X



【悲報】倉持医師「助けて!1日中電話が殺到しておかしくなりそう!!!!!」 [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オピツツス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:35:26.38ID:d17yZ5Ai0●?2BP(6000)

倉持医師 電話「一日中鳴り止まずおかしくなりそう」五輪開催は「正直狂ってる」

日本テレビ「ミヤネ屋」、TBS「ひるおび」など多数のテレビに出演している宇都宮市「インターパーク 倉持呼吸器内科」の倉持仁院長が7日、ツイッターを連続投稿。クリニックに電話が殺到し、「一日中鳴り止まずおかしくなりそうです」と悲痛の叫びを上げた。

 栃木県は4日に過去最多の178人の新規感染者を確認。6日には138人と高い水準となっている。

 倉持医師は「基礎疾患のない20歳の方でも肺炎になり、入院できないでいる。歩くのも壁につかまり精一杯で食事も取れない。このような方が入院なかなかできないのに、オリンピックをやっているのは正直狂っていると思ってしまいます」と吐露した。

 さらに「クリニックではもはや電話をお受けすることができません。一日中鳴り止まずおかしくなりそうです」と訴えた。

 また東京都の「入院率9.9% 数日前まで13%だったのに、今は戦後最大の日本の危機なのに、オリンピックで正しい情報が伝わらず、知らない人々が次々感染し、大変なことになる。政治による日本最大の人災」ともつづり、危機感を募らせた。

 この4時間前には「さらに人流を減らすことができるように一層取り組んでいきたいといいながら、パラリンピック有観客をやろうとしている。もうだめだ。現実を正しくみる力がない。リスク評価が微塵もできない。国民の為に働かない内閣。むしろ国民の命を危険に晒している。いる意味がない」と投稿。6日に菅義偉首相が24日開幕のパラリンピックの観客について「今後の感染状況が判断材料になる」と話したことを批判した。
0007クロマチウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:36:30.24ID:hpwRg8xY0
うるせえなんで普段から優遇されて高給もらってると思ってんだ
0010ビフィドバクテリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:37:10.23ID:O0SKZWGr0
「うはw 儲かりまくリングw」
0014ニトロスピラ(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:37:46.14ID:/Qk5UU+h0
苦情?
0015スネアチエラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:37:46.55ID:jo0MjN6U0
20代30代は無条件で自宅待機で良いだろ
0018カンピロバクター(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:37:54.42ID:5qPtzu9J0
オリンピックのせいで感染拡大しているのなら、オリンピックが終われば収束するんでしょ
もうちょっとの辛抱じゃないか
0019クロマチウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:37:59.76ID:hpwRg8xY0
>>13
餃子の世界的ブーム
0021シュードモナス(佐賀県) [EU]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:38:21.83ID:+XiVIzXe0
忙しくてよー知らんけど
何かこの人やらかした訳?
0023アルマティモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:38:47.20ID:9Jo2DfEj0
ある意味、自己責任だろ。自分の発言に酔って、リスク管理できてなさすぎ。みんなが賛同すると思ってるの?
0024チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:38:58.27ID:W3UAsH5D0
>>1
ザマァ
自分らが撒いた種だ有り難く受け取れやwww

あ、おれは国の指示通り自粛中なので体調バッチリだけど自宅でのんびり過ごしてますオリンピック楽し〜w
0025ラクトバチルス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:39:02.95ID:A1L6F8qg0
99%嫌がらせの電凸だろw
あんなこと言う倉持の自己責任
0027フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:39:11.05ID:fTmbA0XV0
ツイッターを連続投稿する暇があってよく言うなww
共産党ってばれてるのになんでテレビはコイツを取り上げるんだ?
0029コルディイモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:39:27.30ID:Yg3lg2R70
最近、医者がどんどん共産党みたいなコロナ脳の危険厨になってきてるな
何で医者はみんなパヨクになるんだ?
0032テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:40:15.99ID:+IcsLfS70
オリンピックと何の関係があるんだ
0036アシドバクテリウム(千葉県) [GR]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:41:12.46ID:JuHJHkcA0
>>29
テレビの意向に合う発言しないと出れないって女医さんがバラしてた
0037放線菌(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:41:25.29ID:QUdiKg9h0
ブレーカー落ちて何故か電話線だけ抜けてたりしないの?
0038デスルフレラ(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:41:27.09ID:ls0VgHTa0
まあこの人は対応してるだけ真面目な医者でコロナ患者拒否ってる9割の病院が国賊なわけで
0039バチルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:41:31.15ID:rndMfwvS0
いや 元々おかしいだろ
もしかして逆転して正常になるかもね
0040ラクトバチルス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:41:36.09ID:A1L6F8qg0
>>29
5類にすると医師会の仕事が増えるから
0041スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:41:38.38ID:fDY5YGcB0
危惧した嫌がらせの電話じゃなく患者からの電話が殺到してるってことなの?
0044バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:42:01.07ID:P6tOCcSQ0
そもそも医療従事者が感染したバカを入院させるから
助かっちゃって、危機感がなくなってるんだよなぁ

遊び歩くバカなんざ、バンバン死ななきゃ自粛しねーんだから邪魔すんなや・・
0045スフィンゴバクテリウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:42:01.22ID:o3q2aLUR0
栃木県民が馬鹿なだけ
0046アナエロプラズマ(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:42:07.33ID:whlPaJ1X0
イベルメクチン自由診療?
0048レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:42:10.19ID:1lPKQDjL0
ワイドショーでよく見るから暇だと思ってたけど
そんなに忙しかったのか
0049フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:42:24.09ID:fTmbA0XV0
>>31
テレビによく出るふじみのもPCR検査とコロナ受け入れとワクチン接種で
大儲けしてボロ儲けして巨万の富を築いて笑いが止まらんから
従業員全員連れて社員旅行行ってたしなぁ、まぁそういうことだろw
0050クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:42:33.15ID:MwV1NvLG0
電話が鳴り止まないのは煽った事へのクレームでは
0052クラミジア(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:43:04.04ID:kPPkwI390
毎日毎日トンキンは笑わせてくれるわ
0053アナエロプラズマ(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:43:12.50ID:whlPaJ1X0
PCR検査特需
0054オピツツス(山口県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:43:12.87ID:F/cUV1l10
医者の言う事は聞いとけマジで
0056デスルファルクルス(庭) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:43:17.75ID:mQIcwHSU0
>>45
大阪がそれを言うかw
栃木より大阪の方が馬鹿でアホだろ
0057エルシミクロビウム(東京都) [TW]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:43:28.98ID:TwXYT2jZ0
そりゃ番組に出てりゃあ当たり前だろ
0061ネンジュモ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:44:24.20ID:ENeMYIZQ0
オリンピックは明日で終わるので、もう少しの辛抱です(棒)
0062カルディオバクテリウム(岩手県) [JP]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:44:26.92ID:wyNw2kj80
この人ラジオにもよく出るよね
テレビとラジオの出演辞めれば少しは余裕でるのでは?
0063シントロフォバクター(光) [PA]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:44:33.20ID:1fEvuMrC0
電話取るのは事務だろ
しかも回線数すぐ埋まって呼び出し音はしないだろ
なんでこいつが発狂する?
0065コルディイモナス(静岡県) [MX]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:45:26.78ID:rPB568qW0
13%が9.9%になったのなら改善してますやんか
何の問題があるの?
0066ナトロアナエロビウス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:45:29.44ID:7ZLzX8qO0
今の実効再生産数が1.5程度あって
デルタ株に完全置き換えで1.7近くまで理論上は上がるだろうから
医療体制を持たせるには40%程度の接触削減、人流削減が必要になる。

昨年4月にやったような
デパートなど大型施設への休業要請や
学校の休校
幅広い職種への休業要請
などやって
人流を減らして行く必要がある
0068スフィンゴバクテリウム(京都府) [DE]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:45:58.28ID:QmmiMSKB0
×このような方が入院なかなかできないのに、オリンピックをやっているのは正直狂っていると思ってしまいます
〇このような方が入院なかなかできないのに、病院が夏休みをとっているのは正直狂っていると思ってしまいます
0070クテドノバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:46:34.80ID:MHCs/35c0
インフルで歩くのも壁につかまり精一杯で食事も取れないけど入院させてくれる?
0071パスツーレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:46:42.52ID:flh/kaEK0
普通の耳鼻科も濃厚接触者がPCR検査に沢山きてるから怖い。廊下中咳してる人だらけでみんなイライラして医者や受付に喧嘩腰。まるで野戦病院みたい
0072シュードモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:46:44.41ID:4/3Sn+7Z0
ほかの病院、医師が休んでるだろ、
コロナ対応してな病院、医師を叩けよな。

国のせいばかりするなよ、同業者を叩けない倉持もチキン、
0075デスルフロモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:47:42.45ID:3dxCmYGk0
電話に出る暇も惜しんで治療しろや
0076レンティスファエラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:48:14.77ID:Ic+0dyHr0
>>29
Twitter見てると医者のツイートがどんどん反日化して来てるのが分かる
0078ゲマティモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:49:34.08ID:Th98hnU30
>>60
一瞬そうやって反ワクチンネトウヨの味方みたいなことを言って
一転して政権批判したら、裏切られたと思った右の人たちが猛抗議してくるやん
0079ニトロソモナス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:50:00.65ID:+8FJpbb90
ほんとにしんどい病院はまずこんなことをテレビでベラベラ言わない
0080テルムス(長屋) [GB]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:50:06.12ID:g+hm7Jc00
都内の患者が宇都宮まで来ないだろうし、連休が有った事も然して関係無いだろうし五輪と絡めるのは無理有りすぎだろ?(・∀・)
0082緑色細菌(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:50:39.36ID:GLejyOMC0
このハゲテレビに出すぎだろ
0083エリシペロスリックス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:50:39.93ID:Na3PXpNj0
ねこの国
0086オピツツス(山口県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:51:13.21ID:F/cUV1l10
>>76
反政府だろ
それだけ政府がくそって事じゃね?
0087ビブリオ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:51:16.77ID:DIhfNAFM0
被害者ぶるなよw
悪徳PCR検査業者風情がイキったからだよw
0091クラミジア(青森県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:52:48.45ID:HOcdCQBX0
>>3
さすが2F県だなw祝福ムードが確実に緩みに繋がるわな
そして金メダルラッシュの高揚感で当然アルコールだってすすむし
因果関係まったく無いとは口が裂けても言えないよ
0092チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:53:15.05ID:W3UAsH5D0
「街の皆さんオリンピックガーとか言ってないで黙って自粛してください、そろそろこちらも限界です。まあ街の皆さんのおかげでだいぶ儲かっちゃったけどここまで忙しいとそろそろ休んじゃおっかなーお金使っちゃいたいなーとか思ってしまうまw」
素直に言えばいい
0095クトニオバクター(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:53:23.26ID:SiWJpJiA0
そりゃ多くの民間病院が公立病院にコロナ押し付けて年末年始やお盆にゴールデンウィークをたっぷり休んでるしな
0096セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:53:40.84ID:c9YQZ/k30
>>94
パラが毎回毎回空気な件
0100シネココックス(宮城県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:54:41.15ID:qFAI6il10
儲かってしょうがないアピールか?
お客さん来なくてどれだけの店舗が閉店してると思ってるんだ。
如何に恵まれてるか考えろ
0102メチロフィルス(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:54:56.37ID:sMBwwiB30
本当に賢いお医者さんはワイドショーなんか出ないわな
0103リケッチア(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:54:59.60ID:4Q7YG3MM0
ワイドショーに出てる医者w
0108メチロフィルス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:55:43.88ID:O8fqTAd40
テレビに出て顔売ってるからだろ
0112アルマティモナス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:57:08.77ID:gzHnzdnA0
倉持病院の看護師とデートしたことあるよ。かなり美人だった。
倉持医師に性調教されてたりするのかな?
0114スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:57:24.14ID:LeiC49nd0
餃子の注文やろ 出前はよ
0115ニトロソモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:57:35.70ID:cq9MgJXk0
新型コロナが従来型と比べてどれくらい脅威なのか、数値での説明は一切無い
全てが医療関係者の肌感覚
初期なら仕方ないけど、もうそろそろ科学的な評価で物事を決めていくべきだと思うよ
0117ヘルペトシフォン(光) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:57:38.27ID:8QKsdLPf0
何があっても自民以外選択肢がないからな今の状況から変わることはない嫌なら辞めろ
0119クトノモナス(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:58:03.91ID:C3NE6CJ30
>>96
基本道具使っておいて感動ポルノだからな
パラアスリートが凄いのはわかるけど介護あってのこと特殊ルールあっての事だから、パラアスが活躍できる砂場を健常者が作ってキャッキャしてるだけに思えて仕方ない
0120バークホルデリア(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:58:28.82ID:Jne/I99s0
テレビばっかり出てるエア医師
0122ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:58:53.69ID:Ty6cqiAs0
と言いつつも、収録で読売テレビのある大阪や
TBSのある赤坂まで茨城から通えるんだから
まだまだ余裕
0124ミクロコックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:59:04.45ID:bOaMKc1Y0
>オリンピックで正しい情報が伝わらず、知らない人々が次々感染し、大変なことになる。

別にそんな馬鹿は死ねばよくね?
0125クロマチウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:59:06.35ID:7TOIs+ED0
>>1
タムラ「どうしていいのか分からないから、
どうしたら良いのか分からないと
さっきから申し上げているわけですよ!
申し訳ないですげと!
何か?!
何か言いたいことがあるんですか?
言えば言いじゃないですか!?
あ?
聞こえませんよ?
馬鹿なんですかあなた?
どうしたらいいか分からないんですから!
そのまんま、どうしたらいいのか分からないと申し上げているじゃないですか!
どうしていいのか分からないんですよ!
0126エントモプラズマ(三重県) [IE]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:59:11.21ID:vEwlwHEE0
直近7日間10万人あたりの感染者数
1 沖縄県 227.3
2 東京都 191.8

構わずウェーって酒飲んでる連中の人口比が高いほど感染率が高くなる。
0127シトファーガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:59:30.66ID:PXK51DeK0
近所で見てもらえないからテレビ出てる有名所に殺到するんだろ
コロナ受け入れたらコロナの患者しか来ないからな・・・
受け入れ拒否の町医者はコロナ以外の患者見て診療報酬貰ってオリンピック見てるよ多分
0128アナエロプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:59:32.14ID:oMYi1uRl0
窓口に関係ない電話をかけたら逮捕できる法律作ればいい
ただの邪魔なんだから
意見表明したいなら自分のところでやればいいわけで 人のリソース食わすな
0129デスルフォビブリオ(佐賀県) [FR]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:59:34.26ID:F5XcKEV/0
イベルメクチン使えば良いんじゃね?
何割かでも効果があれば入院が必要になる患者数は減る

まあそれ以上に感染者が増えたら同じ事だけどな
もう使ってるなら治療を受けられない人は自力で回復するしかないかもな
0131クラミジア(長崎県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:59:45.02ID:99JFwa9L0
お前が電話に出てる訳じゃないだろ
電話に出るのは受付業務の方であって・・・
受け入れできない状況であれば、それに対する満室マニュアルもあるだろうしな

院長、そういう発言して下さい!と言われた感しかねえわwww
0132ミクソコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:59:58.64ID:0vMb/UNs0
>>1
テレビに出てるから権威なのかと勘違いされてんだろ
0134キサントモナス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:00:48.82ID:pP7TEHuq0
地元民からするとめちゃくちゃ評判悪いんだよね、あの一族
0136キロニエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:01:11.23ID:zW6UQ3Kp0
オレが入院してた病院のICU部長は、マジで忙しくてとてもツイートしてる暇はなさそうだったぞ
0137クトニオバクター(青森県) [JP]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:01:16.84ID:hKTIl5+E0
自分の発言は自分で責任取ろう
0141デスルファルクルス(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:02:27.63ID:H7eoXfh10
日本にはびこるパヨク特亜勢力のせいで。他の民主国家でさえやってる強権発動が出来ない日本政府であるが。
このツイートのように、医者たちがボイコットしはじめる事によって。さすがの能天気な民衆たちも本気で蔓延防止に取り組む可能性はあるな
0144ロドスピリルム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:03:43.20ID:vxkyJC3A0
オリンピックのおかげで、外出せずに自宅でテレビ見てる人が、増えてるやん。
0147デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:03:53.35ID:r7GRy9fd0
電話にでんわ
0150リケッチア(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:04:40.98ID:BbkDeDQH0
ただ五輪批判したいだけだろアホじゃねえの
0152チオスリックス(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:05:31.26ID:Z1/zzCwg0
とちぎんピック2021
0155デスルフォビブリオ(佐賀県) [FR]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:05:37.24ID:F5XcKEV/0
症状が出なくて感染させるから感染拡大しやすい
ウイルスの基本再生産数でも違うけど
多くの人は症状が出たら感染させないように注意するだろうからな
0157ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:06:22.32ID:wCHoF7Yq0
ホラン千秋「ハゲおじさん」
0159アルテロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:07:27.75ID:MI3LoR8o0
SNSでは倉持医師叩きがほとんどないのに
5ちゃんだとネトウヨの攻撃がすごいのはなぜだろうと
調べてみたらSNSで開示されまくってネトウヨが怯えてるんだな
0160フィンブリイモナス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:07:28.92ID:YJh80ASE0
>栃木県は4日に過去最多の178人の新規感染者を確認
すごいよな
この規模の感染者しかいない県の一クリニックの院長さんが都や国のコロナ行政を語って猛烈に批判してたんだぜ
0161クラミジア(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:07:57.35ID:J28HOUfN0
逆にテレビでてる医者とかが正しい情報伝えないから今のヤバい状況になってるんだろがwww
0162スフィンゴバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:08:13.72ID:VIIAZc1H0
嫌がらせとか誹謗中傷、脅迫の類だったら問題ですけどね
0163デスルファルクルス(香川県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:08:45.60ID:pWLAfMpL0
そういうときは電話を外せばいい。誰か教えてやれよ。
0164ニトロスピラ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:09:16.73ID:TsdQg/i60
国には全部に対応しろと文句付けながら
自分とこの病院では全部の電話に誠実に対応せんのか?クズやな

コロナで死にかけの患者さんが助けを求めて電話してるかもしれんのにw
0165クロストリジウム(群馬県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:09:20.24ID:TzdyCd+o0
調子こいてた糞ガキの自業自得だってばっちゃが言ってた
0166ナトロアナエロビウス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:09:39.29ID:fsixWWYP0
テレビに出る時間があるくらい忙しいまで読んだ
0172ディクチオグロムス(東京都) [CO]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:10:57.37ID:QXk7e4gQ0
TVなんかに出ずに治療に専念しろよ アホ
0174スフィンゴモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:11:06.91ID:wq4Fsi/50
言っても自粛休業しないんだから、強力デルタ株でクラスター発生させて休業させればいい。
0176ラクトバチルス(京都府) [CN]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:11:30.41ID:hfW7mBUU0
テレビに出てるからだろw
0180シュードノカルディア(光) [JP]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:12:38.79ID:5BYVjLQz0
そんな患者が目の前にいるのによく見て見ぬふりできるな
0181オセアノスピリルム(北海道) [MX]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:12:42.31ID:6EMH9Xoi0
最初は普通に医学的見地からコメントしてるんだけど、政府に批判的な事を言おうもんならあっという間に日がな一日テレビ見てはネットしてるだけのパヨ婆どもが群がってくる
先生先生と持ち上げられいいねRTが大量になり救世主みたいな扱いされ発言がどんどん過激になっていく
コロナで進む医者のユーチューバー化面白いもんだねw
0182リケッチア(東京都) [NO]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:12:59.36ID:BfvJZKuA0
俺の周辺ではだれ一人感染してないし
みんなとっくに職域接種済ませて
旅行や外食を楽しんでいるよ 
ありがとう自民党
ありがとう菅総理
0183テルモアナエロバクター(光) [KR]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:13:24.45ID:WA+yqNQm0
本当におかしくなりそうなのは直接電話に出るわけでもない倉持ではなくて
安月給でその電話にでてる事務員だろ
0184ロドシクルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:13:30.68ID:3ZxxgQl/0
>>49
この>>1もPCR検査でぼろ儲けしてるクズだけどな
0186フィンブリイモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:13:40.82ID:ZYKF4oic0
コロナを使って政権たたきですか
0187ビフィドバクテリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:14:16.07ID:GItnE5vx0
電話線切れよバカ
0188スファエロバクター(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:14:20.85ID:mK8shl/t0
マスゴミに出てる時点で信用性なし
そのままコロナに埋もれて死んでいいよ
0191デスルフロモナス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:15:12.85ID:24y3kjPx0
目立ちたかったんでしょ?
有名になりたかったんでしょ?
一部勢力にチヤホヤされたかったんでしょ?
その反発って考えるアタマなかったのかな?
自業自得だよね?
0193ナトロアナエロビウス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:15:51.66ID:RqYOJ2M60
あの手この手で五輪絡めてくるなあw
0196シトファーガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:17:24.39ID:cApzx/na0
イベルメクチン投与希望の電話やろがい
0199リゾビウム(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:19:17.15ID:xxQGEa5Y0
受話器外しとけよ
0200フラボバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:19:18.53ID:vc5eJivC0
医者って共産党から出資受けてる人多いよね
なんか薬局にも原発反対みたいなポスターあったりする
0202アルテロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:19:26.94ID:mlLekH5s0
自分はコロナ関係ないと思ってるのが医療の現場も分かろうともせず批判してるとはどっちが批判されるべきかすら思考停止しているのだろう。自分がコロナになり苦痛を感じて初めて目を覚ますのだろう
0205アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:19:55.69ID:LAiO8GoV0
例えば夜間救急だってベッドが埋まればそれ以上対応できない
それと同じで、病院は病院のリソースの範囲で粛々とコロナ対応してればよい
発症者を全員救う必要ないだろ、この時分で感染するって心当たりある奴らばかりなんだから
0206スフィンゴバクテリウム(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:20:09.86ID:AR3iUo8f0
>>191
ま、
マスコミが起用する「有識者」は決まってブ男ブ女

そこんとこ、の俗世欲求が餌だ
0207リゾビウム(庭) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:20:18.29ID:DRHNMp500
>倉持医師は「基礎疾患のない20歳の方でも肺炎になり、入院できないでいる。歩くのも壁につかまり精一杯で食事も取れない。このような方が入院なかなかできないのに、オリンピックをやっているのは正直狂っていると思ってしまいます」と吐露した。

緊急事態宣言が出てんのに遊び歩いたり飲み歩いたりしてる奴らが感染爆発させてるんだろ?
正直そういう奴らの方が狂ってると思うんだが
0211ヒドロゲノフィルス(福島県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:21:25.98ID:EURb/FHI0
まさかとは思いますが、この「鳴り止まない電話」とは院長の想像上の現象にすぎないのではないでしょうか。もしそうだとすれば院長自身が統合失調症であることにほぼ間違いないと思います。
0214フソバクテリウム(京都府) [DK]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:22:57.38ID:uTnn6ly80
オリンピックやってない日本以外の国でも感染者増えてるのをどう説明するの?
0215デスルフロモナス(秋) [IL]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:23:08.75ID:tFFqPEnD0
ネタで言われていた原発爆発、パンデミック
富士山爆発、小惑星衝突
そして人類滅亡

くるくる〜
0219スファエロバクター(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:23:41.39ID:mK8shl/t0
>>213
都民だろバカ
0220プランクトミセス(光) [PL]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:23:58.30ID:YgRGLAe10
医者とマスゴミって国民に出歩かないでくださいと言っちゃいけない取り決めでもしてるの?
0222ニトロスピラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:24:25.30ID:ne5rJk8V0
こいつコロナと女王と一緒で、ずっとコロナの社会不安を煽ってきた一角だろ
まだやるか・・
0229ヒドロゲノフィルス(茸) [FI]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:27:12.10ID:bmKOeyHd0
こんなツイートしたら関係ない奴まで俺も一言物申すみたいな奴が出てくんじゃねーの?
0231デスルフォバクター(ジパング) [PE]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:27:20.74ID:EsdJ690z0
モジュールケーブル抜いとこ
0233クリシオゲネス(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:27:32.29ID:t/SkIxIK0
ごく一部の病院でしか受け入れないからそのごく一部の病院じゃそらそうなるわな
0234ジアンゲラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:27:33.69ID:Vu4XNbtB0
>>29
パヨクになるというより、医者の仕事自体が何かからの指示でしかない。
薬ご悪いと分かっても仕事のために薬を出す、ワクチンが悪いと知っててもワクチン打つ、仕事に徹しなければいけない。
医師の時点で他人の命よりも製薬会社や国の操り人形になっている。
0236デスルフレラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:27:41.38ID:wpkY5dz90
忙しいのにテレビに多数出てるの?www
0237ヴィクティヴァリス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:27:48.67ID:c4Fv/3Cp0
自民下野確定だなこれ
0239シントロフォバクター(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:29:33.23ID:Y7ehfO410
俺の電話は全く鳴らん
0241カンピロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:30:00.90ID:qX9lH6xk0
テカテカと不倫した奴と思っちゃったw
0243キサントモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:30:06.20ID:ykNGc8ac0
医者は優先的にワクチン打ってもらったんだから患者も受け入れてやれよ
普段医療報酬でウマウマしてるくせにホントドクズだわ
0250ジオビブリオ(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:34:11.90ID:kv8Zqru90
ワクチン予約空いてますか、って電話じゃないの?
0251ニトロスピラ(光) [KR]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:34:13.54ID:y45VVJ+80
>>86
反政府ってテロリストパヨクだろ
反日とどう違うの?
0255ビフィドバクテリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:35:10.47ID:GItnE5vx0
頭のおかしくなった医者に営業されてても迷惑
閉院すべき
0256ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:35:13.09ID:ChL5OvNM0
倉持、テレビ出てる暇あんなら診断書の値段下げろよ
ぼったくりにもほどがあるわ
アコギな商売しやがって馬鹿じゃねーの
0258カルディセリクム(SB-Android) [CO]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:35:26.34ID:zSXki0uI0
>>159
なるほど
0259スファエロバクター(福島県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:36:13.44ID:3lZR1W1W0
一年後はこう言ったじゃんとかやっぱりこうなったじゃんとか
0260カルディセリクム(SB-Android) [CO]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:36:35.80ID:zSXki0uI0
>>207
五輪にそれを煽る効果があるんだろ
0262カンピロバクター(大阪府) [OM]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:37:47.74ID:joOaj9550
言うほどオリンピックか?
0263カルディセリクム(SB-Android) [CO]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:39:00.14ID:zSXki0uI0
五輪が関係ないわけない
繁華街のモニターのある飲食店じゃこんなことになってるってのに
https://i.imgur.com/A8pv6JA.jpg
0264マイコプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:39:00.55ID:IWwCav2E0
>>261
それは君の頭が悪いからそう思うだけだよ
ちゃんと考えてみればいいさ
0265エルシミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:39:03.38ID:e5VkrrOq0
>>1
おかしな奴は何処にでも居るし、5chに書き込むくらいの感覚で
「いや先生!アンタ間違ってるよ」とか平気で電話して来ちゃうんだろうなぁ

まぁテレビで本業と関係ない事であーだこーだ言ってれば
そーなるのは分かりきった事ではあるけれども…

芸能人のコメンテーターなら、そんな電話は事務所で止まるんだろうけど
病院の先生じゃそうはいかないもんなぁ…
0267フィンブリイモナス(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:39:08.16ID:3wBFkmx20
面倒くさいから電話線抜いとけよ。
トンキンなら何とかすんだろ
0271カンピロバクター(大阪府) [MY]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:42:16.96ID:rFn3z5AJ0
>>264
じゃあオリンピックと因果関係あるなら具体的に説明してみろよ。
0272ネンジュモ(光) [SI]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:42:33.10ID:WyYQbxtl0
ワイドショーなんて見てないから普段こいつがTVでどんな主張してんのか知らんがほとんど抗議の電話なんじゃねえの?
0275ストレプトスポランギウム(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:44:02.04ID:g3l9muup0
尻職人の一発屋
0276デスルフレラ(北海道) [JP]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:44:41.29ID:QT9wqAEi0
>>225
その上、たらい回しにされた患者引き受けたみたいな事も言ったから電話殺到してるんだろうな
0277アナエロリネア(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:45:10.55ID:vfhgXTHf0
国民や都市部の人達の自業自得だと思うけどな
オリンピックで少しは感染者増えるだろうけどさ
でもそれが全国で感染拡大してるのとは別だよね
赤信号みんなで渡れば怖くないを地で行ってるし
0278シトファーガ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:46:27.39ID:y14Qpt530
オリンピック関係なく増えてるよね
めっちゃメディアのインタビューに答える外出してる人達増えてるやん
0286セレノモナス(東京都) [NO]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:50:08.04ID:AGKe/Psv0
オリンピック?
なくたっていっしょ。
おまえが毎日テレビに出てるからだろ。


頭既におかしいのか?
0289クロロフレクサス(千葉県) [SG]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:54:15.04ID:fGux/M6Q0
おまえがテレビに出まくるから
全国から問い合わせの電話が入ってるだけだろ
0292リゾビウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:57:28.31ID:rUlLrEXc0
テクサポの仕事なんてそんなもんで
電話取り続ける必要あるんよ
受けることができないなんて甘え
0293テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:57:32.74ID:pj86pzxS0
0570で1秒10円 待ち時間も含むとかで設定しとけ
それでも大変なんだから
0294マイコプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:59:51.95ID:QFTaWuzc0
>>119
いやそろそろ本家を超える大会になる可能性がある
改造人間コンテストとして
0297アクチノポリスポラ(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:02:00.00ID:VCUJKUDC0
テレビに出る余裕はあるんじゃん
0299シュードアナベナ(茸) [AR]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:04:11.64ID:6xTNF7q30
>>91
負け犬パヨク共産党員コロナ脳おじさん涙目脱糞発狂しててウケるわwwww

(╯⊙ ω ⊙╰ ) 死ねよゴミ人間w
0300アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:04:36.35ID:zP6Dnduw0
アホと老人しか
テレビを見てないんだよ。
そりゃあ
電話が鳴りやまんわな

アホと老人が電話しまくってんだから(笑)
0302キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:04:55.48ID:C08dV1rd0
インターパークにあんのかよww
そこそこの藪医者だわwwww
0304レジオネラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:06:02.79ID:hnduQoia0
>>300
自分は賢い若者だと妄想してるわけですねw
0309スファエロバクター(茸) [RU]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:09:43.89ID:pPQg8rj10
武見時代の弊害を医師が是正せず既得権益をしゃぶる為に現状維持してきたんやからしゃーないやろ(笑)
文句言うなら医師の単価を上げるために医師数増やさなかった医師どもに言えよ(笑)
0310テルモリトバクター(香川県) [GB]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:11:43.97ID:fjPALdGq0
>>275
おまえが?ユダヤ?
0311カルディオバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:12:26.58ID:o34vJnRq0
>>19
ミシュランに掲載されてる餃子店は東京大阪京都で栃木の餃子店なんてないからな
実際美味しくないし
0315クラミジア(東京都) [RU]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:14:40.26ID:Jne/I99s0
>>36
医者のくせにそこまでしてテレビに出たいのか
まともな医者ならテレビなんざ出る暇もないだろうに
0317ミクロコックス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:16:20.34ID:6cBgwwro0
>>1
イベルメクチン自費診療で処方するって言ってた医師だよね
他の医師から批判されてツイ消ししたけど
自費診療で1錠650円として1回4錠服用で最低5日間、薬代だけで最低13000円、それに診察費も別に自費でかかるから患者側も負担が大きいね
自由診療だからそこは双方納得すればいいかもしれないけど、疥癬治療目的でイベルメクチンが入手しづらくなってるって本末転倒じゃね
0320バクテロイデス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:17:56.42ID:VB+cNZd70
オリンピック関係なさ過ぎワロタw
0321アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:18:36.14ID:MwAQbtde0
>>1
もう日本の中枢は占領されてんだよ
放射能でわかってたよ
好きなだけセックスして遊んで死んでいくのが勝ち
国の将来とか議論してるのはアホ
0322ネイッセリア(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:19:24.36ID:7OM4ShtI0
倉持の名字は、茨城県南に多いイメージだね。そこら中にいる感じしないな

さっき気になってググった程度だと、かなり古い時代からあるんだね。鈴木貫太郎の旧姓だとはしらなんだ。
0324エアロモナス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:21:57.94ID:x//0Ejgd0
電話ってなんだよ
30分5000円の相談料でも取ってんのか?
0325ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:22:08.45ID:N832e+Aa0
>>91
クズが言い訳に使ってるだけだろ。
五輪やってるから何やってもいいとかガキの考えだわ。
0327ネンジュモ(光) [SI]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:23:49.93ID:WyYQbxtl0
>>320

一番感染が爆発してるのはオリンピックとは関係なく立憲民主党系のデニーが知事をやってる沖縄県だしな
一体どう科学的に説明するんだろ
0331アシドバクテリウム(千葉県) [GR]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:26:21.24ID:JuHJHkcA0
>>326
支持政党とは断言しないが赤旗には出てた
0334カンピロバクター(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:27:48.99ID:Qx/KRrkY0
マスクなし会話飲食感染が原因
苦しんでもしょうがない

原因をちゃんと伝えないから止まらない
0335ストレプトミセス(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:27:56.95ID:KmuFEzbd0
エビデンスなしに適当なことぬかしゃあ叩かれるのは仕方ないだろ
0337アルテロモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:29:20.23ID:IQIGP1Ul0
そいつらオリンピック関係なくほっつき歩いてコロナかかった馬鹿だろほとんどがよ
0340プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:29:59.31ID:eFVGdibf0
>>26
テレビで話せるネタできちゃった!位の感覚
日の目浴びる事さほど無くて今フューチャーされてる(と思ってる)から
0343アルテロモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:31:30.36ID:IQIGP1Ul0
>>263
いや個人の家で見られないものじゃあるまいし
オリンピックやってようがなかろうがこいつら飲みにきてるだろーが
マジレスするものじゃないとは思うけどさ
0344カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:31:45.57ID:z3YFY5NE0
>>301
開業医は関係ないよむしろコロナで客足減が多数
だけど政府の要望に応じてコロナ病床は受けたくないってばかり
0347バクテロイデス(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:37:40.50ID:TZXBThgd0
ずっとテレビ出てるけどいつ働いてんの
0349クトニオバクター(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:39:36.27ID:XXZP7EIQ0
80年代の日本と言えば高度成長期の真っ只中だった。
バブル、ジュリアナ、そして伝説のAV時代。
小林ひとみ、あいだもも、浅倉舞、桜樹ルイ、
朝岡実嶺、有賀美穂、白石ひとみ、星野ひかる
〜など、数々の伝説と称されたAV女優を生んだ。

中でも私のベスト1は朝岡実嶺だ。
今もなお記憶に残る彼女のAV伝説を私は忘れない。
彼女は今どこで何をしているのだろうか。

君らの記憶の片隅にある朝岡実嶺としての、
プレイの数々を忘れてはいけない。なぜなら、
その記憶こそが彼女が生きた証であるのだから。


80年代…そう、私は高校生だった。
学校へ行くフリをして家を出ては、仲間と新宿へ繰り出し、
個室ビデオで至高と称された数々のAV女優のプレイを鑑賞する。
今はもう戻れない懐かしい記憶。

ある時、父親が隠していた無修正の裏ビデオを押入れで見つけ、
初めて見た洗濯屋ケンちゃんに衝撃を受けて同級生に貸したが最後、
友達同士で周り回って結局帰って来なかった。


あの頃の彼女達のAV伝説は今なお薄れることはない。
素晴らしいプレイを、素晴らしい喘ぎを、
素晴らしい感動を、ありがとう。

彼女達が今のAVの土台を築いたのだ。
彼女達の存在を記憶から消してはならない。
永久に…
0352クロオコックス(公衆電話) [RU]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:45:00.67ID:92i5G6lu0
なんの電話なの?
0355エルシミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:46:49.59ID:ZsZqqQAW0
外でて歩き回って自業自得だろ
0358バクテロイデス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:48:58.46ID:aR5y19FX0
医師会が国家の非常時にも関わらず既得権益のしがらみに囚われやがって、
民間医院の診療拡大を強く要請、指導できないせいなんやで
病床空けて補助金もらってコロナ診ないとかズルしてるしな
ワクチン普及で重症化&死亡率は上がってないのに、毎回、防護服に消毒と、
致死率6割越えエボラ並みの対応続けてるせいなんやで
0359ラクトバチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:49:18.85ID:92i5G6lu0
正しいことを言った者を叩くバカジャップ
政権の味方をすれば権力者に気に入られて仲間にしてもらえると30年間信じて政権擁護レスし続けてきた人生
0361プロカバクター(dion軍) [CN]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:51:01.15ID:praigARq0
五輪やってんだから我慢しろ
0363カテヌリスポラ(福島県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:53:01.19ID:rYT8joJ20
テレビに出る暇のある医者って時点でもうねw
0364アコレプラズマ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:53:20.65ID:IXEViv9K0
デブと酒を止めて運動しろと言ってやればいい
去年から危ない言われてて準備期間もたっぷりあったよねってな
0365デスルフォビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:53:25.20ID:l+fgJ7GE0
ここまでの陽性者は五輪始まる前に感染した人やろ
これから五輪時期の陽性者数が出て来るが
大幅に増えなけりゃ関係ないという事になる
0369オピツツス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:59:23.61ID:GVf57uir0
ワイドショーで医療逼迫だのをさんざん煽ってたのに出歩きまくってる患者を恨めよ
大変そうだなぁでも言うこと聞かないだけじゃねぇか
0370シネルギステス(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:00:32.74ID:HWKFUEJn0
>>1
 
テレビに出るほど暇なクセによく言う

反日老害こそ即死滅しなければならないとバレましたなw
 
 
0373ホロファガ(高知県) [JP]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:04:38.59ID:OQrsltz70
電話が鳴り止まない理由が書いてないけど
苦情の電話?
0374デスルフレラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:05:10.10ID:iceh0xFD0
>>29
ここまで来るともうオリンピック賛成派が反日なんだわ
どう考えても利益と代償が釣り合ってない
0375シュードノカルディア(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:05:31.27ID:8uO/qb/K0
僕の股間もワクチンでおかしくなりそうです🥵
0376バチルス(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:06:17.62ID:8l81IUyF0
政府はクソだが危機感煽る医者もクズ
0377シュードモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:06:34.16ID:isaZrTJ+0
コロナ対応はオイシいから近隣の他の病院には対応を呼びかけない
でも感染者が増え過ぎてるから、もう少し適度に儲けさしてってことだろ?

お前が変な政府批判するから、それを魔に受けたバカどもが
出歩いて感染者増えてるだけやで
0381デロビブリオ(滋賀県) [FR]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:15:33.87ID:eCHE2XVy0
真夜中も鳴ってんのか?
0382シュードモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:16:33.59ID:isaZrTJ+0
>>374
8年前に言ってれば説得力あったねー
つか、大阪じゃなくて残念だったねw
0383ジオビブリオ(光) [DE]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:17:17.10ID:YEVAy2DD0
>>1
オリンピックのせいというより
菅の衆愚政治と尾身の信用性の低下が原因だろ
0384プランクトミセス(東京都) [SA]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:17:23.36ID:HRw+lEVW0
医療業界を敵に回した
0385マイコプラズマ(千葉県) [NL]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:18:06.52ID:oZTUApFQ0
>>373
釣り?アスペ?w
0389プロカバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:20:54.88ID:ShIh2wXl0
たしかにどういう内容の電話が殺到しているのかは書いてないな
0390ネイッセリア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:21:36.05ID:GLhKj0By0
>>373
倉持先生にはコロナ初期のころから執拗に絡んでる基地外が居た
その連中が今でも頑張ってるんだろ

頑張るところ違うだろと言いたいね
0391デロビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:22:32.28ID:5sMevYW40
オリンピックっていうあたり
そっちの仲間だろ
0392アルマティモナス(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:23:35.98ID:LWdDbwyG0
現場からの批判が1番効くからガンガン言えばいい
医師会と自民党はズブズブの関係なので
覚悟を持った医者しか出来ない事だ
0394デロビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:23:46.88ID:5sMevYW40
なんでゴミテレビのインタビュー受けたのだろう
ゴミテレビの使者が連帯責任

テレビ局ディレクターに賠償求めろ
0396カンピロバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:25:08.21ID:crxpsp0a0
お気持ちの表明はお互い様だね
0397ナウティリア(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:25:55.98ID:TAnIhwlK0
姑息な菅義偉 小池に喧嘩売るから仕方ない
0398ニトロスピラ(dion軍) [CN]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:26:19.28ID:eH765MWX0
風邪だから、ほっとけよ
0399ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:26:46.01ID:Drl6PZxE0
私立のクリニック医師ひまそうやが
0401レジオネラ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:27:12.17ID:OBjjT4bm0
20代の感染はオリンッピクで感染したんか?
飲み遊びに行ったからちゃうんか?
0402デスルフレラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:27:51.23ID:iceh0xFD0
>>382
んで、日本になんの得があったの?
お前らのチンケなプライドが一時的に満たされただけじゃね?
その代償が大赤字と大恥と感染爆発
国賊はどっち?
0403ストレプトミセス(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:27:55.84ID:pG9foQny0
そんな事言いながら儲かりまくってアストンマーチン納車が楽しみ!
0404デロビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:27:56.15ID:5sMevYW40
テレビ出演するリスク
これをテレビに賠償求めないんだよな

テレビ活動止めて
隠居しろ
0405チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:28:56.32ID:Se0AB4t90
テレビ「政府が悪い」→バカ「俺達は悪くない」→遊び回る

悪いなら悪いなら批判はいいけど
間違ってると言うならそれに釘を刺して牽制するのもメディアができることだろ
消費活動の促進と政府批判しか頭にねぇんだから
0407デスルフロモナス(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:29:52.31ID:yjUjf6s10
>>1
>このような方が入院なかなかできないのに、オリンピックをやっているのは正直狂っていると思ってしまいます」と吐露した。


これが言いたいだけwwww
0408クラミジア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:29:55.44ID:qmqgossG0
>>399
コロナ受け付けないと受診控えで儲からないというジレンマ
0409クラミジア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:31:24.84ID:qmqgossG0
>>407
いや、大切なことだろ
0412デスルフロモナス(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:32:06.87ID:yjUjf6s10
>>409
どんな関係が?
0413シントロフォバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:32:12.73ID:DGWWj8nt0
栃木県の医師会会長の病院も呼吸器、内科の病院だけど
お盆はお休みするみたいだぞ、そっちに協力頼むのがスジじゃね?
0414フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:33:09.49ID:2tc1wff70
オリンピックで感染なんて少数ただろ
大型連休の度に拡大してるんだから
0416デスルフレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:36:23.34ID:Khrb6Yex0
>>365
来週月曜日の結果からが、考察の対象だな。
私的には残念だが爆発的に増えると思っている。
0417プニセイコックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:38:12.04ID:Ytz4EXQY0
安心安全安倍のオリンピックでしたね
0418ストレプトミセス(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:38:36.28ID:LhdWs1QC0
>>29
医師専用SNSは皆匿名だと思って2chみたいに好き勝手書いているんだが、結構パヨってるよ
立憲民主に政権交代をすべしなんてレスに、賛成と反対が50:50で付く始末
0419パルヴルアーキュラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:38:49.05ID:mcOulNEA0
>>412
オリンピック関係者の感染とか、そいつらの行動が連日報道されてるだろ
ニュース見ないの?

>>414
確かに少数ではある
しかし潜伏期間のこと考えたら2週間後が恐ろしいな
0420ニトロスピラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:39:26.53ID:o+HTTDo50
この人治療してるわけじゃなく、PCRやるだけなんでしょ?
0421フラボバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:41:47.90ID:2TriSGx+0
これだけテレビで偉そうに言って事実上の宣伝してたんだから問い合わせが増える、と思ってなかったならアホとしか
0423テルモデスルフォバクテリウム(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:45:52.56ID:sPFU9Frw0
自分のキャパ内で仕事すりゃいいよ
0425ストレプトミセス(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:48:31.20ID:LhdWs1QC0
高額な薬剤を入院だけでなく外来でどんどん使わせろなんて言う医師なんだから
軽症にもバンバン使って医療財政破綻しても気にもしないスタンスなんだろうね

検査体制も入院受け入れ体制も保健所の体制も何もかも全く揃ってない時に、PCRバンバンさせろと言っていた集団とやってることは同じ
0428デスルフォバクター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:50:43.56ID:yRX4pAyg0
取材お断りの行列店みたいにしろよ
0431ニトロスピラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:56:51.29ID:XxItnvmT0
最初に自分が菅と小池を攻撃したんだから
それを不快に思う人が”問い合わせ”してくるのは仕方ないよね?
0432デスルフロモナス(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:57:08.32ID:yjUjf6s10
>>419
その五輪関係者の感染が医療を逼迫させているの?
0433エンテロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:57:22.37ID:191SkqAp0
>>427
パヨというより、お願いばかりでなんら効果的な政策うてない政府や言うこと聞かない連中見てたら
「いい加減にしろ!」って言いたい気持ちはわかる
0434ゲマティモナス(佐賀県) [GB]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:00:00.76ID:x5FKp1+50
>>429
ロックダウンも無意味なのは世界見てわかるだろ
0435ゲマティモナス(佐賀県) [GB]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:01:33.85ID:x5FKp1+50
菅だけでなく小池も攻撃したのはまずかった
小池は意外と反自民層からの支持か高いから左右両方敵に回してしまった
0436デロビブリオ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:02:29.77ID:Jr5klfzJ0
>>432
おまえもしつこいなあ
感染症なんてのは回りまわってどこでもらっちゃうか分からないくらいは理解できるだろ?

まして今回のデルタ株は感染力がとんでもないって報告されてるだろ
ちょっとはニュース見て俺にレスすんなカス
0439デスルフロモナス(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:05:15.09ID:yjUjf6s10
お前こそニュースを見てないのか?
感染者がどんな連中か、知らんのか?
0440セレノモナス(東京都) [TH]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:06:05.79ID:0HG06dR60
デルタ株は東京では五輪前から蔓延しだしてたしな
むしろ全世界からアスリート招いて大丈夫なのかよと思ってたw
0441デスルフロモナス(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:06:44.91ID:yjUjf6s10
>>440
ソースは?
0443アナエロリネア(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:08:48.35ID:SxSWUt/l0
いやー、コロナは症状に個体差ありすぎなんよ。。それが怖い。罹っても大したことなきゃそりゃ、舐め腐るし、コロナの怖さを話されても、実感が湧かないんよ
0445デスルフロモナス(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:09:42.21ID:yjUjf6s10
また金メダルw
ほれほれパヨクども、弾幕薄いよwwwww
0446アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:10:41.39ID:jfuZcTec0
とりあえず、餃子、食べてろよ。
0447デスルフォバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:12:26.50ID:kt45rVc10
これイタ電なの?患者受け入れ要請なん?
全然文面じゃわからん
0448フソバクテリウム(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:12:45.37ID:6Q73ziYX0
>>439
(鳥取県)なんてクソ田舎なら感染源特定するのもたやすいだろうな
ところが都市部はそうはいかない

不特定多数とすれちがっただけで感染するリスクがあるんだぜ
0450シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:14:10.55ID:OspBxjNT0
>>91
無職は祝福してるかもしれんけど普通の人は普通に生活してる
一部のごく一部のデモとかして遊んでる奴らが肺炎になろうが自業自得だ死ね
0451テルモミクロビウム(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:14:12.81ID:3wBFkmx20
普通に考えて誰もが日常的に感染して8割無症状で2割中重症なら五輪関係なく2割側は確実にいつか死ぬからなw
2割側は遺書はちゃんと書いておけよ
0454パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:15:31.07ID:Yz4ssZ8B0
ホランのハゲおじさん事件以来倉持がNスタに出ると
実況スレにみんなハゲおじさんハゲおじさんと書き込むから
倉持Nスタに呼ばれなくなったな
0455デスルフロモナス(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:16:30.32ID:yjUjf6s10
>>448
だから、そんなリスクがあるのは五輪関係者だけが多いのかな?
感染の多いのどんな輩かな?
0457デスルフロモナス(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:18:39.72ID:yjUjf6s10
>>453
それなw
0459ストレプトミセス(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:18:48.67ID:LhdWs1QC0
>>433
いやいや、増えてはいるとはいえ、コロナ前から左派は多かった
ただね、医療に関しては経験否定しがちでエビデンス、論文と科学的なことにうっさいのに
コロナと五輪に関しては人口動態、世界のコロナ動静など交絡因子たくさんあるの無視して、データは何一つ参照せず、五輪だと決めつけてる人が多くて冷静になっていない
明らに扇動されている
0463クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:22:34.22ID:FuxWnhJ+0
イベルメクチンは実際は保険適用できるはずなのに
自費と言うのがわからない
0464デスルフレラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:23:40.19ID:iceh0xFD0
>>459
というか散々警告してきたからね
それ見たことか!って感じ
検証とか言われても言い訳にしか聞こえない
0465ヘルペトシフォン(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:24:23.40ID:uiWkBLuD0
クリニックって病床なくね?w
0466セレノモナス(SB-Android) [IT]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:24:43.26ID:iyJkCXMA0
栃木県さくら市の高齢者施設で大規模クラスター入所者28名感染
あーあこれ重症者かなりでるぞ
0467テルモアナエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:25:15.70ID:7iMdDYBs0
>>455
どんな輩じゃない
一人の無症状者が8人以上に感染させるリスクがあるんだよ
ニュースじゃ信用できないならCDCの報告書でも嫁

あ、(鳥取県)は英語はムリかww
0468シュードノカルディア(東京都) [RU]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:25:56.87ID:mZK/kKsx0
>>1
オリンピックやったなかったら感染者は更に増えてるよ
0469ストレプトミセス(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:29:08.34ID:LhdWs1QC0
>>464
いやだからそれは結果論であって、世界でも増えてるのに、五輪を開催しなければ増えなかったのかと。
後は人口流動性を示すデータ(ドコモ、ソフバン)の話題が最近あったが、それも誰も知らないのに、五輪で人が増えたと言い切っている。
普段は科学的に立証されなければ全ては嘘だというスタンスで偉そうに書き込みしてるのに、ことコロナと五輪に関しては数字の一つも出さず、文系みたいに文字だけでこねくり回してるってことよ。
0472エルシミクロビウム(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:32:35.81ID:zWLfthDr0
>>419
二週間後が怖ろしいそうだが、じゃあ今の東京の惨状は五輪とは関係ないネ(笑)
0473ホロファガ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:33:53.79ID:wA70cPG90
以前テレビでアナウンサーが倉持先生に、先生自信はワクチンを接種なされますか?と聞いた時、バツ悪そうに今のところ打つつもりはないと言っていたのを思い出した

理由としては自分は直接患者さんを診察しないからだとか言ってたね
0474クロオコックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:33:58.04ID:U9vAx7OL0
>>459
これほど急激な感染症にはデータやら治験が追いつかないのは理解する
この事態に右だの左だの言ってるのがおかしい
0475デスルフロモナス(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:34:05.46ID:yjUjf6s10
>>467
だから今の感染爆発が五輪関係者から広めたというソース出せよ。
0477デスルフレラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:35:12.86ID:iceh0xFD0
>>469
だからそれが言い訳なんだっつーの
こっちが言ったとおりに増えたんだから、五輪のせいじゃないというなら証拠はお前らが出せと
0478ヴィクティヴァリス(東京都) [BZ]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:35:23.18ID:8LsZAoZB0
>>34
栃木なんて不思議しかないだろ
しもつかれを食ってんだぞ
0481ストレプトミセス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:37:58.86ID:qIetqHsg0
>>472
オリンピック関係者がいつから入国してるか知ってるか
ま、2週間後にまた会おうじゃないか

俺は巣籠りしてるからいつでも大丈夫だぞ♪
0482ストレプトミセス(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:38:12.68ID:LhdWs1QC0
>>477
別にお前と議論するつもりはないけど
予想と結果が一致したからといって、それに反するデータがどこからも出ないというのと、科学的に正しいのはイコールじゃないんだよね。
0483クテドノバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:38:15.28ID:aylsSm5T0
もう、害児の運動会は結構です!
0484デスルフレラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:39:17.75ID:iceh0xFD0
>>482
だからそれは、増えないとか言ってた側がやるべきことなんだわ
科学的とかじゃなくて社会的責任の話
0486ストレプトミセス(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:43:14.08ID:LhdWs1QC0
>>484
何か話題を勘違いしてるね
それを未検証というのであって、科学者たる(と多くは自認している)医師たちが、コロナでは未検証ではなく科学者に正しいと思いこんでいて、感情的に扇動されているということを書き込みしているのであって
どちらが本当に正しいかいま議論するつもりはないよ
0487セレノモナス(東京都) [TH]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:43:21.52ID:0HG06dR60
ヨーロッパでワクチン打ちまくったにも関わらず感染爆発してる話する?w
向こうで増えると周回遅れでアジアでも増える
去年からずっとそんな感じだよ
0488メチロフィルス(栃木県) [KR]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:45:15.59ID:wpo2ZMAT0
ぶっちゃけここヤブ医者
0489デスルフロモナス(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:45:19.26ID:yjUjf6s10
>>481
引き篭もりの妄想かよ
0492デスルフレラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:47:26.69ID:iceh0xFD0
>>486
例えばじゃあ逆に増えなかったとしてさ、増えると言ってた側が「これは違う。たまたま運が良かっただけ。本当なら増えてた。もしくはこれから増える。」とか言い出したらどう思うの?
はいはい馬鹿乙ってなるんじゃない?
扇情的ではなく当然の感情
0494緑色細菌(熊本県) [CN]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:54:28.56ID:dFSGlf1N0
メディアにでて発言するリスクを考えていない馬鹿
正論でも反対する人から攻撃されるのがオチ
0497デスルフレラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:57:14.24ID:iceh0xFD0
>>493
え、当たってから考えるの?w
普通はデータ集めて考えてから予言するよね
じゃあ何?
医者は自分の警告が当たった理由まで検証しなきゃならんの?
どこまで他人任せなの?
0498フソバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/07(土) 20:59:34.72ID:IAgoDng10
テレビに出るからやん。
0499ロドスピリルム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:01:39.21ID:c2yfiDp00
暇だからテレビにでて宣伝したかったんじゃないの?
しょっちゅう同じ医者がテレビ番組でてるけど暇なんだなとしか思えない
0500リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:02:34.33ID:oEJ7WQVK0
政府批判したからそれに対する嫌がらせ電話?
それともコロナ(疑い)患者からの電話?
0501アナエロプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:03:42.54ID:87z3RWdy0
日本人みんな盛り上がってるオリンピックに反対する意味が分からん
医者は治療だけやってろ
0502パスツーレラ(三重県) [CN]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:04:41.95ID:CiT59s9h0
有名だもんね そりゃこうなる
0503エアロモナス(SB-Android) [GR]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:04:54.31ID:MTpvOXto0
電話ってのは強制的に出ないと用事が足らん悪いシステム
おまけにその場のアドリブ能力なんかも必要
メール使うと割と考えた応答も出来る
0505オセアノスピリルム(北海道) [MX]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:05:24.29ID:6EMH9Xoi0
>>497
逆に警告するなら単純に五輪で色んな人が海外から来るからです!だと弱いんじゃないの?
だって五輪前から海外とは行き来あってデルタ株も普通に増えてたし
入国後連絡つかないケースがあるとかニュースになってたじゃん
そんなんなのに五輪だけのせいで増えたとなる理由がわかんないよって言ってるだけだよ
0507ストレプトミセス(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:05:54.70ID:LhdWs1QC0
>>499
本当にモノを知ってるお偉い先生はこんな何度もテレビには出ないよ
批判が集まるような内容でなくても、一見さんの患者が集中して仕事にならなくなるからね
例えば俺の出身大学のお偉いセンセはついうっかりテレビに出たばかりに、外来半年待ちになって、本当に必要としている人が予約取れなくなった
0508シネルギステス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:07:26.25ID:k77LzonB0
パラリンピック中止させようとしたら障がい者差別やで
0509ヒドロゲノフィルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:07:42.98ID:rzU/5IHZ0
>>497
横から失礼だけど、あんたもしつこいねえ
今の所、西浦先生の数理モデルは当たってるでしょ

データの結果が出るなんてもっと先のハナシでしょ
医者はそれから論文書けばいいし、もしかしたらノーベル賞まであるかも知れんぞ
最前線で戦ってる医者にはもうちょっとリスペクトしてもいいんじゃないか?
0510オセアノスピリルム(北海道) [MX]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:11:00.30ID:6EMH9Xoi0
先月頭からインドネシアとかタイとかフィリピンとかでも感染爆発してたしね
自分はやっぱりたまたま五輪と重なっただけだと思ってる
0513デスルフレラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:12:48.86ID:iceh0xFD0
>>505
だってー、理由が弱いとおもったんだもん!
なんだそりゃ子供かよ
結局医者どもの言うとおりになったのが気に入らないだけだろ
0514セレノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:13:54.83ID:Ap9YykeT0
>>509
Rが欧米並みの水準で固定されて人為的介入に限り下がるって計算はもう無茶がありすぎるんじゃないか
どうやったって株によって波があって感染力の強さで天井が変わるだけってもう見えてるだろ
0516デスルフレラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:17:48.87ID:iceh0xFD0
>>509
リスペクト言うならまずはごめんなさいするべきなんじゃねえの?
警告を無駄にしたんだからな
それを理由が弱いだとか検証すべきとか扇情的になるなとか何様だよ
0517パスツーレラ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:18:25.64ID:7cV5qU+n0
なんでこんな感染症専門医でもない
呼吸器の医者にテレビで感染症ネタをしゃべらせてるんだよ
コイツの病院なんかだって
熱出てる奴らを診る隔離診察室があるだけで
コロナ患者は入院どころか
他所にたらい回しにするだけだろ

俺や家族が通ってる病院もだけど
病室なんかガラガラだぞw
0518カンピロバクター(庭) [BR]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:19:17.72ID:7uAAwjNn0
電話が殺到するのは本当じゃないか?

今、東京なんかは中等症でも選別してるんだろ?
なら、行政に弾かれた患者の家族なんかが死なないか心配だろうから、
民間で受け入れてくれる、せめて診察だけでもしてくれる病院、探し回って電話しまくるのは十分考えられる事。

こんな状況でも、呑気にパラに観客どうのこうの話していたらね。
0520カテヌリスポラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:20:52.37ID:Wg2nphJ80
>>513
専門家会議にしてみりゃ忸怩たる思いはあるだろう
はっきり言えば「このバども」だな

あのノーベル本庶先生が「経済1か月だけ止めれば」って発言したとたんに財務省まきこんで全力で潰しにいったしね
0521緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:21:20.50ID:Ks/3qSku0
結局これ入院させてくださいって電話きて
嫌だって跳ねてる話なのか?
0522エンテロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:22:06.66ID:4aFeQm1S0
テレビで言わなきゃいいのに
自分の発言には責任持たないと
0524クトニオバクター(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:24:09.13ID:CCap2jzL0
>>516
なんか論点がズレてるな
警告を無駄にしたってのは誰のことだ?
政府・ネトウヨの圧力ってことか?
0528デスルフレラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:27:23.63ID:iceh0xFD0
>>524
まあ主語が曖昧なこと言ったのは悪かった
五輪やっても感染増えないから大丈夫とか言ってた層がいるんだよ
そいつらが今は五輪のせいにするなとか騒いでるわけ
0529緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:27:48.60ID:Ks/3qSku0
まあ日本は寝たきり生かそうとし過ぎだ
外国だって入院させまくってる訳でもないのに
0530デスルフロモナス(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:28:11.39ID:yjUjf6s10
また金メダルだわw
明日のサンモニが楽しみだわwwww
お通夜状態のwwwwww
0531カルディオバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:28:16.14ID:OuDG/non0
>>1
栃木が?
本当か??
0535アシドチオバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:32:11.97ID:391DKT7G0
>>488
コイツ栃木のイナカモン
0537プロカバクター(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:33:50.51ID:wWNgMf+E0
>>525
もしかして共産党系の病院?
0539アクチノポリスポラ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:36:13.04ID:ACfFJitu0
ここって、コロナ患者受け入れてるん?
0543フラボバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:41:34.71ID:vc5eJivC0
そもそも何の電話なん?
電話が鳴ってて頭おかしくなりそうなら鳴らないようにすれば良くね?
0544テルモアナエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:42:10.28ID:+pvliD5K0
>>528
あんたとはやりあい出来そうだなw
俺としては倉持先生とか北村先生が露出して現場の実態を訴えるのは決して無意味じゃないと思ってる

俺はネトウヨだから政府批判に向くのは気に入らないが、菅・西村・田村は気に入らないねえ
0545ロドスピリルム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:44:38.10ID:1S/Q+qlM0
電話とかやめて問い合わせフォームにすればいいじゃん
0546リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:46:04.05ID:vsiNRnwQ0
どこも余裕がないからお前ら出かけるなとかの注意は勿論したんですよね?
0547フランキア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:55:13.69ID:7I4BG7hm0
こいつの言ってるのどこまで本当かわからん
かなり誇張してるようにも思える
0548緑色細菌(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:03:56.63ID:FB/2FiPK0
オリンピックとどう関係があるんだよ。

選手からの電話がひっきりなしにかかってくるのか?
無観客なんだから一般人は関係ないが?

どう関係があるんだよ。
偏向思想のバカ医者
0549プロピオニバクテリウム(大阪府) [DK]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:06:06.16ID:17loJbCI0
>>547
医者てのは科学者にして実践者だ
裏付けもなしにいい加減な発言なんかしない、海外の最新の論文もいっぱい読んでる
その絶対的な信頼感が命を預けられるんだろ

俺は先生支持するぞ
0550クロストリジウム(兵庫県) [SA]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:07:35.40ID:LkS/6DZl0
テレビのせいだろ
テレビに出たら終わり
テレビの効果を舐めすぎ

いくら終わったっていっても数百万人は見てるんだから
数百万人の相手をしている自覚持てよ
0551クロロフレクサス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:08:34.49ID:qU+LgJ250
>>1
>オリンピックをやっているのは正直狂っていると思ってしまいます

もうオリンピック理由に遊び歩いて感染してるやつは自業自得やろうけどね
0554レンティスファエラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:09:31.48ID:Dx8O3QEK0
>>549
忙しいのにそんなことしてるわけないだろw
大学病院とかならともかく診療所如きで
0555クロストリジウム(兵庫県) [SA]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:09:44.10ID:LkS/6DZl0
>>547
学者や教授の発言にしても
PやDの意向に背けば出演拒否やカットされるから
だいたいメディア側のいいなりと見ていいだろう
0557ミクソコックス(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:10:56.97ID:vjFvELPL0
こいつはちゃっかり夏休み入るんだよなw
0559アカントプレウリバクター(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:13:32.91ID:D64MMi3C0
>>548
現場からの窮状、必死の叫び聞かなかった結果が70年前の惨状だったて忘れたんだな
俺はネトウヨだけど2週間後の結果が恐ろしいわ
0560クロストリジウム(兵庫県) [SA]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:13:56.08ID:LkS/6DZl0
医者って医師と患者の一対一が基本じゃん

テレビに出るからには
数百万、数千万人を相手に
全ての患者相手に直接自分で回答しますくらい言えばいいのにな

通常なら来院患者だけ相手にすれば終わりなのに
なんてキチガイメディアで批判受ける発言するのか謎
0561クロオコックス(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:15:22.64ID:7uxB8u1B0
持病はなく...新型コロナで自宅療養中の40代男性が死亡 保健所が連絡取れず訪問すると意識不明で倒れる
https://ndjust.in/jXPwsYat

ほーらきた
さあこれから自宅死増えるぞー
保健所の人数じゃ管理できるわけねーし
30000人以上都内にいるんだぞ待機中は…。
0562エアロモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:16:00.85ID:W9sx1A/A0
本当に忙しい現場、政治利用したい一部の医者、政治闘争メインの医師会 足並みを揃えて欲しいな 責任の押し付けあいなのか施設費や人件費を引き出したいのか とりあえずコロナ専用病院を談合まみれで作りまくればいいのに
0563エリシペロスリックス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:16:59.75ID:ylUgAJhC0
ツイッター医はいつもと変わらず呑気にツイートしてるし大丈夫だろ
0564フィンブリイモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:21:40.35ID:iXDrXyV60
>>561
>自宅療養中に死亡

マスコミ的にはおいしいネタなんだろうね。
それは、とてもよくわかります。
コロナの死者は、そんなに多くないから簡単に探せると思うけど。
0565アシドチオバチルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:22:11.91ID:rDcybkAb0
>>554
笑わせる
じゃ、お前の身に何かあって倉持先生のところに搬入されることになったらどうするんだ?
ま、先生の所は救急受け付けてないからタライまわいだろうけど

長生きしろよw
0566プロピオニバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:22:36.96ID:r+r3Q/5X0
ワクチン接種しない選択してる反ワクチンと様子見のアホは自己責任
0567ストレプトミセス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:23:14.44ID:hSg5r2Yq0
この煽りハゲ見た目からしてムカつくからすぐチャンネル変えてる
0569スファエロバクター(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:23:48.26ID:s3TLVFTC0
>>1
安心しろ
お前はもう十分に頭がおかしいから、これ以上にはならないw
0570テルモゲマティスポラ(兵庫県) [HK]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:24:14.34ID:Ac0N2h910
来週から甲子園で高校野球やるんだけど、それについては何かないの?
一試合最大4000人も全国から入れるらしいけど。
0571フィンブリイモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:25:01.27ID:iXDrXyV60
ワイドショー御用達の専門家

これだけで、アウトだよw
0574シントロフォバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:25:50.31ID:tRKPJ9ct0
嬉しい悲鳴か?
0575スファエロバクター(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:26:50.35ID:s3TLVFTC0
>>549
医者にも色々いるんだコレがw
0576バクテロイデス(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:27:00.59ID:bna8ggpb0
テレビ出まくりなのに?
そんなに忙しい割にはテレビに出て政権批判繰り返す理由は?
0579デスルファルクルス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:28:03.35ID:ESJGgRrz0
テレビ視てるから人流減るよな
0580プロピオニバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:28:34.55ID:r+r3Q/5X0
テレビに出て偉そうに語りたいやん
0581アルマティモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:29:52.81ID:o1Gs73N20
>>91
オリンピックを言い訳にしてるだけじゃん。個人の性格資質の問題かよ。馬鹿なんじゃね?
0582プロピオニバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:31:01.69ID:r+r3Q/5X0
医者が偉そうに勘違いし過ぎだわ
0583フィシスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:33:25.46ID:9bDF7LfK0
赤旗に載ってた医者か?
政治に口出したくてしょうがないのかな?
0585クトノモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:35:03.30ID:WRcoyKgo0
オリンピックは遊びたい奴らが口実にしただけ。無観客なんだから
中止なら中止で遠慮するものがなくなったって遊びに出てただろ。あの手の輩は

電話が殺到してるのはお前の所はイベルメクチンを使うって宣伝したせいだろうよ
0586アルマティモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:36:37.51ID:o1Gs73N20
>>584
立憲連中が重用してる時点で気付けw
0588緑色細菌(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:41:31.54ID:FB/2FiPK0
>>559
まーた始まったw

世間の声はオリンピック反対派ばかりではないのと
世間の声が必ず正しいわけではないので、

70年前のことも
民衆が確実に正解がわかって叫んでいた
というわけではないw

頭悪すぎなんだよパヨクは。
0589リケッチア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:43:08.95ID:9D2CRM6o0
>>559
政治脳きもすぎw
0594ハロアナエロビウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:55:13.58ID:jpUDiHgr0
ほんとキー局のワイドショーばかり見てると頭おかしくなると思うわ
>>1こんなこと言う医師や医療関係者ばかり出てくるもんな

今日の正義のミカタ見てたら亡くなる人の数からの視点や考え方で、凄く勉強になったし
他の番組では見たことない

野党やマスコミどころか与党からも批判されまくりの重症者以外は自宅療養も、
現場の医療からすれば正しい考え方だと解説してくれたし
0595カテヌリスポラ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:55:22.53ID:SeYbud5E0
>>260
煽られたから行くとかただ頭おかしいだけじゃん
だから狂ってるんだってw

我慢してる人の方が多い訳だし
0596ヴィクティヴァリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:55:44.25ID:DD7i0PqZ0
>>563
現場の医師、看護師の方々には本当に頭が下がるし本物の医師だと尊敬出来るけど
ワクチン接種の時給三万の高額バイトのみ参加する医師会系列の医師もいるし
コロナ禍の今ですらゴルフ三昧の医師もいるし

まぁ医師にも色々いるわな
0597スピロケータ(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:59:08.32ID:6UCMQngq0
>>13
自転車かなんかやってない?
0599シトファーガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:02:20.27ID:rgK7S1lY0
>>117
願望が幻想でなく現実であるといいねw
0600シトファーガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:04:41.27ID:rgK7S1lY0
>>129
あれってどうなの?
臨床進んでるの?
認可降りたの?
そもそも何の作用機序でどうなるの?
よく聞くけど全くどういうものかがわからん
0603シトファーガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:07:17.04ID:rgK7S1lY0
>>159
あーそういう事か
明らかに他と空気が違うと思ったら動員かけてんのかな?
糞バエみたいな連中だね
批判するならこんな便所じゃなくて直接ツイでやればいいのに
そしたらその勇気を称えてここに沢山キャプ貼ってやるよ
0609カルディオバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:49:19.97ID:OuDG/non0
バカなのかな
0610アシドバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 23:59:02.26ID:Eehmtssa0
反対派の最後の砦となったパラリンピック
国民を脅して脅して脅しまくって何としてでも中止に追い込みたい
0612デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 00:11:53.56ID:gz1P+H/60
自粛疲れだのやってねぇで家に篭もらせとけよ役に立たねぇな
外出禁止令でも無いと駄目なのかよ
0615ロドスピリルム(dion軍) [DE]
垢版 |
2021/08/08(日) 00:17:56.24ID:9MovHS3Y0
ワクチン打ったし関係ないわ
三十代だからコンパみたいなことは流石にやらんが、普通に生活させてもらう
ワクチン打ってない奴らのことなんか知らんし、こいつらのために3回目を打つなんてゴメンだわ
0618シントロフォバクター(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/08/08(日) 00:19:22.50ID:O9wlM9ig0
>また東京都の「入院率9.9% 数日前まで13%だったのに、

それを伝えないテレビに言えとw
お前テレビによく出てるんだろw
0619グロエオバクター(栃木県) [AU]
垢版 |
2021/08/08(日) 00:21:21.76ID:Io7IWopE0
>>13
東京埼玉方面に通勤のやつが多いんじゃい。

都内に住んでる奴も4連休やらお盆で帰ってくるんじゃい。おまけ付きでな。
0620エンテロバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/08(日) 00:22:57.20ID:SiIXtxbw0
外出禁止令出したってダメじゃんヨーロッパ
感染はやむを得ないとマインド変えたほうがいいね
0621クテドノバクター(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/08(日) 00:25:42.92ID:U+/MlXgt0
五輪のせいにするなよ
お前ががテレビで自分の病院宣伝してるから客が来るんだろうが
0622ホロファガ(山形県) [KR]
垢版 |
2021/08/08(日) 00:26:06.89ID:0/+EU7Ig0
>>620
禁止令出してなきゃいまごろ人口減りまくってたんじゃね?
どっちにしろ病院に入れないって思ってるより相当きついからはよ行動罰則化してほしいわ
今年骨折したときほんと思った
0624シントロフォバクター(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/08/08(日) 00:28:19.51ID:O9wlM9ig0
政権の批判ばかりしてるTBS御用達のクズ医者だろこいつw
0625バチルス(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/08/08(日) 00:28:56.72ID:ywmP9XSV0
人出が増えて感染も増えたという理屈で倉持さんも出るなと言ってるんだから
外出禁止にすれば相対的には減るはずだろう
それでも減らないなら五輪やってもGoToやっても感染増加は人出も何も関係ないという結果になる
0627ホロファガ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/08(日) 00:33:54.95ID:/oqFQWxd0
栃木県の医師が東京都の医療体制を批判するってどう言うことですかね
あなたは栃木県知事を非難すべきですよ
0629バチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/08(日) 00:39:22.68ID:jJZ82Asf0
医者や専門家は尾身が言うように普通はこんな状況ではオリンピックなんてやらないと思ってるだろ
0630アルテロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 00:50:29.15ID:uVP1eOv90
>>627
んにゃ、首都圏が感染爆発してから周囲にジワジワ広がってくモデルがはっきりしてるんだから周辺がこれ言うのは正しい

>>629
2週間後の政府対応見るのが楽しみだか、恐ろしいだか・・
0633アルテロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 00:54:53.59ID:uVP1eOv90
>>632
ワイドショーの時間帯見れアホ
0634ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 00:56:46.07ID:eJ+ZHUtJ0
>>1
自ら売名行為してるのに変なヤツだな
パヨ医者って
0635ロドスピリルム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 01:09:34.88ID:TAYuaksE0
単発ばっかり、ほとんどネトサポネトウヨ
まともに議論してそうなの数人だけ

SNSで絡むと開示がこわくて便所の隅で憂さ晴らし
「政府に逆らう無礼な医者を上から目線でボクチンが論破するぞ〜」

どのスレ開いても居心地悪いから叩きやすそうな強い言葉を発した医師を集中攻撃して
また一つボクチンの正しさを世に証明できたと
こどおじ部屋でアイス食べながらアニメ鑑賞

明日も明後日も明々後日も休み
かれこれ2000連休
ハロワのサイトは目が潰れる
親父もカーチャンも早く死んでくれないかと祈願する日々
兄弟姉妹は汚い粉瘤を見るような目でしか自分をみない

もしネトサポバイトじゃなかったらこんなもんかね
0637ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 01:16:58.40ID:b59Su6OY0
>>619
それはオリンピックのせいじゃないよね?
感覚だけで語る医者に診てもらいたいと思って殺到する栃木県民ってチンパンジーに育てられたのかな?
0638パルヴルアーキュラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 01:21:25.61ID:aDdLvs5a0
>>1
倉持医師「助けて!1日中(苦情の)電話が殺到しておかしくなりそう!!!!!」
0639ジオビブリオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/08(日) 01:22:04.94ID:I6hZPI1G0
>>3
ど田舎の文盲にはわからない?
0640チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 01:23:39.53ID:Dfc5sh000
>>1
栃木でですか?
本当かなぁ
0641ニトロスピラ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/08/08(日) 01:35:49.29ID:YKjB2Bgo0
宣伝しまくったらそりゃ電話もかかってくるわな
0642シュードアナベナ(愛知県) [KE]
垢版 |
2021/08/08(日) 01:38:27.98ID:sUrmZjJa0
病室の空きがなく多忙なので診察も出来ません

こんな感じのメッセージだけ出るようにして
自動で電話が切れるようにしとけばいいやん
いちいち電話とるから大変なんだよ
0643エアロモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 01:51:42.86ID:TjNAT8eH0
倉持はイベルメクチンをいくらで処方するつもり?
容量と個数で価格かわるみたいけどそんなに高くないよ
0644ナトロアナエロビウス(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/08/08(日) 01:53:06.21ID:t23EGFoG0
>>431
こういう連中はテレビ局的にめんどくなったら「専門家の意見 我ら知らん」って切り捨てられる要員なのに出過ぎちゃったなw
文句ばっか言ってるコメンテーターもプロの人等はさじ加減上手いんだけど、踊らされてるうちに気持ち良くなっちゃったんだろうなw
0646エアロモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 01:53:30.02ID:TjNAT8eH0
倉持はPCR検査やりまくりとか、プレハブを建てて入院させてるんでしょ?
あいつが感染拡大させてるんじゃないの?
0647カウロバクター(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 01:57:54.87ID:eXdjp/mR0
嘘松
0648バクテロイデス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/08(日) 02:00:53.05ID:tU++uUXb0
無観客五輪なのに五輪のせいでどうやってパンデミるというのか?
0649テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 02:02:59.94ID:GB2IRN540
>>13
一時期コイツが東京からPCRバスツアーを組んでいたせいで、こいつの
病院の周りで陽性者がむっちゃ増えた
0650カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 02:14:09.83ID:XOQhqjLR0
本当にまともにコロナ対応やってるならなんであんなテレビでる暇あるねんって思える
単に政権批判したいマスコミのパペットやん、こいつ自身も活動家なのかもしれないけど
だいたいただの開業医で、感染症の研究や臨床研究とかやったりしてるの?この人
0651ヴェルコミクロビウム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/08(日) 02:16:33.58ID:5VC5LI5J0
> 栃木県は4日に過去最多の178人の新規感染者を確認。6日には138人と高い水準となっている。

つまりオリンピック関係ないってことね
0652ジオビブリオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/08(日) 02:27:10.45ID:I6hZPI1G0
>>650
吉村やら小池に言えよw
0655ロドスピリルム(光) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 04:00:35.08ID:/adDQSn60
>無観客五輪なのに五輪のせいでどうやってパンデミるというのか?

「オリンピック関係者クラスター400人以上」
0656緑色細菌(神奈川県) [VE]
垢版 |
2021/08/08(日) 04:04:11.17ID:m4lZSUBU0
でも毎日のようにテレビに出る余裕はあるんだな
0657スフィンゴバクテリウム(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/08/08(日) 04:10:39.04ID:wsJhMz6L0
岡田晴恵の上位互換
0658ゲマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 04:17:19.92ID:EfPB3GRg0
これは政権交代させるしかないな
0662ビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/08(日) 04:57:39.96ID:KSUPr9VM0
>>657
その岡田も栃木にある白鴎大っていうね
報ステに出てた後藤も白鴎大だし、枝野も宇都宮生まれだし、栃木はどうなってるんだろう
0665緑色細菌(佐賀県) [GB]
垢版 |
2021/08/08(日) 05:15:11.86ID:7/Wclt920
>>635
単発パヨクヒキニートご苦労w
0666デスルフォビブリオ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/08(日) 05:15:42.56ID:ioXsDD580
はっきり言っておくよ
俺らは怒ってるの、激怒してるの
散々警告してやったのに人をパヨク扱いして感染増えるわけないと言い続け、実際に増えたら五輪のせいにするな検証しろ扇情的になるななどと
0667緑色細菌(佐賀県) [GB]
垢版 |
2021/08/08(日) 05:15:55.34ID:7/Wclt920
>>652
馬鹿は黙っとけw
0668緑色細菌(佐賀県) [GB]
垢版 |
2021/08/08(日) 05:16:47.85ID:7/Wclt920
>>666
俺「ら」wwwwwww
0669リケッチア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 05:18:40.39ID:hazVy3HP0
まあ、倉持だからなー

こいつ、当初はワクチン接種よりPCR検査優先ってずっと言ってて、ワクチン接種が始まりそうになると、今度はワクチン接種は集団接種は駄目して、クリニックで個別接種しろと言ってたからな

金儲け優先すぎて、正直どん引き
0670ナウティリア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/08(日) 05:20:43.06ID:9iXs0dGo0
鳥も鳴かずんば撃たれまいものを。
0672ジアンゲラ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 05:24:43.27ID:VclZffBA0
>>13
東京に近いので、スペイン代表オーストリア代表キプロス代表ハンガリー代表が栃木県で事前合宿してた
0674デスルフォビブリオ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/08(日) 05:40:42.96ID:ioXsDD580
そもそも運動会なんぞと感染爆発の生命リスク経済リスクを天秤にかけてた時点で愛国者なわけない
国民の気持ちと自主性を誰よりも尊重される陛下ですら懸念されていた
愛国が聞いて呆れるわ国賊共が
0676スフィンゴバクテリウム(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/08/08(日) 05:49:35.79ID:B3GHxVIu0
>>669
都度の発言の変遷見て人を評価すると
「誰が言ったかで評価するなら何を言ったかで評価しろ!」と都合の良い切り抜き部分だけ持って来られたりもするしなぁ…
倉持は典型例

中等症のあれこれももうほぼなかった事にしてるしなぁ、断定認定から初めて「発言の撤回か!」としたりまであったし何故より良い情報取得の場を作ろうとしないのか理解できん…
0677キネオスポリア(光) [FI]
垢版 |
2021/08/08(日) 05:53:14.25ID:jti7QlO60
https://i.imgur.com/mmhuot4.jpg
空中戦で活躍するとメディア露出が増えて簡単に絶賛してもらえるもんね
無垢の一般人(専門家)扱いで
0678チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 06:04:14.23ID:Dfc5sh000
>>655
大した数じゃないじゃんwww
0680ヒドロゲノフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/08(日) 06:44:04.52ID:hIgYNtmG0
自粛しないで遊んでいた、路上で飲んでいた、河川敷でバーベキューでゴミ散らかす
首相、内閣府、都道府県知事の言う事を聞かないでいたのだから病院へ運ぶのはおかしい
自業自得なんだから自己責任を全うすべき
0682メチロフィルス(長野県) [AF]
垢版 |
2021/08/08(日) 06:54:12.30ID:B+cDAVb00
>>1
ワイドショーに出まくって不安を煽りまくって儲けようとしてたんだから、電話が殺到するぐらい
なんてことないだろ。商売に励めよ。
0684プニセイコックス(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/08/08(日) 07:39:56.34ID:AAuM6MMX0
>>677
政治アイドル、そんなのもあるのか
0685アルマティモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/08/08(日) 07:42:41.62ID:HtTwKxw40
情報番組にワイドショーせっせこせっせこ出演してギャラがっぽがぽ

政府のコロナ対策批判してるだけで大金が次から次に転がり込んできて

ええでんなー
0686テルモミクロビウム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/08(日) 07:44:44.48ID:gi2RpNqM0
倉持やふじみ野救急はPCR検査からコロナ病棟まで、どんどん私財なげうって(借金だけど)対応してて偉いクリニックだよ
叩く対象じゃない
0690デスルフォバクター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/08/08(日) 07:58:51.36ID:ewwj6i/U0
>>686
本人(笑)
0691ミクロモノスポラ(ジパング) [CZ]
垢版 |
2021/08/08(日) 08:05:04.28ID:AD/7DCEq0
僕知ってるよ
>>688みたいなのマニアって言うんだよね?
0692カンピロバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/08(日) 08:07:01.94ID:KiEgnRIA0
忙しくなったからといってその態度はないだろ
その為の職業なんじゃないの?
0693ジアンゲラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/08(日) 08:08:11.15ID:kI4GT2AW0
線抜けよバカかよ
0695メチロフィルス(広島県) [JP]
垢版 |
2021/08/08(日) 08:27:00.14ID:pPOrdRY50
ウソつけ、近所の内科なんて、コロナ以降診療控えで
ずっとヒマヒマしてるのに。事務員さんや薬剤師なんて
人が減ったのに、医療の人手不足とかひっ迫とか知らねえよ。

医者はみんな、偏差値高いんだから、あるもの生かして
どーにでもしろよ。税金入れろっつーなら、だれも文句は言わんだろ。
0696ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 08:35:24.01ID:tRtEPK4V0
コロナ対応をやっている医院とコロナ患者の受け入れ拒否している医院との
差が大きいのが原因だよ
10万人あたりの病床数世界一が聞いて呆れる
0697スピロケータ(神奈川県) [GR]
垢版 |
2021/08/08(日) 08:50:40.75ID:9cqrEwgV0
>>669
同じ医者もうどんびくぐらいの銭ゲバ
0699ユレモ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/08(日) 08:55:39.48ID:jxq8t3Ea0
専門外の意見してる暇があるなら電話番すればいいのに
0701テルモトガ(埼玉県) [CH]
垢版 |
2021/08/08(日) 09:16:15.50ID:6L5aJzW40
コロナ感染者からの電話じゃなくて苦情の電話だったりしないの?
連日のTV出演にTwitterで政権批判
死ぬほど忙しいわりには余裕ありそうですね
0702バークホルデリア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 09:24:22.62ID:DYg2mT6i0
>>669
今は外来でコロナの点滴させろと言っている
まあ要は政権批判と利益誘導を同情にしてるんよね、そこは一貫している
0703クテドノバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 09:24:50.74ID:9H3+//z90
>>340
バック・トゥ・ザ・フィーチャー
0704ゲマティモナス(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/08/08(日) 09:29:03.35ID:p+5+x5yX0
>>675
こんなことしても
金にもならねぇし
何も変わらねぇのに
どうせやるなら、武装蜂起しろよ
0706マイコプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 09:49:56.32ID:aHEAfa0S0
>>1
コイツこそ無責任な事ばかり言ってるんだよなあ
0707メチロフィルス(広島県) [JP]
垢版 |
2021/08/08(日) 09:50:13.12ID:pPOrdRY50
今は、病気との戦争で、最前線の兵士が医者であり
看護士であるという自覚が無いんだと思う。

戦争を勝ち抜くには、すべての兵士の統率が
取れないと、あるはずの力の数分の一の戦力しか
発揮できない。

すべての医療スタッフを国家、あるいは軍の
指揮下に置くべき。

現状は戦国時代の国衆が勝手バラバラに
戦ってる状態だから、総戦力としては
本来の数分の一の戦力しか出せていない。
0708レジオネラ(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/08/08(日) 10:02:47.32ID:AjpkVBHr0
透けて見える医者
0710ジアンゲラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 10:29:39.57ID:Db3QnNzJ0
>>672

そうそう、外国人は漏れなく全員病原体だよね!差別しようぜwww!!
0711ヒドロゲノフィルス(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 10:49:31.80ID:PukZNsWV0
なんで応答するんだw
0712テルモアナエロバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/08(日) 10:51:21.29ID:727Ulpb70
>>602
もちろん現場の医師や医療従事者にも色んな考え方があるだろうけど、
テレビに出てくる人達はことごとく政府に批判的な人ばかりなんだよね

そんな番組をずっと見てたら当然バイアスかかって考え方も偏ってくるはず
0713スネアチエラ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/08/08(日) 11:43:39.78ID:hsyt/2qW0
普通の個人医院がほぼ役に立たないのと、まあテレビに出ることもあまり良くないと思う
0714スピロケータ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/08(日) 11:46:03.63ID:ag+Rnwqh0
そらそうよ
アホと老人しかテレビを見てないんだから

アホと老人が電話かけまくるんだよ
0719ジアンゲラ(大阪府) [IR]
垢版 |
2021/08/08(日) 20:19:32.47ID:hNwugIOD0
評判のよい周辺の内科は皆一応に「コロナの検査はやっておりません」て
評判の悪い病院が、みな一応に「PCR検査・抗体検査やっております」って
0720クラミジア(石川県) [CA]
垢版 |
2021/08/08(日) 20:24:30.57ID:yB+CkIA50
多人数のBBQとか会食とか駄目って風潮に対して怒る若者増えたけど
なにに洗脳されてんの?
0721テルモゲマティスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 20:25:07.30ID:ox3Uml4S0
電話が殺到してて狂いそう!
狂いそうだけどTwitterやTVに出る余裕はありまぁすww(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

死ねって
0722セレノモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 20:29:55.65ID:npiZzH2i0
テレビやtwitterに積極的って
本業蔑ろな微妙なの多いよな

本当に医師ならテレビ活動辞めろよ
0726メチロフィルス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/09(月) 10:12:18.75ID:BHW+6GMK0
なんか医者連中が感情的になってテレビ出て政府批判やってるのは
自分達に矛先が来るのを恐れてるからだろう
0729キネオスポリア(茸) [EU]
垢版 |
2021/08/09(月) 11:17:49.47ID:srMwaLrR0
医者も頑張ってんのと文句しか言ってない馬鹿がいるからなあ
0730ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 11:38:35.97ID:jYbcJMo80
>>1
わざわざ遠方から呼ばないと局の言いたいことを言ってくれる医者が見つからないのか、と勘繰ってしまうね。
0731フィンブリイモナス(埼玉県) [IL]
垢版 |
2021/08/09(月) 11:45:26.42ID:KWottjo10
テレビに出る時間はある
0735ニトロソモナス(青森県) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 12:14:09.01ID:sAyxa9Zj0
テレビ出る余裕はあるんじゃん
0739アクチノポリスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 00:57:53.68ID:OIICtqPF0
これ嫌がらせの電話?
それとも感染者による相談?
どっちかわからん
0740フィシスファエラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 01:06:17.79ID:pbcoZ9O10
>>734
ここは入院施設ないぞ
0741フィシスファエラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 01:12:35.19ID:pbcoZ9O10
そしてここはコロナ前から土日、正月も休まない365日営業のコンビニみたいなクリニックだぞ
0742ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 01:29:48.59ID:eHM9hZTh0
>>1
Googleのクチコミボロクソだなぁ。まずはそちらの批判に耳を傾けてから政府批判するのが筋では?
0744シネルギステス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/08/10(火) 02:21:10.36ID:YMdoQQeq0
倉持のところは診療所
病院ではない

でっかい病院の院長っぽく偉そうにテレビ出てるが
ただの町医者

宇都宮では評判悪い

詳細はGoogleの口コミを参照
0745カテヌリスポラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 03:25:52.31ID:B3LRUV9k0
回線抜けば
0747セレノモナス(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/10(火) 03:52:03.08ID:fYpNBl6M0
普段からがっぽがっぽ儲けてる、
開業医が言ってもな
カレンダー通りに休み取れてて
うらやましいよ
0749クリシオゲネス(暗号化された島) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 04:02:15.27ID:DVU/v5e4O
「分かっていて武漢肺炎に罹患ったんだろバ〜カwww」って
怒鳴り付けガチャ切りしてやれ

肺炎やると辛いし死も覚悟するほどって
何回も繰返し言われているのにナメ過ぎなんですよ
0750テルムス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 04:05:17.80ID:GmI57/lr0
不満はコロナ受け入れてない同業者に言いなよ
ジジババが来なくなって暇だから補償しろとか言ってんぞ
0752カルディオバクテリウム(奈良県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 05:38:53.34ID:sUzsC1SX0
あーあ、パヨクにロックオンされた

かわいそう
0753クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 05:39:41.36ID:qDFquJIp0
>>1
> オリンピックで正しい情報が伝わらず、知らない人々が次々感染し、大変なことになる。

これ実はマスコミ批判なんだな
0756メチロフィルス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 06:28:51.67ID:w79s8jgL0
>>1
精神病院に措置入院することをお勧めする
0759アカントプレウリバクター(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/10(火) 06:59:59.26ID:FmYN+DCR0
北村はマジで暇なんだろ?
0762リケッチア(栃木県) [DE]
垢版 |
2021/08/10(火) 14:15:25.05ID:dxo3gkE90
倉持先生は何となく最初からおかしい感じするから多分大丈夫
0763エリシペロスリックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/08/10(火) 16:09:35.03ID:rc2J4/Dx0
そりゃコロナが
2類扱いだから当たり前の話

20以上の病床の病院や診療所が1万以上あるのに
稼働しているのはコロナ対応170病院だけだから
しかも、保健所はそれ以下で対応
0766ヴィクティヴァリス(徳島県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 16:21:39.34ID:SP7xFhT50
このおっさんどんどん胡散臭くなっていくな
ワクチンは感染抑止しないとか7,8月はワクチン殆ど入ってこないとか
栃木は普通に1日3万回程度は打てているけどね
1日3万回って全国換算でいうと1日180万回レベルだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況