X



  田村厚労大臣 「おしまいDEATH!」  [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002テルモトガ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:45:01.96ID:p6khDSKU0
左巻きがはしゃいでるね
0007エンテロバクター(静岡県) [FR]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:45:29.35ID:oG1wFEFO0
あさチャン
0008リゾビウム(茸) [PH]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:45:36.48ID:LM71TTHd0
経済とコロナは専門家の予測通りにいかない

なぜなら?国民が馬鹿だからw
0011アシドチオバチルス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:45:56.24ID:Ow7JI6Ru0
です!
0012アシドチオバチルス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:46:05.48ID:Ow7JI6Ru0
もう無理だよね
0013アシドチオバチルス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:46:13.97ID:Ow7JI6Ru0
走り出したら止まらないぜ
0015クトニオバクター(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:46:19.53ID:8L2F/fBq0
手堅く増やしてるね
0020エンテロバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:48:02.72ID:mw3Ll9hY0
ワクチン意味なしか  スペイン風邪はおおよそ4〜5年で収束したらしいがこの新型コロナは倍の10年以上かかりそうやな
0021アナエロプラズマ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:48:31.39ID:3yfX6mOY0
とっとと辞めろ
自民は政権投げ出せ
0022グリコミセス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:49:27.48ID:vBWLdUNo0
政府「頼むからお盆の帰省は止めて下さい」

国民1「中止の考えはない。強い警戒感を持って帰省に臨む」
国民2「バブル方式で帰省する。感染拡大の恐れはないと認識している」
国民3「帰省を中止することは一番簡単なこと、楽なことだ。帰省に挑戦するのが国民の役割だ」
国民4「安心安全な帰省に向けて全力で取り組む」
国民5「コロナに打ち勝った証として帰省する」
国民6「(帰省は)今更やめられないという結論になった」
国民7「『帰省するな』ではなく、『どうやったら帰省できるか』を皆さんで考えて、どうにかできるようにしてほしいと思います」
国民8「もしこの状況で帰省がなくなってしまったら、大げさに言ったら死ぬかもしれない。それくらい喪失感が大きい。それだけ命かけて帰省する為に僕だけじゃなく帰省を目指す国民はやってきている」
国民9「家族に感動を与えたい。帰省はコロナ禍収束の希望の光」

Q.なぜ自粛要請を聞かないのですか?
A.自粛していないと誤解を招いたのなら申し訳ない

Q.外出してコロナに罹ったらどうするのですか?
A.仮定の質問にはお答えできかねる

Q.あなたたちの行動で他人にコロナをうつすかもしれないのですが
A.そのようなことが起こらないように万全の体制を整えている

Q.なぜ帰省するのですか?
A.コロナに打ち勝った証として帰省する
そのために安心安全な帰省を目指して努力していく
0024クトニオバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:50:01.99ID:91Pq2Jjr0
>>20
アホかこいつは
0025ストレプトミセス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:50:08.32ID:ilYkefJU0
まだワクチン打って貰えないやつが
日本のワクチン接種スピードすごい!!!
とか言ってるの見ると涙出てくるな…
0028メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:50:27.58ID:0SWVDQmV0
相変わらず後ろの三原じゅん子の目つきが怖い。でも、頷いてたから独断ではないんだろうな。
0029テルモデスルフォバクテリウム(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:50:29.24ID:Uq45olys0
>>1
代わりはいくらでも居るから議員辞めろよ
0030ゲマティモナス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:52:02.61ID:ipbGlJqR0
もう素直に言えばいいんだよスガももう無理になりましたって
ディープインパクトの大統領みたいに
助かるのか上級だけですと
0032ストレプトスポランギウム(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:52:32.38ID:dtMQohkg0
5類にしろよw
0038テルモゲマティスポラ(光) [BG]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:55:45.49ID:smY4sKZM0
マスコミやら左巻きが西村を叩きまくったけどそういうのいちいち気にするからだ
正しいと思うならやり通せよ
0041ストレプトスポランギウム(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:56:27.24ID:dtMQohkg0
せっかくワクチン打ったのにいつまでも隔離してるせいで、余計重症者が増えるという池沼みたいなことしてる
0043プロピオニバクテリウム(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:56:56.49ID:zPV/sP9C0
>>22
なかなか
0044スピロケータ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:57:35.70ID:WqMWnRsI0
オリンピック中止
これで余裕でしょ
0045ヴィクティヴァリス(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:57:49.22ID:Qh/Ih5UR0
何も考えずにトンキンロックダウンで解決する
0046アキフェックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:58:10.89ID:u0Km1adZ0
不退転の決意を持って帰省したい
0051緑色細菌(光) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:59:47.11ID:0tKpabg00
専門家に相談なしで勝手に中等症者も自宅療養させる基地外
0054オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:00:49.20ID:hyKIKeE00
無策無計画で強行した五輪が影響してるのは確実なんだからまず五輪を中止にして
関係者全員帰国させてからだろ

それすらやらずにどうしたらいいかわからないって考える頭も無いのかよ
0055スネアチエラ(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:01:12.04ID:Qfn+0t7r0
>>22
ワロタwww
0056フラボバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:01:14.20ID:bXXNdkKa0
そんな覚悟でオリンピックやってるの?
大丈夫?
0057テルモゲマティスポラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:01:43.51ID:3gDF2JZ60
もうどうにでもな〜れ

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0058ミクロコックス(茸) [RU]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:02:25.72ID:h7Rbc0OQ0
金配ってロックダウンすれば良かったぢゃん
中途半端な事ばっかしてどうしたらいいかわかんないってあほなの?
0061スフィンゴバクテリウム(東京都) [NL]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:03:45.32ID:FD2/w++J0
受け入れ拒否の糞病院を受け入れなければ全部潰せや
やるべき事をまずはやれボケが
0063アシドチオバチルス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:05:20.93ID:1I1mus9f0
だから自民党は無能集団なんだよ!
0064ネイッセリア(茸) [IT]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:05:35.84ID:ScmFMUso0
もう数えんのやめよう
0065チオスリックス(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:05:37.93ID:d4xFULSS0
この前イッキ見したけど半沢おもしろかった
0068フラボバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:08:07.40ID:bXXNdkKa0
母数も母集団もわからんのに「新規陽性者数」だけを示されてもなんの目安にしていいやら
そう思う人いない?
0072スフィンゴバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:09:54.78ID:zSu09ot50
こーした感染者の急拡大から医療現場が逼迫している状態です。
そーしたことから国民の皆さんは感染した場合でも病院に行くのは自粛していただきたいと思います。
感染者全員が自宅療養すれば人流も減ります。
パラリンピック中止?そこはないですニチャア
0073コリネバクテリウム(光) [FI]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:10:42.13ID:pbzM/TYG0
そりゃワーワー騒ぐだけの人らに合わせてるからじゃないの?
0074スフィンゴバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:10:54.27ID:dEC6LhOa0
実際問題住宅ローン払えなかったり、こどもの学費払えなかったりして家庭崩壊してる人とかいないの?
よく暴動起きないもんだと不思議でならない。
0075コルディイモナス(福島県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:11:06.17ID:Ip8YTSgy0
BABYMETAL解散って本当なのか?
0078プロピオニバクテリウム(大阪府) [LK]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:12:04.09ID:ZIDaB2w80
法律を変えて夜間外出禁止令を出せるようにして違反した連中を
1カ月くらい社会奉仕活動に従事させるとかしたら?w
0080アカントプレウリバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:17:50.29ID:Pu5akeWA0
真子が脱いで詫びるしかない
0082カルディセリクム(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:19:11.70ID:iMQBcvtB0
>>22
俺ネトウヨだけどクスッとなった
0084スフィンゴモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:19:41.50ID:GswQxm4W0
>>8

夏休みと言ったら、バーベキューにサーフィンに海水浴やろ!
お偉いさんはそんな事も思いつかないんか
0085パスツーレラ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:20:27.56ID:RzFzJmuS0
先手先手の白旗
0086クトニオバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:20:31.10ID:Qgxa9xYk0
TBSは親父disのニュースを娘に読ませたりしないのかな?
0088アシドバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:21:22.17ID:aAEvSpKy0
>>22
人の作品パクっても尊敬できん
0089テルモミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:21:57.75ID:z6EJfboq0
>22
まあこれだよな
似たような事張ってる居酒屋あったよなwww

>>2
パヨク共に足元見られるような無能だから始末に負えねえんだよ・・・
わざわざ尾身に「自由研究」なんて煽り入れて
盛大な死亡フラグ立てやがってたしな、この馬鹿大臣。

フラグ立てた以上ちゃんと自分で回収(議員も辞任)してくれと。
再就職?娘に頼んでTBSに入れて貰えばいいだろ。
0092テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:24:47.03ID:szzyi1IR0
何度見ても西岡コ馬に見える
0093ロドバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:25:25.14ID:vwN4pDQn0
いいから入国止めろって
入国者の隔離徹底と今まで通りの自粛だけで日本の場合はほぼ収束する
0094スフィンゴバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:25:44.20ID:kJ0jv6tK0
だから引き金は五輪だって
その前からの安倍政権で政府は全く信用されてないが
コロナ禍で国民はそれなりに犠牲を払って頑張ってた
そしたら五輪だからな
国民が耐えた分政府が消費する
結果が同じならもう我慢しなくなった
0095スフィンゴモナス(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:27:02.07ID:rYvx3DMw0
ネトウヨが「日本は弱くなった、こんな国はいらない」とテロ起こす日も近いな
0096デスルフォビブリオ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:27:20.30ID:wwxoIQBX0
5類相当にして(全ての病院で治療可能)
PCR検査の廃止(インチキ、アメリカは廃止決定)

これだけでぜーーーーんぶ解決するのに
アホ?ワザと?売国?
0100ディクチオグロムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:27:51.56ID:PF7OQG/X0
これわざと選挙に負けようとしてるだろ
0102デスルファルクルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:31:37.67ID:Xbj/sBwS0
電通五輪感染拡大
0104クロロフレクサス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:32:49.96ID:qOo3yTyt0
馬鹿は顔に出るっていうしね
0105フィンブリイモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:34:00.91ID:oWCQRKQk0
我慢汁出してねーでよ
オリンピック終わったら解除されてどうにでもなるんだからよ
損して徳取れよw
その方が自民ぶっ壊せるぞパ
0107クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:37:23.25ID:tORX90QY0
今回のDNAワクチンは情報を細胞内へ運んで、我々の細胞自体がスパイクたんぱく質を生成する仕組みです!
我々の体がスパイクたんぱく質をつくり、PCR検査をした時にそのスパイクたんぱく質が採取された検体に入っていれば当然陽性判定となります!
この事を理解していない人が多過ぎます。ワクチンを打っている人にPCR検査をしているから陽性者が増えているのです!
間違いありません。
0108ゲマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:37:39.63ID:PRjJhspR0
肺炎を起こした感染者だけ指定感染症扱いにして
あとは外してしまえば良いんじゃないか県ごとの感染者数比べなんて全く無意味だよ
0109シネココックス(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:38:13.52ID:wcNDLd540
>>22
クソワロww
0110エントモプラズマ(石川県) [IR]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:40:24.50ID:05zg/n/i0
創価に怒られて日和るアホ政権w
もはや何をやっても無駄だよ
0111パルヴルアーキュラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:40:38.01ID:KsxuvTnN0
コロナを抑えられない自民公明には何も期待できません!
0112ロドバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:41:18.04ID:vwN4pDQn0
>>22
居酒屋バージョンもお願いしたい
0113エントモプラズマ(石川県) [IR]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:41:45.22ID:05zg/n/i0
>>106
違う、防疫から人心が離反したのは
五輪が最大の理由、統一した厳しい
措置が何一つ出来なくなった
0116シネココックス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:43:01.46ID:kauW1eYq0
>>75
年齢的にもうBABYじゃないしw

>>1
踊れよ
0118テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:44:01.18ID:5ZiZlBNy0
>>107
ほんとバカなネトウヨって、目先の1個をデマでもいいから言い訳したがるよね。
物事の筋や時系列から物事を整理する能力がまるでない。

ワクチン打ったら陽性ばっかになる?
ワクチン接種が進んでイスラエルや英国はデルタ株の流行以前は感染自体を抑え込んでたろ。
スパイクタンパク質でPCRが陽性になるなら、そんな事は起きないんだよ。

物事を理論的に考える脳があったらそもそもネトウヨにならんけどな。
0121アキフェックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:46:36.19ID:6iLzG8sc0
>>1
自民党政権支持して来た馬鹿ウヨク、良かったなwww
0123アキフェックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:49:34.57ID:6iLzG8sc0
>>28
中卒副大臣は今、何を考えているのだろう?
0124ロドスピリルム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:50:22.98ID:4ma8FO/g0
くそったれえええええ
0125シネココックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:50:33.15ID:E5Qg/eVb0
日本の病床総数は世界一だけど、結局戦艦大和を海軍のシンボルとして大切に扱い、最後にどうしようもなくなるまで前線で使わなかったのと同じだな
0126クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:51:21.07ID:tORX90QY0
>>118
PCRがデタラメだということを理解出来無いお馬鹿さんですね!
0131フィンブリイモナス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:53:38.99ID:+2DwQX7v0
ノーマスクもPCR、ワクチン否定派も社会不適合者だろ
会社で義務付けられてら会社辞めるんかw
0132テルモゲマティスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:56:37.26ID:Q4NnMDsP0
しょうがない、娘は俺がもらうよ
0133クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:56:39.92ID:tORX90QY0
>>130
CDCがPCR検査はインフルエンザと区別できないから年内にやめると発表したのを知らないのかな?インフルエンザと区別できないなら他のものとも区別できないのは当然の事です。
あんた頭悪すぎです!
0135オセアノスピリルム(東京都) [OM]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:01:28.02ID:QXaW3B/60
もう抵抗は諦めて受け入れるしかないんじゃね?
コロナ前の生活に戻して、国民全員が感染して、生き残ったものだけでやっていく。
それが自然の摂理、生物の淘汰だと思うよ。
0136リケッチア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:02:42.00ID:zsa1yKCp0
大山鳴動して鼠一匹とは、まさに今回のための言葉だな。
数字的に見たら本当にタダの風邪としか言えないが、それに一体どれだけの税金と労力を注ぎこんだことか……。
0137メチロフィルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:05:03.94ID:PunMJcg40
本音がコロッとでちゃったか
0138チオスリックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:06:35.90ID:Hl/VT4at0
>>22
これ最高
保存するわ
0141クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:14:01.22ID:tORX90QY0
>>130
おい、反論しろ!
面白く無いだろ。
俺は暇なんだ!
0142スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:16:35.13ID:HmgmZPyj0
居酒屋が酒提供して、みんなマスク無しで、もりあがってるから、
東京の感染拡大は、ワクチンがいきわたるまで、おわらないよ
0143クロストリジウム(愛媛県) [HK]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:16:35.46ID:rYtzTDk80
>>76
やる気があるなら強行採決すればいい
お得意でしょ?
他の件はできて本件だけできないという事はない
やる気がないからやってない
0144クトノモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:16:35.56ID:gkTxFsti0
お気持ち察するレベルだけどお前らの舵取りだし
0147ロドバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:22:19.26ID:vwN4pDQn0
ちなみにサッカーEURO2020で感染大爆発のイギリスを後目に
同じく満席の観客でノーマスク開催したハンガリーは全くってぐらい感染者増えず。波すら立ってない。

感染を徹底して抑え込んでりゃそういうこともちゃんと出来る
感染者いなければ増えないんだからな。
0148バチルス(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:22:43.10ID:LsVutYrN0
  

自宅療養で苦しんでいる患者に保健所が届けた食事をご覧ください🤗 [592492397]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628071210/

42 ビブリオ(宮城県) [CN] ▼ New! 2021/08/04(水) 19:04:30.91 ID:3qwRv0iM0 [1回目]
ひどすwwwww
呼吸困難の人間に焼きそばwwww

48 パスツーレラ(愛知県) [AU] ▼ New! 2021/08/04(水) 19:05:20.07 ID:S1aIVMyQ0 [1回目]
最高じゃん
カップ焼きそば食べて元気出せよwww

51 ヴィクティヴァリス(岐阜県) [FR] sage ▼ New! 2021/08/04(水) 19:05:37.62 ID:0OdU9jxx0 [1回目]
辛ラーメンじゃないだけましだろ
  
0149デスルフォビブリオ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:26:38.39ID:ylNux4w20
>>1
オリンピックを中止しとけば良かったんだよ。
オリンピック中止ともなれば流石に国民も危機意識が高まっていたのにな。
0152ナウティリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:34:25.32ID:ubzg5JGu0
どうにかするってのは、もう、私権制限くらいしか残ってないんだよな
0153テルムス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:41:12.35ID:R4pHTrQl0
wasted
0154ゲマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:44:47.07ID:PRjJhspR0
>>125
高橋洋一が前から言っているけど病院に対する手当の予算は組んでいる
なのになんで医療体制が切迫するのか
野党が攻めるのはそこなんだけどな立憲はバカだから
0155クトニオバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:46:52.08ID:yUo4oQFG0
>>22
今までまともな受け答えしてこなかった政治家どもの身から出た錆だな
見事にテンプレ化してる
0156クトニオバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:48:17.01ID:yUo4oQFG0
>>134
ダンボールベッドだってあるんだから野戦病院なんて一瞬だよな
とりあえず感染者は隔離するしかない話はそれからだ
0157アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:53:25.01ID:c03Ff+Qq0
オリンピック強行がそもそもの感情論に火を付けたんだよな?
0159プロピオニバクテリウム(大阪府) [LK]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:57:56.74ID:ZIDaB2w80
今の日本の法律の限界が来たんだろ
共産党や立憲民主党が絶対に首を縦に振らない法案でも立案するかい?w
0160ヒドロゲノフィルス(京都府) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 20:00:02.01ID:9bhmKKCs0
我々は政府ですよ!とな
だったらまともな仕事しろや
0164シネココックス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/04(水) 20:05:18.52ID:Rtf4mect0
真子ちゃんにダメなお父さんでごめんなさいと謝ってくれたなら
国民は許すよ
0165テルモトガ(愛知県) [NO]
垢版 |
2021/08/04(水) 20:06:39.63ID:wg5Gw7r60
この男の空気っぷりはなんなん?
ホントに功労大臣なの?
本来ならば西村や加東より前に出てくるべきやろ
0168カテヌリスポラ(千葉県) [IE]
垢版 |
2021/08/04(水) 20:17:02.92ID:fLUByPF00
>>154
もう野党はしっかりして!
0169マイコプラズマ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 20:17:18.09ID:pWCayqcK0
誤: 「おしまいDEATH!」
正: 「おまいDEATH!」
0170バクテロイデス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 20:18:25.82ID:HOuTWy6p0
>>1
田村無能過ぎdeath
0171クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 20:18:54.40ID:cDTDPwaf0
>>22
憲法の前文に入れてもいい
0172アナエロプラズマ(光) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 20:19:47.20ID:1TGz+X8w0
国立競技場
東京ドーム
他もろもろあるじゃないか
0173アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 20:24:23.29ID:3RGOHTS10
交通事故に遭っても救急車が来ない
普通の風邪あつかいにしないと助かる命が助からないぞ
0174ネンジュモ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/08/04(水) 20:25:52.51ID:3VVRsIq/0
医者も看護師も無限に居るわけじゃネーから
0175フソバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 20:28:18.12ID:2C5aRBZR0
>>98
なんだよそれw
0176ジオビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 20:30:20.08ID:0DyAsNgl0
この人が喋ると立て板に水
とたんに胡散臭くなる
0177プロピオニバクテリウム(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2021/08/04(水) 20:37:39.91ID:Hf29bBrc0
脳が震える
0181スフィンゴバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:22:55.67ID:zSu09ot50
こーした自宅療養については蔓延しているそーした地域だけのことなので一律ではありません。
自宅待機の撤回?そこはないですニチャア
0182カンピロバクター(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:04:08.91ID:ZpSPg+SN0
そうなん Death!
0183ニトロスピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:06:13.18ID:R0VpHFqn0
「もうこうなると、どうしていいのか分らなくってくる、そう、俺は無能なボンクラです」

ここまで言えばまだ可愛げがある
でもどうせこの発言の後で、ダラダラ見苦しい言い訳ばかり垂れてんだろ?
0184グリコミセス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:06:28.88ID:qW5CFEax0
経済を回せ
0185スファエロバクター(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:08:40.71ID:+8PHsOFT0
この勢いなら言える

娘さんをください!!!!
0186ユレモ(長野県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:16:26.84ID:2RB7bw/Y0
イベルメクチンを大量生産して日本中の全世帯に配布しろよ
10日に一回服用しろとか
0187ミクロコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:17:26.30ID:/xvamnxN0
やっぱりオリンピック中止して、国民が危機意識を共有すべきだったな。
0189ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:20:42.64ID:XQW5Uf2f0
感染者一万人いても死ぬのはたった1人
ただの風邪

特にすることはない
0190スファエロバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:26:47.89ID:oVOZTyyY0
土下座しろ!ドゲザ!
0193テルモミクロビウム(東京都) [IR]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:54:20.51ID:KWcfNOeh0
いままでなにしてたの?
0195カンピロバクター(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:59:27.94ID:ZpSPg+SN0
はよ死ね 的な
Death
0196アルマティモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:00:16.86ID:lewjXk2V0
>>154
予算組んで終わりにしたからか
0199エンテロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 01:42:43.08ID:2Rrci0QF0
まあ俺は最初の緊急事態宣言のころから自粛なんてしたことなかったからセーフだろ
悪いのは最初は自粛してたのにしなくなった奴だ
0200テルモリトバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 03:32:24.85ID:9CHpQ3n10
支持率低下の政権を保持するために
「国民の一定数にワクチン接種を完了させることが菅政権の仕事だ」

今年初冬にかけて「全国民にワクチン2回接種」を目指している菅首相が初めて、政権の去就を意識させる発言をした。その後「最優先の仕事」と言い直したが、菅首相の頭の中に、政権の存続が問われているという自覚がようやく芽生えてきたのだ。

「首相はコロナ対策のすべてをワクチンに賭けている。が、『ワクチン接種は菅さんのおかげ』と国民が思っているわけでは、もちろんありません。自民党選対本部もそこを注視している。ネットや自民党情勢調査、各メディアの政権支持率をつぶさに見ていくと、むしろ新型コロナは菅政権による公衆衛生行政の大失策と捉えられている。菅首相には政権を任せられないという声のほうが圧倒的になっています」

そう危機意識を募らせるのは安倍政権で閣僚だった自民党議員だ。

田村厚労大臣は、今回の想像を絶する感染拡大に、

「もうこうなると、どうしていいのか分らなくってくる」

と、行政放棄とも聞こえる発言をしている。

打つ手がなくなった厚労省はついに、自宅待機を求められた帰国者が行方不明となったことから氏名公表に踏み切った。これでは、まるで警察国家だ。政権は冷静さを失い、完全に切羽詰まった乱暴な政権運営に陥った。そしてついに、今後「感染しても中等症の患者は自宅待機」を打ち出した。

厚労省キャリアは、疲れ切ったようすでこう言った。

「人流は減っている。国民にワクチンが行き渡る。特効薬もできた。首相は本気で、そう信じているんです。…もう、お花畑といわれても仕方ないですね」

二階俊博幹事長は3日、「国民の間にも党内にも、続投してほしいという強い声がある」と、菅首相を支持する発言をした。そして、菅首相のこの自信の源はなになのか。それが幻想でないことを祈るばかりだ。
0201スファエロバクター(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 04:34:02.89ID:aZoK8FGS0
『開業医の先生方に頑張っていただく』というフレーズ、昨夜からコメンテータ
が口に出しかけたが、これタブーなの?
この際、この手が一番有効だとおもうのだが 都道府県ごと一括統制して使う
0202クロロフレクサス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 04:36:15.63ID:zC91/x9z0
田村先生は昭和の売れない芸人みたい
0205オピツツス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 05:47:24.38ID:Oe/f8hjG0
まずは御用学者の尾身さんを交代。
ちゃんとした科学者をトップにしてくれ。
そうしたら評価してもいい
0206デスルフォバクター(秋) [IL]
垢版 |
2021/08/05(木) 06:10:39.98ID:CYu3m3xN0
世界の科学者たちが警鐘をならした
このままでは100年後に平均気温は6度上昇する
今すぐ二酸化炭素排出量を激減しなくてはいけない
もしCO2排出量をゼロにしても気温上昇は止めることは難しい
そして2015年パリ協定,
温室効果ガス削減に関する国際的取り決めを話し合う国連気候変動枠組条約締約国会議COPで合意
しかしまったく減らせられなかった。文明とCO2排出は比例しているといってもいいからだ
文明を進めるにはCO2削減は不可能という結論がでた。そして先進国の代表が秘密裏に集まり
究極の選択、人類削減計画を決め実行したのが始まり
最終的にはワクチン接種が進み、強化された免疫がワクチン接種者の細胞を攻撃破壊、全身炎症状態を作り出し
抹殺する計画が発動した。もう少し時間が必要、皆がワクチン接種を済ませるまで
しばし時間が必要pathogenic priming病原性起爆剤の仕組みがその方法ということらしい
0207フソバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 06:13:14.66ID:+KNkmMha0
「もうこうなると、どうしていいのか分らなくってくる」

そうか、だったら速やかに議員バッジを外して辞職してすっ込んでろ
役に立たんボンクラが一人でも消えるのはむしろいい事だ
0209デスルフレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:44:51.96ID:wZTBh2cG0
アイリスオーヤマとかツインバードの酸素濃縮器期待してる。
ワンチャンパナソニック。
30000円くらいで。
0210メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:47:06.72ID:CPtVzBuA0
これだけ感染者数が激増しても重症や死者が風邪以下だとどうしていいかわからなくなる?

バカなの?

事実が揃ったんだから生活をもとに戻させろ
0212スネアチエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:49:33.30ID:OutYKi3A0
・鎖国&出島貿易
空港の隔離施設に一ヶ月&隔離費用1000万払うなら入国可

・週に一回の全頭検査&強制収容

・段階的隔離施設の設置
一次隔離施設
陽性者強制収容、医療者なし、陰性と証明するまで出れない
二次隔離施設(看護師とリモートの医師で対応)
医療機器を必要とする者を収容する施設、陰性と証明するまで出れない
三次隔離施設(コロナ専用病院)
挿管が前提の患者だけが入院できる、陰性と証明するまで出れない

>>1
どうしていいのか分かったか?
0216ハロプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 08:17:44.23ID:XdJpNLJP0
>>212
俺も出島方式しか無いと思うが、何故やらないかというと大変だしめんどくさいからという他に、

やってしまうとどの感染拡大も結局海外からの帰国者や来日者のせいだと因果関係がはっきりしてしまい、曖昧な状態で入れる事が出来なくなる上に、今までは曖昧に出来ていたからこそ実行出来た入国が難しくなるからだと思う。

国という機関はこれまでもそうやって特例を設け、それによって一般人との差を作って個人に利益をもたらしてきた部分がある。
0219ラクトバチルス(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 08:31:36.25ID:YMGo2+7p0
  

関東学院大学経済学部(偏差値49)で平均的な成績だったセクシー大臣。コネでコロンビア大に入学していた [454228327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628118119/

4 パルヴルアーキュラ(愛知県) [CO] sage ▼ New! 2021/08/05(木) 08:03:14.10 ID:SwaDMxrH0 [1回目]
野村沙知代レベル

10 ネイッセリア(愛知県) [IT] sage ▼ New! 2021/08/05(木) 08:06:01.01 ID:dyDPqplD0 [1回目]
野村沙知代かよ
  
0222シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:26:56.88ID:Ha1N0o6z0
全員コロナればこれ以上増えないんだよ
0224クリシオゲネス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:48:34.08ID:p2pdYUNX0
でも、夜8時以降に営業しる居酒屋さんも罰せられないし、酒の問屋さんに
居酒屋さんに、酒を売らないでって行政指導した時は、余計な事を民間に
させるなって主張した西村大臣は文春に有ること無い事を書かれ
謝罪にまでおいこまれた。もう行くところまで行けば良いのでは有りま
せんか。田村大臣も大船に乗った気持ちで難破して下さい。w
0226スフィンゴバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:57:14.88ID:TX91UNWL0
>>22
すばらしいな
コピペ化決定
0229バークホルデリア(SB-iPhone) [MZ]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:39:00.77ID:Mhue23r00
金ばら撒いて自粛お願いするしかない
0230ミクロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:40:51.24ID:GrmFSL5p0
元々自粛要請以外何もやってないだろ
0233セレノモナス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:04:51.48ID:GyRPCUyJ0
>>8
国民を馬鹿にしているのはそっちだろ。初期の頃なら兎も角、此処まで広がっている状態で未だに国民の善意だけに頼っているんだから。

しかも自分達が困る飲食店関係には、お金を出しているし。
0235スファエロバクター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 12:03:48.86ID:aGr4QhS00
おしMichael
0236シュードモナス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 12:11:24.98ID:sH+bg5F/0
ついにラムダ上陸したしもう終わりよ
これから何人死ぬかな
0237フィンブリイモナス(大分県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 13:03:29.09ID:9Xn5/8iQ0
>>8
この類いの専門家もバカが揃ってるよな
もっとマシなのいるだろうにといつも思ってた
0238フラボバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 15:05:32.06ID:+kiD3fGc0
トムの勝ちDeath
0239アクチノポリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 15:07:42.74ID:l9SObjVv0
辞めればいい
0242シュードノカルディア(光) [EU]
垢版 |
2021/08/07(土) 15:51:17.64ID:JRpVXKr60
つうか都合のいいところでしか自粛してないんだから何もしてないのと大差ねえと思うよ
やってる感出してるだけで効果あがるわけない
いちばん効くのは出入国の全面停止と分かりきってる
できないだろ?商売できなくなるから
0243キネオスポリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:37:07.51ID:w9Z0v0qz0
>>242
いや、国民の善意に甘えているだけだろ。確か最初はそれで上手く行った事実が有るけど、今はその「甘え」が通じ無いからこういう事態に為っている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています