X



親に無断でゲーム課金、150万円請求のケースも [115523166]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コリネバクテリウム(香川県) [CN]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:21:22.79ID:Zm3BeQSd0●?2BP(2000)

 子どもがオンラインゲームで勝手に課金。150万円以上の請求が届いたケースも報告
されています。

 子どもがオンラインゲームをした際に保護者の許可なく料金を支払ったなどの相談が
2020年度に過去最多の3723件に上ったことが分かりました。

 父親のクレジットカードが登録されたタブレットから小学生の息子2人が150万円以上を
使っていたケースでは、決済完了メールを子どもが削除していたため請求が来るまで気
が付かなかったということです。

 国民生活センターは子どもの在宅時間とともにトラブルが増えることから、ルールを話
し合ってほしいとしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c347c6d6b3f2fc892a1c689fea56ca154b9862d2
0005レジオネラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:25:42.73ID:NSiKBN9j0
昔ダイヤルQ2のエロ電話かけてたらロシアに国際電話かけてて親にしこたま怒られた
0009ラクトバチルス(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:28:07.21ID:1MPFssu20
子供が親を騙って契約した場合は契約無効には出来ないのかな
0010レジオネラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:28:25.22ID:21+c6Tws0
親自身が課金してるのにとんでもない額の請求が来たから子供のせいにして免れようとしてる案件はどれくらいあるのかな
0015シュードノカルディア(徳島県) [SV]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:30:05.93ID:RvCXvKxO0
こういうの免責事項にしていいと思うがな
どうせ只のデータなんだし
0016クトノモナス(茸) [SE]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:30:06.26ID:5xbPkwd+0
>>5
俺はNTTに何とか分割にしてもらえないかと相談に行ったら説教された上で支払い免除された
0019プロカバクター(兵庫県) [TR]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:31:25.46ID:7KWCKqH/0
ちゃんと金額提示して親の管理の元やれって表示してんのにガチャが悪いわけないじゃんw
0022セレノモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:33:31.20ID:K8qr9DzQ0
>>15
免責事項に同意するボタンを押してからプレイさせてるから通らないぞ
そもそもクレジットカード登録した端末を子供が自由に使えるようにしてる親が悪い
0023ヘルペトシフォン(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:33:51.81ID:H+R1PNgh0
無防備すぎ
0024ヘルペトシフォン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:34:04.70ID:0EVkJhUm0
親がやってゴネるために子供が勝手にやったと言い張ってるのでは
0027デスルファルクルス(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:35:58.83ID:sn+C9cd30
子も子なら親も親。子供が馬鹿なら親も馬鹿。その証左としか言いようがない話
子どもがしでかしたことだから何とか言い訳がましく払わない道を模索しているだけのことだろ
こういう馬鹿親子には社会の厳しさを骨の髄まで叩き込んでやればよろしい
0029グロエオバクター(光) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:36:23.57ID:1KmosBdx0
ルールを話し合ってほしいとか、センターの担当者は子供いないのか
無駄だぞ
0031セレノモナス(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:37:41.90ID:kbPj28Z20
生体認証してて子供のせいにするとかあるのかな
0033スピロケータ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:39:44.09ID:2WrUe1RO0
そりゃスマホ持たせた親の責任だよなー
0036ロドバクター(東京都) [AT]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:40:19.98ID:ifhYmdHj0
>>16
NTTは請求を代行してるだけだから代行止めろと申請すると業者が直接取り立てなきゃならない
Q2とか5億くらい儲かったな懐かしい話だ
0038キサントモナス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:41:57.73ID:B7MdLZmg0
>>5
家から掛けるの躊躇して公衆電話でやったら一瞬で残高消えた思い出
あの頃くらいから偽造テレカ問題が出始めたんだっけか
0040アキフェックス(光) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:42:44.06ID:j85BzVBE0
ガラケーでネットサーフィンするだけで10万持ってかれた時もあるしへーきへーき
0043スファエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:44:14.39ID:DEpFnqRj0
使ったんだから支払うしかないだろ
子供の責任は親が取るしかないんだから

