X



日本と中国のデルタ株に対する対策の差が凄いと話題にwwwもう日本だだの土人だろ… [668024367]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナウティリア(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:08:16.10ID:1tYWCpmL0?2BP(1500)

>中国ではデルタ株対策が連日各地域で詳細に報告され、また一次感染源データの公開、県間移動制限即時発令、健康QRコードの運用方針変更などがニュースで朝晩1時間以上ニュースで放送。
日本は、感染者人数と感染者対応基準設計とルールを守れの連呼に終始したニュースだけ。
雲泥の差である。 #中国

>ウイルスは眠らない。
感染者が1名発生したら待ったなし!夜も関係なく濃厚接触者および感染者の行動範囲にいる住民のPCR検査を開始する中国。感染症対策の基本は「すぐやる」こと。2日後では遅いのです、特にデルタ株は! #中国

https://imgur.com/Kdy8q8H.jpg
https://imgur.com/DkxMCF4.jpg
https://imgur.com/5VZqDPO.jpg
https://imgur.com/MAHqsK6.jpg


http://wenhui.whb.cn/zhuzhanapp/rd/20210804/417903.html
0007デスルフォバクター(岐阜県) [GB]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:10:33.77ID:n2kr2Jd00
プーさんに粛正されちゃうからな
なんだかんだ言ったところで日本にはできない
0011セレノモナス(光) [ZA]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:11:35.96ID:KMdbjZh+0
>>1
何この反日スレ?
自民党は良くやっているよ。
悪いのは日本人の民度。
0014クトニオバクター(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:12:30.38ID:xBRA6DCe0
強権発動できれば日本でも可能なんじゃね?ただ酒類禁止を匂わしたら速攻反発してたがな
0018セレノモナス(光) [ZA]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:13:58.86ID:KMdbjZh+0
自民党の対策は完璧だよ
日本人がマヌケだから感染が広がってるだけ
自民党は悪くない
日本人が悪い
0024ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:15:53.75ID:o6uApldF0
半独裁だから意思決定がとてもスムーズ
国家の是非は置いといて日本は何するにも時間かかり過ぎ
0025アルテロモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:15:59.72ID:GfSVKuP80
私権制限ができない日本では無理だよ
罰則つけようとしたはクズ野党議員とチョンパヨクが発狂してたし
0029バクテロイデス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:16:30.26ID:h6uJk7He0
県間移動制限即時発令
健康QRコード
人権制限国家すごいですね
0031クロストリジウム(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:16:37.17ID:LhisrSDO0
>>2
ウイルスとワクチン両方作成して世界を牛耳るつもりが
中国もここまでウイルスが変異すると対応できてないしな
0032フソバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:16:55.00ID:qQPPxKJB0
中国さんはPCRなんかしてないでワクチン打てばよくね
0034キサントモナス(光) [GB]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:17:51.59ID:nAD6xTOw0
中国には責任取ってもらわなな

世界中を引っ掻き回しやがって、滅べや
0036クロマチウム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:18:11.10ID:BZbNbStt0
人命と人権が軽い国の強みだな
0039リケッチア(東京都) [VN]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:19:11.36ID:pruB4Rxd0
エキストラ使ってご苦労なこった
中国から発信される情報を鵜呑みにするとでも思ってるのか
0042パスツーレラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:19:41.22ID:1lnJMY5F0
製造国のくせに生理食塩水レベルのなんちゃってワクチンしかできないとかとんだ土人だわ
0043デスルフロモナス(庭) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:19:41.31ID:oT12HGBU0
これは中国が正しいわ。
日本で同じ事をやろうとするとジンケンガーが騒ぐからな
0044カルディオバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:20:20.06ID:eqt2vHpT0
ワクチン作る前に研究員が意図する事なくずさんな扱いで新型コロナ株を研究所から流出させたんだよな。
本来はワクチンで大儲けするはずだったんだがな。
0046チオスリックス(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:21:12.14ID:RxsPVutI0
マスコミによる
「我慢するなんてもう限界だよね!みんな!」
の反社会的キャンペーンに乗せられたバカによる拡散
0049ロドシクルス(光) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:21:55.80ID:ozAUqgP70
>>1
中国は徹底した監視と強制的な隔離してくしかないだろ

中国製シノバックは各国抗体検査で効果が無いことは分かってる。そこに強力なデルタ株が入ってきたわけでな

日本はmRNAワクチンがあって死者数を見れば効果は明らかだしな。中国には効果のあるワクチンが無い
0050アシドチオバチルス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:23:05.35ID:qS+w8ayn0
一瞬で鎖国したの凄いよな
日本はオリンピックにパラリンピックまでやろうとしてるんだから国民守る気ゼロ
0051エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:23:21.51ID:XY1ve6j50
さすがコロナ先進国
0052アナエロリネア(光) [IR]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:23:57.90ID:Fmh0g9gB0
くそくだらない憲法のおかげで、何もできない国だから
0059テルモミクロビウム(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:25:20.63ID:TUHNrs2r0
中国のデルタ株の感染者は凄そうだな
日本もその内、そっちがメインになるんだろうけど
0061ロドシクルス(光) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:25:31.41ID:ozAUqgP70
>>50
いや5ヶ月後に北京オリンピック開催するのだがね

中国は粗悪なワクチンしかなくデルタ株が流行してるわけでな
どう考えても収束出来んだろ
まあ徹底した都市封鎖するしかないんだろうけどね
0070クロマチウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:27:59.25ID:2x+Cj76b0
>>52
お願いばかりの緩いコロナ対策は安倍ちゃんが憲法改正の足掛かりにしたいからだと思ってたけど違ったみたいだったなあ
0073アシドチオバチルス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:28:32.36ID:qS+w8ayn0
>>61
だからこそ国内は根絶したいんだろうな
選手団の入国も1ヶ月前から入れて上海で隔離するとか言うし
やってる感じゃなくて全部が本気でコロナ根絶しようとしてる
0078ロドシクルス(光) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:32:09.27ID:ozAUqgP70
中国は先月中国共産党の100周年大会を北京で開催した

全国から党員を集め全員マスク無しでの式典を世界が報道した

その直後中国各地で洪水被害が起きて、そして先週からデルタ株で各地で都市封鎖している状況と
0080エントモプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:32:31.18ID:kuwmRq1V0
日本の公務員さんは夜と週末に弱いからダメだよ。
0081デスルフォバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:32:56.11ID:nMzfbAkw0
でもすぐ埋めるやん
0082デスルファルクルス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:33:24.56ID:OUdRvxdt0
アホだな中国なら地区建物封鎖感染者個人監視隔離だろ バカ左翼界隈じゃ無理無理(笑)
0086クロオコックス(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:34:49.51ID:Hs4XbEov0
うらやましい
ホント日本は無策な自民党に殺される

衆参過半数なんだから、得意の強行採決すれば何でも法案通せるはずなのに
0090グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:35:07.65ID:CeGrqush0
アルェー?真っ先にコロナ撲滅して経済爆上げだったんじゃなかったのー?( ゚ 3゚)
0091アルテロモナス(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:35:33.76ID:b//wBR2/0
あれれ〜?
中国の感染者がずっとゼロなんだけど
0092ハロプラズマ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:35:45.49ID:rnKDRv2J0
人権無視のチャイナでもデルタ株は防げないだろ
日本でさえたった数日で崩壊してるレベル
0093アシドチオバチルス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:36:03.95ID:qS+w8ayn0
与党が嘘つきじゃなきゃ改憲だってやりましょう!ってなるんだよ
政府に信用ないから何するにも揚げ足取られて失敗するって所、あるよね
0094カテヌリスポラ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:36:56.49ID:RiYZjt2U0
来年の北京オリンピックで日本人含めて何人隔離されるか、日本みたいに甘くないから
0101ストレプトミセス(光) [RU]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:39:20.85ID:VxwIZTPP0
中国メディアの報道なんて北朝鮮とかわらんぞ
0102エアロモナス(北海道) [EU]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:39:35.22ID:kG0CFho+0
ガッチガチに規制して人権無視の中国と、基本何の規制もしてない日本を比べてるの?
0104レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:40:41.17ID:owwg1+Yx0
はっきり言って日本の最大の問題点は政府が全く信用されないこと
これに尽きる
言うこと聞いてもろくなことにならないのをみんな感じてる
gotoにも呆れたが五輪がトリガーだったと思うよ
いくら自粛しようがなにやっても結果は感染爆発ってことに気が付いた
0106デスルフレラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:41:27.82ID:ZPAfH/nQ0
今更PCR検査でドヤ顔されてもなw
0107メチロコックス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:41:35.79ID:gxFx/pHB0
なんやかんやで検査体制すごいしロックダウンも早い
民主主義の国じゃ出来ないよ
北朝鮮か中国のワンマン支配国じゃないと無理
0108クロマチウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:41:43.11ID:pOvqoPhO0
結局製造元の対策が正解なんだろう
独裁でなんでもありの社会主義国が勝ち民主主義国が負ける構図だ
0110エンテロバクター(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:42:03.62ID:gsMykYKZ0
>>1中国共産党なんてメンツしか考えないから情報統制で内情どうなってんのかわからん。よくそんなの鵜呑みに出来るなぁ。
0111テルモリトバクター(暗号化された島) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:42:29.62ID:uBabofKBO
日本は立憲民主党と日本共産党がひたすら政府の
妨害をしている訳だから
ウイルス退治のまえに…先ずはコイツら有害野党を
退治しないとダメですよね
0112カルディオバクテリウム(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:42:44.50ID:LOw6Y6a90
伸ばすと2mになる三節棍ほすぃ
0117テルムス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:43:33.50ID:kmzksnjn0
>>104
そういうの自分は政府より更に馬鹿だって言ってんのと同じだよ。
賢い人はちゃんと自粛して感染予防してます。
0119フランキア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:44:08.02ID:g1VfdMJIO
感染者の出たアパートの扉を固めてしまう人権無視の国だしな
そりゃ封じ込めも簡単だわ
0128シネルギステス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:45:52.89ID:1KKaJOGo0
>>18
だな。
民主党系の政権だったら死のファームを大量に輸入してただろう。
0134アルテロモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:47:17.22ID:GfSVKuP80
>>93
クズ野党が反対するからだろ?
最終的には国民投票なんだから国民に決めさせれば良いのに
それすらさせないし
あと、甲子園クラスターが発生したら朝日はどーすんだろうね
0136アルテロモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:48:13.25ID:GfSVKuP80
>>104
五輪は関係ないって
0137ミクソコックス(東京都) [MX]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:48:27.75ID:JxnULYvw0
人権ない国と比べるのか?
0139ミクソコックス(東京都) [MX]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:48:52.50ID:JxnULYvw0
>>104
エビデンスは?
0142アルマティモナス(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:50:53.67ID:HdZYraHy0
>>10
お前とお前の家族が中国に移住したらいいだけの話だろw
あほか
0143アルテロモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:51:09.40ID:GfSVKuP80
>>86
強行採決ってのはないから
民主主義だから多数決なだけ
それでもクズ野党の意見も聞いて法案修正してるでしょ?
悪夢の民主党政権の時はガチの独裁国家だっと思うよ
それでも多数決だから民主党に投票した奴らの責任だね
0144シュードアナベナ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:51:40.98ID:600aAGuw0
ていうか中国はコロナウイルスを世界中に広めた責任を取れよ
0147キネオスポリア(広島県) [DE]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:52:51.46ID:QA5IIjnx0
日本も問答無用でマンションの扉を溶接しろとでも
0152テルモミクロビウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:55:41.23ID:OYv/E8lS0
無症状だからそもそもかかっても気づかんし
検査させられて発覚してしまったらアビガン飲めばいいだけ、ワクチンとかあっても無意味w
てか症状でないのに風邪以下のウイルスに何ビクビクしてんだかw
0153クテドノバクター(茸) [PH]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:55:44.49ID:lJmjarJB0
よしじゃあ中国みたいに人権を制限しよう
憲法改正早よ
0154シュードモナス(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:55:48.10ID:lu8L7y0X0
メディアって自民の言いなりじゃん
姿勢だけで追及もしないしさ
本当の反日は自民たちだよ
0156テルモミクロビウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:56:29.50ID:OYv/E8lS0
あと中国にはウイルス製造して配布した上にマスクを買い占めた責任を早く取らせろ
0157ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:56:39.97ID:uOali6P00
>また一次感染源データの公開、県間移動制限即時発令、健康QRコードの運用方針変更などがニュースで朝晩1時間以上ニュースで放送。

日本でできるわけねえじゃん
0158プニセイコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:57:06.05ID:inVloAKF0
あれ?支那中共って、押え込んでてワクチンも打ちまくったのに、
完全防備でまたPCRってわけのわからんこといってるの?

どー考えても何の対策もしてきませんでした、ワクチンも生理食塩水です、って
いってるようなもんじゃねーか。
0159オピツツス(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:57:12.83ID:KY+EBLC20
共産主義産みの親のロシアが中国制御できないように中国もコロナ制御できなくなった?
0162フランキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:58:21.21ID:SRDiIWUE0
>>1
そんなことより、
まず中国へウイルスの原因究明および糾弾と各国への損害賠償を求める世界的な流れを作るべきだし、
そもそもウイルスの根絶の研究の報道しろよ
対処療法の話ばかりで国民はウンザリなんだよ
0163ビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:58:36.67ID:Q4aLA0Ni0
現地の映像を見る限り、PCR検査のために人が滅茶苦茶集まっている。
ソーシャルディスタンスどころか、癡漢だと言われてもおかしくない混乱ぶり。
まさしく本末転倒。
0164アルテロモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:58:40.86ID:GfSVKuP80
>>154
えっ!?
あれだけ反自民で政権交代を狙ってるのに?
0166プロピオニバクテリウム(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:59:14.89ID:Ck9wSjkv0
日本人は意識が低い土人ってのがコロナで判っただろ
衰退したのも頷ける
0167デスルファルクルス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:59:33.32ID:OUdRvxdt0
そもそも諸悪の根源じゃないかお漏らしするなら創るな
0168パスツーレラ(東京都) [UA]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:59:36.28ID:W3/BoUy30
>>86
菅政権が後追いの無策なのは同意だけど

自民党に殺される

こういうワード使うやつは思想ありきで文句言いたいだけたから嫌いだわ
もっと冷静になれよ
0169アルテロモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:59:41.01ID:GfSVKuP80
>>163
大小朝鮮は土人だからね
0174デスルフォビブリオ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:02:45.22ID:IEM6npnU0
元々このウイルス作った国だから扱いにも慣れがあるんだろ
0175テルモゲマティスポラ(光) [IR]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:02:48.54ID:eBDdKB2b0
日本の厚労省幹部「政府を信用し共感して協力しない国民が悪い!」…幹部と言うより患部がお似合いですw
0182メチロフィルス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:04:40.96ID:+m1ypGYn0
中国製ワクチン(食塩水)で完全に予防できてるのに
更にここまでしてるからな

中国最強やわ
0185ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:05:25.44ID:uOali6P00
>>165
中共の国民をすべて監視し中共の方針に従わないものは排除しながら全体に行動の制限をかける、という執着は相当なものだぞ
0187シトファーガ(光) [PL]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:05:54.35ID:lxyCzyHB0
>感染者が1名発生したら待ったなし!夜も関係なく濃厚接触者および感染者の行動範囲にいる住民のPCR検査を開始する中国

感染者と接触してもいつ陽性反応が出るか分からないから一人に対して2週間ほど毎日検査しないと意味ないけど
0188ジアンゲラ(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:06:01.10ID:Qp/6ZcdC0
フェイクニュースでホルホルか
五毛もチョンレベルだな
0190プニセイコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:06:50.73ID:inVloAKF0
>>187
未だにいるPCR信者って、これをわかってないんだよなw
算数すらもできないバカがPCR信者
0191フィシスファエラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:07:28.80ID:0E7GG0jL0
>>185
それはその通りだが、これは単なるプロパガンダだよ
北朝鮮が外国人記者向けによくやっているのと同じ
大朝鮮人としては父として模範を示さないとなw
0195カウロバクター(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:10:04.94ID:Yja/P7FnO
そこは独裁政治と民主政治との違いだから

独裁政治は議決するプロセスをすっ飛ばせるからアクションが早い
0199カテヌリスポラ(茸) [MX]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:11:52.12ID:z6rhbnlP0
>>10
多分これは中国🇨🇳からで菅に来て欲しいんじゃないかな?
0200オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:12:33.28ID:y1h1bYLv0
不思議なのはパンデミックとはいえ死んでいる人間の限界が見えてきたし同じアジア人の日本の感染者と死亡者みればそこまでやるのかと思うくらい
生産者だからこそ知り得るやばい情報あるかってくらいの統制
0201プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:12:48.84ID:3pJdj80u0
因みに現在、豪雨による大規模水害の責任を中央政府と地方政府で押し付けあっています
最近の中共の軍事化促進と国内締め付け強化と外国へのチャーハン発言は内部の対立激化と国民の不満が溜まってきててクーデターの兆しがあるからだよ
0204放線菌(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:14:21.51ID:gMw6uwH80
>>1
似非同和のドン二階と公明党の親中コンビがわざと緩くしてるてわからんの?
0207ゲマティモナス(長野県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:15:07.88ID:jSCGBKUx0
>県間移動制限即時発令
これを日本でやろうとすると一番反対するのはちうごくスゴいって言ってる人達っていうね…
0209エントモプラズマ(光) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:15:21.85ID:8zWiSPjC0
>>2
これぞお手本のようなマッチポンプ
是非見習いたいもんですな
0210ニトロソモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:15:38.52ID:jkVv/CpI0
厚労大臣がどうしていいかわからないと嘆くくらいだし日本はこれ以上なにもできないね
あとは好きにしてくれってことだ
打ってない氷河期の始末するつもりだな
氷河期対策の手間減るし
0212アコレプラズマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:16:36.33ID:9W5PhSxI0
中国は7月のコロナ死者0人なんだよな
これは凄い
0214デスルフレラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:16:53.88ID:PoMajCOm0
陽性達が街を刺激するのが日本
陽性達を街から駆逐するのがシナ
0217バチルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:17:57.98ID:/jYTecHW0
イギリスアメリカ方式が1番いいんだろうな
ワクチンパスポート持ってないとブロードウェイ見れないよとか
0219バクテロイデス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:18:23.35ID:f1RqGnka0
>>2
製造はアメリカのフォート・デトリックだろ?
生物化学兵器の研究開発をやってる。

COVID-19の患者が初めて見つかったのは2019年12月の終わり、
中国の武漢においてだとされている。
SARSと似た重症の肺炎患者9名ほどが病院に運び込まれたのだ。
1月3日に肺炎患者は44名に膨らみ、そのうち11名が重症だったという。

その後、「COVID-19ワクチン」が何種類も現れたが、西側で先行したのは、
mRNA(メッセンジャーRNA)技術を使ったBioNTech/ファイザーの製品と
モデルナの製品だ。

ところが、​2019年12月12日にモデルナとNIAID(国立アレルギー感染症研究所)は
自分たちが開発した「mRNAコロナウイルス・ワクチン候補」を
ノース・カロライナ大学へ送っていることを示す文書​が出てきた。
NIAIDはNIH(国立衛生研究所)の下部機関で、アンソニー・ファウチがトップだ。

**********

アメリカは自分の犯罪を中国に擦り付けてるぞ
0222オピツツス(福井県) [GB]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:19:00.98ID:vpwDClE90
中国はやってる感出してるだけで
実際はノーガードなんじゃね?って思う
0223ストレプトスポランギウム(茸) [IT]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:19:10.96ID:RN71nyLS0
自由と人権すらないウイルスばらまき国
0224ビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:19:20.88ID:Q4aLA0Ni0
>>213
これは中国擁護の奴らが望む生活環境か?
0225カンピロバクター(茸) [RO]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:20:04.82ID:jtA0hjqt0
そんなことより
ウイルスばらまいた責任果たせ
賠償金1000兆円な
0227ネンジュモ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:20:18.32ID:dV+DhbUG0
そりゃ軍事ウイルスだと知ってる奴らと、平和ボケが同じなわけない
0228デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:20:28.56ID:C/GWJtW30
五輪前には終息と希望していたから
未だにPCRの検査体制整っていない
国があるらしい
0232デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:21:36.30ID:C/GWJtW30
>>222
コロナにかかったら国籍剥奪し処分
0236ユレモ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:22:43.54ID:fwQBOA0G0
自演乙
0238ビフィドバクテリウム(東京都) [VE]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:22:57.88ID:KotHA52t0
中国は、共産党の上層部はそろって理系だからな。
習近平はもちろん、前の胡錦濤もそう。
無茶苦茶やってるようでロジカルなフローで組み立ててる。

一方の文系日本は、ただの風邪と認定して精神の安定を図った。
0239緑色細菌(宮城県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:23:32.30ID:CEYab7OZ0
安心安全
0242ビブリオ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:23:52.02ID:HEOXbhuP0
共産党だし言うこと聞かないと家族もろとも…
0245バチルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:24:48.88ID:/jYTecHW0
感染予防、感染拡大対策で検査してるのはもう日本ぐらいしかないよ
他の国は疫学的に検査してるのよ
0248オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:25:07.16ID:y1h1bYLv0
>>238
日本のトップの年齢と操ってる奴の年齢考えれば日本が中国に負けるのは明らか
人間の脳みそなんて基本年取れば劣化なんだよな
0249ビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:25:17.28ID:Q4aLA0Ni0
>>238
習近平は小卒。
清華大学に入れたのは文化大革命後のコネ入学
0250ジオビブリオ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:25:20.70ID:eL06xdk80
そら扉に溶接して閉じ込める国は違うわな
0253テルモアナエロバクター(光) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:25:36.76ID:5iDiCiml0
昔からアホが「人権ガー権利ガー」騒ぐから、何も有効な策を打ち出せないからな日本は
0260フィシスファエラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:27:41.91ID:0E7GG0jL0
>>256
本当の事を言ったまでだがw
文句があるなら大朝鮮人がコロナや洪水の本当の死亡者数を発表してからにしてね
0263ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:28:16.38ID:82e/nPg40
周隠蔽は、国家ぐるみで隠ぺいしようとしてるだけだろ
ミスしただけで失脚して命が危ういような人権軽視の社会だから、腐敗が進む。

原発で不具合が起こっても隠蔽、
新幹線が事故っても隠蔽、
豪雨で死者多数でも隠蔽、
コロナが研究所から流出しても隠蔽、
香港でデモが起こっても弾圧して隠蔽、
天安門事件も弾圧して歴史を隠蔽、

中国共産党は同じ歴史をいつまでも繰り返す無能だからアメリカに勝てるわけがない
0264オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:28:26.03ID:y1h1bYLv0
昔はビル画像やネトウヨ連呼が五毛の工作活動だったけど最近は質が上がりあえて中国をバカにした単純発言でそれ以上の思考や議論をうちきり見ている人の脳を劣化させる工作なんじゃねーのかとさえ思えてきた
0265ディクチオグロムス(オーストラリア) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:28:28.49ID:Dzw19G9I0
老人のスマホの普及率が低いとか10年前基準の国だからな
入店や公共交通利用のQRコードの義務化も無理で感染経路追跡も無理
テクノロジー先進国だと自負してるけどほんとにダメな国で滑稽だよなw
0266テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:28:42.33ID:ttP0mQln0
>>2
製造元がこれだけ戒厳令を敷いているのが不気味
遺伝子レベルに影響を与えそう
0269ラクトバチルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:29:46.49ID:dGg50kL60
人権無視IT利用で人民徹底統制の国だからな

もしITがない時代に起きてたらボロボロだったな
0275ニトロソモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:37:06.05ID:BdBJDoOu0
これやって1番怒るのパヨじゃねえの? 
国にこんな権利与えていいのか!
人権侵害だ!!って
0279クロオコックス(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:40:20.25ID:Hs4XbEov0
>>168
無策で自宅療養とか

武漢で緊急でプレハブ建てて大勢見れるようにしたのは1年半前だよ?
今からでも遅くない、すぐ建てろと思うわ
0280ラクトバチルス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:41:13.27ID:ufZJQD1Y0
俺静岡住みなんだが、今日から既に東京からのクルマが海のように押し寄せてきている
伊豆半島の旅館はほぼ満室
お前らええ加減にセーよ!
0281リケッチア(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:41:15.43ID:NGaGfS9f0
半年後の北京五輪で
中国のコロナ対策の凄さに世界が驚愕すると思う
0282ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:42:08.33ID:KrhJlt3i0
で、感染したからって何が問題なの?
0283ゲマティモナス(茸) [ES]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:42:18.64ID:jkzP9++W0
>>11

> >>1
> 何この反日スレ?
> 自民党は良くやっているよ。
> 悪いのは日本人の民度。

お前本気?ダメな部分はダメと認めなきゃ。
0288シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:47:11.78ID:upXv+OA20
嗚呼人権のない国が羨ましい
0289ビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:48:00.63ID:Q4aLA0Ni0
南京のPCR検査現場映像
https://youtu.be/gFinu0CYedY

中国凄いと絶賛する奴は一度見てみ。これは君達が望む感染対策か
0290リケッチア(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:48:01.38ID:Q+pA44Tp0
>>1
>ウイルスは眠らない。

眠るつーのw
ウイルスは自分の足で歩いてるわけじゃねーよw
0295ゲマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:50:29.37ID:Dp+DfqDv0
>>117
そりゃ賢い人しか存在しなければ問題無いけど現実はそうじゃないだろ?
0296アカントプレウリバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:51:09.99ID:pwxvNOOF0
中国では感染者は強制隔離されて生死を問わずの状態で放置されるから
そこまできちんと書いてから「土人国の日本にマネできますか?」と問わないと卑怯である
0298アキフェックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:51:54.67ID:K2QX0yGC0
まあ、あっちは作った側だから数年後に実はヤバイって分かってんだろ。
こっちは安心安全のお花畑
0302フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:55:23.21ID:4aWA/MEo0
全ては国の財産である中国と
財産は個々人に帰属する日本と
出来る事が違うのは当たり前だろ
0303ニトロスピラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:58:30.49ID:UYneFvV60
日本人は民度が高いからお願いするだけで自粛してくれる
だから政府は何もしないし、そもそも対策する知能もありません。
0305スネアチエラ(コロン諸島) [AE]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:01:30.67ID:69IFJJ7fO
>>243
昨年の6月に視察に行ったけど
韓国のK防疫は嘘ばっかりのハリボテだったけど
中国のコロナ対策はマジモンだったぞ
コロナ封じ込める為に餓死者が出るんじゃないの?
ってぐらい徹底的に行動制限をしてた

日本のバカマスゴミは嘘だらけのK防疫なんか取り上げないで
中国の対策をもっと研究して取り上げるべきだったわ
同じ事は出来ないけど
「PCR検査を増やせ」みたいなバカな発想では封じ込めれない
0307セレノモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:02:24.46ID:yTSmy6Lg0
>>2
ファーッwww
0308スフィンゴモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:02:54.93ID:dzeJYTOp0
文化小革命の大虐殺
0309アカントプレウリバクター(庭) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:03:32.60ID:GZzWFZJM0
1人感染者が出たら、その周辺住民全員の家を封鎖して餓死させるからなw
対策は完璧だよな。
手法が中世ヨーロッパの黒死病対策。
0310カンピロバクター(東京都) [AT]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:03:56.80ID:rKZWau540
冬季五輪やれるのかな
0311放線菌(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:04:13.87ID:KqKwZLeM0
>>283
いや、割りとこれが大きいぞ。
個々人が自ら律せないと規制しても意味がない。
0316スネアチエラ(コロン諸島) [LT]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:06:50.27ID:69IFJJ7fO
>>168
何言ってるんだ?
日本人の生命・財産を守るのが政府の仕事だろ
その政府を構成しているのが最大与党である自民と公明
こいつらが寝る間も惜しんで働いている姿を見たことあるか?
日本国民が苦しんでいる時に与党が何もしないのは
「殺される」と表されても何らおかしくないぞ
0317バチルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:07:20.32ID:r5Fw008W0
コロナに限らず徹底した管理社会を望めるかっていう話だけど

しかし先日の洪水で出た死者に対する対応でわかるよな?
どうにかして被害を少なく見せようかっていう努力を惜しまない国が、コロナ被害者をちゃんと発表してるはずがないんだよなー常識的に考えて
0318テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:09:28.72ID:Kkh0R6Oy0
>>2
こういう負け惜しみはみっともないねえ
0319テルモトガ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:09:52.21ID:o1ri1msn0
日本だって
家畜の管理のデジタル化は進んでいる…

え!同じ事を人間にやっているのか
てっきり養豚場の事かと思った

流石人民を家畜扱いする中国だね
0321パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:12:21.27ID:PswNJiw70
>>317
だったら、台湾方式は十分だろう。
ロックダウンはしていないし、人権保障と管理効率がうまくバランス取ってる。国内の反対意見や海外メディアの報道にも制限をかけていない。
0322マイコプラズマ(茸) [RU]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:16:18.03ID:qrjNBePl0
こんなことで中国持ち上げてるバカは中国と同じように私的権限を徹底的に制限されても文句は言わないんだよな?
0323パルヴルアーキュラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:18:33.22ID:epwuxmOE0
政府が私権制限しようとしたら大反対してる人達が
人権の無い中国大好きなの本当になんなんでしょうねえ・・・
0324テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:20:01.29ID:QHmo13tl0
日本の問題は医療行政だからねコロナ自体は大して被害出てないじゃん
対応対策を今までの座組みの中でしか出来ない日本的な思考が原因
0325マイコプラズマ(東京都) [DZ]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:24:06.29ID:Xag+N4uj0
それじゃ日本も現代のヒトラー習近平見倣って感染者が出た住居の出入り口完全に封鎖して隔離しようぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0327チオスリックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:24:39.05ID:BjfwpBUg0
ウィルスの作成国は怖さを理解している
人権を無視した強制も、封鎖も自在の
国とは違う

そもそも、日本が強制力を持った制限を
したら軍靴の足音がと騒ぎ出すだろ
0329ビフィドバクテリウム(東京都) [VE]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:26:27.76ID:KotHA52t0
自民は過半数の議席あって法案は好きに通せるんだから、
もっと積極的に私権制限まで法令でいけや。
それが民意だ。
0330テルモトガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:27:22.36ID:fVDqam+g0
>>329
違憲くらって税金から賠償出すことになるんだがそれ狙い?
0332ミクロコックス(コロン諸島) [VN]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:27:31.55ID:G680jiPeO
中国はガチの管理社会だからな

あちこちにカメラがあり、信号無視してもバレる
0333エントモプラズマ(茸) [VN]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:29:22.36ID:qwR5AyDH0
>>47
北京ちゃん、来年どーすんのコレ?
0335ミクロモノスポラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:29:51.06ID:1vTj+sVH0
どうせ日本が中国並みの対策したら今度は人権ガーって騒ぐのが分かりきってる
0336ビフィドバクテリウム(東京都) [VE]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:30:41.38ID:KotHA52t0
>>331
シンガポールもできるよ。
俺が2年赴任してた中でも2度あった。
デング熱がコンドミニアムで出たらエリアごと封鎖くらうよ。
0337バチルス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:31:17.04ID:OLFrJm8r0
でもこんなにやって北京で押さえられてないなら
日本の今の対応が丁度良いってことになるね
0341リケッチア(佐賀県) [BR]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:34:24.14ID:CZVkzria0
デルタ株 ×

チャンコロがカシミール侵入したさいにばらまいたチャンコロコロナ改造品
0342キロニエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:37:04.23ID:oBbt5OXP0
>>1
シナ人今日も頑張ってるな
0343テルモリトバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:39:48.30ID:yoFnE7lf0
>>311
我が国では政治家・官僚を規制したほうが早い
もし国民があいつらを規制できたら、もうとっくの昔に収束してるわw
0344デスルファルクルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:40:23.83ID:60eHBjlv0
こういう時は大きい政府は有利だよ
民主主義は基本ほったらかしの小さい政府だから
こういうことになると制度の差が出る

日本も同じことしたらすかさず軍靴の音だのファシズムだのいう層もいるし
0347ヘルペトシフォン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:42:39.86ID:/WIRuHhq0
>>10
あーあ
終わりだなお前
可哀想に
0348プニセイコックス(青森県) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:45:22.50ID:pxMxsrY80
中国は実質ワクチン無いからなw
0349プニセイコックス(青森県) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:47:44.94ID:pxMxsrY80
>>73
自国だけやっても意味ないけどな
0350プニセイコックス(青森県) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:48:36.15ID:pxMxsrY80
>>89
コロナでロックダウンしない唯一のアホ国だからな
0353バクテロイデス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:49:14.22ID:NLJyohR/0
対策も何も、中華は強権発動が出来るから最強
日本はロックダウンすら出来ないから、緊急事態宣言でお茶を濁すだけ
0354プニセイコックス(青森県) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:49:17.99ID:pxMxsrY80
>>98
それが弱いんだなw
0356緑色細菌(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:51:39.36ID:HQnrjxWO0
これ感染症だけでなく、戦時の対応もこんな感じになるよ。

つまり日本で戦争起きたら国民は蔑ろにされるし、データ見ずに精神論で戦争しだすよ。あの頃から変わらんな。
0357スネアチエラ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:53:43.55ID:69IFJJ7fO
>>328
俺は「日本死ね」なんて一度も思った事ないけど?
たとえ「日本死ね」と思っている人の発言だったとしても
「日本政府は何もしてない」=「見殺しにされる」
この構図は変わらんよ
0360シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:56:38.64ID:wqMflaEX0
日本はパッシブなアプローチで中国はアクティブなアプローチだということ
そしてアクティブな対策を取ろうとすると足を引っ張る連中が湧いてくる
0362キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:56:46.65ID:Qkg4Fsz/0
あっちはもう待った無しだからな必死にもなるだろ
0363チオスリックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:57:59.12ID:hnDCB66J0
これのおかげで中国はすぐ平常に戻り
レストランとか満員らしいからな

日本ならロックダウンやっても全員検査せず
だらだらやって医療崩壊が続き
誰も責任とらず言い訳ばかりでバタバタ死んでいきそう
無能だよなこの国
0364スネアチエラ(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:58:06.15ID:69IFJJ7fO
>>337
何をもって「丁度良い」のか知らんが
コロナ認知から1年半あったのだから
もっと「丁度良い」になる対策は出来た筈
0365アルマティモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:58:13.45ID:Njp+7f5r0
感染者出たら即座に玄関溶接されるんだろ
日本もそうできれば、バカも減って一石二鳥なんだけどな
0367リゾビウム(騒) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:59:08.74ID:NbB1/Xsr0
>>361
北朝鮮も感染の疑いがある奴を片っ端から銃殺しているからな
こいつらよく似ているよ
土人そのもの
0368ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:59:55.64ID:80h5TV/W0
中華よく知ってるだけだろ
インド由来にしようと必死だけどよ
0369リゾビウム(騒) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:01:06.51ID:NbB1/Xsr0
>>363
安心しな、誰もそんな話を信じていないからw
オオカミ少年中国人はつくづく終わっている
筋金入りの劣等民族
0370バチルス(宮城県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:01:10.71ID:ldv6TiU00
>>328
君は誰と戦っているのかね?
0372チオスリックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:03:04.39ID:hnDCB66J0
>>369
んなわけないだろお前はネットがあるのに
何を見てるんだキチガイか
0373放線菌(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:04:41.05ID:OPHuHYcy0
マスク着けない若者が増えてきたわ
0374ニトロソモナス(騒) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:05:08.37ID:wt/IViVS0
>>372
キチガイはお前な
コロナに限らず経済指標に至るまで中国人の発表なんて誰も信じていないからw
オオカミ少年の末路は常に哀れ
0375スネアチエラ(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:06:13.01ID:69IFJJ7fO
>>371
俺もお前の言ってる意味が分からん

誰がどんな発言をしようとも
「日本政府が何もしてない」って事実は何も変わらん
って事
0376チオスリックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:06:38.92ID:hnDCB66J0
>>374
現実成長しまくってるだろ
貧乏って視野が狭くて可哀想だな
0377デイノコック(茸) [EU]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:06:52.10ID:KN7WRFQX0
デルタ株の感染力であんな行列でPCRしたら 大量にクラスター発生しそうなもんだけど
どうなんやろね
0378アルマティモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:07:19.63ID:WOaj3iz90
>>2
PL法で処罰してほしい
0381スネアチエラ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:10:28.74ID:69IFJJ7fO
>>379
他にも出来る事はもっとあるだろ
ワクチンの摂取数だけが指標なのか?
0383メチロコックス(騒) [MX]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:11:35.63ID:sLcpeUmS0
>>376
これがバカか
成長どころか数字自体が全く信用されていないんだよ
お前、中国が発表したコロナの数字が正しいと本気で思っているの?
ちなみにGDPとかの指標でも地方の数字を全部足すと国全体の数字をはるかに上回っている始末
これぞオオカミ少年
オオカミ少年の末路は常に哀れw
0384スネアチエラ(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:12:24.61ID:69IFJJ7fO
>>379
因みに俺は>>305でしっかりとK防疫を批判している
何でも朝鮮人と絡めて「ネトウヨ」って哀れだね
0386メチロコックス(騒) [MX]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:12:58.39ID:sLcpeUmS0
>>381
うむ。
結局何もしていないというのは大ウソだったのね
ウソはいかんなあ、ウソはw
0387スネアチエラ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:13:56.56ID:69IFJJ7fO
>>383
コロナ対策云々は置いといて
経済についてはどっちが正しいか中国へ行けば分かるだろ
0388チオスリックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:15:06.23ID:hnDCB66J0
>>383
バカは救いようがないから
こうやって化石みたいなまま取り残されるんだな
とよくわかるサンプル
やっぱ貧しさは自業自得なんだな
0390スネアチエラ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:16:43.63ID:69IFJJ7fO
>>386
お前は「世界第5位のワクチン数確保」をする為だけに
国に対してコスト負担しているのか?
0392ビブリオ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:18:13.58ID:2LvgqohU0
だってマスコミは日本を滅ぼすすために仕事してるわけだから、そんな重大案件を放送するわけない。いつまでも雛壇にバカ並べてりゃいいさ。
0394チオスリックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:19:24.41ID:hnDCB66J0
>>391
人権はコロナ禍で旧来の先進国でも
外出規制をしたりとどんどん制限されてるよ
まあザルだから抑え込めてないんだけどな
0395スファエロバクター(東京都) [PF]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:19:42.07ID:iCtsgjG30
中国みたく感染者の家のドアに釘打ちつけたり、
集合住宅丸ごと有刺鉄線で立入禁止にすれば日本も感染拡大止まるやろ
0399ロドバクター(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:24:41.59ID:SoX4Xy210
>>10
8円得ようとして死ぬとかwww
0401エリシペロスリックス(東京都) [ES]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:30:51.82ID:kL2wsjxr0
西村が酒類規制しようとしただけで猛反発されたからな
中国みたいに高熱者の強制収容したりドア溶接したりするのはやり過ぎだけど、ある程度の行動制限や罰則は必要だろ
それも嫌ならブラジルやインドやアメリカみたいに、ある程度感染者や死者がでても仕方ないと割り切るしかないだろう
0407テルモミクロビウム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:51:03.52ID:mwxv2+wR0
残念ながら中国はすぐに大爆発だよ
もうじき隠蔽できないから
ワクチンも効かないし
0409テルモアナエロバクター(広島県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:54:38.82ID:hziYUZT00
中国と同じ事したら怒るくせに
0410バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:57:57.85ID:aULy9SLS0
コロナ感染の多い地域のマンションの扉を出れないように溶接したり
感染者をトラックの荷台につめてさらったり
コロナの遺体をひとつの袋に複数詰めて燃やすような国にあこがれるのか
人権ないよ
0413フィンブリイモナス(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/08/06(金) 14:06:55.66ID:RCZCZwLs0
>>171
既に選んでるだろオリンピックで
0414パスツーレラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 14:09:01.37ID:1lnJMY5F0
中国レベルの人権無視して良くなったら真っ先にパヨは投獄されるだろw
ダブスタパヨク日本にイラネ
0415クテドノバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 14:10:24.88ID:FdllxZHK0
>>>368
まあ、作って撒いた張本人だろうからな
スペックよくわかってる
っていうか鎖国ってことは多分更に凶悪な奴撒いたんだろうな・・・
0416テルムス(光) [CA]
垢版 |
2021/08/06(金) 14:11:08.99ID:CAJ48KSI0
日本は何やっても反対するバカマスコミがいるから絶対に無理
国民の自助努力に頼るほかない
0417ロドバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/06(金) 14:15:35.22ID:mdaDsnLV0
>>416
その自助努力をしないやからを擁護するのがマスゴミ
好き勝手やってる奴が悪いのに五輪のせいで好き勝手やってる
悪いのは政府だとか言ってるからな
0419グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 14:51:26.13ID:CeGrqush0
>>73
逃亡規制だぞ?
0420オセアノスピリルム(茸) [DO]
垢版 |
2021/08/06(金) 14:54:45.55ID:RpTa64i+0
「すぐや(埋め)る」
0421エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 15:06:02.82ID:6EPdBb6C0
何を今更
そもそも島国土人がアメリカの民主主義とやらが入ってからいびつな国になった
国民性はいまでも封建主義、全体主義
北朝鮮とさほど変わらない
アメリカ様に感謝だなwww
0423バクテロイデス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 15:44:38.49ID:PpbvlOUJ0
>>317
コロナ感染を遊びほうけて広めてる奴は取り締まるべきだろ
ワーワー騒ぎなから路上飲酒してる奴とかさ

これ国民にアンケート取ったらほとんどの奴が賛成すると思うぞ
0425ヘルペトシフォン(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/08/06(金) 15:47:07.97ID:J94/gG8T0
人権やらなにやらすべて無視すれば日本もできるけどね
0427バクテロイデス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 15:59:48.48ID:PpbvlOUJ0
>>425
大雨の時には避難指示出せれるんだから
コロナ感染広まったら自宅待機を指示できるよう法律作ればいいだけ
生命の安全のためなんだから人権より優先

それを国会で説明して国民に周知徹底するのが政治の役目だろ、、、
0431ヒドロゲノフィルス(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/08/06(金) 16:39:29.42ID:JCkaVU2V0
都合がいいとき先進国な
0433スネアチエラ(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2021/08/06(金) 16:55:54.16ID:69IFJJ7fO
>>321
実際に台湾にも視察に行ったけど
台湾のコロナ封じ込め成功は政策ってよりも民度の高さだよ
日本も台湾も同じような政策を取ってる(た)けど
国民が政府に対して協力的か非協力的かの差はデカい
0436テルモリトバクター(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 17:01:46.90ID:HW25Um6F0
徹底的にやろうとすると、
パヨクが「私権の制限ガー!」と足を引っ張る。
0437コリネバクテリウム(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/08/06(金) 17:05:02.79ID:EstwiNeS0
じゃあ憲法改正して強権発動出来る様にしよう
パヨクが人権ガー独裁ガーで今まで邪魔してきたんだからな
0438ストレプトミセス(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 17:28:51.68ID:B0zFzDvz0
雑魚ロナ如きで行動制限いらねえだろ
0439デスルフレラ(佐賀県) [FR]
垢版 |
2021/08/06(金) 17:30:46.90ID:d16bJRCg0
初期で感染者数が少ない時は抑え込めるかもしれないけど
感染拡大してしまったからやれないんじゃね?
自粛したらメリットがあるようにインセンティブを働かせたらいいんじゃね?
飲食店となには客が行かないようにしたら補償金とか出さなくて済む
飲食店とかに行って客が感染したら新たな給付金を貰えなくなるとか前に配った給付金を返してもらうとか
0440エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 17:35:16.61ID:1dkUibv+0
>>1
>>2
コロナまみれな中国の自然と環境をチョンモメンは知らない…
https://i.imgur.com/dux5wGp.jpg
https://i.imgur.com/zygEcxl.jpg
https://i.imgur.com/ZSLSjHI.jpg
https://i.imgur.com/C8xmVSJ.jpg
https://i.imgur.com/XVrAZWR.jpg
https://i.imgur.com/bUmtHVf.jpg
https://i.imgur.com/BwRLnJv.jpg
https://i.imgur.com/V5z6l4Z.jpg
https://i.imgur.com/FdDzDA8.jpg
https://i.imgur.com/Jl3cWRS.jpg
https://i.imgur.com/4Z8Csn8.jpg
https://i.imgur.com/jQ5RVyj.jpg
https://i.imgur.com/CH7Yn44.jpg
0443ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 17:42:40.49ID:VaH440x80
東京を閉鎖して行動を止めて全員PCR検査して陽性の人間は有無を言わせず家に閉じ止めて出られなくするしかないだろう
0444クロロフレクサス(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/08/06(金) 17:45:20.82ID:PXfthSBC0
>>432最後の最後の砦に権限がないとか欠陥すぎw
0445クロロフレクサス(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/08/06(金) 17:46:01.42ID:PXfthSBC0
>>443日本を滅ぼしたい左翼政党『人権がー!』
0447テルモトガ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/06(金) 17:49:23.62ID:/OSKczTs0
そこまで中国マンセーするんだ
パヨクは中国ワクチン打つんだろ?
0448デスルフォビブリオ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/06(金) 17:54:57.71ID:1oMePc6f0
>>425
ハンセン病の時は皇族が先頭に立って「患者狩り」と称した人権無視政策をやってたしな
感染者の家族も村八分にして感染が収まっても何十年も粘着して差別し続けた
0449ニトロスピラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 18:08:09.15ID:oseEriDl0
どっちかつーと中華は無駄な足掻きって感じがする
0450アシドチオバチルス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/06(金) 18:17:02.89ID:MwJkJU2M0
10億人分のワクチン買ったらいいのにたった3兆円だぞ
残り60億人の分も買えばみんなハッピーお値段18兆円1億2000万人に給付金1人10万1.5回分
0451メチロコックス(庭) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 18:44:57.66ID:XRe98enu0
テレ朝ですらコロナは武漢の直前に中国で行った世界軍人運動会から始まるという
アメリカの発表を報道してたぞ
0452ゲマティモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 19:16:02.15ID:RdQAhdPh0
>>31
パヨクのブーメランと同じ。

敵を攻撃できると思って放った道具で
自分が苦しむ事になるw

それをやるのはいつも
ワガママゴリ押し系の
義も道理も無視するパヨク的なバカな奴。
0453テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 19:18:09.95ID:4Mt3VssU0
そもそもコロナ感染の実態を捏造してるシナで対策を云々してもそれ自体が捏造だろにw
0455スピロケータ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/06(金) 19:44:55.06ID:8EiCMMHH0
そう思うなら
改憲して緊急事態条項を追加して
緊急事態時には一部憲法を凍結して政府や地方自治体に絶大な権力を持たせるしかない

具体的には強力な罰則付きの営業禁止命令や外出禁止命令
さらに禁酒命令やマスク着用義務命令やPCR検査命令なんかかな

もちろんこれで皆が念願するロックダウンもできる
反対する者も居ないだろうから次の総選挙後にすぐに改憲手続きを行って欲しい
0458ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 20:25:40.33ID:TUApDS/W0
ようするに人の移動や外出を政府が制限する法律を作れと言いたいのだろう?
はっきり言いなさいよ
0459ビブリオ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/06(金) 21:03:44.48ID:HsWQh87R0
PCR検査で陽性になったらどこかに連れていかれてそのまま燃やされそうな国
0463アカントプレウリバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/06(金) 22:11:23.20ID:a4vFR4P+0
>>462
金盾と表現の自由や結社、デモの自由も無くさないとな
思想も、各地に監視カメラを置いて、ネットには世論誘導員を置かないと
0464アクチノポリスポラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 22:13:00.10ID:CHkJo2t+0
日本の痴呆老人腐れハゲどうにかしてくれないか
0465エントモプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 22:13:07.76ID:7+bKHwuW0
人権あるんで

チャンコロ持ち上げてるゴミ死ねよ
0468オピツツス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/08/06(金) 22:58:20.55ID:y+y6JaZl0
江戸時代の火消しと一緒で、感染者が出たらその周辺をまとめて粛…友愛するんだろ
そりゃ感染が広がる前に対策できて当然だわ(´・ω・`)
クスリも使わないから安くつく支那
0469アカントプレウリバクター(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/08/06(金) 23:06:40.04ID:DeLElmqy0
>>1
差別用語使ってるよね?やばくねぇ?
0475アコレプラズマ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 06:35:28.94ID:w+iwDYWT0
当然の対策を当然のようにやってるだけ。
日本がおかしい。

PCR検査以上の検査をしないと見つからないからね。
どこに潜んでいるのか?
戦争でも敵がどこに潜んでいるかわかった方が対応しやすいでしょ。
0479エリシペロスリックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:00:09.49ID:30THX3EG0
>>475
まず索敵せねば迎撃もできないのだが、PCR検査など検査業務を飛躍的に拡大できるような法改正、
去年から必要性がさけばれていたのに改正作業が全然進まなかった。頑迷固陋すぎてあきれた。
首都圏で感染爆発しても、医療崩壊しても、死体の山が積み上がっても、改正する気が絶対ないらしい。

索敵も検査も調査もしなくてよいとの、ものぐさ派の主張は、探せばどこかにまとめて書いてあるだろう。
こいつらの頭の中身は理解不能だ。いままで強運に恵まれて脳内お花畑状態になったのだろう。
0480シュードノカルディア(光) [FR]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:27:26.09ID:LVnxANwK0
>>479
そのpナントカ検査とやらが確度90%とかでアテにならない代物なんですが
検査に頼って防疫体制が崩壊したのかあの半島
ホントにやることなす事反面教師だなあの民族は(´・ω・`)
0481エリシペロスリックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:46:42.51ID:30THX3EG0
>>480
あれは自分なりに調べてみたけど、K防疫決壊の原因は、検査能力不足だと思います。
韓国は、宣伝とパフォーマンスだけは上手だけども、内実が伴っていなかった。
派手な宣伝のわりに、よくよく調べてみれば、要調査対象数にたいする検査件数が少ない。
だから調査漏れが多すぎて抜け穴から決壊した。そう自分は理解しております。

そして日本は韓国の失敗を見てとって、なおさら意固地にPCR検査は不要となってしまった。
でも、しょせんは韓国なんですよ(悪い意味で)。あの抜け作の誇大広告を真に受けてはいけない。

韓国ではなく、アメリカやヨーロッパ諸国をじっくり調べてみてください。
日本なんかとか比べものにならないくらいたいていの国でPCR検査体制が非常に充実している。
コロナを調べ封じ込めるにはそれ以外の手段が乏しいのだから、ほかの道を選べないのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況