「特に重症化リスクの高い人」は入院できると発表、それ以外は一律で自宅療養 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
おわびと訂正(8月2日のYahoo!ニュース トピックスについて)
Yahoo!ニュースに8月2日、『「中等症や軽症者は自宅療養を基本」 政府、病床確保方針』の見出しで配信された記事について、記事配信元の毎日新聞が記事のタイトルと内容の一部を修正しました。
修正の経緯について記事の末尾で以下のように説明しています。
『本記事では、当初「重症者については入院のための病床を確保するが、中等症や軽症者に関しては自宅療養を基本とする内容」としていたのを
「入院対象者を重症患者や特に重症化リスクの高い人に絞り込み、入院しない人を原則自宅療養とすることを可能とする方針」と修正しています。
取材の過程で、中等症の人を一律自宅療養とするわけではないことが判明したためです。』
入院患者以外は原則自宅 政府、宿泊療養を限定 感染増加地域
https://news.yahoo.co.jp/articles/edd30c6822606bf8869572c6ddb5906922e957c1 Yahoo!ニュースでは同日に「中等症や軽症 基本自宅療養方針」の見出しで、Yahoo!ニュース トピックスに掲出し、トップページにも掲出しましたが、
記事が修正されたたため当該トピックスは削除し、「入院以外は原則自宅療養 方針」の見出しで新たにトピックスを掲出しました。おわびして訂正いたします。
https://news.yahoo.co.jp/newshack/information/20210803.html
「特に重症化リスクの高い人」とは?
パラリンピックのためだ
ここは国民一丸となって耐えよう
デブ優遇が悔しいなら
BMI 32 になれよ
米と麺のダブル炭水化物接種がお勧め
「重症化した場合に経済に与える影響が大きい」という意味
なんか文句言うのが多いけど入院しなくてもいいのがベッド塞いでいるのが根本にある
特権階級である自民党議員は無症状でも入院できます。
>>13 デブ優遇でBMIで検索したら170cmで100キロ
マジでデブだわ
デブはさっさと痩せろよ
どうせ自粛で外でたらアウトなんだし
自宅で食いまくれ
BMI32なんて簡単だぞ
>>22 なにいってんですか、コロナ初期から殺す気満々でしたよ
一例として春節ウェルカムとかw
入院絞るより治りかけのやつどんどん退院させらんねーのか
コロナ受け入れてる病院と受け入れたくない病院どもの板挟みよな結局
症状が出る時点でデブアル中運動習慣無し
まとめて死んどけってことやで
>>22 こういうデマ工作員が最近多い
選挙近いから五毛に号令出てるんだろうなw
つーか感染した奴等なんか自己責任でいいだろ
感染対策してないような奴等ばっかりだよ
反対する奴らは医師会に個人病院の病床空けさせてから言えよな
>>1 >>特に重症化リスクの高い人に絞り込み
このリスクの高さを誰が評価するの?医者?保健所?
そのリスクの高い低いだって感染者の症状が時間と共に変化するんだから、どうやって具体的に継続的なモニタリングをするの?
そのための医療器具は?人員は?連絡や情報共有の仕組みは?
こういう具体的な事柄が全く検討されていない。だから馬鹿政府の感染者見殺し方針だって批判されるのさ。
インフルでもそうじゃん
今まじでなんでもない奴が入院してるからね
日本ではトリアージや安楽死はタブー
故に議論すらしないよ
早めに治療しないと重症化するからな
お得意の言葉遊びやね
重症化リスクがあるからって軽度なヤツを入院させるつもりか??
自宅療養で死亡増えてんじゃん
庶民は入院不可なんだろ?
中等症の一歩手前の軽症でももう連絡できるような状態じゃ無いぞ
どういう線引きする気なのかね
医療逼迫!政府は何とかしろ!
→自宅療養を増やします
→けしからん!医療拡充しろ
→昨年度段階で1兆5千億円の予算が付いています。医者が使わないので塩漬けです。医者はコロナ患者を受け入れるつもりはありません。でも病床確保料は貰います。
>>40 死ぬ前に何か薬を試して実験してからの方が良かったよね
実験台を実験せずに死なせたら無駄だよね
若くて健康で症状の軽い奴からケアして傷を負ってる奴は置いてくのが繁栄のためだとは思うが、倫理観がそれを許さんのか
明日か明後日にはワクチン1億なるんだからこの問題も1ヶ月で終わる
>>47 そう思うけども若い人は放置しても死なないのでは?
あー
早く議員のコロナ患者出ないかなー
超極秘入院とかで文春でも掴めないかなー?
コロナ病棟って退院するとき衣服にウイルスついてて周りの人感染したりしないのかな何人かの大部屋だよね
>>36 尼崎の脱線事故ではトリアージやりまくってたで
初期からこうしろといろんな専門家が言ってたのに
ずーっとヤラなかったよな
それで医療逼迫とか笑わせるぜw
モタモタして決断力も無い、更にネットの
得体の知れない自称医療従事者の成りすましやキチガイの
妄想とデマに流されてワクチン接種の時期を逃したバカの反ワクチン共ならしょうがねえだろ
自宅で治せや
別スレで貼られてたの持って来た
https://www.fnn.jp/articles/CX/219792 新型コロナウイルスの感染拡大にともない、自宅療養者が急増する中、8月になって、東京都内で自宅療養中の感染者とみられる、少なくとも8人が死亡していたことが、FNNの取材でわかった。
8人は、いずれも30代から50代で、自宅療養者とみられる人の死亡も急増している。
都内で、新型コロナウイルスに感染し、自宅療養中に死亡したとみられるのは、8月に入って、少なくとも8人にのぼるという。
8人は全員男性で、30代が1人、40代が1人、50代が6人で、いずれも感染が確認され、自宅で療養していたとみられている。
まぁ大阪の事例見てれば自宅の軽症だった患者の方が今後死者増えるかもな
リスクの判断はお医者さんか?
判断間違ったら産婦人科医みたいにお医者さん減ってしまいそう
医療リソースをフル活用することを考えたらそうなるやろ
確実に死にそうな連中以外はお呼びでない
>>1 またパがデマを流したのか
早く祖国に帰れよ
リスクなんて医師の裁量次第かな
議員や上級、芸能人は即入院、余力があれば高齢者が優先
現役労働者層はさつがい されるのさ
特に重症化リスクが高いというご指摘にはあたらない作戦が見え見えなのだが…
去年なら仕方ないが、これだけ治験が集まってきた以上、コロナにかかるやつが悪いからな
過半数が会食関係で感染してる上に、ワクチンという予防手段まである
まーーーだワクチンで感染予防とか言ってる馬鹿がいるの?
こんなの誰も判断出来ないわ
副作用と一緒で言ってるだけ
TVじゃ重症者しか入院出来ないみたいな言い方してたけど大丈夫か?
まぁ自民を下げるネタなら嘘ついてもOKなのがマスコミだしね
重症化するリスクのある人の選別方法を早く確立しろよ
>>1 要するに軽症で入院を拒否したい 或いは必要ないと判断された場合は
自宅療養に限って
入院しなくてもいいってことか?
>>71 まーーーだPCR検査で感染予防とか言ってる馬鹿がいるの?
ワクチンが原因で死んだら4000万円あげるを彷彿とさせるな。
イベルメクチンのことを、誰もが知らんぷりするのは何故だ?
芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/ ∩_∩
/ \ /\
| (゚)=(゚) | 人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
| ●_● | < はいこれ、呼吸困難の中等症患者が着ける人工呼吸器ね >
/ ヽ <もし容態が急変したら救急車呼んでね >
| 〃 ------ ヾ | YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
\__二__ノ
∩ ∩
| | | |
| |__| |
/ 一 ー \ 人人人人人人人人人人人人人人人人人
/ (・) (・) | <もう救急搬送なんて機能してないだろ!?どうしろって言うんだよ!>
| ○ | YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
\__ ─ __ノ
∩_∩
/ \ /\
| (^)=(^) | 人人人人人人人人人人
| ●_● | < 氏ねってことだよ >
/ // ///ヽ <言わせんな恥ずかしい>
| 〃 ------ ヾ | YYYYYYYYYYYYYY
\__二__ノ
マジレスするなら、
軽症→自宅療養(高熱でたら訪問介護で中等症判断)
中等症1→看護師付ホテル療養(入院優先2位)ホテルなくなるなら看護師つき野戦病院を作る
中等症2以上→入院
この整理で良いだろ
全部、一緒くたに管理するのだけは辞めろ。死人でるぞ
>>35 インフルはタミフルやリレンザ等の経口治療薬あるからな。
この飲み薬のおかげで入院は不要であり、ワクチンもしない。
コロナはイベルメクチン認可すれば同じになる。
>>81 2021/08/05(木) 今日の日本全国のコロナ死者 8人
日本で一日に亡くなる人は3000人〜4000人
そのうち8人だかの話だよな
年寄は死ぬが若い人は禿げるか味覚が無くなる程度死にはしない
死なないなば別に何でもないと若い人は思っているんじゃなかろうか
副反応が怖いからワクチン打ちたくない → 他人に感染させないために打て
急変が怖いから自宅療養したくない → 重症者にベッド空けるために自宅療養しろ
今は非常事態だから、個人のリスクより、全体の利益が優先されるってことでしょ
>>85 お前が非常時であって
世間は非常時では無いぞ
>>86 非常時でないと思うなら、一人で勝手に安心してろよw
>>87 どの辺が非常時なん?
説明してみ
まずは前提が分からんと話にもならんぞ
議論とかしたことないだろ?
結局キャパこえてこうなるんだから先に整理しといてなにがわるいんw
>>88 政府は緊急事態宣言出している
お前だけ、一人で勝手に安心してろw
◼自宅療養対象者
(1)軽症かつ重症化リスクの低い者
(2)中等症かつ重症化リスクの低い者
◼入院対象者
(3)重症者
(4)重症化リスクの高い軽症者
(5)重症化リスクの高い中等症者
中等症者はそれだけで重症化リスクがあるので、普通に考えれば(5)になるが、仮に重症化リスクの判断基準が明文化されていないとすれば、今後の状況次第では(2)に組み入れられることもあるのだろう
>>84 入院できてるからの数値だぞ
軽症者8割はともかく2割の中等症以上の分母が増えていき入院できなきゃ重症者の人数は増えていく。大阪のデータみりゃわかる
>>95 入院して各種投薬してヤッパリ駄目でした
いやこれは効きましたと人体実験していて
そのうち死んだ数だけかw
病院側が入院拒否をする理由として利用するだけだぞ
政府基準だと自宅療養に当たるので入院出来ません。でよっぽど死にかけ以外は追い返せる
とにかく今コロナ以外で入院してる奴は追い出さないとな
尿管結石とか無視していいぞ
どうでもいいけどいつまで外人の無料治療してんだよ
こいつらで病床逼迫してるんじゃねーのか?
医者「JK?入院オッケーよ!」
医者「30代ババァ?自宅で頼むわw」
って感じで判断するでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています