X



東京 自宅療養中の死亡急増 8月になって8人 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キサントモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:34:26.89ID:wnMWoAmd0●?PLT(14145)

新型コロナウイルスの感染拡大にともない、自宅療養者が急増する中、8月になって東京都内で自宅療養中の
感染者とみられる少なくとも8人が死亡していたことが、FNNの取材でわかった。

8人は、いずれも30代から50代で、自宅療養者とみられる人の死亡も急増している。

都内で、新型コロナウイルスに感染し自宅療養中に死亡したとみられるのは、8月に入って少なくとも8人に
のぼるという。

8人は全員男性で、30代が1人、40代が1人、50代が6人で、いずれも感染が確認され自宅で
療養していたとみられている。

関係者によると、都内で自宅療養中に死亡した感染者は、2020年12月から2021年7月までの
8カ月間で11人だった。

8月になって、自宅療養者とみられる人の死亡が急増している状況。

都内では、4日の時点で感染者の1万4,783人が自宅療養していて、1カ月で13.5倍に急増している。
https://www.fnn.jp/articles/-/219792
0003テルモトガ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:36:12.97ID:YJIEuPcW0
急増で8人とか
0010シネルギステス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:38:06.74ID:Lfxbxbw40
ただの風邪厨のせい。
0011ジアンゲラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:38:30.76ID:x72Aqn6H0
春のイソ村祭りを見習え
0017フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:40:19.41ID:nAx0PBJ20
30代!風邪で死んでんなよ
0018バチルス(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:40:40.01ID:6SGMKfPQ0
>>15
そう言うやつらは身近で死ぬやつ出ないとどんなに増えてもたったって言い続けると思う
0025ストレプトスポランギウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:41:52.67ID:Uzm2h8xx0
そらそうなるわ
0026キネオスポリア(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:41:56.76ID:FVXzgNxJO
周りに誰も世話してくれる人がいない、独り暮らしとかだと
インフルエンザでも死ぬだろうさ
重症化したら動けないからな
0027シネルギステス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:42:08.17ID:vrqUodpF0
ついに若者殺しのデルタ株に進化したか。
0030ディクチオグロムス(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:43:02.20ID:e+SftNm/0
8人って自然死じゃないの
0031バチルス(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:44:26.64ID:6SGMKfPQ0
>>23
8ヶ月で11人だったのが4日で8人だからな
今日なんて確認取れてもデータ上げてないだろうし
0032ハロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:45:00.10ID:eOzLsSmg0
大阪を笑ってたトン菌
0038デロビブリオ(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:46:12.09ID:ZMWUvIy20
なあこれやっぱ大して死者増えないんじゃねーの?
20日辺りでも50人行かない気がする
0040クリシオゲネス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:46:32.07ID:WuI+LCZm0
そもそもしょぼ過ぎる医療体制で病床が足りないから自宅って事だからな
重症化したから入院させてくれって言ったところで無理だろ
要は自宅で死ねって事だよ
0042フラボバクテリウム(dion軍) [EU]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:46:50.58ID:TS5x0Itq0
酒飲んだり旅行したやつは病院入れなくて良いだろ
俺みたいにずっとちゃんと気をつけてるやつ優遇しろ
0043ミクロコックス(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:46:55.33ID:0ff9RQTo0
コロナより熱中症のやばくね?
屋外はマスクなしでいい世の中になって欲しい
0047ヴィクティヴァリス(光) [BE]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:47:16.65ID:DN75t1VQ0
普段から摂生してない、検診や人間ドッグにも行ってない中年はやばそう
気が付かないうちに糖尿とか患ってて重症化ってパターンじゃ無いのか
0049アシドチオバチルス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:47:24.30ID:W96uj8Qp0
取引先の人も陽性判定で39度出して自宅療養してるわ
いい年齢の独身っぽいし自宅で死なれたりしないか心配だわ
0051ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:47:59.44ID:D01uFDKM0
少なっ
0053プロピオニバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:48:17.67ID:qA2CYzZI0
>>42
なにいってんだこの共産党ハゲジジイ
0055ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:48:53.76ID:EIUtMmNV0
>>26
それこそ普通の風邪でも死ぬよ
0056カルディオバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:48:58.53ID:unQne+BR0
最期はモルヒネを用意されてるから何も心配するな

【速報】酸素吸入が必要な自宅療養者にモルヒネ配布決定!! [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628087697/
0058シネルギステス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:49:02.78ID:c3ISwBIm0
>>41
なにいってんだこの共産党
肺炎球菌とか知らないのか?
0059ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:49:22.27ID:D01uFDKM0
>>58
やめたれw
0060デロビブリオ(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:49:23.57ID:ZMWUvIy20
そういや東京の人出は減ってたりするの?
0063アコレプラズマ(光) [MY]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:49:41.22ID:nSRKkf9F0
なんだ高齢者ばっかりだな
0064アカントプレウリバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:49:43.74ID:aNKMgkhq0
熱中症「負けてたまるか」
0065ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:49:49.27ID:D01uFDKM0
>>60
減るわけないやん
お盆でみんな地方に帰省したら減るやろ
0069ゲマティモナス(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:50:23.44ID:q3RQtG8Y0
ホカキン
アオキン
イワキン
ミヤキン
アキキン
ヤマキン
ガタキン
フクキン
トチキン
グンキン
イバキン
タマキン
チバキン
トンキン!
0072エリシペロスリックス(暗号化された島) [HK]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:50:40.71ID:jtO239OlO
コイツらトンキン土人は
好き勝手やって死ねて本望だろ

