X



政府「息が出来なくなったら119してください」 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オセアノスピリルム(北海道) [CN]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:18:49.88ID:cRgsFEyN0?PLT(12015)

画像

https://dotup.org/uploda/dotup.org2553995.png


https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210805/1000068329.html
【自宅療養で症状が急に悪化した場合は】
自宅で療養していて症状が急に悪化した場合、どうしたらいいのか東京都に聞きました。

(略)

また、横になっていられず体を起こさないと息ができない場合や、唇が紫色になっている場合、それに体内に酸素をどの程度取り込めているかを示す「酸素飽和度」を「パルスオキシメーター」で測定して、90%以下になった場合などは、119番通報をしてほしいとしています。

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628219966/
0004バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:20:09.11ID:P6tOCcSQ0
★★バカチョンの3大口癖★★

〇ジャップ
〇トンキン
〇パヨチん

あと最近一匹だけ

〇がんばってるな



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
チョンパンジー乙wwm9(^Д^)プギャー
0005プランクトミセス(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:20:10.53ID:ay5JrhxS0
対応してくれるのか良かった。
0006ストレプトスポランギウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:20:24.58ID:kcKijLQV0
自分でなんとか出来ますねー?できますねー?ガチャ
0008テルモデスルフォバクテリウム(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:21:38.75ID:WYErH/Ag0
そんなもん出来るかよ!(°o°C=(_ _;
0009ミクロモノスポラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:21:45.33ID:WAqunh7JO
息をするのもめんどくせえ
0010ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:23:14.57ID:NgqWiErd0
すでにしんでるやんけ
0013バークホルデリア(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:24:44.78ID:OnxejRxR0
>>1
救急車に乗ったところで収容先がないんだろ?
0014デスルファルクルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:24:52.16ID:m3b6GLeo0
最近感染者数ばっかりで
そもそも変異種とか潜伏期間や感染させる期間は
どうなんだろう。変化ないんかなぁ?
0015フランキア(大阪府) [TR]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:24:57.01ID:/fGZzYNT0
39.5度の子供を救急診療に連れて行っていいか市内の担当に聞いたら

呼吸がヒューヒューいうようになるか、熱が40度超えるまで様子見ろ
って言われたぞ

その後病院に電話したら連れてきていいと言われたわ
指標がおかしすぎる
0017パルヴルアーキュラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:25:49.11ID:sDCWRzLc0
あのねえwいたずら電話だと思われて切られますよそれに呼吸できなくなってから救急車呼んでもどれだけ早く到着してももう死んでるだろ国民の命のことをほんの少しも考えない政府はもう存在する理由がないな
0019アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:26:35.83ID:Qv7NlyuG0
甘いな
俺は脈が止まるまで待ったぞ
0022ストレプトスポランギウム(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:27:37.23ID:WSBhuG5j0
病床を埋めてる公務員を叩き出せ
0025オピツツス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:29:18.60ID:6m0EREWI0
これだけ時間あったのに
政府が何にも準備して来なかったので入院させられません
0026マイコプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:29:25.38ID:4FN3qQtA0
中等症は入院させとけよ

そもそも、「中等症」、って名前がダメなんだよ
中等症感染者は自宅待機、っつった官僚も政治家もバカだから、「中等症」、「あー中程度なんだろ?」だと思って、自宅待機だの言っちゃったんだろうよ
中等症を、「入院が必要な症状」、って言い換えてやれよ、バカなんだから

バカに判り易く、中等症の名前呼称を変えてやれ
ほんとうに、今の世の中なんっでも、公園にせよ施設にせよ商品にせよサービスにせよ、バカに合わせてあげないといけない、生き難い世の中って完全に間違っているわ
バカはもう特殊学級に縛りつけておけよ
我々ふつう一般の社会に世の中に出すな出してくれるな

とりあえず、「中等症は自宅待機」、っつった官僚と政治家らを特殊学級に放り込んどけ
バカなんだから
0031エントモプラズマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:32:52.74ID:8QeTtnn10
>>29
それはまだ軽症
0033デスルファルクルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:33:47.94ID:m3b6GLeo0
しかし受け入れる場所無きゃ手の打ちようは無いよな。
いくら電話されてもさ。デリみたいに呼ぶしかねーぞ。
来ねーけどさ。終わっとるな テレオペスルーで見殺しw 
0034エルシミクロビウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:34:06.73ID:dHrt8Wvp0
>>4
馬鹿ウヨクはお家で逝ってちょーだいw
0035カルディオバクテリウム(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:35:09.74ID:ho5DuTI00
90切るまで救急車呼べないってヤバすぎだろ
0036アシドチオバチルス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:35:40.51ID:dx0fBs6O0
結局一年猶予があっても医師会と開業医を全く動かせなくて急性期病院しか機能してないという日本医療の致命的弱点を全く改善できなかったな
0037エルシミクロビウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:35:45.31ID:dHrt8Wvp0
馬鹿ウヨクはいまわの際までシナガーチョンガー喚きながら逝けwww
0039アシドバクテリウム(山形県) [KR]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:36:03.60ID:yjUjf6s10
職員「はい!どうされました!?」
患者「シューコォーーー・・・・・・・」
職員「いたずらですねガチャ」
0040フランキア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:36:49.09ID:rLfcLAlu0
我々医師は通常、肺や心臓に慢性的な病気がない方の場合、SpO2が93%程度になると焦り始め、90%を切ると慌てます。これは酸素分圧60mmHgに相当し、これを下回ると呼吸不全とされます。
0041エアロモナス(東京都) [ES]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:37:31.14ID:kPPkwI390
>>39
ダース・ベイダーから電話有りました
0045クロロフレクサス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:39:47.29ID:upqWM+mP0
「!」
119したはいいけど声がでない!どうしよう?
そうだボタン押してピポパポモールス信号で話せば…
「ピポパポ…ツーツーツー」
あ、れ…なんで…もう一度…1…1…9…あ、しまった116押しちゃった…
早く…119押さなきゃ…あれ?119って何番だっけ?あれ…なんかフワフワしてる、あれ私いま何を…あ、おばあちゃん…なんでそんなとこに…おば…
0046プニセイコックス(光) [GB]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:41:08.70ID:TOvgQaHA0
死んだら電話して下さい
0047デスルフォビブリオ(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:43:16.81ID:N/HHMov80
政府「それは恋です。」
0049ストレプトスポランギウム(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:50:15.31ID:WSBhuG5j0
公務員が医療従事者枠で不正にワクチンを打ってた陰で
自宅で順番待ちしてた薬剤師がワクチンの効能記事を読みながらコロナで死ぬ国

さすがですね
0051フィシスファエラ(大分県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:58:49.86ID:v+mhgvFi0
重傷者を見捨てたほうが助かる人増えるんじゃね
0052クトニオバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/08(日) 00:02:04.86ID:RPtjTR0n0
死ぬまで頑張れ!って事だな。
0053クトニオバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/08(日) 00:04:00.27ID:RPtjTR0n0
てかさ、年寄り助けるよりも若者を助けないとダメじゃん。
0056ナトロアナエロビウス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 00:04:49.24ID:gpEN+8060
>>51
君アホなん?
重症者見捨ててたら、やることない中等者いこう全て見殺しじゃん
とりあえずまずお前が死ね
0057テルモミクロビウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/08(日) 00:08:31.35ID:95XVUQmI0
息もできないくらい ねえ君に夢中だよ
0059オピツツス(茸) [SE]
垢版 |
2021/08/08(日) 00:09:30.50ID:/3qX4kSI0
ちょっと待てよ息ができないなら電話の途中で死ぬだろ
0060ヒドロゲノフィルス(福岡県) [HK]
垢版 |
2021/08/08(日) 00:11:09.58ID:70exeYyz0
同居人がおかしいなと思ったらすぐ119しろ
#7119は無意味だぞ
犯罪者になりたくなかったら119に発信し続けてヘルプを求めるんだ
0061キネオスポリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 00:12:33.02ID:DMhv8uFd0
病床が空いてないから明らかに死にかけてる人優先
それも受け入れられるかわからない
自宅で死にかけた人は諦めてくれ
0064カウロバクター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/08/08(日) 00:14:03.79ID:BUpHdIAN0
休日に喘息の発作でて病院やってないからそのままにしてたら立ったまま一瞬意識が飛んだりするようになったことあるが、それでも90は下回ってなかったな
そこまで放置って中々鬼畜だ
政治家はすぐ入院できるから苦しみはわからんだろうな
0065ヒドロゲノフィルス(福岡県) [HK]
垢版 |
2021/08/08(日) 00:14:47.54ID:70exeYyz0
>>61
入院が無理と言われても発信し続けるんだよ
放置は犯罪になるからな
0067放線菌(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/08/08(日) 00:16:14.63ID:H085aXB60
ここは葬儀やじゃありませんよ!
0068放線菌(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/08/08(日) 00:17:23.71ID:H085aXB60
国会議員宿舎と厚生省の前で咳をしながら倒れてたら絶対に助かるぞ
0069放線菌(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/08/08(日) 00:18:14.33ID:H085aXB60
お前はもう、死んでいる…
0072ヒドロゲノフィルス(福岡県) [HK]
垢版 |
2021/08/08(日) 00:19:03.33ID:70exeYyz0
>>70
無理でいいんだよ
外部に発信し続けることが大事
0073アシドバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 00:20:01.10ID:VJaWEkMC0
119番に電話するアプリでも開発したら?
0075クラミジア(広島県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 00:21:26.24ID:SbjPgTdn0
>>9
スロウス乙
0076カウロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/08(日) 00:21:38.86ID:ojCnUMCz0
残念ながら救急車は間に合わない
大規模施設なら死ぬことはない
反ワクチンノーガード野郎は諦めろ
0077テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/08(日) 00:21:50.56ID:IjJmO49x0
こういうときは、重い方重い方に申告するのが一般的だ。

