X



アメリカ、タリバンに負ける。20年間もなんの為に戦争してたのこいつらw [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マイコプラズマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:29:05.74ID:JcbH1PUA0?PLT(12000)

[カブール/ワシントン/アンカラ 11日 ロイター] - 米国防当局者は11日、アフガニスタンで反政府武装勢力タリバンが勢力を拡大する中、首都カブールが90日以内に陥落する恐れがあるとの認識を示した。

月末の駐留米軍撤退の完了を控え、タリバンは猛攻を続けており、欧州連合(EU)高官によると、タリバンはアフガン領土の65%を支配。11州都がすでに制圧、もしくは制圧の瀬戸際にあるという。

ホワイトハウスのサキ報道官は、タリバンによるカブール制圧の可能性についてコメントを控えた上で、「アフガン国内における治安情勢の悪化を注視している」とし、米軍撤収計画に変更はないと強調した。

さらに、アフガン国軍が反撃に必要な支援を米国から受けているという認識を改めて示し、「反撃する政治的意志や一丸となる能力があるか」はアフガンが決定する必要があると述べた。

また、トルコ政府高官によると、情勢を注視するとしつつも、他の外国軍によるアフガン撤退後も、トルコ軍がカブール空港の運営・警備を継続する計画とした。
アフガン首都、90日以内に陥落も タリバン猛攻で=米当局者
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN2FC21J
0004チオスリックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:30:12.52ID:c7iHEKsM0
>>2
どういう事か詳しく書いてくれる?
0005セレノモナス(宮城県) [AU]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:30:18.69ID:J3R2Phgm0
日本も何千億円も支援したのに、
何の成果も見返りもない。
海洋国家が中央アジアに足踏み入れたらあかん
0006ビブリオ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:31:45.93ID:DB3KCr6m0
中東とか西側とは違う流儀で生きてるところ
事情もわからん他人が口出しするとこじゃないよね
0007エントモプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:32:01.32ID:b/7slIeR0
ベトナムもそんな感じ
0009キサントモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:32:55.03ID:kZzUTfAt0
無差別爆撃が得意技なのにそれ封じて延々舐めプしたあ挙句逃げたしな
0011ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:33:17.89ID:gydg+xrf0
タリバンは制圧するごとにアフガン軍のアメリカ製武器を手に入れて強くなるからな
0012フソバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:33:30.48ID:1q0n/5/Y0
マジで最後の勝利って日本だったな
0013ナトロアナエロビウス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:33:34.69ID:+v8Zhoyg0
中国が勝った国は1つもない
0014ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:33:53.50ID:rv8Tq9PN0
これアメリカが勝ったあとにちゃんと協定結んで撤退しただけだからタリバンの協定違反なだけ
アメリカがいると何もできない雑魚
0016ナウティリア(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:34:47.10ID:G2G1OIdP0
これ半分安倍のせいだろ
0018アナエロリネア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:34:59.43ID:mVWiBqFO0
アメリカ軍撤退からもうずいぶん経つのに政府軍は何してたん
0029アナエロリネア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:37:18.77ID:mVWiBqFO0
>>23
正真正銘のバカがいた
0030キネオスポリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:37:37.04ID:KDa3HdAa0
これはネトウヨ義勇兵が加勢しに行くしかないな。
0031テルモゲマティスポラ(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:37:44.98ID:tPeZN2zI0
>>10
あほか
パワフルな力こそが強力なんだよ
0032クロマチウム(茸) [IL]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:38:03.06ID:sFD7xnFB0
>>19
これ
タリバン追い込んで動きなくなったから撤退して暴れたあとに兵器や戦術実験する
0036ニトロスピラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:38:18.93ID:0X4KuYgx0
>>25
トランプは戦争嫌いな平和主義者だよ
0037アクチノポリスポラ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:38:29.24ID:rlqo1weZ0
ファミコンウォーズで劣勢から押し返した感じか
0038グロエオバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:38:34.57ID:O0A4LaFd0
     
 
 
 
 
助けてください9条の会!!!!!!!
 
 
 
 
 
0040シュードノカルディア(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:39:21.40ID:6A3P7icJ0
まあ中国に全精力を注がねばならんからな
そのほうが利も多い
0041アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:39:53.44ID:dfNXIWSh0
>>23
愛知だから無知なのは仕方ない
0042マイコプラズマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:39:55.92ID:JcbH1PUA0?PLT(12000)

>>34
無いよ、今は国際法があるから無茶苦茶出来ないしゲリラやられたら勝ち目ねえんだわ
0044スピロケータ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:40:55.61ID:+YSnlFvf0
対ウイグルで活動するならアフガンぐらい手放すアメリカって話じゃないの
0046スピロケータ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:41:27.24ID:+YSnlFvf0
>>44
対ウイグルじゃないなw
0052エアロモナス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:42:11.01ID:NAdKumFl0
ジハード強いな
0053フランキア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:42:16.47ID:gBZk7bOk0
タリバンは軍備再編していよいよ大規模テロという名の米本土決戦だな。
米国のが滅べば日本も経済成長や軍備拡張出来るから水面下で支援だ。
0054エリシペロスリックス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:42:22.76ID:ITKQWQpg0
ベトコンに負けタリバンに負け
弱すぎるやろ毛唐
0056クトニオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:42:49.80ID:RyQaZ5sV0
本気で絶滅させる気ならやれるはずだよね
0059エリシペロスリックス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:43:38.58ID:ITKQWQpg0
ドローンで無差別空爆しろや
0061フラボバクテリウム(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:44:15.95ID:j+QTcWwU0
アメリカ傘下だと日本も恨み買いそうだな
さっさと自衛強化して傘から出ようぜ
0066ヘルペトシフォン(佐賀県) [DE]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:45:07.19ID:UqIcjukf0
アメリカに支配されて従順な国って日本くらいだねw
0067ニトロスピラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:45:09.31ID:0X4KuYgx0
>>46
あってるぞ
中国の真の支配者はウイグルだからな
0068シュードアナベナ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:45:22.61ID:5QKfJoLE0
米軍は常に実戦経験を求めているからな。
日本陸軍も一個中隊くらい送り込んどきゃよかった。階級とか所属とか分かんないようにして
0069テルモゲマティスポラ(茸) [PT]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:45:46.84ID:EmGS9+IS0
まあ小さい頃とはいえ手練れのクリリン殺すくらい強かったからな
0070フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:45:55.69ID:fdYDq+pd0
クソ運動会のスキを突かれてこのザマだよ(´・ω・`)


世界がしょうもない運動会なんかに夢中になってなければ
こんな事にならなかったのにねっ!
0071ビブリオ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:46:00.65ID:DB3KCr6m0
>>66
それも一種の生存戦略だからね
シナチョンが日本に寄生してるのと同じ
0076グロエオバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:47:41.22ID:O0A4LaFd0
     
 
 
 
 
アフガニスタンを救って9条の会!!!!!!!
 
 
 
 
 
0077デイノコック(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:48:37.54ID:X+htC2fu0
>>70
半年後には北京ジェノサイドオリンピックだぜ
その時も文句してくれよな
0080レンティスファエラ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:48:50.63ID:NRzauvL70
中国の核兵器すごいすごいとのたまってるアホなパヨクさんよ
核兵器使えばアメリカさん圧勝だけど使えないのでタリバンにも負けるんですよw
0082デロビブリオ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:49:06.24ID:+bVZpTvo0
>>66
そりゃ支配されたい国民性だからね
今でも国が何もしてくれない〜とか政府がロックダウンしてくれないから〜とか支配されないと何もできないからね
0083リゾビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:49:42.47ID:SeIhVrFf0
今までに一兆ドル以上費やして数千人の軍人が犠牲になったとかバイデンが言ってたけど
全部無駄になったな、撤退自体が遅すぎた
0086ロドスピリルム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:50:44.36ID:CurXFg9x0
>>68 んなことないぞ、ただ単に従軍経験ある大統領は戦争すると支持率上がったのとシェール出る前は原油欲しかっただけ
0090デスルフォバクター(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:51:10.02ID:fRogeJmM0
アメリカは戦史研究をしていないな、何故、ヴェトナムで負けた事を全く研究していない。
歩兵とは、その名の如く歩く兵を指し、歩いて土地(占領地)を稼ぐ兵種なのに、それを生かしていない>
占領地の安全が確保と確信されるまで歩兵を貼り付けて、ゲリラを根絶やしにすればヴェトナムでもアフガンでも勝てていた>
現に帝国陸軍が南方作戦で順調に進撃出来たのは、歩兵で戦線を締め上げていたからなのにな>
0093スピロケータ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:52:00.70ID:QvxHewxE0
イラク戦争も実質的にアメリカの負け
本来の目的達成できずに
ベトナムと同様にゲリラに負けて撤退
0096メチロフィルス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:53:01.13ID:ZGyvURUD0
戦争の、戦争による、戦争の為の戦争
0097ロドスピリルム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:54:33.77ID:CurXFg9x0
>>90 ベトナムの死因1位なんかしってるか?M16の弾づまりだぞ?弾の使いまわしと銃器メーカーのシェア争いのせい
0098ロドシクルス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:54:45.88ID:j7jF+j6F0
日本は戦前から常任理事国で、
経済先進20カ国、非西欧で最も民主主義発達した国だったからな。
1970年代でやっと普通選挙元ナチスモデル国だったアメリカより進んでるところも多くて
軍国勢力が消えれば民主化も当然だった。

でもイラクやエジプトアフガンはそうした基盤が無い後進国だからグダグダになるのは当然
0100ヒドロゲノフィルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:55:33.77ID:LmpUkBnU0
日本に核落としたろ

日本人の被爆データー 日本は無いんだぜ

知ってたか?おまえら
0101アルマティモナス(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:56:17.37ID:zyE4easQ0
ベトナム戦争はアメリカの南ベトナム支援作戦でしかないからな。
全面戦争にならないようにしてるわ、作戦にも色々制約があるわ、南ベトナム側にゲリラがぽこぽこ出てくるわ。
こんなもんやってられっかよって撤退しただけの、まさにムダの中のムダ。
0102グリコミセス(滋賀県) [JP]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:56:28.71ID:MPiMnPLp0
タンバリンつえーな
0105緑色細菌(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:57:47.60ID:LEpMwlrn0
勝った負けたじゃなくて、もう旨味が無いから手を引いただけよ
0106ヒドロゲノフィルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:57:57.60ID:LmpUkBnU0
>>101
朝鮮戦争なんて放置したらあの地域全部真っ赤になっちゃうって慌てて参戦だからな

まぁ あの国と関わったら負け

日本も負けた
0107アコレプラズマ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:57:58.81ID:KYQvFBgX0
>>2
何でもかんでもチンチン言えば良いってもんじゃねー
親が泣いとるぞ
0108オピツツス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:58:19.96ID:txceckwf0
アルカイダ掃討は成功してるしタリバンとも手打ちしたしで
駐留してる意味がない
0109ロドシクルス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:58:53.11ID:j7jF+j6F0
日本は高度成長二十年遅らされるぐらい国全体が破壊されたけど、経済でアメリカ征服するぐらい発展したのに
やっぱ途上国は元がダメならダメだな
0110ロドシクルス(京都府) [AU]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:59:04.62ID:IhSb3Vpb0
>>83
テロリストの温床を放置したら世界中でテロが頻発してより多くの犠牲者が出ていたろ
ただタリバンにアフガンとられたら元の木阿弥になるから残念
0113アルマティモナス(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:00:31.59ID:zyE4easQ0
>>106
しかし釜山まで押されて押し返すとかフツーの国ならムリゲー。
アメリカがナチスと大日本のようにガチでやったら勝てる国なんて地球上に無いよね。
0114ワクチン接種に行こう!(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:00:34.29ID:mVWiBqFO0
>>35
よろしく有事
0115キサントモナス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:00:57.26ID:3bQSvt6H0
核保有国は全部糞
0116ミクロモノスポラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:01:11.86ID:pPj05XKl0
タリバンは中国べったり
バイデンも中国べったり
0118ヒドロゲノフィルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:02:15.65ID:LmpUkBnU0
>>110
中国がアメリカに便乗してテロリストに対して人権侵害してるって新たなターンに変わってるからなぁw

全部中国に責任なすりつける気満々だからなぁ

日本のサヨクは一切中国の人権侵害は無視してるがw
0119コルディイモナス(東京都) [MX]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:02:31.24ID:LkU3TgO60
アフガニスタン駐留米軍のうち
正規の「米軍」はその一部
大多数は民間軍事会社の「社員」

民間軍事会社にとっては
米国が支援する政権が勝利するのは目的じゃない

ずるずると駐留が長引けばそのぶん売上が伸びる

米国がアフガニスタン駐留に投入した金額は100兆円を超える

100兆円のうち半分以上は民間軍事会社の売上で
史上最大のボロ儲け
0121コルディイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:03:47.42ID:csHQ3aaz0
少なくともここ20年、米軍は様々な戦術や武器の実験場として活用してきた。
今度はアフガニスタンから東5000キロでの実戦だね。
0122バチルス(茸) [PH]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:04:22.07ID:/P7tEklR0
ビン・ラディンもバグダディも殺したからもう良いんだろうな
0123クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:04:42.65ID:ONm532Ij0
>>119
PLCな
0124ヒドロゲノフィルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:05:25.12ID:LmpUkBnU0
>>113
そんな国を負けさせちゃうほどの負のオーラ持ってる国だからなぁ あの国

取材に行ったのに飛行機から降りることを拒否した宜保愛子も納得のあの国
0127ヒドロゲノフィルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:06:32.38ID:LmpUkBnU0
>>119
それ なんていうマネーロンダリングかな?
0131グロエオバクター(群馬県) [RU]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:08:41.88ID:mJNbhPFA0
もう無差別爆撃が出来ないから
ベトナム戦争の北爆だって民間人の被害にアメリカ国内の反発で中途半端に終わったし
湾岸戦争は相当好き放題出来たらしいけど
アレ兵隊が馬鹿正直に砂漠に出てきたからだし
タリバンに勝てるのイスラエルくらいじゃないかな
0132テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:09:41.91ID:v/t9eJCV0
ただの代理戦争だからな
しかし中国はタリバン支援して実質利権を取りに来てるがどうすんだ
0133ミクロモノスポラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:09:50.59ID:pPj05XKl0
世界貿易センタービルへのテロのあと
ブッシュは「十字軍がああああ」とかトチ狂ったことを口走りながら
「テロとの戦争は20年続く」と言明した
ちょうど20年たったところで撤退 黒幕の計画通りってことか
0135ヒドロゲノフィルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:10:54.05ID:LmpUkBnU0
>>131
まぁでもイスラエルが戦ってるのって 皮肉にも米国の器が意外に小さいというか単にボス面してるだけって意味だけどな

誰も米国に従わない
0136緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:11:33.60ID:pubu99jW0
イスラムと戦うには根絶やししかない
まぁ無理
彼らは50年100年でも変わらない理念で戦うぞ
0138グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:12:05.36ID:JsnnCi320
でタリバンを支援してるのはどこなん?
0139アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:12:08.44ID:dfNXIWSh0
>>107
ここがちんこまんこうんこ速報だ!
0140リケッチア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:12:10.79ID:lz0cz8Ea0
タリバンなんて海上からミサイル撃ち込まれたら終わりなのにね アメリカって武器弾薬使いたいからあえて長引かすの上手い
0141グロエオバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:12:25.94ID:O0A4LaFd0
>>30
 
     
 
 
 
 
争いを止めて9条の会!!!!!!!
 
 
 
 
 
0142アナエロリネア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:12:37.63ID:mVWiBqFO0
>>125
目開けたまま夢見れるとかすごい特技だな
0143ストレプトミセス(北海道) [CA]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:13:18.91ID:n/txw+7q0
>>30
なんの関係があるんだよ?
異常者w
0145ヒドロゲノフィルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:13:50.88ID:LmpUkBnU0
>>136
でも日本ってある意味凄いよな

オウム真理教は国際テロリストも躊躇って使わないvxとかサリン使っちまうし

独自開発しちまうんだからさ
0146デロビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:14:02.09ID:XfYUcxQF0
>>83
アメリカなんて戦争屋なんだから兵器のプロモーションが出来ればいいんだよ
0147ミクロモノスポラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:16:48.19ID:pPj05XKl0
>>138
中国・パキスタン
0148シトファーガ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:17:20.68ID:W992Ijyw0
>>13
最大級の褒めことば
建国以来一度も戦争をしていない平和国家
まさに21世紀の世界リーダーにふさわしい
0149スフィンゴバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:17:35.78ID:RwPuBiPW0
>>1


  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < はいはい、いつもの田んぼ田んぼ。育ててまた刈りにいく。
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0150ヒドロゲノフィルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:18:37.64ID:LmpUkBnU0
>>148
なんでそうなるんだ?w
0157ロドシクルス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:22:44.33ID:tHBD+E0i0
アフガンをタリバンが制圧した方がいいならそうするしかないんじゃないの
アメリカのメンツとかは知らんけどトランプは介入が無駄だと思ったから引いたんだろ
0158ハロアナエロビウム(中国地方) [EU]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:22:55.53ID:ILJmKNVo0
アフガニスタン政府=南ベトナムみたいなもんだろ
0168アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:26:21.85ID:dfNXIWSh0
>>148
韓国人なのに5毛なの?
0171アシドバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:29:06.73ID:TLDolLdq0
タリバンと手打ちしてなかったか?
もう認められた存在だから勢力伸ばしてんだろ
0173パルヴルアーキュラ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:29:20.31ID:qMncX4g70
>>2

おちんちんがビン!
ラディン

だろ
0174アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:29:38.86ID:4tbB5k3V0
>>13
じょ…女子が…致命的に…間違ってる…
0175アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:29:59.55ID:dfNXIWSh0
>>173
もうちょっとどうにかならんかったのか
0176ヒドロゲノフィルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:30:14.66ID:LmpUkBnU0
>>170
なのに日本の経団連含めて政治家は台湾のtsmcと一緒に中国に投資して巨大な半導体工場を建てようとしてる

日本や台湾では半導体工場が謎の出火で燃えまくってるのにさw
0179エルシミクロビウム(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:32:58.97ID:Hn2kRPae0
撤退した途端にこれな訳だからアメリカってすごいんじゃね
0181ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:34:35.76ID:AxmC4rC50
アフガン戦争で最終的に撤退したらまた負けるとわかってたからイラク侵攻したんかブッシュ
0184アナエロリネア(庭) [EU]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:35:58.74ID:Tl1akFSz0
>>92
うまい!
0185アナエロリネア(庭) [EU]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:36:14.37ID:Tl1akFSz0
>>173
これもうまい!
0190メチロフィルス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:47:08.36ID:qlq5Nw540
つまりタリバンが少女をレイプしまくってるわけだな
動画はよしろ
0191ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:50:25.82ID:mRaZPi/P0
イスラム国はいま何やってるの(´・ω・)?
0193バチルス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:59:23.41ID:4fMdsK/t0
>>2
子どもの頃は無邪気によく遊んだ
大きくなっていろんなテクニックがある事を知った
でも実際に使った事はない
0194キサントモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 14:00:35.13ID:r119onEX0
>>9
無差別爆撃ってもはや負けフラグだよ
アメリカの味方に付けば攻撃されずに済むぞーってのが使えなくなるからね
情報提供者が敵対部族を「あそこがゲリラの集まりです」とか虚偽通報して攻撃して
攻撃された部族もアメリカの敵に回ってと収拾がつかなくなる

世界的にも国内的にも厭戦感情に繋がるから、兵士の待遇も上げなければいけなくなるしいい事一個もない
0199ロドシクルス(神奈川県) [ID]
垢版 |
2021/08/12(木) 14:11:44.84ID:56hcNMSk0
中東美術品を横流しして
それをオークションで高額落札という名の
マネー洗浄しているだけだぜ
0201オピツツス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 14:15:12.54ID:4sghZMLK0
金儲けのために米兵が消耗される事に不満が大きくなった。
対中に舵切るいい時期だった。
共和党トランプ政権だった。
こういう条件が重なったから撤退しただけだろw
0202アキフェックス(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 14:16:32.89ID:VgmaxQj60
アメリカは勝たないが大負けしないで撤収して
地元にゴタゴタ残すいつものやり方。
0203スフィンゴモナス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 14:17:51.99ID:cgcH2Igg0
別に勝つ必要無いしな 。
武器を使い兵士を使いの公共事業だし。
トランプがやめたってってことは損質がそれ以上になったから割に合わんってことだろ
0205フィンブリイモナス(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/08/12(木) 14:25:49.48ID:v/5L/U010
>>61
アメリカの庇護下にいるから周辺諸国から攻撃されないんだろ
朝鮮のミサイルが東京に落ちない理由分かる?考えてみてくれ
0209ビフィドバクテリウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/08/12(木) 14:41:01.76ID:FDrdZPty0
白人が中東にやってることはどう見ても侵略そのものなんだけど
強い物に媚びるしか脳が無いネトウヨはアメリカやロシアの侵略はスルーでなぜかクソザコナメクジ中国に夢中
0211スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 14:41:51.57ID:bjfr9tJy0
タリバンが全土抑えたらどうなる?
まさかアメリカにテロしないよな?
0213スフィンゴバクテリウム(光) [BR]
垢版 |
2021/08/12(木) 14:44:57.15ID:kOnGqQCm0
そもそもタリバンに軍事教練したのCIAだし、こいつらソ連ロシアとずーっと戦争してきてるし歴戦の猛者だぞムジャヒディーンは
0214ミクロモノスポラ(三重県) [CN]
垢版 |
2021/08/12(木) 14:45:39.83ID:4y6YTBRz0
>>3
中国を殺るためやしゃーない
0217カルディセリクム(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/12(木) 14:52:00.43ID:FOWhLf5q0
スレタイ詐欺に騙されるやつ多すぎ
0218ラクトバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 14:53:28.43ID:O2hpPtQR0
>>209
ネトウヨは反露じゃん
0219ナトロアナエロビウス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 14:56:15.93ID:tomfjpC30
>>144
タリバン高等軍事専門学校〜カブール本校〜とかあったらオモロい
0220オピツツス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 14:56:25.33ID:4sghZMLK0
>>209
おまエラからネトウヨ取ったら発狂死すんだろなw
0223ジアンゲラ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/08/12(木) 15:08:33.99ID:WRHAKFZT0
アフガニスタンには1兆ドル相当の鉱物資源が眠ってるらしい
アメリカは狙ってたけど抵抗激しく撤退した
そして今度は中国が狙ってる
中国とタリバンは手を組んでるしアメリカが撤退し始めた頃から入れ替わりで進出し始めた
アメリカが引っ掻き回して中露が漁夫の利を得る構造が出来上がってる
アメちゃんはバカなのです
0224ジアンゲラ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/08/12(木) 15:12:17.13ID:WRHAKFZT0
アメリカに攻められて国を立て直したどころか成長させたのはおそらく日本くらいじゃないか
この成功がアメリカを勘違いさせた
要するに日本が悪い
0225ヘルペトシフォン(光) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 15:14:39.74ID:gNiMDfaz0
ベトナムに敗戦してるし
タリバンは中国のウイグル問題介入で
アメリカが半休戦で譲ったのだろうな。
0228フィシスファエラ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/08/12(木) 15:27:09.55ID:fJ/2qnF40
撤退で負けたんじゃなあない。タリバンに中が資金援助してるから。資金援助弾薬を支援してる元に、ターゲットに切り替えただけだよ。イギリスもドイツも完全にマークしてる動きしてる。
0229クテドノバクター(光) [CN]
垢版 |
2021/08/12(木) 15:28:40.86ID:tzAGGbGe0
タリバンが強いのか他が弱いのか
0233シネルギステス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/08/12(木) 15:38:03.87ID:MKMwzraP0
isの記事も見かけるし
0236フィンブリイモナス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/08/12(木) 15:51:36.43ID:BXUgwI5L0
>>178
続けるのが目的なら撤退しなけりゃいいんじゃね?
現代戦は金かかり過ぎるからさすがのアメリカですら音を上げただけ
0239ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 15:55:45.69ID:ZOVs2r7T0
ベトナム戦争から変わってない
0241ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 15:56:01.51ID:EZcGMyay0
>>92
実に素晴らしいカウンターです。
0243ナトロアナエロビウス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/12(木) 15:58:10.77ID:jX67SnKF0
手を出した奴が必ず沼に嵌るアフガニスタン
イギリス、ソ連、アメリカ …次はどこがババを引くんだ 中国か?
0244ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 15:58:19.92ID:EZcGMyay0
>>8
負けてもいない。
0245エンテロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/12(木) 15:58:42.38ID:P3Dt3LQY0
いや、まともに戦争やってないところを見ると、まだこれは初期段階の動きだろうね・・・・。
まだまだ別の展開があるんじゃないの?あれだけ工作して回ってたアメリカがただで引き下がる
わけはなくって・・・戦費から言えば手に入った利権で得たものなんか微々たるものだし。
白人舐めたらいかんぜよ
0246テルモミクロビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 16:00:14.58ID:jsaXMDBu0
>>200
コテンパンにやられた後やがな
0249カルディセリクム(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/08/12(木) 16:02:17.96ID:6bP6jFVW0
>>230
勘違いするやつ多すぎて毎回書かないといけない
タリバンが誕生したのはソ連撤退後
支援していたのはパキスタンな
0250メチロコックス(光) [GB]
垢版 |
2021/08/12(木) 16:02:55.59ID:Bkyg13g60
>>245
もう40年くらい戦争してるのに初期とはいったい……
長命種の方ですかね
0251シュードアナベナ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/08/12(木) 16:07:34.79ID:J89OhtK30
>>1
別に勝つためになんか戦争してないよ。
軍需産業が潤わないとアメリカはダメなの。
だから世界のどこかでなるべく死者をださないように長く戦争していたい。
0259ストレプトミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 16:19:33.13ID:UJak+01u0
潰さなかったからだよ、お情けで殲滅は避けた。
それに紛争がなくなると武器の輸出がなくなって国内の軍需産業が困るからね。
0260カルディセリクム(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/08/12(木) 16:19:46.52ID:6bP6jFVW0
>>258
ムジャヒディンの一派ってどこの誰?
0261ミクロモノスポラ(三重県) [CN]
垢版 |
2021/08/12(木) 16:20:33.88ID:4y6YTBRz0
アフガニスタンに平和を砂漠を緑化する為に命を捧げた中村医師
ほんとこいつらダメだわ
0262デスルファルクルス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/12(木) 16:22:11.54ID:53ZeAiti0
>>103
自己レス

>パキスタンのイスラム原理主義勢力から調達しています。

原資は、麻薬の売買による収益とサウジアラビアからの援助です。

サウジアラビア政府は、タリバンやアルカイダと対立していますが、
サウジアラビアの国教であるワッハーブ派は、全面的にタリバンを支援しています。

また、パキスタンのイスラム原理主義勢力への支援も、サウジアラビアが断トツです。

タリバンやアルカイダを根絶できないのは、アメリカがタリバンや
アルカイダへの資金源をサウジアラビアとの関係上絶てないでいることによります。
0263ストレプトスポランギウム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/08/12(木) 16:24:05.72ID:g2vNupBU0
イラクのついでだからな
0264コルディイモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 16:27:03.81ID:g4Gbx6XJ0
期限付きで治安維持してただけじゃないの?
じゃああとはよろしくやってねバイバイ
ってだけでしょ
0265シントロフォバクター(東京都) [NL]
垢版 |
2021/08/12(木) 16:28:39.72ID:O1HnUc3W0
タンバリン
0266シントロフォバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/12(木) 16:29:20.87ID:XzzulkLv0
アフガンのデコトラ凄かったよな
0268デスルフレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 16:30:55.97ID:lqWfzDGl0
猿岩石が国境超えて、数分でいきなりヒッチハイクに成功したのがアフガンだっけ?
ヨーロッパ入った途端3日誰も乗せてくれなかった時に、アジアスゲー楽だったのにとか行ってて笑ったw
0270アナエロリネア(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/08/12(木) 16:32:44.13ID:3UrbxAf60
でもボストンテロの直後にタリバンがいち早く、テロはアメリカの自業自得だが今回は我々ではない
とか声明だしていて、何気に報復空爆嫌がっててワロタw
0271カルディセリクム(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/08/12(木) 16:32:55.84ID:6bP6jFVW0
>>267
それが出来たのがソ連撤退後だって話
0272フランキア(東京都) [RU]
垢版 |
2021/08/12(木) 16:33:33.03ID:OQj9+n9K0
中東人の顔怖い
0274ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 16:34:38.56ID:fvC7/lXb0
怖い首切り映像とかまた出まくるのか…。
0275放線菌(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/12(木) 16:35:56.94ID:zwof2ceg0
シェールガス革命でアメリカは150年分の可採埋蔵量の天然ガスがあるとかで、アフガンの天然ガス
に興味なくしたとか1年位前にようつべで誰か言ってたな
0277スフィンゴモナス(dion軍) [PH]
垢版 |
2021/08/12(木) 16:36:40.24ID:qjtU9NZH0
今のタリバンは欧州と対話路線みたいだし
穏健派が主導権握ってんのかね
バーミヤン爆破したり女学校爆破したりしなきゃいいんだよ
0278ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 16:36:45.10ID:o23AsjqC0
裏で中国が支援してるとか
0279ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 16:36:55.26ID:TGNhDos30
武器を消費、売るため、キックバックに決まってマスネー。
アメリカは戦争して無いとシニマスー。
0280ミクソコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 16:37:44.50ID:52TUAnMS0
タリバンってイスラムの中でも特に厳しくて、女性は顔を出してもいけないんだよな
0281アシドバクテリウム(滋賀県) [JP]
垢版 |
2021/08/12(木) 16:38:18.41ID:Agnei9mw0
ロクな国じゃない
0282カウロバクター(茸) [IT]
垢版 |
2021/08/12(木) 16:38:39.95ID:5Lk1nTFp0
>>2
皮が、張ってる?
0284ニトロスピラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 16:39:19.61ID:BTMzQbGq0
やはりアメリカが支援していたウサマ・ビン・ラディンを匿ったから、タリバン掃討作戦が始まったんだっけね
こういうのなんて言うんだっけ
泥縄?
0285アコレプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 16:39:51.09ID:63XTcRmN0
ネトウヨ義勇軍の討ち入りしかないなw
0286クリシオゲネス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 16:39:52.98ID:t01iRCLc0
ベトナム戦争以来の

大敗北
0288フランキア(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 16:40:27.96ID:IpIOCbtz0
>>179
撤退前から押されてる訳で

>>251
ならなんで撤退するの?
0292アクチノポリスポラ(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/08/12(木) 16:41:51.46ID:1AROskIA0
アメリカにとって戦争じゃねーだろ
目的もあいまいだし
実戦できる演習場程度
陸空軍の遊び中の暇つぶし扱い
0293クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 16:41:53.08ID:BA9Zs3wY0
タリバンは全土制圧後当たり前のごとく中国と関係を強化して経済開発すると思うよ
日本はさっさとタリバンとの関係強化を図るべき
0295デスルフレラ(鹿児島県) [AU]
垢版 |
2021/08/12(木) 16:42:59.24ID:s5r61l+J0
第二次ベトナム戦争

しかも前回は中ソという大国が支援してたがゆえだったが今回は。。
まあパトロンはサウジとかの富豪説はあるが
0297スフィンゴモナス(dion軍) [PH]
垢版 |
2021/08/12(木) 16:44:59.42ID:qjtU9NZH0
>>292
対米テロ組織の掃討が目的だろ
アルカイダを排除したからタリバンは許容するのかね
前のタリバンはアルカイダの影響を強く受けてたようだし
0298ハロプラズマ(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 16:45:05.78ID:njOtoBFS0
ダリバンやテログループに国連の常任理事国が裏で武器を売っているし
あんな事をして平和維持活動とか笑わせるよな
0301フソバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 16:46:35.17ID:l8CV+8LC0
実はアフガニスタン全土に核爆弾が埋めてあるんですよw
タリバンが侵攻してきて占領されて、どんなもんじゃーい!って全勢力がアフガニスタンに集結したら
核爆発させて一網打尽にするという作戦なんですw
1匹でも残すとまた増えますからね
0302カウロバクター(茸) [IT]
垢版 |
2021/08/12(木) 16:50:54.00ID:5Lk1nTFp0
>>288
適当なトコで仕舞いにしないと世論が
0304デスルフォバクター(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 16:51:19.84ID:fRogeJmM0
>>1
デブスやデブ貧乳の圧力に屈したか
0305ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 16:52:47.31ID:3TE2jHlx0
>>296
日本との戦争では本気でぶっ潰しに来たけど
基本的にアメリカはいつも相手を本気でぶっ潰す様な戦争しないからだよ
もし本気でアメリカ本土を攻撃する相手が出て来たら
日本の時みたくぐぅの音も出ないぐらい血だるまにされて
その後もずっと懐柔させられる
0308グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 17:12:16.18ID:keON/ltG0
>>107
ママンのまんまんが毎晩グチョグチョのビチョビチョで出来たのがお前だよ!
0309レンティスファエラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 17:15:46.78ID:19I8v/sF0
>>294

テロ許してしまったブッシュ政権の失態を隠すための八つ当たり。
0310ロドバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/12(木) 17:20:30.64ID:Lu9+kAZm0
一撃で相手倒したら武器商人たちが儲からないからな
0311ニトロスピラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 17:20:32.26ID:BTMzQbGq0
>>305
9.11の仕返しはビン・ラディン殺害で終わりかね

米国民の命もずいぶんと安くなったもんだね
0314オピツツス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 17:28:05.99ID:Km0cK1yi0
正義のための戦争というのは嘘で、火薬の在庫処分だぞ。
0315ニトロソモナス(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/08/12(木) 17:28:47.69ID:KPO3Pbbd0
>>302
むしろ、まーたアメリカが梯子外したよみたいな雰囲気じゃねえか?

>>292
暇つぶし(100兆円)
対戦ゲームで負けが込みだした途端リアル忙しくなる奴思い出したわ

>>296
日本は自国民をあんだけ死なせても体制のひっくり返る余地が無いほど強固な支配体制を構築しており
アメリカは戦後それを流用するだけでよかった
敗戦時に国の資産を盗んだ者も多く居て
彼らやA級戦犯になるはずだった人間(岸など)の弱みを握ることで多くの密約を通し
官僚とマスコミも完全に支配下に置くことで、陰から日本を支配する体制を簡単に構築できた

日本がレア中のレアケースであって、普通はこんなに上手くいかない
0316スピロケータ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 17:29:48.51ID:2k88IIyK0
アメリカの言い分
「アフガニスタン軍に武器も渡したし兵員も訓練したからもう米軍は不要」
0318ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 17:32:32.72ID:AxmC4rC50
ほんとの意味で米国が戦争に完勝した国は日本だけだろな
対日本戦以外は全部戦争に勝ったと言い難い状況になっとる
0325ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 17:38:01.74ID:AxmC4rC50
戦争はまず一発目に戦術核兵器を多用する事
そういう国しかもう戦争には勝てないな
0326カウロバクター(茸) [IT]
垢版 |
2021/08/12(木) 17:38:21.18ID:5Lk1nTFp0
>>315
あんまりアメリカ人が死に過ぎると国内の厭戦ムードがアップしちゃう
んでほとぼりが冷めてからジャスティス旗を振り回して人様の戦争に首突っ込む
0327テルモアナエロバクター(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/08/12(木) 17:38:32.46ID:LDJUjKZz0
これはどうなんだろうな
確かにアメリカからしたら、何の見返りもないアフガニスタンに、自国兵士の命や税金をかける
根拠や理由がないのは理解するし、同じような武装山賊集団が政権掌握しそうな地域は、
中東やアフリカにも沢山あるからな

