X



米CDC「デルタ株にはワクチンは殆ど効果がないことが分かった」 [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シネココックス(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:43:37.50ID:d6CFzdJQ0?PLT(12000)

 【ワシントン時事】米疾病対策センター(CDC)は6日、新型コロナウイルスのデルタ株がそれ以外の株と比べ、ワクチンによる感染防止の効果が低いことを示す調査結果を公表した。デルタ株は感染力が強いことが知られているが、感染後に重症化し死に至るリスクも高く、CDCはワクチンに加え「的を絞った追加的戦略」が必要だと提言している。

新型コロナ対策見直し ワクチン接種後も他人に感染―デルタ株拡散で危機感増・米

 CDCは、4月下旬から感染者が急増した西部コロラド州メサ郡を調査。6月上旬までの調査では、州人口の3%に満たない同郡が州内のデルタ株感染者の半数以上を占め、早い時点でデルタ株が広がったことが分かった。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021080700386&;g=int
0003プロカバクター(dion軍) [CN]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:44:43.59ID:praigARq0
ワクワクチンチンではだろ
ワクワクワクチンチンチンならまだわからん
0006コリネバクテリウム(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:45:17.24ID:4pkHTgQ/0
知ってた
0007ミクロモノスポラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:45:17.76ID:eVsqRiWj0
ワクワクチンチンで
0009メチロコックス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:45:29.95ID:6Ezk1ooz0
オワタ。
ワクチン打っても変わらないなら、このまま遊びに行こうぜ。
ウェーーーーイ。
0015放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:46:44.63ID:ZKrDEXrG0?PLT(12000)

アメリカの死人と感染者数見てりゃわかるよ
0017ビフィドバクテリウム(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:46:52.28ID:B0TvAAQM0
まだ打ってない俺は勝ち組
0018カテヌリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:47:00.86ID:92fD1WHG0
腐ってやがるまだ早かったんだ…
0023シュードモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:48:37.47ID:L5F8yK+Q0
>>19
感染力強い株に置き換わるから意味ない
0024ディクチオグロムス(東京都) [CO]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:48:53.24ID:QXk7e4gQ0
東京って殆どデルタ株だよね
でも接種が多い高齢者が激減してるってどういうこと
0026ニトロスピラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:49:01.28ID:o+HTTDo50
次は治療薬売る為の作戦?
0028コリネバクテリウム(北海道) [BR]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:49:23.82ID:Ie3olL0C0
アメ公はワクチン打ったからってマスクも外して騒いでたからな
0033フィンブリイモナス(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:50:16.60ID:s9e1RZza0
感染防止力は無いとは最初から言われている
反ワクチンと様子見のアホはこれから防護服生活だ

https://www.businessinsider.jp/post-238324
0034シトファーガ(庭) [CA]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:50:17.18ID:GugFyBIM0
旧型ワクチンを焦って射ったやつw
私は新型ワクチン射たせてもらいますわ
0035イグナヴィバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:50:20.87ID:0HwrqIaQ0
ドラゴンボールみたいに次から次へと新しいやつ出てくるな
ワクチンもただの実験台になってるとしか思えない
0036ビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:50:22.19ID:bjiJUIrm0
え?
大阪イソジン吉村は正しかったの?
0037デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:50:26.32ID:d2w9sT+x0
重症化は防げるんじゃね
0046クロマチウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:52:02.98ID:hpwRg8xY0
まじか!
と思ったら感染防止の話かよ

それはどうでもいいですよw
0049ジオビブリオ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:53:45.85ID:r3mbVMxk0
意味な〜いじゃん
0052クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:54:53.50ID:ZhNwzPe80
中国への賠償金請求を決めたんだなw
0054ニトロスピラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:55:32.01ID:o+HTTDo50
>>27
だってアメリカは人口多いのもあるが、ワクチン接種率低いしマスクしないし。
しかもワクチン打ちたがらない人はマスクもしたがらないおかしな宗教にかぶれてる。
0056バチルス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:56:08.28ID:rJVlz1JJ0
アメリカ人は生まれながらのパリピだからね
バーベキューやらないと死んじゃう人種
0057テルモミクロビウム(茸) [MX]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:56:23.18ID:7s+jQYP40
>>45
対処法がそれなりに確立されて病床さえあればかなり助かるようになってるのは一つの要因ではある

ワクチンはしらん
0058デスルフォビブリオ(佐賀県) [FR]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:56:26.84ID:F5XcKEV/0
どんどん耐性のあるウイルスが残っていくんじゃね?
ワクチン→変異株→ワクチン→変異株→
のエンドレスループ
0059テルモアナエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:56:28.77ID:9oR9IezZ0
ソース追ってみたら

ワシントン・ポスト紙などが報じたCDCの内部文書によると、ワクチン未接種の人は接種済みの人と比べ、人口当たりの感染者数は8倍、入院患者数や死者数は25倍に上り、ワクチンの効果自体は確認されている。一方で文書は、接種済みでもいったん感染すれば「他人に感染させるリスクは、未接種の人と変わらない可能性がある

はい捏造スレタイ
0060アクチノポリスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:56:45.55ID:tbFoYBj/0
次のワクチンお代わりしたい製薬会社が
もっかいやまほど捏造しはじめる世界のちょっと手前が現在
0061エントモプラズマ(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:56:51.69ID:bKGgLR1b0
とりあえずソース読めよ・・・
0064アキフェックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:58:25.55ID:PSGCWOg10
イギリス政府公文書より
SARS-CoV-2 変異体の限界とその遺伝表現の結果を予測できるのか
Can we predict the limits of SARS-CoV-2 variants and their phenotypic consequences?
https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/1007566/S1335_Long_term_evolution_of_SARS-CoV-2.pdf

シナリオ2: 現在のワクチンを回避する変異株。これは次の原因で発生する可能性がある。

3.抗原不連続変異 (スパイク遺伝子配列を挿入する自然組換え事象)。

4.SARS-CoV-2が保菌動物が、逆人獣共通感染症を起こす長期間の変化。

5.抗原連続変異(現在のワクチンの失敗につながる抗原変異の段階的または断続的な蓄積)。

このシナリオの可能性 : ほぼ確実
0065クロマチウム(東京都) [RU]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:58:30.38ID:7/cZus3w0
いつからワクチンが感染予防みたいになってんの?
かかった時の重篤化抑えるだけだったじゃん
0067テルモリトバクター(香川県) [GB]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:59:13.10ID:fjPALdGq0
tiktokで、ワクチンは効果は無いとか
みんな死ぬとか言ってるのが、蟻無博士となのるって

あれみんなユダヤなのったごろつきの傀儡ばっかだろ
日本とか俺を殺すで決めうちしてないか

このはなしもわかったもんじゃない
0071アルマティモナス(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:03:57.21ID:GRecnXAL0
製薬会社としては、効かないワクチンをさっさと売りさばきたいだろうな。
0072テルモリトバクター(香川県) [GB]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:04:05.05ID:fjPALdGq0
>>70
みんなで猫のくすりか
0075ニトロスピラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:05:20.28ID:o+HTTDo50
いろんな記事見てると、だいたい発症予防は半年〜8か月で、入院や重症化予防は少なくとももう少し長めなおそらく1年位な感じよな。
変異していっても重症化にはある程度は効果あるだろうから、入院が減り感染者数さえ気にしなきゃ1年に1回アップデートしたの打てばいいんじゃね。
段々と副反応少ない後続ワクチンも出てくるし、治療薬も自宅で飲めるタミフルみたいのが出てくるだろし。
しかしメディアはいつまでも感染者数で騒ぐだろうけど。
0079ゲマティモナス(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:06:13.22ID:WwuzeY7k0
ウイルスに勝てない人類
そうだ!
肉体を捨てよう!!

世界政府
みんな SSDに脳のデータ移すよ!
となったらどうする 活動はアバターで電脳世界でね
0081アナエロリネア(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:06:37.35ID:4uivae2H0
どうせ2回接種してないんでしょ
0082カルディセリクム(茸) [CZ]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:07:34.33ID:iatNTsbj0
治療薬と治療法の確立が先だろ
イスラエルも今はイベルメクチン使ってる

天下りしか考えてない厚労省の役人は苦しみ抜いてからタヒね
0083プランクトミセス(庭) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:08:03.26ID:PXAzmrs80
こんなしょうもない風邪のワクチン作るよりhivのワクチン作れよ
安心して風俗三昧したいんじゃ!
0086ホロファガ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:09:01.32ID:yC0qv3+80
これ、ワクチン効果あるて書いてるじゃねーかwワクチン打ってないやつのことなんか知るかよ。
0087プランクトミセス(埼玉県) [CO]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:09:59.31ID:u8JzsYSL0
CDCって日本で言うところの専門家委員会と同じだなw
偉そうに煽るだけで何もしない
0088チオスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:10:15.26ID:6e0Pm9cL0
重症化防止もそのうち効かなくなるんだろうな
0093ゲマティモナス(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:11:50.10ID:/oP2r5Wc0
みんな知ってた
0095エルシミクロビウム(茸) [ZA]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:12:02.34ID:YkHM0xsl0
4回目は必要なのか
0096フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:12:35.60ID:fTmbA0XV0
だからワクチン打てば自分は発症しにくいし、重症化しないんでしょ
ワクチン打ってない人間に移すかもしれないからってなんなの?
打てばいいだけじゃん
ハイ終り、経済回すよ、GotoGoto!!
0099リゾビウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:13:24.58ID:XgAqktCb0
どうしても注射が怖いとか嫌いな人っているから反対派がいなくなる事はない
0102デスルフォビブリオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:14:16.25ID:enKrVbim0
じゃあ今打ってるワクチンなんて殆ど意味無いじゃん
0105放線菌(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:14:33.74ID:Ik3fypXp0
ワクチンを打った結果として
ワクチン耐性のある株が生き残ったということ
0107エルシミクロビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:15:03.86ID:X/YP4ndV0
mRNAって万能感ある感じかと思いきや残念仕様だな
0108シネルギステス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:15:43.65ID:cTtdUCGA0
>>102
そのとおり

既存のコロナ株はほぼデルタに置き換わる
ゆえにワクチン投与に何のメリットもない リスクだけ
さらにいえば免疫下がったかもな
0110緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:16:23.04ID:RDpZq2/Z0
>>1
マスゴミ報道みたいに嘘は付いてないけど
報道するデータを作為的に選んでね?

わざわざレアケースを仕入れてる為に
コロラド州メサ郡とか聞いたこともない町のデータを
引っ張り出して来てるだけなんじゃねーの?
もっと都会で感染者自体が多いとこのデータ出して検証してみてよ
0111ラクトバチルス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:16:44.94ID:eOH7ScoX0
また左翼のデマスレが
0112スネアチエラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:16:52.43ID:hY0z72Jw0
ワクチン打ちまくってワク中になってねって事
製薬会社にとっては特需だからね
0116カルディオバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:19:18.54ID:omTJkozS0
「的を絞った追加的戦略」

汚物は消毒?
0118フソバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:21:22.33ID:UWEcQLzQ0
接種が始まり接種者が増えると、変異種と陽性率が増えるんですね。
0119緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:21:30.19ID:9bFNLUB+0
とりあえず40%接種で感染拡大防げるって言った
テレビキャスターは全員坊主で土下座な
0122シネココックス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:22:30.54ID:kYlwqic+0
すでに効くとか効かないの問題じゃないんだよ
マスクの時と同じでワクチン打ったかどうかが問題なんだ
同調圧力でワクチン打たないやつは世間の目を気にしながら肩身の狭い暮らしをせざるを得なくなると思う
0123パスツーレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:22:50.43ID:flh/kaEK0
ワクチン打っちゃったうっかりさんは効かなくてもこれから毎年いやもしかしたら毎月打たないといけないんだぜ。毎回酷くなる副反応付きの
0125リゾビウム(茸) [MX]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:23:29.19ID:ziCd7s2A0
ワクチン打ったやつに何を言っても無駄
人間の7割くらいは貢ぐために存在してる養分なんだよ。
麻雀格闘倶楽部みたいなもん
0128オセアノスピリルム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:24:35.81ID:9amqwefT0
でも効果ないってのはおかしいよな。現実にインド株猛威の中重症化率も死者数も激下がりだし。これはワクチン効果であるとしか説明できない。
0130ロドシクルス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:25:17.16ID:oUnsqtiS0
デルタ株「全てを過去にする」
0132フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:26:02.55ID:2tc1wff70
>>107
急ぎ仕様ではあるし新型に対応しやすいから仕方がないところではあるな
0134デスルフロモナス(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:26:19.17ID:LsQVs8SS0
緑の狸は豚箱へ! 死んでいないのに志村を功績と評価した小池BBA
志村の遺体を確認しようとするとなぜか拘束!アメリカが出鱈目PCR検査の中止を決定!

激ヤバ!コロナで死んだ人はしらないが、ワクチソで死んだ人は知っている人が激増中!

ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

既に日本政府はシナ支配下?
莫大なシナマネーと美人スパイによって、主なマスコミ、政治家、官僚、専門家、文化人等が買収されており、
事実上シナ支配下になってます。(元大手新聞社幹部の証言)
つまりコロナ騒動前よりも全体の死者数は減っているにもかかわらず必死でコロナを煽っているマスコミ、政治家、
首長や専門家はシナの工作員として働いているということです。東京、大阪、京都の一等地をシナが買い取り、
命にとって重要な水源地までシナが買い取る始末!
0137リケッチア(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:27:51.27ID:+fiHKW2L0
塩野義はん頼みます
0138チオスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:27:55.12ID:6e0Pm9cL0
>>126
変異してるから当然
0140ニトロスピラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:29:01.36ID:o+HTTDo50
>>121
3倍でしょ
0145オピツツス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:36:19.91ID:pZmmU+zv0
>>73
それがスプレッダー化して激増してるんだろ
症状でにくいんだから気付かぬうちに。試しにワクチン接種者にPCRしてみろって65歳以上のとんでもない数値出るはずよ
0148プロカバクター(兵庫県) [BG]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:39:31.61ID:s3cdgojc0
カナダが臨床突入で間もなくワクチン化するタバコ由来ワクチン

禁煙厨に負けず吸い続ける俺は勝ち組。
0150デスルフォビブリオ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:41:36.36ID:Jn/MmFuZ0
イスラエル、新規感染の約半数がワクチン接種を完了(bloomberg.co.jp 2021/08/02)
イスラエル公衆衛生当局の責任者は、同国では現時点で新規感染者の約半数がワクチン接種の完了者であり、従来より症状が重い兆候が表れ始めている
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-08-01/QX6DIVDWX2PV01

初の病理解剖から分かった事
https://note.com/hiroshi_arakawa/n/na8399fa5fe4c
病理解剖の結果、男性のほとんどの臓器からコロナウィルスのRNAが検出されました。
そしてこのRNAは「RNAワクチン」由来のものではなく「ウィルス」由来のものでした。これはまさにコロナウィルスの暴走でしょう。
スパイクタンパクに対する抗体自体は陽性でしたので、ワクチン接種による抗体は作られていたようです。
けれども抗体はコロナウィルス感染からは守ってくれなかった。それどころかむしろウィルスが抗体を利用して全身に感染を蔓延させたように見えます。
ここで重要なのは、この患者には新型コロナウィルス感染の特徴的な病態は観察されなかった事です。
0151テルモミクロビウム(光) [IN]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:41:46.99ID:SWJlRVGa0
昨日ワクチン接種様子見してるって人が言ってたけど、ワクチンなんて開発から承認までに10年は当たり前、長いと100年掛かりみたいなことを言ってたけど
このペースで変異し続けて最新のワクチン効かなくなっていくなら様子見してる間に寿命で死ぬんじゃね
0153ヒドロゲノフィルス(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:42:38.51ID:3AbWBq320
>>148
禁煙運動を始めたのはナチスだからな

総統閣下も子孫がたくさんいてご満足であろうよ

しかし人類としては戦わなくてはならん
0155メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:42:53.58ID:dHI6dvy10
ファイザーが殆ど効果がないと言うなら水ワクチンはどうなるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 香港大学が7月に発表した調査結果によれば、米ファイザー製ワクチンを接種した人の抗体レベルはシノバック製に比べて著しく高いことはわかったという。
米ファイザー製ワクチンを2回接種した際の中和抗体値の平均が269であるのに対し、シノバック製ワクチンの中和抗体値は27である。
1回接種した際の中和抗体値を比較すると、ファイザー製が49であるのに対し、シノバック製は7である。シノバック製の2回接種後の中和抗体値(27)がファイザー製1回分(49)よりも少ない事実には驚きを禁じ得ない。
 ファイザー製ワクチンの有効性は数年間続くことがわかっているが、タイの学術機関の研究によれば、シノバックワクチン接種後、40日毎に中和抗体値が50%ずつ低下することがわかったという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9da75347e6d2c2ea2276d2328dac557a0fd0e454

★米ファイザー製ワクチンを2回接種した際の中和抗体値の平均が269であるのに対し、シノバック製ワクチンの中和抗体値は27である。

★1回接種した際の中和抗体値を比較すると、ファイザー製が49であるのに対し、シノバック製は7である。

★シノバック製の2回接種後の中和抗体値(27)がファイザー製1回分(49)よりも少ない事実には驚きを禁じ得ない。

★ファイザー製ワクチンの有効性は数年間続くことがわかっている

★シノバックワクチン接種後、40日毎に中和抗体値が50%ずつ低下することがわかったという。
0159アコレプラズマ(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:43:52.38ID:nUTt6/Mg0
ワクチン信者どうすんの
0161メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:44:53.82ID:dHI6dvy10
>>159
解決策として3回接種することになっており
イスラエル等が3回目の接種を始めてますよ
0164エンテロバクター(北海道) [EU]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:45:59.23ID:heiJmII40
もうワクチンした人はデルタ株用のワクチンを打てない展開?
0165デイノコック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:46:36.30ID:KraiSciN0
>新型コロナウイルスのデルタ株がそれ以外の株と比べ、ワクチンによる感染防止の効果が低いことを示す調査結果を公表した。

ほとんど効果ないなんて書いてないじゃん
0166メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:46:38.18ID:dHI6dvy10
>>163
毒性はそこまで変わらないだろ
感染力の差ってだけで
0170メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:47:18.06ID:dHI6dvy10
>>167
これは自己紹介
0172ゲマティモナス(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:48:37.14ID:suwCaCxQ0
しかもこいつ埼玉だからモロ爆心地じゃん
他人事じゃないのにデルタの性質も知らんとか
0173スファエロバクター(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:48:47.63ID:odnFLZt70
もともと効果なかったとは言わないんだなw
まぁ言えないかーかなり儲けちゃってるからね
既に日本の税金がアホほど製薬会社に渡ってるしその一部がTVのクソコメンテーターに支払われてるしw
0174ヒドロゲノフィルス(光) [FR]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:49:03.36ID:+vifBzTm0
>>5
実際バカだよ
ワクチン打つから感染広がるんだし
変異種も強力になって行くって
何度言っても解んないんだから
0180コリネバクテリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:50:55.74ID:8MIyw2vj0
元々はワクチンは重症予防効果はあっても感染予防効果ないと言われていたが
あまりにもmRNAワクチンが優秀すぎて感染予防効果もあった
それがデルタ株には感染予防効果がないってだけ
重症化予防はもちろんまだある
ラムダ株には重症化予防効果もない可能性があるけどな
↑が最も中立な情報
陰謀論者もコロナ脳も同じ馬鹿、同じ人種
0181テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:50:58.21ID:pj86pzxS0
>>37
おぉよちよち
そうだといいねぇwww
0183スファエロバクター(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:51:47.85ID:odnFLZt70
>>175
1回打って95%の有効率ならへーすごーいってなるけど
2回も打つ前提の数字って手間も費用も考えたら÷2しなきゃ割に合わんでしょw

1回で済む旧技術のワクチンは7割超えてるわけで…コスパ考えず税金投入ってどうなのw
0187コリネバクテリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:52:37.56ID:8MIyw2vj0
ワクチンに効果ないことにしたいのはワクチン打ってないから
それでもよいとしたい正常バイアス
ワクチン打ったら今度は180度主張が変わるのが愚衆
0189カルディセリクム(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:53:01.52ID:TzPR64Tf0
>>180
てことはこの先さらに蔓延したらワクチン未接種者が高確率で感染するという事か、病床空いてなかったらヤバいな
0190メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:53:28.36ID:dHI6dvy10
パヨクこと中国共産党スパイ追い込まれてまいりましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

現代のヒトラー習近平からシノバックシノファームの日本使用を認めさせろと命令されてるんだろうけど

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

習近平「今年中に中国は世界にワクチン20億回分を提供する!」 [478973293]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628224088/

ファイザーモデルナの評判を>>155水ワクチン以下に貶めるのは不可能じゃないの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0191レンティスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:54:54.38ID:EGhwJrAC0
>>180
ラムダ株にも一定の効果あるよ
安心しろ
それより自治体によってはワクチン接種出来なくなってる状況の方が不味くね?
0193グリコミセス(大分県) [TW]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:54:57.99ID:s/T0WKQi0
>>185
キャンセル不可で莫大な税金使ってるものね。。
無駄遣いと責められたくないから、意地でも
使い切るだろう。治療薬や日本製ワクチンの承認
を邪魔しながら。
0194コリネバクテリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:55:30.57ID:8MIyw2vj0
指摘できないよな
誰かが言ったこと、空気でしか物事を考えてないからな
きちんとデータ読めないくせに突っかかってくんな
>>186
0195レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:55:45.61ID:Ng68Zptg0
ワクチン厨涙目じゃんw
0197メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:56:27.53ID:dHI6dvy10
パヨクこと中国共産党スパイ追い込まれてまいりましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

現代のヒトラー習近平からシノバックシノファームの日本使用を認めさせろと命令されてるんだろうけど

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

習近平「今年中に中国は世界にワクチン20億回分を提供する!」 [478973293]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628224088/

ファイザーモデルナの評判を>>155水ワクチン以下に貶めるのは不可能じゃないの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

パヨクこと中国共産党スパイ弾幕薄いぞ
0198チオスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:57:15.71ID:6e0Pm9cL0
風向き変わってきたな
0199テルモアナエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:57:24.77ID:9oR9IezZ0
>>186

ワシントン・ポスト紙などが報じたCDCの内部文書によると、ワクチン未接種の人は接種済みの人と比べ、人口当たりの感染者数は8倍、入院患者数や死者数は25倍に上り、ワクチンの効果自体は確認されている。一方で文書は、接種済みでもいったん感染すれば「他人に感染させるリスクは、未接種の人と変わらない可能性がある
0201スファエロバクター(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:58:13.69ID:odnFLZt70
どうせ死者数人の病気だしワクチンの話以前にコロナとかどうでもいいだろ…
それより政府に働きかけて税金を投入させてる奴らが問題なんだ
個人費用で勝手に打てばいいものを…
0202グリコミセス(大分県) [TW]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:58:15.02ID:s/T0WKQi0
>>188
コロナワクチン打ち始めてからどの国も
感染者が爆増してるだろ。製薬会社側の宣伝を
そのまま信じるバカめ。

イスラエルは人口あたり新規感染数が、
完全接種率5%のウクライナの14倍に達したよ。
0203シネルギステス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:58:27.83ID:guorfxw00
こういうフェイクニュース流す奴逮捕されるんじゃない
0206オピツツス(山口県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:59:32.73ID:F/cUV1l10
デルタにはイベルメクチンがきくんだろ
0207テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:59:45.96ID:rFDYpgxM0
>>203
信じたくないよね、打っちゃったし
0208メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:59:57.63ID:dHI6dvy10
パヨクこと中国共産党スパイ追い込まれてまいりましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

現代のヒトラー習近平からシノバックシノファームの日本使用を認めさせろと命令されてるんだろうけど

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

習近平「今年中に中国は世界にワクチン20億回分を提供する!」 [478973293]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628224088/

ファイザーモデルナの評判を>>155水ワクチン以下に貶めるのは不可能じゃないの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

パヨクこと中国共産党スパイ弾幕薄いぞ
そんな事じゃ現代のヒトラー習近平のワクチン外交失敗の責任取らされるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0210グリコミセス(大分県) [TW]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:00:54.45ID:s/T0WKQi0
>>199
CDCはワクチンを広めようとしてる側だ。アホめ。

各国のデータを直接自分の目で確認してみたら良い。
自分で調べなきゃ納得出来ないだろう。
0212レンティスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:01:05.08ID:EGhwJrAC0
そうじゃなくて40歳以上ならワクチン接種今すぐうっとけよ

グズグズしてるとワクチンが無くなって見捨てられるからな…
0215メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:02:11.86ID:dHI6dvy10
>>209
WHOが現代のヒトラー習近平に配慮し武漢ウイルスと出来なかった副産物やろなぁ
0216デイノコック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:02:49.84ID:KraiSciN0
日付と内容からして、この記事の元となったCDCのリリースはこれだろ。

ttps://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/variants/delta-variant.html

完ぺきではないけど効果あるから、さっさとワクチン打ってくれという趣旨だよ

>Vaccines in the US are highly effective, including against the Delta variant

アメリカのワクチンは、デルタ変異体に対するものを含め、非常に効果的だ。
0217放線菌(石川県) [IR]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:03:19.96ID:bEA43MxX0
酷い歪曲記事wだから打たないと言う
アホを勇気づけてどうすんの?
何故アメリカは義務化に動いてる?
こんな与太話だけ読んで打たない
人間が増えたら制御不能になるよww
0218ネンジュモ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:03:20.28ID:9EuKfsmF0
>>211
お前みたいなニートは打っても打たなくても世の中誰も気にしないけどな
0219コリネバクテリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:03:59.87ID:8MIyw2vj0
>>202
打ち始めてから爆増のデータをどうぞ
そしてデルタ株に感染予防効果ないことはCDCもファイザーもモデルナも認めてる
今回は重症化予防効果が論点なんだけど
論点ずらししかできんの?
データ読めないってより国語力とか論理的思考力とかそういう段階の問題だなお前
0220ディクチオグロムス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:04:02.48ID:gO0N2ZAW0
>>186
ファイザーのワクチンのデルタ株に対する効果は

イギリス/スコットランド:感染予防効果 79%、発症予防効果 88%、入院予防効果96%

カナダ:発症予防効果 87%、入院/死亡の予防効果 100%

イスラエル:感染予防効果 64%、発症予防効果 64%、入院/死亡の予防効果 93%

とあるが?

