X



【画像】ヒカキンさん、5000万円のロレックス・デイトナ2本を衝動買い! [668024367]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003クロロフレクサス(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:03:02.08ID:GdIo6isv0
趣味わるw
0005カルディセリクム(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:03:29.90ID:wFkb8BEN0
ヒカキンは好きじゃないけどこうやって社会に金を回す奴は偉いと思う
タンス貯金してる年寄りも見習え
0008アシドチオバチルス(ジパング) [KW]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:03:57.15ID:OtcoYfHu0
YouTubeで流せば経費で落ちる?
0010テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:05:16.62ID:gwki04ey0
プレゼント企画でプレゼントしてよ
0012レンティスファエラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:05:38.95ID:w1xH7F7L0
>>6
しかも買った後も結構値上がりするらしいからな
0013ヴェルコミクロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:05:49.41ID:Op+kUQDJ0
>>1
話題作りか
金で人呼ぶ事しかできんのか
0014ナウティリア(神奈川県) [VN]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:06:03.14ID:XlA6YHd40
>>6
経費になるのは3%だけ
0016デロビブリオ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:06:11.31ID:J+n4yvtv0
動画に出したら仕事道具として経費に出来んだろ
この成金ネタがよくないのは本人も分かっていて本心あんまりやりたくないんじゃね
0018ヴェルコミクロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:06:23.79ID:Op+kUQDJ0
>>8
落ちる
会社にしてるから動画作成のための経費
0019メチロフィルス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:06:27.75ID:CjuK1Oi90
この韓国人なんで人気なの?
0021ラクトバチルス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:06:38.18ID:D0v/RPWm0
>>8
もちろん
そのかわり国税にそれを仕事に使ったと説明して納得してもらわなければならない
国税にプライベートで使ってると思われて否認されたら課税対象
0023ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:06:58.57ID:V6bbQljW0
ロレに5,000万はないなあ、時計好きじゃないんだろう
0024リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:07:01.70ID:u4Q2PrTA0
他の時計と違ってロレックスだけはガチで資産になるからな
0025クテドノバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:07:34.76ID:LJ9iTKHO0
車とか家とかよりロレックス買ったほうがいいという事実はある
0026ヴェルコミクロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:07:36.46ID:Op+kUQDJ0
ネットワークビジネスでなんちゃって講師やってるやつはフリーターこそ会社作れっていってるからな
家賃も経費になるからって
0028パルヴルアーキュラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:07:37.20ID:OckBymah0
デイトナが5000万もするってどういうことだよ?
0030デロビブリオ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:08:12.39ID:J+n4yvtv0
下品なyoutuberがアホみたいな高額物件を借りてわざわざ公開するのと同じ理由
皆この流れになって行く
0031アルテロモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:08:16.10ID:AvV9uCTE0
若いのに成金趣味でノーセンスだなw
もっと違った形で使えばいいのにねぇ
0032エルシミクロビウム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:08:20.41ID:h+QpWKan0
税金払ってるんだから、貧乏人はごちゃごちゃ文句言うな
0034シュードアナベナ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:08:28.98ID:1BQh+GqO0
ロレックスは価値は下がらず上がるだけだから金があるやつはいいよな
原資さえあれば雪だるまみたいに増やせるんだもん
0035ミクロモノスポラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:09:13.06ID:73rTOija0
こうやって豪遊するのはいいことやん。金を使わないのは一番困る
0037ネイッセリア(石川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:09:33.93ID:cN4IMivo0
子供を笑顔にして買った時計は着け心地いいか?
0039バチルス(光) [CA]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:09:59.93ID:elkh4Jpa0
すげえムカつくわ
0043パルヴルアーキュラ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:10:43.87ID:iSoHdYc/0
>>6
売って懐に入れるのはアウトでしょ
収支として計上だよ
この金額は速攻刺される
0044ミクロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:10:50.39ID:a5KMRT7l0
>>36
お前の人生には一ミリも関係ないのになんで不愉快な思いしてんの?
0047クトニオバクター(光) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:10:55.61ID:GNAy7/ek0
ヤクザ(朝鮮人)がベンツなのも
日本車に金を死んでも落としたくないから

日本の税金やインフラで暮らしおいて
0049スピロケータ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:11:17.17ID:BS3WP3Kd0
朝鮮人面のこいつが何故人気があるのか分からん
0051バークホルデリア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:11:20.11ID:eJER5ayc0
似合って無いから余計にダサくなるパターン
センスないからなあ
0052デスルフォバクター(京都府) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:11:32.31ID:unSTZMfZ0
>>2
どういう理屈で税金対策になるのかな?
0055テルモゲマティスポラ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:12:26.50ID:dD8thGKD0
時計泥棒「・・・」
0059デロビブリオ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:13:04.47ID:J+n4yvtv0
前もダイアのノーチラス買いました!とかやってたな
こいつは車買わないから時計に回るのね
0062デスルフォバクター(京都府) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:13:42.67ID:unSTZMfZ0
>>60
俺自営だけどなんでも経費に計上できるわけじゃないけど。
0064マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:13:44.09ID:R2mdEQL90
ヒカキンって在日じゃないのなんでこんな人気なの
0067ニトロスピラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:14:13.48ID:X+rSqj9+0
>>54
だね
利益に対して認められる額が違うから
もし認められたとしたらヒカキンがいかに優良納税者かって話よね
0069クトニオバクター(光) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:14:40.42ID:GNAy7/ek0
>>49
「人気あることにしてる」から、マスメディア(朝鮮人)が

川越シェフやメンタリストダイゴと同じ

オリコン使って優秀な日本人アーティストの売上を低く見積もり
低レベルな在日ゴミアーティストを必ずトップ10に入れて
「良いもののような錯覚」を覚えされる手法と同じ
0071アシドバクテリウム(福岡県) [DK]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:15:08.56ID:90C6mMym0
>>60
贅沢品は全額経費で落ちんぞ
5000万円の時計とか必要無いだろそもそも
私物、資産と見なされる。で、国税動いてないからかなりの税金払ってる
0072ヴィクティヴァリス(京都府) [ZA]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:15:31.18ID:LEYVV6A60
ゆーちゅーばーの業務上の経費が
どこまで認められるかってたぶん統一見解ないし
あらかじめ相談・調整した上で買ってるくらいのことはしてそう
0074ニトロスピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:15:55.71ID:5M7b4CA60
>>44
は?
関係ないけど人間そんなもんだろ

普通のサラリーマンやっててロレは4個持ってるけどこんなのは買えないからな
まあ、ここまでのは金があっても買わないだろうけど
0075パルヴルアーキュラ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:16:00.22ID:iSoHdYc/0
>>62
こいつはユーチューバーで事業してて動画ネタとして購入したって名目になるから可能
経費って事業に関係するものなら多少こじつけでも通る
0078アクチノポリスポラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:17:25.47ID:gSVPusDx0
税理士もピンキリだからな

税理士によって納税額が全然違う

本当に大事だぞ
0080キロニエラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:17:35.31ID:kby/BGKp0
>>65
消費税の前はそういうシステムだったんだぜ
0081バクテロイデス(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:17:54.19ID:uaOWM8pc0
私物か経費かの線引きが難しいけど、税務署が経費として認めるのはほんの一部じゃないの
0083シュードアナベナ(庭) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:18:28.27ID:kv+b2kiP0
>>71
物によるぞそれ
必要性があるかどうかで決まるから
今回はこういう贅沢品じゃないと動画にできないからな
0084テルモミクロビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:18:47.26ID:d00XVvLk0
ヒカキンの場合は一派的な経営者が高級時計を買うのとは違う部分がある
ヒカキンの場合は高級時計を動画の小道具として使えるのせ節税スキームも違ってくる
0085エルシミクロビウム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:18:48.95ID:h+QpWKan0
田舎のスーパーに行って「この店のもの全部ください」って言って、
売ってるもの今日は全部タダにしてあげるようなことをすればヒカキンの評価爆上げなのに…
5000まんあれば、貧困家庭の子供何人の腹を満たせるんだろうか
0087パルヴルアーキュラ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:19:58.23ID:iSoHdYc/0
税務調査来たとしても普段はGショックでこれはYouTubeネタのためだけに購入しました、といえば回避可能なんだよ
あらかじめ普段用の時計を持ってるってのがポイントだな
0088ヴィクティヴァリス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:20:04.20ID:miajR34I0
整形した方が良くないか?
顔以外はそれなりの人なんでしょ?
0090デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:20:22.87ID:mu1i+5jc0
高額ってところで動画の売りになってるから経費にできるよ

これが普通の時計だったら別に動画みないだろ?

そういうことだ
0097アシドバクテリウム(福岡県) [DK]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:21:32.08ID:90C6mMym0
>>83
だから会社のオフィスの家賃や従業員の給料やら必要経費さしひいて
きっちり税金払ってんだろ
5000万円の時計など丸々経費で落ちんぞ
償却資産、私物扱いの割合の話になるんよこんなもん落ちても1対9とかだろ
0099パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:21:53.55ID:NlNjsRXj0
YouTuberが人気なのってこれなんだよな

成金動画出して収益化すれば簡単に節税できてしまうんだよな

青汁とか前澤とか松浦がやってるだろ?

他にも自分は表に出ないで誰かにやらせて節税対策させてる経営者がわんさかいる

まぁ、お前らみたいな底辺には縁のない世界だろうね…
0103デスルフォバクター(光) [ZA]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:23:07.61ID:6fOIzyp10
>>90
そうなのかーでもコイツのせいで近いうちに税金の法律変わりそうだな
0104ロドシクルス(公衆電話) [AL]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:23:27.81ID:9OR+qmNA0
何でこんな虚業で富を成せるの?
小学生相手みたいな変顔でちょけてだらだら生活の映像垂れ流して億万長者かよ
こんなビジネスモデル昭和生まれには違和感しかない
0108アシドチオバチルス(光) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:24:29.67ID:nAar9kWn0
5000万あったらさ見ず知らずのネカフェ難民とか500人位助けられるのにね
あー贈与税とかになるのか?(´・ω・`)
0110フィンブリイモナス(茸) [IL]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:25:20.18ID:GuDc6vdO0
いいね、金持ちはジャンジャン使って経済回してくれ
0112クラミジア(空) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:25:22.03ID:bTo6jls70
もはや見ると不幸になる動画だな
0114キロニエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:25:33.28ID:939izEma0
>>104
ロックもアニメもゲームも創成期は当時の大人たち
から虚業と見られていた
0115ヴィクティヴァリス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:25:36.95ID:miajR34I0
完全に業務内に使用に限定
償却資産
譲渡損益、除却損益
0117アルマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:25:51.58ID:8afqFTkm0
金持ってんな
0118クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:26:01.80ID:HI/NkVvq0
分不相応のあぶく銭持つと、こうなると言うサンプルだよな
0119ニトロスピラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:26:05.19ID:l6twTGvp0
こういうのって何で時計か車なの?
潰れかけの町工場買うとか漁船買うとかなら面白いのに
時計もブランドじゃなくオーダーメイド出すとかさ
0121アシドチオバチルス(岡山県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:26:38.91ID:YHQHzQbW0
ヒカキンからしたら一般人の100万くらいだよ
0122パルヴルアーキュラ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:27:48.28ID:iSoHdYc/0
>>104
単に集金システムが優れてるから
さらに現物売るわけでもないし土地や資産が必要なわけじゃない
売り上げがなくても赤字にならないんだよ
やればやるだけ収益になる世界
0123シントロフォバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:27:50.87ID:gb725S1q0
デイトナァ〜♪デイトナァァァァァ〜♪
0124カルディセリクム(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:28:34.82ID:jk1k+8QU0
品がないな!ゲスや!
0125コルディイモナス(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:28:47.93ID:dS32sRsu0
5000万もだして大衆ロレックスwwww
所詮成金だな
まさかロれが高級時計だなんて勘違いしてるんじゃないだろうなw
0127ロドシクルス(東京都) [SE]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:29:26.61ID:m86AisM/0
>>13
経済を回してくれるんだから良いんじゃ無いの?
それに嫌味を言うのは稼げない奴の僻みだろう
0128クラミジア(空) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:29:37.65ID:bTo6jls70
いつも撮影関連道具か価値の落ちないもんしか買わんわな、
0129アシドチオバチルス(岡山県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:30:02.22ID:YHQHzQbW0
人気女性YouTuberがブログで一か月3000万くらい稼いでるって言ってたけど
人気配信者はSNSとYouTubeの収益と合わせると一か月どんだけ稼いでるんだよ
0130ホロファガ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:30:02.70ID:9KHRKmCa0
>>119
転売がきくから
ロレックスの高いやつは、リセールでなかなか値段が落ちないどころかほぼ上がる
0131ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:30:26.93ID:todQlIUN0
高級時計は資産運用みたいなものだよ
一見派手なことをしてるようだけど、金持ちにとっては地味なことだ
0132クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:30:45.69ID:HI/NkVvq0
モノホンの金持ちビルゲイツの愛用はCASIOだぞ、それも安い奴
ヒカキンレベルとは金の使い所が違う
0134ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:30:51.93ID:N7ZmDsRT0
ヒカキン嫌いだわ
0136フィンブリイモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:31:57.18ID:t3kIHcx40
いやー凄いけど…相変わらず趣味が全く分からんw
0137ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:32:03.32ID:N7ZmDsRT0
1番嫌いなのがヒカキンです
0138クラミジア(空) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:32:16.65ID:bTo6jls70
メキシコなら腕ごともいで持っていかれるな
0141ニトロスピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:32:34.70ID:5M7b4CA60
そんだけ金出すならロレじゃなくてヴァシュロン・コンスタンタンかオーデマ・ピゲあたりにいってくれ

そこまで行くと知らない人が多いから、まあ戦術か
0142パルヴルアーキュラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:32:56.84ID:OckBymah0
>>71
何百万の衣装とかでも落ちるだろ
ステージでしか着れないようなデザインじゃないと落ちないってやつもいるけど、そのへんは口のうまさやろ
0144パルヴルアーキュラ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:33:56.08ID:iSoHdYc/0
>>126
別にそんなに難しい話にしなくていい
100%経費で申請して何か言われれば事業以外に使ってないことを証明すればいい
この場合チプカシでもなんでもいいから普段使いの時計を持ってれば個人では使ってないことにできる

経費で高級車も同じ理屈だな
法人で車買うときは個人で軽所有してればプライベートでは使ってませんよと言い張れる
0145テルモアナエロバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:34:04.54ID:uZyyfROB0
>>6
経費計上出来たら良いことあるの?
0147セレノモナス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:34:43.77ID:KPZ2nbpo0
>>104
需要があるから
そこに価値が産まれる
0150レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:35:58.66ID:F7NHXlI10
ここまで金を手にしてしまうのはある意味不幸なのかもしれない
汗水流して、やっと手に入れた安物の方が満たされるかもしれない

僻みや負け惜しみではなく、素直にそう思う妥協だらけの人生だったわ俺
0151イグナヴィバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:35:58.79ID:AIY64RMq0
カネが無くて自殺しようとしてる人は
この人に相談してみたら?
0152プランクトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:35:59.85ID:IaOuDImj0
ヒカマニの素材になりそう
0153チオスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:36:36.83ID:mamGSPQz0
でもちょっと前にYouTuberかなんかの女が色々経費にしてたら全く通らなくて税務署に全部持ってかれて親に立て替えてもらったとか仲間売ったみたいなことなかったっけ?
0155エリシペロスリックス(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:36:55.79ID:HWS9dEp30
>>15
いや結構落ちるよ
0157ゲマティモナス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:37:25.77ID:tLbXS3UV0
これ見て俺がヒカキン凄いと思うのは、
俺は同じものが100万円で売られていても、欲しいと思わないわけ
買える買えないは置いておいて
てことは、5000万円のものが100万円で売られていても
俺はそれに気づかず通りすぎてしまうわけ
ヒカキンはきっと50個買うんだろうね
それが彼の凄いところだわ
0160デスルフォバクター(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:38:18.08ID:jvLTy1sV0
動画広告だけしゃなくて投げ銭もあるんだから需要ある人には需要があるんだろう
自分たちの生活や行動も需要ある人に知られてないだけで公開したら再生数伸びる人もいるかもしれないぞ
0165ヴィクティヴァリス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:40:03.40ID:dexu7FqC0
>>88
そこまでやらないのがヒカキンの上手いところなんだろうね。
稼いでるけど別に嫌味な感じはないし。
0170エアロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:43:48.20ID:/MbePdXt0
なんかここんとこロレックスやたらと高くないか?
転売のせい?
0171スフィンゴモナス(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:43:49.29ID:6RgwIZoZ0
宣伝に協力で買ったことにしたとかじゃないかな
1億円衝動買いできるのは三木谷とか孫正義クラスだよ
0174アクチノポリスポラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:44:26.98ID:WtgGqIpO0
この人はパイオニアってだけだからな
それはそれで凄いけどそれ以上ではない
新大陸を発見したってだけでインフラを敷いて
人を呼び込んだのは別のもっと優秀な人達だからなぁ
0175クリシオゲネス(宮城県) [CA]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:45:00.50ID:6HvwMT/G0
>>43
動画の趣旨は「買ってみた」やからな
動画を取ることを目的にしてないから経費になる訳ないやん
法人だろうと事業目的は動画撮影であって、買うことではないんよ

あんたの理論だと1日ずっと動画回せば全てが経費になるけど、馬鹿なんか
0176エリシペロスリックス(熊本県) [CO]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:45:19.67ID:i1NGTJ2K0
金額デカいから普通は青色申告だろ
全額経費とか言ってるのは白色しか知らん奴
0180クロマチウム(庭) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:46:24.72ID:oyvTqW6C0
なんか腹立つからもう見ない
0181レジオネラ(兵庫県) [CL]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:46:28.80ID:PfoLq3Th0
もし経費で買ったならユーチューブ以外では着けれないな
0182キロニエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:46:54.51ID:PZpLQhwL0
まだチャンネル登録してない俺からすると、1000万貰えるなら寝返ってチャンネル登録してもいいよ。もちろんその経緯を動画にしてもいいよ。
金欲しいし
0184セレノモナス(北海道) [KR]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:47:45.92ID:H3XOqVeM0
すげーなとは思うけど面白そうでは無いな
よくみんな継続して見てるよね
0188エリシペロスリックス(熊本県) [CO]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:49:25.64ID:i1NGTJ2K0
>>170
円安と金価格だろな
それと新興国からの需要が桁違い
30年前の2倍位になってるね
この状態が続くなら
金に近い資産価値になると思う
0189スピロケータ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:49:29.97ID:8z3ia4hu0
ヒカキンはバカな演技してるだけでかなりのキレモノ
収益が何十億もあるからこういう風に動画で使って経費バンバン使わないと税金で持ってかれるだけだからな
昔のテレビ番組がアホみたいに金使ってたのと同じで、それを個人でやってるだけ
0190キネオスポリア(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:49:47.41ID:nSwfy/O00
金持ちがお金を使わないと
景気が良くならない
0191テルモミクロビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:50:39.51ID:d00XVvLk0
>>184
子供は時計には食いつかないけど超高級食材をゼリーにとかは好きだな
親が見たら気分悪くなる動画だけれど
純粋な子供は言われるがままにチャンネル登録もするしねぇ
0194デイノコック(東京都) [MU]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:52:08.16ID:cYqb+FWe0
確定申告するところもYouTubeに上げてくれ
税理士の解説付きで
0197セレノモナス(愛知県) [MX]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:52:59.89ID:zRacaI7L0
>>60
必要経費は営業の為に必要か否かだし、時計は持ち続けると私的な財産扱いに見なされるだろうから経費じゃなくなる。素早く手放して収入と経費にそれぞれ計上するのがマシかも。
0198クロストリジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:53:25.78ID:gnis4Yo50
日本のトップYouTuber
HIKAKIN(新潟)
はじめしゃちょー(富山)
東海オンエア(愛知)
ラファエル(愛知)
加藤純一(千葉)
コレコレ(広島)
もこう(奈良)
レペゼン地球(福岡)
ひろゆき(フランス)

なんなんや?この反社集団
0201フィシスファエラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:54:39.16ID:HptEOWlO0
お前らよくこんなクソチョンの動画なんて見て売り上げに貢献できるな
俺は絶対に見ねえわ気持ち悪い
0205テルモミクロビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:56:01.24ID:d00XVvLk0
>>200
ヒカキンの場合は子供向け動画が多いのに節税のために成金動画をうPするからちとたちが悪いかな
親としては教育上も見せたくないだろうなぁ
0206ニトロスピラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:56:04.78ID:aasDiJf+0
ちゃんと税理士が居て、それに沿って買ってるじゃないのか?
0207エルシミクロビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:58:14.27ID:epi1KHm60
>>200
俺の周りで金持ちが金使ってないの見たことないんだけど
そんな溜め込んでるケチな奴いる?
ヒカキンだって全ての金を使ってる訳じゃないだろ
そんなんで景気が良くなるのかねw
0209ハロプラズマ(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:58:26.82ID:d3OHLdyL0
>>12
しねぇよ馬鹿
0211ミクロコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:58:50.38ID:VzVUlAe40
>>198
流行りの先端は在日韓国チョーセンジンらがいち早く飛びついて荒稼ぎ→後はペンペン草しか生えないというね

バンドブーム、バス釣りブーム、次の狙いは大麻ビジネスだ。既に初期投資始めてるカスがいる
0213ディクチオグロムス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:59:36.03ID:4P0+t2fe0
この10倍は預金があるんだろw
経済なんか回らんわ
全財産次込めよこのメガネデブ
0214エリシペロスリックス(熊本県) [CO]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:00:00.89ID:i1NGTJ2K0
費用にするにしても減価償却の対象になる
一気に経費にはならない
ポケットマネーの可能性もあるからなんとも
0216カルディオバクテリウム(山口県) [AR]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:00:36.06ID:Fs0yZKuA0
>>198
フランスで草
0217カルディセリクム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:01:28.74ID:qocjQuQd0
なんか中国製の同じ様なのが2万5千円くらいで売ってるのをネットの広告で見たわw
0218リケッチア(ジパング) [PA]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:01:34.86ID:YrUScbkO0
まだこんな動画で再生回数増えるの?
この動画見てヒカキンスゲー!とか言ってるやつ虚しくならんのかな
0220テルモゲマティスポラ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:02:28.96ID:y3GNakhB0
>>1
ここの連中、経費になったかならないかが知りたくて知りたくてたまらん連中だから
それで動画撮れば、すごい再生回数いけるな

減価償却で7割ぐらい落としてると俺は思うけどな
0221放線菌(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:03:03.16ID:cRSxCEZ60
にしてもNAKANUKIの少ない動画配信ビジネスは見入りがいいね
広告NAKANUKIビジネスの酷さを如実に表しているな
0222デスルフレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:03:26.12ID:q81JkHvo0
経費でとか言ってる人はこれを動画でネタにすれば1億の税金払わなくていいと思っていそう
実際は全額損失扱いにはならんぞ
0223テルモミクロビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:04:49.11ID:d00XVvLk0
やはり無駄金を平気で使うようにならんとな
モータースポーツとか馬とか
経費で小道具あげてる程度ではまだまだ小物
ヒカキン頑張れ
0226カウロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:07:17.95ID:cGF0X0Ul0
宝飾時計に走らないでサザビーズとかでパテックのレアピースに億突っ込むとかしてほしいわ
0228アコレプラズマ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:07:37.34ID:BpFFWKw10
炎上狙いでスレ立ててるの見掛けるけど、意味あるんかなあと
ヒカキンの視聴者層と5ちゃんユーザーって被ってない気がするんだが実際どうなんだろ
0229プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:08:29.98ID:E0h2Nh9Z0
税理士がついててがっつり指南してんだろうな
にしても、金使うほど節税出来るって羨ましい立場だ
0230緑色細菌(愛知県) [KE]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:08:30.88ID:S7gCY8wK0
ヒカルが5000万くらいの腕時計買って
めっちゃイキってたのがアホみたいになっちゃうなこりゃ
0232ネンジュモ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:08:45.19ID:/n563Nse0
>>104
志村けん見て笑ってたんだろ?w
0233エリシペロスリックス(熊本県) [CO]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:08:49.56ID:i1NGTJ2K0
>>215
俺もこれが正解と思う
今の相場なら高価な物ほど期待出来る
普段は使えなくなるけど
0234ミクロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:10:17.32ID:7D3Bqjb80
>>203
投資でしょ
ロレックスけっこう価値上がるみたいだから投資目的で買うんじゃね
数割は経費で落とせるし動画のネタにもなる
0236ユレモ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:11:54.94ID:QYhy6ie70
もう人生100回分稼いでるだろこいつ
0237ネンジュモ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:11:56.08ID:/n563Nse0
成功者の行動に意見するより自分の人生を改善したほうがいいと思うw
0242シントロフォバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:14:06.00ID:FLfEUN5B0
>>239
どう考えても届かないし届こうとも思わないからだろうな
0243ネンジュモ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:14:32.74ID:/n563Nse0
鳥取では水のほうが価値があるからな
0245リゾビウム(東京都) [FI]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:17:40.01ID:4LRMNX2y0
>>203
機械式の高級時計は宝石で高額になってるわけじゃないよ
なんなら宝石が付いてなくても億超えるのもあるぐらい
0246テルモアナエロバクター(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:18:03.70ID:200Iu7pe0
>>3
キチガイ県の貧乏虫けらのセリフではない
0247セレノモナス(dion軍) [DE]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:18:29.92ID:1QXVz/390
視聴者プレゼントかい?
0252ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:20:52.67ID:N7ZmDsRT0
ヒカキンマジで嫌いだわ〜
0254ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:21:34.10ID:N7ZmDsRT0
自己保身の化身なのに盲目信者から聖者扱いされてんの笑う
0255セレノモナス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:23:42.91ID:48Mr3bwo0
前から思ってたけどこのブサイクをずっと見てるのきつくない?
0258グリコミセス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:25:50.03ID:QXd/bzoh0
欲しくないモノを自慢されてもね
このヒト
そろそろお終いみたいだな
サヨウナラ
0259カルディオバクテリウム(ジパング) [CO]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:26:10.01ID:wPsqMsRn0
Daichiとやってるビートボックスの動画は好き
0261ニトロスピラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:26:24.76ID:SAH+mt1e0
>>8
全額は無理でもある程度いける
税金対策でプラス
YouTubeの収益でプラス
後に値上がりして売ればプラス

買っても得しかしないから本当お金は金持ちのとこに集まるようにできてるよな
0262エリシペロスリックス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:26:33.67ID:/OrWP0Qi0
住民税どんくらい取られてるんだろ
0264ヘルペトシフォン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:27:50.45ID:ylN0Mqe30
グックスレいらね
0267ヘルペトシフォン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:30:10.10ID:zUFFIp4a0
うわぁ〜成金趣味丸出しだなあ
本物の金持ちは分かる人にはわかるセイコーの高いモデルつけてるんやで
0271緑色細菌(愛知県) [KE]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:31:22.93ID:S7gCY8wK0
住んでるところもタワーマンションの何部屋あるんだかわかんないようなところを
隣のところも合わせて借りてるしな
使い方がほぼ倉庫状態だったけど
どの部屋にもダンボール突っ込みまくってたから
0272アクチノポリスポラ(富山県) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:31:51.97ID:xUguVpmk0
負け惜しみが惜しみなく書き込まれるスレ
0273イグナヴィバクテリウム(岡山県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:32:52.02ID:vTinOEzs0
>>266
GTA5でやったわ(´・ω・`)
0274メチロコックス(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:33:09.21ID:b45JEGvI0
会社の資産にするんじゃね
0275ヴィクティヴァリス(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:33:41.33ID:RHKVMvLq0
維持費のかからない投資だな
0280ロドスピリルム(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:38:54.01ID:r615E0J30
AAのやる夫のモデルとされている田中寛喜という者です。警察とヤクザらに16年以上前から勝手にネタにされていました。当時私は高校三年だったのですが、警察とヤクザにはそのくらい前もって追跡する能力を持っています。
やらない夫はおそらく小籔千豊でしょう。吉本の入学式でも私の方を見ていましたし、NSCのクラスにもヤクザの息子が私を迎えに来ていました(まだ嵌め尽くす為でしたが)。
現在私は36歳ですが、ここ9年以上、中国人ヤクザのボス丸野誠一郎や日本警察や自衛隊や大手メディアらや天皇方やヤクザらとずっっっと闘い続けています。朝日新聞も黒のはずです。
中国人ヤクザ主導の下、日本警察自衛隊大手メディア天皇やヤクザらが大規模な部落差別ニッポン人差別を裏で行い続けている事が発覚しています。
部落ニッポン人側はこれまで、嵌められて刑務所へ25万人以上も入れられたという話が出ています。
部落ニッポン人側はこれまで、嵌められて13万人〜130万人も死亡しているという話が出ています。男が刑務所や死亡すると、配偶者が寝取られる、またはどこか闇へ捕まり死ぬまでレイプされ肉にされているという話です。
日本警察自衛隊大手メディア天皇らがこのくらい邪悪なのが多く隠れています。第二次大戦前には財閥が日本の財産の3分の1を保有していたという話もあります。つまり、日本はまだ犯罪警察自衛隊大手メディア天皇ヤクザ社会です。
      _   ./ ̄ ̄ ̄\    /
    __ `ソ/ ─  ─  \/ ̄/
      \/゚ (●)。 (●)  \/ rへ,ノ   まだ長らく生き埋め状態です。警察自衛隊側が私を長年封殺しています。
 __>-へ| i     (__人__)    |ノ  :.\_
      .:/从へ、.゚` ⌒´o.ノ从rーヘ_
    _::ノ    :ノ`⌒Y⌒´::  \
          .::┘   :│   ゚
0282エルシミクロビウム(三重県) [DE]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:39:28.61ID:MaiN4MJD0
アンティーク品なんか償却が認められないから経費で落とせないって聞くけど
こういう時計はどうなんだろうな
0283ラクトバチルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:42:18.32ID:hORy0Wjq0
金使えば使うほど広告税という形で
Google介して視聴者から金が入る

まあ、世の中宜しくない仕組みが出来上がったもんだ
こういうのを潰さないと
0286ネンジュモ(広島県) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:43:46.31ID:A2SlrPct0
良いなぁ
合わせて1億よ
0287フィンブリイモナス(鳥取県) [AR]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:44:20.58ID:sPC2CHXb0
これだけは言わせてくれ
ヒカキンより俺の方がよっぽど世の中の役に立ってる
0288テルモゲマティスポラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:44:34.15ID:oUg9+M7b0
年商が5億とか10億とかあったら
控除なんかゴミにもならんからな
こんなもん買わなきゃおっつかんし、全額経費で落ちんし
0290ジオビブリオ(SB-Android) [MX]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:46:33.05ID:GnIagYtR0
すごすぎる、、、、
それでももちまるはヒカキンより上なんだよな?
0291ユレモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:47:52.15ID:daaxCxTa0
こういう金余った人も世の中にはいるんだね。次は自分に転がってくりゃいいな
0292エンテロバクター(千葉県) [SA]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:48:40.58ID:HiPdSM7P0
Youtuberならそこでオメックス買わなきゃな
何でこのキモいおっさんがもてはやされるのか未だに理解不能
0293スフィンゴバクテリウム(山口県) [EU]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:49:06.27ID:0nJpsF8W0
あの顔が全てを台無しにする
0294緑色細菌(愛知県) [KE]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:49:09.60ID:S7gCY8wK0
動画の編集も自分でしてるらしいから
めちゃくちゃ忙しいらしいけどなこの人
0295アコレプラズマ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:49:24.90ID:CvlSsqFh0
誰だよ ヒカキンって
0298デスルフレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:50:37.27ID:KApA4ucX0
ロレックスのオフィシャルショップに行かない理由がよく分からないんだ
定価より安く買えるわけでもないし下手したらパチモノつかまされるかもしれないし
ヒカキンは店から宣伝費もらえるかもしれないけど普通の人が買うのはリスクないの?
0302シントロフォバクター(大阪府) [LT]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:55:26.12ID:ZI5SRWNj0
こいつの変顔がめっさごうわくんだがお前ら暖かい目で見てんだな
0303キネオスポリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:56:23.76ID:kfS4LGnS0
こいつの金遣いならホリエモンの方が社会により良い影響を与えます
ロケットやったり和牛食ったりジェット乗ったり
まさか大人にはいないと思いますがこいつの信者は気づいて下さい
0306イグナヴィバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:57:36.99ID:tqtDt9xT0
>>294
編集スタッフおるぞ女4人ぐらい
0310テルムス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:01:39.10ID:xTd0Uhd60
並行屋のクオークかぁと思ったけど
正規店より全然接客態度いいらしいな
0312テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:02:19.97ID:eIs7M3PT0
いや、でも似合ってるやん
0313シトファーガ(江戸・武蔵國) [FR]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:03:01.98ID:BflWsauK0
手に入れにくいとはいえ正規店でしか買いたくないな
日本ロレックスの品質管理は世界トップレベルだし高額の並行品には抵抗がある
0315ニトロスピラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:03:30.11ID:zMKrInqR0
時代が時代ならこいつなんて童貞のまま孤独に死んでただろ
運がよかったな
0316バチルス(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:04:49.14ID:Hmdnk0mf0
ロレックスって時計の精度はいいのか?
毎日時間合わさないと行けないレベル?
0318イグナヴィバクテリウム(岡山県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:06:17.65ID:vTinOEzs0
>>313
いくら金を積んでももう正規店では、宝くじに当たるぐらいの確率でしか買えないからな
0319エルシミクロビウム(新日本) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:06:31.12ID:+sqJn9yH0
中国人が興味なくしたらバブル崩壊するんでしょ?

