X



おじいさんを監視し性的羞恥心を害する文書送り付ける 自称ピアニストのストーカー女を逮捕 茨城 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [IR]
垢版 |
2021/08/13(金) 10:20:10.81ID:Dh1/gDoq0●?PLT(13345)

華やかな衣装を着てピアノを弾く女。
ストーカー規制法違反の疑いで逮捕された自称ピアニスト、山田しげ美容疑者(62)だ。

ストーカー行為の相手は茨城県内に住む70代の知人男性。男性のもとには山田容疑者から監視をしているような内容の手書きの文書が送られていたという。

山田容疑者の手書き文書:
きのう清掃をしている様子を見てよくわかりましたので…

文書には男性の性的羞恥心を害するような内容も含まれていて、その数は7通。
実はこの男性、去年11月にも警察に同様の相談を行っていて、警察が山田容疑者を口頭で注意していた。にもかかわらず、再び文書を送ってきた上に、男性の行動を監視していると思われる内容だったため、今回警察は逮捕に踏み切った。

山田容疑者は2階建て住居に1人で住んでいて、近所の人からは夜になるとピアノの音が聞こえたといった話が…

近隣住民:
ピアノの音はよく聞こえますね。夜あたりが多いような気がするんですが。看板にピアノを教える先生とか英語とかフランス語とか教えますみたいな小さな看板が出ていたので…

自称ピアニストの山田容疑者。ピアノ教室などの宣伝も兼ねていたのでしょうか。自らの演奏動画をネット上にいくつも上げていた。

「皆さんこんにちは、ピアニストの山田しげ美です」

さまざまな衣装を身にまとい、3年前からアップし始めたこの動画。中には英語で曲の説明をするものもあった。

「(英語)皆さんこんにちは、きょうは皆さんにショパンのノクターンを披露します」

しかし付近で話を聞く限り、実際にピアノ教室の生徒を見かけた人はいなかった。

ーーピアノ教室をやっている?

近隣住民:
生徒さんもいらっしゃらないもんで、今は教えていることはないようですけれど…

近隣住民:
一応(教室の)看板立てていたけれど、通ってる人はいなかったな。何か「アラビアのロレンス」みたいにぐるんぐるん巻きで自転車で仕事行っていたり、若い頃、発表会とかで着た衣装みたいなのを、着られなくなっちゃうからみたいな感じで、(パート先に)仕事に行くのにそんなの着て行くの?みたいな…

茨城県内で文書の連続送付を適用してストーカー容疑で逮捕されたのは、今年6月に行われた法律改正以降初めてとなる今回の事件。

調べに対し山田容疑者は容疑を否認していて、警察は被害男性に対する行為について詳しく調べている。

https://www.fnn.jp/articles/-/223248
0005クトニオバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 10:27:29.96ID:40hq/tJL0
目的は何なのか
0008シュードモナス(青森県) [KR]
垢版 |
2021/08/13(金) 10:30:50.65ID:e8oNUUS90
>>3
グロ注意
0011ホロファガ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 10:32:48.83ID:qJlgc1Mp0
まんさん「男が悪いの!ギャオオオン!!!」
0012エルシミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 10:35:55.72ID:stueKbtx0
>>3
うまくないな…
弾けてはいるというレベル
0013ヘルペトシフォン(光) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 10:36:05.97ID:cAJHNC1X0
しげみw
0014スピロケータ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 10:37:57.68ID:pV32b0Mt0
0.5dのピアノとか置いたら床が抜けそう
0015エリシペロスリックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 10:38:07.27ID:O+FJ0Dc00
JKから毎日「昨日は〇〇をオカズにオナニーしてたでしょ。全部見てるから」とかLINEくるサービス立ち上げたら当たるんじゃね?
0016シネココックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 10:38:16.05ID:+ecnIJs+0
俺が70だったらやっちゃいそうだけども
0017キロニエラ(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/08/13(金) 10:38:45.33ID:rXc7XCy30
いつも見てるから!
0019クテドノバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 10:40:10.44ID:6Kp2q8UF0
>>3
ベーゼンドルファー???
嘘だよな?パートのババアが買える代物じゃねぇし偽物??
2000万くらいするんじゃないの???
0020クテドノバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 10:40:51.00ID:6Kp2q8UF0
>>15
そんなんLINEインスコしてしまうわw
0021アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 10:41:52.39ID:LNW+XsyK0
ちょっと変わったラブレター
じじいとばばあがごっつんこ
0023テルモゲマティスポラ(東京都) [PA]
垢版 |
2021/08/13(金) 10:42:47.76ID:/TbPlkJO0
しげ美ガチすぎ
0026デイノコック(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/08/13(金) 10:46:31.00ID:C+WN6pG10
>>15
天才現る!
0027キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 10:48:14.53ID:+RN81VBy0
凄いしげみ!
0028ビフィドバクテリウム(暗号化された島) [MX]
垢版 |
2021/08/13(金) 10:48:22.67ID:pWeFD1AqO
自称ピアニスト、山田しげ美容疑者(62)

……62才ですかキッツイな〜
自称って事はピアニストとしての収入が無いからか
ピアニストとしての登録はしてなく、単なるピアノ演奏家
またはピアノが趣味オバハンって意味ですよね
0029クトノモナス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 10:52:01.16ID:l9G7zwuv0
しげ美wwwww
0031スフィンゴモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/13(金) 10:53:41.27ID:pvYefXRb0
しげ美容
0032シュードノカルディア(和歌山県) [BR]
垢版 |
2021/08/13(金) 10:56:18.27ID:CNYNFenP0
お爺さんなら若い女にストーキングされるのはむしろ嬉しいこt・・・
62歳・・・だと・・・
0034ビフィドバクテリウム(暗号化された島) [HK]
垢版 |
2021/08/13(金) 11:00:24.33ID:pWeFD1AqO
70のじいさんも昔しげ美となんか
あったんでしょ
もしかして…別れた旦那とか?
0035シネルギステス(光) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 11:09:07.77ID:eJl94iFs0
扇情のピアニスト
0036シネルギステス(光) [FR]
垢版 |
2021/08/13(金) 11:10:20.30ID:zI4+lG0P0
セゲ美
0037フランキア(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 11:11:51.61ID:e5jP8x6D0
尾崎豊の嫁もしげみ
0038プロピオニバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 11:16:49.76ID:9WuKS2KJ0
しげ美にたっぷりと中出ししたい
0039フランキア(茸) [CA]
垢版 |
2021/08/13(金) 11:22:10.84ID:LfQHIm2w0
40の時に晴美っていう音大卒の女の子にストーカーされた事がある
ピアノ褒めて仲良くなってやっちまった
携帯変えて引っ越して逃げきった
0040ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/08/13(金) 11:22:55.95ID:EU7M5mev0
ネカマ?
0042デロビブリオ(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2021/08/13(金) 11:24:09.58ID:rBfRcU960
ピアノやってる独身もしくは小梨ババアは基地外率高め
0043デロビブリオ(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2021/08/13(金) 11:25:18.59ID:rBfRcU960
フジ子・ヘミングだっけか?
あんなの隣にいたら悲惨でしょ
0044プロカバクター(庭) [SE]
垢版 |
2021/08/13(金) 11:27:05.59ID:aM1Pn0YF0
ピアノがある位だから金持ち?けど…不細工のゴリラ顔だから音から避けられ嫁にもいけず妄想を膨らますばあさんなっちゃった感じ?
0045デスルファルクルス(光) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 11:28:41.99ID:0uivROr30
しげみ怖いでしょう
0048ヴェルコミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 11:44:56.29ID:h1h4S5by0
>>47
おまえ紳助と仲いいだろ
0050エンテロバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 11:45:59.16ID:TU7Ry5P00
こういうのはどんどん捕まえろ
男も女もストーカーはやばい
0051シントロフォバクター(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 11:54:14.05ID:ebP++ne/0
>>3
なかなかきっついな
0056パルヴルアーキュラ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/08/13(金) 12:16:36.03ID:tfc6bDb00
お金で愛が買えればこんなことにはならなかったのに
0057デロビブリオ(dion軍) [NL]
垢版 |
2021/08/13(金) 12:22:27.92ID:bkdUqMCB0
基地外「ストーカーは存在しない」
0058クトノモナス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/08/13(金) 12:22:32.83ID:YJ4+Riul0
>>44
ラーメン屋で不細工店員に酔っ払いが早く結婚しろ、若いうちなら貰い手はあるぞと言ってた
残念ながら真実だと思った
店員さん、ひどいって苦笑してたわ

テルミほどじゃないが
0059パスツーレラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/13(金) 12:32:58.50ID:S5thvE1R0
このおばちゃん自称ピアニストの域は越えてない?
結構上手だと思うけど
それと英語は意外に流暢、海外暮らしとかしてたのかもね
0060イグナヴィバクテリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 12:34:28.24ID:pcSgw9VF0
ニュー速ピアノ詳しい奴多くてワロタ
ちなみにテスラと市長室にガラス張りシャワー室と豪華家具購入で有名な千葉県市川市の新築豪華市庁舎のエントランスホールに置いてるのはベーゼンドルファーのインペリアル
全然報道されないけどこれが一番の無駄遣い
0064パスツーレラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/13(金) 12:38:52.95ID:S5thvE1R0
>>39
ストーカーって怖いんだよな
電話かかってくるだけでもブルブルだよ、回数が半端じゃないし
相手が女で力でねじ伏せられることはなくても怖いんだから、男からストーカーされる女はどれほど怖いか
0065クロオコックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 12:40:22.55ID:NtLq0Gt/0
>>3
家で過ごす格好にドレス着た一般人の容姿のおばさん
つまらんから弾くとこまで見てられない
程度

自分はグロ耐性たけぇのかな
0066スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 12:55:33.15ID:d4KwcX9K0
>>15
返信したら人間とは思えない早さで返事が来そうだから却下
0070バクテロイデス(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/13(金) 13:31:33.39ID:eAZZ89cC0
>>3
すっげえ金持ちやん
0072ディクチオグロムス(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/08/13(金) 14:18:55.45ID:Ov5Xv3lU0
>>3
たけえピアノなのはいいけどいきなし調律狂ってるの草
こういうところに気が行かないのはメンタリストいってそうだな
0075カルディオバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 14:29:50.97ID:o7DC4hM00
62歳の女が70歳の男に対して書く性的羞恥文書とか全く内容が想像できん
0076ゲマティモナス(茸) [BE]
垢版 |
2021/08/13(金) 14:38:51.85ID:Sdb/O/QY0
北川景子くらいまでならストーキングされても我慢できるけどBBAは無理だわ
0077ネイッセリア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:33:43.17ID:gNOCGBjP0
しげ美の茂みをかき分けて
0080アシドバクテリウム(山口県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 16:37:39.90ID:+YvA0yAM0
ストーカーって時点でメンヘラだろうけど、発表会で着るような衣装で仕事に行くとかヤベエw
0081エンテロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 16:41:15.74ID:g28FDsV70
メンヘラってほんとやべーよなー
0082バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 16:43:34.77ID:tufKxHUg0
>>15
※JKだが、女子高生だとは言ってない
0083テルモリトバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 16:47:44.69ID:dMEnO+YV0
>>6
お前の近所だろ?貰ってやれよ金持ちだぞw
0085チオスリックス(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:09:52.24ID:qFT6U77u0
爺さんに粘着する奇特な女子がいるんだなあ…とか思ったら62のBBAかよ!
スレタイに年齢入れとけ!w
0087テルモリトバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:26:45.11ID:dMEnO+YV0
>>84
それご褒美
0089メチロコックス(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:48:32.14ID:mETn0NYN0
>>3
w
0090ヴェルコミクロビウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:56:45.70ID:mK35BcjD0
しげ美ちゃん爆誕!
0091グリコミセス(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:03:37.11ID:EMr1CFK40
手紙の内容知りたいな…
セックスしたかったんだろうな
0092アコレプラズマ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:06:01.81ID:ujv1xctC0
性的羞恥心を害するってなんだろな
「乳首浮いてますよ」みたいなやつか?
0093レジオネラ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:07:07.99ID:lafHIE/n0
女への男のストーカーは性欲でわかるけど男への女のストーカーはようわからん
こういう事件見るたびによっぽどイケメンなんかなと重湯
0100ロドスピリルム(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:49:41.86ID:ydZg2D1n0
She Get Me
0101テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:02:53.20ID:DC6xMKhw0
>>93
ばばあもセックスしたいんかな?
0102ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:36:46.69ID:IDXBzWq80
高齢化社会だからこんなのばっかになるんかね
0103クリシオゲネス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 05:22:58.86ID:zQ7uNG5G0
>>3
ピアノ売ってちょーだい!
0104ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:36:21.94ID:6JYiITyd0
>>1
地獄のような話だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況