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20210801-00250999
0222デイノコック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:05:46.91ID:KraiSciN0
上のリリースのワクチンのとこの下の分もついでに。

>The COVID-19 vaccines authorized in the United States are highly effective at preventing severe disease and death, including against the Delta variant.
>But they are not 100% effective and some fully vaccinated people will become infected (called a breakthrough infection) and experience illness.
>For such people, the vaccine still provides them strong protection against serious illness and death.

米国で認可されたCOVID-19ワクチンは、デルタ変異体に対するものを含め、重篤な疾患と死亡の予防に非常に効果的です。
しかし、それらは100%効果的ではなく、完全にワクチン接種された人々の中には感染し(打ち抜き感染と呼ばれます)、病気を経験する人もいます。
そのような人々にとって、ワクチンは依然として彼らに深刻な病気や死に対する強力な保護を提供します。
0223クトニオバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:06:56.59ID:exYST8IR0
>>203
フェイクじゃないから厄介なんだよな
都合の良いとこだけ切り取って
肝心の部分を伝えようとしないマスゴミの手口
0225グリコミセス(大分県) [TW]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:11:41.90ID:s/T0WKQi0
個別の間違い探し依頼には応えない。
データ探して見て直接見てみろ、製薬会社から
金もらってる医者が一部データを拾い読みして
解説してるホームページや、キャンセル不可の
ワクチンを大金で契約して後に引けなくなった
政府の言い分を鵜呑みにするのはダメだ。

「自分の頭で考える」ために生データを探す。
その結果であれば、ワクチンを推進しても慎重に
なっても構わない。「レッテル貼り」は知性の
否定だから絶対ダメだ。
0226バチルス(庭) [GB]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:13:01.31ID:61KRMZot0
儲かるからな。
笑いが止まらないだろ。
0228ネンジュモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:17:57.46ID:icNSwsna0
>>215
でもそれ言い出したの6月初めなのにテレビがデルタに言い換えたの6月24日なんだよな
なぜか急に方針変えた
0229レンティスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:19:51.59ID:EGhwJrAC0
ワクチン接種難民マジで危ういからさっさと打っとけとよ…マジで
ワクチン接種者がコロナ運ぶからワクチン非摂取者が危ない状況に変わったよ
0232ジオビブリオ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:24:40.41ID:47f4/cRp0
>>76
そもそも日本人の99.9%がコロナで重症化も死亡もしとらん現状で、そんなもんの効果があろうがなかろうが知らんがな
0233クロオコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:24:57.06ID:z6zyV8Un0
日本はこういうのに弱いんだよ
「ワクチン打てば大丈夫」って言われてそれに向けて動き出すと
「ワクチン打っても大丈夫じゃ無いのが出てきた」ってあとで言われても「ワクチン打ったから大丈夫」の意識が絶対に頭から消えない民族
0234放線菌(茸) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:25:06.64ID:jnwy0bXA0
ワクチン打ってつらい副反応に耐えて安心してたバカ涙目w
0235コリネバクテリウム(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:25:33.35ID:4pkHTgQ/0
ワクチンビジネスに乗せられた大衆が可哀想だから、
この手の情報は伏せた方がいいのに。

知らなくていい事もあるよ。
0236クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:26:40.64ID:ZhNwzPe80
>>233
お前が日本を出て行かない糞民族ということで
0237シトファーガ(庭) [CA]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:27:11.59ID:GugFyBIM0
ワクチンを全世界に売る→ウィルスが変異する→新ワクチン作って全世界に売るこれが錬金術か…
0240ビブリオ(北海道) [PK]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:28:08.64ID:+jM6i7GG0
まだメジャーなギリシャ文字だけど、もう少ししたら
数学先行者以外は聞いたこともないやつ来るな
0242ゲマティモナス(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:29:10.19ID:suwCaCxQ0
実際若いのはまだ打たない方がいいと思うぞ
感染も発症も防げない
死亡リスクは落とせるけど元々低い
あんまメリットないじゃん

型が変わったらまたアプデ来るだろうし
その時考えな
0244フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:32:02.69ID:fTmbA0XV0
>>106
醤油こと
自分は発症重症化はしないから積極的にマスクを外して出歩くべき
アメリカでも反ワクチンの急先鋒がコロナで死んでるから日本も頑張ろう
0247オピツツス(山口県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:34:40.85ID:F/cUV1l10
現状で年寄りの感染者が少ないわけだしワクチン効果はかなりあるだろ
ただ長くは持たん
半年に一度とか定期的に打つようになるのかもね
0248クトニオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:34:51.99ID:7iE4True0
その武漢肺炎インド株も50日でピークを迎えることがわかったわけだが
0249ユレモ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:38:31.47ID:/bNLQXAy0
もうだめねこのワクチン
0252ハロアナエロビウム(熊本県) [CO]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:40:00.30ID:T4Qbl12g0
で、次のワクチン販売でまた儲けると
0253イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:42:49.57ID:N9a2N4My0
ワクチン打つと感染防げるわけじゃなく重症化が防げる確率アップするだけ
そして感染するわけだから当然他の人にも感染する

とデルタ株以前から俺はそういう認識だったというか
そうどっかで聞いて信じていたわけだがなんでまだこんな話?
よくわからん
0254グロエオバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:43:07.01ID:a95Xiw+i0
イプシロン株はまだか
0255ラクトバチルス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:43:32.52ID:ehHRZ5Bw0
ワクチン撃ったやつは不安なんだろ?
ワクチンで獲得した免疫をすり抜ける変異株が出てくるのが。
0256アシドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:43:46.00ID:b2+pU2i10
>>5
現に馬鹿だからw
0257フランキア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:44:54.82ID:Ocz8qlM00
ファイザー社長「わいは打たんけどおまいらは打て」
0259アシドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:46:02.16ID:b2+pU2i10
>>253
罹らない人は99パーセントで、ワクチン打ってるのと打たないのとで、その小数点以下の違いでしかないw
0260レンティスファエラ(東京都) [CL]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:46:45.59ID:PeNVJQ2b0
はい、報道しない自由発動!
0261クロストリジウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:46:56.01ID:xzRjIAKS0
ワクチン打ったやつってマジでバカだと思う
誰がどう見てもワクチンビジネスじゃんっていう
0262ストレプトミセス(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:47:40.97ID:nwhpQx9F0
>>253
そうじゃない
デルタ前は感染する確率もゼロではないがかなり引き下げられるという事だった
今はデルタによって感染率を下げる効果は下がっている
こういう有様だからマスクなど全くお呼びでない
0264スフィンゴバクテリウム(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:48:57.76ID:AR3iUo8f0
>>247
糞尿の飛沫が、もっとも感染力がたかい。

これの広報から改善されたでけです
0265エンテロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:49:52.03ID:KPV0WlAg0
デルタ株に置き換わってる訳じゃなく
旧来のコロナウイルスも存在してるんだからワクチンは全く無意味と言う事はない。
0267ハロプラズマ(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:51:48.36ID:MKWmeNfY0
>>245
そのはずだったけど、イスラエルで重症者の7割が2回接種済
イギリス、アメリカのデータも後追いしてきてる
0268ヘルペトシフォン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:51:51.90ID:u8JrOqMT0
>>21
そのうちカッパになって俺カッパになったわーってなりそう
女がオメガって言うのに興奮したり
クサイになったらあなたは臭いと勘違いして落ち込む人が出たり
0269スフィンゴバクテリウム(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:52:23.86ID:AR3iUo8f0
>>258
だああああからよおお
ウイルス
感染は誰でもするんだよ馬鹿キチガイ
0270ヘルペトシフォン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:52:26.88ID:u8JrOqMT0
2回目摂取でみんな苦しんでるのに3回目とかどれだけ苦しむんだよ
0272ヘルペトシフォン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:52:59.00ID:u8JrOqMT0
>>269
いや
正しくはヴィルスやからその辺しっかりたのんますわ
0273ニトロスピラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:53:22.92ID:o+HTTDo50
中和抗体&細胞性免疫と液性免疫両方あるから発症予防と重症化予防どちらもあるのだが、変異してくのと期間限定なのとで発症予防は防げるかわからないって話だよね
でも入院や重症化予防には効果あるならいいじゃない。
来年またアップデートしたの打てばいいんだし、
治療薬も今最終治療中だしさ。
0274ヘルペトシフォン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:53:33.19ID:u8JrOqMT0
>>271
防げるんじゃなくて防ぐ可能性が上がる言い切ったらあかん
0277ニトロスピラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:54:58.38ID:o+HTTDo50
>>273
自己訂正→最終治験
0278クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:55:00.27ID:tWAQV6wy0
>>272
R=ルだと決められていたっけ?
0279スフィンゴバクテリウム(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:55:17.55ID:AR3iUo8f0
>>251
一昔
これ、昭和だったら、コロナ感染しても無症状の奴の抗体集め作業して
そこから開発しいったよな?

現代がいかに株主優待組織かわかる
0280ナトロアナエロビウス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:55:54.70ID:hcqHx0+20
アメリカでワクチン接種しても半年後には半数の人に抗体がなくなるって報告があるから
コロナが収まるまでは半年に1回ワクチン接種が定着するのでは?
0281オセアノスピリルム(大阪府) [GR]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:55:59.43ID:o+ClBbg60
イギリスの科学者集団が予言しておったぞw 既存のワクチンなど効かず、致死率が3割超のスーパーコロナが出現するらしいwww
0283プニセイコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:56:05.62ID:Nafiilty0
納豆で予防するしかないのか
0285パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:56:55.60ID:HGOcp/EY0
毎年2発か無限に儲かるな
0287テルモゲマティスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:58:08.97ID:4Qag0aDa0
余計にワクチン打って震えて眠る以外の選択肢はないのだw
0288リゾビウム(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:58:33.36ID:Ax1Jyn3R0
いや結局老人ホームで感染見つかっても
高齢者無事なんだから、意味あるよ。
0289クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:58:59.15ID:tWAQV6wy0
>>285
インフルじゃ儲からなかったからなあ
0291ラクトバチルス(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:59:33.07ID:flJIq23y0
なぁに?この喜劇。
ワクチン推奨派はもういい加減に気付いて欲しい。
死ぬまで打ち続けたい人はインフルエンザワクチン同様
自費でお願いしますわ
これ絶対 健康保険料爆上がるよね もうヤダ…
0293リゾビウム(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:00:25.61ID:Ax1Jyn3R0
ま、製薬会社なんて狡いこと考えるに
決まってる。が、ここで老人見る限り
うってあと悪を叩き壊すほうがええわ
0295ロドシクルス(光) [TR]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:01:09.69ID:1GWR29z00
これまで引き籠ってたけど職域モデルナ打ちに1回だけ池袋に行った
案の定頭空っぽのカスが大量にいた
その日以来、若干風邪の症状が出続けてる

頼むから接種会場は糞トンキンじゃなくて地方にしてくれよ
0296テルモリトバクター(香川県) [GB]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:01:20.79ID:fjPALdGq0
>>89
俺の寝床監視すな
0297エルシミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:02:06.19ID:/pkSMbEN0
>>71
いや、普通にワクチン足りてなくて家の自治体は8月の新規予約受け付け辞めた、予約受付再開も未定、やったね反ワク、君らは勝ち残った!
0298クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:02:06.92ID:tWAQV6wy0
>>292
武漢ウィルスが流行ったら
何故かインフルが減ったからw
0299スフィンゴバクテリウム(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:02:52.33ID:AR3iUo8f0
>>286
なんかの圧力発動したんだろ
0300ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:03:04.94ID:1WN8uH0t0
の割には老人が死んでないな
老人はもうちょっと死なないとあかん
0302ストレプトミセス(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:03:12.80ID:nwhpQx9F0
>>291
大丈夫、ワクチンを打たない奴は生き残ったとしても仕事にもつけないなど社会的に抹殺されることになる
マスク警察など可愛いくらいのガチのつまはじきが待っているからw
0304ヴィクティヴァリス(dion軍) [DE]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:05:06.02ID:tbR71Rz30
ワクチン2回打った三十代の俺、高みの見物w
30代ファイザー打が重症化するようになるまでは普通に生活させてもらうわ
0306リゾビウム(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:05:19.19ID:Ax1Jyn3R0
はっきりいって声高に反ワクチンいうやつが
テロリストだからなあ。いまいってるやつ、
全員ワクチンぶっ刺してえ

ファイザーの思惑も反日の思惑もぶっ壊さなきゃな
0307ラクトバチルス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:06:11.55ID:ehHRZ5Bw0
>>271
>感染は防げなくても重症化は防げるんだよね?
そう、デルタ株までは重症化を防ぐ効果はある。
でも、専門家は今年の冬頃に今のワクチンで得られた免疫をすり抜ける変異株が
出てくるだろうと予想している。
だから、重症化を防ぐにはその変異株に対応したワクチンを撃つ必要がある。
0308マイコプラズマ(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:06:42.90ID:BAKKcwF20
インドはイベルメクチン使いまくって沈静化してんだっけ
0310リゾビウム(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:07:12.64ID:Ax1Jyn3R0
>>307
まったくなあ でも
心がけとワクチンは使い方次第
0314レンティスファエラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:07:38.67ID:PjfI4ycU0
どうやって解決するか中国以外全世界で治験してんだよ
自分だけ打たないなんて奴は社会的に制裁される
0315ストレプトミセス(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:07:51.12ID:nwhpQx9F0
>>305
もちろんワクチン未接種を理由として落としたりはしない
表向きはなw
理由などいくらでも作れる
身をもって社会の厳しさを味わってくれ
0316緑色細菌(光) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:08:19.76ID:MQgbfqjb0
70億人くらい死んでもいいだろ
0317リゾビウム(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:08:21.06ID:Ax1Jyn3R0
いや実際近所の高齢者施設の話聞いた
死んでない。

ということは使いようなんだよ、ワクチンは。
0320リゾビウム(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:10:17.19ID:Ax1Jyn3R0
ほんっとにむかつくがしょうがない。
そんな二項対立で済む問題じゃない、
この複雑さよ
0321ハロプラズマ(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:10:24.74ID:MKWmeNfY0
>>279
もともとコロナ(季節性流行性感冒)は1シーズンに何回でもかかる
 予防薬が無かった理由
風邪薬は飲んでも飲まなくても1週間で治る
 有効な治療薬がノーベル賞と言われた理由
0322カルディオバクテリウム(東京都) [IT]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:10:39.29ID:5eAOTPjN0
>>54
空気感染するからマスク関係ない
0324リゾビウム(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:12:13.96ID:Ax1Jyn3R0
まったくなあ もう狭い窓があけられないタワマン
とかどうするんだろうね?
0325アキフェックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:13:29.33ID:HPANn9wc0
>>1
このニュースでは感染防止効果と書いてあるけど、感染防止効果と発症防止効果とちゃんと区別しているのかね。

ファイザーのデルタ株に対する発症防止効果は88%
アストラゼネカのデルタ株に対する発症防止効果は67%と報告されているようだけど。

https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0012.html

あと新型コロナワクチンは発症予防効果は確認されているが、感染予防効果に関しては

>感染を予防する効果については、いずれのワクチンも承認前の臨床試験では確認されていませんが、
>現在、多くの国又は地域でこれらのワクチンの接種が進められることでデータが蓄積されつつあります。
と書かれている。

https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0011.html

どちらのリンクも厚労省のWebページだけど、参考文献のリンクが貼られているからそれをたどれば
ソース元が確認できるはず。
0327リゾビウム(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:15:28.59ID:Ax1Jyn3R0
>>326
そう高齢者が元気ということは
効果あり。
0328アルテロモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:15:46.15ID:Z0nr9x/s0
冷凍庫のプラグ抜ける度にスレ立てて大喜びしてた推進派息してる?
0329クリシオゲネス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:16:11.87ID:N6f5RYcM0
糞ワロタ
0332クロストリジウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:17:14.24ID:xzRjIAKS0
明らかにワクチンが原因で死亡したと思われる事例でも
ワクチンとの因果関係はないと処理されるんだから
ジジババがコロナに感染してもコロナではないと処理されるって思わないのかな
0333イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:18:09.37ID:N9a2N4My0
ちなみに俺はまだワクチン打ってないけど
こんなニュース出た後でも打つ気満々だぞw
最初から感染予防になるなんて思ってなくて重症化防ぐためだけのものだと思っているから

まあ治験期間短いし不安要素いっぱいあるから打ちたくない人の気持ちはよくわかるけどね
でも打たないは打たないで地獄という感じだから総合的に打つべきだと判断した
別に他人に強制する気は全くないので打ちたくないなら打たなくて良いと思うよ
0334リゾビウム(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:19:09.91ID:Ax1Jyn3R0
>>332
死んでないんだからいいんじゃないの?
そもそも死んだら地元ですぐ
おばsんがしゃべりまくるから
0335エルシミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:20:42.10ID:/pkSMbEN0
>>331
病院が足りてない、日本ならICU行きの人が路上で寝てるから、もともと入院出来る病院少なくて小さい診療所と漢方で戦ってたからな、そして入院出来るデカイ病院はクソ高い、貧富の差が激しいから貧乏人は座して死を待つだけ
0336アルテロモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:20:55.73ID:Z0nr9x/s0
>>333
説明的すぎてクソワロタ
0337デスルフォバクター(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:21:05.87ID:IIcNxoSX0
やっぱりこのウィルスは
人口的に作られたものなのかな??
強毒化への振る舞いが余りに不自然だよな。
0339リゾビウム(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:21:41.47ID:Ax1Jyn3R0
>>335
え、高くないほ
0340アキフェックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:22:10.97ID:HPANn9wc0
>>321
季節性流行性感冒はインフルエンザのことだよ
インフルエンザはコロナウイルスと違う

風邪は、コロナウイルス、アデノウイルス、ライノウイルス、RSウイルス、インフルエンザウイルス等々が
主に上気道に感染したものをいう。

そのなかで急性上気道炎の症状を「ただの風邪」って言うんだよ
肺に感染して炎症を起こしたらただの風邪じゃなくて「ウイルス性肺炎」という
0341リゾビウム(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:22:40.04ID:Ax1Jyn3R0
>>335
おまえ全部うそ

どこの国からきたんだよ、おまえは
0343シネココックス(庭) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:23:54.49ID:yb9/Sros0
インド人少年が予言したスーパーバグ。
奇遇にもデルタはインド株。
少年の言うには。
・スーパーバグにワクチンは効かない。
・己の免疫を高めろ
・カレー食え
0344イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:24:11.24ID:N9a2N4My0
>>337
ウイルスが変異するのは普通のことだよ
ただ変異するのは確率的に稀だから多く感染しないと変異株がでてきにくいというだけ
世界中でコロナってるからたくさん感染→変異しまくりという感じでポコポコ出てきてる状況が今

人工的に作られたのかどうかは知らん
違うとも言えないけど変異してるからという理由でそう思うなら根拠として弱い(上記の理由)
0346ニトロスピラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:25:20.72ID:o+HTTDo50
>>266
だから加えてマスクもしていないしワクチンの接種率も低いからと書いてるんだが。
0347アルテロモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:25:36.93ID:Z0nr9x/s0
まあ全体主義者には関係無い事だ

みんなでワクチンを打つが大事なんです
効果なんてどうでもいい
死んだらそいつがお国に恥をかかせる非国民なだけなのだから
0350カルディセリクム(ジパング) [LU]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:26:57.49ID:vZ5l3eXL0
>>136
じゃあワクチンは秋に撃てば間に合いそうだな。
0354シネココックス(庭) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:31:33.21ID:yb9/Sros0
>>77
人間の免疫力を舐めるな。
多少の変異は同類と見做して攻撃する。
完全でなくとも、症状軽減にはなる。
打てるなら打つべき。
0355アキフェックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:33:08.04ID:HPANn9wc0
>>331
弱毒化するなんて専門家は言ってないからね。
コピーエラーで変異するんだから変異してみないと変異前より強いのか弱いのかはわからん。

短期での致死性の高いウイルスは宿主を殺してしまうから広がらず、そうでないものは広がりやすいと言うことから
致死性の低いウイルスが残ることが多いっていうのが、いつの間にか変異すると弱毒化するって話にすり替わってる
0356クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:33:18.52ID:tWAQV6wy0
>>347
日本を出て行かない集団って
全体主義をしているの?
0358アルテロモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:35:10.52ID:Z0nr9x/s0
>>356
またアイツよりマシ病ですか
大変な病ですね
0359クリシオゲネス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:35:24.52ID:N6f5RYcM0
>>79
ワームに食われてデータ消滅まで呼んだ
0360キサントモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:35:24.95ID:MP4+toWW0
嘘スレタイのせいで伸びなかったのか
それとも真面目なスレタイでも伸びなかったのか
0361オピツツス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:35:53.79ID:pZmmU+zv0
ワクチンうつなら冬にも効果持続する秋ぐらいにうちたい。もしかしたらverアップしてるかもしれないし
0362クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:36:28.46ID:tWAQV6wy0
>>358
まだ日本を出て行かないの?
マシ病は君じゃね?
0364ミクロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:37:55.01ID:CDiDNucR0
>>347
おまえ中国人?北朝鮮人?
0365スフィンゴバクテリウム(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:39:06.98ID:AR3iUo8f0
>>326
>>264


それと職員が
「持ち込めば特定される」ことを知っただけ
0367デスルフォバクター(東京都) [RU]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:41:15.35ID:/T7ZQd0E0
最近、変異株でデルタプラスとか出てきたけどモビルスーツかよw
0368アルテロモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:41:30.98ID:Z0nr9x/s0
>>362
症状として反対意見者の全てが朝鮮人に見えるってあるんだけど自覚症状ありそう?
0370アルテロモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:45:12.67ID:Z0nr9x/s0
反対意見者は朝鮮人
こうやって逃げる癖がついてるのがな

まあお前のような奴の言ってることは間違ってるは宗教屋が最後に使う逃げの差別発言だから

インナートリップの最終形
0371ヴィクティヴァリス(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:45:38.47ID:Mg95o5Z50
感染者にはワクチン接種の有無を調査してるはずなので当然ワクチンの効力についての統計は持ってる。にも関わらず公表しないという事は。。。
もう分かるよなおまいら
0372クロロフレクサス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:47:33.86ID:qU+LgJ250
>>1
なんで日本メディアってデルタ株に対してどのワクチンの効果が高いのか低いのか書かないで大雑把にワクチン効かないという記事にすんだろね?
日本はファイザーとモデルナだけでアストラゼネカの接種はまだしてないからな
0373クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:48:57.13ID:tWAQV6wy0
>>368
このスレのレスで
朝鮮人とか書いてないのだが?w
何に反射してしまったの?ww

君のキチガイさについて
君は自覚しているの?
0375ラクトバチルス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:52:56.31ID:ehHRZ5Bw0
>>347
>みんなでワクチンを打つが大事なんです
合理的に考えるとそうだと思う。
でも、ワクチン否定派以外にもワクチンを受け入れない人達が世の中にいるんだよ。
例えば、イスラエルにユダヤ教超正統派と呼ばれる人たちが人口の14%ほどいて、
彼らは宗教上の理由でワクチンを拒否している。
イスラエル政府は説得しているらしいけど、全員にワクチンを撃つのは事実上は
不可能だろうね。
ある意味、ワクチン肯定派もワクチン否定派も宗教的のような気がするw
0376クロマチウム(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:54:01.42ID:5v0MyyIv0
薬害訴訟は過去にも多く事例があるでしょ。
分からないものは避けるのが得策。
0377アキフェックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:54:17.00ID:HPANn9wc0
>>371
ワクチンの説明書には感染しない(感染予防)とは一言も書いていないし、メーカーも感染予防効果があるとは言っていない。
ワクチンの目的は発症予防だと明記されている。

だからワクチン打っても感染はする
感染した場合発症を予防(発症させない、あるいは発症しても軽度に抑える)するのがワクチンの目的

それが理解できていれば、高齢者などの重症化や死亡が減っている
ワクチンを打ってるのに感染した人が居る
この二つは矛盾していないことが理解できるはず
0378クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:55:05.21ID:tWAQV6wy0
>>370
妄想に逃げるしかなくなったのかな?

まあ帰国しなさいよw
0380ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:58:21.43ID:D9uknvUY0
大分儲けたんだろうし、引き際が上手だ
0382テルモミクロビウム(京都府) [BR]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:01:03.51ID:9RCed/8P0
はいはいパヨクさんの願望ねー
0383アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:04:54.05ID:sQQLrGHM0
風邪のワクチンがないのは変異しやすいウイルスだからなのに定期的にワクチン打たせるために不安だけ煽る戦略か
0389ユレモ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:14:02.16ID:/bNLQXAy0
ワクチン開発をすればするほど感染力が強くて重症化しやすい変異種が選別されていくだけなのでは・・・
0390カルディオバクテリウム(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:14:18.69ID:ho5DuTI00
CDCってホントクソだな こいつらつい最近までワクチン打てばマスクしなくていいって言ってたんだぜ
0395アキフェックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:18:26.43ID:HPANn9wc0
>>383
費用対効果の問題だよ
風邪の中でも「ただの風邪」じゃないインフルエンザやSARSなどのワクチンは開発される
0398エルシミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:23:37.78ID:/pkSMbEN0
やっぱ俺の免疫死んでるな、2発目打って7時間、一時期1℃上がるも平熱へ戻った、腕も肩の高さまでしか上がらんがロキソニンsは嫁のストックになるな、、、ウイダーinゼリーも買ったしポカリも1ケース買ったのに
0400エルシミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:31:44.62ID:/pkSMbEN0
去年の頭からインフルエンザに比べると雑魚いとは言われてたからね、問題は重症化した場合の後遺症がエゲツないのと複数回かかるって事位だったのに世界中がパニクった、当たらなければどうと言う事はないと思ったが変異は感染力強いからと日和ってワクチン済ませたけどな、もともと日本では死亡率がインフルエンザの何十分の一なんだっけ?たかが知れてる雑魚なんだけどね
0404アカントプレウリバクター(広島県) [KR]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:38:39.89ID:zNYGjRUu0
プラス、ゼロ、セブン、フロンティア、デルタ
0406ミクロコックス(茸) [HK]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:44:47.42ID:HRRlmQTg0
国民の皆さーん、ワクチン効果あると思ったんだだけど、何か効果ないし重症化して危険だから、
3回目打ちましょうね?
勿論また打たなきゃ風邪でも死んでしまうので年3回は最低打ってくださーーーい
0407ネンジュモ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:47:03.76ID:wTaan3+A0
3回目意味ねーらしいぞ日本政府よ
0408クロストリジウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:48:38.62ID:02plf3640
変異するたびにワクチン開発して無限に儲ける算段か?
0411スフィンゴバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:56:05.29ID:CASybvI20
焦って
ワク珍接種した奴は
ご愁傷様〜
0412デスルフォビブリオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:56:49.47ID:i+peqquE0
感染防止とか
それは無理じゃね?ww
0413シトファーガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:59:40.14ID:rgK7S1lY0
>>1
感染防止効果が従来型と比較して弱いのは分かるが
重症化予防効果について触れずデルタ株が重症化しやすい傾向だけとり上げて
肝心のワクチン接種済みの患者が未接種の患者と比較した場合の重症化リスクの比較の記述も無い記事でスレタイが
「デルタ株にはワクチンは殆ど効果がない」って脳味噌つまってんのか?腐ってんのか?
0414アクチノポリスポラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:01:10.87ID:5RLvT2+u0
>>406
ここ数日5千人前後の感染者が出てその中で65歳以上の割合は常に3%以下
これでワクチンに効果がないと思うならお前の頭が沸いてるんだろうなw
0418エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:08:15.33ID:NNbwOvfA0
(´・ω・`)打って感染確率が減った旧型に対する
免疫系が余計に使われるぐらいなら
打たない方が新種に対して強いという理論かな?
0419ヴェルコミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:14:11.09ID:1Hji6rqB0
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/variants/delta-variant.html

いくつかのデータは、デルタ変異体が予防接種を受けていない人の以前の株よりも重篤な病気を引き起こす可能性を示唆しています。
カナダとスコットランドの2つの異なる研究では、デルタ変異体に感染した患者は、アルファまたは元のウイルス株に感染した患者よりも入院する可能性が高かった。
予防接種を受けていない人々は依然として最大の懸念事項です。画期的な感染症は、予防接種を受けていない人の感染よりもはるかに頻繁に起こります
米国で認可されたCOVID-19ワクチンは、デルタ変異体を含む重篤な疾患および死亡を予防するのに非常に効果的である。しかし、彼らは100%効果的ではなく、一部の完全に予防接種を受けた人々は感染し(画期的な感染症と呼ばれる)され、病気を経験する。
そのような人々のために、ワクチンはまだ彼らに重篤な病気や死に対する強力な保護を提供します。

>>1はスレタイ詐欺だね
0420ヘルペトシフォン(光) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:18:22.96ID:BFLEPAvU0
所詮カネ儲け
ワク珍の養分
接種した奴らは焦ってるね
必死に肯定しだすからな
でもね?

お前らと同じ側にはなんねーよ(笑)
0422アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:24:47.34ID:Lew0VYyl0
ワクチン接種してないやつが重症化するだけだぞ
つまりワクチン接種者は感染しても大半はいつもの生活で、稀にただの風邪になる
ワクチン未接種者は重症化リスクを永遠に負う
0424アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:28:49.47ID:Lew0VYyl0
ワクチン接種希望者が打ったら、当然マスクしない社会に戻る

打たない自由はあるけど、企業には打たないやつを解雇出来る自由もある
まあ、タマホームなら就職できるんじゃね
誰がタマホームから住居を買うかは知らんけど
0426デロビブリオ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:37:28.16ID:10pt1ndp0
でも3回から4回接種すると効果抜群なんですよ
0427シュードノカルディア(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:44:19.13ID:lvfQVPFl0
先に打った連中大ピンチ
0428クリシオゲネス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:44:48.87ID:N6f5RYcM0
ww
0429ロドシクルス(北海道) [CH]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:46:28.25ID:+rztXCuT0
重症化は防げるけど感染はする
つまり集団免疫で逃げ切ろうとしてワクチン打たないやつだけ死ぬってことやで

https://www.cnn.co.jp/usa/35174910.html
ワレンスキー所長は「我々のワクチンは素晴らしくうまくいっている」と強調した上で、世界で猛威を振るっているデルタ変異ウイルスに対するワクチン効果については「引き続きデルタによく効いている。重症化や死亡に関しては防止できる。だが、もはや感染を防ぐことはできなくなった」と指摘した。
CDCが先週発表した研究結果によれば、デルタ変異株はいったん感染すれば、ワクチンを接種した人でも未接種の人でも同量のウイルスを発生させることが判明。
ワクチン接種後にブレークスルー感染した人は、未接種の人と同じように、ウイルスを拡散させる可能性があることが分かった。
0430テルモゲマティスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:48:04.39ID:P85VT4P50
>>424
はい不当解雇
0431プランクトミセス(雲) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:50:01.82ID:Jc8E6w/Q0
感染予防は無理だからワクチン打たないやつだけどんどん死んでいくってことか
いいね
0435ミクロモノスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 00:52:05.54ID:xMdoVzUr0
武漢株用ワクチンを打った人は、抗体価が下がるとデルタ株に感染したときにADEをおこしはじめる
0438クリシオゲネス(茸) [AR]
垢版 |
2021/08/08(日) 01:11:24.17ID:LR2cuQ7H0
打つ意味あったのかよ・・
スパイクたんぱく自体にも何かのデメリットあるんだろ。
0439コリネバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 01:13:09.81ID:r9F4+2xQ0
>>427
同調圧力が正義やからな
トリアージ打っておけば大丈夫だろと安易な気持ちレベルやからな
0440エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/08(日) 01:13:37.06ID:8/ljfrhL0
インフルエンザA型とB型があって、違う型のワクチンは効かないというのと似てるの
かな?
0441ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 01:14:43.33ID:ItD8+osh0
>>16
最近は厄介な風邪と訂正されてるよ
0443シュードアナベナ(雲) [ニダ]
垢版 |
2021/08/08(日) 01:18:17.34ID:D3l0bD2v0
>>439
ワクチンには同調圧力なんて無いよ
そもそも希望者すら打ててないのに反対派に打つ余裕なんてあるはずない
ワクチン打たなきゃそのままそいつだけ死ぬだけだし、お好きにすればいい
0444フィンブリイモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 01:18:26.32ID:x4ypXWsY0
>>440
インフルエンザだと毎年ワクチンの種類が異なるだが、コロナの場合らそれと似たような状態で短期間におきてるんだろうな
効かなくなるなら製薬会社はおかわり接種で何度でも美味しい思いできるから、何年でも続いてもらいたいだろうな
0445フラボバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/08(日) 01:20:33.56ID:LdkLU5u/0
>>443
会社だとあるぜ
先に打ったやつがまだ打ってないのかとせかしたり、打ってないやつは会議はオンラインのみとか色々距離おかれる
0446ディクチオグロムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 01:20:46.07ID:5wnhRU+J0
日本で流行ってるのデルタ株なんですけど?
0447プロカバクター(北海道) [CH]
垢版 |
2021/08/08(日) 01:21:35.33ID:Xs5zdGbV0
>>445
それはそいつが勝手に被害妄想こじらせてるだけ
反ワクチン派には糖質っぽいやつ多いからね
0448ディクチオグロムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 01:22:22.12ID:5wnhRU+J0
抗生物質を安易に使いまくると耐性菌が出現するように、全世界の人々がワクチン打ちまくったから、デルタやラムダ変異種が現れたんじゃない?
0449テルモミクロビウム(茸) [AU]
垢版 |
2021/08/08(日) 01:27:04.79ID:fI6kWNy00
>>447
0450ディクチオグロムス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/08(日) 01:27:34.02ID:0vgcmRXj0
>>447

会話になっとらん。
頭悪そう。
0451グロエオバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 01:30:56.06ID:a5pMgNJ30
>>448
そうだよ
感染しても発症なしのキャリアだから
突然変異でワクチン打っても発症重症化するタイプに変わっても不思議でない
0452テルモトガ(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/08(日) 01:31:44.98ID:L9X1IrVv0
>>448
インフルエンザは変異しやすいので、ワクチンもそれに合わせて毎年作りなおしてきたことと、ワクチンと全く無関係な抗生物質の話がでてきても、会話が成立しなくて困るだけだろ。
0453デスルフォバクター(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/08/08(日) 01:32:28.89ID:IGBQ7qUt0
>>1
効果がないって馬鹿じゃねw
0454プニセイコックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/08/08(日) 01:35:35.61ID:cqs1HgL50
新型コロナは インフルエンザの15倍 変異が早い
0455ビフィドバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 01:36:41.54ID:sD13ExGk0
PCのウイルスと一緒でセキュリティメーカーが作ってる話あったよな
製薬会社がそうじゃないと誰も証明できないだろ
0456クロマチウム(東京都) [RU]
垢版 |
2021/08/08(日) 01:37:47.70ID:0HPeT7sd0
>>450
カッとなったら飛行機飛ばしてID変えて自演する癖やめたほうがいいよ
必死すぎるのが伝わって不利になる
0457プロカバクター(北海道) [CH]
垢版 |
2021/08/08(日) 01:44:22.03ID:Xs5zdGbV0
>>456
しかもレスする前に内容ないレスをミスって投稿してるからなw
どんだけ怒りで手が震えてるんだかw
0460アコレプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/08(日) 01:51:50.40ID:+B5nw7QT0
取敢えず、今準備されているアストラゼネカも
9月末までに準備されるモデルナも対応はしていないだろうが、
来年手に入るらしいファイザーはどうなんだろうな?
ブースト1回接種で抗体取得できるのかな?
0462ジアンゲラ(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2021/08/08(日) 02:10:48.81ID:yQmO+bhyO
>>444
そんな簡単な状況じゃないんだって
今後手に回って時間が経つにつれて違う型や株のウイルスが国を超えて入って来てパンでミックになって 追いつけない状態だから
全部の株に効くワクチンが開発される頃にはかなりの人たちが犠牲になって笑えない病気になってると思う
0465プロカバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 02:35:09.35ID:GNoNOlNX0
二回目受けた夜きつすぎる
インフル打たれたのかと思うくらいきつい
0466アナエロリネア(光) [JP]
垢版 |
2021/08/08(日) 02:37:27.59ID:QZuqdjCd0
スガノワクチン大失敗
0467バクテロイデス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/08(日) 02:37:52.14ID:tU++uUXb0
この感染者の拡大っぷりを見てればバカでも判ることをいまさら…
0468アクチノポリスポラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 02:41:21.85ID:2zYG+YXK0
大量検査とクラスター対策と隔離をしっかりやってなるべく感染を抑えてここに来て初めて緊急事態宣言出すくらいじゃないとダメなのに
検査を叩きまくったせいで4回も緊急事態宣言出しちゃってオオカミ少年状態で国民の誰も言う事聞かないよねw
オリンピックもやったり自民党議員が政治資金パーティーしたり実家に帰省したりして国民のことバカにするようなことしまくってるしw
0469エアロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/08(日) 02:58:52.70ID:l0/uNj/S0
会社が社員の接種状況収集してるわ
接種まだのやつは予定を毎週報告することになった
ちなみかかな
0471バクテロイデス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/08(日) 03:19:12.62ID:tU++uUXb0
ねぇファイザーこれどうすんの?なんで目をそらしてるの?言い訳もできないの?
0472アシドバクテリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/08/08(日) 03:23:11.72ID:4f57l/5h0
>>435
これな ほんと
0476ミクロモノスポラ(茸) [HK]
垢版 |
2021/08/08(日) 03:54:44.55ID:g0m53oUl0
イスラエルの病院の状況

Kobi Haviv医師:

・重症患者の95%がワクチン接種済
・入院患者の85〜90%がワクチン2回接種済
・コロナ病棟を増やし続けている

との事です。吹いたわ
0477クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 03:57:35.76ID:Iu5sl6Q60
日本ってフォーエヴァーコロナやる気満々だからな
今のところ
だれが止めるのかな
0479バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 04:04:30.02ID:0ZCrbILu0
ばっちゃんが自然免疫に勝る薬はないって言ってたぞ
0480オピツツス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 04:39:13.59ID:JdHtGW0O0
>>456
よくみてレスしろw
0481リケッチア(茸) [MK]
垢版 |
2021/08/08(日) 04:41:36.95ID:QsB9MOYj0
>>435
どうゆうこと?
ワクチン打ってから感染して発病した場合とワクチン打たないで感染して発病した場合では前者の方が確率は低いがクリティカルな状況ってこと?
0482フソバクテリウム(広島県) [GB]
垢版 |
2021/08/08(日) 04:42:38.97ID:aE5LAqaA0
ワクチン意味ねええ
0483アシドバクテリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/08/08(日) 04:45:36.40ID:4f57l/5h0
>>481


>>476
0485緑色細菌(茸) [TH]
垢版 |
2021/08/08(日) 04:54:07.63ID:lckn9vly0
>>476
イスラエルの接種率が高くなったからか?
それともワクチンが変異されて効かなくなったか?
もしくはデマ?
0486キネオスポリア(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/08(日) 04:56:29.72ID:2j8f+OEb0
PCR検査は精度悪いから止めるってニュースも報道しろよ
PCR陽性を感染者にカウントして騒いでるバカな国
0487バークホルデリア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 05:00:03.59ID:4KLd6lC70
>>461
衛生概念が低く正しい衛生観念を持っていない国ばかり感染拡大してる気もするんだけどな。

インフルエンザにすらかかったことのない人って↓こんな感じじゃね?

手洗い、うがい、鼻ほじ、指なめ、手舐め、目擦り、落ち食い、商品パッケージ口付け食い、枕カバー洗濯、唾飛ばすような喋り方、くしゃみ飛ばし

これらには特に気を使ってる
0490バークホルデリア(新潟県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 05:27:56.39ID:otL0OWdr0
デルタ1インゲージ
0491パスツーレラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/08(日) 05:36:14.19ID:GiNCR1Bp0
>>79
ぐへへ
生身の女の子がいっぱい眠ってて好き放題できるなんて夢みたい
0492アナエロリネア(長野県) [GB]
垢版 |
2021/08/08(日) 05:42:20.15ID:G7c0rgZo0
>>25
反ワクチンどもが、自分たちに都合の良いように読み替えている。
0493ディクチオグロムス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/08(日) 05:57:45.28ID:kbhHrpZm0
具体的な数字がまったく書いてない詐欺みたいな記事
ちなみにワクチンは感染を防止するものでなく発症を抑えるためにある
0494フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 05:58:21.94ID:JD/CcY2s0
はい、ワクチン坊の三日天下

これで安心マウント終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwww
命がけで打ってこれwwwバカすぎるwww
0497ミクソコックス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/08/08(日) 06:13:18.15ID:UA973GBQ0
>>494
一般的には「坊」じゃなくて「厨」だぜBoy
0499テルモデスルフォバクテリウム(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/08/08(日) 06:15:00.91ID:7LaBWfOc0
今から打つの意味無くね?
まだ一回目すら打ててないし多分最速で今月末だし
0500ニトロソモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/08(日) 06:15:17.82ID:7ZwqOVSh0
>>496
六割打てば残りも集団免疫でワクチンから逃れられる算段だったが
ワクチンうっても感染して発症がおさえられても他人に感染させるだけのウイルスを出す事例がみつかったので
うたずにおこぼれが期待できなくなったことがわかった

ノーマスク社会へ戻りパーティー三昧はまだ先なので期待はずれ
0501アナエロプラズマ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 06:34:18.12ID:wrjMK2jY0
スレタイ速報だな
CDCがいってるのは、重症化と死亡は防げるが、感染予防効果は減少してる
0506クトニオバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/08(日) 10:06:27.54ID:y8fKkVLM0
初期バージョンはバグや欠陥がつきもの

はよ、スパイクのNTDをmRNAから除外したニューバージョンだせよ
0507デスルフレラ(京都府) [GB]
垢版 |
2021/08/08(日) 11:50:13.07ID:uB2VCbe90
>>183
1回でも7〜8割の効果あるよ
新型コロナの感染力たかいから、対抗するためブースター打って95%が標準とされてるけど
それが2回接種の理由
0508エアロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/08(日) 12:03:02.73ID:l0/uNj/S0
旧ワクチンてのが何の事を言ってるのか知らんが、インフルエンザワクチンの有効性は50%で3ヶ月程度しか持たないし最近では2回接種が主流
0509アルテロモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/08(日) 12:12:29.85ID:gYwbxxxR0
>>104
副作用のデメリットが無いから、安い、安全でワクチンと違って自給できる
供給が安定してワクチン外交不要で
他国から政治へ介入を受けない
0510ジオビブリオ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 13:02:53.20ID:qsyC0tzO0
>>509
コロナの場合は毎日3〜5日飲むことになるようだから
体内での残留濃度による影響は調査する必要はあるだろうね

通常は2週間の間を空けて2回しか服用しない薬だから
0512ジオビブリオ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 13:08:12.19ID:qsyC0tzO0
あとイベルメクチンにも動物実験での催奇形性が確認されている


>妊婦又は妊娠している可能性のある婦人には治療上の有益性が危険性を上回ると判断される場合にのみ投与すること。
>〔妊娠中の投与に関する安全性は確立していない。また、動物実験で催奇形性が認められている。〕
>(参考)
>マウス、ラット及びウサギにヒトの最高推奨用量のそれぞれ0.2、8.1及び4.5倍(mg/m2/日で換算)のイベルメクチンを
>反復投与したところ、口蓋裂が認められている。ウサギでは前肢屈曲も認められた。このような発生への作用は
>妊娠動物に対する母体毒性があらわれる用量かそれに近い用量でのみ発現した。
>本剤投与中は授乳を中止させること。〔ヒト母乳中に移行することが報告されている。〕
0516ミクソコックス(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/08/08(日) 16:57:28.11ID:VZy02fQ+0
>>430
大企業で解雇当たり前だぞ?他者への迷惑や、チームワーク乱す奴は解雇当たり前だろ?社の規律無視して斬られたら不当とかエクストリームな奴だな
0517ニトロソモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/08(日) 16:58:24.20ID:vY1pxxpt0
従来株よりは効きにくいんだろうが実際にいま高齢者の感染も大幅に減ってるからな
それなりに効いてるだろ
0519クロオコックス(長野県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 16:59:56.54ID:iBfxz/L00
武漢ウイルス研究所、完全大勝利
0522ニトロソモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/08(日) 17:03:26.34ID:vY1pxxpt0
>>518
相対的に少ないってことは効いてんじゃんw
0523デスルフォバクター(佐賀県) [FR]
垢版 |
2021/08/08(日) 17:03:34.03ID:6ArKwh4k0
就業規則違反で解雇は問題ないだろう
就業規則が法律や憲法違反でなければ

ワクチン接種することを就業規則にしても
職業選択の自由は確保されるから問題無いんじゃね?
他のワクチン接種を義務付けしていない会社で働くことはできる
0524デスルフォバクター(佐賀県) [FR]
垢版 |
2021/08/08(日) 17:05:37.03ID:6ArKwh4k0
薬とかも完全に仕組みを理解して飲んでる人はほぼ居ないんじゃね?
ワクチンも完璧には理解しなくても接種するだろうな
0526バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 17:20:05.14ID:hyOMwIA80
バリアーじゃ無いんだから、感染=PCR陽性にはなるよ
体内での増殖をある程度抑える能力を高める効果が
ワクチンだからね
0527ミクソコックス(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/08/08(日) 17:22:50.44ID:VZy02fQ+0
コロナは政府の陰謀!ワクチンは製薬会社が儲けるだけ!ってデモまでやってて家族も巻き込んた挙げ句重症化して酸素吸入しながら泣いてるオッサン思い出した、あのオッサンや家族は生きてるのか?後遺症に苦しんでなきゃ良いが、あそこまで行くと肺が石綿だよな
0528フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 17:26:41.26ID:Q0vX/FSQ0
>>459
>>520
単純にデマではない
インタビューで自分は健康だから
接種する必要はないと言って炎上
その後1回接種したが2回目は聞かない
まあ生理食塩水だろ
カネ持ってるやつはトランプがやったように
あの時点でも抗体カクテル療法で治療できたから
こんなワクチン打つ必要がない
0530カルディオバクテリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/08(日) 18:00:57.33ID:HNgm8C6k0
>>514
でも現実の赤いワクチンは感染者が3倍に……
0532プロカバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/08(日) 18:05:41.54ID:aMuGrSvq0
ワクチンで重症化をふせぐっ!っていうけど実際防げてるの?
統計データとかあったっけ?
0533プロピオニバクテリウム(京都府) [LT]
垢版 |
2021/08/08(日) 18:06:45.66ID:jZ2H4qTl0
ニュース速報  「コロナ・ワクチン接種後に919名死亡」

「コロナ・ワクチン接種後、「919名」死亡!!」
「コロナ・ワクチン接種後、「3千338人」重傷!!」

プロ野球の木下雄介選手もコロナ・ワクチン接種後に死亡!!
やはり「コロナ・ワクチン」は危険です!!
「妊婦さん」は絶対に「ワクチン」を接種してはいけません!!

               ニュース速報
0535テルモリトバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 18:09:54.66ID:cKjO9Bha0
>>532
ワクチンは効果なしと判明している。作った奴らも効果があるとは思っていないはず。
変異に合わせて恒常的にワクチンを打たせるのが目的。
0537パルヴルアーキュラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/08(日) 18:44:10.83ID:8dXG+WOi0
関連スレ

ワクチンを無効化する三重変異体コロナ、イプシロン株が爆誕 抗体を中和し免疫を突破 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628198851/
0539メチロコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/08(日) 18:45:04.52ID:9kaZggM+0
>>1
こいつらいつもいうこと変わるな
0540フィンブリイモナス(茸) [PT]
垢版 |
2021/08/08(日) 18:45:53.25ID:dc+Qq/hQ0
>>538
✕バカ
○共産党
0541ホロファガ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/08(日) 18:48:50.69ID:TVVmFVy/0
どっちにしろ無症状の俺には他人事やな
それより重症者の為に安楽死を選択できるようにしてやれよ
0543ニトロスピラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/08(日) 19:27:54.41ID:hy7P8ngq0
全国民が見るべきコロナ行政の実態
https://odysee.com/@NameGoro:7/unmassmediainfo:3

安全論、推進論はファンタジーでした

感染者数、死亡者数は全て水増し
0544フラボバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/08(日) 19:36:02.54ID:EuPIAMI80
>>1
インフル抑えるワクチンも作れなかったのに当然
0547放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 21:12:43.51ID:BALEcLDd0
>>341
中国見ろよ?今やデルタ最前線だぞ?東南アジアは西洋医学はクソ高いんだよ、旅行者は安全な都市に行くし病院も英語分かるデカイ病院行けるが、東南アジアは金無きゃ救急車にも乗れねえよ、フィリピンのスラム歩いてみろよ、マニラは東京より派手で金持ちウジャウジャいるが、少し離れりゃスラムだ、平均月収3万働いてる人のな、仕事無い奴だらけで酷い臭いと怖い笑顔がまってるぜ?尿道結石で地元の老人入院して15万、現地の価値で160万以上だ、コロナになっても入院出来ない、小さい診療所の前に寝てるしかないだろ、家はガチのうさぎ小屋だ、お前は何カ国アジア回って働いた?観光なら現状なんて解らねえよカスが
0549アシドチオバチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 01:14:34.39ID:TL7XUiuf0
こんだけade出させて
効いてる訳がない
今は過敏な状態
血液は凝固するし親戚に感染したら心臓止まったり脳みその血管が破裂するw
0551クトニオバクター(東京都) [SG]
垢版 |
2021/08/09(月) 07:37:04.41ID:dLYBOZOW0
>>543
水増し報告ってマジじゃん!!
0552放線菌(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 07:38:06.20ID:6AT1qnLf0
重症化と死亡は防いでる
感染予防効果が弱まっただけ
0554アカントプレウリバクター(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 07:45:19.91ID:BFo+kVyf0
ワクチン接種したからか知らんけど、最近老人のマスク着用率が目に見えて低くなってる。
0556コルディイモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:18:40.03ID:mlwb2n3z0
>>543
冒頭のバカは何て議員?
0558ユレモ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:23:13.25ID:18hrI00a0
他の感染症に対する免疫能力がどうなるのかは不安があるなあ
あとワクチンのせいで変なアレルギー発症するとかないの?大丈夫?
0559マイコプラズマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:26:13.63ID:zUDKXQ9U0
ワクチン効果がないとはっきり分かったのに、3回目打たせようとするとは狂気の沙汰だな。
ブースターってw
0560キネオスポリア(大分県) [TW]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:29:42.03ID:bVdy0LNj0
>>558
当初から他の免疫が落ちて「別の病気で死ぬ」と
噂されてはいるね。本当かウソか分からん、という
より実際にそうなっても、基本確認しようがないな。

今後、超過死亡を注視するくらいかねぇ。。
0563シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:38:41.18ID:1bejCPGT0
そういや爺婆は減ったな
でも病院は満員だし、それは4050代なのか
0564キネオスポリア(大分県) [TW]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:44:21.37ID:bVdy0LNj0
>>561
感染者数がインドはピークの5分の1。
インドネシアは半分になって更に減少傾向だな。
イベルメクチンの効果かどうか知らんけど。

てか、ワクチン大好きな人たちって、イベルメクチン
を目の敵にするのは何でなの?併存したって良い
だろうに。
0567ミクロモノスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 11:44:15.46ID:PQkiHHoz0
>>564
全体主義者だから
みんなで一緒のワクチンを打つ事が目的で効果は二の次だから
お国の政策だからやれっていってるだけ

国が止めるっていったら次の日から打つなって言い出すよ
0568ミクロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 11:46:47.35ID:WlPQTest0
>>1
お前、このスレタイまずいだろ
人の生き死にがかかってることでデマ飛ばすのは、さすがに看過できんぞ
すぐ削除願出してこい、悪いこと言わんから
0569キネオスポリア(東京都) [ID]
垢版 |
2021/08/09(月) 12:07:20.73ID:gf/GE7so0
デマデマうるせえな
イスラエルやイギリスのデータですでに何度も言われてるだろ
効果ないどころかワクチンが感染拡大の原因になってるって
0570キネオスポリア(東京都) [ID]
垢版 |
2021/08/09(月) 12:10:56.14ID:gf/GE7so0
>>564
製薬会社の雇われだろ
イベルメクチンみたいに安くて効く薬は儲からないからね
ワクチンみたいに情弱を騙してヤク中にさせるほうが儲かるからすべて利権だよ
0571コルディイモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 12:17:12.38ID:mlwb2n3z0
要するに感染拡大するほど儲かるからGoToやろう
五輪も強行で当然パラリンピックもやるよってこと
0572クロオコックス(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/08/09(月) 12:20:35.65ID:HbxUO84U0
全文載せずにショッキングな印象与えるところだけ載せるいつものパターンかな

それにしてもワクチン打てば感染しませんって勘違いしてる人多いすぎなのに驚いてる
感染するけど重症化率を下げるのが目的なのに
0575クロオコックス(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/09(月) 12:50:16.70ID:xyIT5mvC0
次々と上位互換が出てくるな
今はイプシロンまできてるんだっけか
次はゼータだな 強そうだ
0579デスルフォビブリオ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/08/09(月) 15:24:47.68ID:gRAvXgHr0
インフルエンザのワクチンだってそうじゃん、ある型に有効でも別の型には効かないし効果は恒久的でもない
毎年打ってもインフルにかかる時はかかる、全く打たなくてもインフルにならない奴もいる
ワクチンとはそういうものだ
0580クトニオバクター(東京都) [SG]
垢版 |
2021/08/09(月) 15:35:47.68ID:dLYBOZOW0
νガンダムまだー
0581アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 15:39:21.07ID:cDGZfBkt0
デルタ株に効果があるワクチンの開発が待たれる
0582スネアチエラ(庭) [CN]
垢版 |
2021/08/09(月) 15:40:39.84ID:G7nCEREI0
記事はワクチンの「感染防止の効果がひくい」であって免疫効果の話ではないんだが
こうやって嘘つくやつ殺すべきだと思うわ
0583バクテロイデス(北海道) [CA]
垢版 |
2021/08/09(月) 17:06:12.03ID:OFnJlNo90
ワクチンは政策として全員にうってもらう必然性はあるけれど
「100パーセントの効果がなければ不要で有害」と考えるひとはいるから、理詰めで説得しても納得してもらえない
インフルエンザワクチンも60パーセントの効果しかないことを根拠に不要だというひとはいたし
コロナ以前の反ワクチン運動も「効果が(絶対に)あるといいきれないものは使うな」が思想の根拠だし
0585プロカバクター(SB-Android) [DK]
垢版 |
2021/08/09(月) 18:02:35.08ID:8x5y+d7l0
>>583
毎年3回以上の接種は必要
何度接種しようがワクチンに感染防止の効果は無い

この事実を受け入れないと
0587エンテロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/09(月) 18:51:30.01ID:ljsssbG+0
打つも打たぬも個人の自由
他人が強制することではない
ただし、それらの違いで発生するベネフィットについて文句は言わない事
自分で選んだ道なのだから
0588クトニオバクター(東京都) [SG]
垢版 |
2021/08/09(月) 19:35:38.83ID:dLYBOZOW0
CNN ワクチン被接種者同士の接触により、耐性変異種の発生が爆上げ

「直感に反して、集団のほとんどの個人がすでにワクチン接種を受けているときに
非医薬品介入の緩和が起こったとき、耐性株の出現の可能性は大幅に増加した」
(引用注 非医薬品介入=ロックダウン、ソーシャルディスタンスなどのこと、本文より)

「ほとんどの人がワクチン接種を受けると、ワクチン耐性株は元の株よりも有利になります」

「これは、ほとんどの人がワクチン接種を受けているときに、
ワクチン耐性株がより早く集団全体に広がることを意味します。」

「一般的に、感染する人が多ければ多いほど、ワクチン耐性が現れる可能性が高くなります。
したがって、デルタが感染するほど、懸念の理由が増えます」

「全員に予防接種をするという状況を持つことで、ワクチン耐性変異体は実際に選択的な利点を得ることができます。」

https://edition.cnn.com/2021/07/30/health/vaccination-alone-variants-study
0590グロエオバクター(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 21:06:15.62ID:VxNpxK5W0
誰も死んでねえよ。
コロナビジネスに騙されるな。
0591パスツーレラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 21:07:25.40ID:+wGw3oJP0
重症化率とか後遺症の発生率はどうなんだよ。
感染するかしないかよりこれが大事だろ?
0593フソバクテリウム(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/08/09(月) 23:26:27.15ID:cQrpNaqt0
>>555
その人数以上にワクチン接種後の謎の急死が多くね?
他の国は知らんけど日本ではもうそろそろ1000人超えだろ?
あ、ワクチンとの因果関係は認めて無いっすよw
0594スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/08/10(火) 01:24:48.08ID:SQiTQf+z0
>>1
数々の薬害事件を起こしてきた厚生労働省に、外国が突貫工事で
作ったワクチンの安全性などを検査出来る能力はない。

うっかり打ってしまったら来年はコロナワクチン被害者集団訴訟の一人として
厚労省前で、泣きながらプラカード掲げることになるだろう。
0595ヴェルコミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 01:26:14.18ID:BPWZJqg50
せっかくモデルナ2回打ち終わって風俗行くの楽しみにしてたのに
0597スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 07:07:13.44ID:JKQHbsUI0
二回接種でコロナ以外の免疫が減るのは怖いな

>>555
AZが多いであろうイギリスの方が死者の減少率が大きいんだな
0598レジオネラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/10(火) 07:09:07.54ID:k3fShMsg0
>>597
免疫減るのはもっと声を大きく警告すべきだったよな
0599テルモトガ(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/08/10(火) 07:10:39.10ID:TzwAfxOl0
フェイクニュースだろ
0600カテヌリスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 07:20:18.56ID:kmLQQRXD0
んで
山中教授の言うファクターX探しに戻るのか
モデルナ打つと日本人に副反応が多く出るって謎もな
0601クトニオバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 07:23:09.25ID:f+7e3Cyn0
モデルナ打つと日本人に副反応が多いっていうより
ファイザーはほぼ年寄りでモデルナは職域接種か集団接種だったから若い人が多く打ってる
ってことじゃないの
若い方が副反応酷いとは前から言われてるし
0604ユレモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:27:47.45ID:9u8TdGyU0
アジア人にモデルナはよく効くから副反応も強いのでは
0607フラボバクテリウム(北海道) [CA]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:56:06.65ID:9IH0iQNi0
>>606
治験やったアメリカは多くの人種がいるところだから
体格の差も含めてデータがあるはずなのに
モデルナは日本以外でも使っているからデータも揃ってるだろそろそろ
0608フラボバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 09:51:39.17ID:+9Iy+FMC0
コロナビジネスは止められないわな。
0609アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 10:02:14.51ID:GPzhTG7m0
毎日毎日効果あるやっぱり効果ないやっぱり効果あるやっぱり効果ないやっぱり効果あるやっぱり効果ないやっぱり効果あるやっぱり効果ない
の繰り返しじゃねーか
結局どっちだよ
0611フラボバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 10:23:05.46ID:+9Iy+FMC0
すぐ壊れる製品を売る電気メーカーと同じ商法。

半年しか効かなければ大儲け。
一生効き目があるワクチンじゃ儲かるからない。
次から次へと変異型が出れば大儲け。

コロナビジネスに騙されるな。
0614マイコプラズマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 11:05:00.16ID:16AQj6Jy0
>>598
ネット上では日本で接種が始まる前からこのワクチンはヤバいって言われてたよ
0615カテヌリスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 11:10:49.67ID:kmLQQRXD0
色々試して貰いたい
同じワクチンの3発目4発目の接種
異なるワクチンの接種
アンチワクチンの喫煙者の抗体検査
0616プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:38:53.43ID:J05WaNgd0
ファイザー、モデルナワクチンはデルタ株に対して
感染防止効果は弱い
重症化防止効果は高い

単に「効果」って一括りにするのは間違い

まあ、シノバックワクチンはインドネシアの例を見ると重症化防止効果も弱そうだが
0617レンティスファエラ(東京都) [SG]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:50:56.70ID:mgtPuSBQ0
推進派の(茸)=(東京都)

わかったかよアホ
0619レンティスファエラ(東京都) [SG]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:52:36.76ID:mgtPuSBQ0
ワクチンは感染防止のためのものじゃないから

感染するから打て、というものだアホ
0620レンティスファエラ(東京都) [SG]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:52:51.95ID:mgtPuSBQ0
CNN ワクチン被接種者同士の接触により、耐性変異種の発生が爆上げ

「直感に反して、集団のほとんどの個人がすでにワクチン接種を受けているときに
非医薬品介入の緩和が起こったとき、耐性株の出現の可能性は大幅に増加した」
(引用注 非医薬品介入=ロックダウン、ソーシャルディスタンスなどのこと、本文より)

「ほとんどの人がワクチン接種を受けると、ワクチン耐性株は元の株よりも有利になります」

「これは、ほとんどの人がワクチン接種を受けているときに、
ワクチン耐性株がより早く集団全体に広がることを意味します。」

「一般的に、感染する人が多ければ多いほど、ワクチン耐性が現れる可能性が高くなります。
したがって、デルタが感染するほど、懸念の理由が増えます」

「全員に予防接種をするという状況を持つことで、ワクチン耐性変異体は実際に選択的な利点を得ることができます。」

https://edition.cnn.com/2021/07/30/health/vaccination-alone-variants-study
0621リゾビウム(東京都) [VN]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:57:48.04ID:UBf8FsjG0
>>555
このグラフ見ると日本は去年から死者数めっちゃ少ないんだな
他に何もせず現状維持で問題なさそうに見えるんだけど
0622ネイッセリア(東京都) [PK]
垢版 |
2021/08/10(火) 14:06:25.97ID:yJCqN3Wd0
感染はするけど重症化はしない、というのが適当なんじゃ?
0623マイコプラズマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 14:20:52.89ID:16AQj6Jy0
>>617
最近茸コピペ見ないよね
0624バクテロイデス(東京都) [IN]
垢版 |
2021/08/10(火) 14:32:18.10ID:BimjluYf0
野々村真はワクチン打ったのか打ってないのか
0625シントロフォバクター(長野県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:01:03.54ID:qxVle4g/0
ワクチン打ったからと言って安心して
マスクなしで歩き回っているジジイやガキを
なんとかしてくれ
0627フラボバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:07:38.07ID:+9Iy+FMC0
コロナビジネスに騙されるな。

直ぐに壊れる製品を売る電気メーカーと同じ商法だ。
永久に壊れない物を売れば儲からない。

6ヶ月しか持たないワクチンで大儲け!!
新型大歓迎!!
0630エルシミクロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:10:46.81ID:WgnBWjrk0
>>624
世田谷在住なのでまず打ててないかと
0632ハロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:16:24.27ID:mFpYYtQ+0
ワクチン効き過ぎで
来年から需要がなくなると困るから火消しに回ったんだろうな。
0633フラボバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:21:38.79ID:+9Iy+FMC0
SONYタイマーみたいなもん。
0634ネイッセリア(茸) [IR]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:26:43.84ID:uxw4tcCs0
>>16
メリケンはコロナの前にインフルエンザで数万人死んどる
2017年?2018年シーズンは死者6万1000人だそうな
0635ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:28:12.63ID:gNX7B2rv0
某国「ワシの変異株は百八式まであるぞ」
0636レンティスファエラ(東京都) [SG]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:29:52.22ID:mgtPuSBQ0
>>623
ね、あれだけ踊りまくってダンマリ

コロナスレ見かけたら全てに「ごめんなさい」してもいいくらいだと思う
それしないのは奴のやってたことが偽善ってことだ
0637レンティスファエラ(東京都) [SG]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:31:05.42ID:mgtPuSBQ0
>>624
打ってなかったら必ずそのように報道するよw

>>630
おれんち(世田谷区)にはとっくに来てるよ
0638レンティスファエラ(東京都) [SG]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:31:35.24ID:mgtPuSBQ0
6月末には来ていた
0640シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:37:45.15ID:20rP19jg0
>>624
8月1日接種予定で7月30日に発症だってさ
0643ラクトバチルス(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:50:22.01ID:kYdhDhx90
>>1
勝手にやればかUSA、誰も気にしませんから
0647クトノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 16:25:04.91ID:3IiF9RYq0
9月後半にコロナ第6波か。
英政府機関が毒性強い“スーパー変異株”出現を警戒=高島康司 (マネーボイス記事)
https://www.mag2.com/p/money/1087607
0648バークホルデリア(宮城県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 16:27:12.14ID:HikrF5p+0
株はどれだけ進化するのかな。最終形態が見たい
0649クロロフレクサス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 16:28:31.43ID:88VvTNbz0
おい、なんかもう滅茶苦茶だな
今月末打つ予定だけどデルタ効かないなら意味なくね?寧ろリスクしかない
0652コリネバクテリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/10(火) 16:33:19.04ID:rW3Ld1JX0
>>648
激おこぷんぷんmax株デラックスホリデー
0653メチロコックス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/10(火) 16:33:35.17ID:2+ayhbpc0
金玉恒例スレタイ詐欺かw
ソースの記事タイトル「デルタ株、ワクチンの効果低い 重症化のリスク高―米CDC」

>>595
やめとけってw
感染、発症、重症化率の低減やねんから移るときは移るし、デルタ型の感染力は
通常の約2倍、重症化(入院)率は 2.85倍。
0654テルムス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 16:36:05.06ID:KX3041n/0
0177 あなたの1票は無駄になりました 2021/08/03 09:28:39
0002 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/08/03 09:23:18
ワクチン勧める政治家なんかは過去に殺人したことあるやつだよ

大阪京都では吉村知事が不法侵入している姿が目撃されています。
コロナは病気ではなく毒入れと認識して下さい。
創価学会員の空巣などに注意して下さい。
ワクチンは金儲けで毒です。
集団ストーカーやスマホ、パソコンの遠隔操作も吉村知事なので十分警戒を。

普通に死んだ人がいるものを勧めるやつに善人はいない。
ID:eyN9Fw9M0
ここから新着レス

0764 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/02 01:10:10
昔に吉村知ってるが名前が違う
シャブ中がよく知事になれたな
手がよく震えてたが治ったんだろか?
ID:f9987Oe10

吉村は戸籍盗んだ中国人だから日本の飲食店潰しを盗んだしていることは明解
こいつが知事になってから飲食店やの店主やその他の企業も従業員、家族ごとかなり殺されてるぞ創価がダミーしてるから生きてることになってる
飲食の際は毒入れに警戒をしてください
解熱剤、抗がん剤を使っていない方はビタミンCで解毒を
毒をいれられたら血糖値や血圧も極端に上がることが多いです
抗がん剤に1種類ビタミンCとあわないものがあるそうです
ビタミンCのメリットは莫大なため合わない抗がん剤は避けるのが賢明です
ID:SNvtc9xr0

金儲けは悪いことではないがワクチン儲けは桁違いで異常で毒になるものなので犯罪日本人殺し
0655テルムス(庭) [JP]
垢版 |
2021/08/10(火) 16:37:15.78ID:XihSzrYb0
まあ天下のイスラエルがそういうデータ出してるしな
ワクチン推進ネトサポはあーあー聞こえないするけど
0656スフィンゴバクテリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 16:38:50.90ID:yZ41bEEh0
インフルエンザだって完璧なワクチンないじゃん。
もうコロナは永遠に終わらないんじゃないか
0657コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 16:39:22.40ID:O7Jrp2ks0
RNAウイルスが変異するのは普通のことなのにワクチンが効かない恐ろしいウイルスに進化してるみたいな煽り報道に乗せられる奴が3回も4回も無駄にワクチン打つことになるんだろ
0659カルディオバクテリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 16:41:28.40ID:wKI05F2v0
いったいどうしたらいいんだ🤢
0660シネココックス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/10(火) 16:42:40.91ID:vqQmGBCa0
>>655
え?
イスラエルはワクチン2回接種済みだとデルタ株に感染しても重症化しないってデータを出してるんですが
パヨクが文言捏ねくり回してるみたいですが???
0661ジオビブリオ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/08/10(火) 16:42:52.23ID:uTVSa1ah0
                       /
                 ,. 、       /   /
               ,.〃´ヾ.、  /  /
             / |l     ',  / /
        ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',      ぬ る ぽ ー ー ー ! !
       l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.
       'r '´          ',.r '´ !|  \
       l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
        ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
        | |
         .| |
          | |
        | |
           | |
         | |
            | |
          | |
           .| |
0662スネアチエラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 16:46:47.34ID:yNiPFrtu0
最近ADEみたいな報告も増えてきたね
早くても来年以降の話かと思ってたけど

コロナ以外の病気じゃなくてデルタでも
ワクチン打ってる人がワクチン未接種の人よりも症状が悪化するとかなかなか治らないとか
0668クトニオバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 16:53:25.09ID:f+7e3Cyn0
>>664
重体でCOVIDで入院している61人のイスラエル人のうち1人だけが60歳未満の完全に予防接種を受けた個人であると、チャンネル12のニュースは日曜日に保健省の数字を引用して報じた。

報告書によると、重体の24人は予防接種を受けておらず、37人は完全に予防接種を受けている。60歳未満の重病の完全に予防接種を受けた人は50-59歳でした。

50歳未満の完全に予防接種を受けた個人は重体ではいなかった。

す。(トマー・ノイバーグ/フラッシュ90)
重体でCOVIDで入院している61人のイスラエル人のうち1人だけが60歳未満の完全に予防接種を受けた個人であると、チャンネル12のニュースは日曜日に保健省の数字を引用して報じた。

報告書によると、重体の24人は予防接種を受けておらず、37人は完全に予防接種を受けている。60歳未満の重病の完全に予防接種を受けた人は50-59歳でした。

50歳未満の完全に予防接種を受けた個人は重体ではいなかった。

一方、予防接種を受けていない人のうち、50歳未満の14人が重体で、そのうち2人は40歳未満であった。
デルタ変異体は、ウイルスの以前の株よりもCOVIDワクチンをバイパスすることに成功すると考えられている。
7月上旬に発表された保健省のデータによると、ファイザーCOVIDワクチンは感染予防に有効な64%に過ぎないが、入院や重篤な症状の予防に93%有効なままである。
0669テルムス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 16:58:28.38ID:cOYG2vct0
>>668
俺は原文読んでるからその謎の日本語はいらん
ワクチン接種済みだと重症化しないとか言ってる奴がいたからそれを否定する部分を引用したまでだ
0670スネアチエラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 16:58:54.26ID:0Xh6gNN80
>>668
40代から60代せいぜい70代くらいまでがワクチン接種に意味がある世代かね
70過ぎたらただの風邪でもお亡くなりになる方多いだろう
ワクチン打って油断するより用心して平日の昼間に諸々のことを済ませるのがいいように思う
0671テルモアナエロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 16:59:10.71ID:iujRfVjd0
パヨク

実は注射こわいだけって正直に言えよw
ビビりおパヨwwwwww
0672ストレプトスポランギウム(北海道) [JP]
垢版 |
2021/08/10(火) 16:59:51.64ID:/uCJrZ830
>>5
いや馬鹿じゃんw
特に若いのにうった奴はw
0673キロニエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 17:00:27.75ID:4obqCmUm0
>>45
ラムダは死ににくいのかもしれんよ
0675オピツツス(日本のどこかに) [IT]
垢版 |
2021/08/10(火) 17:05:53.67ID:L9Lf7hh+0
ワクチン「変異種はワシが育てた」
0676ビフィドバクテリウム(東京都) [NL]
垢版 |
2021/08/10(火) 17:09:43.60ID:R+jKPZ3w0
感染するし感染源にもなるけど本人は重症化しないんだろ?
それの何が問題なんだ
インフルワクチンだって自分が罹っても拗らせないように打つもんだし
0677放線菌(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 17:16:25.30ID:VPlO3TyL0
>>59
なるほどね
>>1のたてたスレは今度から無視することにするわ
0678テルムス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 17:19:06.59ID:cOYG2vct0
>>676
インフルは年寄りは重症化防止を目的に打つ意味もあるだろうが
若い人で打つのは感染防止目的がほとんどだろ
コロナも年寄りは重症化防止は重要だけど若者は元々重症化しないからな
感染防止効果が薄いなら若者が打つ意味はよくわからんね
0680ネンジュモ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/08/10(火) 17:24:50.24ID:lFYqBCKy0
ほとんど効果がないってどこに書いてあるんだ
0681ビフィドバクテリウム(東京都) [NL]
垢版 |
2021/08/10(火) 17:25:23.26ID:R+jKPZ3w0
>>678
インフルの注射したことある?
医者に「打っても感染はするよ」って言われなかった?
打ったことないか
0682ナトロアナエロビウス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 17:26:05.50ID:+yxWPK1f0
こりゃ一生自粛生活だなwwwwwwwwwwwww
0683ナウティリア(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/10(火) 17:26:12.57ID:uMt9jfeQ0
にんにく注射で良いと思うの
0684テルムス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 17:31:11.22ID:cOYG2vct0
>>681
もちろんあるよ
かかる可能性もあるけど確率を下げるために打つんだろインフルは
特に受験とか外せない時などに打つ人が多いのはそういうことだ

コロナの場合大半が無症状の若者が無症状のコロナにかかるのを防ぐ意味があるのか、ということ
そのうち今年は受験だからコロナのワクチン打つか、みたいになるんじゃね?
全員毎年打つような酷い病気でもねーよ
0686ビフィドバクテリウム(東京都) [NL]
垢版 |
2021/08/10(火) 17:35:00.01ID:R+jKPZ3w0
若者は感染してもそもそも重症化しない→ワクチン打たなくてもいい
これはわかる
ワクチン打っても感染する→ワクチン打たなくてもいい
これは違う
ワクチンは日本のデータ的にも重症化リスクは間違いなく下げる
ま当然ワクチン自体のリスクもあるから個人の自由で判断すべきことだけどね
0687シトファーガ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 17:35:37.99ID:kZw+sD/10
じゃあ俺バカみたいじゃん
0689クロストリジウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 17:37:50.90ID:LwsCkwml0
効果ないなら重症化も防げないじゃん。やっぱり治療薬作って、感染したら治療薬で治すのが一番安全だ。感染して治れば抗体獲得できるし。治療薬作って、早期発見早期治療。これに勝る対策はないな。
0691ネイッセリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 17:45:53.45ID:qzLaPEKw0
マジっすか?
ウィルスの変異が早すぎて、ワクチン改良が追いついていないのか

これは被害妄想と言われるべき架空の想像だが、ワクチンが効果を
表しそうになると、改造した変異種をどこかの誰かがバラまいているって
ことはないよね?

元々が生物兵器として改変されたののなら、ワクチンに対応して
無効化する変異株を小瓶に入れて、海外で散布するのは容易な
手法
0692ニトロソモナス(埼玉県) [BG]
垢版 |
2021/08/10(火) 17:47:20.20ID:XoUAdDG10
コロナの騒動は地球温暖化論争に似ている。地球温暖化(コロナ感染症)を防ぐことは人間が生活する以上不可能なことなのに、意地になって温暖化(コロナ感染症)を止めるためすべてを犠牲にしているのが現状。出来るわけのない目標に対して金を使いまくり多様な意見をまったく受け入れようともしない。馬鹿馬鹿しくて白けるわ。
0693テルムス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 17:50:15.20ID:cOYG2vct0
>>691
誰かがばら撒かなくてもウィルスが勝手に変異するわ
全人類で一斉に同じワクチン打ったらそれを突破する変異を持つウィルスが優位になるのは必然
0694シュードノカルディア(滋賀県) [SE]
垢版 |
2021/08/10(火) 17:50:24.96ID:j+jZ/W6C0
こんな世の中 感染して絶滅したにええ
0695ビフィドバクテリウム(東京都) [NL]
垢版 |
2021/08/10(火) 17:50:49.75ID:R+jKPZ3w0
>>692
コロナの厄介なとこは実際に重傷者や死者が出ること
「ただの風邪」と割り切れない微妙なライン突いてる
日本以外ではシャレにならないくらい死んでる国もあるしな
0696マイコプラズマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 17:54:59.41ID:16AQj6Jy0
>>691
世の中にはとんでもない悪者が居るものなのです
0697ディクチオグロムス(山口県) [GB]
垢版 |
2021/08/10(火) 17:56:58.51ID:KNkb8BUc0
>>693
確かにこれだけ感染が広がって、尚且つ多様なワクチンが接種されたら、
ウィルスの変異が加速するのが自然なのかも

だが、その比較なり検証を、今のところ聞かないので
インフルにしろ他のウィルスにしろ、世界流行やワクチンもあるから、
ある程度の変異速度比較は出来そうな気も

もっとも比較したとしても、そのウィルス固有の性格みたいなのもあるから、
断定はできないかもだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況