X



東京五輪閉会式 中継のパリ会場はめっちゃ密で出羽守困惑wwwwwwwww [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イグナヴィバクテリウム(佐賀県) [GB]
垢版 |
2021/08/09(月) 04:11:34.43ID:VY4VHx7p0●?2BP(6000)

東京五輪閉会式 中継のパリ会場は“めっちゃ密”…ネット驚き「過去の動画かと」「同じ世界なのか」

東京五輪は8日、17日間の全日程を終え、無観客の東京・国立競技場で閉会式が行われた。式の終盤では小池百合子東京都知事からパリのアンヌ・イダルゴ市長へ五輪旗渡されるなど、次の開催地への「引き継ぎ式」が行われた。

式では東京とパリを一部ライブ中継でつなぐ演出が行われ、エマニュエル・マクロン大統領らが登場。仏空軍のアクロバットチーム「パトルイユ・ド・フランス」が大空を飛び、セーヌ川、エッフェル塔など美しい街並みをバックにトリコロールのスモークを空に描いた。BMXに乗った若者が競技施設や名所から魅力をアピールする映像も流れた。

 パリのエッフェル塔近くの特設会場にはフランス国旗を手にした大勢の人々が詰めかけて「密」の状態。無観客の東京とは正反対の映像にネット上では驚きの声が続出し、「人多すぎて過去の動画かと思った」「もはや突き抜けてて凄い」「同じコロナ禍の世界とは思えない」「パリってこれ生中継なの?」「パリ、めっちゃ密だけど大丈夫?」「めっちゃマスク無しで密」「めっちゃ密で盛り上がってるパリの映像見ると、なんともいえん気持ちになる」などの声が上がっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/59cb836b629f48e87312efb8cbc48a8693d7c500
0008イグナヴィバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 04:18:31.68ID:8zOUU0HB0
マクロンがエッフェル塔の上から「パリでお待ちしてます」という中シメもまた良き

G8総理や大統領クラスが出ると画が締まる
0009ニトロスピラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 04:23:23.17ID:j8PG64q70
ひろゆきがパリ中継に出てなかったな
日本つながりなのにおかしいだろ
0010放線菌(茸) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 04:24:29.72ID:OsdOfxmv0
いや、千駄ヶ谷も劇混みだったが。
0012クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 04:24:55.53ID:Q8CvgqfH0
フランスは人口が日本の半分だがコロナの日々の感染者や死者は日本の二倍
0014エアロモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 04:28:08.95ID:g/8PGtrl0
日本肺炎を克服した国と、
日本肺炎の自業自得に苦しんでる国との差だね。
0017ネンジュモ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 04:30:50.19ID:yuXMYPOC0
ショーの要素が強い開会式とは対照的に、閉会式では参加した選手たちが思い思いに楽しむという流れが主流。しかし、SNS上では「なんか冴えない閉会式」「何がテーマかわからない」「これで終わりじゃないよね」と落胆する意見があふれ、「やっぱりなんか大晦日感があるな」「なんだ、この大晦日の23時45分みたいな雰囲気は」という声も。開会式と同等のインパクトを求める人たちにとっては、“期待外れ”の閉会式に映ったようだ。


開会式と同等のインパクト
という謎ワード
0018アルテロモナス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/08/09(月) 04:31:36.17ID:pEZxg7Q30
いや、フランスでも
反対論はある事は忘れずに
ただピーク時の半分以下だから
日本の春の状態

