うスーパープレイするやつ出てくるな
0324クテドノバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:00:04.43ID:UIbr1GdD0
歩いて10分以内にあると便利だな
0325シネココックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:00:46.71ID:w/QplhAT0
>>315
しかも数億円かけてそうやし
へんなキャラクターも入れてキャラクター制作者も大儲かりしてるんだろうな
0326シネココックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:01:30.01ID:w/QplhAT0
>>303
自転車の空気入れがなかったので酸素でいいかなと
0327シネココックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:01:58.98ID:w/QplhAT0
>>294
喘息力やしな
0328アシドチオバチルス(香川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:02:00.53ID:5ScbIrwO0
マジか
二酸化マンガンと過酸化水素水混ぜまくるはwwww
0329コリネバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:02:06.85ID:3rKhf7Nl0
在宅酸素の機器は行政が購入して在庫が少なくなってるらしい
0330シネココックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:02:13.14ID:w/QplhAT0
>>328
ばふぉーん
0331テルモアナエロバクター(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:02:31.99ID:d5Gg7o4J0
カクテルはいいけどアストラゼネカは打たんよ
0332デスルフロモナス(鳥取県) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:02:52.45ID:LMHaQVla0
素人だけに酸素を扱わせるの?
馬鹿なの?
0333リケッチア(長野県) [BR]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:03:14.43ID:qWyUS2jS0
スポーツ選手仕様でつか?
0334デスルフロモナス(鳥取県) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:04:53.73ID:LMHaQVla0
>>323
冬場なら化繊のインナーを着ると尚良しwww
0335フソバクテリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:06:42.45ID:tfig2t2p0
無能菅義偉は盆のんびりすんのか?
0337ユレモ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:11:07.89ID:BkNq+Qc/0
>>155
アンシンアンゼン(高音)
0338バクテロイデス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:12:09.90ID:9bTEqBeT0
あれ?半年以上前にどこかの知事さんが発言してなかったか?
0340フィシスファエラ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:12:59.56ID:7iOMe/yQ0
パラリンピックはやるんすか?
0344アカントプレウリバクター(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:16:52.56ID:hTzcO4080
>>338
その各知事達が、なーんにもしないから菅が動くしかないんだよ。
0347テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:20:02.11ID:ZjAp5jSe0
鉄の肺があるからイラネ
0348シントロフォバクター(東京都) [MY]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:20:15.89ID:pGePy84+0
>>6
立憲民主党が去年の夏に国会で酸素ステーション作れって言ってたよな
自民党側は大袈裟だって笑ってたけど
0349コルディイモナス(北海道) [MX]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:22:15.39ID:y4ouhAW30
、酸素吸入が必要となった場合に利用できる

そこにいたるまでにたらいまわしにされるじゃん
ハゲ
0351ストレプトスポランギウム(北海道) [EU]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:24:49.24ID:zMSN34LO0
やっと水素ステーションを増やす気になったんだな
0354ホロファガ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:29:56.19ID:1/nqrWD80
普通の日本国民のために整備しろよクソダニハゲ
間違ってもコネだけで使わせるなよ?
0357レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:34:21.18ID:0lcyahtM0
>>348
平気で嘘つくなよ
立憲民主党は、その頃はさくらの会に全力だったろ!
今ですら、蓮舫を始めとしてPCR検査で全検査!!
なんて、何周遅れたマヌケな事を真顔で言ってる

