X



五輪閉会式に任天堂なし 世界中「ジャップ、なぜマリオやピカチュウが出てこないんだ」と批判殺到 ★2 [916176742]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レジオネラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 12:21:00.54ID:2s69Hp460?PLT(15000)

2021年8月8日の20時から行われた閉会式。入場まではごく普通の閉会式だが、途中からは様々なアーティストが登場。
主にソニーミュージックのアーティストが中心となっており、利権がらみかという噂も出ている。

ネット上では「寸劇だらけ」「待機してる選手が飽きてる」という意見が多く挙がっているほどだ。

後半では大竹しのぶが登場するもまたも「寸劇ばっかり」「世界の人わからないよ」「なんで日本語なの?」という意見が挙がっていた。

Twitterを見てみると「ポップカルチャーのポケモンマリオを期待していた」、「スーパーマリオは登場しませんでした。困った」、
「リオオリンピックの閉会を思い出し、マリオが開幕するだろうと思いました」、「マリオにオリンピック聖火を消させたらよかったのに」、
「この政治的な何か……歌とスーパーマリオはどこにありますか?」、
「マリオはオリンピックに出場しませんでした…彼がパリに現れることを願いましょう」、
「安倍マリオは最高に興奮したのに今日の閉会式はピカチュウもマリオもなし。悲しすぎる」、
「理由はわからないけど、閉会式にはゴジラ、マリオ、ポケモンが登場することを期待してた」という国外の
人も任天堂キャラクターが出てくると信じていたようで相当ガッカリしたようだ。

元々は任天堂キャラクターが出てくることで進行していたが、とある事情で無くなったと週刊文春が報じている。
開会式で使われた曲にも任天堂の曲は排除され、日本eスポーツ連合(JeSU)に参加している企業のみの曲が使われた。

https://gogotsu.com/archives/65012
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/08/Mario_gorin.jpg
0287ミクロコックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/08/09(月) 23:29:16.92ID:XLRWKT/Z0
>>1
>元々は任天堂キャラクターが出てくることで進行していたが、とある事情で無くなった
どんな事情よ
0288デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 23:39:44.60ID:Acn4+2iv0
>>14
この手話の人コラ素材によさそうだw
0289ハロプラズマ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/09(月) 23:50:04.62ID:upFxLyfs0
ガンダム・ドラえもん・ウルトラマン・マリオ・ポケモン・仮面ライダーetc
こんだけ多種多彩な世界にも通じる有名なキャラクターを有しているのに
全く1つのキャラも出さない アホな演出をした クソ馬鹿電通

                _____
              /−、 −、    \
             /  |  ・|・  | 、    \ つける薬なし
            / / `-●−′ \    ヽ
            |. ── |  ──    |   |
            | ── |  ──     |   l
            ヽ (__|____  / /
             \           / /
               l━━(t)━━━━┥_
0290ゲマティモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 23:53:18.84ID:vv1QAEnK0
>>287
電通麾下の利権eスポーツ団体で仕事回したかったので任天堂にもそこへの加入を迫った
任天堂は自社の運営方針と反するとこだったので断った
利権回せなくなったので任天堂の参加は無くなった
0293ハロプラズマ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 09:35:57.47ID:x0DnSKmo0
>>248
才能とか文化とかいいんだよ
それより利権
関係者が得るべき利益が得られなかったら責任とれるのかね?
0295ハロプラズマ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:47:58.93ID:x0DnSKmo0
>>294
君ね、下請けの人間なんて自己責任でしょう
そんな人間を潤わせる必要はないね
あくまで関係者が潤えば十分だろう
その下の庶民は粛々と支えたらいい
0296フィンブリイモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 14:44:40.32ID:goRBr08f0
>>83
今回の東京五輪はホント老害リンピックだったなぁ
老害どもは今回の失敗を自覚しろよ?
0297レジオネラ(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/08/10(火) 14:53:20.66ID:gXTTpuEF0
任天堂に頭下げて開会式で1、2曲使わせてもらえばよかったのにな
でもまあオリンピックの主役はアスリートだし、大会運営については成功したと海外からの評価も高いから細かい事はもういいんじゃないかな
0298レジオネラ(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:08:24.08ID:gXTTpuEF0
>>11
まあ開会式までの世論みればトヨタや任天堂の対応も仕方ないと思う
当時、世論が逆転する可能性にかけるにはかなりのリスクだったろうし
まあトヨタは海外ではCM流してたそうだし任天堂もマリオソニックのゲームのCM流してたし細かいことはもういいんじゃないかな。
0299デスルフォビブリオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:14:46.80ID:+g7VtV5Z0
俺も下っ端クリエイターとして五輪関連義務に携わる可能性あったけど、揉めるというか
利権絡みすぎて呆れて手を引いた人や企業が大半
0300フソバクテリウム(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:26:19.50ID:pc+kuA6K0
世界中のみんなが普通にアニメ、ゲームのキャラ出した方が盛り上がったと思っている
0301アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:36:15.37ID:ghL+gGzU0
電通とバッハの体面だけの五輪
中抜き金の流れを洗え
絶対に流れてる
0303プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:45:17.94ID:tEL217tw0
鬼滅の刃が流れた時にいよいよかと期待した俺がバカだった。
0305プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:49:23.30ID:tEL217tw0
MIKIKOが外された時点で、同世代の賢いクリエイターは関わっちゃ不味いと察した。
で、オファー受けたのが小山田やラーメンズ。
0308カンピロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:57:44.26ID:KC9Twqlk0
電通の佐々木氏を動かせる政治力を持ってる団体ってどこ?
0309オセアノスピリルム(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:59:20.53ID:9tUM7bBi0
全部CGのほうがよかったかもな
会場の人はつまらないだろうけど変なダンス見せられるよりマシだったはず
0310カンピロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:59:30.95ID:KC9Twqlk0
>>307
解任を示した途端
NYダウやナスダックが史上最高値になったもんな
シオニスト様って本当に偉い方々なんだな
0312メチロコックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 16:04:00.65ID:L7GlfxdU0
自衛隊機がオリンピックのシンボルを描くところから、閉会式に前の東京オリンピックの曲を使うまで
全部過去の使いまわしとどこかで見たことがある演出の真似
日本人に演出力がない事は分かっていたがここまで酷いとは
0313メチロコックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 16:08:12.69ID:L7GlfxdU0
>>309
北京オリンピックの時CGをバカにしてたよな、それをオリンピックの演出にCGを使っても良いと理解してマネするとか
0314オセアノスピリルム(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 16:15:07.53ID:9tUM7bBi0
>>313
マリオとかピカチュウが出てきたらCGだってわかるだろ
0316カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 16:18:11.70ID:H5JbcQyx0
どうでもいいだろw
もう終わったことだし

任天堂が出ようがでまいがどっちでも変わらんよ
もう五輪は終わった
0317メチロコックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 16:21:36.75ID:L7GlfxdU0
>>314
俺が言ってるのは閉会式のあのオリンピックのシンボルマークの事だよ
北京の花火がCGだったってバカにする論調だったのに東京でもCGを使ってたって
0319緑色細菌(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 16:42:09.73ID:rlAInRem0
>>315
任天堂基本的にハード代とソフト代以上ほとんど取らねえからなぁ…
やっと有料になったオンライン利用料が年間で1000円くらいだっけ?
0320ビブリオ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 16:42:11.34ID:YJJj0CMv0
「MIKIKOチームでは競技紹介を任天堂に監修してもらいましたが、代表取締役の宮本氏は自ら本社のある京都から毎週のように上京し、会議を重ねていました。
しかし佐々木氏に実権が移った後、彼は競技紹介をあっさりピクトグラムに変えた。そのことには、任天堂側も複雑な思いがあるのでしょう。結局、本番直前で任天堂の曲は全て外されました。』

https://comemo.nikkei.com/n/nfab1f15e15d6
0321プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 16:48:00.87ID:tEL217tw0
>>308
MIKIKO続投を望んでた森元でもボケ老人だからと蔑んだからな。
官邸ぐらいじゃ駄目かもね。
経済界?
0325カテヌリスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 17:41:21.26ID:21r4zK5M0
>>323
リオのオリンピックが閉会したばかりだが、東京五輪の開会式に「ポケモン」や「ファイナルファンタジー」キャラクターなどゲーム界のスーパースター達が登場するのか、それともコスチュームを着た選手が火の玉を投げ合う実写版「大乱闘スマッシュブラザーズMelee」が催されるのか、あと1431日も待たなければならないとは非常に残酷だ。― The Warp
https://www.thewrap.com/japan-prime-minister-shizo-abe-super-mario/
0328カウロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 01:35:55.19ID:KqPZnqLy0
要するに全ての元凶は佐々木が欲を出したことでいいの?
0330カルディセリクム(東京都) [IT]
垢版 |
2021/08/11(水) 03:27:31.15ID:CvoyMEFv0
>>2
マリオピカチュウかはともかく、コロナ禍で大勢動員できないのはみんな承知のことだから、
そのゲームとかアニメでも映画でも仮想キャラをうまく使ってバーチャルと融合したステージにすれば、
厳しい条件でうまく工夫に努力したことや、やっぱり技術大国!みたいなイメージで受けて喜んでくれただろうな。
0331プロピオニバクテリウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/08/11(水) 05:59:03.02ID:mcSO3oQn0
ともかく
中抜き
派遣
こういう中間搾取がとんでもない
革命を起こすべき状況
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況