ばっちいから
外に出て来るな自分の家で…東京で死んでくれ
0073デイノコック(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:50:45.67ID:olQl1wn40
>>46
病床の空きは結構ヤバい
死亡者数だけ見てもいみないぞ
死亡少ないのは医療従事者の頑張り
勝手に治る訳ではない
0076デロビブリオ(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:51:05.49ID:ZMWUvIy20
>>65
じゃあ1万超えだな
まあ都民が苦しむだけだから別に良いけど
0078デロビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:51:18.05ID:2Vgqfm0d0
医療崩壊だなー
オリンピックなんかに医師をさ割くから
0079ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:51:25.83ID:D01uFDKM0
>>73
死亡者数少なかったら医療従事者の手柄とか汚すぎる
0083ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:51:48.91ID:D01uFDKM0
>>76
は?
全然苦しくねえけど
0084カウロバクター(千葉県) [NL]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:51:50.52ID:MxndbM9/0
新規感染者数だけでなく火葬場の稼働率も毎日発表しろよな
そこがパンクしてから騒げよバカバカしい
0085アシドチオバチルス(光) [TW]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:51:53.23ID:NqdXvpMy0
今月で数百人は出るでしょう
0086ミクロコックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:51:55.25ID:Q82ZZghB0
若い世代は重症化しないとはなんだったのか
重篤どころか死んでるやん
0089デロビブリオ(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:52:17.29ID:ZMWUvIy20
>>83
良かったじゃん
0091エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:52:26.98ID:/Xom1sqx0
>都内では、4日の時点で感染者の1万4,783人が自宅療養していて、
なんだ、15000分の8か
0096カンピロバクター(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:52:47.06ID:lzMvCah/0
国の退院基準が発症10日以上経過し症状軽快後72時間経過
それなりの入院期間が必要だが入院終盤は医療側も患者も殆どやる事がない
今の運用で退院後は基本的にすぐに一般生活に戻れるまで面倒をみる
症状が快方に向かっている患者を一旦自宅療養に戻してベッドを開ければ回転率が上がって悪化傾向の患者をもっと収容する事が出来ると思うんだが
0103ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:54:24.10ID:D01uFDKM0
>>95
医療従事者の頑張りのおかげとか言って
医療従事者の手柄にしようとしている
0107ミクソコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:54:52.44ID:Tjtd8HMf0
もうただの風邪やんか🤧雑魚すぎるこんなんで本当に人口減らせるのかよ
0108ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:54:59.01ID:D01uFDKM0
>>86
1人やん
1人で死んだとか騒いでたら自動車乗れないよ
0109バクテロイデス(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:55:09.95ID:dtcPOovD0
若い有名人が何人か逝ってくれれば
強いメッセージになるのに
0110ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:55:14.99ID:D01uFDKM0
>>91
少なっ
0111ニトロスピラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:55:15.82ID:SwYYzIy60
もうマスゴミにとってコロナがかつてのモリカケ桜だからな
延々とこれやり続ける気だろ
死者数どころか重症者数すらクソ雑魚なのに
中等症で煽ってる時点でお察しだわ
0113デロビブリオ(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:55:25.05ID:ZMWUvIy20
>>102
闇どこだよw
0114ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:55:35.98ID:D01uFDKM0
>>111
やめたれw
0116ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:56:06.66ID:D01uFDKM0
>>115
増えねえよw
0119ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:56:40.29ID:D01uFDKM0
>>117
自殺とかしないと事故物件にはならない
0120クロオコックス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:56:54.98ID:hdFwIQb60
自宅死亡ならカウントされないんじゃなかったの?
0121ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:56:56.18ID:D01uFDKM0
>>118
やめたれw
0125テルモミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:57:14.74ID:0W/KNHOC0
8月になって8人死亡とかやべーな。まだ8/5だぞ
0126ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:57:18.11ID:D01uFDKM0
>>123
いやいやそいつらは何も悪くないから
0127クテドノバクター(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:57:36.20ID:2eTqg9+b0
>>6
権限も組織も持たない報道がちょっと調べてこの数だよ
ゴキブリは一匹見たら、その40倍はいるって言うだろ?
実態はお察しだよね
0128テルモアナエロバクター(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:57:37.26ID:YRvANefh0
急増wwwww
たった8人wwwww
0129ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:57:54.63ID:D01uFDKM0
>>125
たった8人とか癌より少ないやん
0134ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:58:28.74ID:D01uFDKM0
>>130
パヨク=バカみたいなイメージあるよな
0138ロドシクルス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:58:55.96ID:EVSeCRgY0
>>125
月末には50人くらいか
0139ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:59:07.35ID:D01uFDKM0
>>132
シランケンシタインw
0141ニトロソモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:59:19.76ID:4fDv/dpQ0
おいネトウヨ

これどうすんだよ?
0143エリシペロスリックス(茸) [ZA]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:00:06.35ID:CbK184SY0
急増で、は、8人wwwwww
0144テルモミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:00:12.04ID:0W/KNHOC0
>>138
指数関数的に増えるとしたら200人超えるんじゃね?
0145ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:00:13.44ID:Y6YKJzMf0
地獄の釜の蓋はまだ開いたばかりだw
0146ロドシクルス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:00:17.02ID:EVSeCRgY0
>>141
うるせえ!
オリンピック応援しろよ!
0147ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:00:25.02ID:9spkFX/60
130万人中の8人(笑)
0148ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:00:35.47ID:D01uFDKM0
>>143
やめたれw
0149アシドチオバチルス(光) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:00:35.86ID:v3/LY+Cx0
就職
0152ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:01:04.49ID:9spkFX/60
130万じゃねえや
1300万人中の8人(笑)
0153パスツーレラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:01:04.77ID:vljQ6GRz0
少なくねえよ
ちゃんと病院行ってりゃ死ななかったであろう人が死んでんの
ちゃんと機能してたら死ななくていい人が死んでんの
0154ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:01:21.93ID:D01uFDKM0
>>152
やめたれw
0156テルモアナエロバクター(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:01:28.53ID:YRvANefh0
たった8人で急増wwwww
煽るねぇwwwww
0158デロビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:01:47.81ID:FVU+gNk60
だからそうなるっていうたやん
病床は増えないし、それ以上は受け入れなんか出来ない
気をつけるしかなって
0160ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:01:54.72ID:D01uFDKM0
>>156
たった8人で大騒ぎするパヨクw
0165ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:02:36.06ID:D01uFDKM0
>>161
やめたれw
0167マイコプラズマ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:03:05.82ID:wP5q/XtT0
引きこもりは強気でいいな
0168ユレモ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:03:38.82ID:sSrzEjqS0
小池女帝の方針か
0170デスルフォビブリオ(香川県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:03:44.95ID:46RQTkKv0
もう病院は上級国民優先だからね。
0174パルヴルアーキュラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:04:13.51ID:T41IahNh0
都知事がサボっているのか東京医師会が非協力的なのか医師会に入っていない
病院がコロナ患者受入れに非協力的なのか
0175ニトロソモナス(兵庫県) [BG]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:04:51.21ID:f58Hwbis0
流行は欧米でブレイクして その後日本で流行り出す

もうすぐ死人まみれだな
0176プランクトミセス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:04:58.24ID:iV48DEpD0
まだ初動だぞ

これから毎日4000人ずつ自宅待機増えていくんだから、その中から亡くなっていく人増えてくんだよ

何も対策しない菅はもう終わりや
ある意味見殺しにしてるのと同じやからな
0177アナエロプラズマ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:04:58.40ID:5eGFiE1O0
まあこうやって具体的な数字出しちゃうとすぐにクソ雑魚ウイルスだとバレちゃうからな
もっと雰囲気で煽らないと
0178メチロコックス(ジパング) [BY]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:05:18.75ID:bYRzWCp20
コロナ関係ねー
0179ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:05:22.26ID:D01uFDKM0
>>176
増えるわけねえw
パヨクの妄想も大概にしろよw
0180バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:05:27.23ID:WNzX7kMO0
ワクチンなんてなんの意味もなかったな
0183ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:06:24.70ID:D01uFDKM0
>>177
もう
パヨク=バカ
みたいなイメージあるよな
0186コリネバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:06:45.25ID:6ZpwYKA+0
でも上級国民は即入院できまーすwww
0187テルモミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:06:45.44ID:0W/KNHOC0
ID:D01uFDKM0
↑こいつ反ワクチン工作員だからNG推奨
0188テルモリトバクター(三重県) [IE]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:06:56.79ID:qWGnE7jz0
8人死んで集団発狂