更に、森ゆうこは国内接種も終わってないのに、北朝鮮へワクチンを無償提供しろ!
だってよ(笑)
0359クロオコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:35:07.03ID:w3l9FYiP0
酸素の必要な患者を収容する野戦病院なのか
それとも、ただの酸素ボンベの集積所なのか
0360クラミジア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:35:42.22ID:wSp8hMIK0
オクシガムだったかオキシガムだったかって単語が頭をうろついてるんだが
0362ミクロモノスポラ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:37:21.02ID:yI1TUIHu0
自民党が国民政党なら判断を誤った責任者をすぐ替えよ。
0363バークホルデリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:39:53.04ID:Zxr9TB/w0
中国が掘っ立て小屋みたいな病院をマッハで建設したとき皆笑ったけど、あれができる国が世界にどれだけあるか。
日本ではまず無理だろ。
酸素ステーションって、要するにベッドと酸素供給設備のついた掘っ立て小屋を建てるわけよ。
0364バークホルデリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:41:14.90ID:Zxr9TB/w0
難しい手術がいるわけでもないし、酸素吸わせて寝かせとけばよいだけ。
そこらの体育館や展示場で十分なんだけど日本ではこの柔軟性はないかもな。
0365アクチノポリスポラ(大阪府) [AT]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:43:00.75ID:3QeKLrO20
無能
0367ネンジュモ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:46:17.28ID:XhM8Rk990
>>258
酸素の方がコスト高い気がする
0368フランキア(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:46:47.64ID:nuJ9hR2a0
東南アジアだと町で酸素ボンベ買えるってのにな
0369フランキア(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:48:15.43ID:nuJ9hR2a0
>>332
濃度調整難しいらしいな
0371フランキア(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:49:55.24ID:nuJ9hR2a0
>>360
沖資源デストロイヤー
0372ナトロアナエロビウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:53:14.68ID:FsJISSww0
さすが菅首相
この首相のためなら命など惜しいと思うべきではない
0373ゲマティモナス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:54:22.73ID:UAYnBXjo0
コロナと脱炭素社会を目指すために、水素ステーションと酸素ステーションを併設しよう
0374プランクトミセス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:56:51.03ID:TtJ+H3/+0
>>1
馬鹿ウヨクはお国の為に逝って下さいw
0375ネンジュモ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:57:22.22ID:XhM8Rk990
>>347
酸素吸ったら錆びるな

>>360
かかとから、水流噴射して水中を高速移動するやつだな
名前は覚えてない
0376バクテロイデス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:57:45.94ID:ERjdfKVv0
水素ステーションの間違いだろ?
アベ元総理は、東京オリンピックに向けてお台場を水素の街にすると明言した。ちょっと遅れているが、それをこれから始めるってことだろ?
0377ホロファガ(滋賀県) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:58:20.97ID:Np6jea5v0
>>372
この人の視線はいったいどこに向いてるのかと思う。
絶対にカメラ目線にはならないし、記者の誰かって訳でもなさそうだし。
0378バクテロイデス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:58:57.08ID:ERjdfKVv0
>>361
あれぼく。
0379ナトロアナエロビウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:59:38.49ID:FsJISSww0
菅首相が首相でいてくれる限り恒久的安泰が完全保障されているわけで
真にありがたきことよ
0380バクテロイデス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:00:26.41ID:ERjdfKVv0
>>360
トップ製菓が社名変更してトリスになったのを最近知ってショックだわ。
0381ジオビブリオ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:00:35.35ID:UYrDLxr10
また使い物にならず中抜きだけしそう
それが菅義偉
0382ジオビブリオ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:02:00.64ID:UYrDLxr10
33兆円を使い、数千万人分の酸素ステーションを用意します!
と言って使い物にならないゴミを下請けに作らせてパソナ竹中平蔵に中抜きさせそうな菅義偉
0383バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:04:09.92ID:aeEzyy4y0
水素ステーションより先に酸素ステーションが整備されるとはな
0384プロカバクター(東京都) [ES]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:07:16.21ID:pr4vloZH0
山椒ステーション
0385ミクロモノスポラ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:07:42.93ID:yI1TUIHu0
政治家は使い捨て。
0387プロカバクター(東京都) [ES]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:08:13.05ID:pr4vloZH0
エア・ウォーターメディカルバク上げか
0388アルテロモナス(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:09:04.94ID:aSvHdDk00
いつもの逆ギレ会見
0391デスルフォビブリオ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:13:32.74ID:vG/v/E0l0
>>390
うわなっつ
0394クラミジア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:17:01.21ID:wSp8hMIK0
>>390

担任が希釈せずに使って爆発するというドリフ並みのことを実際にやったw

濱○先生、まだお元気かな
0395プロピオニバクテリウム(鳥取県) [EU]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:17:05.54ID:lAnFMw360
イベルメクチンを市販薬として薬局で売れるようにしたら
効果はわからんが 支持率は上がるぞwww
0397デイノコック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:18:31.40ID:3hASbvMq0
次は、酸素駅、酸素駅
お出口は右側です
0398ミクロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:18:36.85ID:iRvNvF/l0
もはや三万超えて四万人もこの感染者爆増ならすぐ来る。無間地獄だからこんな発言してたとえできても雀の涙、焼け石に水程度の規模で作って、やってる感出してるだけでしょ支持率低いから。

五輪で自身の手柄にして支持率爆上げの浅はかな目論見崩れたしもう支持率上げる手立てはねーぞ痴呆首相よ。

万策尽きたとか言ってる奴もいるが、そもそもそれは支持率を一気に回復させる策の話しでコロナ対策の万策尽きたではないのが丸見え。コロナ対策をしっかりまっすぐ捉えた策なんてまともにやってること何もないじゃん。

検査増やすつもりが目詰まりし、ワクチン接種ですら目詰まり中。アホかほんま。笑笑
0401ニトロソモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:36:21.64ID:1BL8daWi0
酸素カー出来たん?
0404テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:41:05.50ID:ZjAp5jSe0
>>384
土用の丑に間に合わない
常に後手後手もうダメだろこの政権
0406フソバクテリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:46:23.19ID:5RngwPNs0
思いつきでやってどうにかなると思ってんのかw
0407リケッチア(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:48:41.35ID:Go0MLXcj0
>>1
今から?
0408アコレプラズマ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:49:08.20ID:RlEI8QO/0
>>357
キチガイか
0412バクテロイデス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:58:41.29ID:ERjdfKVv0
映像見たが、スガのキレっぷりは、雪印の元社長「私は寝てないんだよ!!」に匹敵するなw
0413デロビブリオ(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/08/14(土) 00:00:17.58ID:1Cb7fL/V0
こういうのって
厚生労働省の無能の案だぞ
0414パルヴルアーキュラ(光) [PY]
垢版 |
2021/08/14(土) 00:02:47.16ID:QjnIVnNy0
尾身さんや分科会って要らないんじゃない? 自民と厚労省の案しか通らないじゃん
0415エアロモナス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 00:09:19.85ID:QAesBATQ0
>>405
たぶん拠点に酸素ステーションを設置し。緊急性の高い患者は拠点で酸素吸入するってことだとおもう。
京都は体育館を拠点にして8病床作り酸素ステーションを設置するための予算を組んでる
0416フラボバクテリウム(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/14(土) 00:16:58.33ID:WynU6SWq0
>>414
今や政府見解に普通にアゲンストするからもはやお荷物かもね。
0417オピツツス(光) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 00:17:27.06ID:dRo4Od6R0
>>415
自宅で療養してる人に食料を運んでるけど、応答がなくても放置してるんだよね?
患者の容態も把握出来なくて自宅でそのまま亡くなる人もいるのに、誰が酸素が必要と判断して吸わせるのだろう?
0418シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 00:18:25.68ID:qCIrMNwr0
街中に乳首ステーション設置して欲しい
0419アナエロプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 00:18:28.23ID:dFDkjN210
五輪が終わってからモゾモゾやり出したな。
0421放線菌(茸) [SE]
垢版 |
2021/08/14(土) 00:18:54.50ID:6lm88wn50
これでトヨタのミライも安泰だな🤔
0424フラボバクテリウム(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/14(土) 00:27:00.89ID:WynU6SWq0
>>423
不動産屋「あれ売り物なんですヤメテー」
0425ハロプラズマ(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/08/14(土) 00:28:59.66ID:l6dKeKxB0
入院待機ステーションを全国に設置したらいいよ
入院待機ステーションには酸素吸入器が完備されている

酸素ステーションって誰の入地恵なんだよ!?
0426アルテロモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/14(土) 00:32:18.03ID:5YOfa8lk0
菅義偉「ロックダウンやった国だって国民守れてないじゃないですか!(怒)
なので酸素ステーション作ります。」
0427ヘルペトシフォン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/08/14(土) 00:34:26.22ID:AwdDTFBI0
ハコモノ行政っすねw
0429オピツツス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 00:39:59.23ID:I90/oFzl0
うーん…神奈川でやってたやつだよね

コロナ対策の主体は都道府県なの?政府なの?
相変わらず東京とうまくいってないのか?

福井県は仮病棟を作ったそうだぞ
それは指示しないのか?

分からんなあ
0431プロピオニバクテリウム(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/14(土) 00:42:36.15ID:jmcVv8Pn0
日本軍の失敗の本質は冷静な現状把握ができない無知な指導者が責任を取らずに
居座り続けたこと。
0434ミクロコックス(茸) [EU]
垢版 |
2021/08/14(土) 00:46:18.96ID:YnORrwqo0
なんで東京だけ後手なん?馬鹿なの?死ぬの?
0436プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 00:48:22.93ID:m2EEZyzd0
マジックミラー酸素カー
0438ロドバクター(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2021/08/14(土) 01:00:26.23ID:r0Jx+LuC0
>>124
ガス溶接じゃねえんだぞ
0439エアロモナス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 01:06:15.79ID:QAesBATQ0
>>429
政府が後追いみたいね。

神奈川→福岡→京都→菅(8月に福岡と京都が酸素ステーション整備予算付けたから、やった体にしたのか? 8月に菅が指示したのかは不明)
0440カテヌリスポラ(神奈川県) [AE]
垢版 |
2021/08/14(土) 01:22:28.00ID:0ZeYAAeg0
菅ちゃんが真夜中の墓場にいていきなり出て来たらビックリする
0441クラミジア(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/14(土) 01:28:41.23ID:86i2hxrx0
日本の政治家ってこんなにアタマ悪かったっけ?
小学生でももっとマシなやり方を考えそうなもんだ
0442パルヴルアーキュラ(光) [PY]
垢版 |
2021/08/14(土) 01:30:56.32ID:QjnIVnNy0
おじいちゃん達が仕切ってるからかな?
0443エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 01:30:59.83ID:TB9rPY2W0
菅は自分が何言ってるのかすら分かってないと思う
0446ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 01:46:57.77ID:vH+rF58C0
都市ガスのかわりに酸素を流せ
ガス栓からホース引っ張って頭からかぶったバケツに突っ込んだらいい。
0448フラボバクテリウム(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/14(土) 01:49:48.50ID:WynU6SWq0
>>427
とりあえず、手っ取り早い実績になるからな。
カネを動かすだけで自身の手も汚さないから政治家にとっては最もやりやすい
0450プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 02:08:22.66ID:aWaoUtOt0
感染ステーションにならなければいいけどなぁー💢
0451デロビブリオ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/08/14(土) 02:17:43.09ID:31NviGlz0
中国なんてあっという間に病院つくったのに。公園にプレハブでいいから軽症から中等症向けの臨時病棟作ればいいのに。都立や国立病院や大学病院の医師に交代で見てもらえばいいし。
重症なら都立、国立病院や大学病院へ送りそれぞれで重症から回復したら臨時病棟に移せばいいし。
0453ロドシクルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 02:26:58.78ID:qmryVPq80
>>266
www
0454エアロモナス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 02:36:00.97ID:QAesBATQ0
>>451
今、自治体が独自に臨時病棟を作ろうとしてる
福井8/7、京都8/4、福岡8/7の報道。神奈川は設置済

菅が話したのは8/14、自治体が独自にやるから後追いで予算つけるために会見したんだろうね。菅が指示したのなら時系列的に8月初めに会見するはず
0457エアロモナス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 02:46:14.05ID:QAesBATQ0
>>454
京都は酸素ステーション8床で2億の予算を組んでる(体育館内に設置32床が最終目標)
福井は100床で5000万の予算(酸素吸入器のみか?)
福岡は病院を丸ごとコロナ専用に借り上げ
0460テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 03:47:07.46ID:a2/+ulHG0
医療崩壊したと認識。
0461ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 03:55:27.11ID:BQ/Y2uFT0
ボンベを間違えてつながないこと。またボンベがカラになったらすぐに取り替えること。
酸素を出しているところのそばでタバコなど火気を使わないこと。
0465シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 04:22:02.33ID:ASpMi4iO0
ますます死神博士に似てきたな、
0467フラボバクテリウム(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/14(土) 05:03:07.16ID:frsoYOCo0
>>1
大爆発しそうで怖い
0468フラボバクテリウム(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/14(土) 05:04:02.36ID:frsoYOCo0
>>18
低IQで英語会議もできないしハゲだし認知症気味だし、怖い
0469フラボバクテリウム(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/14(土) 05:04:37.86ID:frsoYOCo0
個室移動できる救急車を増やせよ
0470フラボバクテリウム(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/14(土) 05:05:32.67ID:frsoYOCo0
エステ用とかの酸素カプセル並べたら近未来的映像
0474フラボバクテリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/14(土) 05:45:18.68ID:cyjXo0MC0
雲コ水まだ生きてたんだ、さっさとコロナっちまえばいいのに
0475ユレモ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/14(土) 05:48:19.64ID:TBe39mnK0
>>1
これは正しいな
コロナは今後はありふれた日常になるということ
0476ヒドロゲノフィルス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 05:57:54.23ID:J+Co2VxK0
携帯用の喘息発作の薬が開発されるまでは病院にある据え置き型のを使うしかなかった
発作が起きたら病院に駆け込んでそれ使うわけだが先客がいたら待ってなきゃならずその間に亡くなった人も多いという
酸素ステーションとやらも同じことになりそう
0477クロストリジウム(ジパング) [HK]
垢版 |
2021/08/14(土) 05:58:44.79ID:f6kybM3v0
これから水素の時代がくるのかと思ったら酸素?
酸素自動車が走り出すの?
0478ユレモ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/14(土) 06:00:59.14ID:TBe39mnK0
>>477
最終的にはどこの家でも自宅に常備するようになるんだろ
消火器と同じ
0479リゾビウム(広島県) [KR]
垢版 |
2021/08/14(土) 06:04:36.36ID:XJVLqvmD0
中症って歩くのもフラフラしてるような状態なんだろ?
俺なら寝てるだけで限界だわ
0480ストレプトスポランギウム(茸) [ZA]
垢版 |
2021/08/14(土) 06:14:42.20ID:AelLuxRh0
水素爆発の予感しかしない
0481カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 06:16:29.40ID:6NAAFAk10
もう、安倍さんに
戻してもらうしかないな
自宅待機、療養のひと
放置だもんな
政治的決断で資源を投入し
野戦病院、もしくは大規模施設
を強制的に借り上げて
強制収用しなくては
感染者の命も守れんし
陽性者の管理もできなけれは
感染はさらに蔓延する。
0482クラミジア(東京都) [HK]
垢版 |
2021/08/14(土) 06:48:26.29ID:/Q1eVH920
>>481
ワクチンを断った沖縄や無謀な検査拡大策が破綻した世田谷区、パフォーマンスとイキリに走り死亡者を大量に出した大阪でもない限り、誰がやろうと同じだよ
0485メチロフィルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 07:24:46.43ID:Tx6vRnER0
>>484
ワクチンは河野だろうが
このスダレ馬鹿、今年の1月か2月か河野をワクチンなんとかにするまで1ミリも話進めてなかったんだぞ
ビックリだよ
0486セレノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 07:40:26.48ID:c+JGmsYN0
国民は菅首相を称えていればいい。
彼のやってることに間違いは何一つとして無い
0488シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 07:44:12.90ID:BjW5jEYf0
またパソナが請け負ってるのか
0490セレノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 08:05:21.92ID:c+JGmsYN0
菅首相を守るために命を懸けるのが日本国民の責務
0491クロオコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 08:20:07.57ID:YSfus8zx0
自衛隊を活用するんだろうな。
0496クラミジア(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/08/14(土) 09:02:13.79ID:dpQTDXTV0
ハッチポッチステーション作ってほしい。みんなグッチ裕三と踊れる。
0497テルムス(光) [DE]
垢版 |
2021/08/14(土) 09:21:41.62ID:0oaq6A4B0
本当一年何やってたんだよこの無能首相は…
0500ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 10:05:29.84ID:5QssmO2m0
シドニーだっけ?1年ぶりに感染者が1人でたからロックダウンするって言ってた
本気の国はそこまで徹底してるんだよな
0501ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 10:24:23.54ID:+RLIvgDF0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B6%85%E6%B3%95%E8%A6%8F%E7%9A%84%E6%8E%AA%E7%BD%AE
超法規的措置

かつて日本赤軍メンバーが今のタリバンやISISよりやばい世界的テロ組織だった頃、日本国内、世界各国で企業爆破したりハイジャックしたり飛行機爆破したり空港で銃乱射したり大使館占拠したりして多数の人間を殺傷したり破壊したりしていた。

そして当時の首相や政府は人命最優先の観点から超法規的措置として犯人側の要求を飲み、既に逮捕収監されていた他のメンバーを釈放して開放したが、とにかく通常の憲法や法的には絶対ありえない判断だが、国難や有事の際にはそれを守っていたら傍観者にしかならない典型例が、他でもない我が国日本のかつでの政府にはある。

今、まさに日本はこの日本赤軍テロ有事の時に匹敵、場合によってはそれ以上に国民全体の安心安全が脅かされている現実がある。

現政府に超法規的措置を判断して大規模で充分なる補償、給付を保証したうえで、ロックダウンをかけることは、前例としてできる。ただし、菅をはじめ現政府にその覚悟と判断ができるかだけ。

要するに菅痴呆老人首相ら現政府の本気度、胆力さえあれば日本でもロックダウンは充分可能ということ。

そして今の日本を救うにはこれしかないということだよ!わかるか?アホ首相!
0502シュードモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 10:25:38.99ID:46a8w63p0
ハッチポッチステーション
0503テルモゲマティスポラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 10:32:12.47ID:L6Lz443+0
>>497
宣言出したら国民は自粛し感染者数減らせると思い込んでたから何もしてなかったんだろう
0505カルディオバクテリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/14(土) 11:03:03.22ID:whbcAdRh0
MCは久米宏か?
0507デスルファルクルス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 11:20:14.83ID:IjMJy1110
民死党が去年酸素ステーション設置案を出していたというデマにはワロタw
やつら桜問題とか首相の息子がどうたらしか熱弁奮ってないよね?
0509カテヌリスポラ(長野県) [EU]
垢版 |
2021/08/14(土) 11:45:49.63ID:6PJQyVXL0
酸素ステーションよりPCR検査所、抗体検査所を開設しろよ
0510イグナヴィバクテリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 12:09:37.78ID:B/TCJ3t70
>>509
うっせー

朝までカラオケで打ち上げしてろ
0511アクチノポリスポラ(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/08/14(土) 12:10:30.61ID:RQzeRTpL0
ガソリンスタンドで酸素提供すればいいじゃん
0512キロニエラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/14(土) 12:10:42.67ID:y3oCTZlw0
酸素ステーションがあったら何なの?その先の事を考えてんの?
0513テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 12:55:05.31ID:a2/+ulHG0
これは治療じゃ無い。
0514カンピロバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 13:03:25.61ID:iw0ZoS6f0
そもそも肺炎から始まってるのに
今からかよってwww
0515ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 13:04:45.29ID:cc2cRDBR0
銀河ステーションみたいで
嫌なんだけど・・・
0516エアロモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/14(土) 13:15:01.59ID:LlbD4Pog0
>>512
昨日のぶら下がり会見で突然出てきたワードなので、これから事務方が何をするか、どうするかを考えます。
0517クテドノバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 13:15:14.12ID:dWvioZWF0
じゃあ…水素と酸素のブレンドを1杯
0518エアロモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/14(土) 13:53:37.14ID:LlbD4Pog0
>>517
水素2、酸素1でよろしいですか?
0519クリシオゲネス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/08/14(土) 14:00:27.31ID:/pUp8Bdf0
電気分解キットを配れば、、、
0521デイノコック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/14(土) 14:01:54.12ID:S0lH/LRR0
酸素ステーションってどんなかな、イメージ湧かないわ。
あの透析患者用のクリニックみたいなの?それとも個別タンクに酸素に充填して感染者に引渡し、それの各自自宅で…ってこと?
0522緑色細菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 14:06:31.00ID:YyvD8SQU0
>>1
キッと総理若しくは周囲の利権絡んでる?と邪推
0523プロカバクター(北海道) [AU]
垢版 |
2021/08/14(土) 14:09:39.37ID:jhx/g1B+0
自宅療養の軽症のコロナ発症者に、医療がタッチせずとも良い家庭用酸素濃縮機を貸与して、軽症のうちに治癒を目指せば良いのに。

酸素「それ自体」が肺の消毒になるという話がありましたよね?
0524アシドバクテリウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/08/14(土) 14:17:22.48ID:MCCBeN4t0
閉めさせてる飲食店らのスペースの有効活用を考えてやれよ
協力店はテナント家賃負担とか付けて
タダではやれない補助金のための交換条件だから、使い道はわりとなんでもいい
0526ニトロスピラ(山口県) [IT]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:08:03.20ID:ZNfS6Ev50
中国、韓国、ベトナム、フィリピンとか外国人が海外に売る為に盗まれるのがオチ
0528イグナヴィバクテリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:11:19.89ID:B/TCJ3t70
富川が常駐していそう
0529セレノモナス(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:12:09.92ID:3qy785h+0
>>526
無人とかだったら、中国は売るため
韓国は何らかのいたずら
あると思います
0530エアロモナス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:12:23.97ID:QAesBATQ0
>>521
透析クリニックのイメージに近いな。京都も酸素投与ステーション作る報道があった。
体育館を借りきって病床設置し、酸素ステーションを配備するとあった。京都 酸素投与ステーションで引っ掛かる
0531リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:14:38.06ID:Mj/+CWFK0
>>1
まあ、秋冬に向けての施策なんだろうな
地獄を見るのは確定としても、できうる限りのことをやっておこうと
パフォーマンスはどうでもいいから、やるべきことを粛々とやる路線でいいよ

横浜市長選に余計な口挟まなければ、とりあえずは全面支持したんだけどなw
0533カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:17:26.27ID:i85fdWi60
此奴が総理になって、総理は馬鹿でも出来ると皆が知ってしまったな
0536クロストリジウム(長野県) [PL]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:48:49.57ID:HF7UtrL80
PCR検査所、抗体検査所 早く開所しろ
0537プロピオニバクテリウム(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/14(土) 18:06:15.11ID:jmcVv8Pn0
万里夫、我巣早く辞めて、決算処理をしろ、それだけができること。
0538パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 18:51:28.02ID:yVSr35vF0
>>32
まさにそれな
0539パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 18:51:46.49ID:yVSr35vF0
>>40
お前がな
0540パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 18:52:18.14ID:yVSr35vF0
>>56
どうせ厨乙。
0542パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 18:52:53.15ID:yVSr35vF0
>>74
チョン乙。
0543パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 18:53:57.21ID:yVSr35vF0
>>143
安全の間違いだろバーカ
0544パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 18:55:30.43ID:yVSr35vF0
>>210
チョン乙。
0545パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 18:55:57.34ID:yVSr35vF0
>>226
パヨク乙。
0546パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 18:57:45.17ID:yVSr35vF0
>>413
そうなん?
0547エアロモナス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 19:01:08.92ID:QAesBATQ0
>>531
菅のは後追い臭いんだよなw

地方自治体が自発的にやってるのを真似してるのにさも政府主導のように発言してる。

他の自治体(京都)は8/4に酸素ステーション用拠点の予算2億申請してる
神奈川は、もっと前に酸素ステーションを立ち上げてる。

福井も8/4に臨時病棟を作る予算5000万を申請してる(酸素吸入器のみ)

菅は、自治体に後付で補助金をつけるために酸素ステーションの話を8/14にしたんだろうよ。政府主導で動いてたら、ここまでバラバラに動かない
0548セレノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 19:45:47.93ID:c+JGmsYN0
菅首相がいなかったら
今日本は存在していない
0549緑色細菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 19:54:58.43ID:YyvD8SQU0
ワクチン パブ とか奨励しそうだ チョビンはw
0550緑色細菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 19:58:21.86ID:YyvD8SQU0
酸素満タン! ハ〜イ満タンはいりました
0551シトファーガ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 20:21:59.05ID:0PtNxgqu0
なんだかわからねぇな。重症寸前のやつが足引きずってそこまで言って酸素吸って後どうすんの
また足引きずって家に帰るわけ?
そりゃそういうものでもないよりはあったほうがいいだろうけどそれ以前にオリンピックをやるべきじゃなかったしパラリンピックも実施すべきじゃない
さらに菅政権は入国外国人数を増やすと言っているがお前らにとって国民の命や健康って何?
0553テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/14(土) 20:28:11.14ID:nNyJni5h0
従来株は感染から発症まで5日〜7日だったが、デルタ株は平均3日と短くなっている。
つまり、3〜4日間ロックダウンすれば、感染者のうち有症状者を発見できる。
ロックダウン中に熱や咳などの症状が出た人は、PCR検査で陰性が確認されるまで家から出ないようにする。
こうやって有症状者だけでも発見し隔離できるなら、4日間のロックダウンはやるべきじゃないだろうか。

感染者のうち無症状者は発見できずにロックダウン後に家から出てしまうが、
それでも発症前の感染力が高い時期に家の中にいてもらえる。
(これはデルタ株が従来株と同じく発症前1日が感染力のピークであるとした場合。
ただしデルタ株は感染力が強いからピークをすぎた後も多くの人に感染させてしまうかもしれない)
さらにロックダウン終了の直後から1週間は、飲食店、自宅を問わず、完全に会食を禁止する
これによってロックダウンでは発見できなかった無症状者が会食で市中に感染させるのを大きく防ぐ
(1週間というのはデルタ株が発症後1週間感染力をもつとした場合。
実際の期間はデルタ株の感染期間のデータから設定する)
0554ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 20:46:22.36ID:c1pwDy/M0
なぜ菅は急に酸素ステーションなんて言うんだ、 ちゃんと説明しろよ。全く丁寧な説明しないないつも。
0555シトファーガ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 20:49:51.00ID:0PtNxgqu0
>>552
えっじゃあ関東でデルタ株がめちゃくちゃ多いのはどっから来たんだよ?
オリンピック会場になった千葉や神奈川も感染爆発しているがそれは日本人がバカだから自然発生したのかい?
0557シトファーガ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 20:59:15.91ID:0PtNxgqu0
>>556
いや、ほかの国の話じゃなく日本で関東にデルタ株が突出して増え始めたはどういうわけ?
それと7月後半からの前代未聞の感染爆発がオリンピックのせいじゃないなら何が理由?それが根拠とともに説明できなければその間有ったことってオリンピック以外ないじゃない?
0558デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 21:00:58.87ID:onEpDjpK0
>>557
だからオリンピックを開催していない国でもデルタ株はいくらでも増えていると言っているんだがw
日本だけデルタ株が増えているならまだ分かるがな
0559シトファーガ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 21:11:39.70ID:0PtNxgqu0
>>558
日本だけでデルタが流行っているならオリンピックと関係ない。デルタが関東地方が発祥ならオリンピックと結びつけるのは益々馬鹿
しかし事実は逆ではないの。6月まで首都圏は長すぎる緊急事態宣言のおかげもありコロナは落ち着いていた
7月後半から8月にかけて爆発した沢山のデルタはどこからやってきたんだろう
一般の日本人は緊急事態宣言中でそう羽を伸ばして遊んでいたわけじゃないはず
0560ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 21:16:18.34ID:i6M1fkE20
ワクワク酸素ステーション
0562プニセイコックス(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/08/14(土) 22:02:36.96ID:BUhPcxf30
水素じゃなくて?
0563セレノモナス(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/08/14(土) 22:04:30.98ID:3qy785h+0
>>561
君、あの有名な酸素ステーションを知らないの?
実は俺もなんだ…
0565ミクロコックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/08/14(土) 22:05:09.63ID:/tgn/2Us0
メインキャスターからコロナ感染者を出した報道ステーションを皮肉った命名かよ
0566ナウティリア(兵庫県) [IN]
垢版 |
2021/08/14(土) 22:10:31.80ID:htzyS5R00
>>561
3〜4日前の朝日新聞(ドラえもんクイズ)で見たよ。
ケンカ(興奮)状態になった議員を落ち着かせる所、だそうです。
当然酸素供給もあり。
0567デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 22:16:56.53ID:buhrQ9gA0
まぁみんな落ち着いて一服しろよ。
概ね喫煙者の感染率は非喫煙者の1/5-1/4なんだから慌てるこたーねーよ。
0568アクチノポリスポラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 22:48:02.18ID:1zQvVVMb0
逆ギレのガースー「世界でロックダウンをし、外出に罰金を科してもなかなか守ることができなかったじゃないですかっ!」

因果関係不明の妄言w

ドヤ顔のガースー「10月初旬には全国民の8割に(ワクチンを)打てる体制をつくっているぅ〜!」

遅すぎワロタwオリンピックを開始する前に国民の大半にワクチンを打つべきっしょ!w
0569プロピオニバクテリウム(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/14(土) 23:11:41.92ID:jmcVv8Pn0
「安心安全の大会」を「安心安全の国民生活」より優先した根拠は自己延命だけだ。
即刻退陣、全情報公開。
0571ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 23:39:31.54ID:VBsX/4HN0
中等症で呼吸ができなくなったら
這って酸素ステーションまで来いって事か?
0574ネンジュモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 08:51:20.75ID:hnVE26dn0
自宅療養で酸素吸入してる陽性者が
空になった酸素ボンベを
交換しに行く場所じゃね
0576レジオネラ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/08/15(日) 09:16:55.99ID:XZJqOSMp0
民を見捨てたあのスガが、まさかの難民キャンプ作ってくれんの😀?
選挙が近いから?
0577シュードノカルディア(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/15(日) 10:02:48.46ID:o9tHgLW50
人事権を持って自分が全能と勘違いした無能人が国益を棄損した。
0582ラクトバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 18:36:54.56ID:IHwQi5S40
>>554
などとわけのわからない供述をしており、
0583ラクトバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 18:37:36.03ID:IHwQi5S40
>>569
まさにそれな
0585アコレプラズマ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/16(月) 04:03:24.77ID:IlqlYBzv0
こんなバカな施設つくってないで療養施設用のホテルの確保と人員の確保して中等症を収容しろよ
0586シュードアナベナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 10:31:06.73ID:TBkF54zc0
在宅療養してる人へ
自分で酸素ボンベ交換に行けってことかな?
0589オセアノスピリルム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:40:16.83ID:o5ZJpriK0
水素ステーションやめて酸素ステーションやろうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況