X



【悲報】米国、コロナ感染 1日10万人 モーターショーも中止 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シネルギステス(長野県) [BR]
垢版 |
2021/08/10(火) 07:56:04.18ID:/wkNB6Ci0●?PLT(13000)

米国で感染力の強い新型コロナウイルス「デルタ変異株」がワクチン接種率の低い地域で猛威を振るう中、新型コロナ感染者と入院者が半年ぶりの高水準に達した。

ロイターの集計によると、全米の感染者数は3日連続で平均10万人と、過去1週間で35%増加。
州別ではルイジアナ、フロリダ、アーカンソー州での増加が目立った。入院者数も40%、死者も18%増加した。

子どもの入院も全米で増加しており、保健当局者はアルファ株に比べ、デルタ株は子どもに感染する公算が大きいとの見方を示す。

主要イベントの中止も相次ぐ。
ニューヨーク自動車ショーの主催者は先週、デルタ変異株の感染拡大を受け、8月19日から10日間の日程で計画されていた今年のショーを中止すると発表。昨年に続き、2年連続での中止となる。

ルイジアナ州ニューオーリンズのジャズ・フェスティバルも2年連続での中止が決まった。

米コロナ感染者が3日連続で平均10万人、半年ぶり最多 入院者も
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-idJPKBN2FA1TK
0002カルディオバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/10(火) 07:56:41.31ID:j1SqTg4a0
マスクやめたからだよなやっぱり
0003シトファーガ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 07:57:25.10ID:ce0UXWAk0
へぇ
アメリカでもオリンピックやってたんだ
0005ネンジュモ(茸) [BR]
垢版 |
2021/08/10(火) 07:57:47.96ID:0MZhhT9N0
つーか、よくそんな検査できるな。

ザルなんじゃないか。
0007ニトロソモナス(福島県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 07:58:10.34ID:lPz/yESD0
ワクチンうてよ…
0008ジオビブリオ(三重県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 07:58:31.46ID:534fmGSs0
骨の髄までシボレーで
0009デスルフレラ(光) [GR]
垢版 |
2021/08/10(火) 07:58:32.51ID:gI3dK5ML0
オーマイガ
0010デスルフレラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 07:59:10.70ID:jQ3tczWy0
英語苦手だからlambda variantとあるとランバダ株と読んでしまう
0012ユレモ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/10(火) 07:59:45.45ID:ZGgrxk+b0
米国は最初コロナをインフルとか言って隠したのがアカンかった。
コロナの半数以上は米国人だしもう助からんだろう。
0013緑色細菌(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:00:06.49ID:YU5yqlug0
アメリカのコロナ新規感染者また急増し始めたね
こりゃ騒ぎ出す予感
0016エリシペロスリックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:01:57.45ID:koJRshCV0
>>13
ちょっと前1万人台まで減ってたのにな
0022アナエロリネア(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:07:56.95ID:aOd254VL0
>>14
反ワク界隈で広がってるんやで
0024クロストリジウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:11:13.37ID:N3+f4PmU0
>>21
別の理由って?
0025アコレプラズマ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:12:45.12ID:5xHXRdXF0
二ヶ月ほど前、アメリカでワクチン接種率に反比例して陽性者がぐんぐん
減っていったのを見て
「なんだ、結局ワクチンでいけるじゃん」
と思わせてからの現在の陽性者激増なので

ワクチン一本でやりくりしようとしてたアテが完全に外れた構図
0026スネアチエラ(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:13:26.01ID:Z6p7s6Gx0
結局はかかって死んで、人免疫で乗り越えるっきゃないって事じゃないの、少なくとも人類が絶滅する事は無いし
0027デスルフレラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:13:32.08ID:DElAt9Ij0
何故か日本では否定されてるけど
どう見ても英米ではデルタはワクチン接種者も普通に感染してるね
0031ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:16:04.57ID:qskg3E2u0
>>27
誰も否定していないし
CDCも厚生省もワクチンを打ってもデルタには感染するが
重症化は防げると公式に発表しているぞ
0033セレノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:17:07.72ID:9+8CDA3n0
感染者数より検査数に驚くわ
毎日1000万レベルで検査しないとこの数字は出ないぞw
0035セレノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:17:55.10ID:9+8CDA3n0
>>33
まあだからこそ嘘の数字だと分かるんですけどね
0036デスルフレラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:17:57.52ID:DElAt9Ij0
>>31
昨日そう言ったら、この板で日本では認められてないーってワラワラ湧いてきたよw
0037オセアノスピリルム(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:18:09.10ID:Lr6Wjs1k0
反ワクチン信者一掃
教祖は接種済みで死なない
0038アコレプラズマ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:18:11.99ID:5xHXRdXF0
武漢型には効いてもインド型には効かなかったり
ワクチンなんてもともとそういうもんじゃん?
0039ストレプトミセス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:18:15.49ID:ooG5QdFa0
>>30
そこ大事よね。未摂取で軽症(肺炎、後遺症あり、10日前後の高熱)になるか、ワクチン接種して無症状かただの風邪程度で済むかの違いが大きいのに
0040セレノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:18:35.22ID:9+8CDA3n0
友達とイナズマイレブンGO vsダンボール戦機 とかいう意味不明の映画見てたらこんな時間に
0042フィシスファエラ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:19:07.86ID:730U9pIF0
オリンピック開催してないアメリカが増えるわけないからフェイクニュースだよねw
五輪反対の反日さん
0044オセアノスピリルム(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:19:35.92ID:Lr6Wjs1k0
>>38
イチゼロじゃないから
0045アコレプラズマ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:20:00.34ID:5xHXRdXF0
>>33
マック買うみたいにドライブスルーで検査できるんだろ。知らんけど
0046デスルフレラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:20:14.97ID:DElAt9Ij0
英米はこれから第五波なんだよ
じわじわと死者も重症者も増えてて
結果はこれから
0048エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:22:46.75ID:zQ/1wJ2J0
10代20代女子が副反応が怖くてワクチン接種を躊躇してるってニュース、
そりゃあ何年か経って妊娠とかに影響があるかどうかという不安を覚えてもそれは致し方ないわな
漠然とした不安なんて誰にもあるものなんだし
ワクチン接種をして数年後に何らかの異変があった時に誰が元通りに戻してくれるのか、誰も元には戻してくれない
そもそも100%大丈夫なんてこの世に存在しない上に、
ワクチン接種してから数年後のことなんてどうなるか誰にも分からないんだから
0049アコレプラズマ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:23:19.93ID:5xHXRdXF0
>>44
ゼロイチな
0050アナエロリネア(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:23:27.57ID:1XBmTjmS0
>>5
アメリカは人口の1.6倍検査、デンマークは13倍検査してるで。人口あたりの感染率死亡率から何かの役にたってるとは思えんな
0053リゾビウム(茸) [MX]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:24:32.46ID:+0Z4DsHl0
ついこの間までノーマスク有観客でスポーツの試合とかやってなかったっけ
ワクチン接種進んだからこんなユルユルでやってんだろうけど大丈夫なんやろかと思ってたが
0054エンテロバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:24:39.17ID:+yRAb8bW0
こりゃ冬季オリンピック開催できないな
デルタ株真っ只中になるぞ
0055シュードノカルディア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:24:41.57ID:o12CoNMj0
南米以外 ワクチン接種すればデルタ株が猛烈に流行する
南米 ワクチン接種したらラムダ株やガンマ株が猛烈に流行する

ワクチン接種すればするほど感染が広まる
0057シュードモナス(岡山県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:27:21.99ID:jYYg9u4Q0
悪いのはただの風邪厨
本気でただの風邪だと思ってるようなので保護者面談が必要です
0058デイノコック(光) [PL]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:27:25.17ID:g2NNXX3v0
>>27
イギリスとアメリカが接種しているワクチンはmRNAワクチンだけじゃないからな

デルタ株に対して効果の薄いワクチンも接種してる
それと接種率6割程度でノーマスクやったせいだな
ワクチン接種してもウイルスは運ぶから
0059プロピオニバクテリウム(茸) [IN]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:27:49.51ID:f2wOvymB0
ワクチンしないのもいるし、ノーガードでうろつくのもいるしな
日本でもそういうやつらが感染拡大させてる
0061ネンジュモ(茸) [BR]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:29:55.66ID:0MZhhT9N0
>>50
1.6倍って、毎日4億くらい検査してるってこと?
それで10万だったらかなり少ないな。
0065ニトロソモナス(福島県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:32:29.99ID:lPz/yESD0
>>11
無症状感染者を見つけたらその場で焼却処分にすれば感染拡大防止に効果があるんだけどねー
0066ニトロソモナス(福島県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:32:54.43ID:lPz/yESD0
>>14
>>1くらい読めよ
0067デスルフレラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:34:15.17ID:DElAt9Ij0
>>58
はいはいw
0071ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:37:20.16ID:R2YJSmDn0
>>39
その理論なら今の未接種無症状感染者は同じカテゴリでしょ
ワクチン打って陽性でも大丈夫なら今の無症状者の数を発表する意味はない
ワクチン打って陽性=今の無症状陽性者
陽性ならどっちにしろ結局人にうつす可能性があるんだから
0073ニトロソモナス(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:38:19.23ID:9tL4aQ/Z0
ワクチン効かねーじゃん
0074ニトロソモナス(福島県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:38:53.38ID:lPz/yESD0
>>73
>>1くらい読めよ
0079シネルギステス(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:42:15.19ID:J8XjuWz00
半年でワクチン効果がきれてきたか
0081セレノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:43:52.83ID:9+8CDA3n0
感染者数より検査数に驚くわ
毎日1000万レベルで検査しないとこの数字は出ないぞw
0082フランキア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:44:02.16ID:cQHaaHXG0
中国のバイオテロ
0083セレノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:44:22.54ID:9+8CDA3n0
>>82
これこそが陰謀論
0087レンティスファエラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:48:50.02ID:J/fFYf/C0
その感染者の内でワクチン打った奴と打ってない奴の割合を出したまえ
0088オピツツス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:50:02.34ID:ySqofc0M0
政権変わっても駄目やんけ
0089レンティスファエラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:50:21.18ID:J/fFYf/C0
>>81
検査数は70万くらいだぞ
アメリカは陽性率がおそろしく高い
0090シントロフォバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:51:12.81ID:gw7Z3Pfa0
あっ!
0091シントロフォバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:51:55.75ID:gw7Z3Pfa0
>>47
2回打ってるとか見たぞ
0092ラクトバチルス(光) [EU]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:52:51.74ID:LcMNXKfs0
>>1
立憲民主党支持者です。コロナが感染爆発しているのはアジアでは日本だけ。中国大韓民国北韓はとっくの昔にゼロコロナ、日常が戻っている。
アメリカイギリス日本ブラジルのコロナ戦犯国の地獄絵図は明らかに政治の責任。ま、政治のレベルは国民のレベルなんだけどここではあえて問題にしない。
しかしながら日本のコロナ惨事は明らかにアベスガのデタラメな政策によるところが大きい。ゼロ検査ゼロワクチンゼロ注射器は日本をアジアの後進国に貶めた。

コロナ勝ち組 中国大韓民国北韓ドイツニュージーランド

コロナ戦犯国 アメリカイギリスインド日本イタリアフランスブラジル


日本の世界最悪のコロナ感染爆発はアベスガの責任だ!!アベスガ辞めろ!!!!
0093ミクロコックス(大分県) [TW]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:52:59.35ID:9TBe3xIU0
>>77
ワクチン接種して油断した奴だろ。
接種しても感染するし、させる。重症化しにくいと
「言われてる」だけで。
0094セレノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:54:10.20ID:9+8CDA3n0
>>89
そういやアメリカは検査しなくても医者の勝手な判断でどんどんコロナ判定してるんだっけw
0095レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:55:12.07ID:UfP+usqL0
>>89
しら、コーラで陽性になるくらいだからな
コーラがぶ飲みしてるアメリカ人は陽性になりまくるだろ
コーラが原因で
0096ジアンゲラ(やわらか銀行) [PT]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:56:05.07ID:0HPwbAwG0
>>88
そんなこといってたな
0097パルヴルアーキュラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:57:20.43ID:JU5pdBTD0
日本はオリンピックで感染爆発したとかワシントン・ポストがほざいてたけど
てめーのところは何でこうなったの?
0098デスルフレラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:58:32.77ID:DElAt9Ij0
>>75
ブースターショットの結果が芳しくないって読んだけど、これ結構やばい
0100パルヴルアーキュラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/10(火) 09:01:25.11ID:JU5pdBTD0
もう人類全員デルタ様に感染するしかないな
0103チオスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 09:02:45.83ID:NIBXgrOX0
アメリカ人てさ、もうマスク=悪みたいに思ってんの?
0104スフィンゴモナス(茸) [ES]
垢版 |
2021/08/10(火) 09:02:49.03ID:Xpye0eHj0
コロンビア株を拡散阻止しないとやばそうね
0105ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 09:02:59.74ID:YkI7Hhns0
こんな状況にも関わらず高校野球を強行開催する朝日新聞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


あれれ???東京オリンピックにあれだけ反対したパヨクはなんで高校野球強行開催には一切反対しないの?
0106ディクチオグロムス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/10(火) 09:03:26.44ID:w5/mOZTN0
アメ公余裕ぶっこいてたのに今更焦るなよ
0107デスルフレラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 09:03:54.45ID:DElAt9Ij0
>>103
元々そうでしょ
犯罪者が顔を隠せるし
0108リケッチア(東京都) [CL]
垢版 |
2021/08/10(火) 09:04:39.73ID:DYdIl+7E0
安心安全なモーターショーを挑戦したらどうだい?
0111アキフェックス(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/08/10(火) 09:07:43.81ID:/hf/SPF/0
昨日のお昼の番組でニューヨークは感染者下がって、株価ウェーイとかやってたのにちげぇwww

テレビはいい加減だな
0112ヘルペトシフォン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 09:09:32.96ID:OqY+JJI50
日本はオリンピックで一時的に増えたけど
オリンピック終わって収束したので
今日から甲子園を楽しみます!

アメリカはクソ
0113ゲマティモナス(愛知県) [KE]
垢版 |
2021/08/10(火) 09:11:09.97ID:xmWgB35B0
あらら
大谷さんの試合も観客制限で寂しい風景になっちゃうかもだな
打った時に大歓声とか聞けなくなっちゃうのか
0115ヘルペトシフォン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 09:13:17.92ID:OqY+JJI50
>>110
感染者増えたのはオリンピックのせいだろ
実際昨日は収束したわ
プロ野球やサッカーは観客入れても感染拡大しないけどオリンピックは感染拡大した
更にオリンピック期間中の感染拡大も
外人だらけのトンキン中心だろ
感染拡大の理由はバカでもチョンでもわかるんだが?
結局外国人が大量に日本に来ると感染者が増えるだけ
0118テルムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 09:14:31.32ID:jtXvpWLf0
さっきのABCのニュースで
ワクチンを1回以上接種したのは国民の70%近くになっているけど
ワクチン接種していない18歳以下の入院が激増しているそうだ
0120アルテロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 09:17:11.62ID:iUQ+t3hk0
日本は日本でおかしいがワクチン即ウェーイなアイツらもおかしい
0121アナエロプラズマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 09:17:52.33ID:Fp/5kI9g0
こいつらなんで東京五輪を揶揄してたんだ?
0122パスツーレラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 09:18:35.07ID:qZEQR2i50
北京五輪はどーするんだろうね
年末あたりの感染状況で判断する感じかな
いま中共が都市封鎖レベルの措置をしてるから
かなりヤバそうけど
まあ人権問題等でボイコットか開催地変更になるかもね
0124ヘルペトシフォン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 09:22:31.11ID:OqY+JJI50
>>119
感染していたのは外国人が多いんだろ
だからトンキンは感染者の国籍発表すればいいんだよ
外国人が日本に入って来て無料診断して
感染者数が増えただけ
0125ラクトバチルス(光) [EU]
垢版 |
2021/08/10(火) 09:23:36.79ID:LcMNXKfs0
>>105
コロナ対策駄目駄目だったトウキョウ五輪と同じにすんなカス。甲子園大会は徹底したPCR検査でゼロコロナなイベントになる
0128カウロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 09:32:20.44ID:I1lZG4de0
>>115
池袋は中国人やべぇと思うけど
ネパール系が本当ヤバイ コンビニから出た瞬間に包装したゴミぶちまける
(大便は手で拭き ゴミをぶちまける文化だそうで)
コンビニから冷やし中華の具材とかが公園までの道端に転々と落ちてるからなんだろうなと思ったら
外人が公園でタバコ吸いながら地面に座って冷やし中華食ってた。
注意しても「ワカラナイ シラナイ」のスットボケで話にならないw

池袋の北の方に池袋本町って所にネパール系の集団が暮らしてる地域があって
ネズミとチャバネゴキブリ大量発生 マンホールから大量にあふれでてくる
腐った牛乳みたいな臭いがする洗濯物を干すから異臭地帯と化してる
刺激臭がするお香焚いてるわ
発狂した赤ちゃんの悲鳴が朝昼夜聞こえるし
池袋はカオス地帯と化してる
0133スネアチエラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 09:43:11.05ID:yNiPFrtu0
>>128
ゴミのポイ捨ては通報しちゃっていいぞ
立派な犯罪なので
指紋付いてそうなのを証拠品で確保すれば良い。写真や動画も付ければ完璧
それだけで強制送還にも出来ちゃうかもな
0134ハロアナエロビウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 09:44:01.15ID:GkJryFDV0
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
@今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
A健康への第一歩「デトックス」
B老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
C肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」 
Dにんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」 
 
アブラナ科野菜は「台所のドクター」 心疾患、脳卒中、がんのリスクを低下 | ニュース | 保健指導リソースガイド
http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2018/007465.php
やっぱりスゴい!アブラナ科野菜最強伝説♡免疫力アップや美容に効く野菜&レシピまとめ| andGIRL [アンドガール]
https://www.andgirl.jp/lifestyle/38038
0138放線菌(茸) [IE]
垢版 |
2021/08/10(火) 09:47:07.67ID:78xDjmol0
>>30
イスラエルでは2回接種者の重症化が進んでますよ( ・᷄ὢ・᷅ )
0139グロエオバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/10(火) 09:49:54.61ID:gR77zTgM0
へー
アメリカでもオリンピックやってるんだ(棒)
0140ミクロモノスポラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 09:51:13.60ID:zc/vR+ad0
>>138
数は無視していいレベルだけどな、
0141パスツーレラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 09:53:51.99ID:1xOQCe1C0
人口が日本の三倍弱のアメリカでこの程度なら少ないんじゃねって思い始めたオレがいる

完全に感覚が麻痺してきた
0142パスツーレラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 09:55:04.22ID:1xOQCe1C0
何だかんだいってアメリカもワクチン接種率50%程度だもんな
やっぱり98%くらいいかないと根絶は無理か
0147デスルフレラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 10:20:02.54ID:DElAt9Ij0
>>138
それよりブースターショットが効いてないことの方が気になる。重症者や死者は、第五波の影響はこれからだからまだ何とも言えない
0149デスルファルクルス(北海道) [JP]
垢版 |
2021/08/10(火) 10:23:26.59ID:sjlweQqq0
>>100
全員が感染する頃には全く別の型に変異して
デルタ株の抗体イミネって状況になるだろうな
0151クロマチウム(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/08/10(火) 10:31:47.14ID:VHCtATC20
変異が進んで感染自体が防げなくなった 重症化は防げてる 前者と後者では免疫が異なるから 
0153シネルギステス(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/08/10(火) 10:37:19.94ID:9RGk3QjF0
マスクしない限りおさまらん
五輪代表がつけてたみたいなのすればいーじゃん
0159スネアチエラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 11:04:34.54ID:yNiPFrtu0
感染を抑えないのが原因だろ。アホなのかな?
日本はアメリカに合わせる必要なんか無い
入国規制徹底してる国は1日の感染者10人前後まで普通に達成している
そのぐらいまで抑えれば観客満席だろうとノーマスクだろうと普通の社会に戻る
ハンガリーなんて先日のサッカーは満席ノーマスクで開催して感染者全然増えてないからな
今のままやるのとどっちが経済効果高いと思ってんだか
糞二階観光協会会長さんよ
0160ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 11:06:06.79ID:gNX7B2rv0
世界中で中国だけが平常運転だな
そりゃ一人勝ちもするわな
これで旨い汁の味を覚えなければいいのだけれど
0161シュードノカルディア(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/08/10(火) 11:08:59.16ID:nNRfxfdA0
>>32
ファウチ博士号はそう言ってたよ。
0162ナウティリア(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/10(火) 11:09:21.58ID:qora7Ylc0
メジャーのオールスターとかマスク外して満席で騒いでもんな
アホやであいつら
0163スフィンゴバクテリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 11:11:48.85ID:yZ41bEEh0
ワクチンは解決策ではなかったようだな
むしろひどくなってる
0164ゲマティモナス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/10(火) 11:25:08.05ID:Q/rivM/B0
どれだけ国単位でロックダウンして安定させても、東欧やアフリカから感染者が来れば終わりっていう良い例がオリンピック
0165ゲマティモナス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/10(火) 11:26:12.70ID:Q/rivM/B0
>>160
アップデートしようや
南京でクラスター出て中国人でさえ入国しづらくなってるのに
0166クトニオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 11:27:08.90ID:Kcz/C66r0
検査と集計方法を教えて欲しい
0176レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:47:08.63ID:UfP+usqL0
>>157
どっちもどっちじゃない
推進派は推進派で、否定派に死ねとか言ってるし
どっちも頭いかれてると思うけどね
0178アシドチオバチルス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:58:06.78ID:AJbZ23p50
反ワクチン連合の勝利宣言まで、あと少しだな
アメリカがそろそろ陥落しそうです!
0179ヴィクティヴァリス(福井県) [GB]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:59:05.05ID:tz7q+QfF0
ワクチン打ってんだし問題ないって州でもう活動するしか無いな
0181ユレモ(茸) [AT]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:42:28.81ID:hWKJ/mbH0
>>180
都民が13,960,236人
単純計算で140日必要
累積感染者数252,169人を引いても138日となって大した差はなかった
0184コリネバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 14:08:40.14ID:GSDaDBZG0
>>6
日本人の感染率見ると白人に感染しやすいウイルスなんだな
発端のインドの感染爆発もインド人は分類的には白人種だし
0185クロオコックス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 14:32:55.47ID:lsWb7PpA0
ちょっと調子に乗ったのかな
なんにしても侮れんな
0187スファエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 14:37:20.59ID:E5+cORvq0
桁違いやw
0190シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:06:28.77ID:20rP19jg0
人口の50%でワクチン接種完了者にパンデミック前の日常に戻らせたのは早かったね
0194クテドノバクター(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/10(火) 17:47:25.19ID:Q99PHtGr0
>>33
え?州によって方針違うけどPCRだけでなく抗体検査や自覚症状だけで判断してる
PCRなんて不確実な検査法は止めるってCDCが発表しただろ
0199(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 20:41:15.62
>>8
全然上手く無い
0204キロニエラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:40:40.25ID:c2KkY7yh0
>>203
ほんとワクチン厨はデマばっかり
ハンガリーはワクチンパスポートなんてやってないだろ
日本への入国は馬鹿みたいにやってるみたいだが
そもそもワクチンに感染防止効果はないと散々言われてるだろ
ほんとワクチン厨はデマばっかり


気付いたんだけど、ひょっとしてワクチンワクチン言ってる馬鹿って
どうも話が噛み合わないと思ったら発症してる時にだけ感染させると思ってるのか?

発症して自覚症状があれば自宅療養や入院など外出しなくなり、
一部のキチガイ以外は他人にうつす可能性は発症前に比べるとかなり低くなる

他の人に感染させるのはそのほとんどが潜伏期間
発症を抑えて潜伏期間でのばら撒きが多くなるからワクチン接種者が増えるほど感染が増えるカラクリ
0206クトノモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:04:12.67ID:MpGp71v/0
>>13
マスク必須に戻ったし
これがコロナのある生活ってやつなのだろう
0207テルモミクロビウム(和歌山県) [ES]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:10:56.50ID:szq7XepV0
>>195
元から検査ってのは個人の状況判断でやるものであって防疫や全体の状況確認においては数を競っても何の意味もないぞ
0209キロニエラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:23:29.74ID:c2KkY7yh0
>>207
数を競うために検査するわけでもねーし
個人の判断でやったって防疫には何の意味もねーよ

あたま玉川かよ
0210ビブリオ(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:44:38.25ID:F9dVWJ/Z0
ワクチン意味ねーw

とかいうと怪訝な顔をされてしまいます
0211ビブリオ(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:46:00.33ID:F9dVWJ/Z0
ワクチン打ってるから重症化しないって言うけど
前から老人以外は重症化しないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況