もういい加減にしませんか?
熱海では80人泥に流されました。

マスコミに扇動された集団パニックは止めましょう
0190シュードアナベナ(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:07:38.57ID:hNEfTjqt0
どうにもなんねえなあ
病院があるから中等で済んでるやつって多いんだろ
んで残念だけどこれから病院は使えなくなる
0193プランクトミセス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:08:38.61ID:iV48DEpD0
>>181
そうやった方が自民の得票率あがるからな
若者は無投票から反自民に変わる可能性があるからそれを潰しに来てる
0196ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:09:27.79ID:D01uFDKM0
>>188
ほんまやで
0199ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:10:55.32ID:D01uFDKM0
>>191
オタクらとは民度のレベルが違うと言うとパヨクは絶句して黙る
0200メチロフィルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:11:08.29ID:vADvzSyu0
入院待ちで増えてますってのは感染者数が増えると更に増える可能性はあるから
楽観的な無視でなく危険な兆候としては認識しとかないととは思うけどね
0203カウロバクター(光) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:11:58.52ID:SaS9dTrX0
>>195
アメリカじゃ意識されなくなってるしな。
日本の閉鎖的な報道じゃ全くやらないが。
0204ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:12:12.85ID:D01uFDKM0
>>194
やめたれw
0209ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:13:07.97ID:D01uFDKM0
>>206
店が閉まってるのに飲み歩くわけないやん
なんでパヨクってこんなバカなんだ
0212シュードアナベナ(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:13:35.23ID:hNEfTjqt0
この状況でやるべきことはシンプルでな
感染者を減らすしかないんだが

なんかやってるか?
オーバーシュートが始まってから菅は
0218アコレプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:15:29.52ID:7plzWfu10
火葬場がパンクして自衛隊が死体を焼き始めるレベルまで悪化しないと危機感出ない
0219ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:15:35.21ID:D01uFDKM0
>>212
減らす必要なんてないよ
0220マイコプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:15:58.55ID:OfYherUn0
感染しても無症状が多いけど無症状の人はなんで検査受けてるの?
今は濃厚接触者の判定がゆるくなって追わなくなってるんでしょ?
0221ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:16:38.29ID:D01uFDKM0
>>220
上級国民だから
0224デスルフレラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:17:09.85ID:RkuS+9cA0
>>127
報道が調べたのは権限がある組織てか政府やら公共機関が持ってるデータだろ
何で独自にカウントしたみたいに言ってんだよ
0226バークホルデリア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:17:49.94ID:QZVPG8pX0
>>76
お盆で全国に拡散されるから安心しろ
都民はオリンピック鬱陶しいから田舎に行きたいって言ってる奴多いからな
0227マイコプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:17:52.35ID:5anPG/fB0
>>217
緊急事態宣言w
いい加減に意味ない事に気づけよ
緊急事態出すだけなら小学生でも出来るわw
0228放線菌(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:18:16.58ID:fNGxaK5v0
高齢者とか
よく言うじゃん
死ぬときは自分の家で死にたい
病院で死ぬのだけは嫌だ

8月に8人も願いが叶ってよかったね
0229レンティスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:18:18.67ID:QxCXB3oE0
路上のみとか居酒屋で騒ぎまくってるやつらがこうなったらいいのに
0235ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:19:18.70ID:BCRfyTSz0
ロックダウンするしかない
http://imgur.com/VWB9Beo.jpg
0236ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:19:36.27ID:D01uFDKM0
>>227
小学生は総理大臣になれないから無理だよ
法律で決まってる
0237クトニオバクター(光) [SK]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:19:42.19ID:h51hSwyB0
>>197
何人以上とか決まってないし どう思うかは人それぞれだからね
あなたは多い多いって騒ぎたいの?煽りたいだけかな?
0241ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:20:44.84ID:D01uFDKM0
>>233
小学生はゲームしてれば満足だからな
大人の方が外出する
0244コルディイモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:21:58.55ID:uU6V48pe0
平和だなあ
0245ラクトバチルス(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:22:00.51ID:lxles6L+O
しらん
0247ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:22:21.57ID:Y6YKJzMf0
自宅で孤独死してくれたら死者として直ぐにカウントしなくていいからトンキンとしては好都合だよな
0248ジアンゲラ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:23:07.43ID:beZhoSIp0
>>119
自殺や殺人じゃなくても自宅で死んだら不審死扱いされて大島てるに掲載されるのはよくあるけどな
0249バクテロイデス(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:23:32.32ID:igtQ73u50
毎月交通事故で200人糖尿病で1000人自殺で1500人死んでるんだから大したことないだろ
0251エアロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:24:01.18ID:Hz8t+fuH0
自然死だろ
0252クロロフレクサス(愛知県) [FI]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:24:02.66ID:EJNxbG4h0
>>241
そう思うだろ?
初期と比べたら圧倒的に外出してるよ
コレばっかりは都民が悪い、大人なら辛抱強さ見せなきゃ
0253デイノコック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:24:16.84ID:ELKO8ExO0
※酸素注入レベルでも重症扱いにはなりません

それでも死者も重症者も少ないからへーきへーき
0254シュードアナベナ(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:24:44.23ID:hNEfTjqt0
緊急事態宣言ってあれはマジで小学生レベルだぞ
「ボクはみんなに感染しないで!って言いました!ボクは悪くないです!」
って
いや小学生でもここまではやんないか
0255ゲマティモナス(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:25:13.27ID:q3RQtG8Y0
>>69
カナキン
ナシキン
ナガキン
シズキン
アイキン
ギフキン
トヤキン
イシキン
クイキン
シガキン
キヨキン
ハンキン
ナラキン
ヒヨキン
オカキン
ヒロキン
グチキン
トリキン
シマキン
ガワキン
トクキン
コウキン
エヒキン
クオキン
イタキン
ヤギキン
サガキン
ナガキン
クマキン
カゴキン
オキキン
0257アルテロモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:25:24.51ID:gwvpobhI0
この数字は効いてくるな
どれだけ増えるか注視が必要
0258ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:25:26.92ID:D01uFDKM0
>>252
休日の外出するのは息抜きとしてしょうがないけど
まず無駄に通勤してるアホにテレワークさせないとな
0262アルテロモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:26:35.51ID:gwvpobhI0
これは下手すると一気に増えるかもだよ
0264アシドバクテリウム(シンガポール) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:26:55.83ID:9FQbPD/b0
自宅療養で、コロナで死んだ場合は


ほとんど不審死とか、肺炎とかで処理されるから


コロナ死でカウントされる事は、ごく一部


超過死亡を考えると8人の100倍以上は、いそうだな
0265アルテロモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:27:38.86ID:gwvpobhI0
>>264
意味不明
0269ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:28:41.27ID:D01uFDKM0
>>264
そんな少なくないやろ
100万倍はいそう
0271アシドバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:29:15.14ID:rfZ9ed2Q0
もう手遅れでしょ
お盆で確実に全国的に感染拡大して地方の医療体制が潰れる
関東圏の馬鹿な奴等のせいで
0273シュードアナベナ(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:29:31.54ID:hNEfTjqt0
なんか定時の電話で経過を確認してんのかな?
だから死亡の確認くらいは後で取れると思う
容体の急変には全く対応できないけどな
0274カルディオバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:30:13.41ID:5OrYlWFn0
>>248
一昨年近所で変死があった
大島てるに載ってるかと思って今みたら載ってなかった

90代の婆さんが孤独死していて死体が見つかったので変死だということで
警察車両が5台だったか来て警察官がぞろぞろw
なんやら調べて死体に外傷がない服毒している形跡もないので
事件性もなく自殺ではなく、どうやら老衰だろうということで
近所で大騒ぎだった変死事件は老衰死ということで終わったけど

孤独死でも老衰なら大島てるには載らないんだろうか
0275クロロフレクサス(愛知県) [FI]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:30:25.18ID:EJNxbG4h0
>>264
ソレはない、死体処理の仕方が全然違うから、葬式も出来ないから
コロナ死が不審死とかになることは絶対にない
0276ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:30:44.39ID:D01uFDKM0
>>271
関東の方が地方より頭いいぞ
現に東大の方が名大より頭いい
0278パスツーレラ(佐賀県) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:31:20.91ID:Tfso4lpX0
自分は死なないと思ってるだろうそうとは限らないからな
0280エルシミクロビウム(宮崎県) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:32:08.50ID:k6hobuAG0
自宅を病室から霊安室へ転用する
0284スフィンゴモナス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:32:55.37ID:TfpN3BdR0
ワクチン打ったら感染ふえてきたね
0285レジオネラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:33:01.14ID:NUoiIx2/0
>>3
重症者でも中等症でもない軽症の人が、約1週間で8人死んだのは警戒するべきだと思うけど
0287ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:33:50.72ID:D01uFDKM0
>>277
アメリカはそんな死んでも日常生活してるのに
たった8人とかで医療崩壊するとか喚き出す日本の医療機関と来たら
0288シュードアナベナ(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:33:55.16ID:hNEfTjqt0
でも電話確認もそのうちできなくなるんじゃないかな?
確認を取らなきゃいけない奴が毎日数千人増え続けたらオペレーターが死ぬだろ
0289クテドノバクター(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:34:31.59ID:2eTqg9+b0
>>273
自宅療養者1万人に電話対応するのに
どんだけ職員関係者が必要だと思う?
療養者から掛けても繋がるかどうか判らんと思うよw
0291ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:34:36.13ID:D01uFDKM0
>>288
LINEでロボットが確認すればいい
0292レジオネラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:34:41.65ID:NUoiIx2/0
大阪の在宅死は殆どがコロナ由来の心筋炎と脳卒中だと聞いた
8人もそうなのかも
0293ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:35:43.64ID:D01uFDKM0
>>289
そんなの人がするわけないやん
ロボットがするやろ
0295テルモアナエロバクター(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:36:27.32ID:YRvANefh0
最近暑いからな、感染したやつが熱中症で亡くなる事もあるだろう
0297ジオビブリオ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:37:43.42ID:N88CRvV+0
スカ政権の糞ゴミどもを殺人罪で逮捕しろよ無能警察
どう考えてもこのゴミ屑どものせいで国民が殺されている
0301カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:39:13.44ID:TELjJsbp0
野党が言うように患者の症状の重い軽いに関わらず全員入院させろ
0304アルテロモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:39:42.69ID:gwvpobhI0
これをたった8人ていうのも
その裏でコロナ何倍も死んでるっていうのも馬鹿
不気味だよこれは
0305アシドチオバチルス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:39:44.75ID:CZAgTszY0
>>266
普通に症状が悪化して重症、重篤、死亡のコース。軽症からいきなり死ぬわけじゃない。
パルスオキシメータの配布、保健所等からの定期連絡とかやってるけど、人手が足らんわな。

「軽症者は自宅療養で」という方針にするようだが、どうかねぇ…… この手の事務作業、
連絡業務でパンクするんちゃうかな?

医師会も反対しているようやけど、そやったら COVID-19患者の受け入れ拡充策の
提示もセットにせんと、主張がちぐはぐやろう。

医・国「医療逼迫」 → 国「じゃあ軽症者は自宅で」 → 医「やめろ」
0306カルディオバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:39:51.86ID:5OrYlWFn0
>>285
たしかに
自宅療養ということは軽症だもんな
0308リゾビウム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:41:06.06ID:7pVxBvk+0
真夏に死ぬレベルの重いインフルかかるようなもんだからな
エアコンあってもキツイわ
0309ハロプラズマ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:41:07.06ID:GqeEQSgc0
なぜイベルメクチンを頑なに配らないのか…
効かなきゃ効かないでもいいだろ
そのまま苦しんで死ぬよりは自分だったら絶対飲みたいわ
0310ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:41:31.79ID:z4HaNnqA0
ここの連中は自分が自宅療養で死んでも文句言わないらしいw
0313スフィンゴモナス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:42:44.71ID:TfpN3BdR0
>>309
万が一、効いちゃったら製薬メーカーが困るだろ
0315カルディオバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:43:04.10ID:5OrYlWFn0
>>309
人体でいろいろ試してみるのは良いことだよね
何があっても訴訟はしませんと誓約書かかせて
0317シュードアナベナ(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:43:23.56ID:hNEfTjqt0
アップルウォッチみたいので全員のバイタルを見続けるのができればいいんだけどな
まあ半世紀後くらいにはできるかな
0318エンテロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:44:05.90ID:Nehf0KZW0
>>127
死者をゴキブリ扱いワロタ
もうお前終わってるよ
0319クリシオゲネス(東京都) [AR]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:44:09.73ID:9DOWrwrR0
>>43
俺は自分の健康のために外でマスクなどしないけどな
0320ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:46:43.34ID:J4sgQ4GK0
ネトウヨと自民党の国民の命軽視による死だな
0321バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:47:07.66ID:Ay+enzXq0
老害糞ジジイ共まとめてシネ
0323パスツーレラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:47:53.69ID:EG9ZWKlp0
終わりの始まりか
日本は東京から文明が崩壊していくんだな
0324バチルス(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:48:03.76ID:6SGMKfPQ0
>>46
お前みたいに死ななきゃ問題無いとか言うやつに限って体温が38度とかで大騒ぎすんだよなw
0325デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:48:25.99ID:wyrbwHOn0
働いて税金納めてるヤツを殺すなよ
年寄り追い出して病床空けてやれば良いのに
あ、無職ならご自宅でゆっくりなさってくださいね
0330シュードモナス(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:49:44.41ID:bTdg+ty50
これもう半分熱中症だろ
0332スファエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:50:15.90ID:A4ycTKpA0
まぁ、世話したり気に掛けたりしてくれる人が居ない様な奴は社会的重要度も低いから、いいんじゃない?
0335ヴィクティヴァリス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:51:40.35ID:t7SlNoea0
死ぬわきゃねーから家で放っとけと言われて放置された奴が、8月に入ってから数日で8人も死ぬとか
これで安全安心とか言ってる奴は基地外だろ
0336ディクチオグロムス(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:51:42.37ID:CH0YmjBC0
だからさっさと5類にしろよ
0343シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:54:14.58ID:4/Gdmgrv0
衆議院選挙に影響ない世代だから安心安全と思ってるはずだ
ワクチン過疎地域の老人に優先的に配って選挙対策終わったしなw
0344ハロアナエロビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:55:03.67ID:jGvw61Wz0
60才以上は死んでないのね
さっさとワクチン打てばいいだけじゃね
0345ディクチオグロムス(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:55:25.03ID:e+SftNm/0
熱中症で死んだとかじゃないの
0349シネルギステス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:58:06.22ID:xhuUaqq00
こういう記事を見て政治家が何て言うのかね
想定内とか言っちゃうのかな
0350クロロフレクサス(愛知県) [FI]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:58:46.24ID:EJNxbG4h0
>>340
超過死亡マイナスだって話題になってたのにプラスのもあるからどうなってんだと思ってたがそういう事かw
フェイクヌース酷いな
0351コルディイモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:02:59.54ID:2uH4INvG0
8/14,000,000=0.00006%
0352デスルフレラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:03:07.02ID:RkuS+9cA0
>>263
報道機関て普通そういうものだろ
警察発表やら政府機関の発表やらを集めて報道するんだろ
どうやって8人て分かったんだよ
葬儀屋にでも電話かけたのか?
0353ヴィクティヴァリス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:04:07.59ID:rXnpKLFf0
>>1
死者数発表より多いじゃん…終わってるよこの国。
言ってるそばからこれだもんな。
自宅療養で重症化したらあの世行きだわ。
0355ヒドロゲノフィルス(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:06:30.39ID:WOx/baDW0
死んだの全部おっさんなんだ
じゃあ問題ないか
0356緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:06:56.42ID:u0GJvfyM0
クソ運動会強行開催で、やる気をそがれ外出続出して感染急上昇

人が死んでますよ、クソ運動会さんwww

満足か?
0357ジオビブリオ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:08:18.84ID:16I/AhVl0
熱中症だろ
0361シュードノカルディア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:09:19.50ID:vXRvxDwp0
>>3
自宅療養つーのは

死なない人が対象だからね


死ぬような人でも自宅療養
これが今の東京
0364シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:10:09.55ID:XCg9f7kN0
>>359

東京に住む自己責任だろ
0365ハロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:10:53.19ID:g0SZ14JF0
バブル期世代と氷河期世代は自宅療養で死ねってことだろ
この世代は早くアストラゼネカ打てや
0368ヒドロゲノフィルス(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:12:05.09ID:WOx/baDW0
早いとこもっと東京の感染者増えて自民の年寄りどもに感染しないかな
0372クロロフレクサス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:13:24.29ID:D3DBtNVN0
謎の停電5分くらいで直ったけどエアコンがすぐに反応しなくて蒸し焼きになるんだが

>>356直った
練馬区全体の停電らしいけど東京電力にもお知らせなし
なんだろ
0374ディクチオグロムス(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:13:30.32ID:CH0YmjBC0
>>370
何度見てもただの風邪だな
0376シュードアナベナ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:13:49.94ID:REvxxQ+M0
>>11
春の死者は殆ど高齢者ばかりでその頃は高齢者へのワクチン接種が
全く始まってなかったが現在では完了してる
中若年者より重症化しやすく死にやすい高齢者が死ななくなった
んだから春に比べて死者数が少なくなるのは当然
0377クロストリジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:13:51.85ID:DgpydODs0
家にエアコンとか無いとか電気代気にしてつけないとかいるから自宅療養でもそれで死にそう。
ここは環境問題とかすっ飛ばしの原発フル稼働させて電気代を一時的に下げに回らせた方が良いんじゃね?
0379シネルギステス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:16:13.64ID:yllmcjGU0
>>370
90代は元から男が少ないんだろうな。うむ、収束でよかろう。
0380ハロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:16:26.37ID:g0SZ14JF0
>>373
まだ今日は5日だからな
都内は濃厚接触じゃないと
症状軽い65歳未満は検査まで行かない
そのうち異臭騒ぎとかで見つかる様になるんじゃね?
0386ユレモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:19:31.45ID:JcG+qv8H0
酸素吸引機は家に送られてくるの?
0391スピロケータ(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:23:47.92ID:1dAsPS8y0
>>3
・これまでの8ヶ月で11人
・今日は8月5日(つまり4日で8人)
・軽症かつ50代以下

あたりを考えりゃそんな笑える話でもないと思うが
0392クロロフレクサス(愛知県) [FI]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:25:48.34ID:EJNxbG4h0
>>381
なんか分かってないようだからもう一度いうけど
死亡理由がなんであれコロナは死体処理が違うんだから
理由が不明なら検査は絶対やるんだって
それは確認出来ないってのはまずありえんのだわ
可能性としてミスとして検査漏れや偽陰性があるかもなってレベルだぞ
0394ディクチオグロムス(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:27:28.91ID:CH0YmjBC0
>>3
※2人から急増です
0395セレノモナス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:28:00.90ID:0tOm++LL0
>>387
検査したいという意志が強ければ割と誰でも検査してもらう手段はある
言われるがままの人は検査されないだろうけど
0396テルモアナエロバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:28:59.38ID:M+Q/puP10
入院させてもらえないやつが5日で8人死んでたら結構まずいと思うぞ
0397テルモアナエロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:30:02.30ID:oMjZrDCx0
ワクチンビジネスって製薬会社だけじゃなく、国も中抜きとか賄賂とか、天下り先とか作りやすいんだよね
強制じゃなくても8割くらいが定期的に摂取してくれたら利権誕生で万々歳なんだよ
0402ハロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:33:04.44ID:g0SZ14JF0
>>395
二類だから保健所を通した検査じゃないと
PCR検査は結構高いぞ
初期症状だと抗体検査は意味ないし

もう国基準の重症者は800人以上で
国基準重症者病床使用率は80%だから
2週間後には大阪だな
0409ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:45:48.24ID:/7m0gr650
ワクチン接種者の死亡は公表されてるだけで1週間で約100人だからね
なぜこっちを報道しないのか
0410スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:46:27.80ID:Rj2VufA30
飲み遊んで感染したヤツは自業自得
そいつらに巻き込まれて感染した方ご愁傷様
0413ヘルペトシフォン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:48:49.93ID:Mv6dDeQD0
年寄りはどんどん追い出せよ。
現役世代の代わりに生き残ってどうすんだよ。
0414マイコプラズマ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:49:34.15ID:8Ix3b/620
で?熱射病の死者数は何人かな
0416クトニオバクター(兵庫県) [RO]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:50:34.16ID:DuQMwc8T0
>>1
急増か?
0417プニセイコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:51:19.41ID:LGmWE2Y90
>>409
まあ報道はあるよ。
厚生労働省が最新の分析結果を公表しました。接種後に死亡した人は先月下旬の時点で、ファイザーのワクチンが100万人当たり19人、
モデルナは100万人当たり2.2人で、接種と因果関係があると結論づけられた事例はなかったとしています。

不思議なのファイザーとモデルナで死亡率がここまで異なるのにワクチン接種死を国が認めない所かなwwww
0422レジオネラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:01:14.21ID:Vt/NyR6J0
取材で後から分かる死亡者数って何か変じゃね?
0423バクテロイデス(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:02:01.83ID:dtcPOovD0
大阪は第4波で医療崩壊したけど
1か月間での自宅死は約20人程度で
そのほとんどが高齢者

この数字が本当なら東京は待ちに待った地獄絵図になる
0429ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:13:23.03ID:gm4m+WIg0
何人中の8人なの?100人なら割合高いなあと思うけど
0431ゲマティモナス(東京都) [CH]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:14:37.12ID:dUm2ljio0
年寄りはワクチン打って入院して勝ち逃げ
就職氷河期世代はコロナでも負け組決定
0432チオスリックス(新日本) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:15:31.28ID:CN1aVj840
今月中に自宅療養待機死亡毎日100人行くねw
来月は毎日300人自宅死亡w
美しい日本w
電車乗って仕事行ってる場合じゃないぞw
0433ハロアナエロビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:17:34.91ID:dfPUMciB0
>>431
けど早く打ったから高齢者らはワクチン効果が今秋にも切れ始めて冬場の第六波はまた死者、重症者山積みだぞ。しかもデルタだから感染者の規模が昨冬より遥かにデカい波だし。むしろ今ぐらいに打つ奴らの方がこの冬を乗り切れる。
0435ハロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:20:39.89ID:g0SZ14JF0
>>433
ファイザーとモデルナだけでも24000万回分あるけど氷河期とバブル世代はアストラゼネカにするのは
医療関係者と老人に3回目を打つからだぞ

氷河期バブル世代は早くアストラゼネカ打てや
0440テルモトガ(庭) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:30:59.85ID:iK56AUBq0
>>431
10代の子供でもファイザーの予約とれて今月一回目打つぞ
部屋から外にでて、普通の生活してみろよ
どこの国で生活してんだよw
0442ハロアナエロビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:32:36.59ID:dfPUMciB0
>>435
バカかよw
最初のワクチン二回接種済みがまだ3割になったばかりのワクチン接種率なんだから三回目なんてまだまだ無理
しかも三回目は欧米各国も同じ状況なんだからワクチン大争奪戦で調達計画はさらに狂うからな

河野アホ大臣なんかワクチン効果一年とか嘘吹いてまで混乱見越した発言してるしw

というか俺まだ30歳だからそもそも氷河期世代じゃねーしw
0447バチルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:43:15.67ID:kApFJJWk0
>>429
>都内で自宅療養中に死亡した感染者は、2020年12月から2021年7月までの8カ月間で、11人だった。
これが今月だけで8人増えたってニュースかな
0448エンテロバクター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:47:59.24ID:Qo8yYhGe0
インフルエンザ程度の扱いにすれば色んな病院で診れるのに馬鹿が騒ぎすぎて特定の病院でしか診れない。まさに人災
0452プロピオニバクテリウム(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:53:29.65ID:hN+HC2va0
面白いのはこれで危機感抱くんじゃなくて菅がー政府がーになること
不満は分かるけど政府が病院経営してるわけでも医者増やせるわけでも万能薬持ってるわけでもないのにどうにもならんやろ
0453ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:54:33.09ID:wL2xPw4p0
7月終わりころに、喉が痛くて熱っぽくなったので、コロナかな?っておもって、
イベルメクチン・亜鉛・ビタミンD3・ビタミンC・ビタミンB群・MVM・アスピリン・伊右衛門特茶を飲んで寝たら、
次の日には症状が消えてた

コロナだったのかどうかは不明
0454プロピオニバクテリウム(暗号化された島) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:55:00.70ID:jtO239OlO
酒飲んで遊んで好き勝手やっての…自宅で死ぬんだぜ
本望だろ幸せだろwwwwww
♪チョイナ〜 ♪チョイナ〜 だから助ける必要無し
0456デロビブリオ(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:57:31.31ID:p9+TTkZE0
今までは寿命でなくなってた人もカウントしてた
免疫取得率も低かったしこれからが海外みたいに爆発していくイメージ?
もしそうなら今まで何やってたのって感じなんだが
0459アクチノポリスポラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:06:02.69ID:VTBgZNR/0
重症者病床で手当をうけて死んだなら諦めもついたが
自宅療養で死ぬなんて思ってもいなかったわ
0460アクチノポリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:09:50.53ID:9+IHkeUF0
東京は自宅療養が1万人もいるんだし、独身者も多いから、これから1か月で数百人単位で死ぬよ。
熱出して飯もまともに準備出来ず、栄養も取れない状況で回復するのは厳しい。
インフルエンザの自宅療養でも、病院行ったら点滴打てるけど、今回はそれすらも出来ない。
パニック起きるだろうな。。。
0461ハロアナエロビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:11:25.21ID:dfPUMciB0
>>445
は?話しして感染爆発起こしてるならもっと早く爆発してるわwお前が勝手に俺のことを氷河期世代と勘違いして想定通りに会話が進まなかったからってわけわかんねーこと抜かしてんじゃねーよバーカww
0463ユレモ(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:27:38.71ID:aT7k+Mz00
そりゃ感染者多いんだから増えるだろ
小学生でも分かる論理だよ
0466ビフィドバクテリウム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:31:32.99ID:Xe1wSRQo0
>>274
それは、たまたま誰も投稿しなかっただけなのでは?

掲載は、殺人、自殺、事故死、孤独死が対象みたいですが、中には仕事場で倒れ救急搬送されその後死亡とか関係ない様な事案も掲載されてますし、誰でも投稿出来るので100%正しい訳ではないよ
0467ミクロコックス(茸) [AU]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:31:35.69ID:nwCog//00
病院で亡くなってない場合もちゃんとカウントされてんの?
日本政府信用ならねえ
0469エンテロバクター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:33:22.14ID:joA8tuiB0
>>463
入院も出来ずに苦痛の緩和もなく、
自宅で苦しんで亡くなったら
納得できないし辛いだろ。

入院して手を尽くされて
少なくとも窒息の苦しみはなく
亡くなるのとは違うだろ。
0470ナウティリア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:37:21.46ID:siAkUATE0
これからバタバタ死に始めるよ
0471クトノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:38:33.24ID:BfoUzm650
いやこれからの数字だろ
0472アカントプレウリバクター(光) [PL]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:39:57.49ID:1zZB11TZ0
>>34
えっ一ヶ月かけて13人だけ?
0474ハロプラズマ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:43:27.01ID:GqeEQSgc0
>>370
いや外食したり運動してなかったり不摂生してる関係だろ。
肥満や糖尿ナマケノモ病のやつらが死亡リスク高いわけで
0475シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:44:26.58ID:A4ycTKpA0
昨日逮捕された100箇所のあざを与えて妹を殺した虐待毒兄みたいな血も涙もない身内ならコロナで死のうが関係ない顔だろうね
0477シネルギステス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:57:01.89ID:5N0ZPR5u0
ワクチン接種の成果がしっかり出てる以上、医師会は腹くくってコロナ患者を受け入れろ、それでほぼ解決だよ
0479ネンジュモ(光) [AU]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:58:54.68ID:NO1Gwayk0
だから、ただの風邪だの問題ないだのスレに張り付いてる奴は
自分は家にいるか、外にいてもコロナスレに張り付いていられる
割と安全な状態で書き込んでるわけだろ
なんでこんな奴らの言う事を信じられるのか
0481クロストリジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 17:01:01.46ID:8RHku6Cv0
>>277
アメリカそんなに死んでるの?
第二次世界大戦より酷いじゃん
0484テルモトガ(庭) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 17:06:53.87ID:iK56AUBq0
ワクチン接種な、
医療が春先、入院老人・施設老人が春、続いて高齢者と介護従業員。ここまで優先接種。加えて爆発的な職域と大規模接種。対象なのに接種してないのは自己判断。受けようと思えば、今や10代の子供でも接種予約取れる

この冬はとーぜん、コロナ感染者増えるよ。だって風邪だからな。防ぐ方が難しい。
で、コロナ死者もとーぜん、増えるよ。死因が肺炎、癌、老衰だったはずがコロナ起因としてな。ワクチン打とうが200歳まで生きられる訳じゃないからね
つまり、超過死亡?普段より人が大勢死ぬなーんて事はおきないよ。少なくとも、我々日本に於いてはな
それを国民が皆理解できるのに、今のところ2年かかってるってだけ。まだまだ時間かかるかもな
0485テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 17:12:56.48ID:+9YvItf60
最終的に、コロナで亡くなったかどうかなんて、どうやったらわかんの?
PCRかけて陽性だとしても、因果関係分からなくない?
0486ハロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 17:23:19.32ID:g0SZ14JF0
氷河期バブル世代はアストラゼネカ打てや

こいつらが日本の足を引っ張っている
0487レジオネラ(東京都) [MX]
垢版 |
2021/08/05(木) 17:26:02.01ID:8nuGgvq00
>>3
毎日100人でも少ないわ。
1000人位なら対策を検討する会議を開く日程を調整するように部下に指示を出すメール考えるために缶コーヒーを買いに行くレベル。
0490オピツツス(茸) [EU]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:05:44.71ID:heg9/ZH80
>>1
え?武漢コロナの感染者は死んじゃダメなの?なんで?感染者じゃないと死んでもいいの?なんで?
0491ジアンゲラ(光) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:24:46.72ID:FIhC2RW60
>>486
若者は軽症だし死なないからそんなに必死にならなくても大丈夫だって
今だって無症状の人大勢いるんだし
ジジイなら死ね
0493シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:28:00.05ID:GrmFSL5p0
熱中症だろ
0494ネンジュモ(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:33:50.74ID:YG5Lb2Hu0
>>3
8ヶ月で11人だったのが4日で8人
1ヶ月で単純に60人。急増じゃないのか?
増加率上がってるから100人超えるかも
0495ニトロスピラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:34:00.03ID:+ncwFmvg0
>>206
出して良いと思うわ
海外からの隔離か何かで名前出したろ
それと同じようにさ
何をして感染したか勉強にもなるし
0496ニトロスピラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:36:09.48ID:+ncwFmvg0
>>235
都市圏を封鎖すればいいのさ
フェンスたてて、人の出入りを止めて
フェンスの内外それぞれで日常を送るのだ
壁なら尚良いんだけどな
0497ニトロスピラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:38:54.23ID:+ncwFmvg0
>>400
生活習慣という方法で
自身を雑に扱ってる人、多いだろう
それも影響してると思うぞ
その結果が肥満やら何やらだろうし
0498フィシスファエラ(愛知県) [BG]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:39:18.22ID:/b+lvspG0
>>1
フェイクニュース
ヤフー版の記事のオーサーコメント

楊井人文 認証済み | 18分前
弁護士
報告
東京都が8月に入って発表した死者数は9人、うち8人は7月に亡くなった方です(8月5日夕方発表分を含む)。
東京都福祉保健局感染症対策部に確認したところ、都にはそのような情報(8月に8人の自宅療養者が死亡)は入っておらず、
他のメディアにもそのように説明済みとのことです。

「FNNの取材でわかった」と書かれ、別ルートの独自取材により得た正しい情報の可能性はゼロではありませんが、
情報源に関する記載もなく、現時点で他の追随報道もありませんので、要注意です。
0499フソバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:40:43.71ID:DJ0UQQXk0
専門家が偶然じゃないと言ってるのにここの自称天才の素人は偶然と
0500リケッチア(光) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:41:48.31ID:gGKHm5fT0
>>73
入院の必要のがない軽症患者を入院させて助成金もらう
手のかかる中等症は拒否
これが素晴らしき日本の医療
0501メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:42:29.50ID:CPtVzBuA0
すっくな!!!!
0503テルムス(東京都) [CH]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:44:16.90ID:z4LtCp/r0
ゼロが2つ足らん
0505ナウティリア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:46:06.09ID:siAkUATE0
次はあなたの番ですよ
0506ストレプトスポランギウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:46:58.50ID:bhHOVFIg0
2021年5月に日本人はワクチンで1万人脂肪した
0509ハロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 19:14:28.25ID:g0SZ14JF0
>>508
勘違いしているようだが
60歳以上はワクチン打った上に
感染したら優先的に入院出来るからだぞ
0510クロロフレクサス(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/08/05(木) 19:28:06.71ID:AZGtiaaV0
>>509
ワクチン打たないで優先入院して死んでたのが死なないなんて魔法だな
0511テルモトガ(庭) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 19:30:19.13ID:iK56AUBq0
>>486
まさにその世代だけど、とっくに打ってるよw
無職嫁と10代子供も来週ファイザーうつぞ

コロナ関係は昨年からホンマにマスコミに煽られた無知が多い。ネタうってるにしてもアホすぎ
0512レンティスファエラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 19:32:10.03ID:uQsNJEN80
水の事故より熱中症死より雑魚いな。
0513クロロフレクサス(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/08/05(木) 19:34:54.12ID:AZGtiaaV0
>>511
所得支援策は自民より公明のツイートが分かりやすくて見てたわ。立憲共産に騙された人が気の毒。
0518カルディセリクム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 19:42:02.36ID:E9Ju1Sye0
多い少ないじゃなくてこれは常に『0』じゃないといけないの
医療崩壊警報ブザーが8月に8回なった感じだな
0519デスルファルクルス(光) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 19:47:11.60ID:UXTIV/kP0
大阪化か
これから50人/日以上死ぬかもな
コロナ治療崩壊してからは死者数増加するぞ
0521アナエロプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 19:55:09.70ID:bkLnMgIq0
8人て、交通事故、熱中症より少ないやん。

これで騒いでる日本人、どーすんの??
0522アナエロプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 19:55:37.68ID:bkLnMgIq0
>>519
なんか嬉しそうですね
0524スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 19:57:51.82ID:RPC/VPrv0
液体になる前に見つけてーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!
頼む!!!!!!!!!!!!!!!
0526アシドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 20:06:34.06ID:uZMZjd2P0
>>519
大阪はそんなに亡くなったの?
0527クロオコックス(茸) [IN]
垢版 |
2021/08/05(木) 20:08:07.77ID:f3HSmHoG0
コロナはただの風邪
たった8人じゃん

こんな事言ってるから5000人まで急増したんやろなあ
0528ジアンゲラ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 20:08:37.91ID:beZhoSIp0
>>274
孤独死とか普通に死体発見だけでも載るよ
近所の高級タワマンはまだ載ってるな
遺族からの申請があれば削除もされるから消された可能性もあるね
0529バチルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 20:09:38.86ID:kApFJJWk0
これ自宅療養じゃなく入院・療養等調整中≒自宅待機の可能性もあるよな
まあ>>498見ると記事の信憑性があれだけど
0530テルモリトバクター(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 20:17:02.22ID:+QJu7Vl80
中国みたいに感染者の家のドア溶接したれ
どうせ路上飲酒馬鹿かなんかだろ
0531コルディイモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 20:20:15.10ID:2uH4INvG0
>>391
余裕で笑えるでしょ
0532フィンブリイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 20:23:32.77ID:RNzK1RT90
>>498
東京都の死者発表は遅れに遅れてる(未だに7月分の死亡情報しかない)のだから、入ってなくて何の不思議もない。

ということで、FNNの独自取材が間違ってるかどうかだね。

年齢構成も入ってかなり具体的だし、それほど嘘くさくはない。
0534アクチノポリスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 20:30:24.16ID:RVeIFbtY0
ただの風邪厨とかマスクは危険とか言ってるバカな書き込みをどんどん逮捕しろよ
0535リゾビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 20:31:48.27ID:Hz14Ikn00
別にコロナじゃなくても死ぬような奴らなんだろう

不摂生のゴミクズ
0538キサントモナス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 20:38:31.80ID:nJ3o+lxj0
>>40
自民党が考えてるコロナの自宅療養プランが、自治体丸投げだからな。入院調整でさえ四苦八苦なのに、自宅療養者の体調管理まで保健所任せ、さらに悪化するのは目に見えてる
0539キサントモナス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 20:42:01.34ID:nJ3o+lxj0
>>527
マジレスすると無症状感染者が市中にかなり紛れてる。
症状無しでいつの間にか完治とかだから弾けないんだよ、

南海のお静も無症状。
まわりのだれかが濃厚接触者にならないと気付かない
0541チオスリックス(茸) [NL]
垢版 |
2021/08/05(木) 20:47:36.03ID:H7GKv0Yx0
自宅で終活しろ
言わせんなが本音
0542バークホルデリア(北海道) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:03:35.64ID:I1IOGloq0
自宅での療養は換気に気をつけろよ全滅するぞ
https://momen.tofu.fit/blog/4561
0546クロロフレクサス(愛知県) [FI]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:32:12.64ID:EJNxbG4h0
>>474
免疫力なら運動とストレスかな、外食で免疫落ちるほど栄養偏るってほどじゃないだろうし
女のほうが運動してるってイメージも無いけどなあ
0548コルディイモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:49:31.82ID:2uH4INvG0
>>547
たった9名の超激レアパターンを持ち出されてもねぇ
https://i.imgur.com/ORXJKfN.jpg
0550カウロバクター(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:16:41.89ID:2GwZ7WYB0
入院できれば救えた命かも

ヤバいね
0553エアロモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 02:19:50.90ID:ZEYZ9sOp0
>>20
おい!
他の県からしたらお前も一緒だからな!
0557スフィンゴモナス(新潟県) [KR]
垢版 |
2021/08/06(金) 03:54:11.39ID:8y8nINoN0
人の不安を煽ること以外に興味はないのかねえ
「自宅療養」の名に値する処置が施されていたのか、てか、そもそも経過観察してたのか、症状が悪化して即座に入院できたのか
なぜその辺りを一切伝えないのかね
0560リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 06:44:37.33ID:aaP0Jp7S0
大規模な感染症だと感染者数全体における重症、死亡化率が問題なんだと
感染1万人中100人が重症化しても、10人に1人が重症化した時より終息傾向に向かってると考えるのが常識
0561エアロモナス(光) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:09:59.88ID:sPuOSr0Z0
小泉進次郎
「まず東京から淘汰させて最終的に人口6000万まで減らす。そうすれば人口は減ると思っている。」
0563ミクロコックス(東京都) [CH]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:23:03.43ID:zg+VaTQM0
【速報】全国の重症者1020人 前の日から197人増
https://ndjust.in/gliO4I1N
#NewsDigest

重症者のみですらもはや病床数無くなるわ
ペースが今までと段違い
デルタを完全に読み違えたな痴呆首相

というか楽観視バカどもがほざいていた重症者、死者少ないじゃんとかゆーのはもはや通用しないペース。明らかに違う今までと。
0565クロロフレクサス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:27:38.39ID:aizCD8Uz0
>>563
東京だけで前日比20人という上がり方だからな
しかも都基準で20人プラスだから本気で死にかけ出前な人工呼吸器やエクモ装着の重症者だけでだから、国基準のIUCに入った患者や気管挿入してる患者の数は加えてない中でのこの数は医療崩壊してるわ現場は。

救急車で搬送できる病院なんてもうないぞ中等症レベルは。
0567キロニエラ(佐賀県) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:30:39.26ID:xrEmVls+0
トンキンww

 
0571ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/08/06(金) 21:15:36.50ID:FHnYNkNH0
何かいくらワクチン射った人が多くなったにしても死者数が異常に少ない希ガスまた何か定義して別の死因にしてカウントさせて無いのが多いとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況