欧米が自国の税金や兵士の命を懸けて、人権や民主主義を守ろうとしても、、それを弱点とみて
食い物にする中国やロシアに隙を与えるだけだし

強い人権意識に従って本能むき出しの獣連合(中国+ロシア+etc)と対抗しようとしても、
手瑕疵足かせで戦うハンデキャップ戦みたいなものだし

劣化した人類のリバウンド進化が先か、大領絶滅が正規ルートなのか?
久しぶりの大量絶滅が明日起こっても、今の進化レベルの人類には苦情申し立ての権利はく奪で

低能愚鈍の人類が絶滅したら、次の新しい覇者がどんな生物にあるのか興味深い
0329ニトロソモナス(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/08/12(木) 17:39:57.23ID:KPO3Pbbd0
>>317
関係ないよ
そんなもんで国がまとまるなら苦労しない
0332ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 17:41:43.16ID:AxmC4rC50
>>317
違う、原爆に震撼したんだよ
要するに本当に戦争に勝ちたいなら
戦術核兵器を多用する事
それ以外に戦争に勝つ方法は無い
0335テルモリトバクター(長崎県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 17:42:34.83ID:/67INNtj0
米国が日本に勝てたのは、日本がファシスト国家だからだ。
皆殺しにしても世界的に批判が起こらなかった。
今やったら大変だ。米国は大きな批判にさらされる。
0336ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 17:43:37.25ID:AxmC4rC50
>>331
バクダッドに核攻撃していたら
まぁ恐怖と絶望で米国に反抗する奴なんかいなかった
土人であればあるほどそうなる
0337プロカバクター(長崎県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 17:44:47.74ID:GFCS9zex0
カプールじゃ無理なのはわかってるはずアメは
そろそろファンネル飛ばせる奴を参戦させるはず
0338ラクトバチルス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 17:45:17.20ID:efuTdu4b0
アフガニスタンから隣国パキスタンの核施設を監視したかったんでしょ>アメリカ
0339ニトロソモナス(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/08/12(木) 17:45:33.10ID:KPO3Pbbd0
>>327
自国に対して犯罪を起こされたからってそいつを処刑するために戦争起こすのが
人権や民主主義の尊重なのか?
オウムがアメリカでサリン撒いて100人死んだからって日本に戦争しかけて来るようなもんだぞ
0341テルモリトバクター(長崎県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 17:46:39.34ID:/67INNtj0
米国は国対国の戦いには強いが、非対称戦には弱い。
米国に限った話ではない。
これは昔から言われてきたことだ。
0342ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 17:46:53.83ID:AxmC4rC50
今度タリバンがカブール落としたら
戦略核兵器の1メガトン弾頭落とせば良い
戦争するまでも無くタリバンはいなくなる
カンダハルにも落とせばいい
0343テルモアナエロバクター(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/08/12(木) 17:47:17.68ID:LDJUjKZz0
>>330
イランの新大統領
原理主義回帰のエルドアン大統領
そしてそこに手を伸ばす中国とロシア

アフガニスタンに関係なく世界は混とんに向かっているのかも

この事象が人類に対する試練なのか終末への序章もしくは渇望なのか、
後世の歴史家(存在していたらw)が判断してくれるかも
0344ニトロソモナス(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/08/12(木) 17:47:57.09ID:KPO3Pbbd0
>>333
そんなんで降伏するのは水戸学で頭おかしくなってる慶喜くらいだよ
0345テルムス(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/12(木) 17:49:12.61ID:W1DJ5cQh0
ほんと年中侵略戦争してるアメリカ
0347フソバクテリウム(広島県) [KR]
垢版 |
2021/08/12(木) 17:50:08.20ID:5l07cYtd0
さっさと原発建設しまくって石油需要を少しでも減らして資金源を断つしかないのにな
0350ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 17:51:59.53ID:bzuCbIjY0
>>216
政府軍が弱すぎるんだろ
0353テルモアナエロバクター(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/08/12(木) 17:54:16.68ID:LDJUjKZz0
>>339
もしもその事件(宗教団体仮にオウム)が他国で大量殺人を行い、
そしてその団体がとある国家を支配していたなら、全面戦争はいかがかと思うが、
その宗教団体や国家支配機能を破壊するのは当然かも

それは自国が攻撃された報復という視点ではなく、協調や議論を無視した
破壊や殺戮に対する否定の意思を示すことは、現実的な金銭や戦死者以上の
哲学的倫理的価値を付加させる
0354ジアンゲラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 17:54:28.25ID:/fAChd6t0
フセインやガタフィは人間の言語が通じたけど
タリバンは違うだろ
余計に悪化させただけ
0355テルモリトバクター(長崎県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 17:57:20.11ID:/67INNtj0
ゲリラ戦はゲリラが民衆の中に隠れて戦う。
民衆ごと殺せば、米国の中で必ず反対運動がおこり、麻薬が蔓延し、
銃の乱射が起こる。世界中から非難される。
成り立たないのだ。
0356ジアンゲラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 17:58:24.22ID:/fAChd6t0
これには日本政府も怒りのウマル派遣か?
0357デロビブリオ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/12(木) 18:02:39.99ID:Lsrey3oR0
決定的な反出生主義の…なんていうか証明みたいなモデルケースになると思う
婦女子を狙った兵士とか裁かれない世界があって、お茶の間にその情報が流れない
0358パスツーレラ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 18:08:33.72ID:w0WCdEc30
アメリカ様が完膚なきまでに倒せたのは最弱ジャップだけだあ
0359キサントモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 18:09:27.19ID:799wLuqF0
なんの成果も!
ありませんでしたアアア!
0361シュードノカルディア(高知県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 18:20:30.49ID:dSq5t6kN0
麻薬利権だよ
黄金の三日月地帯
0363カウロバクター(茸) [IT]
垢版 |
2021/08/12(木) 18:27:17.27ID:5Lk1nTFp0
>>339
アメリカ人だぞ?
0369ロドシクルス(京都府) [AU]
垢版 |
2021/08/12(木) 18:53:19.01ID:IhSb3Vpb0
>>366
洞窟の奥にひそむ敵を入口に投下して衝撃波を中まで浸透させて殺す特殊爆弾とかな
あれ下手な地下壕では防げないな
0370グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 18:55:53.41ID:JsnnCi320
>>305
価値観というか建前の変化じゃねーの?
国が無くなるまで叩き潰すのは内外からうるさく言われるんじゃろ
0371シネココックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/12(木) 18:55:57.65ID:E10L3f5Q0
原爆にプラザ合意に汚い手を使わないと勝てないアメップ
0372アシドバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/12(木) 19:36:30.31ID:iumyZQ390
中国うれしそう
0373デスルフォバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 19:43:11.85ID:+g37QVvo0
アフガンは麻薬の一大生産基地
タリバンにより麻薬の生産は縮小した
米軍が来てから麻薬の生産は回復
北朝鮮が生かされてるのも麻薬 その麻薬取引で儲けているのが欧米の情報機関 議会の予算審議の要らない膨大な金を情報機関は手に出来る
0375ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 20:00:18.10ID:hB1aaifK0
>>374
別にアメリカが勝ってタリバンと協定結んでアメリカ撤退したらタリバンが協定やぶって侵攻してきただけ
0378グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 20:16:26.45ID:/1umTSdx0
バイデンは馬鹿大統領 タリバンがアフガンを取れば、必ず核兵器を米国に向ける
0379ヴェルコミクロビウム(ジパング) [IR]
垢版 |
2021/08/12(木) 20:17:05.47ID:dpI5Ziy00
軍産企業の為だろ
0382アナエロプラズマ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 20:33:55.89ID:8O6kJ77WO
>>380
本土決戦するのが嫌で原爆で早期決着計ったからなぁ、アメリカ軍
当時は核兵器使用にタブーがなかったから、
降伏するまで3発目、4発目と原爆落としただろう
0390ジオビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:53:18.96ID:g3TucLD00
戦争なんて経済回すためにするだけだろ
0391カンピロバクター(香川県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:01:36.30ID:nZeBq1VU0
アフガンの政府軍は甘やかされすぎ。
0392ホロファガ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:09:31.98ID:dBq05bUB0
ベトナムのときもそうだけど、アメリカはゲリラ戦に弱すぎ。
っていうか、時間かけすぎ。
0393アナエロプラズマ(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:11:51.90ID:8O6kJ77WO
バイデン「我が軍は名誉ある撤退をする!」
カブール政権「エー、聞いてないよー」
タリバン「ヨッシャ!総攻撃!」
0394ハロアナエロビウム(北海道) [GB]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:13:31.30ID:yL1cT9pZ0
俺がタリバンだったら米軍が完全に撤退してから攻めるけどな
撤退止めるって言われても困るしな
0398アナエロリネア(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:28:27.22ID:fbbTEIEN0
アメリカなんか勝ったのって日本にくらいだろ
朝鮮で負け、ベトナムで負けどこかでかった?
0399フランキア(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:30:21.47ID:IpIOCbtz0
>>396
正規軍相手は強いが非対称戦になるとクソザコ
まあこれはどの国の正規軍にも言える事だが
0400フランキア(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:31:35.84ID:IpIOCbtz0
>>352
明治だけだよ
重要度が高まる事があるということは
重要度を下げることも出来るということ
0401イグナヴィバクテリウム(愛知県) [KE]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:32:46.74ID:zrX/5bk+0
いや政府軍弱すぎやん
なんでそんなに弱いのかっていうくらい
アメリカ撤退する前なのに早くも半分くらい占領されてね?
0402ディクチオグロムス(宿屋) [FR]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:35:54.13ID:P650T33O0
タリバンはさっさと首都放棄し地方に籠ったからね。かいらいの腐敗政権出来て国際支援は閣僚らのポケットに。
米軍いないと100日以内に死にそう。すでに400あまりの自治体のうち200以上はタリバンだ。
0403テルモミクロビウム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:36:21.29ID:5o8c4/f+0
>>358
アメリカ以外には勝ってるが?
で、その日本の奴隷がおまエラ雑魚グックな
0404パルヴルアーキュラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:37:47.59ID:LFGFYWua0
さっきシリア駐留してる女軍人からFacebookに友達申請来て許可したら大金を預かって詐欺だったわ
そっこーブロック&報告してやった
アカウントたくさん作ってたわそいつ
それぞれフォロワーたくさんいるから騙されてる日本人もたくさんいそう
0405ホロファガ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:45:40.64ID:HXkkvdQV0
しっかりした教育を受けさせる必要があったのに傀儡政府に金渡してただけで何も変わらなかった
危険すぎて優秀な人が行きたがらなかったのもあるんだろう
0406ディクチオグロムス(宿屋) [FR]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:47:19.11ID:P650T33O0
ベトナムが偉かったのは米国でテロしなかったことだな。特攻隊募ればやる能力はあった。
サイゴン解放後南部組織のトップがフランス学校の教師してたのにも驚いた。回りの若者みすてた奴だか実は戦う若者はもう残ってなかった。政権に殺されるか戦死してたので
南ベトナム解放戦線兵士は北ベトナム兵士だった!
0407プロカバクター(光) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:51:43.74ID:jsodptZD0
これはわざとだよ。
今後、タリバンを支援する中国はテロリスト支援国家として堂々叩けるようになった。

アフガン国土の半分を制圧したタリバンの勢いに無血開城する都市も出始める [711292139]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628345336/

109 名前:クロマチウム(東京都) [US][sage] 投稿日:2021/08/08(日) 12:09:48.06 ID:uYQ/Z0WP0
いろいろ撒き餌いてたアメリカだが中国はアフガンにやっと噛みついてくれたな
あの位置が不安定になるとインドが動かざるを得ないしインドが動くなら漁夫の利狙いの同盟国のロシアも動かざるを得ない

んでここにきてミャンマーの軍事政権が岐路に立たされてるから高確率で中国を頼るしここに介入したらもう中国は外交的に終わりだな
アフガンという一番不味い餌にくらいついてくれてアメリカは喜んでるだろうな
0409テルモミクロビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 23:22:24.21ID:jsaXMDBu0
>>380
普通に日本人を絶滅させようとしていたよ
0410デスルフォバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 23:25:44.88ID:+g37QVvo0
>>387
朝鮮戦争もそうだね
勝ち負けは関係なく「戦争ほど儲かる商売はない」ユダヤ国際金融資本WSが本音
ベトナム戦争でもアメリカはソ連に2億ドルの資金援助をしている。
0411アコレプラズマ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/08/12(木) 23:44:06.76ID:HEZQPK6d0
アフガニスタン人は才能ないね
0412テルモトガ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 23:51:19.22ID:9ckxYuLZ0
>>380
3発目の原爆は皇居が標的だった
0414緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 23:57:14.72ID:H5C9NPtP0
>>139
違う
うんこ、ちんこ、まんこの順だ
0415パルヴルアーキュラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 00:00:09.45ID:wy4Y0g8Q0
宗教は本当厄介だな
0417エルシミクロビウム(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 00:03:51.82ID:bFmuKKhE0
>>392
ソ連もだめだったし…
0418デスルフロモナス(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/08/13(金) 00:05:53.86ID:6hiK7mMR0
アメリカは大元の米ソ冷戦に勝ってるんだから、代理戦争である朝鮮戦争もベトナム戦争も勝利扱いでいいだろ
共産勢力はほとんど瀕死だし

アフガンはタリバン政権打倒とラディン殺害に成功してるんだから、勝利だろうに
その後の治安維持なんて政府軍の仕事だろうに
0421バチルス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 00:16:08.17ID:WSjd28DD0
>>419
つい数日前の原爆特集でもNHKで言ってたぞ
0423エルシミクロビウム(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 00:18:45.59ID:bFmuKKhE0
>>420
アメリカ自身が威力過大評価してたくらいなのに
交渉相手いなくなるじゃん
0424バクテロイデス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 00:20:17.48ID:9bTEqBeT0
核よりデイジーカッター100発投下するほうが環境にやさしい
0425バチルス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 00:21:55.33ID:WSjd28DD0
>>422
お前の小倉説こそソース無し

>>423
3発目は皇居という指令を受けた奴がまさにそれを言ってたとか
「東京が壊滅した後、我々は誰と交渉すればいいんだ?」って
0427エルシミクロビウム(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 00:25:45.46ID:bFmuKKhE0
>>425
その程度の案ってことでしょ結局
>>416東京を含めるべきだなんて書いてるんだし
0428プロカバクター(京都府) [AU]
垢版 |
2021/08/13(金) 00:26:23.36ID:xBfTTKfn0
>>425
アホか
作戦命令で小倉は指定されてた
二発目は失敗して副次目標の長崎になったので三発目の目標は依然として小倉になる
0429スファエロバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 00:27:30.70ID:NmbdPg8J0
核使えよ
0430バチルス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 00:32:31.62ID:WSjd28DD0
>>428
3発目はそんなこと関係ないぞ
どこを調べても2発目でやれなかった小倉が3発目の標的なんてソースはない
お前の思い込み以外の何物でもない
0432バチルス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 00:38:53.28ID:WSjd28DD0
>>431
だからそれは2発目だろっての
3発目には関係ない

>ファレル准将とスパーツ大将は、日本の首脳陣が依然として集中している東京を、心理的効果の面から目標として選定するよう強く勧告する。
>また、第20航空軍では札幌、函館、小樽、横須賀、大阪、名古屋の順で目標を選定するよう勧告している。しかし、第三弾は、日本が八月十日にポツダム宣言の受諾を連絡してきたため、(中略)新たな目標も選定されないままで終わる。」とある。
>資料2のp.145-146に「次のセンターボード[原爆攻撃の意:引用者注]の標的は東京にすべきである」とあり、加えて、「札幌、函館、小樽、横須賀、大阪、名古屋」が挙げられている。
>資料4のp.758-760「第三弾問題」で、「ファレルおよびスパーツは、このさい、東京を目標にすることを強く勧告した」とあり
0433パスツーレラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 00:41:53.89ID:Yi++pevt0
これはシャリバンとかギャバンの出番か
0434リケッチア(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 00:44:22.71ID:Vy2aRf2U0
アメリカって国力がすごいから勘違いする奴もいるけど、外交メチャクチャ下手だよな

成功したのって日本とドイツの統治くらいじゃないか
その日本でも最初、日本の文化活動禁止とかナチスみたいなことやってたしな
0435プロカバクター(京都府) [AU]
垢版 |
2021/08/13(金) 00:44:29.35ID:xBfTTKfn0
>>432
勧告しただけで採用されたわけじゃないだろがボケ
作戦命令書は撤回されておらず広島、小倉、長崎の順で有効なままだ

さも三発目が皇居狙いかのように報道するのはネタ切れしてる原爆番組で視聴率を稼ぐためのミスリードにすぎない
0436デスルファルクルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 00:47:45.17ID:2vblPj1h0
まぁ〜、アメリカのやり方はワンパターン
ダコタ戦争いうてインディアンのスー族をやっつける戦争でも「自国民の犠牲者を意図的に出して」から始めてる。自国民を犠牲にできるのは朝鮮戦争でも同じだ。マッカーサー回顧録にある。
自国民を犠牲にするやり方は共産主義に通ずる。我々はアメリカを自由民主主義の国と洗脳されてるが、中国共産党もソ連という人工国家を作ったのはWSユダヤ国際金融資本。
0437リケッチア(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 00:52:21.00ID:Vy2aRf2U0
日米戦争でアメリカは「菊と刀」で日本を研究した!すごい!とか言われてるけど
そういう研究活かしてるとは思えないほど基本的にやり方雑だよな

日本でも結構、雑だったし
0438バチルス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 00:52:27.63ID:WSjd28DD0
>>435
どこを探しても2発目でし損じた小倉が3発目の標的なんてソースは無い
お前が1人で言ってるだけ
ネタ切れ?>>416のソースは18年前
視聴率?NHKがそんな事気にするか?しかもよりにもよって原爆特集で
0439ユレモ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 00:53:38.25ID:BKvB0GAYO
アメリはベトナとタリバを同じ戦いとしてる
アフガは強いどぇーす
0441プロカバクター(京都府) [AU]
垢版 |
2021/08/13(金) 00:56:17.12ID:xBfTTKfn0
>>438
残された高次目標である小倉を外す理由がない
れズリーグローブスが目標選定の見直しを示唆す資料もない
日本が降伏しなければ8/24に三発目の投下が可能だったので
目標変更するならハイレベルで議論がされないと間に合わない
0442プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 00:56:19.40ID:ccxRA6sJ0
あんな所占領する意味も価値もない
0443バチルス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 01:01:05.55ID:WSjd28DD0
>>441
これだけソースソース言われてるのになぜ貼れない?
24日?どこに書いてるの?
0444キネオスポリア(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 01:01:40.44ID:9V//lyHE0
>>8
アメリカは第二次世界大戦以降、世界で唯一戦争を続けている国
0445エルシミクロビウム(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 01:02:51.35ID:bFmuKKhE0
>>434
支那利権を手に入れようと日本にケチつけた結果
日本に勝って大陸から追い出されたからな
0449デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 01:07:18.08ID:0+OX/jlM0
>>444
日本は敵であり続ける国
0450リゾビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 02:12:31.87ID:Ew8oDDhs0
アメリカが圧倒的物量で攻めれば勝てるような気がするんだがそういうもんじゃないのかな?
素人にはよくわからん
0453デスルフレラ(福岡県) [PA]
垢版 |
2021/08/13(金) 03:15:58.21ID:jKs41zRG0
アルカイダ&タリバン
北朝鮮or南朝鮮

ザイニチ引き取れや
0456バークホルデリア(福岡県) [TH]
垢版 |
2021/08/13(金) 05:00:05.93ID:orUzml+10
ベトナム戦争、ソ連のアフガン戦争と同じと謂うか、イスラム教徒のカルトとは付き合う
と馬鹿を見るという、啞ホンダラの巻き。ルーテル教会の信徒だった故中村哲さんと同じ。
全ては、徒労に終わる。
0458カンピロバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 05:47:06.63ID:iIbSgFG50
NHKBSの国際報道見ていたら、中国がタリバンの幹部と会合開いていたとドイツZDFが報じていたなぁ
0463プロカバクター(京都府) [AU]
垢版 |
2021/08/13(金) 06:48:14.77ID:xBfTTKfn0
京都は外された
レズリーグローブスの投下指令書では広島、小倉、長崎、新潟
野戦指令書では広島、小倉、長崎に絞られてる
0467リケッチア(光) [SE]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:28:01.11ID:bmtZjnbY0
>>460
村上龍の小説「五分後の世界」は
当初連合軍がやろうとしていた日本の占領プランを拾って、日本が降伏しなかった場合のシナリオを描いている。
※皇室のスイス疎開も、実際日本が計画していた事
0468プロカバクター(京都府) [AU]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:34:21.66ID:xBfTTKfn0
>>467
そういうプランもあった、と
命令書で下命されていた
ではレベルが違う
実際のとこスイス脱出なんか不可能だよ
0469スフィンゴモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 09:00:45.98ID:Vym+IlLn0
>>418
アメリカ様は強いんだもん!
ってか
戦略目標達成出来てないんじゃ敗北と一緒
ビンラディン殺すだけなら暗殺でいいんだし
結局タリバンの復権は止められないまま100兆円も浪費した

喜んだのはイスラエルのみ
0470レジオネラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 09:03:23.96ID:UJ+Fkj8R0
武器さえ売れればいいんだよアメリカって国は
戦争なんて無くすつもりはさらさらない
0471スフィンゴモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 09:06:55.14ID:Vym+IlLn0
>>470
何度も言ってるけど
なら何で撤退するの?
0473レジオネラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 09:20:49.81ID:UJ+Fkj8R0
>>471
次の予定があるんじゃないの
0474クトニオバクター(福岡県) [EC]
垢版 |
2021/08/13(金) 09:26:59.37ID:mt29PyqS0
もう民主国家は戦争は無理
徹底的にできないから
0477ニトロソモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 09:54:12.29ID:Z7oMwbQm0
>>467
あの小説は日本が北朝鮮の上位互換の少数精鋭軍事国家やったような気がするけど、数人で敵の拠点を破壊してたやろ
0478ニトロソモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 09:59:10.52ID:Z7oMwbQm0
>>472
裏の話では最初っから米露は戦争する気なんかサラサラなくて
米露の緊張状態を作り維持したままお互いに武器を陣営に売る約束をしてるんじゃないかって話
それが今、中国に代わろうとしてる
台湾が高い武器しこたま買ってる
0479グリコミセス(北海道) [CA]
垢版 |
2021/08/13(金) 10:49:35.63ID:3fY1U5uR0
イスラムは閉じ込めてその中で勝手に殺し合え
0481フソバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 10:51:31.91ID:Ll9EW0XO0
コイツら
ドローンも使ってるらしい
只のムジャヒディンと違う

ハイテク土人だわ(´・ω・`)
0482キサントモナス(茸) [PL]
垢版 |
2021/08/13(金) 10:53:50.59ID:7foshFWN0
>>30
憲法9条あるから無理やなw
お前らタリバンに憲法9条強制するんじゃなかったの?
0483アシドチオバチルス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 10:56:09.94ID:0pPtmp6L0
アフガニスタン市民はどうせタリバンに殺害されるのだから、タリバンと徹底抗戦するほかない。徹底抗戦を1年続けてれば、再び多国籍軍がタリバンを潰しに戦うかもしれない。タリバン支持に中国政府がついたのであれば中国にケンカ売るいい機会になる。
0484ニトロソモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 11:20:02.11ID:Z7oMwbQm0
結局、両陣営共に武器を買う方法はケシを育てて精製してアメリカにヘロインを売った金やねんな
0485ラクトバチルス(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/08/13(金) 12:06:30.10ID:C2XqykZ20
>>482
憲法は国民に対して適用されるものじゃないんで
国民が勝手に他国に義勇兵に出る事は妨げられてないよ
フランス外人部隊にも日本人行ったりしてるし
0486グリコミセス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 12:19:08.12ID:Wyezzpnu0
そして派兵継続だってさ
アメリカは本当は勝ってるんです!
とか世論がー!とか言ってたヤツは恥を知れよ
0488パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 12:38:54.24ID:zWE6RVI60
面積日本の1.7倍。内陸国なので、他国に逃亡可能。
0489チオスリックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 12:49:44.08ID:XMhQqcbL0
中国とタリバンの関係なんて911直後からつながりがあったのに
ウイグルでタリバン侵攻とかあり得んわ
そもそもタリバンはアフガン国内統治の論理を持つ集団であって
厳格なムスリムってわけでもないし
0490チオスリックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 12:51:01.70ID:XMhQqcbL0
>>487
そう、現アフガン政権よりもタリバンの方がしっくりくる支配をするからね
アフガニスタン各地の慣習を明文化して法律へと昇華したのが、タリバン統治
0491グリコミセス(香川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 13:23:46.64ID:fakgwtaF0
憲法は法律を縛るためにあるもんだ
国民が憲法を守る義務なんて一切無い
政治の専横を縛るものでしかない
0492バチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 13:41:47.17ID:r/3YHjhI0
軍隊があって軍需産業があるから、需要を満たすために戦争をするだけ。

何の為に戦争をしていたのかじゃなくて、戦争をするために戦争をしていたのだ。
戦争をすることが目的だったのだよ。
戦争がなくなれば、兵隊は失業者になる。軍需産業も不況になる。
政治家や官僚も利権を失う。すべて国内事情。

日本陸軍が満州や日中戦争から撤退できなかったのと同じ理由。
戦争をすることが仕事の人間、戦争をすることで潤う産業、などが
国内で権力や勢力を持つと、辞められない停まらない、かっぱえびせんになるのだ。
0493グリコミセス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 13:58:16.12ID:Wyezzpnu0
>>492
それなら何で撤退しようとしたの?
その理屈なら撤退する理由ないよね
0494プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 14:00:08.76ID:/x4mwINS0
>>493
内戦が近いからだ
0495グリコミセス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 14:02:27.43ID:Wyezzpnu0
>>494
内戦?
どこの?
0496メチロフィルス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/13(金) 14:10:39.41ID:lPkmR7+t0
>>21
でも安全な所で戦争を賛美するネトウヨって9条を盾に徴兵を拒否するんだよな
あとは自衛隊は専門職ダカラーとか何とか言って、己が戦うことを拒絶するんだよなー
そんで左翼はすぐ戦争を持ち出すーとか平和主義者気取ったりしてw
ネトウヨは「思考停止した平和ボケのお花畑」を極めてるよな
0498ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 14:18:04.13ID:3SyftWDj0
日本を統治して成功したのをまだ味占めてるんかね?
日本で成功したのはそもそも先進国で民度も抜群によい日本人だったから
それで朝鮮戦争手出して分断国家作って
ベトナムに手出して負けて赤に墜ちて
湾岸も何の成果もなく
コソボもアフガンもイラクも手出して最終的には反米親中露
アメップさあ
0500メチロフィルス(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 14:47:19.44ID:XxVrcywh0
アルカイダは倒せたからタリバンは許容すんのかね
一回世俗化した人たちは原理主義に戻りたくないだろうから、以外にタリバンの支配も安定しないかもな
0501バチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:26:02.70ID:r/3YHjhI0
敵対する首領を捉えて殺害せずに、傀儡として据えて統治させる、
日本占領時の成功方式をとらないから愚かなんだよ。
0502クトノモナス(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:45:20.83ID:726JlBI60
市民にとっては腐敗したアフガン政府だろうがタリバンだろうがどっちが統治者でも関係ない
0503クトノモナス(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/13(金) 15:48:34.55ID:726JlBI60
タリバンを育てたのはパキスタン
タリバンを作ったのはソ連のアフガン侵攻

アメリカだけの話じゃない
0506テルムス(滋賀県) [IT]
垢版 |
2021/08/13(金) 16:31:37.90ID:k9JWsQZQ0
>>499
軍事なんて結局消費特に海外派兵なんて大散財してるようなもの
国を守るだけなら軍を国内に止めて防衛に徹すればいい
第二次世界大戦以後独立運動が盛んになったのは植民地を抱えた欧州諸国が
軍事力の大散財に耐えられなくなったから
0508グリコミセス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 16:43:02.58ID:Wyezzpnu0
>>506
もし兵器を使ったり作るのがそんなに経済効果あるもんなら
NATO加盟国に軍事費支出をGDP比2%まで上げろなんて言う必要ないはずだわな
0509ジアンゲラ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/08/13(金) 16:45:26.58ID:nKzg9X8n0
>>505
アホやね
アフガンの場合で言えば
タリバンに首枷付けたらそのままタリバン政権でやらせとけば良かったって話だぞ
0510メチロフィルス(調整中) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 16:48:08.39ID:COK5cnzz0
米軍撤退の宣言があまりにも早すぎた
そりゃタリバンも勝ち確定で勢いつきますわな
0511ビフィドバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 16:48:20.33ID:Heao3JSW0
ベトナムにも負けてるし
完全勝利したのは日本ぐらいじゃね
0512アルテロモナス(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 16:52:40.18ID:M6khRpgW0
やらなくてもいいイラク戦争やったのが全ての間違い
9.11の報復で全く関係ないフセイン潰して混乱を引き起こしただけ
0513パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 16:52:43.89ID:zWE6RVI60
島国は海に囲われてるから安全というのは嘘で、逃げられないから責められたら焦土になるという事だな。
0514バチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:01:42.02ID:r/3YHjhI0
9.11はイスラエルと米軍と兵器産業の演出による事件だったとおもうんだ。
0515ジアンゲラ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:04:17.44ID:nKzg9X8n0
>>513
上陸されるまではなんだかんだ堅いよ今でも
一度占領されると逃げ場がないのはその通り

例えば日本が陸の国ならアメリカに占領されても中ソの影響も強くて今だに占領されてるって事にはならなかったはず
0518クロロフレクサス(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:30:10.06ID:ufpwuQ5e0
>>459
その後の内戦を統治できてないじゃんよ
0519ハロアナエロビウム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:31:08.61ID:G5M4c14D0
もしかしてアメリカって太平洋戦争以降一度も勝ってない?
0520フィシスファエラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:34:42.74ID:UHpAwKvy0
負けたっていうよりもうどうでもいいから放置しただけだろ
0521ハロアナエロビウム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:38:08.96ID:G5M4c14D0
この20年、まさかアメリカが原油輸出国になるとはなぁ
これで中東や東アジア情勢なんかどうでもよくなったんだろな
0522デスルフォビブリオ(鹿児島県) [AU]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:56:57.81ID:8HfmskQv0
>>519
イラクで2回勝ってる
0523クロマチウム(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:00:24.35ID:Y9DTAxU90
あの国の産業だから持続的に戦闘出来ることが重要で
戦争の結果は正直言ってあまり関係無いのだ
0530アシドバクテリウム(調整中) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:53:45.10ID:HfbrkjLU0
今度はアフガンがチャイナタウンだらけになるだろうな。
イタリアやアフリカ諸国で起きてるのと同じ地元民との縄張り争いが始まる。
0532キサントモナス(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:17:04.39ID:TQ4+/b2w0
>>498
米国が敵でも味方でも手を出した国はほぼ全部、反米になるな日本以外
シリア、イラク、イランも親米やったのにめちゃくちゃや
現在、親米の例えばサウジアラビア、フィリピン、台湾も米国にめちゃくちゃにされるのかな?
(笑)
0537スネアチエラ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:42:33.82ID:YGBZZBDU0
>>528
それだけならさっさと撤退するだろ
あそこは中央アジアの中央で地政学で言うところのハートランドの中心だな
最初はバクーやカザフスタンから中露に繋がるパイプラインの掌握を目論んだ
欲の為にグダグダ居座った結果だよ
0538カルディオバクテリウム(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 00:25:00.54ID:jBQFTWhO0
タリバンが占領したアフガニスタンに米国が勝利するには核兵器使うしか無理
米軍は山岳地帯などのゲリラ戦に弱い、しかもかなりの死者が出る
米国は国内の厭戦世論に耐えれない
0539イグナヴィバクテリウム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/14(土) 03:49:27.87ID:dcFRBePd0
日本の巨額支援もパーだ
オリンピックも大赤字だしで、どんどん貧しくなるな
0540バークホルデリア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/08/14(土) 06:22:52.21ID:KcROxEyd0
神田はるとかに原爆落とせばタリバンに勝てるんじゃないの
0541ネンジュモ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 06:24:26.96ID:ycOS/SXf0
アメリカは911の報復で国を滅ぼして
国内にタリバンが台頭してきたら
トンズラだ

この後はタリバンが国を支配して
アメリカに報復のテロを仕掛けるんじゃないかな

これまで何のための駐留なんだよ
0544デスルフロモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 06:26:51.06ID:3ecEngwa0
タリバンのバックアップに中国がついたからね
タリバンの侵攻のどこかの山場で中国が同時に台湾に侵攻するんじゃね
0546ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 06:29:21.74ID:BQ/Y2uFT0
いよいよ中国との戦争か半島での戦争か、そのための準備かもしれない。
0547デスルフォバクター(鹿児島県) [AU]
垢版 |
2021/08/14(土) 06:36:14.55ID:8hpnNivs0
テロとの戦争に完敗、か。。
0549ヒドロゲノフィルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 06:53:08.63ID:XdEcyaza0
>>125
恥ずかしいからやめな…
0550カンピロバクター(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/08/14(土) 06:56:37.29ID:Tudz/Y/W0
次はパキスタンを乗っ取れば核兵器も手に入るぞ
世界の週末は近いな
0551パルヴルアーキュラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 07:06:52.72ID:ISG+92Fa0
南ベトナムと同じでアメリカ軍が昼に制圧してもアメリカ軍が基地に帰る夜になるとタリバンが制圧された村に戻ってきて朝にはまたタリバンの村に戻ってる。

結局は腐敗した政権を守ってても意味ない。
これは日本がやってるODAとかも同じ。
日本がいくら発展途上国に援助してても、腐敗した政権を守ってると思われてるためむしろ反日国を増やしてる。
0554ナウティリア(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 08:29:34.97ID:xHOaML7v0
日本も、戦後に天皇制廃止されて分断統治され、何処かで頭のオカシイな連中が政権取っていたら、もしかすると内戦とかになっていたかもなぁ
実際そういう案が検討されていたから恐ろしい
0556カルディオバクテリウム(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 09:52:33.07ID:jBQFTWhO0
小さい頃、オカンにあんたが触ったら何でも壊しよるな!と言われてた
アメリカって俺みたいやな
敵でも味方でも絡むと壊すか、かき回してトンズラ
0558ハロプラズマ(宿屋) [FR]
垢版 |
2021/08/14(土) 12:52:11.04ID:s6S8Pi7o0
アフガンのムジャーヘディンは地域のチンピラ暴力団で反共反ソ連しか共通点なく思い思いに住民にたかってた。日本で言えば国定忠次や次郎長が地域支配し通行料せしめてたみたいな。
統制あるタリバーン(神学生)に追放された。
0559アルマティモナス(福井県) [JP]
垢版 |
2021/08/14(土) 18:21:59.43ID:igTY9rd90
>>544 アホすぎじゃね?イスラム教徒の多いウイグル占領してる中国と手組んだらタリバン唯一の正当性なくなるからそんなわけねえんだよなあ
0561クロマチウム(京都府) [AU]
垢版 |
2021/08/14(土) 19:17:17.34ID:EOoqFhx90
>>559
タリバンはアメリカに対抗するために中国と組むよ
中国はウイグルに干渉しないことを条件に援助する
win-win
0563ナウティリア(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 22:42:11.73ID:xHOaML7v0
>>559
ムスリムは宗派が違うと敵認定だからなぁ
タリバンとウイグルが宗派対立してるかは分からんが
0565リゾビウム(北海道) [CH]
垢版 |
2021/08/15(日) 06:33:29.80ID:VAEL+LmE0
軍事費の名目の為とか?
今後は中国韓国相手にするとかなら嬉しい
0566アナエロリネア(東京都) [TH]
垢版 |
2021/08/15(日) 07:36:08.33ID:PTMyjGj30
アメリカは日本の占領で勘違いしてしまった
日本は元々インフラも行政も法律も整備されてて
日本人もまともなバランス感覚と文明意識を持ってた
アメリカはその上に乗っかっただけなのに
自分たちが日本を安定させたと思い込んだ
だから他国でも入ってってただ命令して威張り倒せば思い通りになると思って
ベトナムでもカンボジアでもアフガンでもイラクでも
全て失敗してる

よく戦前について満洲をアメリカと共同経営しておけばと言う人がいるが
アメリカ人にまともな他国支援経営なんてできないよ
0567デスルフォバクター(千葉県) [SA]
垢版 |
2021/08/15(日) 08:27:31.66ID:wsIgFPpV0
>>561
逆だろ
アメリカが支那の内戦を意図してタリバンと組んでウイグル侵攻工作を進める
撤退と見せかけてアフガンにてタリバンに武器供与を行う
0568放線菌(兵庫県) [EE]
垢版 |
2021/08/15(日) 09:28:45.91ID:lB52HZrC0
>>567
(ウィグルを単独の国として見た場合)周りの国全部イスラム教徒が多数派で、その中でイスラム教徒が実権持ってないのはウイグルだけだもんな
国内統一に成功した勢力は、多くの場合外征に向かうか、内戦のやり直しのどちらか。外征するならウィグル以外には無い
0569キロニエラ(石川県) [GB]
垢版 |
2021/08/15(日) 09:32:21.78ID:6Nb4iTf70
アフガンはタリバンに任せた方がいい
シリアもアサドに任せて落ち着いただろ
0571グロエオバクター(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/08/15(日) 10:28:44.92ID:7rgOSc6o0
>>568
イスラエルに攻め入ってないのに
イスラエルより遥かに強大な戦力を持つ中国に攻め入る訳ねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況