X



ジャングルジム6歳女児「転落死」、10代の兄を傷害致死容疑で逮捕 [439992976]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ディクチオグロムス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:48:35.74ID:4zVYFjX90●?PLT(16000)

ジャングルジム6歳女児「転落死」、10代の兄を傷害致死容疑で逮捕


大津市北大路3丁目の公園で1日、
倒れていた市内の小学1年の女児(6)が病院に搬送後に死亡した事案で、
滋賀県警捜査1課と大津署などは4日、女児を暴行し死亡させたとして、
傷害致死の疑いで、市内に住む女児の兄の無職少年(17)を逮捕した。

逮捕容疑は、7月下旬ごろから8月1日、
自宅で、女児の腹や背中、顔を足蹴りしたり、殴るなどの暴行を繰り返し、
右副腎破裂やろっ骨骨折などを負わせ、1日、外傷性ショック死で死亡させた疑い。

 県警によると、少年は女児と母親の3人暮らし。女児と2人で公園にいて、
「女児がジャングルジムから転落した」として、近所の住民に助けを求めていた。
県警は「転落した」との申告は虚偽とみて、経緯を調べている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/0dcec5971dd3e054d1f66b6469bfd032cd930350
0004コルディイモナス(東京都) [RU]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:49:44.00ID:/bNphJ8O0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
これ可哀想な事故だと思ってたのに虐待だったのか
0008ラクトバチルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:49:56.77ID:eaF+wj430
ジャングルジム疑い晴れたのか
よかった
0013ラクトバチルス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:51:14.37ID:ngUv72oQ0
俺の親友は小学校の時ジャングルジムから落ちて骨折してたな
誰かは知らなかったけど一つ上の中学生が日曜夕方に遊具で首吊り自殺したのを同級生が見つけて、その遊具は一瞬使用停止になった
0021アコレプラズマ(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:51:38.74ID:LsXCeTDi0
またシンママか
0022ビフィドバクテリウム(千葉県) [TW]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:51:46.03ID:gvgzXIi90
人間って惨いね
0024ニトロソモナス(SB-Android) [CL]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:52:04.14ID:ii2uZRae0
よくこんなことができるな。殺された子どもは地獄の日々だったのか。
0036メチロフィルス(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:52:40.02ID:Ycn7Acjt0
>>16
17歳って書いてあるだろw
0037リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:52:54.25ID:2yogY8JD0
うわ、
腹違い兄妹かな…
0039クトニオバクター(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:52:56.81ID:4iDjzetu0
ここまで妹に憎しみをもって犯行に及ぶとか血が繋がってなさそう
0041コリネバクテリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:53:01.93ID:R6EvYFtd0
胸くそ悪い。いいニュースばっかりだっただけに。
小一の娘がいるだけに、やりきれんわ。
0045カンピロバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:54:04.91ID:1VSefllM0
滋賀か
またいじめか
0048クロオコックス(東京都) [RU]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:54:24.11ID:27kjfOz00
糞すぎるぜ
0051デイノコック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:54:30.36ID:X+XODKuu0
ええええええ!!!!!!
遊んであげていた歳の離れた妹を目の前で亡くして、兄ちゃん大丈夫かと心配してたのに!!!!
0053イグナヴィバクテリウム(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:54:38.80ID:ZVWxmlrM0
>>37
同じでも違っても普通やらねえよ。。
0060ヒドロゲノフィルス(ジパング) [KW]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:55:23.87ID:nAwfQoZ20
ガイジ?
0064テルモゲマティスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:55:34.99ID:QK5rfqsd0
この記事がマジならジャングルジムで蹴るなり殴るなりして
その反動で落ちて亡くなったんだろうね
女の子が可哀想
0069フィシスファエラ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:56:01.77ID:Ogd+vXy10
第一報でのヤフコメは
「お兄ちゃんは近所に助けを求めに行ったっていうし、歳の離れた妹を可愛がっていたんだろうな」
「妹と遊んであげて優しいお兄ちゃん、自分を責めないで」
だったのに(´・ω・`)

こんな悲惨な結末ってあるかよ
0070グロエオバクター(滋賀県) [IT]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:56:09.83ID:F5Hy3z2X0
どっちかが障害ありとか?
今日ジャングルジム怖いってみんな話してたのにもっと怖い展開に…
0072フィンブリイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:56:33.90ID:LyFvgHDZ0
なんか同情してたやついっぱいいたけど
0075フィシスファエラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:57:05.69ID:JyclHvz10
17歳で無職少年というだけで本人も家庭環境もお察し
0076チオスリックス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:57:06.76ID:IscvzD8H0
17歳無職ってことは高校行ってないのか
で、仕事もせず
挙句妹をなぶり殺す
その上隠蔽しようとする

これ更生できるんかね
0077スフィンゴモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:57:10.41ID:g0IZzPTH0
>>39
血が繋がっていない妹とかだったら、愛が芽生えるとこだろな
ハッもしかして妹が振り向かなかったから…
0079デスルフロモナス(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:57:32.30ID:SBw+BOFa0
<<31
そうかもな。とし離れてるし
0080クリシオゲネス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:57:47.32ID:iUl2uwXQ0
兄って無職17?wwwwwwwwwwwww
0084フィンブリイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:58:18.67ID:LyFvgHDZ0
>>78
ゆたぽんが行かなくていいって言ってたから
0087テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:58:42.39ID:Ho/rfmTk0
かわいそうに。6歳か
0093カルディオバクテリウム(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:59:16.09ID:q7CsMkR30
6歳児に暴力なんてキチガイですわ
更生不可能
0094シュードモナス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:59:29.44ID:VKakVJOJ0
ナマポ確定!
イージーモード
0098アカントプレウリバクター(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:59:46.34ID:ljUAJfkZ0
遊具は何も悪くなかった
恐ろしいクソガキだな
0100フソバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:00:23.39ID:zGTbV7dY0
>>79
どう間違えばこんなアンカになるんだ?
0101カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:00:23.84ID:t62Sv18l0
急にエグい話に
0102シネココックス(光) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:00:30.48ID:wcJlz/Iy0
無職て
引きこもりか??
最悪だな
0103ネイッセリア(山口県) [AR]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:00:50.54ID:RVJmqw1/0
死刑で
0104ホロファガ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:00:52.74ID:MtnDEiGm0
大津って呪われてるの?
0109クリシオゲネス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:01:37.75ID:iUl2uwXQ0
>>72
ジャングルジムにはしてたぞ
0117クロマチウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:02:32.99ID:X3p96Sq30
> 無職少年(17)

事件のスレなら普通は無職ときたらおっさんがくるわけだが
0118アルテロモナス(宮崎県) [RO]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:02:43.72ID:oD8V6wPr0
ヤフコメでお兄ちゃんがいたたまれないってコメで溢れてたなw
まさか兄貴が犯人やとわ。。本当に怖いのは人間やで
0119ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:02:49.04ID:5nRYlCIh0
ジャングルジムさんが無実でよかった
0120フラボバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:02:52.75ID:Di0dvcEZ0
ひでえ話だ
0121アルテロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:02:54.70ID:InPYAcZZ0
怖すぎ
0126ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:03:16.45ID:evp2vNTx0
母親が不倫して離婚 その不倫相手との子が6歳の子とかなのかな
それくらい闇を感じる
0128プロピオニバクテリウム(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:03:28.78ID:Nwr0V9XW0
胸糞
0130ヴィクティヴァリス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:03:36.74ID:TFqUmmfG0
まじか
落ちる時に頭打ってその打ちどころが悪かったのかと気の毒に思ってたのに
0131セレノモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:03:59.04ID:h2JjssbH0
年近い兄妹ならムカつくこともあるだろうけど
ほぼ一回り違う妹とか凄い可愛がりそうだけど
0134クリシオゲネス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:04:16.69ID:iUl2uwXQ0
>>127
公表はしなくていいだろ
処刑しようぜ
0137アルマティモナス(東京都) [TW]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:04:40.84ID:an0B8oyH0
>>114
転落した場合、頸椎とか脊椎とかの損傷とかが多い。
ところが、殴打された様な傷が多くて、首の骨折とか頭蓋骨に傷がなかったりすると怪しいもんな。

で、転落の状況聞いてたら辻褄合わなくなったんだろうな
0139メチロコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:04:47.09ID:IndsoBRy0
>>39>>129
お兄ちゃん夢がないねって妹に言われて滅多刺しして殺した事件とか
ボウガンで優秀な弟撃ち殺した事件とかな
0140フィシスファエラ(兵庫県) [FI]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:05:06.56ID:i4278N7F0
まさかの展開
0141エアロモナス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:05:07.66ID:Y+yLI3780
ええええ
まじかよ
0143テルモゲマティスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:05:34.94ID:QK5rfqsd0
基本的にジャングルジムは
落下時に後頭部を手すりに勢いよくぶつけないと死ぬようなことにはならない
落ちた程度じゃ骨折はあっても6歳児は死にゃせん
0144クリシオゲネス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:05:37.98ID:iUl2uwXQ0
俺丁度20歳上と12歳上の兄貴いるけど超絶可愛がられたのに
こんな鬼が一緒に住んでたら地獄やな
母親何してたんやろ
0146クトノモナス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:06:02.81ID:UXv3C5x/0
凄まじいな
0147カルディオバクテリウム(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:06:14.31ID:q7CsMkR30
17歳で傷害致死なら
出所してまた殺すな
0151クロオコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:06:37.32ID://W+/UJB0
母親のせい
0152フィンブリイモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:06:38.28ID:1CJt9dRe0
>>1
ジムから落ちて死ぬ子供はいねーよと思ってたら、やっぱ殺人だったか
0153クリシオゲネス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:06:49.79ID:iUl2uwXQ0
>>147
今度は…お母さんやね!
0154エリシペロスリックス(富山県) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:06:52.79ID:iAvH/FaS0
おかしいだろ……
0158エアロモナス(光) [UG]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:07:49.06ID:PnQw90qt0
>>1
うわぁそう来たか
悲しい事件ね…
0159テルモゲマティスポラ(空) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:07:49.75ID:aeoo9wZk0
母子家庭でこんなに年齢が離れてたら妹とかすっごく可愛がりそうな気がするのにな
亡くなった子が可哀想だ
0163クロマチウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:08:18.09ID:X3p96Sq30
しかし11歳差の二人兄妹で父親はいないって…
0164ゲマティモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:08:23.24ID:4jkU/dgs0
死ぬまで暴行
0165プロピオニバクテリウム(光) [FR]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:08:24.91ID:CQNAmGlR0
面倒なんかロクに見られないだろうとは思ったけど
わざとだったとは
0169クトノモナス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:11:34.36ID:UXv3C5x/0
間違いなく将来真っ当な人間にはならんね
0172ヘルペトシフォン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:11:59.69ID:+4rs0CKK0
マンコの幕はは無事だったのか
0173リゾビウム(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:12:00.01ID:yQH/iTWd0
育児になんの参加もしてない俺が言うのもなんだが父親はやっぱり必要なんだよ
たまには役に立つ
0180ユレモ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:13:23.80ID:jeC+mfZ40
これどう考えてもおかしかったもんな。兄が何かあるとは思ってたわ。
0181ヴィクティヴァリス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:13:24.44ID:hh8rjwNu0
なんということでしょう

これ妹とは父親違いで、父親に虐待されたストレスを妹にぶつけたとかじゃね
0182ロドシクルス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:13:38.92ID:l3ENiTqb0
>>143
たしかに落ちるって言っても掴むところやひっかかるところ沢山あるから
ジャングルから落下でも死ぬほどの衝撃はないよな
0185クリシオゲネス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:14:22.39ID:iUl2uwXQ0
>>171
血が繋がってるってのがヤバいんだよなw
みんな顔同じ
0187アシドバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:14:46.13ID:f5e3N/ZG0
パワー系だと思う
虐待でえぐいことやる人間は多いけど
小さい子相手に内臓破裂するまで殴る人間はブレーキ効いてないし
死なせたら自分が困るってことも分かってない
0188ヴィクティヴァリス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:14:55.86ID:hh8rjwNu0
>>144
母親はちんぽのことしか考えてないだろ
虐待の連鎖っていうじゃん
虐待されて育った子供は虐待するって
母親は次々と男引っ張りこんでるタイプじゃね?
0192シュードノカルディア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:15:46.44ID:Oq3wcIUi0
殺人だったか
ジャングルジムのせいにしようとしたとは・・・

     /\___/ヽ    あ   こいつ 色々と 許せんなぁ
   /    :::::::::::ノ(\   ぁ
  . |  __,,,,,.ノ  ヽ、,⌒.:::|  あ
   |  、_(o)_,:  _(o)_, :::| ぁぁ
 .  |    ::<     .::| あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ ああ
    /`ー‐--‐‐―´\ ぁ!?
0193ユレモ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:15:49.79ID:jeC+mfZ40
まあ17歳で無職少年だからなお察しか。
女の子のご冥福をお祈りします。
0197オピツツス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:16:50.64ID:uRDYUT6m0
やばいだろこんなん
0198スフィンゴモナス(愛知県) [UA]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:17:46.51ID:gkbmmF8B0
自宅で暴行してジャングルジムまで運んで擬装したって事?
0200アシドバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:18:14.11ID:PMMr041U0
実の妹ではないだろうな
これだけ年が離れていたら普通は可愛くて仕方がない
兄は鞭打ち刑の後にギロチンが妥当
0201リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:18:34.25ID:Qgxa9xYk0
大津って胸糞悪い事件多すぎね?なんなん大津
0204パルヴルアーキュラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:18:55.82ID:wF7E5GHi0
腹違いの子に愛情注がれすぎて頭きたパターンか?
0205グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:18:57.48ID:okFzCTTs0
2歳下の妹はムカつくしかなかったけど
8歳下の弟は可愛いいぞ
弟ですら可愛いんだから歳の離れた妹なんて可愛い以外ないだろうに
なんてこったい
0207シトファーガ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:19:32.56ID:TbSgFmSa0
ええ
妹と一緒に公園行って優しい兄ちゃんで
それなのになんて不幸な事故なんだと思ってたらまさかの展開だわ
0209ディクチオグロムス(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:19:57.95ID:RK6Mdxpk0
事故かと思ってたら虐待だったのか
酷すぎ
0210スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:20:19.33ID:mgUD0IX40
無職
0211テルモアナエロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:20:38.81ID:dfP12Chs0
コワ〜
0213緑色細菌(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:20:48.20ID:3nA5t4s20
動機
妹「お兄ちゃんには夢がないよね」
0214スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:21:20.58ID:mgUD0IX40
近所に駆け込んだ、
に違和感があったな、すまほもってないの?
0215マイコプラズマ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:21:58.75ID:3sfJEEib0
これヤフコメで妹の面倒見てる立派なお兄ちゃんを責めないでとか、ケアをしてあげってってコメントばっかだったよな
0216ナトロアナエロビウス(大阪府) [AT]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:22:02.10ID:X5z8MYvj0
ジャップヤバすぎるだろ
0217フラボバクテリウム(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:22:03.42ID:px4w8SED0
滋賀はがきが多いし呪いも多いし基本的にはスラム
0219デロビブリオ(茸) [AU]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:22:10.95ID:nP9GPusT0
だろ?だからオレ氏はスレ立て当初からそう言ってたんだ
0220ニトロスピラ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:22:34.24ID:rzIhVC6e0
>>204
この場合あるとしたらチンコ違いだろ
0223キサントモナス(茸) [RU]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:23:30.41ID:scGB412F0
母子家庭で兄妹11歳差ねぇ…
0224ナウティリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:24:20.26ID:RxGYDnoQ0
ジャングルジムさん無実だった
0226コリネバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:24:38.68ID:o2Q7vtD10
兄障害者?
0227チオスリックス(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:24:39.01ID:d4xFULSS0
なんでここまでできるんだよ
0228プロピオニバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:25:12.49ID:CznyBi7I0
兄(無職17歳) vs 妹(小学生6歳)・・・ファイッ!!(´・ω・`)
0231スピロケータ(広島県) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:26:05.00ID:gl5rS/rk0
>>215
案の定掌返しが沸いとるな
0234ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:26:21.82ID:q1x3rleL0
家庭環境だろう
だが、コイツは公正しない

死刑で。
0236ビフィドバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:27:18.31ID:7lWDTCh/0
オッパ…



臭い
0241メチロフィルス(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:27:55.56ID:dWOqn8pf0
・シンママ
・11歳差の兄弟
・17歳無職

もうね…言葉にできない
0242キサントモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:28:00.39ID:g7x/31qg0
母親は暴行に気付いてなかったのか?
ほぼ家にいなかったのか
妹は言い出せなかったのか
毎日恐怖だっただろうに
0243ジアンゲラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:28:09.65ID:U6/6124k0
>>39
自閉症スペクトラムだと人の気持ち考えなかったり、悪質な性格してること結構あるで
0248バチルス(千葉県) [GR]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:29:15.24ID:7qcjEW+Q0
まさかのもっと酷いオチだったとはね。
どういう家庭環境だよこれは。

長男のクズ振りからしてロクな人生送って来なかったか
あるいは天性の天然産のカスか。
0250スフィンゴバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:29:37.46ID:dPyl0G+y0
母子家庭で11歳差で17歳無職とか色々と察しちゃうね
0252セレノモナス(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:29:53.21ID:bhbTCIrf0
17歳か
ネオ麦再び
0255クトノモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:30:32.33ID:pr4beGjy0
>>245
家庭環境悪そうだし母親にも原因ありそうだけどな
0258テルモアナエロバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:31:20.22ID:jmGyl4P+0
ちょっと前見た時はお兄さん目の前でこんなこと起きて可哀想だなと思ってたのに…
衝撃的な結末や
0260ヴィクティヴァリス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:31:30.28ID:hh8rjwNu0
>>254
おれは普通に事故だと思ったわ
11歳差wwwとかは思ったが
ただ周りでジャングルジムで死んだって聞いたことないなとは思ってたが
0263ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:32:18.67ID:D1J5IoVi0
警察は傷見て1発で転落じゃないって分かったんだろうな
顔殴ってないみたいだし衝動的じゃないな
0265テルモトガ(兵庫県) [SA]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:32:35.92ID:ydFwjtCM0
17歳無職
年のかなり離れた兄妹
暴力的キチガイ

もっと早く調べられることはあったんじゃねえの?
5年10年遅いよ
0266ビブリオ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:33:27.15ID:i//UJ5iS0
グレてるようなのは逆に妹なら可愛がるんじゃね
兄はアスペ系だろね
0267テルモトガ(兵庫県) [SA]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:33:37.47ID:ydFwjtCM0
>近所の住民に助けを求めていた。

他人に求めるんだろ?
この餓鬼がゴミだとしても
真犯人と呼べるの他にいそう

一人で勝手に捨てにいったら同情すらないが
0269フラボバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:34:39.37ID:b412o5aj0
大津市ヤバ過ぎ
0272テルムス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:35:52.71ID:jZuddZYD0
ま、キチ●イやな
精神鑑定で無罪にならないことを
0273アナエロリネア(光) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:36:46.01ID:FaGxsTqO0
大津にも北大路があるのか
京都の真似しやな
0277テルムス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:37:35.68ID:jZuddZYD0
だいたいは再婚相手の男がやるケースが多いけど
0279バチルス(茸) [CA]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:38:17.57ID:HeswsxLb0
自殺の練習?
0280シントロフォバクター(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:38:50.04ID:cMj+08u50
遊具って案外死なんからな。
0281クトニオバクター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:38:59.29ID:AUNRg5aA0
関西の闇は深すぎるよねえ。
そりゃあ東京だって変な事件はあるけど、何というか質が違うんだよなあ。
これも大した情報が出ないまま有耶無耶になるんだろうし、
そういう隠ぺい体質っていうのも問題じゃないかと。
たぶん皆の想像通りのアレな感じなんでしょ?
0283アルマティモナス(北海道) [CA]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:39:15.27ID:y/rbf4pg0
憶測だが母親が子守りを兄任せにして逆恨みした可能性もありそう
例えそうでも6歳の妹なんて可愛くてしゃーないと思うんだが
俺は10離れた弟ですら可愛くて仕方なかった
0284アキフェックス(宮城県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:39:27.79ID:tLGfs3f50
かといってジャングルジムの危険性は何も変わってないよね
危うく騙されるところだったわ
0287シントロフォバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:40:16.13ID:PqkwVme40
親のDVにそこそこ騒ぐけど
身内からのDVじゃ誰も動いてくれなかったか。
そして最悪の結末と。

んでこのクズガキは少年法で護られる訳だw
0290シネルギステス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:41:10.33ID:VKBjNw7U0
俺も兄貴にボコボコにされヘッドロックで気絶までさせられていたがガキの暴行って手加減ないからな
今は俺が無職兄貴の世話してるが
0291テルムス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:41:14.64ID:jZuddZYD0
母親にも日常的に暴力振るってたかもな
0292オセアノスピリルム(徳島県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:41:42.63ID:9aZqwaGi0
実名報道18歳以上になるって聞いたが15歳以上でいいだろこれ(´・ω・`)
0297リケッチア(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:44:21.65ID:Oi234Ilb0
おれらの時代なんて公園も校庭も子どもを殺しにかかってるような
危険な遊具であふれてた。
よくもまあこの歳までケガもせずに生き残ってきたな。うん。
0299ロドスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:45:18.66ID:/OxNDZPF0
大津ってロクな奴がいないな。イジメのやつでツカマルだとかそんな名前の奴も大津だったな
0302クトノモナス(香川県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:45:47.63ID:o87IkJOE0
悲しい。この殺した兄も愛されてなかったんだろうな…
たぶんこの兄妹の親も愛されてない歪んだ人間なんだろう
0303テルモリトバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:45:54.22ID:5EweDTPZ0
自宅で暴行して動かなくなったから、ジャングルジムまで持って行って落ちたことにして偽装したってこと?
よくわからん
0306ビブリオ(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:46:46.70ID:SXJnn/yO0
>>292
10歳とかでいいと思う
イギリスかどっかで12歳くらいの子供の殺人あったな
0307コリネバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:47:00.11ID:Ds90nkLd0
貧困家庭は心も荒む
貧困層を増やした政府が悪い
0310フランキア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:47:09.92ID:EY1HtuXQ0
>>25
二人分の母子手当失ったからな
0317テルムス(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:49:00.96ID:jyr4uAIo0
酷い兄ちゃんだな
0320フランキア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:50:07.98ID:EY1HtuXQ0
>>291
母親が、じゃねえの?
保護者の責任どうしてんだよ
0321リケッチア(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:50:26.02ID:Oi234Ilb0
ジャングルジムから落ちたと虚偽w

ちょっと軽度知的障害はいってる暴力児童だろうね。
厚生? むりですよ。
0323スフィンゴモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:51:42.10ID:JFK0UYaj0
小学生高学年とか中学生が
ふざけてやって間違って、とか思ったら…
0324プロピオニバクテリウム(光) [FR]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:52:01.58ID:CQNAmGlR0
>>320
母親が17歳男に暴行は無理があるでしょ
0328フランキア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:52:42.68ID:EY1HtuXQ0
>>321
児童なのか?
少年だろ
0329プロピオニバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:53:19.69ID:CznyBi7I0
妹「聞いてんのか、おい、引きこもり
兄「きゅーれー救急スプレーが2つで・・・ちょっと一旦ここで配信終わります

最近のガキはユーチューブとか見て悪いフレーズをよく覚えるからな(´・ω・`)
0330フランキア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:53:40.12ID:EY1HtuXQ0
>>324
貧困家庭なら背も伸びないしヒョロヒョロ
0332ナウティリア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:53:51.96ID:P8z6yxYu0
なんで小さい子に死ぬ程の暴行ができるんだよ
普通ならあり得ない
脳のリミッター壊れてるんだろうな
0335デスルファルクルス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:54:39.36ID:QvMQ6DS50
>>79
0337プロピオニバクテリウム(光) [FR]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:55:41.22ID:CQNAmGlR0
>>330
6歳児を暴行死させるくらいには体力あるんだよ
0338スフィンゴバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:55:43.33ID:JuU1KG2a0
まさか母親の彼氏?
0339ジオビブリオ(東京都) [AT]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:56:45.05ID:7JCbtUNX0
「ジャングルジムから落ちて」死亡の女児、皮下出血100か所…通報の17歳兄を傷害致死で逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab4f797d1504b074096e07ffa43fc1a1d2dd5879


>妹の背中や手足などには約100か所の皮下出血があったという。


皮下出血100か所…
0340レンティスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:57:14.87ID:loQ0AMVG0
どうしたら6歳女児に暴力振るえるんだよ
しかも妹に
親の教育が悪かったのかねぇ
0341エアロモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:57:47.18ID:AH8q26CS0
ジャングルジムから落ちたって最初の報道を信じて疑わなかったわ
ビックリだよ
0344スフィンゴバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:59:43.64ID:JuU1KG2a0
>>341
どうせスマホいじってたんだろとは思ったけど
0346シュードノカルディア(光) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:00:26.76ID:ne2yBCWE0
>>334
けどもし、妹ができたせいで新しいお父さんが来て虐待されてたとかだと
いやもしもだけと
0351シトファーガ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:02:18.71ID:FfQvsOWo0
>>334
育つ環境って大きいと思うよ
優しさとかは育つ環境で決まるよ

憎いとかじゃなくて
粗暴になって人の心がわからんかっただけじゃね
0354フランキア(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:04:52.50ID:8Xvf8Z880
少年法は15歳に下げた方が良いな
0363ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:08:13.70ID:D8ZY5bkB0
兄が妹を虐待ってあんまり聞かないから
血が繋がってないのは確実だな
0364ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:08:43.42ID:iWI88hPB0
死刑でいいよ
0365シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:10:21.25ID:Em4YwGPu0
随分と歳の離れ兄妹だな、まあこういういじめみたいのは親が違うとかあるのかなと思いますね
0367ロドシクルス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:10:54.00ID:d803zmHl0
ボコボコにしてジャングルジムに運んで落としたってこと?
0371シュードノカルディア(光) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:11:49.26ID:ne2yBCWE0
妹なら可愛いはずとか言ってるのは漫画の読みすぎ
0372チオスリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:13:36.67ID:o0+h0Rsg0
ジャングルジムは濡れ衣だったけど撤去されてしまうのかな?
0375アクチノポリスポラ(東京都) [BE]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:15:42.91ID:25phF8kD0
それでもジャングルジムがなければ起きなかったことに違いはなかろうもん
0376プロピオニバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:15:46.63ID:6AQ7MSic0
えっ
0378オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:17:20.19ID:PJx0Hjc+0
>>1
この無職のクズ必ず殺す
0379クトニオバクター(高知県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:17:27.84ID:y9G8ZHF30
内縁の夫()とかいうやつが殴って
それをあとで手加えとけよとこの兄に命令したようにしかみえないわ
0381ネンジュモ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:19:12.71ID:NlAPqU3h0
外傷の程度からすると偽装工作が知恵遅れレベル
0384フソバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:23:15.38ID:o3biPjUD0
つまりジャングルジムから落ちてもいないってことか
酷い
0385エンテロバクター(三重県) [DK]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:24:44.97ID:lekaPhju0
11歳も離れてるなら腹違いだった可能性もあるし家庭環境悪かったんだろ
0386パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:24:55.38ID:cxG/aq7p0
信じられんような鬼畜野郎だな
てめえの嘘のせいで、みんなのジャングルジムが撤去されてたかも知れないんだぞ
0387ロドスピリルム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:25:38.47ID:HCmbHP2T0
これでもジェンダーのアホ共は教師の下着チェックは不要とか思うんだろうか?
0390デイノコック(光) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:26:49.32ID:oO3bRc1b0
これがゲジ作の精神性なんですよ
うんこ食わせたり自殺の練習させたり
児童の列に車で突っ込んだのに若い男にストーカーしたり
琵琶湖にションベンしたりするんですよ
0391メチロコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:27:06.69ID:zTFWnVbA0
クズすぎる
俺にくれればよかったのに
0401プロピオニバクテリウム(東京都) [NL]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:43:50.24ID:WBRcGOIR0
>>400
まあ連れ子だから自分の子どもじゃないから愛情が注げない
自分が腹を痛めてないから、旦那の連れ子に愛情を注げない女と同じで、こっちもよくある。
0402リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:46:19.52ID:NkedfWx80
>>394
教師がイジメ目撃してもやりすぎんなよって言うのも大津だっけ?
0406テルムス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:49:11.02ID:yQhBfQ2E0
日常的な虐待がありそうだけど
数え切れないほどアザがあって母親が気が付かないとかあるのか?
うちは一つのアザですら気がつくぞ
0407ロドスピリルム(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:50:22.18ID:i+lmVC4z0
>>402
それは北海道思い出したわw
どこだったか、可愛かったからってヤンキーに目を付けられた中学生が、教室でフェラさせられてたんだったかを教師に見つかった時に
やりすぎんなよwって言われて、怒られなかったことで、一線は超えなかったタガが外れて、集団レイプまでしたってやつ
0412クロマチウム(山梨県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:54:27.47ID:UzzBMPT+0
親の虐待はともかく、兄弟による虐待ってどういう理由なんだ
病的な性格ってことくらいしか想像できんわ
0418バチルス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 01:06:22.42ID:2wVYgoBv0
>>394
アレじゃね
幼稚園だか保育園だかの散歩してる集団に強引に右折したババアの巻き添えくって突っ込んじゃった事故
0420シュードノカルディア(光) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 01:08:04.68ID:ne2yBCWE0
>>388
肉体的な痛みだけではないよ
逃れられずいつ終わるかもわからないそもそも終わるかどうかもわからない恐怖よ
0423プロピオニバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 01:22:05.04ID:6AQ7MSic0
>>420
7月下旬からだから夏休みだろ
ずっとなら小学校が気づく
0425シュードノカルディア(光) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 01:23:50.81ID:ne2yBCWE0
>>423
いや殴られてる最中の恐怖といったら
0427ニトロスピラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 01:25:11.00ID:7+2iRQAI0
歳の差有るから種違いかね
0431放線菌(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 01:32:41.04ID:LCSdU9fU0
シングルマザーで無職の17歳と小学一年生の子持ちか。。。
0433シネココックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 01:41:31.61ID:8pzQQThv0
ジャングルジムを疑ってた奴らはごめんなさいしなきゃね
0434テルモリトバクター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 01:43:27.28ID:AGClJw/Z0
解剖とかしなくて死因って大体詳しい人が見たら外傷だけでもわかるもんなんかな、すごい。
とにかく女の子がかわいそうだし居合わせたお兄ちゃんも気の毒と思った事故だったがまさかこんな展開になるとは。
辛いなぁ
0436ナウティリア(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 01:48:57.86ID:JhJxHpPR0
親の気持ち考えるとなぁ
片方死亡で片方逮捕で
ひどいなぁ
0439エアロモナス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 01:58:54.55ID:pKIOTvdQ0
危うく全国の公園からジャングルジムが撤去されたかもしれん。俺は子供の頃大変お世話になったジャングルジムを信じていたよ。
0441エンテロバクター(東京都) [ES]
垢版 |
2021/08/05(木) 02:03:55.55ID:u8glZ7Xg0
自己が確立されたその年齢で幼い妹をって
キモ過ぎて
0444カテヌリスポラ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/08/05(木) 02:09:27.56ID:dAPQ2fOk0
顔・名前さらせや、こんな奴

更生とか人権とか、もういいから そういうの
0446テルモトガ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 02:13:04.01ID:5UMLNcaa0
>>306
殺人は完全に別枠だよな
一律の線引きじゃなくて凶悪さに応じて柔軟に対応して欲しい
0447シトファーガ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 02:14:20.98ID:FfQvsOWo0
>>436
それはどうやろ

家庭環境がこうさせたってのは無いのか?

100か所の傷があって気づかない親ってありえるのか?予兆とか
生きてる時点で妹の変化に気づかないのか?
0449放線菌(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 02:19:14.16ID:hp2sfT5R0
>>76
更生なんてしなくていいよ
こんなガキの頃から殺すようじゃ大人になってからもまたやるよ
社会復帰出来なくまた違う子どもが犠牲に、今度は何人も連続でってパターン
0451リケッチア(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 02:27:11.89ID:iXcdz1Co0
>>25
こういう家庭の母親はだいたい虫以下の知能
次々に男くわえこんで子ども産むからノーダメ
0452クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 02:27:23.38ID:AeZYXuc/0
17歳なのに6歳の妹とずっといっしょ
スマホも持ってない
遊びに行くのも近所の公園
池沼だな、たぶん
0453プニセイコックス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 02:32:18.88ID:RyOT71860
処分で
0456シネルギステス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 02:38:38.38ID:qx+HaBBG0
境遇が分からんからなんとも言えんけど
片親であれ最低限の育て方をされてこなかったあたり、母親を疑う
0457フソバクテリウム(北海道) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 02:38:42.89ID:imKwLUiJ0
無駄に兄貴を疑う自分が汚れてる気がして「遊んてあげるなんていい兄貴だな」ってレスして損した
やっぱ自分を信じて生きていくわ
0461デスルフォバクター(山口県) [PL]
垢版 |
2021/08/05(木) 02:49:11.51ID:xKaAKMrQ0
家でも攻撃してたのかな
お母さん気づいてるよね
加害者も被害者も自分の子だから
何もできなかったのか
0464放線菌(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/05(木) 02:59:08.64ID:jUJ57c210
やはり母子家庭はこういう欠陥品生み出してしまうか。
0466デスルフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 03:12:28.09ID:YAtukk340
>>434
落下してできる痕と殴られてできる痕ってだいぶ違うと思うよ
普通頭から落ちるのに身体の方が怪我が目立つなんて明らかにおかしいし
新しい傷口があっても公園の砂すら付いてなかったんじゃなかろうか
まー最初から疑われてたろうな
0467アシドチオバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 03:12:32.18ID:6Ex8X0Sn0
>>76
絶対無理。
自分より弱い者をみつけたら徹底的にいためつけるサイコパスだよ。
逆送されて実名公表のち社会的抹殺望む
0468イグナヴィバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 03:14:31.79ID:6iNdOViJ0
死亡はきつい
0469スネアチエラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 03:15:29.03ID:0rHYbmhT0
逮捕容疑がほんとなら酒鬼薔薇超えてるだろ
0471イグナヴィバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 03:19:34.48ID:6iNdOViJ0
>>469
いや首チョンパして学校の校門に頭部を置いたんだよ
0478スネアチエラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 03:31:04.63ID:0rHYbmhT0
実の妹殴り殺して「ジャングルジムから落ちて死にました」
サイコパスとかキチガイ通り越してる
0484バチルス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 03:40:27.58ID:B1m5SHOb0
大津って心底やべえ地域なんだな
絶対に住みたくねえし近寄りたくねえ
0485エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 03:41:24.47ID:P1w1Nm9e0
俺の予想があたってしまったか


なーんかきな臭いよねぇと思ってんだわさ
0486ヘルペトシフォン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/05(木) 03:42:46.77ID:98Wzm2ql0
こういうサイコパス遺伝子を死刑にせず野放しにしてたら日本やべえよ…
中国みたいな他民族ジェノサイドが常識のサイコパス国家になっちまうぜ…
0488エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 03:45:50.00ID:P1w1Nm9e0
ああ、大塚なるほどね
0489エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 03:46:49.57ID:P1w1Nm9e0
俺の予想と合致したんだよなこれ
0490カルディセリクム(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 03:51:25.30ID:8UZyIhaJ0
ガチの虐待かよ…
継父とかじゃなく兄が妹にってあまり聞かないケースだな
0493クロオコックス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 03:54:03.26ID:pr/71f9w0
こう言うたまに当たるのがあるから
画伯とか山梨キャンプ不明女児とかで
オマエラ調子乗るからなあ
0494クロオコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 03:56:22.64ID:VTuPDKLT0
>>490
言いたくないけど、お兄さんはたぶん知的障害者だよ
割りとこのパターンあるんだよね
姉弟はどっちかっていうと、健常者の姉が池沼の弟をイライラして殺ってしまうケースが多いらしい

あ、どちらも6歳以上年齢差がある場合ね
0498クリシオゲネス(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 03:59:41.06ID:YA8bgOKA0
親も相当なクズだろ
妹の方が危険な目に遭ってるの
何度も目撃してるだろう
それを放置してんだから
0499デスルフォバクター(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/08/05(木) 04:00:54.76ID:/FgsQaiG0
なんとなく母親が育児放棄しててこの兄ちゃんに妹の世話全部押し付けてた気がする
0500カルディセリクム(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 04:01:15.09ID:8UZyIhaJ0
>>494
なるほどねそういうのがあるんだ
それと11歳差の兄妹で母子家庭ってなんかにおうよね
0501キロニエラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 04:05:56.26ID:HbtAZUdR0
落ちたと大嘘ぶっこいて自分の保身を図る脳みそがあるならキチガイじゃねえわ
モノホンのサイコ
0502放線菌(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 04:06:58.17ID:dXHS7SZL0
>>464
父親は重要だな

DNA鑑をしっかりして
実父は成人するまで子育てに参加しないと
法的罰則を設けるとかいいと思う
0503シントロフォバクター(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 04:07:44.01ID:sZt/kN2Y0
母親に虐待されてた息子(17)
兄に虐待されてた妹(6)路線もある訳だが

まあ鬼畜には変わりないが


>>163
臭うね

>>177
少年法…
0504緑色細菌(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 04:08:23.69ID:UwmHvYmj0
>>319
家を空けてた可能性が高いな
空けた理由は男の所に行ってたってところか
0507シントロフォバクター(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 04:20:01.64ID:sZt/kN2Y0
>>502お前過激すぎ
そんなの義務化したら夫婦同士や親から子への事件という別の問題出てきそうだが
0515リゾビウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 05:13:16.64ID:hmKz3M+D0
母親は必死に仕事して2人食わさなきゃいけないから兄に面倒見せてたんだろうな
兄は遊びにもいけないしフラストレーションたまって、わがまま放題の年齢の6歳にムカついた、と言うことか
0517クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 05:26:41.32ID:4gP0i4XM0
>>4
連れ子かな 性的虐待もやってそう
0519シネルギステス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 05:43:43.18ID:Lfxbxbw40
今朝はこのニュースばっかり放送してる。
0520ロドシクルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 05:47:40.17ID:NkqKXcoB0
中卒の無職ってだけで色々と察しちゃうわ
近場にいる自分より弱い存在がたまたま妹だったってだけだ
妹がいなければ猫とかの小動物を虐待してただろう
0522レジオネラ(富山県) [IT]
垢版 |
2021/08/05(木) 05:49:28.18ID:uFKaUj8Z0
遺体を司法解剖したら、全身100ヶ所に痣やら暴行の跡が有り、内臓破損で亡くなってるらしいな
0523ラクトバチルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 05:50:21.39ID:/EB8Fgvj0
そりゃ人前では真面目な会社員で家に帰れば虐待マンの栗原被告という毒父もいるからね
やつは有休取ってまで虐待三昧だったから
0526アナエロリネア(熊本県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 05:52:10.10ID:h8+0Goij0
17歳で無職ということは、中卒やな
0528レジオネラ(富山県) [IT]
垢版 |
2021/08/05(木) 05:54:25.08ID:uFKaUj8Z0
>>139
夢が無いねは、バラバラにしてクローゼットに隠してたな
オッパイ切り落として保管してたとか、万個切り落として保管とかウワサされてた
夏の予備校の合宿で逮捕されてんだよな
それだけやっておいて普通の生活とか怖すぎ
0529スピロケータ(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 05:56:15.09ID:l744EuQD0
片親
11歳差兄妹
17歳無職

色々と察しちゃうね
0533ゲマティモナス(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/08/05(木) 06:08:56.43ID:o9SaVpkW0
また大津か
0534メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 06:14:05.33ID:f9z+YxTQ0
>>533
また大津(日本)か
0535テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 06:15:07.03ID:AzAWUPD20
6歳の妹を殴る蹴るして内臓破裂、肋骨骨折させて傷害致死させた17歳の兄か
性的暴行したのが密告されて逆上でもしたのかな
明確に殺意を感じる
0538プニセイコックス(茸) [SE]
垢版 |
2021/08/05(木) 06:19:41.19ID:KSuz3sar0
>>265
ガイジだから腫れ物扱いで手を出さなかったとか
0541ハロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 06:26:42.27ID:eOzLsSmg0
>>540
ババア死んでくれる?
0542クラミジア(光) [BR]
垢版 |
2021/08/05(木) 06:28:14.98ID:xpObGLi00
>>2
未成年だし少年院で4〜5年ほどで社会復帰するよー
悔しかったら少年法撤廃しよーねー
0543カテヌリスポラ(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/08/05(木) 06:31:11.16ID:xGJqXUt90
>>510
津山三十人殺しのお前らが言うなよ
最近も強姦後に命乞いする女性殺して殺人は是認されるとか言って死刑判決でてただろ岡山からw
0544オピツツス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 06:33:42.37ID:vlG2ZyVe0
ここで妹想いのお兄ちゃん褒めてた人いたのに可哀想だなショックすぎる
0545ネンジュモ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 06:37:02.29ID:x5UKFOqu0
多分日常的虐待。で、妹を守らなかった母の理由は?居なくなれば再婚出来るのに(正常な赤ちゃんだったら再婚出来ていたのに)、にも可能性あるだろ
0546ミクロコックス(茸) [EU]
垢版 |
2021/08/05(木) 06:37:20.13ID:S0PCpkMC0
片親で常に妹の面倒見せられていたのかも
0548プロカバクター(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/08/05(木) 06:44:59.13ID:dmMIAyX00
いじめの練習もたいへんだな
0549ネンジュモ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 06:48:07.87ID:x5UKFOqu0
>>545 そんな母なら、身体含め変な男しか選べなかった、妊娠中も水商売辞められ無くて、異常で娘うんだとか
兄は高校時代の子とか、色んな可能性有るだろ。6歳娘が天使だと決めつけは異常だが、ジャングルジムで遊べると警察が予想出来る子なら天使かもだが
0551グロエオバクター(秋) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:02:32.65ID:y6gFbFTi0
平均年齢若い地域だから、ジジババ県と違って子供のこういう事件はこれからも起こるだろうな
0552バチルス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:06:20.65ID:ymWUdgcL0
母親も兄の暴力に抵抗できなかったパターン?
0556コリネバクテリウム(茸) [IT]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:11:10.03ID:5hQ6bmCF0
こいつにも同じことしてやれ
0557カテヌリスポラ(コロン諸島) [ID]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:12:14.76ID:wHGDsDn/O
>>554
もしかしたら本人以前にまず家庭に、かもしれんがな
とはいえ個人的にはどんな理由があれ幼い家族を殺すような奴は大人も未成年も関係なく許せないし、まして更正の名の下に手厚く見守る方向も納得はできないが
0558テルモリトバクター(北海道) [RU]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:12:25.35ID:o89EknwE0
嘘付いて最愛の妹を失った兄を演じてたのか・・・なかなか気持ち悪い奴だな
0559緑色細菌(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:18:15.44ID:qYPZ2Oqd0
更正の機会はもっと手前の段階で与えられるべきモンだ
機会が与えられないままここまで行ってしまったんならちと哀れではあるが超えたらいかんラインだろ
0563アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:32:46.74ID:9nmuM3Q50
妹を撲殺するなんて
基地外無罪か?
0566クロマチウム(東京都) [CL]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:49:32.93ID:KTSquImG0
胸くそやわ。女児とか天使やん
サイコパスは更正は不可能
良心の呵責も善悪の判断も最初からもちあわせてないんだもん。やるだけ無駄
まあ早い話が死刑やね
0569ニトロスピラ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:53:48.00ID:LJPUphhD0
プロファイルしてやるわ
まず17歳で無職
きっと高校中退した馬鹿なんだろう
無職で暇だから母親に妹の面倒を頼まれたのだろう
妹とは歳が離れ過ぎてるから腹違いかね
腹違いじゃなくとも周りから噂はされんね
なんせ片親だし
そんなこんなで妹に八つ当たりだろうな
片親で問題多い子供って思春期の時に離婚したケースが多いんだよ
妹は6歳なら彼が中学生くらいの時に離婚したのかな
これはストッパーでもある父親がいれば起こらなかった事件だね
いやぁ2人とも可哀想で同情しますわ
0570クロマチウム(東京都) [CL]
垢版 |
2021/08/05(木) 08:00:07.26ID:KTSquImG0
>>569
は?可哀想とかふざけんな。
どんな境遇だろうが圧倒的に弱い者を執拗に暴行とかやりえんやろが。
鶏と同じレベル。つまり人じゃない。
0572クロマチウム(東京都) [CL]
垢版 |
2021/08/05(木) 08:01:44.22ID:KTSquImG0
事件の隠蔽までしようとしてるからね
これは根っからの極悪人すわ
勿論反省なんか1ミリもしてないです。ええ
0582デスルフロモナス(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 08:17:54.79ID:ihsrcUNw0
普段から暴行しまくり、傷を調べればすぐバレるのにこいつはアホで鬼畜
人間としての心を持ってねえゴミ屑
0585アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 08:41:59.17ID:+m/4RHf40
少年院入ったら、発狂するぐらいいじめられそうだな
0588クトノモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:23:35.78ID:a9OBG9N50
化け物だなこの兄貴
0590カテヌリスポラ(静岡県) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:35:20.64ID:DO4oDsJe0
>>581
ちょくちょく土地を貶してる奴いるけど、ほとんどが都道府県表示のない奴だよな。
羽振りが良い県に嫉妬してる僻地の高齢ヒキコモリの日陰者なんだろうけど、こいつ等が一番陰湿できめえわ。
0591プロカバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:39:39.91ID:swOlcmrJ0
医者が診ればジャングルジムから落ちた傷なのかどうか分かるのに
やっぱ学がないな
0593シトファーガ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:51:47.34ID:M2fIr7IX0
高校生なのにジャングルジムで妹と遊ぶ位い妹を愛してやまないのかと思ってた私が馬鹿でした
0594クリシオゲネス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:57:21.73ID:XaOmtGcw0
兄は罪をなすりつけられただけで真犯人は兄の知り合いなんてオチは…無いだろうな
他人がここまで6歳の幼女をボコボコにするとは思えんし
0596(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 10:23:13.11
412 自分:(福岡県) [GB][sage] 投稿日:2021/08/03(火) 13:19:08.80
一緒に遊んでいた兄(17)

わかっちゃった気がする
0602プロカバクター(東京都) [FI]
垢版 |
2021/08/05(木) 10:53:40.10ID:m35MqnVi0
>>542
その後精神科に入院だけどな、こいつみたいなキチガイの場合。
0604ヒドロゲノフィルス(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:04:41.18ID:WOx/baDW0
うそやろ
何やそれ…
0606アルテロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:07:31.10ID:Urpnr8kg0
歳が近くてケンカするならまだしも、11歳も下の妹に何してんだよ。。
0608ユレモ(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:19:56.23ID:5W+Ei62s0
未成年だからな
腹立つと見境なく殴ってしまうのは成人男性でもあるし、男の性だろ
しかし大津って場所は何か憑いてるんじゃないかってぐらい残酷な事件多いな
0611クロオコックス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:56:15.08ID:hdFwIQb60
で、実名報道はまだ?
0614ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:59:22.25ID:YV3IQ2ap0
>>609
内臓破裂はしないだろ下に突起物でも無い限り
ってようなダメージがもろもろ見つかったんだろうな、打撲あざが下面以外にもとか
0615マイコプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:00:11.17ID:0sk/ILQQ0
ずっとジャングルジムのこと考えてたよ。うちの子だったらって。
虐待か。虐待しそうな17歳の兄と6歳妹をほっぽらかしてる親も問題なんだろう。
0617テルモデスルフォバクテリウム(光) [ZA]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:01:49.81ID:gnBPTCMm0
今から去勢しとけ
万一子供できたらまた殺すぞ
0618スフィンゴモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:09:03.43ID:uwllB5ni0
直前の7月21日にコンビニ店員がこの兄妹を不審に思って児童相談所に通告していたって、ヤフーニュースの記事で見たけど、母親は何をしていたのか本当に疑問。
母親にも厳罰を与えて欲しい
0619デスルファルクルス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:11:32.59ID:GRypil5a0
いやあ
案外母親も日常的に虐待に
加担していたかもしれないしなあ
0620プロピオニバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:14:06.95ID:wM2klIxt0
いや、俺は分かってたけどね
真相が発覚する前に犯人扱いすると最近うるさいから
0621アナエロプラズマ(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:14:37.38ID:I6BiS2+P0
暴れたい盛りなら俺が相手してやるよ
0625スフィンゴバクテリウム(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:26:55.69ID:xrkrwFED0
身内の殺人だからすぐ出てこれるだろ
0626クラミジア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:32:02.66ID:KtOrKp2M0
>無職少年(17)

中卒か何か障害が有るのか?
0627クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:32:31.79ID:YyyP8w2D0
腹違いの兄妹ならしょうがない
野生動物が同種の未成熟個体を殺すのと同じだわ

本能が殺せって言ったんだろ
0628フソバクテリウム(北海道) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:38:05.96ID:imKwLUiJ0
妹の面倒見させるための中卒無職なのかはたまた知能が追いつかない故の中卒無職なのか
0629プニセイコックス(茸) [SE]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:40:23.63ID:KSuz3sar0
17歳で無職。
人並みに出来る事が何も無くてそうなったんだろうな。
0631ニトロソモナス(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:44:49.24ID:iyTDoQVX0
スレタイ見て犯人は小学生くらいかなと思ったら17歳とか終わってんな
その歳まで喧嘩すらした事のないヒッキーだったのか?w

自分より弱い相手にしかイキれない糞雑魚は死刑で良いぞ(^^
 
0632エルシミクロビウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:45:33.76ID:BB8BNqWz0
>>618
ほんと偏見というより確信で申し訳ないけど
こんな長男が育つ時点で碌な家庭じゃないよ、妹は日常的に暴力ふるわれていたようだし、長男を矯正施設に入れるか妹を祖母などに預けるだろ普通
0633リゾビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:48:07.53ID:C14TKNFX0
>>33
おいおい、俺のコメを自分の手柄みたく言ってんなw
0634デスルフォビブリオ(光) [EU]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:52:38.26ID:l3ha6Ux80
これは死刑
0635キサントモナス(愛知県) [CH]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:59:26.53ID:k6uaCiES0
悲しいがここで縁が断ち切れて助かったかもしれない
5年後くらいには兄にレイプされてた可能性もあるしな
0637クラミジア(三重県) [CA]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:12:01.25ID:MxT7yaRR0
普段から暴行してて最終的に事故を装ってもバレるに決まってるだろうに頭悪い
己の保身だけは考えてる辺りが胸糞悪い
死刑で
0640デスルフォビブリオ(香川県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:17:52.76ID:46RQTkKv0
親が普通にお金を持ってたらこういう悲劇はかなりの確率で防がれる。
0641ニトロソモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:19:58.45ID:bhb6H0cY0
出てきたあとが怖いなこいつ
0643テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:22:25.37ID:2QhRB+uj0
>>585
名前出ないから分からないよ
0645テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:33:21.29ID:2QhRB+uj0
お母さんは石山駅前の花嫁学校に仕事に行ってたんだろうなあ
0646イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:45:04.08ID:L+oPywM70
かばうわけじゃないが、妹生意気だったんだと思うよ
普段から手が出てて、この日はやりすぎてしまった。
ちょっと同情する。
0648バークホルデリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:48:07.91ID:yAU+Jl+00
>>646
頭やべーなお前
「普段から手が出てて」が同情材料になると思ってるのが最高にサイコ
0649ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:52:03.56ID:Hcj2LSor0
母親も暴行されてたろうな
0655テルモリトバクター(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:59:11.76ID:8cLHQq9n0
6歳児の身体に百発て全身じゃねーか
人間じゃねえ
偽装工作までされて可哀想過ぎる
0657シネルギステス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:01:53.54ID:NC/prpnw0
>>652
妄想だが種違いの妹の父に兄は幼少期暴行虐待受けてたとかあるんじゃないかな なかなか6歳妹を殴り殺せないよね
0659ネンジュモ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:39:11.83ID:NlAPqU3h0
6歳女児が公園で意識不明に…搬送後に死亡 ジャングルジムから落下か 滋賀・大津
https://youtu.be/r5pz3FVuTEU

3日前のニュースを改めて見てみると発見者と兄が別人として扱われているな
危険遊具扱いされてしげしげと撮影されるジャングルジムが気の毒
0661シトファーガ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:12:15.78ID:7UPnwKCu0
兄にSEX教えておけばこんなことにならなかったのに親の責任
0662テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:14:01.16ID:2QhRB+uj0
>>646
生意気でも6歳ボコボコにするとか、前頭葉ぶっ壊れた池沼だけでしょ
0663シュードアナベナ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:17:03.41ID:3GlWfRqT0
殴る蹴るの怪我が全身にあったのに、なんで母親は気が付かないんだよ
それとも兄が妹を殴る蹴るを黙認していたのか?
0664クラミジア(茸) [ZA]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:18:21.10ID:GppNs8wP0
胸糞悪いな
どうなってんだよ滋賀は
ゴキブリの巣窟なんだな
0665テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:26:35.09ID:2QhRB+uj0
平和堂が諸悪の根源とみた

かけっこ とびっこ いじめっこ みんなあつまれ 平和堂
わんぱくぼうやも 泣き虫も ママのおともについて行く
はずむ心の お買い物 平和堂
0666クトニオバクター(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:27:34.37ID:2VsJVxRr0
良かった
ジャングルジムさんは冤罪だったんだ
0669テルモリトバクター(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/08/05(木) 17:34:15.30ID:rZXDasNu0
おかしいと思ったよ。ジャングルジムから落ちたことやそれレベルの高さから子供の頃何度も落ちたけど軽いから怪我なんかしなかったよなあって話してたら
こういう結末だったんだな。まあ普通はあの高さから落ちても死なんよな
0671デスルフォバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:08:33.19ID:a+H5LiO60
2学年上の姉貴に小学校低学年のころに、説教食らっただけでトラウマだったわ
小学校時代は女子が発育速いから、喧嘩では勝てないし無抵抗でいるしかない
それをあんな歳の差での虐待なんて地獄じゃん
0672スネアチエラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:42:31.96ID:Hvg+G/nf0
しかしやっと小学校に上がったばかりの妹によく暴力をふるえるもんだ
気が狂ってるとしか言いようがない
0676バクテロイデス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/08/05(木) 19:54:56.29ID:MXM2pVNq0
>>671
うちは3コ上の姉だが
子供の頃はなんでこんなにコイツは喋るんだろう?ってくらいマシンガンで責められて
口喧嘩じゃ絶対に勝てなかったな
今でも勝てないけど
0679スフィンゴモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 20:17:52.85ID:uwllB5ni0
兄妹別々の施設で育てられてたらしいね。この4月から一緒に暮らしはじめたそうな。。。コンビニ店員が通報してから、児童相談所は何故すぐ動かなかったのだろう。100箇所の皮下出血なんて、この女の子が不憫でならないよ
0680オセアノスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:32:51.66ID:TlWJ6OOZ0
>>542
もっと短いだろ?
殺人ですら更に短くね?
コンクリ事件や酒鬼薔薇やらは模範生とかで速攻で出て来たんだっけ?
その後コンクリの奴らは再犯してたんだよな
酒鬼薔薇は再犯してんのかな?
0682ヘルペトシフォン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:53:17.14ID:sgQSXCCW0
>>680
少年犯罪の専門家の俺がマジレスすると多分5年ぐらい
池沼レベルの短絡的な犯行だから、医療少年院送りだろうね
0685ヘルペトシフォン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:26:08.31ID:sgQSXCCW0
>>684
人格障害、知的障害は確実に有るね
0686フラボバクテリウム(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:49:48.40ID:ajmBQzof0
フジ夕二一卜
0687フソバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:55:51.53ID:+KNkmMha0
これは暴行殺人及び死体遺棄じゃないのか?

17歳がこれをやっても非常に軽い罪になり、成人が殺人を意図せず突き飛ばして死なせてしまっただけで
遥かに重い判決が下るこの腐りきった制度を放置して良く犯罪撲滅などと寝言を抜かせるもんだ
0688ニトロスピラ(茸) [TN]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:59:04.44ID:WYH7k/G00
まあパワー系の池沼なんだろうな
メチャクチャ犯してぶん殴ってオモチャだよ
0689セレノモナス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:03:33.22ID:WCj/GoIY0
ずっと預けられてたとか父親が2人とも違うのか。新しい男が出来て養えるようになったから家に戻したのか分からないけれど。
貧困っぽいから夏でもエアコンつけてたか分からないよね。冬ならまだしも半袖きてたなら母親は暴行に気づくだろ?
というか、母親とかが暴行して兄のせいにさせたとかじゃないよな?
この年まで施設に入れてたり娘に無関心だったり母親から扶養しようという気持ちが感じられない。
0690カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:04:26.09ID:eryzaIKy0
>>392
教師が下着の汚れと身体の痣をチェックしてたら早めに虐待が分かるってたってことだよ
>>397
0691セレノモナス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:06:25.67ID:WCj/GoIY0
>>653
富裕層でなくても、平均的収入があって、常識ある両親に育てられるって幸せなことなんだよな。
0692ヘルペトシフォン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:08:15.94ID:sgQSXCCW0
>>691
オレオレ
両親は平均的年収(世帯で1000万ちょい)だったけど、自分は2000万、世帯で4000万超えたからね
0693ゲマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:09:07.06ID:bldV4Wl50
>>4
というか大阪ローカルでやってたけど
もともと経済的理由で親がきょうだいそれぞれ違う施設に預けたという
なかなかアレな家庭環境の家らしい

それが最近母親に両方引き取られたとかなんとか
0694セレノモナス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:09:42.69ID:WCj/GoIY0
>>690
体育とか半袖だし着替えとかするからクラスの友達とかは気づくだろうし。
この季節ならプールとかあっただろうから先生も気付きそうだけどね。
学校にいかせてもらってなかったとか、夏休み入ってから暴行しだしたとかなら気づかれなかっただろうけれど。
0695グリコミセス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:10:19.33ID:Zoo3ZcgM0
DVザイニティかな?
0697シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:33:10.51ID:3EtY5zNF0
>>692
あなたも人格に問題ありそうだけどな
0698プニセイコックス(茸) [SE]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:45:25.37ID:KSuz3sar0
ジャングルジムからの転落で死ぬ事ってあまり無いからな。
転落は新技に挑戦した時のお約束みたいなものだから。
0699バクテロイデス(光) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 00:09:12.69ID:qndu4OvS0
大人しくて心優しいジャングルジムさんに
人殺しの罪をなすりつけるとはふてぇ野郎だ
0704フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 00:52:01.75ID:X05TpQay0
東京リベンジャーズ人気見ればわかるけど暴力的な男って女子人気凄いからな
野蛮な国民性なんだよ日本って
0705スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 01:15:47.16ID:Ffam5ZY60
>>704
浅すぎる根拠www
0706キサントモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/06(金) 01:23:02.51ID:NMTcjpv80
>>1
なにこの兄貴
知的障害者なんじゃないの??
それだけのことしてりゃアザとか色々あって死んだんでしょう
普通の知能してれば、例え偏差値30レベルでもジャングルジムから落ちたで誤魔化せるわけ無いって分かるはずだと思うけどw
0707カルディオバクテリウム(愛知県) [CH]
垢版 |
2021/08/06(金) 01:34:53.97ID:LrmZp8kY0
まあ残酷だけど女児はここで生き残れても
成長した際には兄に日常的にレイプされる事になってたと思うから
ここで死ねて良かったかもしれない
0709アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 01:58:44.74ID:FHcRnia50
>>694
ちょい違うんだよ
7月下旬から虐待だから親が気が付いてないから育児放棄してた
これ4月の入学の時の身体測定でPチェックやってたら育児放棄は確実に気が付けたよ
0710アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 02:03:28.50ID:FHcRnia50
パンツが汚れてる子供はほぼほぼ育児放棄されてるから今はマスコミとか煩いからそういうのでも児童相談所に通報したり痣があったら警察に相談するからね
下着は白ってのはこういう生命を守る為にも必要なのよ
0713テルモデスルフォバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 05:58:14.79ID:OhAOICGm0
>>25
BBAが元凶だろ
0716フィンブリイモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:09:08.57ID:Rw4OeLd90
母親は見て見ぬふりなのかもしくは…って感じやな
知らんかった訳ないだろうに
0717アキフェックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:11:53.20ID:f9Z0agW20
>>689
子供に無関心&自分に暴力来なきゃいいやって感じだったんじゃない?
0719デスルファルクルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:42:14.81ID:vlkcdBQF0
血が繋がってようと、繋がっていないとしても親の目が
妹のほうに向くのが許せなかったんじゃね?
その嫉妬の矛先が妹への虐待に繋がったとか

精神もヤバそうだけど、そのヤバイ精神だとやることの
リミッターが効かないだろう
0720放線菌(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:46:15.41ID:UTSGLcbr0
>>202
> >>174
> 大分の大津高校はサッカーが強い
>

大分じゃなくて熊本な
ちなみに高校名も所在している町名も、大津はおおづと読む
0721カルディセリクム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:47:36.63ID:iCOxzpiG0
私もずっと兄に暴力振るわれてたけど母親は助けてくれなかったな
何故なんだろう?
顔にアザつけて学校行って問題になったりしたのに
0722デスルファルクルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:49:41.73ID:vlkcdBQF0
母親は兄を怖かったんじゃないの
人は潜在的に暴力を振るう者を恐れるからね

その暴力が自分に向かってなくても、いつ自分に向くかはわからないし
0723デスルファルクルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:52:52.65ID:vlkcdBQF0
上の人と今回の事件のベクトルが一緒 .....

ほんとやるせないよ、実行にしろ、言葉にしろ暴力は許せない
0724フィンブリイモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:53:06.45ID:Rw4OeLd90
>>722
なんかこれな気がする
暴力が自分に向かなきゃいいやみたいな
虐待死事件でよくあるやつ
0725カルディセリクム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:54:18.90ID:Ssgc5lZa0
😭けんとおおおおおおおおおお!!!!!!!
    🔥🔥🔥
    🔥🔥🔥🔥🔥
 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
 🔥🔥🔥💀🔥🔥🔥

👩📱 👧📱 👩📱 👧📱 👩📱パシャパシャww
0726デスルファルクルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:57:28.93ID:vlkcdBQF0
まあそれでも理性を失わなければ、なんとか救済の方向を
母親も探れたかも知れないけど >>724 の人も言うように
虐待死とか、過去の家庭内に悪意が持った者が入り込んで
やった集団リンチとか、自分のような平穏な生活しかしてない者には
到底理解できないような、異世界なんだろうなと思うよ

恐怖が全てを支配するような
0727リケッチア(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:14:54.21ID:Q+pA44Tp0
>>694
20日くらいにコンビニ店員が通報したときに児相が体をチェックしたけど、痣とかはなかったらしいぞ
それで4日だったかに訪問することに決まってたとか
0728プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:08:06.94ID:rdZ/CqDm0
この世にジャングルジムという物さえなければこんな言い訳考えなかっただろうに
0731テルモトガ(光) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:15:35.53ID:YuO1Qs4E0
兄の育ちを云々してるレスがあるけどさ
兄も4月まで施設育ちだろ
0732プロピオニバクテリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:23:26.80ID:shGa1+MP0
10歳下で6歳の妹とかチヤホヤしたくなくてもしちゃうくらいだろ
兄は精神障害あるんじゃないのか
0736シネルギステス(北海道) [DE]
垢版 |
2021/08/06(金) 18:51:10.07ID:kiMJvK0h0
1番の悪は母親
0737バクテロイデス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 23:25:16.30ID:2BNhVBRY0
>>725
なんで女ばっか?
0738カルディセリクム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 01:02:28.12ID:QoEsVSwO0
■■犯人は滋賀の暴走族の仲間■■

母親とか関係ない

はじめは族の仲間に妹をおもちゃにされてたが
いつからかじぶんもやるようになった
滋賀の暴走族をあげていけば全部わかる
あいつらの本性はマジキチガイ
知ってる者は多い
0740デスルフォバクター(光) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 01:22:30.78ID:5t2NvJ7M0
ゲジ作なんてどこまでいってもゲジ作なんだよ
ど田舎で暗くて陰湿
この時期は琵琶湖臭ぇ腐臭が相まってゲジ作は頭がおかしくなる
0741クロマチウム(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 01:58:06.31ID:nev4E+/G0
>>731-732
施設でブッ壊れたんかもね。 弱者へ愛情でなく暴力衝動向けちゃう辺り
0743パルヴルアーキュラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 11:30:26.81ID:gUFRW+id0
育てられもしないのに作った父母が悪い
捨てたくせに急に引き取って育てようともしない母は更に悪い
コロナのシングルマザー支援金狙いで引き取ったとしか思えない
0744ディクチオグロムス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 12:11:17.12ID:depIeYmk0
兄貴の方引き取って妹の世話させるために高校辞めさせられてたって酷くね
そら突然沸いてきた妹とか憎くて仕方ないわ
0745アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 13:44:21.65ID:nOIvkuJJ0
金目当てのゴミ屑女だな
さっさと死ねばいいのに
0746デスルフォバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 13:47:43.80ID:rRHMz70Q0
やっぱりジャップオスはダメだな
0747アルマティモナス(秋田県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 13:50:51.29ID:Jels8zr/0
施設暮らししてたんだっけ?
施設に居た方が幸せだったかもね

と言うか親は親で、子供を育てれないなら産むな引き取るな
0748ディクチオグロムス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 14:24:22.81ID:depIeYmk0
しかも引き取っておいて子供2人放置して家には帰ってなかったって
この女何考えて引き取ったん?子供の人生なんだと思ってるん
0749リケッチア(香川県) [DK]
垢版 |
2021/08/07(土) 14:50:25.11ID:0DRFIBuG0
児童手当めあてに子供手放さない親もいるからな
急に引き取ることにしたってコロナの給付金目当てだったのかな?今後も利用価値あると思って手元に置いてたんだろ
自分はその金で欲しいもの買って彼氏と遊んでたのか
0753ミクロモノスポラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:46:15.55ID:eexCT4VD0
>母親が希望したため今年4月から初めて3人で一緒に暮らし始めました。母親は兄妹について児童相談所に「兄がよく面倒を見てくれているし、よくやってくれている。仲は悪くない」と話していました。

「よくやってくれている」って・・・他人事ですか
よくやらんといかんのはアンタ本人だろ!と児相もつっこまんかいw
ほんとにこの母親何を考えているのでしょう
長年子供を施設にほうっておいたのなら身を粉にして子供に償い子供に奉仕すべきなのはアンタだろうが
0754ニトロスピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:29:13.18ID:yaDMs1f10
別の施設で育てられ4ヵ月しか同居してない6歳児を100箇所殴って死なせて事故に偽装なんて同情の余地ないだろ
0755デスルフォバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:44:41.97ID:j9xi6Nba0
親が相当のドクズで少し同情的な流れになってきたな
0756カウロバクター(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:46:11.11ID:rJpSyAK20
これ事件前に何度か児相の世話になってるわけでその時に目立った外傷がなかったってことは
事件直前から始まった虐待ってことだよな
そもそもどういう動機なのかもはっきりせんし色々とわからんことだらけの事件だわ
0757テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:28:40.65ID:VVZb82Wo0
自分で育てる言いながら実際には長男に任せっきりとか
なら最初から引き取るなって話だわ
0758クロストリジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 18:35:23.14ID:pi1KwU7I0
通名なのかどうか、日本の報道はメチャクチャだからねぇ
0759テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:13:23.91ID:+bGK3a5N0
普通に高校には行けてたのに妹という存在があるせいで高校も辞めさせられて家に母親もロクに居なくて
たった3ヶ月か4ヶ月程度の妹ってカテゴリの他人のワガママ聞いたりしなきゃいけないのってこの世の地獄じゃん
最初はいいよ妹も可愛かったかもしれない、けど6歳の女児って馬鹿みたいにクチ回るしクソ生意気だからな
妹のワガママにイライラしたって言ってたし自分の人生こいつのせいで台無しになったって思ったら何かの拍子に手出るって

もし仮にうっせーうっせーって歌われてみてみ?間違いなくブン殴るわ
0760デスルフォバクター(香川県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 22:34:11.77ID:pSMLhwEi0
ジャングルジムから落ちてボコボコに・・・なるか!ボケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況