X



名古屋の河村たかしが文書棒読みで金メダルかじりを謝罪 [329614872]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001放線菌(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:34:02.64ID:Jo9yYErx0●?2BP(2500)

河村たかし名古屋市長が5日、名古屋市役所で、東京五輪ソフトボール日本代表の後藤希友(20=トヨタ自動車)が4日に表敬訪問した際、後藤の金メダルを噛んだ問題について「心からおわびします」と謝罪した。

【写真】「かわいい」と話題になった後藤希友のマウンドでのサインポーズ

 名古屋市役所で報道陣の取材に応じた河村氏は「軽率にもご本人様の長年の努力の結晶であります金メダルを汚す行為に及びました。名古屋市長としての立場をわきまえない極めて不適切な行為だったと痛感しており、ご本人様はもとより関係者様の皆様に多大なるご不快な思いとご迷惑をおかけし、誠に申し訳なく心からおわびを申し上げます」と頭を下げた。そして、後藤と、後藤が所属するトヨタ自動車に謝罪文を提出したとし「皆様の努力とその結晶であるメダルの重さに最大限の敬意をはらうことを固くお約束させていただいたところで。今後におきましては市民の皆様からの信頼をいち早く回復するべく引き続き身を尽くしてまいる所存であります」と話した。

 後藤は4日、名古屋市役所を訪れ、金メダル獲得を河村市長に報告。後藤にメダルを首に掛けてもらった河村氏は、手に取り「重たいな」とつぶやくと、マスクを外してメダルに噛みついた。事前に後藤に了解を求めず、突然のパフォーマンスだった。

 SNS上には「新型コロナウイルス感染拡大下で意識が低い」「無神経」などと批判が殺到。河村氏は同日夜「(メダルを噛む行為は)最大の愛情表現だった。迷惑を掛けているのであれば、ごめんなさい」とのコメントを出した。
0258シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:39:37.09ID:eA1NQbdk0
うーんこのヘイポー
0260キネオスポリア(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:51:10.69ID:45IQUDRY0
>>251
> 謝罪で済んだら法律なんていらないな
> 責任取れよ

署名を金で買って、逮捕者が出ても知らん顔してる位だから
この件なんて何とも思ってないよ
0261デスルファルクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:03:27.54ID:fAsl5dfT0
なんで名古屋人はこの人に投票したのか反省せえよ
0262アクチノポリスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:05:01.04ID:2yCddrl80
いきなりゴムを外して生で入れるみたいな気持ち悪さを感じたのは俺だけか?俺だけだよな
0263コリネバクテリウム(大分県) [TW]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:05:39.11ID:zP/0HLpd0
>>1
どこの世界に他人の大事なものに音を立てて
噛み付く愛情表現があるんだよ。

目立ちたくてやったパフォーマンスのくせに、
愛情表現なんてイカレた言い訳で誤魔化そうと
して最低。
0267シュードアナベナ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:38:48.95ID:u3r3Sd0E0
名古屋人は大して気にしてないだろな
こいつと同じで下品で民度が低すぎる
0268イグナヴィバクテリウム(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:39:40.54ID:hkWnatTN0
かけらも謝る気がなくて煽りに来てるやん
このレベルで開き直ってるともうトヨタの実力行使しか手詰まり感ある
0269ビブリオ(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:45:48.03ID:RnesmF8o0
最初っからきっちり謝ってしまえば後腐れないのにアホだねえ
0271ビフィドバクテリウム(茸) [PK]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:49:35.70ID:JziMPOBY0
>>244
口に含んだ部分が変色してきたら泣く
0273エントモプラズマ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/08/06(金) 00:29:17.13ID:uqrDZ5F50
>>237
ボールペン貸してって言われて渡したらケツの穴に突っ込まれると思うか?
そういう事だぞ
0274ユレモ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/06(金) 00:36:52.21ID:l7Qy2JuL0
トヨタがコメント出したから慌てて会見したんだろな
0276エルシミクロビウム(北海道) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 01:23:49.55ID:6LCtxAUE0
さすがに次期はないだろ
ないよな
ま、道民なんでどうでもいいけど
0278ロドシクルス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/08/06(金) 01:47:57.02ID:CpUl3GKw0
>>68
お前もアホ
0279ロドシクルス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/08/06(金) 01:49:44.71ID:CpUl3GKw0
>>237
釣りか?
0281クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 01:51:26.34ID:74yD0jDr0
辞任じゃ済まんなコレ
0286ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/08/06(金) 03:57:34.28ID:V2cSnxIs0
河村、デリ嬢の乳首も予告無しにガリッといってそうだな(笑)
0287緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 04:01:13.56ID:Ddla1nMp0
名古屋じゃ大受けしたパフォーマンスらしいが
一夜明けて謝罪とかw
0289ストレプトスポランギウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/06(金) 04:05:53.85ID:1xVntY3+0
>>287
大うけしたのかw (´・ω・`)
大阪だったら「なんで噛むんやねーん!!」ってハリセンで叩くのかな
そして翌日 暴行罪起訴のパターンか
0290リゾビウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 04:23:21.04ID:dY13rq5y0
こんなのを衆院5回名古屋市長5回も当選させてる名古屋人がアタマおかしい
ほんと名古屋って感じで気持ち悪い
0291デスルファルクルス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 04:32:42.20ID:LoDG7Tur0
>>14

> 記者「どうして噛んだんですか?」
> 河村「私は高校生のときバドミントン部にいたがインターハイで結果を残せなかった」

理由になってない

> 河村「後藤選手にとっては宝物なんでしょ?すいませんね〜ってね」

これが最悪
わしにとってはせんべいみたいなもんだがや
それを宝だと思ってないのはお前だけ

> 記者「直接謝罪はしましたか?」
> 河村「こんなこと言うと向こうの印象が悪くなるんで言いにくいですけど向こうのマネージャーが連絡取り合って貰えないんですよね」
0293デスルファルクルス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 04:39:41.40ID:LoDG7Tur0
一応市長がすいませんねーって言ってるのに絶対に許さないなどと答えたら選手の印象が悪くなる
そんなこともわからんのかクソ老害河村たかし
0296放線菌(熊本県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:39:48.20ID:4YE3NK2a0
まあ後藤選手本にっは嬉しそうだったからいいんじゃないの
マスコミの煽りに愚民が踊らされてるだけって感じだけど
0297アカントプレウリバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:50:49.46ID:zTeizhwZ0
>>296
本人は河村批判ツイートにいいね押してるが
0298エントモプラズマ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/08/06(金) 21:03:08.42ID:uqrDZ5F50
>>296
他スレで相手されなくなってこっち来たのかw
0304クロロフレクサス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 14:39:11.12ID:qU+LgJ250
ヘイポーを超えろ
0306クテドノバクター(茸) [CA]
垢版 |
2021/08/07(土) 15:51:38.41ID:owOsqj7L0
シャチホコにも噛みついていたのか
0307テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 15:55:56.95ID:rvmh4HJi0
 

水谷引退 張本「辞めさせねえよ」
野口引退 野中「辞めさせないわよ」
河村続投 全国民「自殺まで追い込んでやる」

 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況