まあそのパターンの商品いろいろあるけど
0321コリネバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:08:42.48ID:aLtHh13I0
今甘デジの魚群に懇願してたから死にたくなったわ
今夜はウイスキーロックで酔いつぶれるわ
0322アキフェックス(光) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:09:37.89ID:54jz1Hio0
キムタクがしてるプラチナの青文字盤のやつ
今年の春先900万ちょいだったのにこの前見たら1900万とかになってて呆れた
0324ゲマティモナス(茸) [NL]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:16:52.10ID:cC6ZdSHE0
>>289
そんなん小売り店が買い取り屋持ってくだろwww
全部が全部どころかよっぽどのプレミアモデルでも時計の値段なんかそうそう上がらんわい
0325アルテロモナス(東京都) [NO]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:17:29.99ID:bySUZV540
>>113
だよね。これは全額経費で落とせる
0329イグナヴィバクテリウム(岡山県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:19:50.29ID:vTinOEzs0
>>322
キムタクってまだROLEXしてるの?
もうあいつも50ぐらいだろ?ノーチラスとかしとけよって思うけど
0333ネンジュモ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:22:14.60ID:/tIOXKpo0
>>298
正規店だとレアな製品は成金なだけでは買えないから
0335エリシペロスリックス(熊本県) [CO]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:23:06.58ID:i1NGTJ2K0
>>316
俺が持ってた頃は1週間で1秒程度ズレてた気がする
デイトジャストは文字が31日まであるから
2ヶ月に一回は日付けの修正が必要
数年に1度はオーバーホールが必要
それでも魅力はあるね
0337ハロプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:24:43.12ID:0OMb3rYw0
そら20億以上も貯めてりゃ1億位のカネは何ともない。
しかも値上がり確実で資産価値もあるからなぁ…
まぁ、あんだけ働いてるの考えたら、オレには真似できないようなキツイ生活だわ。
0338テルモアナエロバクター(茸) [AU]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:26:32.35ID:LoJrxbSB0
>>175
「買ってみた」というコンテンツを作るには買わなきゃいけないんだから必要経費だろ
0339デロビブリオ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:26:34.64ID:IQZEJRES0
ヒカキンは医療従事者に一億円寄付してたじゃん
人のためにもお金を使える人なんだよ
0340アキフェックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:27:02.25ID:1ojLrIX+0
>>324
Rolexマラソンって知らんの?

それにその理屈なら、PS5とか入荷したら買取屋に持っていった方が儲かるよね

Rolexは、PS5より入荷数も店舗も少ないよね
0343イグナヴィバクテリウム(栃木県) [AR]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:28:36.09ID:IFCW/zLn0
まぁ時計なんてのは趣味だから人それぞれ
時間が知りたいだけなら1000円くらいのでも、時計より
スマホ見てるのがおおいからスマホ有れば充分なんだけどな
0345クリシオゲネス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:30:22.75ID:yppzSOGY0
高額商品買ったってネットでアピールしてたら絶対怖い人に狙われそうな気がするんだが
ご尊顔も晒してるし中華系の怖い人がマークしてそうw
0346ロドシクルス(島根県) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:31:15.86ID:Her6iIjJ0
ベンツは経費で落とせるのにBMWは経費として無理って聞いたんだけど何故?
0348エアロモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:31:46.27ID:s9yS86w40
>>338
腕時計は業務上必要と認められないが
腕時計の使用目的はあくまで普段の時間を知るためで動画を撮るためじゃないからな
「高級腕時計買って破壊してみた」って動画ならワンチャン経費で認められるかもな
会計税務ってお前らアホが思うほどザルじゃない
0349クロストリジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:33:41.38ID:okYtAXPX0
基本、自慢しかないキモメンの能無しだよな
見ていて何が面白いの?
0351ディクチオグロムス(北海道) [BR]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:34:28.12ID:9v09n3dt0
金額とデザインが一致してない
どんなに性能が良くても小学生向け1000円キラキラ時計とあんまかわりない
0355フィシスファエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:38:19.75ID:VjKM1Cuu0
誰かなんでこの人が人気あるのか納得できる説明してくれ!
0358緑色細菌(愛知県) [KE]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:41:48.08ID:S7gCY8wK0
ヒカキンより登録者が多い日本の配信者もいるんだけど
そいつらのスレなんて全然立たないよなw
0359ミクソコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:43:04.66ID:RGGBS9BF0
Yahooとかネットニュースでも取り上げ
られて再生回数も稼いで、しかも購入
価格以上で売れるとか完全勝利やん
0361イグナヴィバクテリウム(岡山県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:43:54.97ID:vTinOEzs0
>>339
美談ではあるけど、寄付に関しても節税枠があったきがする
0363イグナヴィバクテリウム(岡山県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:45:34.69ID:vTinOEzs0
>>355
簡単だよ
youtube黎明期に、チャンネル登録者数を一番稼いだから
0366スネアチエラ(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:50:23.63ID:+A2NOLoH0
>>12

定額の人気モデルはうなぎのぼりだけど、

キワモノのデイトナは、価値が上がりにくいと
スギちゃんのテレビで買わされた、ロレックスが証明してる
0371カウロバクター(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:53:28.95ID:CXfcDYjX0
強力な税務官上がりの税理士にきっちり
申告書を出してもらってるからね。
ランボルギーニでも紹介動画で稼いでるからなー
0375エアロモナス(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:57:47.79ID:cgmgJ2qS0
俺も金持ちになったら購買意欲わくのかわからん
0376エアロモナス(群馬県) [DE]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:59:38.01ID:bX5RgBJ70
そもそもコイツは何がきっかけで売れっ子になったんだ?
0378パスツーレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:00:15.20ID:oj03sJY00
このレベルの人たちは優秀な会計士とかついてるだろうし、丸々経費で落とせる。
後々売って売却益で税金払ったとしてもほとんど損はしないようにしてる。
0382クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:04:12.12ID:R5+uN9KB0
ここで僻んでやっかみレスつけてる奴はスゲーと思うわ
俺なんか最早僻む気にもならん
ただすごいなあ、としか
0383ヒドロゲノフィルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:07:33.23ID:/XN/qJez0
そこまで金持ちなら孤児院経営しろよ
社会に還元しろ
0385テルムス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:10:00.19ID:xTd0Uhd60
動画見たけど、どうみてもノーチラスのダイヤの方が凄いよな
0386ロドシクルス(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:10:11.26ID:q6PpL4f10
ROLEXの魅力は何なんだろう
0387緑色細菌(愛知県) [KE]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:10:21.64ID:S7gCY8wK0
ウ"ィ"エ"の再生数が900万回超えてる
絶対本家の再生数超えるわ
ここ1日2日で100万回以上増えてる
0388アシドバクテリウム(福岡県) [DK]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:11:33.03ID:90C6mMym0
>>378
そんな国を欺ける会計士や税理士など簡単にはおらん
某全国一の○○組クラスなら査察に入るまでは大変だろうけど
uuumだっけ?1部上場企業は株主に決算報告書等を開示する義務があるから
ある程度は税金はらってる
払ってないならある日突然どかーん!と査察が入るだけ
0390テルモゲマティスポラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:14:53.21ID:i+4lL/LT0
>>149
時代についてこいよ
0393エリシペロスリックス(熊本県) [CO]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:19:03.37ID:i1NGTJ2K0
>>386
買って着けてみればいい
100万程度の物でも色んな人から嫉妬される

500万以上なら強盗に狙われる
デザイン的にも目立つんだよね
安物時計でもロレックスの模倣は沢山ある
0396アクチノポリスポラ(福島県) [IN]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:21:02.19ID:wIVRhibu0
こんな事でしか話題を作れなくなったのか
憐れだな
0397パルヴルアーキュラ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:21:47.81ID:iSoHdYc/0
>>364
お前さんこそ今時の事情を調べてみた方がいいぞ?
法人は収益性があるかが全てで今回のケースは余裕で全額経費にできる
人に譲るとか売るとかは無しでな?
0399テルムス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:24:20.59ID:xTd0Uhd60
買ったはいいけどブレスのコマ調整もしないで持ち帰ってるのが怪しいな
0400レジオネラ(潮騒の町アイル) [CA]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:24:43.73ID:VaaSvSqp0
金使って動画作るより、昔のメグウィンみたいな質素でもクスッっと笑わせてくれる動画の方が好きだわ
これはただ、買い物しただけの糞動画
0402イグナヴィバクテリウム(岡山県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:25:48.49ID:vTinOEzs0
>>371
>強力な税務官上がりの税理士にきっちり申告書を出してもらってる

さすが金ある奴は違うわ
税務署なんて、OBに頭上がらないからそういう奴捕まえとけば
よほどの不祥事出さない限りは安泰だよな
0409リケッチア(岩手県) [DK]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:30:05.54ID:CVnpZ7mO0
>>389
車に興味示さないよねヒカキンて
経費かかるの嫌いなのかな
0410フランキア(栃木県) [MX]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:30:23.26ID:9NLMRhnx0
ユーチューバーて初めは企画で頑張るが金持ちのなると金の力だけの動画
0413キロニエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:32:21.20ID:939izEma0
経費対策もあるけど、ヤツならどうせすぐ稼げる金額なんだろ
夢のある話しだね
サラリーマンになって、品のない上司や頭悪い顧客にペコペコしなくていいんだから
0418イグナヴィバクテリウム(岡山県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:35:23.90ID:vTinOEzs0
>>406
>腕時計が売れない時代

さすがコロン諸島さん、としか言いようがないわ

各社あるけど、高級腕時計の人気モデルはもう全部予約受付不可で
普通の人は正規店では買えないぐらいの異常な人気ですよ
0419キロニエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:35:44.52ID:939izEma0
好みはともかく、上位ユーチューバーって
頭と労力を使っているのはよくわかる
0422デスルフォバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:36:48.63ID:iIu03e4o0
そろそろヒカキンも宇宙旅行しそう
0429フランキア(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:41:42.25ID:FlY8pIIi0
自販機に手を突っ込んでベゼルを凹ませてからが本番だ
0430クリシオゲネス(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:42:12.74ID:sNPo02ZJ0
時々バカ高いブランド品買う動画出してるけど誰得なんだろう
不出来な顔芸でちびっこ達向けに配信出してるわけじゃないのか
0432カテヌリスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:42:40.37ID:jlkRvq5X0
よく儲かるんだな、ユーチューバーって
0435アキフェックス(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:44:19.38ID:TyKddn/Y0
ロレックス貯金とランボルギーニ貯金は
成金野郎の節税基本講座だからな
本当の上級国民からは品が無いって蔑まれるらしい
0436シュードノカルディア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:45:27.85ID:lEEZU+eH0
ぶっちゃけヒカキン的には経費で落ちよう落ちまいがどうでもいいだろう
ただブレインは落ちると確信してるはず
0437ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:45:33.35ID:4gdPoqiI0
>>2
こんなのアホみたいにやってたら税務署へそ曲げて規制かけてくんよ
ほどほどにしろよな
0439キロニエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:46:50.11ID:939izEma0
>>436
落ちない場合にネタにも出来るな
0441ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:47:35.54ID:4gdPoqiI0
みんなつべにチャンネル作ってちょっと紹介しとけばいいって事よな
0442アシドバクテリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:47:38.50ID:VSPvFy8d0
金持ちだからどんどん買ったらいい。
0443シネココックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:48:05.50ID:NLHeGER60
文字盤のホログラムみたいな加工どうなってんだ?分解してみたい
0444クロロフレクサス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:49:28.51ID:WuSfDCw90
クソダセーw
もっと安くて格好いいのあんのに

と、反応しちゃってる時点で俺の負けなんだよな
0447キロニエラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:51:09.53ID:CEqrNODm0
どんどん下品な方向へ落ちていってるんだな^^;
長くはなさそう
まあヒカルがいまだに存在してるのが謎だから
それよりは長持ちするだろうが
0449マイコプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:51:41.62ID:BPM51wrH0
ホントに買ってるの?
質屋の案件じゃねえの?
0451エルシミクロビウム(SB-Android) [SE]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:59:06.78ID:5Jw17tq/0
トゥールヴィヨンと
パワーリザーブの無い時計は
高級品じゃない

まあ今回のは宝飾品なのかなぁ
0452チオスリックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:59:57.14ID:6rovLaCe0
>>451
めんどくさいの
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0453ワクチン接種に行こう!(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:00:01.21ID:3GjMMzvn0
せやな
ヒカキンはキッズに媚びてない頃がちょうどよかったよな
チャーハンも美味そうやったしな(´・ω・`)つ ttps://www.youtube.com/watch?v=M7C6g-gsbgI
0454フィンブリイモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:01:32.62ID:pUvoeXKX0
なんで都内の新築一戸建てを一括で買えるくらいの資産を持っているのに家は買わないの?
アンチやリスナーに家を荒らされるのが嫌だから?
成金趣味の訳わからないハイブランド商品よりも、
数千万円する産業機械や機材やロボット、土地や不動産とか実用的なものを買って商品紹介したほうが良いと思うけどな
もしかしたらマスコミや電通が仕掛けた利権が絡んでいるの?
0455シュードノカルディア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:01:42.12ID:HJFzoxEk0
固定資産税かかるやんww
0458ロドバクター(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:04:33.60ID:D7lYTZIa0
どうでもいいから不幸になって欲しい
0460アクチノポリスポラ(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:05:58.86ID:8aj8ZXdP0
カネコヒカル?
0461リゾビウム(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:06:32.32ID:MjR23JCl0
スーツみたいに電車に金使え
スイスのメーカーに金払うことない
0462アコレプラズマ(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:06:52.17ID:v92A0VU40
>>454
不動産なんか買ってるに決まってるやん
言わないだけ
あと有名人で住むなら金に余裕があればあるほど賃貸がいいだろうし
0463パルヴルアーキュラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:07:36.81ID:HOGjpAve0
>>60
なんで高級時計が経費になるんですか?
高過ぎる腕時計は趣味の範囲ではないの?
0464テルモアナエロバクター(東京都) [HK]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:07:41.83ID:9N/SG9Ao0
こうも目立つと下手に外にも出れないし女にも不自由しそうだし人生つまらなさそう
0465ロドバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:08:33.48ID:JtzhWG2W0
>>454
え?まだこいつが企業の操り人形やってるって現実知らないの?頭大丈夫?
0466チオスリックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:08:33.48ID:6rovLaCe0
>>464
それは流石に酸っぱい葡萄すぎて見てるこっちまで哀しくなるからやめて
0467スファエロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:08:50.74ID:bdbzxrwM0
昭和で言う成金と比金
0468イグナヴィバクテリウム(岡山県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:09:22.73ID:vTinOEzs0
>>463
なんでもそうだけど、それが事業の為に必要だと経理上判断されたら経費に入れられるんだよ

あのフェラーリだかランボルギーニだかで、焼き芋販売してる奴みたらわかることだろw
0469デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:13:37.38ID:Um6sPpW30
ヒカキンがどうのこうのじゃなくて、こんなの見て喜んでる底辺の方に問題があるわ
0470ジアンゲラ(長崎県) [CH]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:15:30.38ID:essDVq890
>>202
なるほど。そうなのか。俺なんか国産普通車を会社経費でプライベートでも使ってたら、見事に税務調査でひっかったわ。
0471アコレプラズマ(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:16:18.96ID:v92A0VU40
>>469
だって見たくても見られないシロモノだし
二次流通でもこの程度の価格なら腐るほどほしい奴がいる中で金出せば簡単に買えるものではない
まあ1番の勝ち組はこれをロレから買える奴だけどな
0472チオスリックス(茸) [PL]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:16:51.58ID:gTKcTdDW0
「やっぱヒカキンがやると嫌味がないよねー」って思われていると思ってるんだろう。
0473シネルギステス(長野県) [FR]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:17:07.45ID:ps4OtEXv0
>>1
レインボーといったらLGBT
0474イグナヴィバクテリウム(岡山県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:17:15.94ID:vTinOEzs0
>>470
役員車として届けてないから、詳しくは税理士に聞け
税理士もヘタクソな連中は本当にヘタクソだからな
0477パルヴルアーキュラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:20:36.19ID:HOGjpAve0
>>468
こち亀の話?w

たしかエンジンの熱で焼き芋焼いてたんだっけか?
0478アコレプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:20:52.31ID:2d/9ZT3X0
反社資金源
0479イグナヴィバクテリウム(岡山県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:21:44.88ID:vTinOEzs0
>>477
ググってみ、リアルにいるから
0480ミクロコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:22:29.56ID:EXECgoPo0
法人なら落ちるだろうな
もちろん法人でもヒカキンが配信以外で一回でもつけてたらアウトだけど
個人事業主は100パー無理

つまりお前らみたいな無名でっちあげ配信者じゃ無理ってこった
0481ハロプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:22:30.38ID:Cmy66ezG0
5000万の価値ないだろ実際には
もっと意味のある金の使い方したら?
まー本人の勝手だけど
0483放線菌(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:23:29.12ID:/PSBQ/hI0
デイトナのトリチウムのヤツ持ってたなぁ
売らなきゃ良かった
0485緑色細菌(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:25:40.94ID:xjnX7rUt0
よしだ制作しよも
大量に買って、経費にして、換金して
資金浄化とかやってるだろ
0486ロドスピリルム(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:26:29.52ID:qTO7TInB0
>>6
最近芸能人が高いだけの無能テスラ車買ったのもこれか
0488カテヌリスポラ(ジパング) [PS]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:28:26.64ID:eui77veN0
>>486
大谷翔平や五十嵐カノアもかってるけどな
0489プニセイコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:29:30.45ID:AKehSiL40
ただのCMでしょーが
0493カルディセリクム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:43:13.01ID:g1pwTvNc0
こういうニュースが出ると小学生がテンション上げて喜ぶ
小学生が自分のことのようにテンション上げまくる
0494シトファーガ(広島県) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:43:31.16ID:GJH3bjuV0
>>19
そりゃ理解する気のないやつに理解出来るわけないだろw
0496シュードアナベナ(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:44:07.87ID:JuYGPKIS0
>>484
資本主義は先富論が根底にあるからならないだろうね
全国民がユーチューバーになってくれたほうが景気浮揚に繋がるから国は推進する側じゃない?
0497アキフェックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:44:27.60ID:LTVDgog40
昔のヒカキンは痩せててシュッとしてたし清潔感あったからまだ好感持てた
今のヒカキンは汚い成金デブで見るに耐えん
0498プランクトミセス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:44:30.47ID:WFoSkzhy0
バカが喜んで動画を見るからね
0499エアロモナス(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:44:45.06ID:cgmgJ2qS0
>>475
ひづめ
0501イグナヴィバクテリウム(岡山県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:45:54.21ID:vTinOEzs0
>>497
AKB作った秋元もそうだよな
0502デスルフロモナス(新潟県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:46:29.73ID:T2teCx1x0
>>44
下品だから
品がないから
0505アシドバクテリウム(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:53:38.73ID:twgVa/990
>>19
在日がBTSツールで組織的にアクセス数を常時獏上げさせてるのかな?
0507グリコミセス(兵庫県) [NL]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:59:43.35ID:DeDUcjE10
河村たかしに噛んでもらったら価値が更に爆上がりするな
0508放線菌(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/08/11(水) 22:00:56.49ID:9fcYkv5x0
この人、彼女はいないの?
0510スネアチエラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 22:09:34.26ID:02KIzqxZ0
お金持ちは、よいセンス以外のものはお金で買える
という諺を思い出したよ
0511ハロアナエロビウム(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/08/11(水) 22:11:28.72ID:mSW39Dkx0
歩いててガードレールとか電信柱、階段の手すなんかによくぶつける。G SHOCKで本当に良かった。5000万の時計より毎日電波受信で正確というオチ
0512プロカバクター(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/08/11(水) 22:15:39.23ID:hMtMyhSY0
はい経費経費
0514プロカバクター(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/08/11(水) 22:18:40.88ID:R+QEmMC00
やヒ神
0516ロドシクルス(茸) [CA]
垢版 |
2021/08/11(水) 22:20:08.88ID:So2OQOWC0
>>164
他のは売ったとき安値なんだよ
ロレックスだけは値崩れしない
むしろ買ったときより高く売れる
0517テルムス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/08/11(水) 22:22:12.54ID:xTd0Uhd60
>>381
それは正規店だけのルール モデルも限定されてる
並行店ならどのモデルだろうと何本でも買える
0520マイコプラズマ(兵庫県) [KZ]
垢版 |
2021/08/11(水) 22:23:56.71ID:TAzGHVhq0
ロレックスに毎回Gショックで立ち向かおうとするやつは何なの?
0524スフィンゴモナス(光) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 22:29:05.85ID:wh5UYyFk0
経費で落ちるし、減価償却終わったらタダみたいな簿価で自分の物に出来るし、ロレックス動画やらない方がおかしい
0527ディクチオグロムス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 22:32:35.33ID:n8Rtyml00
一生懸命ヒカキン見てるキッズの視聴回数がロレックスになったんだね
0528パスツーレラ(山形県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 22:34:03.28ID:TLr4J79w0
ブサイクなやつほど時計に走る
0529イグナヴィバクテリウム(岡山県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 22:35:23.42ID:vTinOEzs0
>>528
キムjタクの悪口はそこまでだ
0532アキフェックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 22:38:00.77ID:8Y3PkzqA0
世の中間違ってる!
0533プロピオニバクテリウム(茸) [CA]
垢版 |
2021/08/11(水) 22:39:20.79ID:b95p7Eom0
>>104
老害ジジイの君は汗水垂らして怒鳴られながら仕事をしてきたんだよね
努力しても大して給料が上がらなかったよね
ヒカキンを妬ましく思うのも無理がないよなあ
まあ、ごくろうさん!
0535エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 22:42:04.73ID:Njhb68y70
お金持ちの韓国の人達が最近は増えましたね。
0536エルシミクロビウム(埼玉県) [PL]
垢版 |
2021/08/11(水) 22:43:00.71ID:ulS/joVj0
ナリキン趣味ワルッ
0537フソバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 22:49:30.08ID:5C3crePo0
今時腕時計買っても飾るだけだよな
下手に高いものつけてるとキチガイに絡まれかねないし
ブランド物なんても時代おくれ
0538ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 22:50:19.77ID:9/mFGFj00
ヒカキンのチャンネルって本当につまんないんだよ
でもそこが上手いと思うわ
全年齢で見られるってそういう事なんだろうな
0540クロストリジウム(東京都) [IT]
垢版 |
2021/08/11(水) 22:54:03.85ID:34nF290W0
まあ資産だから腐りはしないな
金より安パイか
0541クトノモナス(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2021/08/11(水) 22:54:48.69ID:+AKZmtuN0
金あるやつは好きなもの買えばいいと思うけどこういう高級な時計ってかっこいいと思えないんだよな
Gショックとかの方がかっこよくない?
0542デイノコック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 22:56:52.50ID:CBEcCXHb0
Youtubeで流せば経費扱いってそろそろ法改正したら?
0545キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 23:00:39.11ID:3iX0DtGV0
稼いでる人は使わないとね
我々庶民がちょっと稼いでも預金しちゃうし
大金稼げる人よろしく
0546デイノコック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 23:02:21.17ID:3GjMMzvn0
せやな
節税したいならお前らもレビュー動画うpしたらええねん
ちなみに今ファミチキが40%増量中だってよ・・・ファミチキ千個ほど冷凍で買っとけ(´・ω・`)
0548ユレモ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 23:04:26.14ID:VtUqzT9G0
うわっやっぱりカッコいいな
迷ってたけど俺も買うわ
0549コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 23:04:55.47ID:G09abk4Q0
ヒカキンは買ったものを動画で紹介した後は部屋に飾ってるから動画用インテリアでもいけそう
0554ユレモ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 23:22:16.98ID:VtUqzT9G0
経費経費いってるヤシって絶対経費の意味わかってないよね
0555メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 23:25:27.91ID:IpHNuVyE0
こういう奴らの膨大な金を地域貢献や被災救援に使ってくれるならいくらでも応援するんだがな
0557スフィンゴバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 23:29:57.63ID:+6nmEF/A0
ヒューマンビートボックスでならしていた頃はギラギラした向上心すら感じたんだが、今はちょっとな。。
0558テルモミクロビウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/08/11(水) 23:38:46.75ID:CALmgHxG0
>>557
金使いまくった動画でバズったヒカルが台頭してからは露骨にこういう成金動画が増えたからなヒカキン
ただまあヒカルにしてもヒカキンにしても金持ちが金使ったって動画見てもそれ以上にプラスアルファがないから何も面白くないんだよなあ
0559ハロプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 23:39:21.06ID:Cmy66ezG0
買った!と言ったもの本当は全部嘘なんじゃないの?
買ったすげえ再生回数爆上げの繰り返し
再生回数稼いで金稼ぐためならどんな汚いこともするだろ
0561カルディオバクテリウム(群馬県) [FR]
垢版 |
2021/08/11(水) 23:58:59.59ID:K78qZzwE0
やはり資本主義は悪
0563緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 00:01:54.25ID:mseIXhb80
投資用か、趣味の時計だと億ですもんね
0566ロドスピリルム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 00:13:21.46ID:YPcqu+p60
ええやんちゃんと大金流して経済回してんだし
何嫉妬してんのお前ら
0568リゾビウム(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 00:23:02.84ID:hu0/UqIr0
最近、汚職疑惑があったり幸福の科学だとかマルチ集団との繋がりがあった企業と資本提携をしてから
UUUMの株が下がり続けて上場来最安値を付けていたけど高級時計を爆買いをして
やせ我慢の好調アピールをしているようにしか見えない。
0569エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 00:24:14.59ID:RTfoUg6c0
ヒカキンはキライじゃないけど、好きでもない

まぁ興味無い
0571ヴェルコミクロビウム(東京都) [HK]
垢版 |
2021/08/12(木) 00:29:41.82ID:qL3iyO9/0
五千万の時計なんて、世の中にあるんだな。

作る方も作る方だが、買う方も買う方。
0573ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 00:32:04.57ID:EqDPgc7m0
昔定価で120回ローン組んで買ったノーチラス持ってるけど二度見どころか二十度見されるからな
昔のモデルなんで定価ローン組んで買いましたって言うと安堵した顔になるのが面白い
0574グリコミセス(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/08/12(木) 00:36:14.49ID:uWqYvMjs0
かねこの遊戯王も経費で落とせるんかのぉ
0575フランキア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 00:36:23.89ID:9bbXhCdt0
今回だけでなく継続的に動画で着用するんだろうなw
0580シネルギステス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 00:53:36.92ID:70YbYaOd0
金持ちが金持ち同士で金を回してるだけ
0581ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 00:55:20.98ID:plGaAMfM0
一杯の味噌汁とご飯で人間は幸せを感じれるねんで
ヒカキン聞いとるか?
0583ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 00:58:33.80ID:plGaAMfM0
前は関根りさとかその友達の女とか動画に出してたのに
もう少し若い指原に乗り換えてて草
0584ニトロスピラ(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/08/12(木) 00:58:38.00ID:Frd2cL+H0
>>79
何の科目で計上する気?
0585アクチノポリスポラ(北海道) [TW]
垢版 |
2021/08/12(木) 00:59:27.47ID:LD43PnwF0
デイトーナー♪ Let’s go away♪
0586シュードアナベナ(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/08/12(木) 01:00:21.44ID:QZOyhHlr0
おれのところのyoutubeって
電子工作、PC修理、水道修理、自動車修理、ガチャガチャ
の動画しか出てこないんじゃが
ヒカキンは噂に聞くが出てこない。東海なんとかも見たことない
0587ロドシクルス(東京都) [HU]
垢版 |
2021/08/12(木) 01:00:31.06ID:Npr+GCjU0
>>576
それ。こんなわかりやすいチョンに今でも騙される奴っているんだねえ、、って話
0589テルモデスルフォバクテリウム(広島県) [CH]
垢版 |
2021/08/12(木) 01:02:17.50ID:fErPqh4a0
>>566
なんでも経費にしてる脱税野朗にも思えるけどな
0590テルモトガ(奈良県) [VN]
垢版 |
2021/08/12(木) 01:03:09.09ID:C+28kcEP0
コスモグラフなんて商品名を付けたのに、NASAに採用されなかったガラクタ
0591クロロフレクサス(福島県) [JP]
垢版 |
2021/08/12(木) 01:04:42.52ID:/eZ6uwAq0
どのみちバカにバカな映像配信してバカから巻き上げたカネだ

バカみたいに使うのはアリだろ

どーせヒカキンとかバカなんだし
0592アナエロリネア(茸) [SE]
垢版 |
2021/08/12(木) 01:09:32.97ID:DDjlKdth0
>>75
まあ事業割合100%は無理だろうけど50%くらいなら何とかなると思う
0593デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 01:10:05.00ID:Hfb0nqj60
なんでも経費ってのは無理だってよ。
仕事で使った〜なんて万能じゃないよ。
0594アナエロリネア(茸) [SE]
垢版 |
2021/08/12(木) 01:10:19.31ID:DDjlKdth0
>>591
これだけ金稼げる人間が馬鹿なわけないだろ
天才の域だわ
0595アナエロリネア(茸) [SE]
垢版 |
2021/08/12(木) 01:11:17.70ID:DDjlKdth0
無駄に溜め込む奴が多い中こうやって金使うのは偉いと思うわ
羨ましいのお
0596アナエロリネア(茸) [SE]
垢版 |
2021/08/12(木) 01:11:52.37ID:DDjlKdth0
>>584
消耗品費だろうな普通に考えて
0597アナエロリネア(dion軍) [NL]
垢版 |
2021/08/12(木) 01:14:43.21ID:Bn417jaF0
>>47
今の893はアルファードばっかりだよ
0598アナエロリネア(茸) [SE]
垢版 |
2021/08/12(木) 01:16:35.56ID:DDjlKdth0
>>584
いや、すまんそれはないか
これだけの金額の物だと工具器具部品か
で減価償却していくと
0599アナエロリネア(dion軍) [NL]
垢版 |
2021/08/12(木) 01:17:16.15ID:Bn417jaF0
>>594
たまたま当たっただけ
竹本ピアノのCM作った人が
何故子供に受けるのが全然分かってないのと一緒で
狙って当たったわけではないよ
0601アナエロリネア(茸) [SE]
垢版 |
2021/08/12(木) 01:19:12.71ID:DDjlKdth0
>>599
お前は何様なんだよw
0602エアロモナス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/08/12(木) 01:19:18.31ID:QbctaQ/Z0
裏で二割引くらいしてくれてんのかな
0604アナエロリネア(茸) [SE]
垢版 |
2021/08/12(木) 01:19:51.08ID:DDjlKdth0
>>602
動画撮った直後に買い戻しとか?
0606アナエロリネア(茸) [SE]
垢版 |
2021/08/12(木) 01:23:17.08ID:DDjlKdth0
>>603
微妙なとこだよな
動画で使用したとはいえ必然性はないからな
美術品として扱われるならH26以降は損金にならないし
0607アナエロリネア(茸) [SE]
垢版 |
2021/08/12(木) 01:24:49.82ID:DDjlKdth0
法人税基本通達
(美術品等についての減価償却資産の判定)
7−1−1 「時の経過によりその価値の減少しない資産」は減価償却資産に該当しないこととされているが、次に掲げる美術品等は「時の経過によりその価値の減少しない資産」と取り扱う。
(1) 古美術品、古文書、出土品、遺物等のように歴史的価値又は希少価値を有し、代替性のないもの
(2) (1)以外の美術品等で、取得価額が1点100万円以上であるもの(時の経過によりその価値が減少することが明らかなものを除く。)
0608アナエロリネア(茸) [SE]
垢版 |
2021/08/12(木) 01:25:27.96ID:DDjlKdth0
多分普通に資産計上するだけで損金にはならなそうだな
0611アナエロリネア(茸) [SE]
垢版 |
2021/08/12(木) 01:27:04.68ID:DDjlKdth0
工具器具備品 5000万/現金(もしくは買掛金)5000万
0612プランクトミセス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/12(木) 01:27:56.15ID:cAJ/JGrl0
一番再生数の多い動画を見てみたけど
うーん…今の子供はあの程度で喜ぶのか
ずいぶんとレベルが下がったな
0613オピツツス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 01:28:01.39ID:llo0ggqx0
ユーチューバーなのにパーティーに呼ばれず肉食ったり、ロレックス買ったり、ガチャでハズレばっか引いたり
0615デスルファルクルス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 01:30:56.88ID:l6UskWp00
豚に真珠にしか見えないが
0616ミクロモノスポラ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/08/12(木) 01:30:58.57ID:ptBI58C80
>>612
ヒカキン「あざーっす!」
0617ミクロモノスポラ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/08/12(木) 01:31:56.52ID:ptBI58C80
まあ10億円とか持ってても仕方ないからな
こうやってパーっと使うのは見てて気持ちいい
0619ヒドロゲノフィルス(熊本県) [HR]
垢版 |
2021/08/12(木) 01:52:38.49ID:mjv82GFf0
>>473
豚の管理タグ
0620ヒドロゲノフィルス(熊本県) [HR]
垢版 |
2021/08/12(木) 01:53:04.57ID:mjv82GFf0
>>473
すまぬ安価ミス
0621グロエオバクター(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/08/12(木) 01:54:17.72ID:p/lueb/n
時代は変わった、応じて金の稼ぎ方も変わった
文句言ってるのは時代を理解できずついていけない老害だけ
俺もそうだけど
0622ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 01:57:07.31ID:plGaAMfM0
日本はどこへ行くんだろう
0623バチルス(宮城県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 02:10:52.99ID:HtoK7H3l0
数十億円という預貯金あるからこそできるんだろうな
だからと言って一般人が5000万の時計が欲しいとは思わないし
羨ましいとも思わないだろうし
猛烈な反感を買うような買い物であるとも思わないし
とても良いところに目を付けてお金を使ってるなとは思う・・・
0625ニトロソモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 02:16:19.61ID:4LDkKVdX0
100万代で買えたデイトナに小さい宝石入れて6000万とかボッタクリだろ
物の価値がわからない人にはお似合いかと。
0626ヴェルコミクロビウム(東京都) [HK]
垢版 |
2021/08/12(木) 02:20:10.99ID:qL3iyO9/0
他人の役に立つ、楽しませることでお金が儲かるのは当たり前だから、その結果、超高級時計を持とうが、いいんじゃないの。
ヒカキンのYoutubeは俺は見たことないけど、他人を楽しませてるんだろうから。

他人を騙したり、貶めたりして儲けるのがダメなんで。
0627メチロフィルス(北海道) [DE]
垢版 |
2021/08/12(木) 02:25:07.23ID:cDuhlB8t0
結局経費になるのかならないのか良く分からないけど
今後も動画作成していく上で必要、もしくは動画内で必ず着用してたらセーフ
その動画一回きりでしか使用しておらず、プライベートで着用してたらアウト
って感じで合ってる?
0628コルディイモナス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/08/12(木) 02:38:52.46ID:ti/pH0Ff0
>>627
まず大前提で収益との因果性がある事
あれば100%認められる
動画で今後もつけるかはあまり関係ない
プライベートで着用したけりゃバレないようにする
プライベート用の時計を別に持っておくのも手だな
0630テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 02:45:55.60ID:9/pkVGir0
5000万円で救える命があるよね?
子供を笑顔にして食う飯は美味いか?
0631パスツーレラ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 02:47:53.02ID:w0WCdEc30
なんでも経費経費いうキモオタwwww

俺もそういう時期がありましたwwwwwww
0632マイコプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 02:48:46.17ID:05mpZJOx0
一言。

似合いませんね
0634クロマチウム(茸) [GA]
垢版 |
2021/08/12(木) 02:58:39.52ID:Fs9/0egl0
着用してたらセーフ
んなわけあるかw
車でも仕事で使うならどんな高級車でも経費で落ちると?
それを着用しなきゃいけない理由が必要
車なら、その高級車でなきゃいけない理由が必要
そもそもヒカキンなら経費で落とす必要がないだろ、稼いでるんだから
稼ぎから買っても何も困らないし、
0635クロマチウム(茸) [GA]
垢版 |
2021/08/12(木) 02:58:39.68ID:Fs9/0egl0
着用してたらセーフ
んなわけあるかw
車でも仕事で使うならどんな高級車でも経費で落ちると?
それを着用しなきゃいけない理由が必要
車なら、その高級車でなきゃいけない理由が必要
そもそもヒカキンなら経費で落とす必要がないだろ、稼いでるんだから
稼ぎから買っても何も困らないし、
0636フィンブリイモナス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 03:17:40.16ID:/BKbcVHw0
ヒカキンもセイキンも金満過ぎるなまあ他と差別化するにはそうするしかないかもしれないし金持ちが金貯め込まずに浪費するのは良い事では有るが
0637テルムス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 03:19:47.87ID:oj019xR10
こういうのは落ち目になると後は早いからな。
落ち目になると誰も見向きもしなくなる。
0643テルムス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/12(木) 04:36:05.94ID:txDqGwJU0
そらキッズに人気あるからやろ
良いことを教えたろ
ユーチューブでてっとり早く伸し上がるには女子供向けの動画を継続して作ることだな
女子供は何回でも同じ動画を見る熱くなりやすいハマりやすい傾向がある
それに自己顕示欲に溢れた知恵遅れが多いから勝手に拡散してくれる
ゴミみたいチンケなユーチューバーがよく話題になってたりするだろう、あれだ
おっさん向けの動画?
よく考えろ、暇なおっさんってそんなにおるか
例えば、テレビの番組、ほとんどが女子供向けに作られてるだろ
そう、女子供に好かれること嫌われないこと、それが近道であり王道
おっさん向けというニッチなギャンブルはしないことだな、時間は有限なんだから
変なクセがつくしな
まず、確固たる地盤を築くこと、忠誠心のある信者を作ることを意識しよう
シルバー4個餅のクリエイター様のアドバイスさ・・・ちなみにヒカキンのような体の張った乞食芸では無いキリッ(´・ω・`)
0645スピロケータ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 04:44:17.49ID:4BheqxA30
どんどん消費してくれて感心感心。
生活費以外に消費する金も無いゴミよりよっぽどマシ
0647ニトロスピラ(福島県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 04:54:34.31ID:3BDZFu9N0
消費税だけで1000万か…
0648パルヴルアーキュラ(長野県) [CA]
垢版 |
2021/08/12(木) 04:55:39.59ID:v/xhktEE0
はじめんこれ使ってー
0652テルモミクロビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 05:53:30.62ID:CXn10SMv0
ヒカキンってエログロとか他人の悪口とか言わないし
ポジティブな内容だから
いわゆる教育テレビのお兄さんみたいな感じで
親もわりと安心して子どもに見せられるってのもある
0655デロビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/12(木) 06:13:23.70ID:sYx17IiD0
五千万のロレって車で言うと五億のベンツだろ
五億でベンツ買うかな
他にブガッティとかロールスとかあるだろ
0656テルムス(沖縄県) [PL]
垢版 |
2021/08/12(木) 06:29:49.08ID:soG2s1ap0
なんでコイツはこんなにお金持ってるの?
そしてあまり反感買ってないよな
色々と不思議
0664クテドノバクター(光) [DE]
垢版 |
2021/08/12(木) 07:56:15.62ID:BFKvvQ8K0
こういうの見てると数十万、数百万ごときの時計を自慢してる奴がカスに見えてくるな
やっぱ自慢していいのは数千万からやな
0665ハロプラズマ(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 08:05:40.72ID:Fx17RJG+0
価値高いもんに興味の薄い若い層へ
これから銭稼ぐ未来の社会人へ
そうか、これ案件か
0666アナエロリネア(庭) [EU]
垢版 |
2021/08/12(木) 08:28:36.62ID:Tl1akFSz0
>>48
こういうことを仕事とは言わない。誰の役にも立っていない。
0667プロカバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 08:29:16.19ID:GAOuJTMp0
5千万もするんかい、たかがロレックスで
0668テルモゲマティスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 08:29:30.31ID:iH4L1sRG0
大徳中学校は見せしめをやめてください
0669アナエロリネア(庭) [EU]
垢版 |
2021/08/12(木) 08:29:40.53ID:Tl1akFSz0
>>664
お前は阿呆だから時計を自慢するしか無いのだろうな。
0670プロカバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 08:30:56.93ID:GAOuJTMp0
尼で5千万もする時計してたら腕ごと持っていかれるわ
0671ネンジュモ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/12(木) 08:37:36.42ID:1zyff3j/0
ヒカキンは普段の糞みたいなしょうもない企画よりもこういう金持ち自慢や金持ちの悩みみたいな話の方がおもしろいな
0674テルムス(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/08/12(木) 08:49:26.90ID:RepUJYqC0
そういや2ヶ月程前も
何でもかんでもYoutubeのネタとして
経費計上してて税務署じゃなく
国税が入ってたな
0676レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 08:53:09.36ID:czk5hoTA0
>>156
それはそれで良いんだよ
一般論だけどこういう高級時計や高級外車を複数購入してるのは他の人も書いてるけど
現金を別の形(目減りしないで時間の経過と共に価値が上がる)に変えて必要な時に現金化する為の事が多いし
現金化が必要な時は大体それに見合った出費や赤字を抱えてる事があったりするから
現金化してもそれにまんま税金が掛かる状況じゃ無い事も多いからね
0677プランクトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 08:56:35.44ID:aZfmztnx0
YouTuberにもっと税金かけろよ
0680コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 09:05:41.35ID:WOVCThXQ0
子供が見る動画としてふさわしくないのではと思ったが
俺が昔おぼっちゃま君のアニメ見てたようなもんかw
0681バークホルデリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 09:35:08.42ID:c9cZsakp0
ロレックスはリセールバリューがいいからただの金持ちの投資。
0682クロマチウム(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/08/12(木) 09:41:31.51ID:bx9ZW67p0
嫉妬爺に負け惜しみに大草原
0683レンティスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 09:43:54.51ID:9AkdpgPM0
宝石付きすぎワロタ
0684クラミジア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 10:03:29.22ID:/HiMTfSM0
分散投資だろうな

株と不動産と現金以外にも資産あった方が良い
0685スネアチエラ(光) [CN]
垢版 |
2021/08/12(木) 10:18:00.39ID:kZCsla8w0
日本人はチョンにいろんな物を乗っ取られたなと実感する
0686デロビブリオ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/12(木) 10:22:48.96ID:Lsrey3oR0
高額な時計の具体的なイメージがタレントとかになるとどうなんだろうね
それに中身の機械と外装の値段が気になるわ
0688テルモアナエロバクター(東京都) [HU]
垢版 |
2021/08/12(木) 10:24:49.24ID:bmwE9VDV0
>>8
価値が落ちないから経費不可
減価償却の可能性はあるが骨董として非減価償却くらう
会社備品でなく個人への現物給与とされる可能性もある
0689ナトロアナエロビウス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 10:51:46.05ID:6XnXHSM20
>>664
それは金持ちのセリフ 貧乏虫けらはしゃべるなゴミ
0695シネココックス(茸) [NO]
垢版 |
2021/08/12(木) 11:16:15.32ID:bX1AGxpW0
YouTuberってもらい癖がつくよね?
金だったり物だったり
で、たいていつまんなくなっていく
自分の金だからいいんじゃね?
0696緑色細菌(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 11:26:20.92ID:/4njEvbO0
>>1
落ち目で生活苦しい時に売値の方が高くなる奴なの?
形で残しておく方が老後も安心かもな
0697カテヌリスポラ(兵庫県) [AR]
垢版 |
2021/08/12(木) 11:26:25.11ID:RpJ0zKiR0
ブランド物の腕時計がステータスシンボルではなくなったということだな
0698テルモゲマティスポラ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 11:42:49.30ID:Nr65CPj/0
最高の金の使い方だろう

動画にして儲かる
資産として残る
値上がりが期待出来る
所有欲を満たせる
公開するから望を集められる

これほど効率的な金の使い方はないよ
0700ロドスピリルム(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/08/12(木) 11:48:03.49ID:R1zfSRB00
ダウンタウンDXのスターの私服に出ても
叶姉妹がさらに上を狙ってきそう
0702カテヌリスポラ(神奈川県) [PL]
垢版 |
2021/08/12(木) 11:52:40.03ID:IO/q/xzJ0
無駄にお金を使ってるな
俺にもお金くれたら嬉しい
0707デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:16:24.71ID:Gj32cBFR0
>>706
時計は美術品じゃ落ちないよ
使わずに美術品として展示してるとかなら落ちるかもしれないけど
0709シネココックス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:31:51.87ID:EJoHdWQ+0
嫉妬してるやつ多いんだな
子供と一緒に見てたけど「おおスゲー」くらいにしか思わんかった
ゲーム動画は子供ウケするような作りだし流石だわ
0710テルモゲマティスポラ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:34:17.58ID:Nr65CPj/0
時計の動画で収益あったんだから
経費で落とそうと思えば落とせるけど
ヒカキンは落とさないんじゃないかな。
税務署から何か言われたらイメージダウンで節税以上に損するから
慎重派のヒカキンは経費として扱わないでしょ。

それに年収5億円以上がもう5〜6年続いてるんだから
1億円くらい好きに使えるでしょ。
0711シトファーガ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:38:23.57ID:aWtVWsZ/0
税金対策か
0712グリコミセス(空) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:39:57.81ID:tQzLxWBP0
税金対策でしょ。
動画のネタに使えば経費として税務署も認めざるを得ない。
転売すれば利益になるし。フェラーリなどの高級車と同じ扱い。

額面通り受け取るのは、財務会計やったことのない庶民だけだわな。
0713グリコミセス(空) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:41:55.53ID:tQzLxWBP0
>>699
動画で使っちゃえば、額の一部は税務署も認めざるを得ない。
全額認定しようとすると厳しいけど、ソープランドの社長がロールスロイスを経費
にするよりは簡単に経費で通せるはず。
0714アルテロモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:44:57.94ID:/v1ul2vI0
初めなんとかと同じで全然面白くないのになんでこんなに再生回数あるのか不思議だわ
セイキンとかサムネからしてグロだろ

誰が見てるんだ?
0715緑色細菌(滋賀県) [IT]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:47:31.06ID:pNpgMWW00
はじめしゃちょーは子供が好きだよ
コーラとかグミとかスライムとかのネタが多いから
0719ヘルペトシフォン(岩手県) [CN]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:00:25.75ID:9nCI1ybD0
税金対策なのはわかるけど
なんかこう皆の購買意欲を掻き立てるようなものってないかな
高級腕時計買ったってもほとんどの人がそうなんだで終わるでしょ
0720デイノコック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:16:04.09ID:4vG2rP4i0
豚に真珠って言った人いるけど
俺も思ったよ
豚に真珠って
0723ミクロモノスポラ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:26:19.84ID:ptBI58C80
>>707
いや、法人で高級時計買ったなら美術品と同じ扱いになると思うよ
勘定科目は工具器具備品で、高額だと減価償却できないから損金にはならないはず
0727レジオネラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 14:32:01.63ID:nWLTzIlw0
この手の時計ってびっくりするくらい値落ちしないよな。
むしろ値上がりしたりする。
変な車買うよりよっぽどいい。
0728ミクロコックス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/12(木) 14:56:54.33ID:4izEL9Jd0
20年以上前に38万で買ったサブマリが90万で売れてワロタ
0731チオスリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 15:25:12.53ID:GNRIaYWP0
数年前は定価300万円だった
0733アカントプレウリバクター(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/12(木) 15:44:02.08ID:pDr5F6Kr0
デスノートあったら最初に書いてやるのに
0737エリシペロスリックス(茸) [AU]
垢版 |
2021/08/12(木) 15:50:23.71ID:idGwUhK00
開発とか珍しい名字だし
まぁあれだろ
0738テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 15:52:00.65ID:M14C86kJ0
パリで9000万の時計してたらパクられた日本人いたな🤔
0739アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 15:54:21.20ID:4RDfhCk+0
>>1
なんて似合わないんだwww
0740クロロフレクサス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 15:56:38.94ID:yocYHAVt0
まだまだ人気なの?
0742ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 16:45:53.18ID:6eAN7Dyb0
税金対策だろ
0743オピツツス(青森県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 16:46:43.36ID:792DELoh0
価値下落しますように
0747放線菌(宮城県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 17:32:17.47ID:lqV/ov9z0
どんだけ儲けてるんだよ
0748アルマティモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 17:38:15.64ID:Mk0Mh8+70
顔が朝鮮過ぎて無理
0750シネココックス(北海道) [IT]
垢版 |
2021/08/12(木) 18:14:05.63ID:NnoonFzA0
こんなのが大金を持ってるのを見たら、世の中おかしいと感じるよな。
つまらんB級芸人が、お金持ちになれるか。
0751ネンジュモ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/12(木) 18:14:26.95ID:JQh0RusF0
結局価値は下がらないし、上手くいけば儲け出るんじゃね?知らんけど
0753シトファーガ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 18:43:28.33ID:TzJHxREM0
子供ってほんとにヒカキン好きなんだな電車で中高生が見てた何がいいんだろ
0759ミクソコックス(大阪府) [LT]
垢版 |
2021/08/13(金) 09:02:48.64ID:1JOzT1Ti0
猫みたいなクシャっとした変顔すんのが死ぬほどごうわく
画面叩き割りたい
0760ミクロコックス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 09:45:45.72ID:qZL5i0mh0
高級腕時計も中の機械が凝った造りで高いとかならいいけど、宝石埋め込んであって
その分高いとか単なる成金趣味にしか見えないな。
Gショックだって宝石埋め込んだら、その分高くなるだろ。
0762アキフェックス(青森県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 16:52:54.80ID:bHQWCXDD0
>>23
ホント、宝石ギラギラで5000万より、時計としてウン千万のほうがまだマシだ。
そういうのは店が一見さんお断りなんだろうな。
0765オピツツス(調整中) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 17:59:27.06ID:7cScwnP70
ヒカキンはまだマシ。ヒカキンの知名度利用して乗っかってきたセイキンはマジで糞。顔も気持ち悪い
0767リゾビウム(調整中) [AR]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:59:40.09ID:IKelGrqD0
昔、おすすめに非課金動画が出来るだけ出ないよう、bad押しまくるの怠かった
今は楽でいいね。
排除された代わりに、他のチャネルがねじ込まれたりするけど…
0770ネイッセリア(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:56:39.17ID:kONKHDHF0
結局時計の価格って機械的な物の価値には限界があって、ある一定以上は宝石による宝飾品的な価値で天井知らずになってくのよね
0771スファエロバクター(光) [FR]
垢版 |
2021/08/14(土) 05:50:44.00ID:0n8B4UCc0
こいつインキンか
中国韓国のゴキブリどもの様なツラが嫌だ
0772スファエロバクター(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 05:52:05.19ID:59hvTYNF0
ヒカキンにアストラゼネカのワクチンを優先接種してほしい〜
0773ビフィドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 06:02:15.99ID:cXQom8RE0
トヨタ センチュリーでも買って日本の産業に貢献しろよ
0774テルモトガ(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/08/14(土) 06:26:05.69ID:+S7kCyx40
なんだ、リセールの高い物じゃないか
こういうのは投資であって消費じゃねえ
消費せえ消費
0777カルディセリクム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 11:41:06.08ID:vDy8oz180
>>768
こんなグッズ出てたのか
円谷プロの公認取れてないだろ絶対
0778アルマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 11:44:18.33ID:Ukm3U8Lf0
その時計してエルサルバドルでも行ってくれ
手首ごと落とされるから。
0780ヴィクティヴァリス(大分県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 11:49:22.73ID:gHQf9tkh0
年収100億超えてるらしいし別にええやろ
0782アシドバクテリウム(香川県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 11:54:27.60ID:hC+v4oSN0
金持ってても高価なものを買うことくらいしかできないのだったら、年収1000万と幸せ度はあまり変わらないね。
0784アシドチオバチルス(愛知県) [HU]
垢版 |
2021/08/14(土) 12:06:43.85ID:CbxtdZ4Z0
>>783
いや、サラリーマンってすぐ、自営はいいよなぁ、経費で落とせてとかほざくやん
自分、会社やってるけど、フェラーリなんて経費で落ちんわ
0785ニトロスピラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/14(土) 14:05:55.61ID:hwTNqY8m0
>>784
あの書き方だと無職は経費計上の仕組みは知らんが、有職だと知ってるって書き方やぞ
サラリーマンやってたとき、経費の仕組みなんて知らんかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況