X



橋下徹「自民党の政治家は決断できない」、吉村に一度にやらせてみよう [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 11:38:24.90ID:wUBqaeNU0?PLT(12015)

「100%正しい解はないということを国民も理解しないと、政治家が決断できない」橋下氏がリーダー像を語る

 7日のABEMA『NewsBAR橋下』に、お笑いジャーナリストで時事YouTuberのたかまつななが生出演。コロナ禍を踏まえ、“理想のリーダー”とはどんな人物なのか、橋下氏に質問を投げかけた

 すると橋下氏は「政治家だってスーパーマンではないし、すべての物事を知っているわけではない。総理でも、知事でも正解が分からない中でも決断をしなければいけない。だから賛成論や反対論も含め、いろいろな意見を聞いて、最後に腑に落ちたことに決定し、号令をかけるのがリーダーなのかな。今の菅総理に欠けているのは、例えば尾身さんの意見と、それとは違う僕のような意見を公開の場で戦わせ、それをじっと聞いて、最後に決断を下すというプロセスだと思う」と回答。

 たかまつは「おっしゃる通りだと思うし、私はそういう人に内閣総理大臣になってほしいと思う。しかし有識者会議の実態は、政府の意見に対して“そうですね”と言ってしまうような“御用学者”などで固められていたりすることもあると思う。加えて、決断すれば必ず自分に批判が飛んでくる。そういうことが分かった上でできる人はいるのだろうか」。

 これに橋下氏は「どうやっても文句は言われる。コロナ対策で言えば、飲食店の営業を止めれば飲食店側から文句を出るし、営業を止めなければ多くの国民から“何もやらないのか”と言われる。

あるいは僕みたいに“もっと開業医に負担をさせるべきではないか”と言えば、医師会から文句が来る。それでも政治家は決断しなければいけない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/51949b1a6b2d7917f278cf1c84a7c3c1858e8850
0320セレノモナス(茸) [SE]
垢版 |
2021/08/14(土) 09:29:52.69ID:3u/Qon2a0
パヨ「吉村はヒットラー!」
0323アルテロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 10:22:28.63ID:AyhHAhdN0
維新は開発独裁を指向してるように思うなあ
それこそ中国みたいに、トップダウンで即断即決、圧倒的なスピード感で物事が進むのが理想なんじゃないかな
おまけに、誰も批判する者もいないし、失敗してもトップの責任は問われないしね
0324カルディオバクテリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/14(土) 11:10:35.46ID:whbcAdRh0
今の日本にとってベストなリーダーは

ジミー大西

カリスマ性と決断力、発言力が最強
0325シントロフォバクター(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 11:14:50.04ID:I9gTknW/0
雨合羽いつになったら返していただけるのですか?
0326エリシペロスリックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/14(土) 11:16:19.26ID:YP194TRy0
大阪自民は立憲やら共産やらのお仲間だからな
パヨが自民党候補を応援する珍百景が見れるのは大阪だけ
0327シントロフォバクター(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 11:17:53.36ID:I9gTknW/0
血液クレンジングさんのほうがヤバい
なにかあったら瀉血の時代に逆戻り
0329ヒドロゲノフィルス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 11:54:51.23ID:fkZmR5/J0
バーカ、あんなバカに何やらせるんだよ
0330シントロフォバクター(青森県) [CN]
垢版 |
2021/08/14(土) 11:58:51.88ID:WtYTuQoE0
この人ミスリードが目立つからなあ
0331レンティスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 12:09:10.82ID:frPESkr70
ペテン師
0332セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 12:31:14.55ID:lVTYbN410
いい加減
0333スフィンゴモナス(福井県) [GB]
垢版 |
2021/08/14(土) 12:32:06.62ID:YKb5RPA00
吉村はんはようやっとる
てやつだろ?
0334メチロフィルス(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/08/14(土) 12:41:03.17ID:WI/6e5Wa0
まぁ、吉村がいいかどうかは置いておいて、お年寄りがトップに君臨できてしまう構造は改めた方がいいと思う。そう思ってる奴は多いと思うわな。
AI政治でもいいと思うくらいだ
0336アカントプレウリバクター(茸) [CA]
垢版 |
2021/08/14(土) 12:43:08.25ID:ip8nY2T50
大惨事安倍内閣の官房長官おなしゃす
0338放線菌(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2021/08/14(土) 12:52:09.35ID:Em3hIW+h0
上西はどうだったけね?
0339デスルフロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 12:54:07.99ID:u7EUPRkH0
イソジンでうがいが義務付けになるの?
0340プランクトミセス(東京都) [IN]
垢版 |
2021/08/14(土) 12:55:56.42ID:VMPCjwgV0
ただのチンピラ政党
0341メチロフィルス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 13:06:45.33ID:jXXIcEg00
>>1
口喧嘩というかパフォーマンスは得意だが
コロナでやることなすこと裏目に出る判断能力の悪さが露呈しちゃったからなあ^^;
0342テルモゲマティスポラ(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2021/08/14(土) 13:25:58.29ID:uUBSy1pP0
>>11
正解が分かっていないから裏目ばかり引いている。
0343カルディオバクテリウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/08/14(土) 13:31:09.97ID:iiaSNc340
吉村家でしょうか
0344フソバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/14(土) 13:34:21.92ID:YCCsOxGb0
自民党は維新に食われるな
0345メチロコックス(兵庫県) [BG]
垢版 |
2021/08/14(土) 13:38:55.22ID:nlkrVIoA0
アイフル 橋下 武富士 吉村
前職がソコの恫喝弁護士
そんな政治家っていやだわ 

https://www.youtube.com/watch?v=JKbrrVu53aI
0348アルテロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 13:54:31.12ID:AyhHAhdN0
>>328
で、大阪ワクチンは一体いつできるんだろうね

アンジェスのサイト 新型コロナウイルス感染症関連情報
https://www.anges.co.jp/progress/

関連FAQ(よくある質問)
新型コロナウイルスワクチンは大体いつ頃出来そうでしょうか?(2021年3月会社説明会の質問より)

国のプロジェクトになっていますので、当社の恣意で決められるものではございません。
そのため、あくまでも国が判断して当社に伝える形になってございます。
株主様のご質問で、(コロナワクチンは)いつできるのかという、それはもう皆様方が知りたいということは
重々承知でございます。しかしながら、答えにつきましては、やはり国がしっかりと指導して決めるという形になります。
このワクチン事業は、一企業がやるような仕事ではございません。そういった意味では、連合体を組む、あるいは国が
しっかりと研究開発に関する予算を担保するという形で進められてきましたので、そういう状況の中で私どもはこれから
判断をしていくということをご理解いただきたいと思います。

(2021年4月2日広報ブログ「3月30日 株主総会および会社説明会を開催いたしました」より抜粋)
0349プロカバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 01:10:50.10ID:AfhZsvkk0
そして美味しいとこ取り
0350ロドスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 01:28:17.98ID:usyuug990
>>344
深田萌絵が言ってたが
ガースーは自民党の外に自分の派閥を形成してるそうだ

つまり、維新を浮かび上がらせることで、自分の党内での地位を固めたい
0351ロドスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 01:32:46.80ID:usyuug990
一度やらせたら自分たちにとって都合のいい法改正するよ
パソナが永久に儲かる仕組みを作ったように

だからコイツらが与党入りするようなことは絶対に阻止しないと
0352アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 06:13:33.04ID:O346sxgy0
維新なんて怖くてあんな奴らに政権を預けられないよ。天下を取ったら好き勝手に振る舞うのが目に見えてる
0353テルモトガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 06:30:38.83ID:QCOFMjgO0
橋下もどうやら殺人犯やな
私の周辺で不可解なことが多々起こり昔からの知り合いに依頼して調べていただきましたら、維新の会はなんと日本人戸籍を盜んだ中国人で、殺人指名手配犯だらけではないですか。毎日のように殺人をして日本人戸籍を集めて亡くなった人のダミーをして資産を得ているようです。
なんと恐ろしい団体なのでしょうか?
気づいたあたりから吉村知事がFacebookなどネットを使いピストル持ってるとか脅してくるようになりました。
吉村は吉村洋文さんを9年前の5月17日に殺しているそうで知事は殺人犯でダミーです。警察を毒殺して警察のダミーもしてます。京都府八幡市の、みのやま交番と京都市の新京極交番で2人と、大阪府枚方市長尾交野交番で殺人指名手配犯が警察の制服着て交番にいました。
中国人がこんなに酷いやつらとは知りませんでした。
0354キネオスポリア(茸) [AR]
垢版 |
2021/08/15(日) 06:32:55.98ID:SlTips6R0
大阪京都出入国国際管理局の方はパソナから睡眠薬、毒を入れられないよう警戒をしてください。
私の周辺で不可解なことが多々起こり昔からの知り合いに依頼して調べていただきましたら、維新の会はなんと日本人戸籍を盜んだ中国人で、殺人指名手配犯だらけではないですか。毎日のように殺人をして日本人戸籍を集めて亡くなった人のダミーをして資産を得ているようです。
なんと恐ろしい団体なのでしょうか?
気づいたあたりから吉村知事がFacebookなどネットを使いピストル持ってるとか脅してくるようになりました。
吉村は吉村洋文さんを9年前の5月17日に殺しているそうで知事は殺人犯でダミーです。警察を毒殺して警察のダミーもしてます。京都府八幡市の、みのやま交番と京都市の新京極交番で2人と、大阪府枚方市長尾交野交番で殺人指名手配犯が警察の制服着て交番にいました。
中国人がこんなに酷いやつらとは知りませんでした。
0355ナウティリア(北海道) [GB]
垢版 |
2021/08/15(日) 06:38:56.16ID:veSca8kX0
N国 浜田が良い
0358デスルファルクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 07:27:47.58ID:aoalJu/T0
政界引退といったはずだが維新の会のスポークスマンとして機能してるよな?
特定政党の意見ばかり放送するのは公平な放送を定めた放送法違反では?

橋下はかつて顧問弁護士を努めていた飛田新地料理組合の組織的な売春について「料理組合自体は違法でもない」と誤魔化していたよな
組織的な売春ビジネスを合法に見せ掛ける仕事を請け負って金儲けしていた訳だよな
http://xn--gmq09rfsmjmgr3lk95c.net/?p=262
0362グロエオバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/15(日) 15:02:52.96ID:VF6+plwx0
これまで自民党に投票してたけど立憲は嫌だから維新に投票してみるわ
0366エアロモナス(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/15(日) 22:14:24.93ID:Jrb0iXaZ0
>>2
自民は嫌だが民主系野党は論外
国民民主も覚醒玉木以外はゴミばっか
流石に入れるとこないなぁ…と思ってたけど維新になら一回やらせてみてもいいかなと思ってきた今日この頃
0368グロエオバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/15(日) 22:32:24.79ID:VF6+plwx0
自民党に投票するなら維新だな
0369ユレモ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 22:43:32.61ID:QaDAzWZe0
若くなるなら吉村でもいいや
0370デロビブリオ(京都府) [JP]
垢版 |
2021/08/15(日) 22:58:54.82ID:Tfg7qi6D0
吉村直感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況