X



アイドルがau Payマーケット番組でコロナ濃厚接触者になるも共演者やauが「言うな」と圧力→全てを暴露 [916176742]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:02:03.48ID:gLHQ1oBq0●?PLT(16000)

アイドルのヒイラギリオさんがau Payマーケットのアプリ内番組で共演者がコロナ陽性者と判明し、自身も濃厚接触者と判断されたため自粛、
その後検査したところヒイラギリオさんはコロナ陽性確定したという。

しかしこの一部始終をau Payマーケットも共演者の池田航も発表せず。むしろこの件を伏せておいたら優先的に出演させるという
隠蔽工作があったという。それに納得がいかないヒイラギリオさんはことの全てをTwitterで暴露。

------------
“暴露します。au PAY マーケットで池田さんと共演した翌日にナオキ213から池田さんが新型コロナウイルス陽性と連絡が入り、
私は保健所に濃厚接触者と判断され自粛→コロナ発症しました。しかし池田さんもau PAY マーケットも池田さんはコロナ陽性ということは
発表しない、口外しないで欲しいと言っていて黙っていれば優先的に番組に出演をお願いすると言われ不信感しかありません。
コロナに感染して亡くなられる方もいますし、私の親戚も亡くなりました。陽性ということを隠して仕事をすることは許されることではないと
思います。私は軽症ですが現在感染11日目も発熱があり、CD発売延期、イベント中止ラジオ出演キャンセルなど生活
も心も苦しいです。はじめに添付した池田さんからのDMも一昨日au PAYマーケットにこの事実を暴露すると伝えてから、
昨日送られてきたものです。謝罪をしてくださるにも発症してもう11日経ちます。このタイミングでの謝罪は自分の
保身のための謝罪としか感じられませんし私がして欲しいことは謝罪ではなく隠蔽しないで欲しいということです。
今も感染者が急速に増える中、この事実が拡散されて新型コロナへの意識が少しでも高まればと思い発信しました。
感染しても補償などないです。重症化の可能性は誰にでもあります。コロナをうつすのもうつされるのも辛いです。”
------------

と複数のツイートにまたがってことの経緯を投稿。

(つづく)

https://gogotsu.com/archives/64964
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/08/rio_aupay01.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/08/rio_aupay02.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/08/rio_aupay03.jpg
0002クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:02:15.57ID:gLHQ1oBq0?PLT(15000)

(つづき)

これに関して「これは無責任で酷すぎですね」、「隠蔽する話ではないよ。公表すべき問題だと」、「それは酷いと言うか犯罪の一種!」、
「この暴露めっちゃ勇気出したよね」というリプライを投稿している。

コロナ発表による目先の利益が消えるのを恐れ隠蔽したのだろうが、こういうモラル無い人が断たないため感染者が増加していくのだろう。

(おわり)
0008コリネバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:04:00.77ID:HfMTlpuT0
ヒイラギリオは知ってるけど池田がしらん
0010シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:04:39.57ID:C2JxkOgx0
>>1
そんなことより、
まず中国へウイルスの原因究明および糾弾と各国への損害賠償を求める世界的な流れを作るべきだし、
そもそもウイルスの根絶の研究の報道しろよ
対処療法の話ばかりで国民はウンザリなんだよ
0012デスルフロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:05:29.10ID:fItl96/10
>>ナオキ213から

213の3は、○○さんにかかってるのか?
そこだけが気になる そこだけ
0013バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:06:03.88ID:wcLsgZ5P0
誰だか知らんしau payマーケットの番組とやらも知らんし
0017オセアノスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:07:55.67ID:OSrqqqnE0
誰だか知らんけどau最低だわ
0019ヴェルコミクロビウム(公衆電話) [BR]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:08:47.61ID:lMk70KJF0
陽性の発表が逆になると
世間的なイメージで先のが後にうつしたことになるからな。
先手を打って正解だな。
それにしてもauクソだなw
0020スピロケータ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:08:48.36ID:tQ/0+7LJ0
トヨタ系企業か
やっぱり
0021シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:08:54.81ID:H8Q0KQ6w0
ただの風邪厨「ただの風邪だろ」
0026アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:10:29.16ID:eht5/LRo0
auも終わりだな
正しいリスク管理が出来ない会社の末路
0028イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:10:41.88ID:3ypYIB3u0
誰か知らんけどauのせいだな
0030レジオネラ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:11:47.95ID:rCTUu4l20
>>12
にーさんって呼ばれたいんでしょ
0034ロドシクルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:12:41.84ID:QEokD6260
auの庭はコロナ
0037スフィンゴバクテリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:13:01.24ID:n5UF8j1S0
時系列がわからん

代表取締役の文章は 7月22日になってるけけど

これは実際に公表されてない文章か?
それともこの暴露が7月22日以前の事を今頃記事にしてんの?

教えて
0048ネンジュモ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:16:44.67ID:b0YQs1Sj0
>アプリ内番組で共演者がコロナ陽性者

そもそもこれ誰?
0054アキフェックス(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:18:27.77ID:Nq22su2S0
>>1
新型コロナはただの風邪厨が逆ギレ誹謗中傷するスレ
0057ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:20:24.04ID:5nRYlCIh0
男の謝罪が軽くて笑うw
0062フィンブリイモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:21:14.39ID:oWCQRKQk0
りおりお〜
エイの裏側だけど歌は上手いよ
0064オセアノスピリルム(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:22:22.06ID:QzxMFHx00
登場人物全員知らないんだが
売名か笑
0066アシドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:22:46.36ID:U4/zrgnD0
まあ芸能界とか黙って仕事してる奴いっぱいいるだろ
0067クラミジア(光) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:23:27.86ID:IreUcKM00
auマーケットから買うとコロナ付き商品が送られてくるってこと?
0070シネルギステス(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:26:12.69ID:onllKO2a0
>>1
オメーは知らねー奴ネタすんなら、まずご尊顔も貼れやカス
0074アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:28:08.95ID:RJOunL3b0
コロナに感染してるのにしてないって事務所が発表したのか
クズ過ぎるだろ
0077カテヌリスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:30:19.62ID:itYweZlo0
>>41
隠したままだと身内じゃ済まなくならないか?
優先出演した先で自分から共演者に移す可能性もある訳だし

で、1回でも優先出演したらお前も隠蔽で同罪だって縛られる
秘密を知られたら脅されるまである
0079シントロフォバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:32:03.10ID:suH2gWbv0
まじかよ神木隆之介最低だな
0080カウロバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:32:53.08ID:VVN2I9kS0
>>1
【公式】アイドルキャンパスからのお知らせ
@idcm_info_
【お知らせ/東京エリア】弊社所属アイドル等、新型コロナウィルス感染状況につきまして

現時点(8/3現在)で弊社所属アイドルより新型コロナ陽性者が2名ございました。

※無用な不安を煽る行為・流布及び不必要なPCR検査の受診等はお控えください。
※詳細情報や対処方針等は画像を参照ください。
https://twitter.com/idcm_info_/status/1422491132848529408
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083ゲマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:34:28.64ID:PRjJhspR0
よしもとや秋元アイドルたちは職域摂取でもう2回目終わっているっていうのに
雑魚タレントは色々と大変だな誰か知らんけど
0084カンピロバクター(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:34:52.41ID:tcYNhI1O0
( ^ω^) …
  (⊃⊂)


  (^ω^;)⊃ auau!!
 ⊂ミ⊃ )
  /   ヽ
0085ミクソコックス(SB-Android) [NZ]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:35:17.96ID:ir4+bodv0
テレビ局からして全部そうだろ
さすがに有名なアナウンサーとかなら発表するが、裏方や2次3次請けで出たって
発表せんわな
0086アシドチオバチルス(光) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:35:46.64ID:lhPuxPwg0
別に公表する必要ないかな
隠れて仕事してもいないようだし
0090キサントモナス(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:38:32.41ID:56whztXp0
最近は芸能人のコロナ感染が増えてるけど
実際にはテレビ局内でのクラスター発生しまくってんだろ
局員や制作会社を含めたらかなり感染してるだろう
感染拡大の根元はメディア連中ではないか
0093エリシペロスリックス(東京都) [CH]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:40:46.91ID:rzPiHB6q0
どこの馬の骨だよ
0094シュードアナベナ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:40:55.17ID:azLsi5gD0
ABC放送の感染者も名前言ってないな
ジャニーズっぽいが
0096フィンブリイモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:42:05.22ID:oWCQRKQk0
こいつら自己管理なんて到底出来てない勘違いしたタレント気取りの配信者だろ
りおりおは事務所首になった元歌手だけど
0099シュードアナベナ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:42:54.43ID:azLsi5gD0
自分が正しいと思ってるのはくそだな
0101カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:43:14.23ID:tv4CJqgD0
>au Payマーケットのアプリ内番組

なんぞこれ?こんなの見てるのいるのか?
0103シュードアナベナ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:44:00.83ID:azLsi5gD0
よくないことだけど
正義が暴走してる
個人攻撃しすぎこわ
0105クテドノバクター(庭) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:44:32.94ID:yoBUvTT+0
ナオキって誰だよ
B4Uの人か?
0106クトノモナス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:45:14.44ID:VejoRLzD0
雑魚コロナ氏ね
0107シュードアナベナ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:45:19.83ID:azLsi5gD0
でもこういうバカがいるっていうのは大事だな
0109カンピロバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:46:17.13ID:1VSefllM0
最近の暴露はすぐ反撃されて沈没するからなあ
こいつに落ち度なかったのならいいんだけど
0112ミクソコックス(SB-Android) [NZ]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:47:36.58ID:ir4+bodv0
これを犯罪として防止しないと、広がる一方だよ
メディアのモラルの無さ、非常識はとんでもないから
0114プニセイコックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:51:24.12ID:R1dYptTI0
アイドルはバカだな
そういうのいうと誰も怖くて使えなくなるだろ
アイドルが正しいのはわかるよ
わかるけどお前はそれでもうアイドルできなくなる可能性大なんだぜ
0115チオスリックス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:51:49.44ID:zGKb9QIT0
柊木りおは10年近く配信アイドルをやっているから、もういい歳だろ
0116プロカバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:51:56.72ID:4iwAq8Ku0
THE Matter Of Fuckin jap Island
0117アシドチオバチルス(光) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:51:58.50ID:lhPuxPwg0
言う必要ないことを隠したと
言うてしまった方の分が悪そう
0118レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:52:20.04ID:yGY7W1Gi0
これ読んでもよくわからん
陽性ってわかっていながら仕事したのか?
陽性になったのを知って直ぐに連絡したなら別に問題なくね?
0120スピロケータ(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:53:50.16ID:5lfprhCd0
誰&誰
0122デスルフォバクター(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:54:23.50ID:YqvgP50Y0
auなんてゴミメーカーだからやりそうな事だ
0123クトニオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:55:16.01ID:qeyojDIF0
誰一人わかんね
0124ディクチオグロムス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:55:29.97ID:wqSDjvGW0
今時、こんなもん隠そうとする気がしれんな。。バレたとき返しが大きいだろ。
それに現に共演者にうつしてる可能性が高いし、隠してた時期の共演者だって怒るだろ。
0126ロドバクター(光) [SE]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:58:20.46ID:WZ/kQx4m0
長いもんにはまかれとかんかいな
0128クトノモナス(滋賀県) [MX]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:59:44.07ID:lSzUK/tC0
>>52
うわー
0130放線菌(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:02:38.69ID:YMt7RJqR0
auはくず
0131デスルフレラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:05:15.06ID:OtYByB0F0
池田航がアイドルにコロナをうつす
→ アイドルが感染源ということにする

という流れか
0132デスルフレラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:07:35.13ID:OtYByB0F0
池田航が感染してるのに、黙っていて仕事を続けてるらしいな
Twitterみても仕事してる
0135エアロモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:09:30.99ID:EI8r0T7S0
KDDIってガバナンスどうなってんだよ
コンプラ無視だしひでーわ
一方この人は偉いね
勇気いったと思う
この後も頑張ってください
0139スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:12:00.78ID:GFp/k5DM0
>>133
俺はお前に( ゚д゚)ポカーンお前こそが信頼できない奴だ
0140チオスリックス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:12:55.19ID:zGKb9QIT0
このマーケットは下請けの運営だろ
名前を貸してるauは巻き添えだな
0143放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:16:53.66ID:y+8zebTT0
また電通か
0145バクテロイデス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:19:48.43ID:H3feyjxo0
たしか柊りおってめちゃくちゃな金持ちの娘だからこういうので仕事無くなるとかまったく気にしてないと思う。
0146エントモプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:20:27.34ID:KhZm0jhg0
KDDIは本当にクソだな
正直隠蔽体質の会社に未来はないぞ
0151カテヌリスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:24:40.33ID:hU3mrdy/0
でもこの子も
「私の親戚も亡くなりました」ってほどのことがあったのに
濃厚接触してんじゃないよっていう
0153エントモプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:26:11.35ID:Y0yyAy4v0
'00/1-7:TU-KA
'00/7-12:DOCOMO
'00/12-'14/7:J-PHONE〜SoftBank
'14/7-'20/11:au
'20/11-'21/5:UQ
'21/5-:DOCOMO(ahamo)

20年以上禿やKDDI回線を使用してしまった事実は忸怩たる思いです。
0154リゾビウム(茸) [RU]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:26:48.42ID:SKt7u4jr0
まさかauがこんなことで潰れるとはね
株を売り抜けた人はラッキーだな
0156ロドバクター(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:27:13.93ID:1Aa2wnq/0
接触確認アプリは若い世代でも機能しないようだな
0157デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:27:28.97ID:FyRDBof10
うちのばあちゃんもコロナで亡くなった
池田航 と 株式会社L4 と au Payマーケットは、潰れるまで許さない
0159フィシスファエラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:34:16.60ID:rO8D+s+A0
公共の電波利用させてもらってる企業クズしかいない問題
得た権力を不当に使いまくり
0160デスルフォバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:35:32.81ID:6043AdYB0
docomoがいいのか?でもdocomoもやらかしてるしなあ…
0162クロオコックス(光) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:37:24.53ID:y8ORUpjl0
どっちも知らん
誰だよこいつら
0167エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:53:51.34ID:owksXcuB0
au「どうなってるんや、取引停止な」
下請けの制作会社「申し訳ありません」

下請けの制作会社「どうなってるんや、取引停止な」
池田の事務所「申し訳ありません」

下請けの制作会社「どうなってるんや、取引停止な」
ライバー「申し訳ありません」
0168シュードアナベナ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:56:13.97ID:azLsi5gD0
>>133
わかるやりすぎ
まずは自分たちで発表しろと言うべき
ばかすぎ
0169バクテロイデス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/04(水) 20:04:48.71ID:H3feyjxo0
>>168
いやいや、自身も陽性になったんだから経過は公表したくなるのは当然じゃないか。
それを止められたら反発もするだろう。
0170ジオビブリオ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 20:05:17.64ID:R4L3zXa70
>>134
これだとようわからんな
7/15 池田が陽性者と濃厚接触
7/21 池田とヒイラギが共演

7/15はあくまで濃厚接触した日
濃厚接触者が陽性だとわかった日が共演より前か後か、
また、池田が陽性だとわかったタイミングが共演より前か後か

それがわからないことには何ともいえん。
0171スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 20:11:09.20ID:uoXEcqEh0
公の謝罪文で「鑑みる」の使い方が間違ってると本当にバカなんだなと感じるから無理して使い慣れない言葉を使うなと教えてやりたい
0172アクチノポリスポラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 20:11:25.62ID:haRIUIKP0
auはタマホームを支持します!
0173アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 20:14:52.21ID:c03Ff+Qq0
経路不明の一員かよw
0174テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/08/04(水) 20:16:09.94ID:zx7tEVRV0
>>7

>>7
NTTも大概だけどな
0176キサントモナス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/04(水) 20:25:30.51ID:bzNZDTBZ0
>>1
柊りお?
あの柊りおか?
真っ直ぐな性格だとは思っていた
偉いな
0178テルモリトバクター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 20:27:46.62ID:Z5Yi6uib0
隠ぺいを指示された証拠あるの?
0179ジオビブリオ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 20:28:41.07ID:R4L3zXa70
>>177
せっかく証言や発表に基づいた時系列があるのに
「決まってるだろ」という決めつけで補足されてもなあ
0183オセアノスピリルム(東京都) [BD]
垢版 |
2021/08/04(水) 20:37:36.41ID:BL0YeHRy0
>>1
うっわ!!
闇が深すぎる
0184シュードアナベナ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 20:38:03.87ID:WNu2xhkQ0
ただの風邪
0185リゾビウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 20:38:24.83ID:sFCCFp750
めんどくせーアイドルだな
これだからゴミ事務所は嫌いなんだ
0186フラボバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 20:40:38.82ID:zIVa1F0C0
>>180
あー名誉毀損だなぁ
0188ストレプトスポランギウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 20:45:16.74ID:2CaAB2ZH0
au解約するわ
0189ホロファガ(三重県) [FR]
垢版 |
2021/08/04(水) 20:46:27.17ID:gQjUSiPk0
>>133
こういう人間がいるんだから、世の中良くなるわけがない
0190クリシオゲネス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 20:46:49.18ID:iUl2uwXQ0
全員知らないけど何か悲惨だなw
0191ストレプトスポランギウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 20:46:55.51ID:2CaAB2ZH0
>>133
お前のが頭おかしいわ
0192クリシオゲネス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 20:47:25.96ID:iUl2uwXQ0
>>7
NTTがオープンだと思ってんのかよw
0194クリシオゲネス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 20:50:51.95ID:iUl2uwXQ0
吉久 直志(よしひさ なおゆき、1月20日 - )は、日本の男性俳優。兵庫県出身。カプセル兵団主宰。株式会社L4代表取締役。

https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/08/rio_aupay03.jpg

知性のない文章だと思ったら俳優かw
0197クリシオゲネス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 20:57:20.14ID:iUl2uwXQ0
>>195
全体的に文章下手なのわからん?
おまえこいつと同レベルかwわりいw
0198ジアンゲラ(SB-Android) [AT]
垢版 |
2021/08/04(水) 20:58:35.44ID:eLp7/aq80
何これ、auが悪いの?
0199ジアンゲラ(SB-Android) [AT]
垢版 |
2021/08/04(水) 20:59:16.39ID:eLp7/aq80
>>43
それなw
新宿のビル横、コロナ前から変わらんwww
0200イグナヴィバクテリウム(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:02:06.08ID:xAkVXvTn0
結構前に街中だかで自分はコロナだって咳してまわったみたいなやつ逮捕されてたよね?
このauの件って罪には問われないの?
0204テルモミクロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:21:58.56ID:k6rgC78r0
>ナオキ213

