X



小学館社長「金さんが韓国と日本の文芸交流のモデルケースになれば、日本がより豊かになる」 [718678614]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:20:56.73ID:93Czibav0?2BP(1500)

芸を知る者にできることとは何か。30年暮らした日本では、韓国にかんするヘイトスピーチも耳にする。ゴシップを面白おかしく伝える番組に傷つくこともある。そんなとき、「日韓友好」と叫ぶより、1冊の本が人の距離を近づけるかもしれない。金たちが出す本にはそんな思いが詰まっている。

出版業界も金に期待する。小学館社長の相賀昌宏(70)は言う。「金さんが韓国と日本の文芸交流のモデルケースになれば、他の言語でもできるようになる。日本がより豊かになる」。金も同じ考えだ。「中国や台湾と文化のコラボやハイブリッドを仕掛ける人にどんどん出てきてほしい。もっと楽しくなる」

https://news.yahoo.co.jp/articles/75447d191821bdf20265b62054b37fb16dbf501d?page=2
0002クトノモナス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:21:47.95ID:wONfQa2U0
あ、結構です
0003ヒドロゲノフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:21:57.79ID:rBL6PzAL0
ネトウヨ「小学館社長は在日!」
0006ナトロアナエロビウス(東京都) [DK]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:22:17.61ID:hjsIwRv60
( ;∀;) イイハナシダナー
0007バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:22:38.73ID:J8Xq/eYN0
ネトウヨのゴミクズどもも見習えよ
0008プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:23:20.79ID:tvixod+A0
良スレ!
0009ストレプトスポランギウム(コロン諸島) [VN]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:24:13.42ID:7jfWtwCBO
戦うコンピューター、金竜飛か
0010チオスリックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:24:14.10ID:6rovLaCe0
遊び人の金さんが???
0013ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:24:45.32ID:ySCNsdY20
テコンダー朴には勝てない
0015シネルギステス(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:25:21.52ID:8vsS5JPP0
交流は相手が反日教育辞めてからにしてくれ
0017シュードノカルディア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:25:28.66ID:qyNuXjtC0
お・こ・と・わ・り
0020ストレプトスポランギウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:26:14.35ID:7jfWtwCBO
>>14
うん
おまえだけスミダ
0021カルディセリクム(奈良県) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:26:17.38ID:seUxZ/uI0
無職ネトウヨ発狂
0024デイノコック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:27:23.64ID:0UziUqXU0
この社長、Wikipedia見たらずっと成蹊みたいだけど安倍トモでは無いの???
0026クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:27:37.93ID:r3CXFJG30
放射能フリー弁当作ったのはどこの国だ?

福島の農家侮辱してんじゃねーよ
0027フソバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:27:44.08ID:WJbaO+Pb0
うんまあ韓国はもう一線を越えちゃったから交渉相手になることはないだろ
信用できない隣国として適度な付き合いで十分
0028プロピオニバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:27:58.98ID:pWfVqxIR0
オリンピックでわざわざ放射能フリー弁当作ってたからなありえんだろ
0031プロカバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:28:20.31ID:Gug0hH490
>>14
韓国人はマトモだぞ
ネトウヨがマトモじゃない
ソースはヘイトスピーチ規制法
0032ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:29:40.10ID:Do4yLtG60
>>1
俺もそう思う
0033クラミジア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:29:40.10ID:FtlFZpYI0
小学館「韓国政府さん、韓流のお仕事もっとください、いくらでもステマしまっせ」
0036レンティスファエラ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:32:04.00ID:Prh3Zeh/0
>相賀昌宏(70)

団塊サヨク真っ只中、頭の中は真っ赤っか
0037キネオスポリア(ゾウガメ) [ID]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:32:35.96ID:hN/oFYVOO
(´・ω・`)豊かになる?寝言は寝て言えやチンカスが
0038マイコプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:34:16.52ID:BPM51wrH0
>金さんが韓国と日本の文芸交流のモデルケースになれば、他の言語でもできるようになる

何で一番難しそうなやつからチャレンジするんだよ
どっちかというとラスボスだろ
0039アルマティモナス(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:34:24.88ID:Cd4GdM3q0
ルビーロマン盗んでいったお前らを石川出身の俺は現在進行形で許してないからな
友好には程遠い
0042アカントプレウリバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:34:53.60ID:/r4rHK8d0
過去の教訓が何も活かされていないな
0043クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:35:24.25ID:r3CXFJG30
放射線状のもの見たら反射的に旭日旗がどうのこうのいってる国だからな。

シャインマスカット、いちご平気で盗んで輸出してる国だろ
0044ビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:36:04.62ID:aewjG/400
すでに悪ふざけの域を出ているからな韓国は
あきらメロン
0045アナエロリネア(茸) [PL]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:36:07.93ID:CgMOCYGx0
 






 

     なんて住みにくい国ニダ  
 
 
0048スファエロバクター(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:37:39.31ID:DPf7VtUA0
>>14
まとまになった奴から自分が韓国人であることに
絶望して即自殺するからそんなことにはならない
0049アルマティモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:38:32.07ID:tvCwZwo10
はやく日本から出ていって欲しい
0050キロニエラ(光) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:38:49.86ID:yhY6qjil0
その金では桜吹雪は目に入りません
0051ニトロソモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:38:55.52ID:2i945HDt0
そんなこと言ってるから小学館はジリ貧なんだよ
0052テルモアナエロバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:39:04.49ID:wZWq7g7E0
>>14
4000万人が反日金太郎飴なのにどうやってマトモにするんだよ
0053シトファーガ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:39:25.79ID:JfzO7QGW0

在日だったの?
朝鮮人なの?
0056エリシペロスリックス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:41:10.93ID:sCmkWVKr0
そんな時期はとっくに終わった

知らない頃ならありって思ったかもだがいまは知ってしまった
知れば知るほどチョンは死ね!
近寄るな!
0057ミクロモノスポラ(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:41:46.73ID:RyLsDQ6fO
チョン国と文芸交流なんてできるの?
0059ネンジュモ(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:42:55.97ID:FRO8Ylm00
日本では韓国へのヘイトスピーチを耳にすることもあるだろう。
しかし韓国では親日罪という意味不明な法律が未だにあり、反日教育を国を挙げて行うそちらのほうが余程問題。
0061緑色細菌(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:43:42.80ID:aSCO5YcE0
むしろ、どんどん盗まれて日本が貧乏になる
根拠はイチゴ、葡萄、その他もろもろの農産物な
0062シトファーガ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:44:44.48ID:JfzO7QGW0
小学館の不買 と思ったけど
家さがしても、どこにも小学館のものが無かった^^;
0063アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:44:45.70ID:rklAFslR0
ネトウヨは馬鹿だから知らないみたいだけど
小学館ってかなり右寄りの出版社だかんなwww
0065パルヴルアーキュラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:46:22.71ID:90EpqgCu0
 
クソマジメな報告書を出して
居座ってる不法入国犯罪者を甘やかすと
 奴らはバッタのように来襲して
生活保護とか日本の税金を食いつくします
 
朝鮮戦争で日本に来襲した
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
のやりたい放題の乱暴狼藉を見てください
 
日本人が汗水流して払った貴重な税金から
 生活保護をタンマリもらって
毎日ウハウハ楽しく遊んで暮らしてます
 
0066ヘルペトシフォン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:46:46.37ID:ylN0Mqe30
金さん
0067キサントモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:47:34.74ID:/xfqliAs0
中村梅之助かい
0069シトファーガ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:47:48.16ID:JfzO7QGW0
一応ググってみたけど
サンデーのとこか・・・
ジャンプ、マガジン、チャンピオン よりさらに格下で読んだことも無いレベル・・・
他、雑誌もいろいろあるみたいだけど、読んだことがあるものが無い・・・
0071ニトロソモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:50:06.54ID:t7EOGnVB0
それブドウ盗まれても言えるの?
0072ラクトバチルス(岡山県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:50:18.54ID:JNySG7Ys0
なにが韓国にかんするヘイトスピーチだよ 5ちゃんなんて日本人に対する侮辱挑発であふれかえってるじゃん
0075オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:52:37.36ID:pnLibKhR0
>>72
ネトウヨ「5chネラーは在日!」
0079ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:56:13.24ID:J5GqZWT90
>>14
いや俺も思うよ
隣国と仲良ければお互いのメリットもデカいし
だがそれがお互い出来ないってわかってるからため息しかでんわ
0081シトファーガ(兵庫県) [NL]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:58:35.19ID:LjAqkEQq0
日本に対するヘイトスピーチほうが多い気がするけど
耳にしないのだろうか
0082プランクトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:58:58.33ID:+vTKVbvR0
>>14
近隣アジア圏で
華僑や台湾やシンガや香港やフィリピンやタイは無問題で
半島だけが特段にアレなのは
つまり日本人がおかしいんじゃなくて半島人がおかしいの