躾も教育も出来ないなら子供にスマホ持たせんなw
0044クロマチウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:44:35.00ID:oQPGAu+q0
何でクレジット情報を子供のスマホに入力してんだ
バカだろ
0045デイノコック(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:44:37.38ID:M9y2sVYx0
FGOか
0046フィシスファエラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:45:07.57ID:4DzzwSZq0
>>5
親と旅行にでかけて部屋で親がいないときにエッチなビデオ見てチェックアウト時にその支払いをさせてたようなものか
0047エルシミクロビウム(群馬県) [EU]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:45:16.47ID:aBCH8qDS0
いちいち広告見るのもメンドイし全部買い切りにしようぜ
0048キサントモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:45:31.02ID:GeU8l2rl0
たとえ不慮の支出だったとしても即金で150万円ぽっちすら払えないような貧乏人が子供なんか作るなよな〜
0049スファエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:46:49.99ID:DEpFnqRj0
>>45
おいいい!風評被害だろおおお!
0050フィシスファエラ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:46:53.03ID:02rPVJaW0
管理能力の欠如と無教育
0051アルテロモナス(長野県) [JP]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:46:55.10ID:QPAFz/Kw0
カード実物あるとセキュリティコードとかわかりやすく見方教えてくれるからな
結局課金続かないからいい養分
0054エルシミクロビウム(群馬県) [EU]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:48:18.81ID:aBCH8qDS0
よく考えたら150万使えばファミコンからプレステ5まで一生遊び切れないないくらいのゲーム買えるな
0058グロエオバクター(光) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:49:09.98ID:1KmosBdx0
>>48
払いたくなさそうではあるけど払えないとは書かれてない
0059シネココックス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:50:05.00ID:YQgoYi0v0
教育失敗したね
甘んじて受け入れてくれ

ソシャゲは費用対効果無視できるような大金持ち向けのゲームだ
人間誰でも失敗はあるさ

失敗の教訓をその後の人生で生かせればそれで良い
0062テルモリトバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:51:13.47ID:HE5zDZan0
こんなことあるかよw絶対テメーで課金して爆死したやろwwww

って思ってたけど朝起きたら俺のスマホ宛に大量の課金ありがとうメールきてた
どうやら家族共用のタブレット(俺のアカウントで起動)で子供が妖怪ウォッチのゲームしてた
こどもチャレンジのしまじろうアプリ以外するときはちゃんと言えよって言ってたのになぁ
まだ幼児だからちょっと怒って終わりにしたけどさすがにクレカ連携は解除した
高い授業料だったわ
0063ラクトバチルス(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:51:55.98ID:1MPFssu20
>>54
150万円をゲームに使うって一人で同タイトル300本近く買うようなもんだからな
維持費がかかるのがネックだけど当たればボロい商売
0065緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:54:02.91ID:mseIXhb80
はいはい子供のせい子供のせい
0067ニトロスピラ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:55:25.75ID:0ZNWp+1u0
>>5
うちはモルドバだったな
「国際電話なんかかけたの誰!?」と母は怒って、父は黙ってたんだけどすべてお見通しだったのだろうか
0069シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:57:01.61ID:ias2CvAM0
そういえば母親のクレカだったか無断で重課金したのがばれて母親を殺したクズ息子っていたよね
0070リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:57:01.65ID:qziu3ElA0
メール消すとか悪質で草生える
しつけもできない間抜け家族にはお似合いだな
0072ジオビブリオ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:57:20.68ID:hMH8o0uM0
>父親のクレジットカードが登録されたタブレットから

こんなの子供が自由に使えるようにしてる方がおかしい
0073バークホルデリア(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:58:21.49ID:rFlR/3Yt0
子供が犬猫レベルなのは、育てる親も犬猫人間だからだよw
0077シネココックス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 23:02:18.04ID:YQgoYi0v0
これ系の話題は従姉妹の子供がソシャゲに10万課金して怒られたって話聞いたくらいしか
身内ではないけど世間ではそこそこあるのかね?

こういう話をみるたびに一般労働者階級でしかない自分や身内界隈では馬鹿話で終わる
のだが世間では乱発してるのか?

さすがに頭悪いだろうなという感想持ちの従姉妹の娘も一回で懲りてるようで続報はないのだが
何度も繰り返すような池沼はいないよな?
0078グロエオバクター(光) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 23:03:58.82ID:1KmosBdx0
>>62
言ってあったって無駄だからね
特に幼児なんか、なぜいけないのか→パパに怒られるから、程度にしか理解してないから守るわけない
早めに被害に気づいてよかったね
0079エアロモナス(秋田県) [DK]
垢版 |
2021/08/12(木) 23:04:42.72ID:jUfT3YPW0
スマホ取り上げて誕生日のご馳走も小遣い・お年玉も抜きだなw
高校過ぎたらバイトしろ
0080ニトロスピラ(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/08/12(木) 23:05:14.06ID:bsHhK0P10
>>5
先に書かれてた😭
0081アルマティモナス(広島県) [GB]
垢版 |
2021/08/12(木) 23:06:50.09ID:/Ybvhtnc0
ツーショットダイヤルかよ
0082ニトロスピラ(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/08/12(木) 23:07:08.76ID:bsHhK0P10
訂正。ちがうやん!ナウな俺はインターネットでダイアルアップでロシアに繋がれてただけや
0089テルムス(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/12(木) 23:12:44.58ID:jxSEcpOr0
子供「早く払えばいいのに」
0094シュードノカルディア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 23:18:37.43ID:cmHw2T+B0
>>75
昔からあるアバター系オンゲよりはまだまともになってる気がするぞ天井あるし
0095アコレプラズマ(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/08/12(木) 23:21:40.06ID:KzkWTJXN0
>>64
やめろや
0098オピツツス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/12(木) 23:31:31.63ID:AqwhEY1Z0
国はなんで規制しないんだろうね?
献金でもされてんのかね?パチンコ業界みたいに
0102クロオコックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 23:37:08.26ID:T6gN8BEb0
こんあクソガキ〆てもいいよ
0103フィシスファエラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/12(木) 23:37:12.03ID:utAIWeis0
>>5
俺も
どこの国に繋がったかは知らんが請求でバレてくっそ怒られました
0106フィシスファエラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/12(木) 23:40:14.94ID:utAIWeis0
>>64
グロック17
0109フィシスファエラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/12(木) 23:42:31.04ID:utAIWeis0
>>107
スキップしたら10秒で3000円が飛ぶからな
0110パスツーレラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 23:42:51.79ID:oTZE8pVG0
そもそも、そんな簡単に150万もの課金が発生するゲーム自体がおかしいだろ
半分詐欺みたいなもんなんだから、クレジット決済は、もっと何重もセキリティを掛けて
決済できるようにしたほうが良いわ
0111テルモリトバクター(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/08/12(木) 23:43:06.84ID:pcy0Pq1j0
>>7
俺がちょうきょ…躾してやるよ
0116ミクソコックス(光) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 23:49:38.66ID:bNLW1eXM0
>>1
女やガキにドンドン人生追い込まれてく
マゾならいざ知らず
普通な奴ら追い込まれてく気持ちってどう?
0117シュードノカルディア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 23:49:39.48ID:nuecOidE0
成人するまでお小遣い無しだな。
0125クロマチウム(北海道) [ES]
垢版 |
2021/08/13(金) 00:07:41.58ID:rGUKQ6hl0
クレカ登録なんてするもんじゃねーな
0126ネイッセリア(沖縄県) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 00:08:23.25ID:wOzacmTD0
ソシャゲ??一ミリもソーシャルじゃないものをなんでソシャゲって言うんだろ
ガチャゲだろ
金をドブに捨てるゲーム
0129シネココックス(光) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 00:15:21.69ID:CxOqHSVT0
>>126
ソースにもスレタイにもソシャゲとは書かれてないのに
0131ミクソコックス(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/08/13(金) 00:18:54.71ID:35Oz79a90
こういうのがあるからか子供のGoogleアカウントが保護者と紐付けしてないと1ヶ月で無効になるみたいな仕様に変わったね
親がネットにクレカ番号打つの見たり親のパスワード覗き見して覚えるから気をつけろと小学校の先生から注意喚起ある時代なんだもの
0132キサントモナス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/08/13(金) 00:25:42.13ID:SQpX+cl50
>>128
クレカの契約次第
未成年者による詐術にあたると無効にならない
親がどのようにクレカを使用させていたかがポイント
0135シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 00:52:25.79ID:Z7OKEJE30
フィルターやら制限付けずにクソガキにスマホ渡すガイジの責任だろ
0136バークホルデリア(東京都) [CL]
垢版 |
2021/08/13(金) 00:55:53.33ID:CJ7cT3sY0
俺も高校生くらいからパチンコやって負けまくったり、ダイヤルQ2を自宅の家電で掛けて高額請求されて、親に迷惑かけたから偉そうな事は言えん!
時代が変わって対象が変わっただけに過ぎんな。
0137コルディイモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 00:57:41.55ID:giiw8LpG0
未成年が単独でやった契約は無効にできるからな
コンプラ言われてる現状、会社は言い訳できんぞ
0138ゲマティモナス(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/08/13(金) 01:09:24.21ID:DQuPtlvq0
>>137
それがあるからゲーム業者は初めに20才以上ですかみたいなボタン
おさせるんじゃないのか
あれが通用するのか知らんけど
0139キサントモナス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/08/13(金) 01:11:41.74ID:SQpX+cl50
>>137
未成年者であっても詐術あたると使えない
0140エルシミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 01:14:47.10ID:My7p+/Ok0
ゲームによっては親が課金できる範囲を月で決められる気がする
キャリア決済とか明らかに助長してるのに問題されないのは笑える
0141テルムス(香川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 01:18:36.97ID:ODuVgDPT0
親の指紋認証が必要なようにしておけ
それも突破しちゃうような奴は手におえない
0144ネイッセリア(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 01:24:16.47ID:504FMHY80
俺なんて高校時代にバイトしてやっとガラケー買えたぞ
今はガキに甘すぎだろ、心配ならGPSでも持たせとけ
0146アナエロリネア(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/08/13(金) 01:26:42.74ID:7ShD9G9V0
高校のころ親の財布からくすねてデイトナUSAに散財してたすまん
0147デイノコック(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 01:33:18.41ID:FfEEcKvK0
うそやろ今どきまだこんな話題?
大きな子供がお目当て出るまでやって青ざめただけじゃないの
0148ヴェルコミクロビウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 01:37:41.93ID:b42jDVD80
>>10
かなりあるんじゃね?
アホみたいに課金してゴミしか引けなかったり急に冷静になって
子供が勝手に操作したことにして返金してもらったって自慢してる奴たまにいるよ
親切なことに返金した上に垢BANもしないゲームもあるし
0149プニセイコックス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/13(金) 01:46:15.49ID:tZih0gtt0
俺も若き日にダイヤルQ2で9万請求が来てめちゃくちゃ怒られた事があるわ。
とーちゃんごめんよ。
0150チオスリックス(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/08/13(金) 02:04:13.30ID:qFT6U77u0
2000年代中盤くらいまでは携帯でネット繋ぎすぎて数万円の請求、所謂パケ死なんてもんがあったけどそれと比べ物にならん額だなオイ
0154フソバクテリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 02:46:20.68ID:5RngwPNs0
無断でって言うけど決済できる状態の端末を貸与するのは暗黙の了解があったって事だろ
0155スピロケータ(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 02:50:12.89ID:S+mvP61p0
子供(50歳)
0156レンティスファエラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 02:55:45.72ID:90elR6q50
>>決済完了メールを子どもが削除していたため請求が来るまで気
が付かなかったということです。

ここまでするような息子の教育に問題があるだろ

そんなこと言い出せば
家に財布もおいてねーのか?wwww
0159アクチノポリスポラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/13(金) 04:45:10.61ID:JHkRUBKk0
良いから使った分は払えよ
子供が水道ガス出しっ放しにしたから払いませんは通らないだろ
0161クロロフレクサス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 05:01:38.59ID:M7z+iL680
ガチャに規制が入ったらそれまでの重課金者に過払金みたいなカタチで返金してくれないかなぁ
0163キサントモナス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/08/13(金) 05:57:04.91ID:SQpX+cl50
だから、未成年者の詐術にあたる場合はダメなんだって
0164アナエロプラズマ(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/08/13(金) 06:01:15.42ID:e8tc8DG00
パチンカスより酷いソシャゲカス
0168バクテロイデス(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2021/08/13(金) 06:21:50.10ID:0ABRpohH0
>>38
懐かしい。公衆電話から50度数のテレフォンカード
0170コリネバクテリウム(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 06:36:04.73ID:6pr+I1Qp0
なんでクレカ決済なんだよ
コンビニでチケット買えよ
0172コリネバクテリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 06:37:57.80ID:D+hB1fKp0
親が自分で課金して子供のせいにして支払い免れようとした可能性は?
0173ビフィドバクテリウム(岡山県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 06:39:32.11ID:mPtVAlqM0
子どもに使わせるのは別アカウント設定した別端末、かつ、クレカ設定や決済方法の共有は無しがデフォだろ

その設定すら怠ってるなら素直に払えよ
0174カルディオバクテリウム(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 06:41:11.82ID:xtzUBBUD0
親のクレカそのまま使えるタブレット渡すなよ
やっすいの子供用に買えば損しなかったのに
0175クラミジア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 06:41:20.89ID:sFXrdmnw0
>>172
可能性は無限にあるからな
それもあるかもしれんが1回目はほぼ確実に返金
もともと前からこの手の問題があって消費者庁が一応頑張ったみたいだな
0176ラクトバチルス(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 06:49:51.84ID:aDLTI7t80
ネトゲ廃人カッコ悪いってあんなに広めたのにスマホゲームは別って風潮なのか?
0177カウロバクター(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 06:51:21.62ID:5wboxdqM0
この手の話って昨日今日の話じゃ無いだろ?
何の手立てもやってない親の責任。
自業自得ってやつな(笑)
0179シントロフォバクター(茸) [DK]
垢版 |
2021/08/13(金) 06:58:36.97ID:e3ZXGFAO0
ガチャゲーとか結局何も残らないしパチンコの方が金返ってくる事もある分まだマシに思えるんだが
0180ヘルペトシフォン(長野県) [CA]
垢版 |
2021/08/13(金) 07:10:05.62ID:oJZ0bD6I0
150万もブチ込む程ハマるゲームがあんのかよ 人生楽しそうだな
0183テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 07:16:51.83ID:RKDYndAK0
>父親のクレジットカードが登録されたタブレットから小学生の息子2人が150万円以上を
使っていたケースでは、決済完了メールを子どもが削除していたため請求が来るまで気
が付かなかったということです。

親父「我が子、賢すぎwっw」とかいえないちっさい親だな
0184クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 07:22:15.25ID:lbRXUFwZ0
いかなる理由があろうと

子供が親に内緒で勝手に登録できてしまうシステムが問題

無罪
0185ホロファガ(茸) [CA]
垢版 |
2021/08/13(金) 07:24:14.91ID:ic4Sgm2w0
課金だったら宝くじ買ってくれたほうがワンチャンあったな
0188リゾビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 07:37:42.35ID:lOl7gstI0
>3
ガチャで射幸性煽って何度も重ねて引かないと強くならない
一ヶ月に何度もレイドボス限定特効のゴミ量産
サービス終わればホントにゴミ
子供は騙されるやろなぁ

関係ないけどキャンディパズル系でホントにランダムで運がないとクリア出来ないクソゲー量産されてるな
0190リゾビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 07:55:08.94ID:lOl7gstI0
>41
最近のは携帯(料金)支払いをグーグル先生が全部覚えてくれるので「確認」が入らないアプリはボタンでパパっとよ
0191クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 07:55:23.55ID:4DuKs+QG0
散々ニュースでやってるんだから対策しろ
海外ではAmazonでアイスを30万円分買った子供のニュースもあったな
0192ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 07:58:39.49ID:X7B0hsMZ0
ゲーム会社でちゃんとそういうのは制限させないとダメだろ
年齢とかでお金分遊ばせて、それ以上の金額になったらプレイさせないとか
しないとやがて事件になって問題が大きくなるぞ
0194リゾビウム(東京都) [ES]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:08:24.71ID:dvloToqT0
パス必要なんだから、子供に教えてあるなら了承済みの決済だろ。使ったら払えよ
0196エルシミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:36:19.71ID:rB6QuemT0
そもそもガキに使わせるなよ
0197メチロフィルス(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:37:32.85ID:XzM72nAG0
子供に専用のタブレット買って売ったほうが安上がりやな
0198スピロケータ(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:38:51.87ID:S+mvP61p0
>>5
そう考えると今は無料でズリネタ手に入るいい時代だな
騙しもあるけど無視すりゃいいし
0199フラボバクテリウム(ジパング) [PL]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:41:53.80ID:10D6qw3A0
>>5
Q2回線の利用料金は知らない身に覚えがないを貫き通せば払わなくていいの知らない人結構いたよな
国際回線は無理だけど
0203カテヌリスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 09:48:09.86ID:kam0rsYe0
ウマ娘に20万入れたけど一瞬で溶けるのな
値段の割に得られる喜び少なすぎてコスパわるい
0207ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 10:18:19.75ID:g+zktfNw0
カード登録はしない
指紋承認は親のみ
パスワードを定期的に変える
履歴確認する

めんどくせーから子供には使わせない
0211緑色細菌(岡山県) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 11:17:19.60ID:HIhgFiGz0
>>15 只のデータではなくデータは有料だと理解できていないな。
有形は有料、無形は無料なんかにしたら現在社会は成り立たないぞ。
0215テルムス(香川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 12:36:45.23ID:ODuVgDPT0
最近の子はゲームはスマホでやるのが多いからなあ
switchとかPS、XBOXなりを与えておかないと回避は困難
0216シネココックス(光) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 12:43:52.57ID:CxOqHSVT0
>>213
そうなん?
プレイ時間規制したら金に頼るようになって逆効果では
0220ハロプラズマ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 14:53:59.75ID:w09gonSb0
>>5
おれも母親にしこたま怒られたわ
楽しかったか?ああ??とか凄まれた
その日以来、エロい事=悪だと刷り込まれたわ
0224チオスリックス(茸) [TN]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:13:17.74ID:pYCHQVgr0
スマホだけと思ってる親はやばい
Switchの小学生が一番遊んでるゲームはどうぶつの森じゃなくフォートナイト
0225カウロバクター(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:43:03.36ID:Cf8DC1Rr0
ガチャ規制しろよ
ろくなもんじゃない
0227エアロモナス(調整中) [BR]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:55:47.01ID:Bo8EoQab0
>父親のクレジットカードが登録されたタブレットから

この手のってケチなうえに知性ないんだよな

2、3回目でクレカブラックリストに入れるほうがいいんじゃねえの
0228エアロモナス(調整中) [BR]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:00:59.55ID:Bo8EoQab0
>>221
親が自分の端末貸し付けるのが多いよな

端末持たせたくないって教育にしてもずれてるような
0231プランクトミセス(調整中) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:05:11.25ID:6JGWz/dO0
メールを削除するという策士
0232エアロモナス(調整中) [BR]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:05:56.30ID:Bo8EoQab0
>>230
自分でやってもだいたい戻ってくるのに
弁護士費用とか無駄だろ
0233アナエロプラズマ(調整中) [CH]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:06:05.76ID:dc6NP+rB0
話し合える人間なんかここ見ても分かるが、皆無やろ
興奮を求める人間なんか言葉すら失った豚と同じだよ
そうでない冷静な人間が自ら火に飛び込むはずないよ
0234デスルフレラ(調整中) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:08:58.87ID:1Do0nocK0
スマホゲーはじめてやった
ウマ娘
課金のレート高すぎてびっくりしたわ
よくこんなの課金できるな
0235バクテロイデス(調整中) [ZA]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:10:27.07ID:7I0yKooM0
昔ダイヤルQ2っての合ったじゃん
アレ具体的には忘れたけど救済措置が合ったよな
それと同じようなの課金に合ってもいいと思う
0237アナエロプラズマ(調整中) [CH]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:12:34.01ID:dc6NP+rB0
>>225
健全な社会作りは必要だけど、それを上回らないといけないのが人の性で
昔みたいに公開処刑で熱狂してた時代に比べたら、マシなんだよな
まあ次の世代が何か考えるだろうけど、人間には熱狂も必要なんだよ
完全に取り払うなんて滅亡と同義、これはもう生存本能でもあるから
30代までは無茶を好む思春期という機能があるから仕方ない、大人しくなった人には
思い出せないくらいの無謀な熱狂
0238メチロフィルス(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:13:45.92ID:ey5i9clA0
>>1

香川県wwwwww
0239メチロフィルス(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:21:45.64ID:ey5i9clA0
>>236

某女性バイオリニスト(´д`;
0240リケッチア(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:23:56.12ID:ZMEQ63vQ0
500万だっけ?課金した女とか
0243クロオコックス(光) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 02:37:54.14ID:8wmpbkNE0
>>234
ウマ娘はやってないけど、恐らく初課金限定とか毎月限定とかの数百円みたいのあるでしょう?
最初の数百円だけ払ってみようが、そのうち千円だけ、五千円までなら、一万円なら払える、と
だんだん麻痺してくんですよ
0244ネイッセリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 03:20:29.62ID:oUVbayTb0
未成年のユーザーは一定額以上課金できないような制限を設けても
親の端末使ったのではそれも意味がないよな
最初からそんな対策はザルだって言われてたけど、案の定だわ
でも国はこれでガチャを規制しよう!とはならないのが謎
0246ビブリオ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/08/14(土) 03:32:29.82ID:hSV8WVcE0
ファミリーリンクアプリ入れとけ
0247クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 03:33:27.39ID:gX2VNEpF0
普通に使ったらアプリやメールで知らせてくれるやろ
そんな事もしてない馬鹿親が悪いわ
親失格でしょ
0249クロオコックス(光) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 03:36:33.55ID:8wmpbkNE0
>>247
読まずに書いてるな
0250メチロフィルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 03:39:30.24ID:uTMP82lm0
怖いな
確認メール削除とか悪知恵ガキの親は悲惨
大ハズレだねまた同じ事しそう
0252クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 04:50:01.26ID:gX2VNEpF0
>>249
カードの方からスマホに通知くるだろ
0255ネンジュモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 06:13:55.90ID:/xmgfLZY0
>>138
あんなんで効力あるのって嫌だな、かといって身分証やマイナンバーの番号教えると企業が犯罪に使いそうだし
0258カルディオバクテリウム(東京都) [IT]
垢版 |
2021/08/14(土) 11:34:16.57ID:k8ThQwTH0
>>257
民法21条 制限行為能力者の詐術
 制限行為能力者が行為能力者であることを信じさせるための詐術を用いたときは、
その行為を取り消すことができない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況