X



【悲報】Windows10、「望ましくないアプリ」をブロックへ μTorrentなど [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マイコプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:25:20.50ID:Adwyf0at0●?PLT(13000)

米マイクロソフトは、同社のセキュリティ対策ソフトウェア「Windows Defender」(マイクロソフト ディフェンダー)の新たな更新を発表した。

先に、Windows Defenderでは「望ましくない可能性のあるアプリ 」(PUA)をブロックするためのオプションが追加されたが、
マイクロソフトは今年8月からWindows 10を搭載したすべてのデバイスでこの機能をデフォルトでオンにする。

「望ましくない可能性のあるアプリ 」のリストには、Torrentクライアント(例えば、μTorrentなど)、
マイニング用プログラム、広告アプリ(例えば、DriverPack Solutionなど)、OSオプティマイザー(例えば、CCleaner)などが含まれている。

Windows 10、8月から「望ましくない可能性のあるアプリ 」のブロックをデフォルトで開始
https://jp.sputniknews.com/science/202108048600523/
0004ビフィドバクテリウム(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:27:09.37ID:rTa8CO6r0
アップデータ配布にトレント使ってるところとかあるだろ
0005クトニオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:27:13.27ID:XIYWvh2o0
winnyは大丈夫?
0007エアロモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:28:08.61ID:EQK2Z2Sm0
Candy crushとかなんとかいうやつのことだろ
0008セレノモナス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:28:25.14ID:mmP7stHo0
PC要らなくなってくるな
0011ビブリオ(京都府) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:29:43.45ID:fXCyuzSa0
Windows
0013バチルス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:30:31.67ID:BW/uHLUV0
スタート

設定

セキュリティ

有害なアプリのブロック

無効

保存

はい、対策
0014緑色細菌(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:30:37.58ID:2Uw8aCFX0
遂にMSがデベロッパーを脅し始めたか
林檎の後追いだが受け入れられるんかね
0015メチロフィルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:30:38.62ID:vADvzSyu0
torrentは確かμはいくつも警告が出るから随分昔にqにしたわLOダウソ専用になってるけど
サイトから落としてもいいけどtorrentで落とした方が多分鯖に優しいんだろうと信じて
0016テルモミクロビウム(長野県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:31:03.85ID:YazvWiXf0
センブラ規制入るんかな?
0017ラクトバチルス(東京都) [NO]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:31:59.48ID:l8RzBdkx0
トレンドマイクロのクソバスターとか
0018グロエオバクター(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:32:18.27ID:3ihuRWoL0
Windowsの更新をブロックしろよ
0020ジオビブリオ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:33:01.51ID:N88CRvV+0
xboxの糞アプリ全般止めてくれ。仕事で使う端末に要らない
0022メチロフィルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:33:26.89ID:vADvzSyu0
>>16
多分使用者の意図しないタイミングで意図しない場所に広告が出ますよ系アプリはダメだろうけど
アプリを起動したら同一ウインドウ内に広告表示領域がありますってだけなら許されるんじゃない?
0024オピツツス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:34:52.04ID:VCxIaMKq0
>>7
あとWindowsのアプリね。
ハンパなモバイル版OfficeとかSkypeとかピープルとか3DなんたらとかXboxとか
0025オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:35:35.11ID:qd8V4uxZ0
>>4
それあるから困るなぁ
0030メチロフィルス(岡山県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:37:06.52ID:HDiRETRI0
CCleanerもダメなんかずっと使ってるわ
0031ロドスピリルム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:37:25.09ID:wbTOIJIX0
何の得があってこんなことやるの?
0032カテヌリスポラ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:37:39.68ID:BMSyn/xY0
途中でマルウェア化した系のソフトだろ
ブロックされていいじゃん
0034アシドチオバチルス(光) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:38:12.18ID:0d4h0i+u0
これをやるならYoutubeとかのCMや各アプリでのバナー広告とかを
エッジ側で規制するようにしろよ
0038ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:43:37.87ID:4+l8Z+6G0
ちょっと前、金属加工やってる同級生から機械こわれたんで治してって連絡あって行ったとき
制御で使ってる古いWindows3.1インストールされてたPCのHDDが寿命だったんで
交換はできたけど、OS・制御ソフトはリカバリーボックスに入ってた5インチフロッピー20枚ぐらいのやつで再インストールしたよww
古いOSは長持ちだね。Win10もそれぐらい長持ちできるようになればいいねえ
0043スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:44:38.28ID:ROCerWsG0
岡崎に感謝する前にファイルごと消されるしな
0048ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:46:51.10ID:Zi3DcyNy0
そもそもそんなアプリをWindowsで動かそうと思うもんなの?
普通、他のプラットフォーム使うよね?
0050シュードノカルディア(長崎県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:47:24.26ID:d5jONgGk0
Cortanaもブロックして♡(提案)
0053ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:48:04.35ID:9spkFX/60
>>6
Windows10のユーザーのほとんどはその判断のできない人間だから
いつも批判されてる設定が勝手に書き換わったの類もそのためには仕方のないことだと思う
0057ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:52:53.75ID:9spkFX/60
実家のジジイババアも何にどうPCを使えばそうなるのか分からんが
たまに様子を見てやるとPCをアドウェアまみれにしてることがあるからこういう機能は助かる
0060プロカバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:55:52.43ID:QMp3USXA0
中華製アプリ全部止めろ
0062テルモミクロビウム(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:58:14.48ID:4NNZZ5J/0
グラボ性能を測るマイニングベンチマークもあるからな、一方的に望ましくないという扱いは横暴だな
俺らの決めた通りにしかPC使わせねーから!って事かな
0066フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:59:57.41ID:uVlLM/FC0
>>13
まあ例外設定はできるよね
0067クラミジア(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 10:00:10.16ID:k6e+dzIE0
>>6
判断して解除したりすればいいってことなんじゃないの
0070アナエロプラズマ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 10:02:59.97ID:4AUdVQYa0
iTunesとか大丈夫?
0071ナトロアナエロビウス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/05(木) 10:03:33.65ID:TFsin+EE0
海外サイトの無限ポップアップウインドウ広告とかどうにかしてよ
0079ストレプトスポランギウム(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/08/05(木) 10:06:10.55ID:h0Nfg/180
cardtool.exeもいつの間にか勝手に消えてたわ
DVDリッピングソフトも
0080ヴェルコミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 10:06:52.81ID:eOzLsSmg0
そのうち「署名付きアプリ以外は禁止、ベンダーは証明書買え」ってことになりそう
Appleかな?
0082バクテロイデス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 10:09:35.61ID:u6I61c0x0
まずはxboxだのなんだの要らないものをアドオンにしてくれ。ゴミ付属品を削ってosをスリムにしてくれ
0086パスツーレラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/05(木) 10:12:37.01ID:1Lg/En9R0
普通に使う分にはブロックは良い方向
分かっててそういうソフト使うなら自分でブロック解除するでしょう
開発ツール関係も引っかかる可能性あるかもだけど、分かってて使うなら問題無いし
0087カウロバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 10:12:40.38ID:kbG9p5Sj0
そのうちお前らが消されることになるんだな
0088ヴィクティヴァリス(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 10:12:51.05ID:sQpyeljn0
まぁアドブロックとかが無事なら問題ないわ
0089オセアノスピリルム(長野県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 10:13:08.56ID:NfWeR6B60
>>34
Edgeその物がウイルスっぽい物を呼び込むんだが
迂闊にサイト踏むとエラー通知が止まらなくなるとか

通知切れば良いのかホントに汚染されたか判断つかん
Googleでも危険サイトに成ってないのに
0090アナエロプラズマ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 10:13:55.65ID:4AUdVQYa0
Chromeも排除して
Edge!Edge!とかやりだしそう
0093ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 10:17:47.05ID:PKSy3sld0
トレントとかまだ使ってるやつなんておるか?
0094テルモトガ(ポンポン山) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 10:18:35.10ID:6T70+Dwu0
FDMが無事なら・・・
0095レジオネラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 10:20:34.10ID:Vt/NyR6J0
マイニング用プログラムはナイス!って思ったけど
オフできちゃうんだろ?残念…
0097メチロフィルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 10:21:05.90ID:vADvzSyu0
>>83
ロリータオンラインな人はそっちのお店へどうぞ
0105ストレプトスポランギウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 10:31:22.76ID:U6BxidTn0
まず欲しいファイルがない
0106メチロフィルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 10:31:40.52ID:vADvzSyu0
>>100
ネタにちゃんと返しただけだぞ?
LibreOffice買うとかアホかとか返せば良かった?
0107クラミジア(光) [BR]
垢版 |
2021/08/05(木) 10:32:03.05ID:xpObGLi00
>>10
さすがにもうアニメやゲームはやらない歳になったが
エロだけはそうもいかんのよね〜
0108オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 10:32:30.23ID:MsLJsgRx0
>>2
グーグルのクロームもアドブロックのアプリ機能を無効化させるために
何度も更新させているけどアプリの方も対応しているみたいで
広告なしでユーチューブ視聴できるときもあるw
0109パスツーレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 10:32:45.54ID:CTUTtqu30
米マイクロソフトは、同社のセキュリティ対策ソフトウェア「Windows Defender」(マイクロソフト ディフェンダー)の新たな更新を発表した。

先に、Windows Defenderでは「望ましくない可能性のあるアプリ 」(PUA)をブロックするためのオプションが追加されたが、
マイクロソフトは今年8月からWindows 10を搭載したすべてのデバイスでこの機能をデフォルトでオンにする。

「望ましくない可能性のあるアプリ 」のリストには、Torrentクライアント(例えば、μTorrentなど)、
OSオプティマイザー(例えば、CCleaner)などが含まれている。

Windows 10、8月から「望ましくない可能性のあるアプリ 」のブロックをデフォルトで開始
httpshttps://jp.sputniknews.com/science/202108048600523/



邪悪MS帝国の復活である
0111オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 10:36:22.47ID:MsLJsgRx0
>>89
5chでサイトURL踏んで2〜3回ノートン先生に怒られたことがあるw
0113クロオコックス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 10:36:46.24ID:pr/71f9w0
ぱいそんとか使えなくなったら困るな
0118オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 10:45:05.31ID:MsLJsgRx0
>>110
アドオンアプリていうだっけ
クロームにはインストさせてあるけど
Edgeにはインストさせてないから
Edgeでユーチューブ開くと必ず広告入るから
クロームのアドオンアプリが機能しているのだろw
Edgeも今やクロームベースなんだろ 
こっちもクロームの更新につられて頻繁に更新するよな
0119オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 10:47:02.75ID:MsLJsgRx0
>>44
俺のPCはノートン先生がメンテナンスしてくるからなw
0123ストレプトスポランギウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 10:49:02.43ID:9Ut1uMaU0
ccクリーナーなつい
0124オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 10:50:24.05ID:MsLJsgRx0
>>62
マルウェアでマイニングソフト打ち込んで
逮捕されたのがいるだろw
裏でこれが動いていたから明らかにPCの性能が落ちるからなw
0126オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 10:52:06.13ID:MsLJsgRx0
>>91
オマエのPCの性能がしょぼいだけだろwww
0127フィシスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 10:54:17.86ID:ea1vJEFq0
ウイルスバスターとノートンを入れてお互いに取ったどーを繰り返し見るゲーム
0129キネオスポリア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 10:57:02.87ID:0MNnVB5a0
>>108
wifiルーター自体にadguardのDNSを噛ますと家中のクライアントが広告無しに
TVアプリのYouTubeもytpじゃなくても広告が出ない
0131カウロバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:02:13.40ID:kbG9p5Sj0
午後のこーだと秀丸エディタと+Lhacaが無事ならそれでいい
0132ジアンゲラ(大分県) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:03:18.99ID:nMs8W9410
そんなことより望ましくないユーザーをブロックしてくれ。
0133ナトロアナエロビウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:04:23.35ID:jaMPm4jK0
隙あらばEDGE使わせようとするのヤメロ
0136グリコミセス(三重県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:11:22.40ID:jRpSgOOt0
いつからかwindowsはwindowsを動かすことが目的化してるように思う
os上で何かをさせる気がない
0137カルディセリクム(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:14:41.60ID:2XIYv9D70
トレントは逮捕者出たからな
ちゃんと自分の隠せよw
0143デスルフロモナス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:22:59.85ID:F5cfRGR+0
windows2000使ってる俺勝ち組
0144キロニエラ(兵庫県) [TR]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:25:22.28ID:J/j0cH6y0
アプリじゃないが世界一の超巨大著作権侵害サイトYouTubeもブロックしよう
0147クリシオゲネス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:31:20.58ID:7sEpmqym0
Windows10で使ってないはずのIEキャッシュが増えてるから何事かと思ったら
古いLiveMail使ってるのが原因だった
0148エリシペロスリックス(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:31:50.88ID:nlLDYfng0
誰の何に取って望ましくないアプリなの
0149ニトロソモナス(神奈川県) [BE]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:34:39.92ID:qJOE85km0
CCleanerはSSDなら無意味どころか害悪らしいから離れたわ
0150オピツツス(和歌山県) [EU]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:34:45.86ID:lqYPCew10
torrent数減って廃れるのかな?
出来る奴は、解除するだけでいいけど良くわからず使ってる奴は、使えないって喚くだけ
結果、torrent数減って行くのか一時的に減るだけなのかな?
0152カンピロバクター(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:37:05.98ID:MoFe5pNj0
で、Edge使わない奴に嫌がらせするんでしょ?
0153スファエロバクター(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:43:00.96ID:Lk6OKWpW0
10使ってないから解らないんだがWindows Defender自体を無効化やアンイストールしちゃえば意味無しとかにはならないの?
0154クロオコックス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:46:18.38ID:hdFwIQb60
Office365とかかな。
0155メチロフィルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:48:50.06ID:vADvzSyu0
>>150
OSS方面でのtorrent合法利用はまだあるから簡単には廃れないと思う
まあエロゲのようなプラットホームを選ぶアプリが減ることはあるかもしれないけど非合法は知らん
0156ユレモ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:49:52.03ID:bTvp3ml00
百度スルーしてたらわらえる
0160デスルフォビブリオ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:58:04.90ID:Ff3jVJkz0
win10アプデをブロックしろよ犠牲者出まくってるだろ
0163スファエロバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:59:33.63ID:lSAqxiG00
CCleanerはアップデートして無問題じゃないのか?
0165バークホルデリア(茸) [BR]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:03:21.61ID:x/djkres0
>>129
めっちゃいいこと聞いた
ありがとう
0166バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:03:28.68ID:kaXlzhJX0
torrent使いだして10年くらい経つけどシードだのピアだの未だに仕組みが全くわかってない
なんか細かいファイルをちょっとずつ落としてるのは見たらわかるけど、なぜそんなことをしてるのか知らない
0167キロニエラ(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:04:34.09ID:jQpfZvDk0
トレント勝手に消されたら困るよ
正規ダウンロード販売で使うこともある
0169デスルフォビブリオ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:07:42.20ID:4jgp+O0T0
>>166
今は4K動画配信をYouTubeとかがやってのけてるけど
昔はそんなに大容量のデータを配信するサーバーを運営するなんて
不可能に近かったんだよ

だから一時期は、元気玉よろしく、みんなオラにデータを分けてくれって感じで
単一のサーバーからではなく、データを持っている多くの人から集める方式が考えられた
この方式の欠点は、動画を持っている人が見つからないこと
すぐに動画を再生することができないこと

大容量データ配信はすでに実現できおり、torrentの欠点もないので
今は必要なくなった。
0175スファエロバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:12:29.96ID:lSAqxiG00
>>173
Youtubeで動画再生すると100MBほど糞ファイルができてしまう
どうやって削除しますか?CCleanerは削除してくれますよ
0182エアロモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:24:18.37ID:H67QOf+20
めもりーくりーなー

とか95の時に使ってたけど
ググったらwin10対応とか出てくるのだが
これ別物だよなきっと、、、
0183スファエロバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:25:12.74ID:lSAqxiG00
>>177
その不具合を配布者がアップデートするでしょう?
0190プロカバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:31:37.06ID:5Kal83V/0
10からマイナーなフリーソフトが蹴られてムカつく
作者はタダで配ってるのに認証費用払えるかと暴れるしw
0193クテドノバクター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:35:21.57ID:gnVAYbjv0
仮想PCと他のOS使えばいいやん
vmwareとかおすすめよ
エミュでもいいし
まあ抜け道はいくらでもある
イタチごっこだよ
torrentは滅びぬ
何度でも蘇るさ
torrentこそが人類の夢だからだ
0194キロニエラ(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:37:42.55ID:jQpfZvDk0
>>181
嘘じゃないんだが
今調べたら購入済みDLが直しか見つからんわ
トレント利用やめたんかな
0195カウロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:39:35.15ID:iYqlcjzP0
望ましくないユーザーの抹殺はまだ?
0199メチロフィルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:57:27.18ID:vADvzSyu0
>>159
そこまでしてμにしがみつく理由がないから
BitCommetとかのコテコテしたのは嫌って人でもqなら満足してんじゃないかな
0202テルムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:05:44.18ID:IVEHA9J/0
>>107
エロなんて気持ち良くなって射精したらお終いやん
Xvideoの無料版だけでもう充分じゃん
スゲーよな、あれだけの量が全てタダなんだからな
お腹いっぱい
0203プロカバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:17:33.96ID:XNpe7LU10
>>38
交換用のHDDを調達できたことに驚き
0208エアロモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:49:33.16ID:EQK2Z2Sm0
どうしてもダイエットしたかった仮想環境のVistaにアバストのクリーンアッププレミアムが大いに役立ったけど
調子乗ってWindows10の実機に入れたらBSOD起こすようになった(´・ω・)
0211プロカバクター(宮崎県) [KR]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:05:09.50ID:asN6tSQ00
>>134
これをどうにかNGできないもんかな 毎回変えてくるから対処できん
0212メチロフィルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:10:31.01ID:vADvzSyu0
>>211
beスレでそんなのを消す方法とかやってた
0215アナエロリネア(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:17:40.90ID:tiiicNr00
>>211
【お知らせ】特定のbeが立てたスレを丸ごと全てNGできるようになりました ★11 [279771991]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628071711/

このスレで有志が正規表現作ってくれてる
最新版はこれだけどコピペ荒しの方も対策とってるのでイタチごっこになってる

53 名前:ヘルペトシフォン(大阪府) (ワッチョイ d50e-q8rc) [US][] 投稿日:2021/08/05(木) 02:08:10.79 ID:CAp5bzaR0
>>9の2行広告NGの更新
いたちごっこ開始

Jane
^\s*[^<]*?[あ-ん][^<]*(\s*<br>\s*){1,2}https?://[-a-zA-Z0-9/.!#$%&=~_+?:]+([  ]*<br>[  ]*)+<br>[^<]*[あ-ん][^<]*(\s*<br>\s*){1,2}https?://[-a-zA-Z0-9/.!#$%&=~_+?:]+[  ]*(<br>)?[\sa-zA-Z0-9]*(<br>)?$

mate
^[^\n]*?[あ-ん][^\n]*(\s*\n){1,2}\s*https?://[-a-zA-Z0-9/.!#$%&=~_+?:]+\s*\n\n+[^\n]*?[あ-ん][^\n]*(\s*\n){1,2}\s*https?://[-a-zA-Z0-9/.!#$%&=~_+?:]+\s*\n?[\sa-zA-Z0-9]*\n?$
0217グロエオバクター(茸) [RU]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:29:34.88ID:f3L4Df/l0
>>3
これな
0220アナエロリネア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:36:32.54ID:oLuS2gm00
>>216
磁気DISKなめんな
0223クテドノバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:44:58.05ID:4tbN8rvf0
コルタナとかいうデフォの糞アプリは?
0225オセアノスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:10:42.91ID:63OU4G0V0
>>30
あれは裏で何走らせてるかわからんから使う時は注意な。
0227フラボバクテリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:23:05.19ID:f9Cx3j5T0
やっぱりWin7のままでいいや(´・ω・`)
0232バチルス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:48:09.71ID:DTl+mUsN0
CCleaner使い続けるけど、ググって使い方サイト調べて安全に使います
スパイ組織になったマイクロソフトの横暴に屈服しないぞ
0235ホロファガ(宮城県) [EU]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:29:53.46ID:VMM9gCRt0
CCleanerならPortableappsのを使って通信はFWでブロックすればいいんじゃね
0237プランクトミセス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 17:08:02.46ID:wA05CXRS0
ブロックされるアプリの一覧くらい作ってくれよ
0239バチルス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:23:50.66ID:DTl+mUsN0
>>238
へへへw
フロッピー何枚ですか?w
0241テルムス(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:27:18.58ID:u5p2W6O80
CCleanerめっちゃ便利やん
0242ニトロスピラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:33:39.21ID:sge+rild0
adguardは許せ!
0243クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:53:13.63ID:o3bEuoTl0
Torrentは以前からディフェンダーがインストーラを削除するからバージョンアップのたびにイライラしてた
0253デスルフォビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 16:55:10.35ID:DUnb6X4f0
>>188
ストリーミングだからダウンロードはしてないって言い訳でその手の使ってるの?
0254プランクトミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 16:57:07.55ID:GVzDaV9X0
ああ、設定で変更できるって事ね、良いんじゃない?
リスクを理解してる人間が設定解除して使うだけだしな
0256デスルフレラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/06(金) 17:07:32.20ID:CWa6pVYn0
>>249
Linux使え
WindowsならServerCore使え
GUIなんて使うな
0257キネオスポリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 17:08:25.67ID:R6c/lvSu0
regseekerなら問題なし 
0258エンテロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 17:09:42.86ID:VRAu9M1N0
やっぱavast cleanup premium入れたらBSOD出まくりになった(´・ω・`)
めんどくせえ
0261テルモトガ(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 17:38:14.12ID:TnsC5P3P0
もうトレントはブラウザだけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況