おなじように
昨今差別うるさいグエンだってベトナム差別など今まで日本にはなかった
単にベトナム人の素行が悪いからイメージが悪化しただけ
0084デスルフォビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:59:43.77ID:YuMRTsh/0
>>78
酷い雑誌だなwww
0085放線菌(神奈川県) [EE]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:01:04.82ID:1MvWFP3o0
>>84
韓国叩きの記事をちょくちょく載せてる裏で、安田浩一にネトウヨガーと言わせてるんだぜ
マジ醜すぎ
0086バクテロイデス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:01:47.51ID:SaOCu8Jt0
今日本の漫画アニメのおかげで、韓国の若者の間では
日本を許そうという空気が流れ始めているぞ
0087ネンジュモ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:01:56.46ID:7jfWtwCBO
>>79
隣国と仲のいい国なんて世界でもめったにないでしょ
国として表向きは普通に付き合ってはいるけど
国内の感情は憎しみあっている
仲良いのはアメリカとカナダくらいかね
0089グリコミセス(島根県) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:03:28.00ID:1ONzsLSh0
南朝鮮人に教えられたことなんて、嘘を付き人を裏切り騙すことだけだろ
人としてロクでもない最悪としか言えんわ
0090フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:03:43.75ID:fmCAugwF0
何年言い続けてるんですかねぇそれ
で交流してるとき豊かになってたの?
0094シトファーガ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:05:14.53ID:JfzO7QGW0
こいつ真顔で
地上の楽園
とか言ってそうだな・・・
0095エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:05:29.42ID:zpz5Fpl60
小学館ってこんなキモかったんか
0097ユレモ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:06:58.96ID:gtAYS+HL0
エンジョイコリア復活させろよ
0099アコレプラズマ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:09:47.91ID:MFKw2Ul+0
この文章だけじゃ意味が分からねえから記事を読んでみたら
単に翻訳本を売りたいってことだろ
0103クトニオバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:11:20.13ID:GnSAt5TO0
>金さんが韓国と日本の文芸交流のモデルケースになれば、他の言語でもできるようになる。
すでに英語とかフランス語とかでやってるだろ
0104シネココックス(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:12:01.63ID:Dc243dpg0
>>1
小学館も終わり
0105ユレモ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:14:31.64ID:gtAYS+HL0
エンジョイコリア復活すれば
言語なんてどうでもいいのに
なんでしないの?

知らないってことにして逃げるの?
0107ユレモ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:17:11.94ID:gtAYS+HL0
自称専門家が翻訳した本を売りたいだけ?

自動翻訳の時代だし
任意の韓国人や書籍にアクセスできるようにしようとは言わないんだよな

エンジョイコリアみたいな画期的サイトは再登場しないし
0109エントモプラズマ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:21:56.12ID:WPpSizhe0
まだこんな寝惚けたこと言う奴が社長やってるのが日本の最悪な所
0112スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:30:03.39ID:zFZAMOYy0
韓国と日本の交流のモデルケースになれば
日本に韓国の要求を次々と飲ませることが可能になるニダ
歴史はコリエイトするのがとうぜんニダw
0113カルディセリクム(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:30:53.62ID:VPy0q/5K0
いらんことをするな
0114エルシミクロビウム(茸) [KG]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:33:41.44ID:HH38Wt2V0
なんであんな敵国と交流せなあかんねん
0115アナエロリネア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:34:08.11ID:fkTVaiey0
料理多国籍軍の金さん?
0116デスルフォバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:35:23.44ID:ZgS/rbKC0
>小学館社長の相賀昌宏(70)は言う。「金さんが韓国と日本の文芸交流のモデルケースになれば、
>他の言語でもできるようになる。日本がより豊かになる」。
>金も同じ考えだ。「中国や台湾と文化のコラボやハイブリッドを仕掛ける人にどんどん出てきてほしい。もっと楽しくなる」

ズレているというか20年遅れてるな。こういう押しつけがましい言い草にもう飽きてるんだよ社会は。
何でモデルケースになればとか勝手に言ってるんだか。
本が売れない理由は本を出す側・本を売る側に原因があることを端的に示している。
0117デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:35:52.71ID:HPmhXBF10
>>100
確かにネトウヨとは飲みに行きたくない
時間と金の無駄
0118アカントプレウリバクター(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:36:02.01ID:EF15D+hl0
こんな本で儲かると思ってんの?
0119アルテロモナス(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:37:48.02ID:SGFVDlTj0
>>116
友好、商売、布教じゃないよな

趣味に閉じたかなり狭い層の居所でしかないか
出しても売れないから社長も決定下せないビジネス
0120リゾビウム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:44:39.92ID:RDeYMaBj0
個別で接すると良い人もいるけど
団体や国になるといきなりキチガイMAXになるからなあ
0121ビフィドバクテリウム(東京都) [ES]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:45:31.49ID:34DAY/Yr0
五輪であんだけ反日アピールではしゃいでた生き物とどうやって仲良くするの?
典型的な現実が見えてない花畑パヨク老人
0122スフィンゴモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:46:07.97ID:p8lk1KcJ0
>>9
あれ?力石の方が大変じゃね?
0123ユレモ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:50:24.51ID:uyYaBS0n0
名前に昌…朝鮮か?

まぁ取り敢えず二度と小学館の本買わないようにするわ
0124アナエロリネア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 14:12:36.91ID:hgGoO8lS0
そもそも出版社を介さずにYOUTUBEやSNSで個人が自由に情報を発信できる時代に

時代遅れも甚だしいw
0126シネルギステス(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/11(水) 14:26:48.65ID:LmKBHR8k0
>>14
Gが人間になれればな
0127デロビブリオ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/08/11(水) 14:31:17.29ID:eKJQbx3t0
>>14
先ずは韓国人がローマ教皇の言う通りに実行してからだなw
0128デスルフレラ(石川県) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 14:31:52.19ID:VxiCv9kg0
枕でやられたか
0131テルモミクロビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:06:27.78ID:P80Mj0DE0
>>1
●基本のおさらい
朝鮮戦争は終結したので、
朝鮮戦争による特別永住「許可」は終了。
(朝鮮戦争の難民として仕方なく一時的に日本が引き取ってあげてただけ)

つまり朝鮮戦争の終わった今
在日朝鮮人はただちに帰国しなければなりません!

帰国しなければただの不法残留者です
0132カルディセリクム(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:22:25.45ID:rWplCO1q0
>韓国と日本の文芸交流
ってあちらで日本の文化まともにやれるの
なんか色々制限されてるんじゃなかったけ
0134アナエロプラズマ(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:26:15.53ID:Zo7vZUNL0
>>123
一ツ橋グループのジャンプの集英社本もな
0135デロビブリオ(庭) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:32:31.78ID:LdePbn4e0
>>1
いやいやお断り
朝鮮とは一切関わらずに豊かになる日本を目指そう
0136フィンブリイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:34:05.07ID:dZDSIDwe0
>>14
だから答えは出ているのだ
不可能であると
0137スフィンゴモナス(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:35:31.02ID:sViiFZdb0
>>86
許すも何も俺らは何もしてねーよ
ていうか毎回やらかしてるのはどっちかというと若い奴だよ
0139プロピオニバクテリウム(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:37:07.08ID:NDhcfjuQ0
この金さんの桜吹雪、散らせるもんなら散らしてみやがれ!
0140ビブリオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:37:57.42ID:ACXelVkR0
ラジオで韓国文学特集をたまにやっているけど誰が買うんだよ…
日本には優れた文学が沢山あるのに
0141ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:43:02.43ID:w2SBmVJ10
小学館は子供向けの洗脳漫画をサラッと混ぜてくるのに驚いた。
親になって初めて気付いたわ。
0142アクチノポリスポラ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:44:25.38ID:2E9ceV6s0
交流して豊かになる?
糞朝鮮人と?
何の幻想を抱いてんだ?
0143キロニエラ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:44:30.70ID:fj1EFm650
>>140
先に日本の古典から現代まで、
たくさん日本によい文学があるのにね。

ま、こういうことをいう小学館の本は買わない。しかし、実は小学館は
買う本がないんだな。

有名だが、大人が読むものないし、
子供も小学館のもの読んでないな。
0145グリコミセス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:45:42.02ID:QXd/bzoh0
アホの小学館
0149シネルギステス(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:59:57.95ID:D+lyz3cU0
>>14
100年前にそれをしてダメだったんだよ
0150バクテロイデス(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:11:13.57ID:uaOWM8pc0
>>1
2010年代まで日本は韓国に好意的だったが、ここ10年の傲慢で尊大で攻撃的な態度が友好的な感情を嫌悪に変えた
この感情をヘイトスピーチと呼んで封じようとするなら、日韓友好は未来永劫あり得ないと自ら証明してるようなもんだな
0152スネアチエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:16:41.17ID:CkZYFDqx0
>小学館社長の相賀昌宏(70)

さっさとくたばれ、団塊恨日賊の支那チョン豚。
日本国籍かどうか知らんが、テメエ流の「反日種族主義」でも出版しやがれw
親日罪で何も言えなくなった国際基準の鮮人でも救ってみろや、キレイゴトばっか
喚き散らしやがって。

>>149
あげく内鮮一体なんてのを国策にまでしやがったからな。
0154アカントプレウリバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:21:10.44ID:X17eLW4M0
>店名のチェッコリには、「韓国の寺子屋で1冊の本を学び終えた子どもが、
先生の教えに感謝するお祝いの場」という意味がある。

うそん
韓国に寺小屋なんてあったの?wwww
韓国にもあったはずニダという妄想なのかな
0155パルヴルアーキュラ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:21:40.50ID:SMEZ/Dtn0
南町奉行所だっけ?
0156スネアチエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:24:02.37ID:CkZYFDqx0
>>150
ウジの南鮮への偏向球蹴り大会が嫌韓のキッカケだったな。

マスゴミのチョン業界人が調子こき過ぎた。
今でも反日正義で威張り腐ってるがw
0157カルディオバクテリウム(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:25:59.12ID:KrHseHG60
法則が発動して日本から小学館が消え去ることを願いますw
0159ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:28:45.49ID:BJNnrD8p0
少子化で食い詰めてんだろう
例えばコロコロなんて売り上げも伸びずおまけにスポンサーまで苦しいだろうし
0160デスルフォビブリオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:32:24.30ID:5Gfocxm90
お奉行様かしらんがこういう高齢世代が昔から韓国人やベトナム人招いたり技術取られたりしてた世代なんだろうなあ。数年前電車で70辺りの爺さんがベトナム人は真面目だからたくさん日本に入れるべきだみたいな話してた。現実はめっちゃ犯罪しててワロタw
0161バクテロイデス(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:33:50.85ID:uaOWM8pc0
>>151
そんなのネトウヨだけだろ
WC日韓共催の頃は日本全体で見ればまだ親韓の風潮が始まったあたりだから、"知らない国→隣の国"に変わった程度
それからの10年は、韓国政府や電通に意図的に作られた流行とはいえ、友好的に捉えてる人の方が圧倒的に多かったよ
それを壊したのは他でもない韓国自身
0163アナエロプラズマ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:11:45.65ID:52qoJ0v70
>>161
それテレビしか見てなかった奴らだろ
冷やし韓国とかラッスンゴレライとかありがたがってた奴ら

っつうか、すなわちマスゴミ自身だわな
0164カルディオバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:12:35.19ID:6nRu61KW0
>>1
遠山の?
0166シュードモナス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:44:19.23ID:3LFZ5pXE0
何が友好だ全ての交流を絶てよ

【FNN独自】「ルビーロマン」「ジュエルマスカット」日本の高級ブドウなぜ“韓国産”? 無断栽培か 直撃に「大目に見て」[8/9]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1628521167/
韓国、新たに高級ブドウ「ルビーロマン」の窃盗栽培に成功。農家「日本は先進国なんだから多めに見て」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1628527011/
【流出】今度は140万円の高級ブドウ「ルビーロマン」が標的に…また韓国にパクられた日本ブランド[08/09]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1628505347/
【独自】日本の高級ブドウなぜ“韓国産”? 無断栽培か 直撃に「大目に見て」‐FNNプライムオンライン
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1628517153/
【パヨクだんまり】イチゴやブドウ… 韓国で日本の果物が無断栽培! 日韓「農業戦争」が勃発していた ネット「普通なら戦争になる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566425683/
0167シントロフォバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:56:14.35ID:KOsj7m4F0
>>141
くわしく
ドラえもんてこと?
0168カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:10:57.18ID:8UYM1Omb0
ならねえよ
魔物に学ぶことなんてノリと勢い以外無いから
0169スフィンゴモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:12:14.20ID:spVGkaip0
>>161
なるほど
ネトウヨが7割とか9割と言われるわけだ
0171フラボバクテリウム(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:34:30.75ID:n91KOBy+0
>>87
お互いにバカにしあってるぞ
0172ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:46:59.66ID:4l8/5opp0
何で南鮮との交流ばかり重視するの?w
そもそも日本へのヘイトをやめさせないと交流どころじゃないだろw
0173マイコプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:58:45.68ID:Aah4xoni0
交流押し付けるならせめて意思の疎通が出来る相手にしてよ
0174ヘルペトシフォン(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/08/11(水) 22:04:22.35ID:McLagm7V0
>>161
ねえよw
昔から世論調査じゃずっと韓国嫌いが多いわ

第4次韓流ブームとかぬかしてるけどようはマスゴミがこれまで3回洗脳しようとしてことごとく失敗したんだ
0175オピツツス(岐阜県) [IQ]
垢版 |
2021/08/11(水) 22:07:41.82ID:R59hx8tk0
>日本がより豊かになる

これって韓国人に対してのヘイトスピーチになるんじゃないの?w
0176アコレプラズマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 22:34:21.04ID:pUqCXG7I0
>>1
この店主がひらいた店は「韓国の本と、ちょっとしたカフェ、チェッコリ」というのだそうだ。
http://www.chekccori.tokyo/
店名のチェッコリとは、「韓国の寺子屋で1冊の本を学び終えた子どもが、先生の教えに感謝するお祝いの場」という意味だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/75447d191821bdf20265b62054b37fb16dbf501d?page=2

これはたぶん本の作り手にとっての理想だ。
自分が苦労してしあげた仕事にたいして、感謝されたりお祝いされたら、だれだってうれしい。
うれしいけれどしかし、その押しつけがましさが、少なからざる日本人からの反感を招いたのだ。
感謝の強要、祝意を強要されたら、たいがいの日本人は腰が引けてしまう。
この国はつつましやかで、感情の発露に慣れない人が多いから。日本は韓国とはちがうのだ。
0178キネオスポリア(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 23:25:02.72ID:4R7spVfs0
架け橋運動なら韓国に行ってしてくれた方が効果があるかも
0179クトノモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/11(水) 23:49:47.77ID:m6k1ZDo10
>>176
ここで本を読んだら感謝しろって言ってる様な店名よな
感情の発露云々ってより感謝ってする側が自発的にするから価値が有る訳で受ける側が強制したって意味なんかないわな
0183ストレプトスポランギウム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/08/12(木) 18:09:25.58ID:8sZIW+f50
通り魔の菌さん
0184デスルフレラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 18:19:50.99ID:TfHLT7A90
銀も100歳
0186ヒドロゲノフィルス(庭) [CN]
垢版 |
2021/08/12(木) 18:26:23.61ID:PFMgMid80
韓国人に言いたい

Hi, this is KIM in Seoul.
I would like to inform you that Mr. Kim will arrive Tokyo this evening.

なんてメールを送って来るな。
お前の国に何人のKimがいると思っているのだ。
0187デスルフォバクター(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 18:41:12.19ID:2ugWDmNE0
特許品種のイチゴ、柑橘、ブドウ盗まれ勝手に繁殖されて、収穫したものを特許料を払わず販売されています。

小学館では日本の農家が裕福になったと思われる訳ですね!
0188チオスリックス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/12(木) 20:44:04.15ID:uTaDmutc0
あの世
0189プロピオニバクテリウム(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:19:48.34ID:EcabNIil0
>>161
サッカー好きは日韓ワールドカップで
野球好きはマウンドに韓国国旗事件が最悪だろうし
フィギュア好きはキムヨナ
サッカーは日本人差別隠すための旭日旗問題もあったか
毎回相手を壊しても勝とうとしてくるから
親善試合始め試合自体もう既にメディア以外喜んでないし
今回のオリンピックでもやらかしまくって世界から突っ込まれまくってるが
スポーツで酷い事をするから色々な世界大会毎に嫌いな人が増えてるイメージはある
0191デスルフレラ(福岡県) [NZ]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:04:17.24ID:qJEEk5K80
盗っ人とは仲良くできんな
0192ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:05:38.52ID:IDXBzWq80
あの国の資本注入でもされた?
0193クテドノバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 14:22:19.36ID:aBdE8xKr0
小学韓いうてるやんwww
0194レジオネラ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 14:29:44.97ID:R/Dzf+3P0
・小学館<女性セブン>
・主婦と生活社<週刊女性>
毎週毎週 ウンザリするほど韓国・コリアン特集‥
なぜ‥週刊誌は 韓国ごり押しするのか‥
最近じゃあ〜ネタがつきたのか 素人の韓国人まで持ち上げてる
テレビでも ウンザリするほど 韓国・コリアンごり押ししてるのに雑誌社まで‥
何故‥そこまで ごり押しするんでしょうか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1160979411
2011年4月の話w
0195ナトロアナエロビウス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 14:37:29.93ID:HpNd7s7i0
済州島の桜吹雪、散らせるもんなら散らしてみろい!
と勢いよく啖呵を切ったので、ワシントン少年は無言で斧をふるい続けました
0196レジオネラ(調整中) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:59:56.53ID:/g/8JgUg0
あの日浅草で咲いた金さんのこの桜吹雪、目ん玉ひん剥いてよぉーっく見やがれ!
0197バチルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:05:51.26ID:gQCrrPRU0
>>194
フィールズ(パチンコ・パチスロ卸業、キャラクター等の権利扱い)が小学館の系列企業と組んで以降が露骨だった
小学館は学習雑誌も出している会社なので影響は意外と深刻

統一教会がやってた化粧品会社のように垢抜けないものだったら判りやすいのでまだ性は知れていたのに
だんだん手口が洗練され悪質化、巧妙化している
0198バチルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:27:24.55ID:gQCrrPRU0
ここ10年余り、講談社や集英社のしていることもわりとロコツ

特にこれなんか極めつけだった
レビューがすべてを簡潔に表している

集英社のMORE (モア) 2012年 03月号

5つ星のうち1.0 韓国ageも大概に!
2012年2月14日に日本でレビュー済み
以前MOREを買っており付録目当てに久しぶりに購入したら、韓流pushがあからさまに酷すぎた… これがステマですね。
わかりやす過ぎます。着回しを参考にしたいのに、彼氏が韓国人ヨンボ、3回もマッコリバーに行き、二日酔いの朝から油塗れの韓国海苔を食べ、デートの前に朝鮮人参エキスを飲む女性は絶対参考にしたくありません。付録だけ残して捨てました。二度と購入しません。
3,489人のお客様がこれが役に立ったと考えています

システマティックにおこなわれている疑い濃厚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況