日本は今がピーク
0019ストレプトミセス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/09(月) 04:32:41.67ID:oSsvG98c0
>>15
途中韓国人歌手みたいなの出てきたよな
なんでやねん
0020アルテロモナス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/08/09(月) 04:36:34.19ID:pEZxg7Q30
どうせ
この情報に釣られて、乗せたくて
ノーマスクやら楽観論を拡大する勢力がシュババババと出てくんだろ
0021放線菌(茸) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 04:36:41.39ID:OsdOfxmv0
>>13
警官が歩行者にも変な一方通行を強要してたからそんな人も居たかも。
0024クトノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 04:48:02.74ID:GtBykU4i0
別にやってもいいけど、まずは>>15こういう勢の排除制裁と社会システムの最適化を徹底的にするべきだな
今だぞ
0025テルモトガ(光) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 04:48:10.54ID:Uh/ANEh60
世界中から筋肉バカを集めた祭典をやっちまったから
世の中緩んでコロナの感染者もっと増えるだろ。
0028デロビブリオ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/09(月) 05:07:19.35ID:jQp4tWOj0
ワクチンが普及してるから大丈夫なのかと思ったら、人口が倍の日本より日次の感染者数多いし、死亡者も二桁なのね。
0030アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 05:10:57.75ID:jLb1yU7j0
>>7
JOCが弁護費用2億円負担 五輪招致で疑惑の元会長に
https://news.yahoo.co.jp/articles/b17d1ee02f7e56b18e319ed382f3d637f3ef1c7d

 東京オリンピック(五輪)・パラリンピック招致をめぐる贈賄疑惑でフランス司法当局の捜査を受けている竹田恒和・元招致委員会理事長の弁護費用が2020年度までの3年間で約2億円に上り、その全額を竹田氏が19年6月まで会長を務めていた日本オリンピック委員会(JOC)が負担していることがわかった。JOCは19年3月の理事会で費用負担を決議しており、今年度以降も、捜査終結まで負担するという。hur
0032クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 05:20:40.10ID:Q8CvgqfH0
>>28
欧米は初期のコロナ対策の失敗で大量に死んでいるからぶっちゃけ感覚がマヒしてるな
コロナを克服したように見えて実は日本より酷い現状であることは認識しとく必要がある
0035デスルフロモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 05:35:58.53ID:p3zEBPK70
ワクチン接種しても感染はするからってんで別の国でもマスクをまた義務化させたりしてたのに物凄い密だったな
あれで大規模クラスター発生したら目も当てられんね
0037ゲマティモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 05:37:38.59ID:GFJ0Ih7c0
コロおじショックwwwww
0039アルテロモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 05:42:44.34ID:9yHVnPz20
任天堂キャラマジ出なかったな
ホント糞だったわ
0041クラミジア(光) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 05:45:31.28ID:XONbXHDp0
>>15
学芸会以下
コンテンポラリーダンスも、ただの公開オナニーの域を出てない
本当にエンタメのレベルが低い
0042デロビブリオ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/09(月) 05:48:26.49ID:BOXXy9yU0
あっちが人間として自然で正しい
支那畜に洗脳されたマクス奴隷だらけの日本が異常
0044エンテロバクター(長屋) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 05:57:00.71ID:IZmr0z270
フランスにも電通やパソナみたいな会社があって
ぶっこ抜き大会になるん?
1兆円弱の予算らしいが
あの国で3兆円ぼったくり発覚したら暴動おきそうだけど。
0045デスルファルクルス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/09(月) 06:00:32.32ID:Lr4SJvyn0
フランスはサッカー施設を代用できるし、五輪を利用して社会インフラの整備しないみたいだからそこまで金かけないみたいね
0049オピツツス(三重県) [CA]
垢版 |
2021/08/09(月) 06:15:01.84ID:6LraS5wb0
F1もヨーロッパ開催はほぼ満席まで客入れてるからなw
0050ハロアナエロビウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/09(月) 06:16:12.96ID:rDZzFxbH0
>>46
フランスは反ワクチンデモやら暴動やらが起きてる国なんだが
馬鹿だなあ左翼って
0051シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 06:19:12.29ID:aQUGl0uA0
まー単に日本人が神経質でヒステリックで同調圧力で気にしてるだけだからな
あんなもんだろ
いつものように欧米追従しろよジャップwww
0052フィンブリイモナス(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 06:19:34.54ID:1bIEyO8f0
なぁなぁ、偉そうなこと言うつもりは更々ないんだけど、今ふと思いついたんで
ルーブル美術館からモナリザ撤去したらどうなるかな?
また、素手でもの食う文化に戻るのかな?
0053コルディイモナス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/08/09(月) 06:20:00.87ID:gLwyN4gU0
>>14
同感。
マジで他の国が羨ましい。
欧米や中国、韓国などの対策先進国は素早く渡航制限をかけたり、国民に全額補償したり、きちんと全国民を検査して誠実にコロナ対策を実行し、すでにコロナを克服した。
なぜならトップが有能で誠実だから。

そういう対策先進国に比べ、アベやスガのゴミん党がやった事と言えば汚染マスク2枚とハシタ金で市民の買収と、あとはひたすら中抜きして私腹をこやしただけ。

こんなゴミクズがトップなんて信じられるか?

アベやスガでさえなければ、日本はこんな世界最悪の悲惨な状況にはならなかった。
0054ネイッセリア(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/08/09(月) 06:21:07.03ID:TAC0iAlH0
それよりマクロンの名前ってエマニュエルだったのか 知らんかった
0056パスツーレラ(山形県) [CA]
垢版 |
2021/08/09(月) 06:22:16.79ID:zIkF839j0
パリ開催まで新型コロナ無くならないなこれ
丁度いい機会だし世界の人口の3割くらい減るのもいいかもね
0061スファエロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/09(月) 06:50:41.32ID:hiLgjfWl0
>>53

マジで他の国が羨ましい。
欧米や中国、韓国などの対策先進国は素早く渡航制限をかけたり、
↑まず憲法関係でぎゃーぎゃーあったわ

国民に全額補償したり
↑どの国だよ

きちんと全国民を検査して誠実にコロナ対策を実行し、すでにコロナを克服した。
↑検査ばっかり言って何か変わんの?
つか克服できてないだろどの国も
日本のは医師会とかの病院がやらないから一部の病院に集中してるから大変なんだよ

なぜならトップが有能で誠実だから。

そういう対策先進国に比べ、アベやスガのゴミん党がやった事と言えば汚染マスク2枚とハシタ金で市民の買収と、あとはひたすら中抜きして私腹をこやしただけ。
↑東京都やIOCとごっちゃにしてんな

こんなゴミクズがトップなんて信じられるか?

アベやスガでさえなければ、日本はこんな世界最悪の悲惨な状況にはならなかった。
↑で、ワクチン接種率は?
脳みそまでウイルス回ってるのかな?w
0065プニセイコックス(福島県) [FR]
垢版 |
2021/08/09(月) 07:20:10.26ID:aEDX1Ht/0
反対派の密デモはパリを見習ってるんやな。さすがや。
0066ハロプラズマ(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/08/09(月) 07:20:57.81ID:OhaNnEUa0
>>7
涙拭けよパヨチンw
0067ミクロモノスポラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 07:22:58.10ID:Nx9nwkOP0
>>24
こんだけ国辱ものの醜態晒させた責任者は
のうのうとしてんだから、何かが変わるわけもない。

日本の凋落を世界に印象付けた。
0068ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 07:24:14.69ID:jYbcJMo80
>>53みたいな何でも国任せみたいなアホって多いよな。助けてくれる絶対的な他者の存在を信じて疑わないガキみたいな大人。自国にいなければどこか他国にはいるだろうって思ってる。
0069デスルフロモナス(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 07:26:11.67ID:mAXw+s/q0
>>53
昨日の夜からずっと同感同感って言ってるけど書き込み一回いくらもらえるの?
0070ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 07:26:17.79ID:jYbcJMo80
>>67
コロナ禍なのに要求高いねえw
0072カンピロバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/09(月) 07:27:46.12ID:eXFrK+ER0
密だけなら大きな問題はないがマスクしていても騒いでいたから
あれではクラスターが発生していそうだな
0073クロマチウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/09(月) 07:47:04.08ID:zkJalFHf0
>>18
日本より人口少ないのに日本の倍以上の感染者出しているんだけど?
0074エアロモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/09(月) 07:47:38.17ID:pqDo0RaG0
閉会式会場外では、[オリンピックやめろ〜]の連中が.....
もう終わりなんだがwwww
0076ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 07:52:56.62ID:TFbB6mHW0
>>53
嘘を言ってはいけない
補償に関して日本は海外に劣っているという情報はない
あるなら出してくれ
0078カンピロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 07:57:37.61ID:1qn+HSPc0
あのフランスの状況が他の世界の普通。日本が異常なだけ。コロナコロナて、ヒステリックになりすぎ

五輪中止なんてしてたら、世界から笑われもの

こういうところは島国の悪いところだな。これだけ情報が直ぐに手に入るのに、国民性はチョンマゲ時代と変わっとらん
0079グリコミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 07:59:14.60ID:S4t3gD7u0
でもあの閉会式に観客金出して入れてたら、
帰りの小田急は…
0080ミクロモノスポラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 08:01:52.94ID:Nx9nwkOP0
>>70
コロナ禍とあのゴミ以下の開会式閉会式になんの関係があるんだ?
0083スフィンゴバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 08:13:03.08ID:ssah56fg0
>>47>>33

朝日は事実を淡々と書いてただけなのにやましくて発狂したバカ息子ロリコンス竹田wwww

【速報】竹田恒泰ブチギレ「また朝日新聞やらかした!パパの弁護費用負担は何の問題もない!」★2
>朝日「竹田の裁判費用をJOCが決議した上で負担してる」
>竹田天皇「朝日やらかしたな。JOCが負担してるのは決議されている事」
>🤔?
>記事見つけて発狂して、内容見ずにツイートしたんやろなぁ、、、
>ビジネスウヨオールスター
https://imgur.com/PjzJLMJ.jpg
>切り捨てられた雑魚がいますね
https://imgur.com/lVBYBfq.jpg
https://imgur.com/o4esDWI.jpg
https://imgur.com/b9wP3FX.jpg
>安倍晋三が辞めてからウヨ界隈のまとまりがないな、、すぐに仲間割れ起こす>ウヨ界隈は血統主義やから菅の家柄じゃアカンそれで有力者達が安倍にとって代わろうとして分裂した>元々雇われと聖帝シンパでしかなかったんやろ昔の韓国ヘイト中二病みたいなやつらとは別もんなのかもしれん
>橋下徹VS百田尚樹
>高須克弥VS河村たかし
>竹田恒泰VS桜井誠 ウヨ大戦争
https://imgur.com/srbiCC1.jpg
https://imgur.com/WAMHQZU.jpg
>竹田天皇たかじんのそこまでいって委員会でも浮き気味なの草 最近は左翼や知識人系もよくでるからビジウヨ竹田の場違い感が凄いしなにいっても微妙な空気になってる>言ってること支離滅裂やし、普通の感覚では共感できないことばかり
>リプ欄見ると信者一色と言う訳でもないんやな
https://imgur.com/jj5qjim.png
https://imgur.com/Xgys4iB.png
https://imgur.com/s356Dv9.png
>もうウヨも下火やしな ネット中どこもネトウヨの天下やった全盛期なら違ったやろけど
>こいつ正論やん
高プロ法は24時間労働合法化の殺人制度@sinesineabe 返信先:@takenomaさん
やらかしてない。賄賂は仏で違法。竹田元会長が出国して渡仏して、堂々と捜査を受けろ。弁護士費用も自分で払え。小室圭に税金使われることをあれだけ批判したのだ。
皇族が国外で外国の法令に違反した犯罪を犯した疑惑があるだけで皇族に泥を塗った行為。自助で責任をとれ。弁護士費用は息子が払え。
>火の玉ストレートで草
0085ニトロスピラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 08:35:38.80ID:2KCOGYwC0
市中より村の方が
圧倒的な陽性率でありました
完全では無いにしろ
運営の大成功でありました

村から新型も発症しませんでした

感染症対策のベースとして
2020大会は記録されるでしょう
0086セレノモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 08:36:27.83ID:FrUZYPTM0
>>7
負け犬パヨクコロナ脳共産党員おじさん涙目脱糞必死過ぎてウケるわwwwwwwww
0088デロビブリオ(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/08/09(月) 08:39:16.52ID:cQq77YKU0
緑の狸は豚箱へ! 死んでいないのに志村を功績と評価した小池BBA
感染しない志村の遺骨さえ無くてワロタ!アメリカが出鱈目PCR検査の中止を決定!

激ヤバ!コロナで死んだ人はしらないが、ワクチソで死んだ人は知っている人が激増中!

ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

既に日本政府はシナ支配下?
莫大なシナマネーと美人スパイによって、主なマスコミ、政治家、官僚、専門家、文化人等が買収されており、
事実上シナ支配下になってます。(元大手新聞社幹部の証言)
つまりコロナ騒動前よりも全体の死者数は減っているにもかかわらず必死でコロナを煽っているマスコミ、政治家、
首長や専門家はシナの工作員として働いているということです。東京、大阪、京都の一等地をシナが買い取り、
命にとって重要な水源地までシナが買い取る始末!
0089ロドシクルス(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 08:40:43.33ID:BVWTJcFE0
閉会式の大道芸人演出とやらは「普段の東京」っぽくなかったどころか
意味不明だったんだがどういうことなの
あれならまだこいつら呼んだ方が良かった
https://www.youtube.com/watch?v=W9VtIdUVLt0
0090ニトロスピラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 08:44:03.31ID:2KCOGYwC0
圧倒的な少ない陽性率
だな 失礼

市中感染は世田谷モデルの失敗から多発している
0091ニトロスピラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 08:46:35.36ID:2KCOGYwC0
三密制限下で完全演出は無理だし
バブル方式で
完全に競技が運営された事が
2020モデルとなるよ
0092ニトロソモナス(京都府) [AU]
垢版 |
2021/08/09(月) 08:48:03.52ID:jfDDzI6N0
>>39
そんなんおもてんのキミらだけやでwwwwwwwお婆様なんかオリンピックマーチ流れて泣いてたはwwwwwww
じいさんと前回開会式一緒に見に行ってたん思い出してwwwwwwwそんときお腹にパパいたけどまだわからんかったんやってwwwwwww
まさかまたオリンピックで聴けるとは思わんかったて泣かれたらウチらももらい大洪水不可避wwwwwwwゲームがらみは開会式でお腹一杯やんwwwwwww


ニシ豚クンwwwwwwwホンママジで真剣に大人なろ?wwwwwwwキッズ相手に王様気どるおっちゃんまま残り消化人生過ごすきなん?wwwwwww
もっと危機感もちよしwwwwwwwモウそんなに残りあらへんちゃうんwwwwwwwウケルワwwwwwww
0093パスツーレラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 08:49:44.02ID:5rq3PzZ40
これから欧米を第五派が襲う
どうなるかな
0095スファエロバクター(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/08/09(月) 08:57:18.96ID:P+l7Yg8M0
日本以外は前からこんなんだったよ
メジャーリーグも観客はマスクしてない
し大盛り上がり
日本以外ならオリンピックも観客ありで盛大にやってたと思うよ
0097ホロファガ(京都府) [GB]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:01:13.38ID:+Px6wvTU0
>>22
マジであれだけ笑ったw
なんだったんだあのCG
フランスの街並みとか凄くおしゃれでパフォーマンスもかっこよかっただけによけい際立ったわw
0098ハロアナエロビウム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:05:29.69ID:2jxgyT220
ブルーインパルスフランスに渡米してたもんな
見事に東京の開会式の日の借りを返したな
0099セレノモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:07:06.57ID:9UUVK+Pb0
>>53
汚れた尻をきれいに拭けよバカチョ干w
0100パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:07:35.84ID:0POJyjZ30
まあ海外称賛してる連中って、基本的に海外で仕事して生活したことある人は少ないからな
要するに実態を知らない
0101ハロアナエロビウム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:07:45.79ID:2jxgyT220
>>53
ハシタ金で買収されるってことは国民も満足してるってお前が証明してるのと同義
もちろんお前は給付金受け取らなかったんだよな?
0102コリネバクテリウム(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:10:05.83ID:j+P/MdUs0
>>70
フランスもコロナでもあれだけ映像撮れるんだから、もうコロナのせいにして中抜き低予算お遊戯は誤魔化されんぞ
0104テルモゲマティスポラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:10:24.75ID:Nq9YKa1K0
年寄りなんて最悪で歩かなくて済むんだからワクチンも若者優先にすべきだったな
道徳的にそういうのが出来ないところが日本の弱いところよ
0106キネオスポリア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:13:11.49ID:FtmkfrTG0
>>25
関係ないぞ
日本で感染者急上昇してるのは
比較的動ける65歳の接種が始まった
7月からや

そうやって嘘と妄想で攻撃しようとか
浅ましいクズだな
0107キネオスポリア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:15:27.47ID:FtmkfrTG0
>>53
数字も数えられないのに
罵倒されましてもね

病院行くか
世間と関わらずに壁とお話しててもらえます?
0109テルモミクロビウム(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:20:35.36ID:yASx3wvc0
>>78
病院で見てもらえず、ご自宅で死亡している方がおられるんですが
(五輪期間中に)
0111プロカバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:22:47.43ID:JNuuUR9H0
>>18
日本も陽性者多いだけで、死亡者少ないんだから同じ状況だろ
日本は陽性者の数だけを気にしすぎ、欧米はもうそこは気にしてないんだろうな
0112スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:28:06.25ID:grbVU6uo0
フランスの密になっている人達はワクチン接種者限定だったのでは?
日本でやったら差別とか言われそうだが
0117テルモゲマティスポラ(SB-iPhone) [HN]
垢版 |
2021/08/09(月) 10:00:18.99ID:F0aGsKCz0
フランス国歌 ラ・マルセイエーズ
平和の祭典オリンピックで歌えないようなヤベー歌詞だから楽器演奏だけだったなw
歌を歌うか歌うまいかめっちゃ議論されてそう

1番
Allons enfants de la Patrie, 行こう 祖国の子らよ
Le jour de gloire est arrivé ! 栄光の日が来た!
Contre nous de la tyrannie, 我らに向かって暴政の
L'étendard sanglant est levé, 血まみれの旗が上げられた
Entendez-vous dans les campagnes 聞こえるか 戦場の
Mugir ces féroces soldats ? 残酷な敵兵のの咆哮が?
Ils viennent jusque dans nos bras 彼らは我らの元へ来て
Égorger nos fils, nos compagnes ! 我らの子や妻の 喉を掻き切って殺す!
Aux armes, citoyens, 武器を取れ市民らよ
Formez vos bataillons, 隊列を組め
Marchons, marchons ! 進もう 進もう!
Qu'un sang impur 奴らの汚れた血が
Abreuve nos sillons ! 我らの田畑を満たすまで!

2番
Que veut cette horde d'esclaves,この奴隷と反逆者の群れは何を望んでいるのか
De traîtres, de rois conjurés ?王国と共謀する裏切り者の奴隷どもは?
Pour qui ces ignobles entraves,卑劣な束縛は誰のためのものだ
Ces fers dès longtemps préparés ? この長きに渡り準備された鉄の鎖は?
Français, pour nous, ah ! quel outrage!フランス人同志よ、ああなんと屈辱的で!腹立たしいことか!
Quels transports il doit exciter!何とかしなければ!
C'est nous qu'on ose méditer 奴らの傲慢な計画は
De rendre à l'antique esclavage !我らを古き奴隷制度におとしめることだ!
0118テルモゲマティスポラ(SB-iPhone) [HN]
垢版 |
2021/08/09(月) 10:00:38.22ID:F0aGsKCz0
3番
Quoi ! ces cohortes étrangères 何と!異国の軍隊が
Feraient la loi dans nos foyers ! 我が国を法で縛ろうというのか!
Quoi ! ces phalanges mercenaires 何と!金で雇われた傭兵共の集団で
Terrasseraient nos fiers guerriers ! 我等の誇り高き戦士を打ち倒そうというのか!
Grand Dieu ! par des mains enchaînées 神よ!我らの両手は縛られ
Nos fronts sous le joug se ploieraient !木の下に額を突くのか!
De vils despotes deviendraient 卑劣な暴君は
Les maîtres des destinées ! 我らの運命を支配しようとしている!

4番
Tremblez, tyrans et vous perfides, 打ち震えるがいい、暴君ども そして国賊どもよ
L'opprobre de tous les partis,全ての恥ずべき徒党どもよ
Tremblez ! vos projets parricides 打ち震えるがいい!殺人を目論むお前たちは
Vont enfin recevoir leurs prix ! 報いを受ける最期を迎えるのだ!
Tout est soldat pour vous combattre, 国民すべてがお前達を迎え撃つ兵士だ
S'ils tombent, nos jeunes héros, たとえ我らの若き英雄が倒れようとも
La terre en produit de nouveaux, 大地が再び戦士たちを生み出すだろう
Contre vous tout prêts à se battre!戦いの準備は整った!
0119テルモゲマティスポラ(SB-iPhone) [HN]
垢版 |
2021/08/09(月) 10:00:44.42ID:F0aGsKCz0
5番
Français, en guerriers magnanimes, フランスの民よ、寛大なる戦士たちよ
Portez ou retenez vos coups ! 攻撃を控えることも考えよ!
Epargnez ces tristes victimes,我らに武器を向けた事を後悔した哀れな
A regret s'armant contre nous. 犠牲者には容赦してやろう
Mais ces despotes sanguinaires ただしあの血に植えた暴君と
Mais ces complices de Bouillé, ブイエ将軍の共謀者どもは別だ
Tous ces tigres qui, sans pitié, 奴らは虎のように容赦なく
Déchirent le sein de leur mère ! 母の乳房を引き裂き生まれてきたのだ!

6番
Amour sacré de la Patrie, 祖国の神聖なる愛よ
Conduis, soutiens nos bras vengeurs ! 復讐のための腕を支え導いて!
Liberté, Liberté chérie 自由よ、愛しい自由よ
Combats avec tes défenseurs ! 守護者と共に戦おう!
Sous nos drapeaux, que la victoire我らの旗の下で勝利を誇ろう
Accoure à tes mâles accents 雄々しく歓声をあげよう
Que tes ennemis expirants 敵は苦しみ死にゆく中で
Voient ton triomphe et notre gloire ! 我々の勝利と栄光を
目の当たりにするだろう!

7番
Nous entrerons dans la carrière 我々は進み行く 先人達の地へ
Quand nos aînés n'y seront plus,先人の絶える時には
Nous y trouverons leur poussière 我らは見つけるだろう 先人の亡骸と
Et la trace de leurs vertus. 彼らの美徳が残る地を
Bien moins jaloux de leur survivre 生き長らえる事に執着するよりも
Que de partager leur cercueil, 先人と棺を共にすることを望む
Nous aurons le sublime orgueil 我らは崇高な誇りを胸に
De les venger ou de les suivre ! 先人の仇を討つか 後を追って死ぬのみ!
0120コリネバクテリウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 10:03:38.04ID:SQArk77s0
日本でもスポーツ至上主義の層はいるけど、
まだ趣味・嗜好が分散されて、互いに牽制になってる所が救いだな。
0121テルモゲマティスポラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 10:26:15.41ID:C/fpR+jm0
思いの外、パリの演出もイマイチだったけどな。
風景は確かによかったけど、後はたいしたことなかったぞ。
リオ閉会式の東京の方がよかった。
0123ストレプトスポランギウム(光) [RU]
垢版 |
2021/08/09(月) 10:29:39.82ID:TOisESqn0
>>109
それは、開業医様が敵前逃亡しているから

正確には、しても医師法違反にならいと通達があるからだが。
確かに他の国に比べ医師の数は少ないが、
仮に多かったとしても、ふんぞりかえっている開業医がこれでは意味ないわ。
0124テルモアナエロバクター(奈良県) [BG]
垢版 |
2021/08/09(月) 10:50:43.25ID:xd1M9hQZ0
>>5
フランスはアメリカと同じ半数だからな
反ワクチンがとても多いからたぶんそんなに変わらない
0125バークホルデリア(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/08/09(月) 10:56:51.47ID:atzK+M2u0
今回のオリンピックがフランスで、次回が日本だったら良かったのにね
無観客にするのは日本くらいだろうな
0127ストレプトスポランギウム(光) [DE]
垢版 |
2021/08/09(月) 11:09:19.97ID:/rCB2KBh0
>>15
うへぁ…
0129カテヌリスポラ(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/08/09(月) 11:23:19.39ID:qJLbYHst0
違和感あるのが平和の祭典であるオリンピックを推し進めるのが本来の左側な気がするんだが
日本は左右逆になってたな
0130緑色細菌(北海道) [CN]
垢版 |
2021/08/09(月) 11:23:34.03ID:uXtJSV3r0
>>114
東京オリンピックのメダルを首にかけていた人がいたから、密な映像は生だな
0131カルディセリクム(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/08/09(月) 11:42:57.89ID:2TdlAlrA0
アホな専門家が、普通はこの状況でオリンピック開催しないとほざいてたが、世界の普通はこれ。
ツール・ド・フランスとかビッグイベントが普通に行われてるわ。
ツール・ド・フランスの最終日パリもこんな感じだった。
それで大規模クラスタで問題になってたら、このイベントも強制中止にしてるはず。
0132ジアンゲラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 11:44:28.31ID:F1uCPG9n0
反対派憤死wwwww



世界は〜
0133フランキア(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 12:12:58.38ID:Lxgf3nZp0
>>8
こういう時トップは見栄えが良い人じゃないとな。
安倍はギリギリ及第点程度の見栄えはあったが、菅はなあ。
リオの時の安倍マリオは悪くなかった。
0134レジオネラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/09(月) 12:14:52.67ID:ye6VW2Lq0
この程度の民度の馬鹿集団が日本人差別してるんだから面白いよねフランス
0135カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 12:16:07.71ID:ILZJ9mUV0
フランスなんて全てが雑。
これでまた感染者が増えて、病院が身動き取れなくなったら、トリアージして毎日死者を積み上げるだけ。
フランスも移民が多くてね、日本人から見たら全てにおいて雑だよ。
そんなところで生活なんてしたくない。
くちびるオバケは、、、
0141ハロプラズマ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/09(月) 22:53:22.05ID:6MK0B+qe0
オバマもノーマスクでパーティやってて批判されてたし、
海外選手も緊張感無い奴メチャ多いし
本音の所ではあんま気にしてないというか
日本人が真面目過ぎと言うかw

New York Post@nypost
DJ posts stealth pics of Obama's 'epic' birthday party ?
before being forced to delete them https://trib.al/nzuSRFy
0142スネアチエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 09:23:23.38ID:ErvpZVik0
>>14
どの病気の話してるのか知らんが頭の病院行けよザコ(笑)
0143クロストリジウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 09:26:38.55ID:N3+f4PmU0
>>141
トンキン「真面目すぎてゴメンゴw」
0144プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 09:29:33.61ID:FNqzO+460
ワクチン接種こそ日本より進んでいるものの、いやそれなのに
感染者数も死者数も日本より多い(人口比で言えば3倍くらい?)であの密w
日本のおパヨさんは「コロナで一人でも死んだら政治の責任」とか本気で言っちゃってるからなぁ
昨日の東京の死者3人って70〜90代だよ?w
0146プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 09:31:49.20ID:FNqzO+460
>>121
それは思った
パリの町並みは確かに綺麗だけどそれだけというか
まぁ綺麗なパリの町並みを見せること、が目的だったんだろうからそれでいいけど
リオ閉会式の日本のプレゼンは期待を裏切ってとてもよかった
0147シュードアナベナ(長野県) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 06:59:11.08ID:p8BxUgH/0
>>14
産地偽装はよくないアルよ
0148セレノモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:06:41.63ID:wcY6MNoD0
リオ閉会式の予告感性でTOKYO2020をやってれば・・・・。
世界中がそう思ったにちがいないな。

「何でえ、一年延期かよ。最初の案ボツでもっと安上がりな内容な。
 本来の案で金かかる仕掛け全部取りやめ。懇意にしてる芸人呼んで
 やらしゃあいいよ。けど製作費は当初案の豪華な内容の金額そのままで
 変更は無しだぞ。」
0149セレノモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:07:51.93ID:wcY6MNoD0
>>138
人口比は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています