X



開催費用で買えたモノ「300の病院」「1200の学校」 東京五輪のレガシーとは一体… [156193805]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ニトロソモナス(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/08/08(日) 07:51:24.60ID:hAHzGMNR0●?PLT(16500)

海外メディアが東京五輪の莫大な開催費用があれば「他に何が買えるのか」を特集した。

米紙「イリノイニューストゥデー」は、東京五輪の巨額な費用に注目。
英国のオックスフォード大学の調査をもとに「東京五輪の公式見解による費用は154億ドル(約1兆7000億円)で過去最高だ。それらの巨額マネーで他に何を買うことができるか」と様々なものを例にして費用の多さを指摘した。

新型コロナウイルス感染が深刻化する状況もあり、まずたとえに挙げたのが病院の数。
「300床の病院を建設するのに5500万ドル(約60億5000万円)かかるが、それならばおよそ300の病院を建てられる」と病床ひっ迫を解消できると分析した。

また「日本の小学校設立にかかる費用は約1300万ドル(約14億3000万円)。その価格なら1200の学校を造れる。ボーイング747の価格は4億ドル(約440億円)で、ジャンボジェットは38機になる」。

同メディアが医療、教育、航空といずれも国の基幹産業にたとえたのは、東京五輪のためにそれだけ国民は多くのものを犠牲にしたことを強調するため。
「重要なことは五輪は高額であり、他の優先事項を無視できるということだ」と糾弾した。

また「実際には、東京五輪の実際の支出は公式の数字よりもさらに高く、おそらく2倍になるとみられている。そのうち67億ドル(約7400億円)を除くすべてが、日本の納税者によって公的資金で賄われる」と指摘。
他の調査機関も指摘しているように実際の開催費用は3兆円を軽く超すことが予想され、東京五輪の莫大な支出は国民をひたすら苦しめるだけと厳しく追及した。

東京五輪のレガシーとはいったい…。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3507358/
0904ロドシクルス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 01:23:43.18ID:u/X8N7NE0
間接的殺人犯ネトウヨ
0906マイコプラズマ(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2021/08/09(月) 01:26:06.06ID:sZh6idN20
じじばばどもが自分たちの命が惜しいからと
子供らは夢捨てて諦めろと叫ぶ
0911フラボバクテリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/09(月) 03:09:46.11ID:DU9e2dCh0
閉会式を無事に終えて五輪反対派が断末魔の絶叫を上げとるなぁw
往生際の悪いゴキブリどもだw
反日を人生の背骨になんかしてたらこの先日本が世界から評価されるたびに火病らないといけないぞ?
毎日プリプリ怒りながら劣等感にさいなまれて生きてくつもり?まぁいいけどw
0912デスルフォバクター(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/09(月) 03:18:48.63ID:eLdlCNY80
五輪やってわかったこと
政府ってカンタンに国民見捨てる
0913スファエロバクター(dion軍) [CN]
垢版 |
2021/08/09(月) 03:20:52.01ID:w70zy+X+0
いや、1兆7000億ではなく、4兆なんだよなぁ
0915デスルフォバクター(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/09(月) 03:24:37.07ID:eLdlCNY80
TOKYO2020のレガシー

つかの間の現実逃避手段
0916ニトロソモナス(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/08/09(月) 03:30:34.27ID:8bujUFv20
金満五輪は批判されるべきだけどさ
イリノイニューストゥデーって
神戸新聞みたいなメディア持ってこないと駄目なのか
0917テルモアナエロバクター(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/08/09(月) 03:37:54.06ID:ckA8o7sV0
これだけ金余り状態だとしても
このコロナウィルスで
たとえ医療崩壊してでも
どんなに医師進路志望者が多くても

希少性を理由に高額報酬を搾り取るため超制限をかけるのが日本の医師学会なんです
154億ドルが300億ドルだとしても病院は増やさせないし医者は育てさせない
そこんとこ知らない馬鹿がいくら喚いたって犬の遠吠えにしか聞こえない
0918フラボバクテリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/09(月) 03:50:46.19ID:DU9e2dCh0
その論法だと北京五輪の開催費用で病院がいくつ建てれるかを考えたら北京五輪は中止すべきだな!
0921スネアチエラ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/08/09(月) 04:21:47.57ID:PYIrOa140
なかなか産業も伸びないから仕方なく観光を押し出して
インバウンドでさらに盛り上げて儲かるはずだったんだよ

ところがコロナ禍のオリンピックになって全てご破算になった
日本は運から見放されたのかな
これからは下を向いて日々耐えていかないとかもね
0922リゾビウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 04:42:51.82ID:esKUPyMX0
ひとりあたりの収入は先進国最下位レベルなのに
オリンピックに費やしたお金は世界最高レベル
それにみあった内容なら文句もないが実際は最低レベル
選手ががんばってメダル量産できたのはよかった
0923デスルフォバクター(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/09(月) 04:53:00.65ID:eLdlCNY80
TOKYO2020の教訓

息苦しくても病院行くな
呼吸困難寸前までステイホーム
0924放線菌(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 05:10:37.76ID:yBrTUxBM0
>>880はオリンピックについて語ったから関係性があるので死刑だね
0925ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 05:12:16.35ID:4u0KfcR40
あんだけ弁当捨ててたのに
コロナの自宅療養は食料が行き渡らず飢え死に状態なんだってな
それとも感染したまま買い物に行けと
0934プロカバクター(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:24:54.85ID:1sSHE9VM0
少なくともコロナには間に合わないので
箱を用意して10年ほど遊ばせておく無駄をするか
それとも最貧国から人身売買で優秀そうなのを買うのかって話に
前者は無駄だの大合唱ネタになるし後者は世界的な人権問題になる
0935エアロモナス(石川県) [JP]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:25:55.59ID:ob08Gr9V0
>>898
換算の話だろ?
そんなことも理解できねーの?w
0936ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:29:02.01ID:agnRGyW50
箱だけ!
0937ニトロスピラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/09(月) 10:44:29.73ID:jsQyDBKM0
>>935
だったらオスプレイ何機分とかうまい棒何本分とかで良いだろ
このコロナ禍でよりにもよって病院何棟分とか言っちゃうから駄目なんだよ
0938ロドスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 10:59:53.55ID:VgnTjjkC0
まさにレガシー、負の遺産!
ほとんど中抜きだから!
実費は10分の1位なんじゃないのか?
ボランティアを纏める派遣会社の幹部は1日数十万だっけ?
0939アコレプラズマ(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/08/09(月) 11:15:21.64ID:ho+6BnJP0
>>917 偏差値が55くらいだけど なり手が少ない外科医や小児科医を育てる教育機関 ってのがあってもいいよね
0940ヴィクティヴァリス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 11:43:35.37ID:EAR6/obw0
作った後どうするんw
0946エントモプラズマ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/10(火) 01:44:17.92ID:7iKMcOOr0
毎年これだけの社会保障費を公的資金で賄ってます
ほんの数%でも削れればどれだけの額になるやら
https://i.imgur.com/4SPwJt4.png
0949ネイッセリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 11:11:09.39ID:W6iQKxB70
>>1
300も病院作っても運営する人員がいない
1300も学校作っても少子化だから必要なし

勝手な事ばっか言ってるわなw
0950ハロプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 17:43:56.20ID:Npf2wQk70
>>948
既婚者のスナック通いが薄幸の乙女を養ってるのが一番良いサイクルだわ。
0951クトニオバクター(福島県) [FR]
垢版 |
2021/08/10(火) 17:55:03.39ID:ptqdV9Xg0
ところで開催費用ってまだ決済してないんだからしょぼい開会式なんて実費だけ払えばいんじゃね?
0953エリシペロスリックス(光) [BR]
垢版 |
2021/08/11(水) 00:45:34.97ID:JMSRhJ4s0
東京オリンピックと過ごした時間「priceless」

ガースー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況