X



DaiGo「IQが低い人ほど差別的発言をする」 (画像あり) [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002スネアチエラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:05:53.25ID:PXzy5ubF0
Daigoは知識を詰め込んだ努力系の人でしょ。
IQ自体は高くないでしょ。
自分で何かを生み出すっていうよりも、引用商法だから。
0006ジオビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:08:36.62ID:ZPq5DkL10
しかし差別的発言をしないからといってIQが高い証明にはならない
ようは未来の敵が見えているか
0011ジオビブリオ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:11:07.81ID:pla4CptL0
IQが低い人をさべつしてるやんw
0012プロピオニバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:11:31.62ID:9WuKS2KJ0
今日のおまいう
0013アシドバクテリウム(光) [CA]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:13:12.05ID:TVBXSo9j0
だから弟より出来が悪いんだろ
0015キロニエラ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:13:26.16ID:1MpMDFx+0
なんだこの部屋
0016スファエロバクター(福島県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:13:50.44ID:9VVjjMJW0
セルフ置き論破
0017ミクロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:14:56.30ID:lp926e0M0
心理学は「科学じゃない」


心理学の研究結果、6割以上が再現不可能 検証調査
https://www.afpbb.com/articles/-/3058654?cx_amp=all&;act=all


論文のうち6割が「嘘」

他の分野でこんな状態になれば大騒ぎだ

心理学は「再現性が無い」

つまり?

「心理学の6割がデタラメ」

つまり?

デタラメ学問のデタラメ論文をもとにメンタリストだのなんだのフカシてバカを引っ掛けているダイゴとはなんぞや?


はい皆さんご一緒に〜


【 ダ イ ゴ は 詐 欺 師 】
0020スファエロバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:16:51.89ID:N+UKGHT00
IQが最高レベルの人には言えると思うが、厄介なのは105から120ぐらいの中途半端に賢い奴ら。とても近視眼的思考しか持ってない結果、非常に無能。
0021シトファーガ(岡山県) [BR]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:17:17.12ID:R5XYbK/90
>>14
バカほど自分はIQが高いと思ってるからな
Daigoは口の回転が早いだけで頭が悪いのは明らか

本当に頭がよかったら生活保護は社会と治安の安定に必要な制度だと分かってるから
0027メチロコックス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:19:12.14ID:X7rDZo8H0
そしてなぜかIQ低そうな人たちが
差別発言を擁護しているという不思議!!
0029クロロフレクサス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:19:52.41ID:Cz9eJ8JJ0
炎上商法か やり方が古い
0032カルディオバクテリウム(岡山県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:20:32.19ID:J6O0DV++0
凄い時代になったな
地上波ではこんなこと絶対言えないけど
YouTubeってまだまだ規制が甘いんだな
0035プロカバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:20:54.36ID:HTsmHKUs0
そもそもIQって戦争とかでどんだけ上官の命令を正しく理解できるかを測るために開発された指標だから
高IQは兵士、社畜としての優秀さの証明ではあるけど所謂創造性とか学術・経営的な優秀さを証明する手だてにはならない
0036プニセイコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:21:25.52ID:CrW+j3Yq0
知能高ければ差別問題なんて話題にしないから
0040スフィンゴモナス(青森県) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:22:43.43ID:UeGpF8Bv0
IQじゃなく金だよ
0041アシドチオバチルス(光) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:22:58.26ID:MH26Ba230
ジャーーーーップ厨のことですね
0042ラクトバチルス(京都府) [NL]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:23:26.93ID:mf5TOQPN0
朝日「ネトウヨガー!」

これも差別発言ですよねw
0047放線菌(ジパング) [DK]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:25:08.33ID:fle8uU/v0
IQが高くなると人の知識や成果をかすめ取るのも上手くなる
しかし本人の能力ではないので現実と理想論が合わなくなって勝利宣言して逃げ出す
0048ナウティリア(香川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:25:20.77ID:wYSzJgyy0
差別的な発言をするけど差別はしない人と、差別的な発言はしないけど差別する人。
どっちが悪い?
0049ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:25:51.04ID:ROvDwYUF0
自分で草
コイツは色んな本とか読み齧ってさも自分の言葉のように早口で言ってるだけだからな
本質を何も理解してないよ
0052放線菌(dion軍) [KR]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:26:33.46ID:WQcC9Z4h0
お前やんけ www
0056レンティスファエラ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:28:25.35ID:9KpZEWAn0
>>17
心理学なんて骨相学と変わらないってばっちゃが言ってた
0057ホロファガ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:29:11.57ID:icRH01sj0
こいつも詐欺師系ユーチューバーの一人で合ってる?
何がメンタリストだよ
まずは自分のオツムをどうにかしろよ
0058キロニエラ(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:29:59.52ID:XKcWLgAf0
IQと差別発言の相関関係はないんじゃないかな
サイコパスはIQ高くて差別的だからね
0059オセアノスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:30:04.62ID:Iz+BHjXd0
黒人のアジア人差別がひどいのを見れば分かること
0060エリシペロスリックス(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:30:18.00ID:NR0zBfd80
セルフ論破は草
0061ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:30:54.97ID:u0F3MlZ30
>>1
ホームレスの命がどうとか、
猫の方がとか
完全にアウトだな。
殺害予告かよ!!
とにかく海外メディア、スポンサー、人権保護団体にバレるなよ!
DAIGOの人権無視、差別発言がバレたらパラリンピック開催どうするんだよ!
シリカ水の不買運動が起きたらどうするんだよ!
シリカ水は人権無視の差別主義者で人命軽視のサイコ野郎の飲み物になってしまうだろうが!
絶対に、絶対にバレるなよ!
スポンサーと海外メディアにバレてはいかんのじゃ!
絶対に絶対にだぞ!
絶対たよ
0063クリシオゲネス(光) [FR]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:31:34.40ID:Z1pWRSus0
パヨクのことか
0064シュードノカルディア(北海道) [RU]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:32:34.38ID:o2FlcobL0
差別じゃなくて僕個人の意見です
ってのは通用しないんだよなぁ
0065リケッチア(茸) [TH]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:33:03.12ID:fMjyuDmr0
「これは差別では無いです。区別です」と言いそう
0066ヴェルコミクロビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:34:04.93ID:EGxoF1RC0
はよメンタリストから受け売リストに変えろ
0071ヴィクティヴァリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:40:36.73ID:3lNvTPVO0
「自分にとって不要だから価値がない」というのは独善的だとは思うけど、この感情は差別とは違うんじゃない?
公の場で生命を軽んじる発言は良くないってだけで、誰しもが持つ心でしょ
感情移入出来ない事件をスルーするのと同じ
0073デスルフロモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:41:54.52ID:wld+0Jcy0
こんなんがほんの少し前まで
テレビで「これがメンタリストですドャァ」ってやってたんだもんなあ
0076ニトロスピラ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:46:27.30ID:O9gbMCWZ0
>>20
それはないね。
もしそうなら、DIQでその数はとれないから。
0078テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:47:48.99ID:9zVdiZFW0
>>1
テレビに出る大学教授って

よく他人の意見を徹底的に差別するけど

IQ低いんだ?
0080マイコプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:49:12.71ID:cs1mwiI90
IQと記憶力は関係してるんだろーな
0081グロエオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:49:37.24ID:UJ1d5WoD0
>>74
自己啓発本オタクだな

手法としては様々な宗教を引用する幸福の科学と似てる

または本の引用で食ってる池上彰か

情報過多の時代のカルト教祖だね
0082ネイッセリア(東京都) [TW]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:50:38.75ID:jadCR/Km0
確かにそうだ。
0083クロストリジウム(江戸・武蔵國) [BR]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:50:54.43ID:RkDkXqJJ0
誰だっけ
0085ジアンゲラ(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:52:53.77ID:EcBXm/dM0
ひろゆきもそうだけど元々変なところはあったけどここまで酷くなかった(はず)
人は急に頭がおかしくなったりするものなの?
0086ヴェルコミクロビウム(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:53:17.33ID:xrVoBq7U0
知能指数で差別するんですか?
0088デスルフレラ(福岡県) [NZ]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:56:13.13ID:qJEEk5K80
自己紹介?
0089クロロフレクサス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:56:59.33ID:8WnwXoD+0
頭にブーメラン刺さってる奴はIQが低い
0090プランクトミセス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:57:18.48ID:6JGWz/dO0
元総理の孫のほうと紛らわしいな
0093ハロアナエロビウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 09:01:34.77ID:eTwmkxri0
別に自説、持論じゃなくて、諸説紹介おじさんだからしょうがなく無い?
諸説を探して、相反するかチェックしてるスタッフが悪いよ
0096ユレモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 09:04:15.03ID:5ono48jD0
自分は社会に必要な人間とか思ってそう
居なくても誰も困らねーぞww

でも猫とコイツが溺れてたら間違いなく猫助けるわ
0097ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 09:07:59.17ID:u0F3MlZ30
>>1
DAIGOの人権無視、差別主義者発言がスポンサーにバレたらどうするんだよ!?
シリカ水の不買運動が起きたらスポンサーの広告料は全部無駄になるだろ!
とにかくDAIGOのホームレスの生命まで、差別発言がシリカ水にバレてはいかんのじゃ!
絶対に、絶対にバレるなよー!!
絶対にスポンサーにバレてはアカンよ!
絶対に絶対にだぞ!
0098シネルギステス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 09:08:36.94ID:tLq0nd5M0
ブーメランw
0099ジアンゲラ(光) [IT]
垢版 |
2021/08/13(金) 09:12:14.95ID:GazG0j1j0
どっかで見たり読んだ言葉垂れ流すだけで自分発信の言葉がないから矛盾してるわけでもないんだろ
自分の発言を理解も記憶もしてないんだろうし
0104ストレプトスポランギウム(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 09:15:46.97ID:gbRKyQT10
>>1
ニュー速民への火の玉ストレートやめたれw
0105プランクトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 09:17:41.84ID:tPq4qUUc0
>>1
これは確かにバカだなw

方向は違うが、パヨクと同じ過ちを犯している。
奢れる者久しからずや。

罵る相手は
能動的に危害を加えてくる相手だけにしておいたほうが良い。
0108グリコミセス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 09:22:18.64ID:/a/zPFD70
>>17
そもそもメンタリストってメンタルマジックをする人だから心理学者じゃなくて手品師では…
0109プランクトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 09:23:12.02ID:tPq4qUUc0
>>100
「頭が悪いから差別をするんだ!」なんて
言ってることが一週遅れだよな。

そんなベースの話なんか
とっくに通り過ぎていて
次の次元の話をしてるのに。

それにいまだに差別と区別の違いも理解していなさそう。

いまだに基礎部分の視点しかないなんてのは
凡愚である事の証明であり、
他人(大衆)に対して先頭に立って指示したり旗を振ったりする立場にはない、と言う事になる。
0115プニセイコックス(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/08/13(金) 09:32:26.33ID:Z+iXTdqG0
考え方があまりに違う人とは離れて暮らしましょうと言うのも多様性の一つだしな
既に出来てる平和なコミュニティに飛び込んで価値観を壊しまくるのと争いの種になる
0118エルシミクロビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 09:47:37.80ID:MIpUJjBG0
ニュルンベルク裁判の平均IQを知らないバカ
0120オセアノスピリルム(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/13(金) 10:10:16.62ID:ho/gdj5g0
どんどん顔つきがやばくなってきているのは知っていた
まあそういう事なんだろう、長い戦いになるだろうが家族が支えてやってくれ
0121フラボバクテリウム(三重県) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 10:17:37.11ID:hUS6p3HP0
ナマポの捕捉率は2割
ナマポの8割が高齢者と傷病者
ホームレスは4割鬱病、3割知的障害者
ナマポの不正受給は件数が2%、金額が0.4%程度
0124アコレプラズマ(東京都) [SK]
垢版 |
2021/08/13(金) 10:20:38.61ID:GT0PqzXM0
DAIGO見直したわ
0127クロオコックス(静岡県) [NO]
垢版 |
2021/08/13(金) 10:37:23.46ID:67CVLJUD0
弟と比べるとわかるが性格がねじ曲がった顔してる
0129アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 10:44:18.16ID:LNW+XsyK0
しょぼい頭脳。見てて恥ずかしい
0131カンピロバクター(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 10:47:33.84ID:m+43r9XN0
>>2
確かに

でもまぁ世にいうコンサルとかも同じような事してるし
そういう奴でも生きる術はあるんだろう

知識欲は尊敬できるけど、知恵やアイデアがあるようには見えない典型
0133ディクチオグロムス(光) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 10:52:07.70ID:9XVppxSU0
Daigoは、猫ちゃん好きだから良い人(`・ω・´)

生活保護受けてる寄生虫のチョンなんかいらないっては誰でも思ってることだな
0137ディクチオグロムス(光) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 11:00:53.54ID:9XVppxSU0
>>135
重度障害で家族からも捨てられて施設に入れっぽなしのヤツは冗談抜きで不要な人間だろ

まぁ、だから殺していいわけではないが…
0138アクチノポリスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 11:01:30.22ID:AykALkgy0
>>14
自分が言う事にいかにも価値があるように見せたいから
そういう売り込み広告の安っぽい手口だよ
専門的な学歴を持ってないやつが雑学レベルの知識しか言えないから
0146シントロフォバクター(東京都) [RU]
垢版 |
2021/08/13(金) 11:32:02.61ID:5k4mWej10
口だけのやつ
なんの裏付けもない
言えばいいだけ

論破してなんの意味がある?
無茶苦茶な理屈に返す言葉がないだけで論破したつもりになってる
0150クテドノバクター(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/08/13(金) 11:58:27.23ID:kqSBoYRa0
>>1 >100
ホームレスの人って、ネットやテレビも見てない人多いだろうから謝罪するの大変だろうね
日本全国の全てホームレスさんに対して謝罪行脚し、全員の許しを得ない限り復帰なんてあり得ないな
さてと、今日は雨きつそうだからどこで寝ようか・・
0151ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 12:02:50.56ID:PhK8eugP0
ブサイクだなコイツ
0152テルモリトバクター(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 12:10:53.01ID:/SfqJtcs0
ウィッシュのDAIGOさんがとばっちり
0156ストレプトミセス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 12:33:19.13ID:I6srf0/J0
「IQが低い人ほど」という思考自体が差別意識の塊
コイツとコイツが見下してる層に差異は無いことを自身の言動を以て証明したんだなぁw
0157ロドシクルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 12:33:49.95ID:4hTGEnH80
>>1
これみよがしに本をいっぱい並べて知識人ぶるのカッコ悪。
所詮、他人の本(他人の考え)を受け売りしているだけの象徴みたいなものだね。
0159シントロフォバクター(熊本県) [FR]
垢版 |
2021/08/13(金) 12:41:25.25ID:ZhH+nYHM0
iq106だった
訓練して受ければそこそこあげられるだろ
0160フラボバクテリウム(東京都) [CL]
垢版 |
2021/08/13(金) 12:48:29.96ID:zLRgZvCg0
記事を見たことがあるけど物事の複雑さが分からないからみたいな話だったっけ
ホームレスを馬鹿にするとか自分も小学生の頃はやっていたな・・・
0162クリシオゲネス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 13:03:43.74ID:ch8WzlMe0
おまいう
0163ナウティリア(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/13(金) 13:05:07.78ID:gmeQz+Ci0
単純に共感力が不足してるってこと
親にあまり愛されなかったか、本気で人を愛する経験がないか
0164シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 13:05:53.71ID:u7Us1t+20
簡単に言うとこの人って、本たくさん読んで知ったか知識で、偉そうな事言ってるだけだろ。
テレビじゃ通用しないから、ネット系で発信して信者を囲う商売だけしてればいいんだよな。
ひっそりとそれだけやってれば問題ないよ。
0166セレノモナス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 13:10:47.12ID:/o681PLU0
>>1
東大京大卒が他人を批判しないと思ってんのかバーカ
0168シネルギステス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 13:17:07.47ID:H4wulKoH0
>>7占い師は余計だろ(笑)
0176デスルファルクルス(dion軍) [CA]
垢版 |
2021/08/13(金) 14:02:53.46ID:Y8pwjX1y0
祖父…総理大臣まで登り詰めた努力の男
父……凡人
第五……ただのクズ
0178クロロフレクサス(宮城県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 14:15:34.84ID:SVL9vWsF0
ブライアンにモノマネして欲しいわ

ブラゆきは傑作
0179リケッチア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 14:17:36.55ID:ZMEQ63vQ0
>>1
マスゴミ関係者は全員低そうだな
0180クロロフレクサス(東京都) [CO]
垢版 |
2021/08/13(金) 14:18:10.83ID:fw1D5Eqw0
自己紹介乙
0182フランキア(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/08/13(金) 14:21:29.77ID:nuJ9hR2a0
自己で証明してしまったな
こうなるともう止まらんだろ
0183マイコプラズマ(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/08/13(金) 14:22:02.58ID:EXrgB9yn0
  

DaiGo「そんなにホームレス助けたいなら自分で身銭切って寄付でもしたら?」 [406630752]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628830861/

みんなの給料から毎月3万円徴収しますって言い始めたら、皆さん賛成するんですかね?

59 コリネバクテリウム(兵庫県) [GB] ▼ 2021/08/13(金) 14:11:04.88 ID:ocfJfeoW0 [1回目]
ホームレス作らない社会構造作ろうって話じゃないのかwそんな低次元の話してたんかあんた
  
0184クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 14:22:22.29ID:4jiz+wwh0
アメリカの大学が行った検証をまるで正しくて学界認識された様に話すが。アメリカの大学が行う実験体の人はアルバイトで雇われた人達だぞ

大学側の発表に検証内容が間違えていてもメディアに公開しないと。サインさせられる

DAIGOは全て丸呑みで信じている知識か浅い人なんだよ
0185テルモアナエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 14:23:37.69ID:RUwBxrxz0
>>1
結局DAIGOはどっちなんだよww

差別的発言といっても千差万別だけど、
差別が人間の本質であることは間違いないよ
TPOに応じた差別的発言をすることは、
むしろ知的でないと出来ない
「みんな同じ人間」とか「人類みな平等」なんてのこそ
何も分かってない八方美人の似非正義の輩が言いがち
0186アナエロリネア(神奈川県) [KE]
垢版 |
2021/08/13(金) 14:36:33.58ID:icfICaxZ0
>>14
馬鹿は深く考えたり色々な状況を加味して考えるみたいな事が出来ねえからな
普通の人があれ?こういう状況だとどうなるんだ?ってなる所をそんなん考えないで俺分かっちゃった!→俺凄い!ってなってるんだと思う
だからすぐブーメランを投げる
0188テルモアナエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 14:47:38.29ID:RUwBxrxz0
>>186
違うだろ
単に実際に彼らよりも頭の悪い奴が多いから
(上には上がいるのは当たり前として)
そうじゃない人間は一々気にしない
気になってる時点で、そいつが該当する可能性大なんだよ 笑
0191ホロファガ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 14:57:05.37ID:lj/mr/Gn0
>>1
韓国人のことかw
0192クトニオバクター(茸) [SA]
垢版 |
2021/08/13(金) 14:59:16.03ID:XY6uGleg0
ホームレスなんてタレント選民思考の真逆だからな
思ってても言っちゃあかん
0193ヴェルコミクロビウム(庭) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:00:15.89ID:Bk8sJd7W0
マジか ショコラおじ氏ねよ
0195ジオビブリオ(光) [ES]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:22:07.81ID:1nktx0Bp0
言論や思想の自由は憲法で保障されてるんだから弾圧してはいけない
0198コリネバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:55:56.49ID:lb5vmGom0
元いじめられっ子がいじめる側になる典型
0202ディクチオグロムス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:57:23.05ID:+qfCzkwb0
生活保護制度がなぜあるかを全く理解していない時点で頭悪いなあとは思う

5chにもよくいる生活保護を叩いている連中と同じレベルの頭の悪い人間だと言う事がハッキリした
0204エンテロバクター(調整中) [EU]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:18:42.58ID:MXy7cEpv0
>>4
35歳ってうせやろ
0205デスルフォバクター(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:20:36.61ID:+87TMpft0
DaiGoってこんなんだっけ?
もっと賢くなかった?急速に劣化したのか
0206セレノモナス(調整中) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:22:26.12ID:gnUQFqRQ0
豚アニメアイコンってパヨ率も結構高いよね
0207クトニオバクター(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:29:14.92ID:lq+1H1b40
こいつ言ってた。
生活保護を止めないのは、金持ちを犯罪者となるだろう
生活保護を受けている者、又はホームレスから
守るためだと・・・。

こんな悲しい発言あるかい?
俺は同じ日本人として恥ずかしい。
0208キネオスポリア(調整中) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:34:48.34ID:tUv/dlbb0
乞食だって
第五が養子縁組して面倒みてやれば乞食じゃなくなるだろーに
0210クトニオバクター(調整中) [EU]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:44:10.85ID:t0V9fd280
俺のIQは150
0212クリシオゲネス(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:50:26.51ID:6aclyvvX0
>>4
昔の人ってなんで老けてるんだろう
0216デイノコック(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:04:54.14ID:Wcr8WBIf0
一杯の本棚をバックにしゃべっているのは、自信の無さの表れだろう。
0218フソバクテリウム(調整中) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:09:21.86ID:czXE01K/0
>>212
現代人 吸収することが多く成熟する暇がない

それに比べて昔の人は間体験、知識を十分に咀嚼することが可能

・・・なんかで読んだが、珍説かもしれないがマジかも
0220アルマティモナス(調整中) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:11:35.05ID:0hln7NE30
さすがひろゆき信者だな
0226カテヌリスポラ(調整中) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:22:39.76ID:cy+oB4ZW0
自らのIQが低い事を示してしまったなw
0227アナエロプラズマ(調整中) [CH]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:23:36.67ID:dc6NP+rB0
まあ能弁は銀ですから普遍の真理には勝てへんであんだけ喋ればな
0228コリネバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:21:09.02ID:Ct9IeymW0
海外の翻訳本を語るだけ
そのIQって高いの?

>>215
帰国しない差別をしている在日さんに言うべき
0232バチルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:38:42.79ID:U1kXpsXE0
>>216
いっぱいっていってもあんな狭い場所に本棚ならべてな
本を読む人ならあんな少しの本の量のはずない
おれの大学の先生なんて書庫用にマンション持ってたし
0233リゾビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:39:12.23ID:wP1kZB5x0
本当に賢い人間の話は時間を忘れて引き込まれる
だいごの動画は見たことないからわからんけど
0234ハロプラズマ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:43:48.94ID:bOtd9p760
ホームレスが嫌いなのは分かったけど、
だからなんなんだよ。
どうしたいの。
そこはっきりさせないと誰が敵なのかわかんないし
誰も味方になれないよ。
0236グロエオバクター(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:49:16.98ID:PVTtIwnQ0
こじゃれた物言いでそれっぽく見せかけていたけど
落ちこぼれてひねくれた小僧だっったてことな
0237ラクトバチルス(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:52:07.02ID:TbLCEJdP0
お前やん
0238キサントモナス(茸) [PL]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:52:59.42ID:7foshFWN0
うんこ食わねえ奴は韓国人失格
0242カンピロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:38:20.26ID:tcldgc+f0
>>111
人相悪すぎ
0244スピロケータ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 00:09:00.97ID:Vge8PUB00
こいつ急にテレビに出なくなったと思ったらやべえ奴だったのだな。
全然面白くなくてもコネと人間性が良ければ延々と使ってもらえたりする
世界っぽいのにな。
0245シュードモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 00:45:18.06ID:/Jwtlxx60
>>244
特定の人々を傷つけ人権を軽視するような奴にYouTubeやSNSをらしたらだめ。
0247アコレプラズマ(広島県) [CN]
垢版 |
2021/08/14(土) 00:46:53.62ID:w8auehjP0
さすがに脇が甘すぎる
0248エルシミクロビウム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/14(土) 00:47:47.10ID:fCfkmtGp0
近頃、似たやつがいるなと思ったら、古市じゃないか
しかも、古市のツイート、daigoじゃないか(苦笑)

古市
7月17日
「謝ればいいってものじゃない」って怒るひとは、どうせ謝らなくても怒るひとなので、結果的に「謝らないで無視する」が最適解になってしまう。個人的には謝罪や許しよりも、忘れることが大事だと思っている。忘却がないと、断絶は広がるばかりだよ。社会も、愛情も、友情もね。

DaiGo
謝ればいいってもんじゃないと思うなら裁判でもすればいいだけの話よな

古市
本当そうだよね。まあ民事の場合、裁判を起こすには頭とお金がいるから。。。


こいつらは、弱者叩き大好きで、ほんと屑だよな
0250スピロケータ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 01:04:57.70ID:Vge8PUB00
どっちにしても怒られるなら、一度謝罪をしといた方が後々いいぞ。
未だに謝って無いと言われて、過去まで掘り返されて更に叩かれる。
0251フランキア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 01:06:02.83ID:OM5NVNxQ0
>>161
差別する奴のid低いってのはかなりの規模の統計によるものでDAIGOの持論じゃなくてこれ自体は信憑性ある。
差別ってのは「〇〇はクズ、バカ、劣ってる」という単純化で、実際の複雑な情報が処理しきれず不適切な簡略化したものだから、
IQが低いことによる情報処理能力不足と差別はかなり関係する。


daigoの人格とIQがどうあれこっちを叩くのは流れ弾。daigoが勝手に引用しただけの話。
0252スファエロバクター(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 01:11:05.86ID:59hvTYNF0
悟空「ダイゴのことか〜」
0256プロカバクター(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/08/14(土) 06:53:34.51ID:A9GQR5gu0
IQ高くてもそれほど得することもないからな
結局人間性
だいごは常に人をバカにしてそうな顔してるけどな
IQは高くなさそう
0257メチロコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 08:28:52.87ID:8o2+mV/V0
ブーメラン乙
0258ハロプラズマ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/14(土) 08:33:07.43ID:a54oD03f0
>>1
おま言うwwwwww
0259デスルファルクルス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 08:34:23.07ID:pYhi7bJW0
焦燥感に追われて目をパチパチさせながら必死に見えない敵に負けないよう捲し立てる姿を見ると可哀想に見えてくるわ。何かの病気だと思う。精神科を受診して落ち着く薬を出してもらうべきだよ。
0262クロロフレクサス(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/14(土) 11:24:55.61ID:bSMOf33O0
>>1
お前が一番差別主義者だろw
0263デスルフロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 11:26:35.04ID:ECvoCMX00
ネトウヨ怒れよ。
0264ディクチオグロムス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 11:28:40.55ID:MvDImG180
人に優しくあれ
0266オセアノスピリルム(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/08/14(土) 11:37:11.16ID:ei6nnzEi0
YouTubeとニコニコ動画というプラットフォームに依存した情報発信はリスクがある。そう考え、自前で「Dラボ」と呼ぶ独自の配信プラットフォームを築き上げている。年収100億とも言われる収入の大半はDラボ経由であり、YouTubeなどを利用できなくなっても収入源が断たれることはない。
0268パルヴルアーキュラ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 14:17:50.25ID:DQTjR6PE0
俺が稼いだ金なのに何でこんなに税金払わなくちゃいけないんだよ 生ポやホームレスが居なきゃもっと払う税金少なくなるだろ 生ポしね ホームレスしねとなったんだね 要するに税金払うのが死ぬほど嫌なんだろう 他所でも税金の事で文句言ってるし
おまえの存在意義は納税だと言ってのけるタイムマシン3号の方が遥かにハイレベル
0269イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [UA]
垢版 |
2021/08/14(土) 14:27:18.46ID:7E8IEt6c0
自己紹介かな?
0271デロビブリオ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 14:34:33.60ID:oQW9JjbK0
メッキが剥がれたDaiGo
0275ニトロソモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/15(日) 00:54:53.93ID:Nmtx/bRG0
絶対に反省してない。普通あそこまで言う前に反省する!多分お金が絡んで損害が有ると分かったんだろうな?
0278デスルフレラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 08:00:00.50ID:79Wd1o980
クラスで2番目にバカな奴って、くらす1番のバカより
ましなことを主張するけど、1番の奴はそれなりの事情が
あるから、やっちまってることに、なかなか気づかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況