中等症のベッドが埋まったら、パラリンピックを中止して、選手村を仮設病院に
することになるだろう。

マスコミは障碍者軽視と批判するキャンペーンを張るだろうが、ボランティアを
大勢要するので開催は無理だろう。
0078クラミジア(広島県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 00:22:23.03ID:SbjPgTdn0
>>11
政治家さんは、コロナが落ち着いたら困るだろ?
0079ヒドロゲノフィルス(福岡県) [HK]
垢版 |
2021/08/08(日) 00:22:58.44ID:70exeYyz0
>>76
間に合わなくてもいいんだよ
病気はコロナだけじゃない
家族がひーひー言ってるのをどうせ無理ってあきらめたら犯罪者だぞ
0082エアロモナス(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/08/08(日) 00:34:34.83ID:FJ9XImwM0
息が出来ないんだから喋れんだろ
0084クリシオゲネス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 00:36:52.05ID:ZGw2lGbv0
自分おもろい事言うやないか
0087ホロファガ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 00:41:57.09ID:5lhlhHJa0
鉄棒する猫を見かけたらってCM思い出した
全然無関係だけど
0089スフィンゴバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 00:47:45.07ID:V1Vz/Xk+0
高熱でうなされて不安な日を過ごしてる人が多いと思うと辛いな
0090ロドバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/08(日) 00:50:14.44ID:YbIUgk0q0
>>4
がんばっているな!
0091ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 00:50:31.84ID:NBmqF/wc0
満州棄民を思い出す
0092キネオスポリア(光) [CA]
垢版 |
2021/08/08(日) 00:50:48.58ID:mzNYJtZN0
>>39
ワロタ
0093ロドバクター(光) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 00:51:27.73ID:uYcwXSi80
    ∩_∩     
   / \ /\   
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |   < はいこれ、自宅で呼吸困難の中等症患者が着ける人工呼吸器ね >
 /        ヽ  <もし容態が急変したり呼吸が停止したら救急車呼んでね >
 | 〃 ------ ヾ |   YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
 \__二__ノ 
            


 ∩  ∩
 | | | |
 | |__| |
/ 一 ー \   人人人人人人人人人人人人人人人人人
/  (・) (・)  | <都内はもう救急搬送なんてまともに機能してないよ!?>
|    ○     |  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY   
\__  ─  __ノ


    ∩_∩     
   / \ /\   
  |  (^)=(^) |    人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |   < 氏ねってことだよ    >
 / //   ///ヽ  <言わせんな恥ずかしい>
 | 〃 ------ ヾ |   YYYYYYYYYYYYYY
 \__二__ノ
0094ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 00:55:42.67ID:4wWgOVsA0
まぁ「気に掛けて世話してくれる人」が居ない様な奴は、死んでも大勢に影響無いだろ。
0096バクテロイデス(青森県) [GB]
垢版 |
2021/08/08(日) 00:59:40.09ID:hdawFllB0
救急安心センター(♯7119)てのもあるね
用が無くて掛けたことないけど
0100チオスリックス(群馬県) [IN]
垢版 |
2021/08/08(日) 01:11:16.91ID:fWm5moVk0
連絡がないから何もできませんって事にしたいんだろ
0101エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/08(日) 01:12:22.83ID:8/ljfrhL0
死んだら葬儀屋を呼んで下さい。
0102クテドノバクター(光) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 01:13:37.30ID:9TdnCsiK0
>>96
コロナで死にそうな時に電話すると話聞いて慰めてくれる
マジおすすめ
0105チオスリックス(群馬県) [IN]
垢版 |
2021/08/08(日) 01:21:21.69ID:fWm5moVk0
東京ってたいへんだな
こんな事態じゃなければ住みやすいのかもしれないけど
0108ストレプトスポランギウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/08(日) 01:29:34.41ID:Jgh927fl0
酸素吸入機が売れてるらしいな
まあ入院出来ないなら自力でやらんと死ぬしなw

96以下で自前の酸素を吸入してしのいで
調子悪くなってそうなら酸素外して90以下出るのを動画撮っといて救急車呼ぶ
救急車来るまで酸素吸う
救急車来たら動画見せて説明

今はここまでやらんと死ぬ時代みたいねw
0111チオスリックス(群馬県) [IN]
垢版 |
2021/08/08(日) 01:33:28.19ID:fWm5moVk0
>>106
90まで下がると 会話はまず不可能
掠れ声程度 意識があるならね
0112ビブリオ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/08(日) 01:43:20.43ID:x4X2OyTV0
 人人人人人人人
<いっ息ができん>
< フーッ フーッ>
 //∨∨∨∨\/
   / ̄ ̄ ̄\
  / ノバヾ  \
  /((●))((●)):|
 | ゙゙r〜、゙゙  |
 | .:))⌒ヽ  |
  \::(二_ノ:. /
0113バクテロイデス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/08(日) 01:44:51.58ID:tU++uUXb0
呼吸を止めて1秒あなた真剣な目をしたからそこから何も言えなくなるの星屑ロンリネス
0114バチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/08(日) 01:48:08.02ID:jJZ82Asf0
それでは明日同じ時間にまたここへ電話をかけてください
本物の救急をお目にかけましょう
0117チオスリックス(群馬県) [IN]
垢版 |
2021/08/08(日) 01:52:44.07ID:fWm5moVk0
横になる 寝る体勢すら苦しくなる
椅子に座るか座椅子に座るか 壁にもたれるか
息ができないってこんな状況
0120オセアノスピリルム(茸) [NL]
垢版 |
2021/08/08(日) 01:56:20.04ID:FovndJIF0
老若男女問わず徘徊してる奴はしょうがねえよな
自己責任だし風邪だしな
0121メチロフィルス(岐阜県) [KR]
垢版 |
2021/08/08(日) 01:59:46.56ID:lC+wyPX50
ただの風邪じゃなかったの?
0123シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 02:03:02.53ID:y42BDOuO0
受話器を叩いてモールス信号って技はあるらしいけどスマホはどこを叩けばイイんだ?
下部のUSBコネクタの辺り?
0124オセアノスピリルム(茸) [NL]
垢版 |
2021/08/08(日) 02:03:18.56ID:FovndJIF0
喘息みたいなもんだから苦しいのは本人だけだろ 死んでも本望だろ
他人に迷惑かけんなよ
0126バクテロイデス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/08(日) 02:05:50.69ID:tU++uUXb0
ガラスの仮面で月影先生が「セリフはすっかり息を吐いてからしゃべりなさい」って言ってたけど
それ無理じゃね?
0127緑色細菌(東京都) [IN]
垢版 |
2021/08/08(日) 02:07:21.43ID:LfBEduNX0
東京の救急車は日中パンク状態
呼んでもすぐにはこない
運がよければ消防車が来てくれる
0131チオスリックス(群馬県) [IN]
垢版 |
2021/08/08(日) 02:15:16.95ID:fWm5moVk0
意識をして呼吸をすると言っていたな、、
0133シトファーガ(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/08/08(日) 02:20:37.56ID:ypBYgXTn0
霊柩車来そう・・・
0135オセアノスピリルム(茸) [NL]
垢版 |
2021/08/08(日) 02:28:47.22ID:FovndJIF0
遠回しに死んでも自己責任って察せよ
立憲のアホ議員や自民とかそんな話じゃねー
0136バクテロイデス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/08(日) 02:32:18.72ID:tU++uUXb0
自分で喋れなくてもタイピングさえできればソフトークなどのゆっくりボイスでしゃべることは出来る
0138パルヴルアーキュラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/08(日) 02:33:56.81ID:ZHUt8nEN0
これさ、政府の狙いは医療現場を守るためとかじゃなくて、これにビビらせてコロナにかからないようにしようと思わせるためだろ?
0139シュードモナス(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/08/08(日) 02:34:55.06ID:vEjIgChk0
話せないだろ
0140シュードモナス(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/08/08(日) 02:35:49.58ID:vEjIgChk0
>>138
そうだとしたら、若い奴テレビ見ないから効果無い
0144テルモアナエロバクター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/08(日) 02:54:04.89ID:ruwg3Lsm0
>>36
真面目な奴が損をするって条件を、嫌われ憎まれてもルールでひっくり返す、ってことが出来なきゃならないからな
老獪な議員が熱意あふれる若手議員を踊らせなければとても出来ない
もうしばらくしたら一旦衰退してから、その世代の頑張りで復活するかもしれんから、俺たちはあの世で応援しておけば良いよ
0146クロマチウム(東京都) [RU]
垢版 |
2021/08/08(日) 02:59:00.78ID:TzCHfUz50
ほんとにバカ菅
1年以上準備期間と予算も十分あったのになんで大規模な療養施設と人員確保しておかなかったのよ
オリンピック無理矢理開催するならそれくらい用意しとけや
なんつー危機管理能力のない総理だ
0148エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/08(日) 03:06:54.48ID:8/ljfrhL0
あらかじめ会話で想定した音声を録音しておいて、
ボタンを押せばたとえば初音ミクの声で語るということは可能だろう。

しかし、いたずら電話だと思われてしまうかもしれない。
0149バクテロイデス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/08(日) 03:11:16.13ID:tU++uUXb0
最後の力を振り絞って電話してもどうせ助からないだろな
0152アルテロモナス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 03:27:49.76ID:sA2C3Xzi0
「一人暮らしなんで、意識を失ったら連絡しますよ。」と医者に言ったのを思い出した。
0153カテヌリスポラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/08/08(日) 03:28:41.99ID:2zS3a8R20
急激に症状が悪化してる状態だともう既に肺が繊維化してて元に戻らないよな
自分で普段から酸素飽和度調べてないと絶対に気付けない
0155放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 04:35:38.14ID:HiT1/iVf0
別にこの方針でもいいけど
安心安全とかよく言えたもんだよな
0157エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/08(日) 04:37:17.43ID:8/ljfrhL0
死人に口なし
0158緑色細菌(光) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 04:41:07.81ID:4wij7Jg30
119電話しても受け入れ病院がきまってるわけじゃないんだろなあ
0159テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 04:48:30.34ID:SQreK9/J0
>>13
東京は余裕がなくなってきたけど一応まだあるよ
https://i.imgur.com/CHHHLy4.png
0161テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 04:52:45.37ID:SQreK9/J0
>>26
中等症の幅が広いだけだ
中等症は一律で入院ではなく、中等症でも軽傷でも入院が必要かどうかは医者が決めるということになっただけだ
0163ミクロコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 04:56:24.13ID:G0azMraN0
どういう選択をすれば命が助かるの?

救急車を呼ぶ→受け入れ拒否
というコンボを回避するためにはどうすれば?

歩けるうちに自力で総合病院に行って、そこで倒れた場合どうなる?診てもらえるのか?
0164カウロバクター(光) [IT]
垢版 |
2021/08/08(日) 04:58:10.48ID:B63G+bj00
さすがに今時の日本の医者たちはトリアージとか
抵抗なく出来るもんなんだろうか
0165チオスリックス(宮城県) [GB]
垢版 |
2021/08/08(日) 04:59:30.76ID:GWQnJ9gn0
>>163
ベッドが空いてる地域で倒れる
0166テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 05:00:55.65ID:SQreK9/J0
>>162
>横になっていられず体を起こさないと息ができない場合や
0167クテドノバクター(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/08(日) 05:03:58.68ID:U+/MlXgt0
こんな短い文書も読めない奴らが必死に批判してて笑う
0170フソバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 05:40:25.62ID:GYvHUJmX0
菅や小池は国民の命を守ることすら出来ない
0174パルヴルアーキュラ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/08/08(日) 06:31:48.81ID:EDleZVJE0
ウォーズマンかよ
0175ジアンゲラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/08(日) 06:32:23.64ID:+phMIm8n0
ダメです。女性議員というだけで、彼女の政策は自民党のおじさん達と大体一緒です。選択的夫婦別姓には反対、クオータ制に反対、彼女が総理になったところで麻生や二階に都合の良いように動かされるだけです。何度も言いますが自民党政権を終わらせないと意味がないのです
0176ディクチオグロムス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 06:39:36.47ID:S3161dFG0
おれ気管支喘息持ちでいろいろ調べたんだが、呼吸が苦しくて横になれない時点で即救急車。
自家用車で自分で運転は危険な状態なので、この時点で「迷わず119番してください」…となってるらしい。
喘息の薬で有効なのあるのに、イベルメクチンと同じく、コスパがよすぎて儲からないから、死にかけるまで放置して恐怖心煽って、粗利のでかいワクチンビジネス一本にしたいやつらがいる。
0177グロエオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 06:43:07.87ID:gDgWnpTb0
医師会が仕事しないから医療崩壊しているだけだろ?
愛人同伴の中川さん、どうなの?
0180緑色細菌(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 06:45:53.40ID:Zwoct+JD0
deathよねー
0181カンピロバクター(光) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 06:55:43.25ID:A4sZvoHV0
このくらいで丁度いい
政府は国民負担を増やすと表明するべき
コロナ患者は健康保険適用外
このくらい言わないと危機意識は持たない
0182キロニエラ(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/08/08(日) 06:57:05.50ID:oT6cNF1Q0
呼吸を止めて1秒あなた
0184スネアチエラ(岐阜県) [IT]
垢版 |
2021/08/08(日) 07:06:07.61ID:SP79V2U90
90切ってから救急車呼んでも助からないだろ
収容先なくて救急車の中で死亡だわ
0186クロオコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 07:35:13.03ID:w4VkSU+U0
>>184
90切ったら別ルートあるんだよ
0187クロオコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 07:36:32.07ID:w4VkSU+U0
>>176
かかりつけに連絡してから紹介でも受けないと呼んだところでいく先はないよ。
0188デイノコック(光) [TT]
垢版 |
2021/08/08(日) 07:36:34.87ID:YVV8GuIz0
声出ないときのためにモールス信号を覚えよう
救急隊ならSOSくらいは知ってるんじゃない
0189ネイッセリア(神奈川県) [IL]
垢版 |
2021/08/08(日) 07:37:27.86ID:MX1OCpg90
>>163
タクシーで大病院前まで行って入り口の前で倒れるとかどう
0190フランキア(公衆電話) [GB]
垢版 |
2021/08/08(日) 07:40:20.74ID:IqlM99Zg0
>>137
駆けつけた医師が剛力彩芽だったら一瞬で絶命する自信ある
0191クロオコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 07:46:47.87ID:w4VkSU+U0
>>189
救急車呼ばれるだけだよ、まじで。
0192スネアチエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/08(日) 07:47:00.19ID:H3KSfT710
只今電話が混み合っていて…
プー、プー、プー…
只今電話が混み合っていて…
只今電話が混み合っていて…
プー、プー、プー…
あ、もしもし ガシャ
0193スフィンゴバクテリウム(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/08(日) 07:48:03.11ID:5lWpYm1C0
それもうすぐ死ぬよ
0195グロエオバクター(島根県) [FR]
垢版 |
2021/08/08(日) 07:49:48.08ID:srtSdP3R0
家で勝手に死んでくれってこれもう医療崩壊しとるやんけ
0196エリシペロスリックス(東京都) [RS]
垢版 |
2021/08/08(日) 07:49:48.33ID:QNWsov5O0
  

緊急】ワクチンした自衛官1000人の6割が38度以上の高熱 研究班「困惑している。日本人には相当危険」 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628371888/

モデルナ製を2回接種した自衛隊員およそ1000人のうち、実に75%以上が
翌日に37.5℃以上の発熱をし、6割は38℃を超える高熱を出したという。
7月21日の厚労省審議会「予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会」で
明らかになった。
  
0198ロドバクター(SB-Android) [CO]
垢版 |
2021/08/08(日) 08:16:01.40ID:8MFsuQrq0
>>77
>こういうときは、重い方重い方に申告するのが一般的だ。

こんな奴が居るから本当にやばい人が助からないんだな
だから受け入れ基準が厳しくなる
ナマポ不正受給の水際対策と同じじゃん
0200ハロアナエロビウム(dion軍) [GR]
垢版 |
2021/08/08(日) 08:29:28.58ID:DFSU+w9I0
息ができないなら110したほうが
救急車くる頃には亡くなっているでしょ
死体は救急車に乗せない

パルスオキシメータの平常値をはかっておいて
それよりいくつ下がったと救急に言うと来てくれるよ
入院できるかは別にして
0201ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 08:30:20.78ID:otQe8WoY0
オリンピック終わるんだから選手村を隔離療養施設にしろよ
0202バクテロイデス(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 08:35:48.18ID:GmcE8iDG0
患者「息が出来ないんですが」
救急「心臓は動いてますか?」
患者「動いてないです」
救急「バイオハザードじゃ〜」
0205アナエロリネア(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/08/08(日) 09:05:51.42ID:GHZoAu9g0
救急車には酸素マスクがあるから少しは延命がって無理かねえ
搬送中に亡くなれば病死で医者が書類書くだけでOKだか
自宅で亡くなると警察が出張って葬式が出せずに遺族が大変だよ
0208アナエロリネア(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/08/08(日) 09:24:07.29ID:GHZoAu9g0
インドで病院の周りに患者が酸素ボンベ抱えて転がっている映像は胸が痛くなったが
日本も同じ状態になっているのにもかかわらず自宅という密室に隠して
さも医療崩壊してないように見せている悪質さ

インドはあれでも医師が循環して薬を出していた
資材がないから効果わらないが 
日本よりインドほうが人道的だと思う
0209シュードアナベナ(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/08(日) 09:26:58.35ID:R0iU9K9J0
>>1
電話なんてできないし会話も無理
0210エントモプラズマ(千葉県) [NL]
垢版 |
2021/08/08(日) 09:28:35.55ID:L0heMQ2w0
手遅れやん
0212ゲマティモナス(dion軍) [KR]
垢版 |
2021/08/08(日) 09:33:35.03ID:Qh6y10EI0
>>209
固定電話からかけりゃ会話できなくても大丈夫だよ
0213キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 09:33:47.85ID:zsjfV7740
嘘ついた奴の勝ち
0214テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/08/08(日) 09:34:11.13ID:H6dJrXJa0
そのうち死んだら連絡してくださいとか言い出しそう
0216ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 09:40:56.29ID:QqO50nx40
首都圏における人命の軽さと来たら
0217バクテロイデス(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 09:44:49.77ID:GmcE8iDG0
小池「今、オリンピックで忙しいのよ。後はパンダが可愛い。」
0219クロマチウム(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 09:52:20.66ID:XAqvu1UO0
ことコロナに関してはお上の言う事には一切従わない
こいつらは中共以下、断言する
未必の故意で国民を虐殺してる
0220ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 09:55:27.64ID:a838jTx+0
これはもう人災ですわ
0225クテドノバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 10:51:02.53ID:PhaA16IL0
ホントにいってんの?
0226ビフィドバクテリウム(熊本県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 10:52:35.79ID:lk6PWldP0
深夜に喘息の発作で119番したら
いたずら電話と間違えられて切られたから
歩いて救急病院までいったな
0231メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 11:20:51.90ID:f7hBer4j0
自宅療養ってのを分かってないんだろうね
ちゃんと酸素測定器を配って酸素ボンベも配る
亡くなる前の病気の自宅療養だってで出来るのに
肺炎になったことあるけど
酸素吸入してたけど普通に喋れたぞ
喘息も持ってるし
政府が信じれない気持ちもわかるけど
まず調べてからだと思うよ
今も国民
ただの情報に煽られてるだけ
もうちょっと落ち着けって思う
0232テルモアナエロバクター(岐阜県) [KZ]
垢版 |
2021/08/08(日) 11:47:57.71ID:2QAESNKw0
>>231
自覚症状ないまま急変悪化、というケースで実際に自宅療養死者が出てきているんだよ
本人任せというのがどれだけリスク高いかは医療関係者は皆認知してるし
それでも対応しきれないからこうなっちゃっただけで
0234バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 13:49:17.69ID:3BJw2CWx0
ぐるじいれず・・・って電話したら
息できてますよねって言われるのかな
0237ロドスピリルム(東京都) [RS]
垢版 |
2021/08/08(日) 13:52:12.48ID:pl/w0HMc0
勘違い、というか分かっててわざと不安煽ってる連中にまんまと乗せられるなとは思うが
自粛もせずに感染するような馬鹿は死んでもいいよってとこには同意
不可抗力で感染しちゃった人は助けてあげて
0238カテヌリスポラ(茸) [ES]
垢版 |
2021/08/08(日) 14:54:33.63ID:pn9WVWTm0
>>46そう言われてるようなもんだよね
0240ビフィドバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 16:17:08.62ID:pNFhqJZP0
罹った人みんなが自粛せずになったとは思わんけど
職場で一家全員罹患した奴は
お盆休みに家族旅行するって言ってたわ
なるべくして罹ったんだなって白い目で見られてるのに気づきもしない
こういう奴はどうなってもいいわ
0242フィンブリイモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 00:11:51.26ID:B/tIquDO0
肺炎になった事あるけど92くらいで呼吸浅くなって喋ったり電話かけるのさえ難しい
90切ってまともに電話して喋れる人間なんているのか?
0243メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 00:16:20.65ID:jhpnSgHo0
90切ったくらいで119番とか業務妨害かよ
都内で救急車を呼びたきゃ60切るまで待て
0244ヴィクティヴァリス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 00:47:54.31ID:bO+94wy60
>>181
元々、指定伝染病は保健適用外(不要)で、誰だろうとタダだぞ

有償にするとDQNは検査も行かず潜伏、蔓延の原因になるからな
0245ヒドロゲノフィルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 13:17:47.19ID:dMByGtdl0
あい、わかりやした。
0246ナトロアナエロビウス(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/08/09(月) 13:36:07.11ID:LukPDjyR0
  

野村真、肺が真っ白になり入院していた [943634672]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628482847/

俊恵さんによると、入院時に検査をしたところ、「肺が真っ白で、
『重度の肺炎です』ということになったんです。
私達もそこまでひどくなってるとは思ってなかったので」と話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210809-00000048-dal-000-7-view.jpg
  
0248テルモデスルフォバクテリウム(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 14:40:20.89ID:S+Hvb42u0
急性疾患で言語障害でてる患者の119を「ちょっと言ってることがよくわからない」ってスルーして死亡したことあったな
0253ミクロモノスポラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 22:44:38.18ID:ggOB/sU30
さっきテレ東の豊島アナの感染体験のYoutube動画見たけど、
一般人には治療なんてしてくれず、自力で治せ!ってことらしいw

いくら連絡できたとしても、一緒ってことだな。

やはり全世界的に人口削減計画が進行している。
0255プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 11:41:25.68ID:J05WaNgd0
お役所の言うことをそのまま信じちゃいけないことの典型例

お役所ルールを守って死んでもお役所が責任取ってくれる訳じゃ無い

自分の事は自分で守れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況