X



【クソワロw】Google「ワクチン未接種は在宅で仕事して」→Google「在宅の人は25%減給ね」 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルマティモナス(長野県) [BR]
垢版 |
2021/08/13(金) 14:57:21.73ID:7WwdATok0●?PLT(13000)

 アメリカのIT大手「グーグル」が、在宅勤務を続ける従業員に対して住む場所に応じて給与を最大で25%削減する方針であることが分かりました。

 ロイター通信が10日に報じたグーグルの給与計算表によりますと、今後もオフィスに出勤せず在宅勤務の継続を選択した従業員を対象に給与を削減する方針だということです。

 在宅勤務のうち、オフィスがある都市に住む場合は給与は削減されず、オフィスから離れたコストが低い場所に住むほど削減額が多くなります。

 最大で25%の給与が削減されるケースが確認されたということです。

 新型コロナの影響で世界中で在宅勤務が広がるなか、フェイスブックやツイッターなども在宅勤務の従業員の給与を削減する方針を明らかにしています。

グーグル 在宅勤務続ける職員の給与最大25%削減へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/baf9345734748bc84ef4ae63fcadf05d670bab8c
0003アルテロモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 14:59:27.78ID:6eJNpWQB0
成果主義でないんか
0004バークホルデリア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 14:59:29.11ID:RwHhChrM0
四半期で2兆円利益出しても容赦無いな(´;ω;`)
0008デスルファルクルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:02:07.26ID:8YVpHLgt0
そらぁ、
都市部に住むから金かかるし給料はこれくらいほしいわ、とか
通勤にコスト掛かるからこれくらいほしいわ、とか
って交渉するわけだしねぇ
0012アナエロリネア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:05:01.18ID:lXYhbDIY0
重症化を防ぐだけで感染したり人に移す事は変わらないのに、ワクチンを半強制的に受けさす理由は?
0013スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:05:16.00ID:PVnP2lIn0
そらそうよ
0015緑色細菌(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:06:29.00ID:0KyOBd/B0
これは住宅補助的な部分の削減なんだから当然じゃね?
日本だって東京に住むのと島根に住むのじゃ違うだろ
0017フランキア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:07:41.03ID:8l1eH/oj0
ワクチン打っててもほかの事情で在宅勤務なら減給対象なわけで
というかまともな企業なら今は在宅勤務するように誘導するものじゃないの?
0018バークホルデリア(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:08:19.76ID:LYO2JDLQ0
そらわしらも慈善事業をやっているわけではないからな
お前らが家でちんちんこすりながら会議をしているのを分かっているんじゃ
なんでそんなやつに高給やらないといかんのだ
75%もいただけるならありがたいと思え
という感じか
0025シュードモナス(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:16:07.85ID:cB/us6I20
日本の民間企業もこの位の強硬手段に出るべきだな
タマホームの社長は逆の意味だがやり方は間違っていない。
0026シュードモナス(北海道) [AU]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:17:18.08ID:0lK/eGye0
>>12
ワクチン打った人と打ってない人が混在するせいで、ワクチン打ってない人のケアをする手間や費用がかかるから
これは行政や経営者目線の話だしワクチンの効果云々って話じゃないと思う
まずは全員ワクチンを打たなきゃ対策が進まないって考え方じゃない?
0028カウロバクター(茸) [TW]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:23:14.12ID:3UhF8hPo0
アマゾンやグーグルはコロナ前に在宅勤務実験しておりその結果効率が悪いとの判定だったからな
0030スネアチエラ(光) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:24:57.03ID:FJ9PFVJH0
>>28
怠ける、うp遅い、指示が伝わりにくい、情報の共有が遅れる
こんなところか
0032スネアチエラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:25:38.68ID:uQPQcMR20
地域手当の削減と考えれば妥当だろ
物価めちゃくちゃ高いマウンテンデューと田舎で給与全く一緒は無理な話だわ
0033緑色細菌(空) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:26:22.04ID:GBu7vJmI0
在宅勤務かどうかじゃなくて
住居費と交通費を考慮して平等にしてるだけでは?
0034シネココックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:26:49.56ID:w/QplhAT0
Googleなんて使えないと思われれば次の日にくびって言われるんやろ
そのかわり2000万位もらってそう
0035シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:28:09.41ID:F7e8T6Qu0
言ってることはわからんことはない、公平なんだろうけど、リモートワークなら会社としてはどこに住もうと生産性は同じはずなんだからおかしいよね
時差があるのなら別だけど(´・ω・`)
0037バークホルデリア(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:29:09.34ID:IYZO/wMd0
YouTubeは買い取ったもんだしよく考えるとGoogleで成功してるサービスなんてAndroid、Chrome、map、Gmailくらいしかないよな
0038ゲマティモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:31:12.83ID:uRcQ//6G0
在宅なんて上司の目が届かないのをいいことに半分サボりだからな給料5割削減でもいいくらいだ
0039スネアチエラ(光) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:32:27.02ID:FJ9PFVJH0
>>35
バンナムのネトゲ開発陣がテレワークでアップロードすると数十分掛かるけど会社来てやったら秒で終わったと言ってたから扱うデータ量で効率は変わるんじゃねえの
0042エンテロバクター(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:38:43.91ID:YHCctQce0
それでも
在宅75%って効率的には悪くないんじゃね?w
通勤時間往復2時間とか掛けてる層なら、こっちの方が楽っしょ
0044テルムス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:43:32.55ID:hZY2U37T0
>>7
だから、生活費が低い地区に住んでる人の給料をそれに合わせて修正したのがこの記事だ
0045ハロアナエロビウム(光) [BR]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:46:43.62ID:puZsL3a10
フルダイブで、仮想空間にオフィスがあれば、感染対策も、コミュニケーションや情報共有も問題ないな。

Googleならやれそうじゃない?
0046リケッチア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:49:19.08ID:7HYmP2jS0
パヨク
「日本は同調圧力!」
0047リケッチア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:50:54.06ID:7HYmP2jS0
>>43
アメリカなら減給だけで済む
中国なら逮捕される

アメリカのほうが自由
0049スファエロバクター(新日本) [IT]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:53:42.17ID:YU+CPJDQ0
日本の企業でも、在宅勤務の多い社員には交通費を「定期券代」ではなく「都度」で支給するようになってきている
遠距離の者ほど影響が大きい
テレワークが進むと都市集中が進む
0050ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:59:16.52ID:N7Jimkpq0
ただの家賃の問題だな
0051ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:59:58.53ID:VxTP9VRj0
嫌ならやめろでいいしな
0052シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 16:02:08.89ID:F7e8T6Qu0
>>39
オフィスの話じゃないよ
リモートワークするときに、オフィスがある都市に住むか、地方の安い都市に移住するかで給料を変えると言ってるんだよ
0056フラボバクテリウム(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 16:05:03.70ID:rlk9LMsE0
要はワクチン打って出勤しようぜって話じゃないの?
0058クロストリジウム(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/08/13(金) 16:06:33.13ID:Z/mfderG0
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
@今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
A健康への第一歩「デトックス」
B老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
C肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
Dにんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」
 
アブラナ科野菜は「台所のドクター」 心疾患、脳卒中、がんのリスクを低下 | ニュース | 保健指導リソースガイド
http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2018/007465.php
やっぱりスゴい!アブラナ科野菜最強伝説♡免疫力アップや美容に効く野菜&レシピまとめ| andGIRL [アンドガール]
https://www.andgirl.jp/lifestyle/38038
0059デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 16:12:34.95ID:ZLJ1BAAi0
>>57
ぱしょこんの打ち込み。
犬や猫様の相手。
近所のオッサンがそうだけど車やバイクの整備(笑)
0060クロオコックス(大分県) [IN]
垢版 |
2021/08/13(金) 16:13:05.79ID:q9CozKv20
>  在宅勤務のうち、オフィスがある都市に住む場合は給与は削減されず、オフィスから離れたコストが低い場所に住むほど削減額が多くなります。

クソが!
0063テルモトガ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/13(金) 16:15:02.58ID:gkKjIWom0
これは新しい人員削減、人件費削減手法だなw
0066ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 16:26:24.82ID:UYrK6rpg0
在宅ワークを前提にしようとしてないのはちょっと意外だったけど
Gooogleって社員集めて街を作ってるんだっけ
そこに居ない奴はカスってことなのかな
0068アシドバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 16:31:48.99ID:iXdU3GA30
サンフランシスコとが年収1000万でも1LDK借りるのがせいぜいって聞くから、それに合わせた設定の給料をもっと安いとこに住んでる人に与える義理はないって話でしょ
当然の話だと思うけど
俺ならその条件でリモートワーク続けるわ
0070テルモトガ(茸) [TW]
垢版 |
2021/08/13(金) 16:49:19.39ID:eBaKxR780
むしろ25%削減されても好きな場所でリモート勤務の方がいいと思ってしまう
0072クトニオバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 16:57:33.05ID:ACiqmqX30
>>8
そこだよね
実際かかるコストを回収する給与交渉してるんだろうし、報酬とは別部分のコスト掛からなくなったところは削ってくるよ
自分も電気代もなんにも補助ないのに通勤手当はすぐに廃止されたよ
0073デイノコック(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:04:30.89ID:FfEEcKvK0
交通費いがいパッと削られる費用思いつかない
他なんかあったっけ削られる要素
0074グロエオバクター(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:04:55.25ID:et6T0vHB0
>>64
ほんとこれ
給与に含まれていた住宅手当をエリアの居住費に応じて調整するってだけの話
実際都市部に住み続ける場合削減されないんだから
0075スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:12:29.76ID:la8XyWWr0
シリコンバレーでは年収1000万でも部屋借りるの難しいらしいしな
0080フランキア(調整中) [RU]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:11:30.82ID:m7JDJ1hX0
家賃とか物価高いエリアでテレワークなら給与そのまま
家賃も物価も安いエリアでテレワークするなら相場に合わせて最大25%カットねというだけか
0083イグナヴィバクテリウム(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:06:05.30ID:WuMUhlgH0
>>82
コロナ前にサンノゼ旅行したけど、あそこの物価ならもっと貰わんと割に合わん気がする
0084エントモプラズマ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:09:04.40ID:KCsHkO8G0
暗に退職しろって言ってるなwww
0085シトファーガ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:12:45.56ID:EzeOXBjh0
住宅手当的なものが減るんじゃないの?
普段は通勤のために近くに住んでる人が、リモートワークするからといって
家賃安い郊外にひっこしたりするんだろ
0087アコレプラズマ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:25:56.51ID:pXKZMiIu0
全員ワクチン打って発症しない感染者ばかりになって全体として病人が居なくなる
やがて個人差もあってワクチン効果が薄くなって来て発症爆発てなことにならなきゃいいけどなワクチンパスポート
0088ネンジュモ(調整中) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:33:09.49ID:LR+pvG5j0
>>83
知らんのか
カリフォルニア州は窃盗無罪で世紀末状態だぞ
堂々と万引きする奴を店員はただ眺めてる事しか出来ないんだぞ
0089ディクチオグロムス(調整中) [KR]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:37:15.67ID:ne6WdxhS0
>>85
>>86
Google本社のかるマウンテンビュー(サンノゼ)の家賃はこんな(70平米1ベッドルームで35万円月)なので、単純に家賃だろね。
https://kaigai.starts.co.jp/sanjose/house_rent_apart/112
リモート利用して田舎の郊外に住むとプール付き豪邸に住めるんで無いかい?
0090セレノモナス(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:43:19.60ID:mzSIgiBp0
ニューヨークは一人暮らしでも家賃補助で40万円だったけど、ジョージア郊外だと同じ物件の質で12万円まで落ちたからアメリカ国内の格差に合わせたんだろ
0091ミクロモノスポラ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:44:03.34ID:Eea7Czoi0
ワクチンを打たない自由はあるけどワクチン接種者を優遇する合理的理由があればそれを行使する権利もある
0092ジオビブリオ(調整中) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:49:24.92ID:GGO8Qd7g0
有能な非ワクチン接種者がGoogleに集まるから
Googleも非ワクチン接種者も win winだな!
0093ワクチン接種に行こう!(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:00:51.89ID:7iYlPRlF0
シリコンバレーの住居費ってアホほど高いからな
0097クロオコックス(調整中) [MX]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:18:29.24ID:kCclCM/Q0
google イマイチだな
ITの癖に出社強要
昭和丸出し
0099リケッチア(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:20:15.23ID:ZMEQ63vQ0
会社出るだけで給料25%UP!
0100パルヴルアーキュラ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:23:26.81ID:eiJsmri/0
>>12
重症化を防ぐ為って自分で言ってるじゃんw
0101テルモトガ(調整中) [IN]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:24:06.81ID:NEODJoJf0
みなさんこれはアメリカの話だからね。
日本では改正予防接種法の付帯決議で
「ワクチンを接種してない者への職場等での不利益取扱いは決して許されない」とされています。つまり日本だと違法。尚且つそれを踏まえて「医療費従事者でもワクチンの強制はできない」と厚労省からの通知が来ています。なのでここはみなさんきっちり押さえといて下さいね!
0102ディクチオグロムス(調整中) [KR]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:29:31.20ID:ne6WdxhS0
>>99
遠くでリモートやればタダみたいな家賃で豪邸に住めるのに、出社すると2億円以上払っても>>94みたいな家しか買えないと言うね。
0103エントモプラズマ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:33:02.97ID:KCsHkO8G0
>>101
「新型コロナウイルスワクチンを接種していない者に対して、差別、いじめ、職場や学校等における不利益取扱い等は決して
許されるものではないことを広報等により周知徹底するなど必要な対応を行うこと。」と明示しただけ
合理的な理由があれば区別されるのは当然のことだよ
0104テルモリトバクター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:35:52.85ID:ubP9USKE0
酒呑みながらのテレワーク最高に楽しい
永遠に続いてほしいわー
0105テルモトガ(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:36:28.11ID:NEODJoJf0
>>103
いやいや君ら素人には分からないが
ちゃんと医療機関に通知が来てるんだよなぁ〜
ちゃんと法律守ってよ
0107エントモプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:39:34.44ID:KCsHkO8G0
>>105
そもそも付帯決議って政府に対する希望の表明であって法律ではないからな?
0108テルモトガ(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:40:12.61ID:NEODJoJf0
これはアメリカの話
日本じゃ違法だからやっちゃダメ
裁判で100負ける
0109テルモトガ(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:41:17.12ID:NEODJoJf0
>>107
でと行政からの通知は無視していいの?
0110クロストリジウム(北海道) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:44:47.81ID:s4+Aeh+/0
天下のGoogleがやってるんだからさ、日本の企業もこれやった方が良いと思うな
まずは24時間家にいられるんだから残業代はいらないし、みなし残業も削減していいと思う
0111テルモトガ(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:45:45.36ID:NEODJoJf0
まぁこーゆー通知は事業所にも行ってると思うけどな。ある程度上の人しか知らないからレスしたけど
みんなここはちゃんと押さえといてね
0113エントモプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:49:12.44ID:KCsHkO8G0
>>109
この付帯決議の直接及ぶ範囲は政府であって国民ではない
厚労省から医療機関に通達が出たのであれば「政府がその付帯決議を尊重した」と考えていいし、医療機関はその通達に従って運営するべき
言いたいのは国民に対して直接何か法律で決まったことではないってだけ
0114テルモトガ(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:53:26.18ID:NEODJoJf0
>>113
厚労省からは医療機関、事業所(両方厚労省の管轄)
の観点からの通知が来てるので事業所ぜんぱん厚労省の言うこと聞かないといけませんよね?
厚労省>5chでしょ?
0115テルモトガ(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:57:37.55ID:NEODJoJf0
つーか厚労省からは法律の付帯決議に基づいて通知が来てるから、医療機関も事業所も逆らえないだろ日本では
これが現実日本ではな
だから日本でもやれ!今のところは間違いない
0116テルモトガ(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:03:05.75ID:NEODJoJf0
日本では法律の付帯決議に基づいて医療機関を含む事業所にこれやるなって通知が来てるのでできないんだよなぁ〜
日本ではね
0117ディクチオグロムス(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:25:13.07ID:ne6WdxhS0
>>108
都心に住む場合は現状のまま、オフィスから離れた地域に住む場合は、住む場所に合わせて最大25%の削減となってるんで、普通に住宅手当の逆版なんじゃね?

あばらやが2億円するシリコンバレーでGoogle社員らしい生活をするとなるとコストがかかる。
それを見越しての高級取りなわけで、
0118ディクチオグロムス(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:27:14.94ID:ne6WdxhS0
>>108
なお、アメリカは住宅手当も交通費も出さない企業が多い。自分の都合で遠くに住む奴の方が多くもらうのは不思議って考え方。
0120テルモトガ(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:29:01.17ID:NEODJoJf0
あースレタイ速報だった
すまん
0121テルモトガ(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:29:51.11ID:NEODJoJf0
みなさんすみません
スレタイ速報でした
まことに申し訳ございません
0122テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:46:01.71ID:DC6xMKhw0
>>3
アメリカだとワクチンうってない奴は反対派のアレだからじゃね
0123アルテロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:46:50.85ID:rwZ0fWBv0
>>41
時差の少ない国…メキシコとかホンジュラスとかエルサルバドルとかに住めば無問題
0124カルディセリクム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:52:09.34ID:MDa72ACE0
>>26
いや手間と費用はおんなじだよ
逆にワクチンした者ほど、変異が悪質になるので
手間と費用かけて感染させないようにしなければいけない
もし経費を減らせると思っているのなら、ずっとループに悪質化
0126カウロバクター(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:21:07.63ID:4LwtEQG50
>>12
重症化を防ぐため
0128ハロプラズマ(茸) [RO]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:23:14.88ID:LZtpAKzu0
Alexa「住人が家にいると仕事が増えるから在宅勤務はやめて(´;ω;`)」
0130クロオコックス(京都府) [BR]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:29:24.13ID:wecLy+sj0
給料安くてもいいから在宅でのんびりやらせてほしい
0131デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:39:24.93ID:CRRQkn0W0
在宅で楽されたら悔しいじゃないですか
0132ナウティリア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 00:01:05.82ID:ZSYMgoAo0
神奈川から埼玉の上司のところへ書類に印を押してもらいにいくという会社がでてくる予感
0136アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 08:47:56.20ID:VZ1fh3U80
ここいらで優秀なエンジニアが次々退社とかなればいいだけ。gafamもそろそろ衰退して新しい企業が起きればいいよ。
マイクロソフトなんて早くなくなって欲しい。
0137クリシオゲネス(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/08/14(土) 10:26:38.91ID:mTIMenmp0
>>127
高給取りのGoogle社員が2.5億円の予算で家を買う場合。

シリコンバレー(通勤可能)
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SiliconValley/20181218/20181218101444.jpg

ロサンゼルス郊外(同じ州だけど通勤不可)
https://floormag.net/wp-content/uploads/2016/06/1.jpg
https://floormag.net/wp-content/uploads/2016/06/diplo_main-759x500.jpg

そりゃ本社勤めから文句が出て当然。
0138クリシオゲネス(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/08/14(土) 10:32:44.36ID:mTIMenmp0
>>127
こんなニュースもあったな。

シリコンバレーのめちゃボロい家、1億円で売られる
https://www.gizmodo.jp/amp/2018/05/a-burned-out-husk-of-a-house-is-selling-for-800-000-in-silicon-valley.html
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2018/05/15/180515silicon_valley_million_dollar_shack-w960.jpg
場所はサンノゼ市ウィローグレン地区です。
高級住宅街というほどのこともないんですが、ここ4年で地価が倍になりました。サンタクララ郡は住宅中間相場が平均140万ドル(1億5400万円)で、Google(グーグル)がこの近くのディリドン駅前に巨大なオフィス拠点「グーグルビレッジ」を建設する計画なので、不動産屋はどこまでも強気です。
0143ハロプラズマ(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/08/15(日) 20:12:38.08ID:sCNJ6qoM0
>>142
>>1には通勤者は満額、リモートは距離に応じて減額と書いてあるので、通勤でもリモートでもいいけど、クソ高いシリコンバレーとロサンゼルス郊外リモートで同じ給料はイカンだろって話みたいだね。>>137

なお、アメリカ企業は基本的に住宅手当を出さないので、クソ高いシリコンバレー住みを考慮した給与になってます。
0144ラクトバチルス(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/08/15(日) 20:18:03.15ID:893qZdrC0
月給が一千万単位だから大したことないのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況