誰?
0205クトニオバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:22:09.89ID:wrdkN7E40
事務所の発表の「7/1にワクチン2回目終えてた」ってお前医療従事者か基礎疾患アリかよと
15日の時点でワクチンから2週間経過してると強調したかったんだろうけどバカすぎだろ
0211ロドバクター(光) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:56:31.24ID:2d3pbE5A0
>>204
ちなみに213の読み方は兄さん
ニコ生やツイキャスで人を集めてるだけの人
0212キサントモナス(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:58:15.80ID:B1SWlne20
auこれは問題やぞ
0214ユレモ(京都府) [EU]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:02:30.16ID:Ifc4w/3C0
関係無いけどauマーケットで買った整理箱が、ありえんくらい臭くて二階の部屋に置いてるのに下のリビングまで臭くて家族からすごいクレームがきた
干してもファブってもダメで捨てた
何で作ったらあんなに臭い箱ができるんだ
0215テルモミクロビウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:04:18.01ID:4cQ1DnIL0
貧乏人しか使ってなさそう
0216アナエロリネア(岡山県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:15:42.74ID:keE0Laqb0
amazonより安いものもあるし、10%以上ポイント還元してくれる。
0217アナエロリネア(岡山県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:16:21.27ID:keE0Laqb0
au「あうあう・・・」
なの?
0218アナエロリネア(岡山県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:22:33.31ID:keE0Laqb0
誰も知らんようなaupayマーケット叩いたところで祭りにならんだろう。
0220アナエロプラズマ(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:02:12.05ID:MGfQEGpF0
口止め料がしょっぱ過ぎ
担当はクビだろコレ
0222メチロコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:05:12.94ID:X1tZ5c7F0
au見損なったわ!
もうUQにする!ざまぁみろ!
0223ハロアナエロビウム(東京都) [CH]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:07:25.29ID:pGwxIZ9V0
詫び石として30%還元施策はよ
0224アキフェックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:08:11.99ID:6VM/W6OV0
ヤバ過ぎでしょ
0225ストレプトミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:16:18.48ID:B2C+QUWc0
NTTも褒められたものではないと思うが
何だかんだ真面目にやったり政府の言う事聞いた結果はしご外されたりで馬鹿見てるイメージだが
KDDIは自身の利益しか考えてなくて立場が不味くなると手のひら返したりのイメージ
0226カルディセリクム(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:30:04.34ID:GCN5wYGW0
誰&誰
0229イグナヴィバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:52:47.37ID:VYyv2XWJ0
2回目が7月1日って早いな
この池田なんとかが何歳か知らんけど
そんなもんだっけ?ワクチン接種
0239ジオビブリオ(茸) [RU]
垢版 |
2021/08/05(木) 01:04:02.11ID:c5Axbv/00
ここ最初はモバゲーが運営してた気がするんだけど運営者がいつの間にかDeNA→KDDIとコロコロ変わったんだよ
0245カンピロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 06:43:12.94ID:iCi702BA0
>>238
無症状って事だろう
つまりは無症状だけど感染したと考えられる
0246イグナヴィバクテリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 06:44:39.10ID:GgLAGMtN0
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0248スファエロバクター(奈良県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 06:52:12.18ID:jAaxWx9t0
名前を売ろうにも喧嘩売った相手がなぁ…
0250ニトロスピラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 06:55:09.41ID:W9YySRvq0
クラスター起こしたテレビドラマの収録もどのドラマかどの俳優やスタッフが感染したのか発表してないよな
0251ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:14:08.95ID:KeCzrmBo0
これからは国際電信電話にするわ
0252レジオネラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:23:41.47ID:NUoiIx2/0
>>52
7月15日の共演者って誰だw
0253レジオネラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:27:39.02ID:NUoiIx2/0
>>145
なるほど
だから仕事いっぱいあげるから黙っててって買収持ちかけられても何とかなるのか
0254デロビブリオ(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:28:50.73ID:y+KqMFrS0
>>214
それ多分ネズミとネズミのフンで汚染されてるやつ
中国製だとよくあること
0255ニトロソモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:31:04.57ID:+dS6/BLB0
売れないアイドルが無症状感染
AUは社員を沢山抱えてる企業

どちらが優先かわかるよな?
アホだろこの女
0257ニトロソモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:34:36.61ID:+dS6/BLB0
女じゃなくて男かよw
馬鹿かコイツ
これを逆手に取って芸能界のし上がってこいよ
少なくともその番組はお前使い続けるだろうに
0258ニトロソモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:36:26.22ID:+dS6/BLB0
テレビなんて検査なんてしなくて全員出てるだろうに
感染してないテイでやってるんだから
コイツは馬鹿
0259レジオネラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:38:30.70ID:NUoiIx2/0
KDDIはグループ会社で色々仕事回してるんだけど、マーケットの番組はどうしてんだろう
子会社であった醜聞のダメージがまだ抜けてないのに、コロナ隠蔽とか勘弁してほしい
これでもし株価下がったらおこですよおこ
0261ナウティリア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:40:36.79ID:rnpn2tg30
自分が保菌者で他の共演者に発症させたとかそういう可能性に思い至らないだけで消えていいよ
0264レジオネラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:48:05.12ID:NUoiIx2/0
今時都内で通勤するような仕事してたら、「感染してもしょうがないよね、ワクチン2回終わってて良かったね、今回災難だったね」で終わる話を、下手に隠蔽買収しようとして話拗らせて本当馬鹿
0267ニトロソモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 08:01:10.36ID:+dS6/BLB0
テレ朝の玉川だってあんな批判してるけど感染してないテイで出続けてるだろうが
やってる事は隠匿と同じようなもんだろ
どの番組も検査したら数人は感染してるわ
0268テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 08:07:57.87ID:NLRWrFUm0
茸かやわらか銀行の意図的なアウアウsageの線も疑っていいかと
0272テルモゲマティスポラ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:22:05.21ID:phnqIUVk0
見たこともない知ってる顔でもないアイドル
最近多いな
0273テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:26:13.86ID:2QhRB+uj0
>>194
定型文すら書けない池沼か
0277スネアチエラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:57:17.79ID:v5HL3MD20
>>194
PCR受けて現状問題ないって、ことば濁してるけれど陰性なら陰性って言うし陽性のこと隠してなら悪質過ぎるな
0281ナトロアナエロビウス(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:52:09.27ID:mu/h329p0
平井理央かと思ったら全く違った
でもエーユーひでーなぁ
0282プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:54:40.58ID:bw9/Wkgr0
auコロナマーケットかよ
俺もauだけどこんな番組知らないしどこで見れるのかも知らないぞ
こんな隠蔽体質だったとは中共がスポンサーなのか?
0283ニトロソモナス(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:58:57.77ID:iyTDoQVX0
 
マジなら a u 即 解 約
 
0286アシドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:17:09.77ID:UTdNJwMx0
若いのにしっかりした子だな
こういう子がもっといたら今のようなパンデミックは起こらなかったろうな(´・ω・`)
0287クロロフレクサス(岡山県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:44:44.23ID:JTk/a24+0
auからIDOに乗り換えるはw
0289ビフィドバクテリウム(東京都) [RU]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:07:04.90ID:4s4ZAh8P0
さすが東京電力が筆頭株主のKDDI
0290スファエロバクター(光) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:22:33.52ID:DCDwfXkk0
ポイント溜まってるが買うもんがない
マシなもの揃えろよauさんよお
0291ジオビブリオ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:25:41.77ID:+UkMeynJ0
全員誰だよ
そもそ誰が見てるんだその番組w
0296(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:49:37.82
もう au がスポンサーの番組に出られないねえ(ニチャア)
0297エリシペロスリックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:53:15.21ID:gcpHA79d0
詐欺まがいのことばっかりおやってるあうらしいな
0298キネオスポリア(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:38:53.90ID:rGGOPqgM0
マジでクズだなw
0305エンテロバクター(福井県) [ES]
垢版 |
2021/08/06(金) 06:08:48.61ID:Y+gKWA6D0
そりゃau圏から脱出する人続出するわけだわ
0306エンテロバクター(福井県) [ES]
垢版 |
2021/08/06(金) 06:10:18.86ID:Y+gKWA6D0
居酒屋や飲食店じゃねえんだから
auがわざわざ隠す意味何て本来はないんだけど
日本人的思考隠蔽体質がつい出てしまった感じか?
0309キネオスポリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 06:13:12.58ID:fn3nVBu10
反社っすなぁ
0310キネオスポリア(光) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 06:15:05.47ID:yeF0VoYl0
まあしかし内部情報をばく露するやつとして見られることになるんだろうなあ
0311グロエオバクター(光) [FR]
垢版 |
2021/08/06(金) 06:17:30.37ID:8k7gREJs0
>>13
ポイント使うとめっちゃ優遇されるから惰性で使ってる
米が実質2,000円程度で10キロ買えるからリピートしてるわ
しかし番組なんてやってんの全く知らんかったw
0312グロエオバクター(光) [FR]
垢版 |
2021/08/06(金) 06:33:01.99ID:8k7gREJs0
>>11
その「黙っていたら番組に優先出演させる」っていうaupayマーケット側の言質がどこにも無いんだが、寧ろ事務所がそういうふうに言ってるのを勘違いして隠蔽とか言ってるんじゃないの?
所属事務所が隠蔽してるだけで、これでauから圧力があったと推測しろって事なんかな?
池田ってのも謝罪してるだけで隠蔽しろとは言ってないし…

これ所属事務所の対応にキレたメンヘラ女が爆発しただけで、そもそもau側が隠蔽する意味が無いと思うんだけど、au側からコメントは出てるのかな?
0313パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 09:57:40.60ID:mVOcMngt0
>>312
これは所属事務所ライバーを通した仕事では無いのかもよ。
ナオキ213という配信者が口利きした仕事らしい。
0314クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:08:15.23ID:/zci0tbP0
ナオキ213のこと信じたヒイラギリオが暴露したけど、今度は、ナオキ213がそんなことは言っていないと言い出したため、その録音データを公開。

もしもナオキ213の虚偽を信じてヒイラギリオが暴露したのが事実なら、au payとか、池田航の事務所から訴えられるんじゃない?
0318チオスリックス(奈良県) [MX]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:27:04.91ID:rSRDvCMi0
陽性からの物体X
0319ホロファガ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:30:46.69ID:a1eSDy0x0
この池田ってのがコロ菌バラマいて事務所は虚偽報告、被害にあったアイドルは泣き寝入りってこと?
0320イグナヴィバクテリウム(茸) [EC]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:39:48.84ID:N+2jwp3a0
auが隠蔽したの?
0321テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:52:42.70ID:3UI+X5UC0
芸能界はコロナで汚染されてるのに発表しないだけ
芸能事務所もマスコミもクズ過ぎ
0325クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 15:02:47.93ID:/zci0tbP0
>>319
昨日まではそうだったけど、
「情報元のナオキ213に嘘付かれてました。証拠もあります。私は悪くありません」
っていうのが、ヒイラギの今日の主張。
もしもナオキ213の嘘をヒイラギが勘違いして拡散したのであれば、auとか池田の事務所が訴えたら、ナオキ213とヒイラギ終わる。
0326カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 15:09:10.87ID:gWuywSga0
今後仕事がなくなるんじゃないか
0328アナエロプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 15:53:30.80ID:/Wnl8EMm0
K D D I A U
0329セレノモナス(光) [BR]
垢版 |
2021/08/06(金) 17:14:06.33ID:in7+5IMz0
反社KDDI
0331デスルフレラ(庭) [CH]
垢版 |
2021/08/07(土) 12:51:40.59ID:XB64atu50
>>165
爆破しなきゃダメだろ
研究所が原因なら、何の為に研究してたのってことになるし、地下には渋谷やニューヨークを再現した街まであるらしいしほんと恐ろしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況