X



【?】立憲民主党さん、自宅療養方針の撤回要求「アベを国会に呼べ!」 [295723299]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:29:27.33ID:bizojM/f0●?2BP(4000)

野党、自宅療養撤回を要求
安倍前首相の国会招致も
2021/8/4 17:23 (JST)
©一般社団法人共同通信社

 立憲民主、共産、国民民主の野党3党の国対委員長は4日、国会内で会談し、重症者以外は原則自宅療養とする新型コロナウイルス感染症の新方針を撤回するよう政府に求める考えで一致した。「桜を見る会」問題で安倍晋三前首相を不起訴とした処分の一部を不起訴不当とする検察審査会の議決を巡り、臨時国会召集と安倍氏の招致を求めることも確認した。

 立民の安住淳国対委員長は政府の自宅療養方針について「政治が命を切り捨てることにつながりかねない。あまりにも唐突感があり、直ちに撤回すべきだ」と記者団に強調した。
https://nordot.app/795469433489424384
0002スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:30:09.40ID:vlCpswik0
はい
0003ユレモ(茸) [RS]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:30:22.20ID:WeHT2CXR0
じゃあベッドに二人並べっか?
0004ネンジュモ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:30:48.49ID:b0YQs1Sj0
野党
コロナ対策より桜を見る会!
0005バチルス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:31:32.55ID:AoPcHjVH0
東京の人間の恐怖心を煽らないと飲み歩く馬鹿が減らねえだろ
0007ヴィクティヴァリス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:31:44.50ID:9bRwu3cX0
時間が余ったらコロナ
0011テルムス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:33:54.61ID:LFWEmgMs0
>>8
軽症者も病院入れて混乱させろって言ってるんでしょ
0017テルムス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:37:52.12ID:LFWEmgMs0
>>14
無限のリソースがあれば何でもやっとるわ
埋蔵金の頃から何も成長してない
0018カウロバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:38:15.08ID:tuOqauXP0
軽症状なら自宅療養って別に今始めたわけでもなくね

>「桜を見る会」
まだやるのか
まあ頑張れーw
0019エリシペロスリックス(東京都) [CH]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:38:27.43ID:rzPiHB6q0
こりゃあ次の選挙も自民公明安泰だな
0020テルモゲマティスポラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:38:52.90ID:sHxIFlkz0
またコロナよりも桜やるのか?
今感染者数が過去最多を記録してる中で?
お前らの仕事は法律を作ることだろ
司法に任せろ!
司法のおままごとに税金を割くな
0021フランキア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:45:39.26ID:j+BB3CuF0
>>4
与党
国民の命より五輪!
0023カルディセリクム(庭) [CA]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:49:24.53ID:3F2HSBPG0
立憲民主党てなんでこんなに頭悪いの?
0024フィンブリイモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:50:22.42ID:oWCQRKQk0
コロナより桜w
0025クトノモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:50:41.38ID:BFjnhBwN0
夏真っ盛りでも桜
0028ニトロソモナス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:54:30.96ID:bPca+iXC0
>>21
ホイル不足
五輪やってもやらなくても国民生活にほぼ無関係だろ
それが排他的選択肢になるという頭がおかしい
0029バクテロイデス(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:58:36.44ID:kKtSLBh/0
スガだろスレタイ間違えてんのかって思って開いてみたらほんとに言ってた
0031オセアノスピリルム(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:59:02.35ID:QzxMFHx00
医師会がそう提案してんのに素人のバカが文句付けるな
0032デスルフォビブリオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:59:57.23ID:XwtyRXcO0
時間が余ったらコロナもやります
0033スフィンゴバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:00:02.22ID:zSu09ot50
こーした感染者の急拡大から医療現場が逼迫している状態です。
そーしたことから国民の皆さんは感染した場合でも病院に行くのは自粛していただきたいと思います。
感染者全員が自宅療養すれば人流も減ります。
パラリンピック中止?そこはないですニチャア
0034放線菌(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:00:45.42ID:Oj2g3p2m0
そうまでして安倍に会いたいんか
一途やな
0037クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:05:55.71ID:zUbqMxJP0
相変わらず何も解決する気ない立憲
暴力革命に備えて破壊工作をする共産
利権を守って負担は未来への自民
0039デスルフレラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:08:20.01ID:iEMNNgdV0
まだサクラしてたんか
0040グリコミセス(光) [NO]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:09:09.41ID:bFu1Kp+U0
親にやたらきれまくるすねかじりみたいな感じなっとるな
0043アシドバクテリウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:12:23.23ID:elNm7g9b0
>>1
桜を見る会の件はすでに司法の方に移っているんだから立法府の国会が関与する必要はない
三権分立なんだろ
0044ロドスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:15:06.77ID:CNKheXHD0
一年以上前から何も成長していない…
0046フランキア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:17:19.62ID:Gl0CgP5V0
またアンさんが騒いでるの?w
0047フソバクテリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:17:57.11ID:nCU22Kus0
「なぜ史上稀に見るほど自民党が失態続きなのに己の支持率は2.9%なのか」




を一度くら真剣に考えてみようって議員は民主の残党には一人もいないのか?
0048ロドスピリルム(東京都) [IN]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:21:57.93ID:XZxcQ2iM0
>>47
そりゃ失態でも何でもなく、自分たちがやったらもっと酷い事になると自覚しているからだろ
R4は毎日1回PCR検査を受けさせるべきとか未だに言っているからな
実行したらどれ程の惨事になるか
0049フランキア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:23:26.39ID:Gl0CgP5V0
チoソコーの巣だからねーw
0050クリシオゲネス(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:25:24.15ID:dy5An/y+0
自宅療養って騒がれているけど医師リソースの関係もあるやろ
医師一人で何十人の患者を見る前提でやるならええけど崩壊やな
0053バチルス(千葉県) [ES]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:28:21.14ID:09Yk5GXt0
素直に「アベに会いたいの」とか言えないのかね
ツンデレ過ぎると嫌われるのにな
もしかして童貞かな?
0056エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:36:03.55ID:qsCOKqsO0
野党は医療崩壊させて
社会が混乱することを目論んでいるのか?
病床数が足りない現状、
どうやって医療崩壊を防ぎ
死亡者数を如何に抑制するべきかが
議論の中心であるべきなんだぞ?
代案もなしに政府の介入をさせなければ
早晩医療崩壊する危険性が高いことは
争い無いと思うが、どう考えているんだろうな?
反対しかしないからいたずらに嫌がらせしている
ようにしか見えないわ。
ワクチンの接種も昨年末に慎重にするよう
政府に注文つけておいて今年の5月には接種の遅れは
政府の責任とかアホなこと言い出していたよな?
一連の流れなのかな?
国民の生命を犠牲にした政府批判。
0058デスルフロモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:41:45.13ID:KwqPwUjX0
この状況でサクラを見るの!?
0060カテヌリスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:45:02.77ID:GhZFnDTh0
ワクチンも接種率あがってるし
オリンピック盛り上がってるから
こんな事しか言えないか?w
0063スファエロバクター(光) [CA]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:53:18.83ID:AkkFoUvn0
何にもしないで大人しくしてるだけで支持率上がるのにねw
あっ!選挙で必要以上に勝ちたくないからわざと発狂してるんだねw
0064アカントプレウリバクター(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:54:20.86ID:ljUAJfkZ0
え、まだ桜?いつを生きてんだこいつらは…
0068キネオスポリア(光) [BR]
垢版 |
2021/08/04(水) 20:23:53.37ID:Wg7Zy+z+0
またガソプーか
0070ニトロスピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 20:47:13.90ID:R0VpHFqn0
>>9
時間が余ったら自宅療養方針について話してもいいNIDA、でもモリカケサクラが最優先NIDAァァァァァ!!!!!

by 立憲民主党
0071ナトロアナエロビウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 20:48:40.32ID:OAyoylXi0
立憲が主張していること

1 全都民毎日PCR検査
2 元安倍総理の桜を見る会追及

これだけ
0075グロエオバクター(岡山県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:05:59.35ID:WmNQ5IT40
安倍に政権から引きずり降ろされ、安倍にボコボコにされて今では公明党や共産党の後塵を拝すカスに成り下がったからな

安倍を倒さないと次に進めなくなったんだろう
0077アシドチオバチルス(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 02:27:45.39ID:jpxjU1Bn0
安倍の回避能力が欲しい
0078ジオビブリオ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 02:28:30.98ID:d7EQ7qxp0
こいつら安倍好きすぎだろ
0079デロビブリオ(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 02:28:55.51ID:KMCKRXM80
アベが足りない!アベガー!
0081テルムス(東京都) [CH]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:15:50.20ID:z4LtCp/r0
すげえな、本物のバカだ
0082シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:17:17.81ID:XCg9f7kN0
>>76

学校全面休校(今は夏休みだが)
教室 体育館をすべて野戦病院にする
0084シュードアナベナ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:20:31.17ID:T2XbDBzH0
立憲さんは支持母体のホメオパシー団体からお幾ら貰ってるのかな?
0085バチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:24:00.20ID:S/dS8vUi0
何を言っても、時間があればコロナはイメージ悪いな

てか、サクラとか正直どうでもいい
サクラの疑惑で消えた金より、国会で追求する費用の方が無駄だと思う
0086ジオビブリオ(静岡県) [TW]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:26:13.91ID:xA5qOP0u0
コロナだけやってればいいのにまた安倍か
選挙近いのにずっとモリカケやってた前回の衆院選と同じことまたやるんだ
0087バチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:28:23.49ID:S/dS8vUi0
>>86
政権取る気なんて、さらさら無いんでしょ

とにかく邪魔する!
国会運営を遅らせる!
コロナ対策はさせない、徹底的に邪魔してやる!
0088プロピオニバクテリウム(暗号化された島) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:33:47.13ID:jtO239OlO
武漢肺炎患者を造り出しているのは立憲民主党とか
日本共産党のような反日のテロ政党なんだから
ホントなら枝野や志位がどおにかするべき問題
0090フィンブリイモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:39:11.99ID:6ylkrO0g0
毎週月曜日に抗ガン剤投与してる官僚の月曜欠席を認めなかった立憲民主党さん、アベの免疫治療点滴を阻止しそう。
0091クロロフレクサス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:45:19.36ID:r2JZZ7IK0
 
アベを国会に呼んで何かしらの問題を追及しようとすると

必ず地震兵器(HAARP)や台風兵器(TAARP)、土砂災害兵器(DAARP)を発動して

モリカケさくらの会久兵衛のすし隠しと同じようにしてごまかそうとすっからな

 
0093ホロファガ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 20:35:36.42ID:EjFX/U4R0
また桜やりたいから開けって言われてもなあ
またコロナは時間が余らないとやらないのかな?
0094シュードノカルディア(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:33:34.15ID:fknjZjkw0
サクラの件で検察審査会が"1部"を不起訴不当?

てことはその"1部"以外は不起訴相当"と評決が出たんだなw
0096テルムス(庭) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:37:58.04ID:Ah7WlDRz0
コロナ以外の病気やケガ人に歯ねって言ってるのと同じだよな
0097デスルファルクルス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:48:06.24ID:OUdRvxdt0
野党なんて論外オブ論外だろwそもそも政府に緊急事態医療体制介入権利や移動の自由規制権利
を与えないから誰が政権でも同じ 自粛お願い演説の良し悪しとかほざいてるけどお笑い
0099フランキア(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:59:59.72ID:phN4bI950
実はこないだの本多“ロリ”平直の追放が
フェミさんの団体を取り込む為に
法律論で法案に反対してた連中を排除する為ってのがバレて
立憲のコア支持層すら相当揺らいでるから
以前に増してなりふり構わずだよ
0100キネオスポリア(北海道) [EU]
垢版 |
2021/08/07(土) 11:00:01.36ID:ggLm4R5J0
【衆院選】立民、フジテレビ女性記者(37)に出馬要請へ「イメージ刷新を」…本多平直氏の後継候補として北海道4区
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628297776/
0101メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 11:05:34.35ID:b9YDyQUc0
>>100
三宅雪子再びか
0102プロカバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/07(土) 11:08:47.48ID:wpM0fsbr0
ここらへんが欧米と違う所だよなぁ
欧米はある程度の死をちゃんと受け入れる
そこは政治の責任だけじゃないからだ
日本は全て「政府の責任」になっちまう
幼稚な国なんだわ
そこ批判すれば野党もメディアも仕事した気になれるからね
0103セレノモナス(東京都) [NO]
垢版 |
2021/08/07(土) 11:09:01.43ID:AGKe/Psv0
アンチ叫ぶ野党とマスゴミは、ただのクズ。
こいつらに何かできんの?

医師会や飲食会を納得させ、動かせる
コロナゼロ宣言を実行できるんですか?

1000%できませんよね
0105ビフィドバクテリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 11:14:43.54ID:GItnE5vx0
トンスルハゲはしつこいな
0106テルモトガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 11:15:12.96ID:ysHiP//d0
>>102
全部管が自分で言ったことだろ?
0107ビブリオ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 11:20:11.78ID:71uj+z/k0
党の議員を一人コロナで死なせてるだけあるな

病院が逼迫して、一般の患者すら殺すことになる

ゼロコロナとかバカなことを言っている間に、誰も病院に行けなくなる
0109ディクチオグロムス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 12:16:47.57ID:eKw1ZU4K0
>>42
モリはもう出来ない。
籠池夫婦が野党に騙されたとYouTube等で触れ回ってるから、野党はもはや話題にできない。話題にしたら野党の嘘がバレかねない。
0110スネアチエラ(東京都) [SE]
垢版 |
2021/08/07(土) 12:23:38.85ID:Ze1iMDRO0
医療現場はひっ迫している  ←わかる
医療現場の人材は有限である ←わかる
でも軽症者でも入院できるようにしろ ←?
PCR検査を全国民に定期的に行え ←????
0112アキフェックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:54:16.24ID:HPANn9wc0
政府「感染を拡大させない為に自粛を」
野党「行動の自由を奪うのは人権侵害だ。 飲食店の規制は独裁だー」

政府「医療関係者は協力を」
野党「医療従事者は疲弊しているるなんとかしろ」

政府「医療の受け入れキャパがないので高リスク者以外は自宅療養を」
野党「自宅療養反対。 全員受け入れろ」

政府「発症者を減らすためにワクチン接種を急いで」
野党「そんなことよりPCR検査を全員にしろ」

もう無茶苦茶。
野党にはポリシーも、コロナ対策に対するロードマップすらないのが丸わかり
0113デロビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:55:02.23ID:KDSM7OwX0
はよ、パラリンピック中止を叫べよ
0114放線菌(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:55:55.14ID:fajdnoPd0
コロナよりもモリカケじゃなかったのか
0115アルマティモナス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:58:51.60ID:9+XPGtCY0
重度のアベ依存症ですね
かなり深刻な状態です
0116エルシミクロビウム(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:59:41.87ID:r6CtXnSN0
ぜひ石垣のりこ議員が質問してほしい
それなら応援するぞ〜
0117アキフェックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:01:19.59ID:HPANn9wc0
>>114
モリカケじゃなくて桜をやりたいんでしょ
コロナ対応の臨時国会開けと言いながらアベを呼べと言ってるんだから
目的はコロナじゃなくてアベを国会に呼んでパフォーマンスをして総選挙を
有利にしようと思っているんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況