X



【速報】酸素吸入が必要な程度なら自宅療養2 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アシドチオバチルス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 16:04:39.19ID:Ow7JI6Ru0?PLT(12015)

「自宅療養」方針見直しに言及 公明議員は撤回要求―田村厚労相
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021080400350&;g=pol

田村憲久厚生労働相は4日の衆院厚生労働委員会で、新型コロナウイルス感染者のうち重症化リスクの低い中等症以下の患者は基本的に自宅療養とする方針を見直す可能性に言及した。

「病床確保のための対応であることを理解してほしい」と強調した上で「もしそうならなければ方針をまた元へ戻し、しっかりと(中等症患者も病院に)入ってもらえばいい」と述べた。立憲民主党の長妻昭副代表への答弁。
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202108/20210804at12S_t.jpg

一方、公明党の高木美智代政調会長代理は「酸素吸入が必要な中等症患者を自宅で診るなんてことはあり得ない。撤回も含めて検討し直していただきたい」と主張した。
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202108/20210804ds50_p.jpg
0258クテドノバクター(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:06:50.57ID:okwzLna00
俺クラスだと二酸化炭素吸って酸素吐き出せる
0259ハロプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:09:58.35ID:XdJpNLJP0
>>258
父さん、妖気です
0260カルディオバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:12:38.60ID:5OrYlWFn0
>>258
空中炭素固定ができるのですね
0262コリネバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:17:27.86ID:pfMG2d7C0
わおー
東京限定にしとけよ
0264シネココックス(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:24:45.90ID:mRWfCZmQ0
自宅療養の健康観察の強化、つっても
1万人の軽症自宅待機がいれば電話対応を1000人用意しても10回かけなくちゃいけないんだよな

ついでにいうと、なにかあったときの対応、そのタイムロスはどうすんだ?って話

まあ、ホテル旅館借り上げで詰め込むにしてもその人員も足りないしな
オリンピックで人出とられてるってのもあるだろうし、なんていうか自宅待機増やすのはしかたないっちゃあしかたない
0265ロドシクルス(北海道) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:31:16.19ID:Fx4Duqan0
重症者も死者も減ってるんだから、こういう判断はありだろ。
危険なジジババはワクチンでなんとかなりそうだし、あとは現場の医師に判断してもらえばいい。
0267アカントプレウリバクター(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:53:12.65ID:ktUok/eW0
>>263
騙されてないだろ
「重症化リスクが高い人を中心に幅広く入院」から「重症者や特に重症化リスクの高い人が入院」に変わってることについて言ってるんだろ
0269エアロモナス(コロン諸島) [ES]
垢版 |
2021/08/05(木) 02:33:57.92ID:Iz9xg77XO
>>247
病死は事故物件扱いしなくて良いと基準まとめ始めてるぞ
先月のニュースだったかな
0270リゾビウム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 02:55:25.32ID:TicXRkpR0
>>263
ニュー速でもスレ立ててるやつがキチガイデマスレ常習者ばかりという時点で察するだろ
0272キサントモナス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 05:22:31.42ID:nJ3o+lxj0
>>267
一番怖いのは、自宅療養者の見守り体制の確保とか上げてるけど、確保出来ないまま突っ走りそうなことだよな。
簡単に考えると保健所に丸投げして任せてた病院搬送に患者のケアと病状監視がつくってことだからな。これを自治体に丸投げすんのか?
0273キサントモナス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 05:38:32.65ID:nJ3o+lxj0
酸素飽和濃度まとめ。
96%は自宅療養。93%以下は中等症2で入院相当。
コロナ患者が入院規制される中、緊急悪化したら誰が入院判定できるんだ?
ttps://www.medius.co.jp/asourcenavi/pulseoximeter/
0274ディクチオグロムス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:22:49.92ID:Uu9tST6+0
タバコの吸い過ぎとかでCOPDの患者とかも自分で酸素吸ってるけど体調悪い中自分でやれは大変
0276ナトロアナエロビウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 08:04:49.45ID:2e19xBGH0
酸素吸入と人工呼吸を一緒くたにしてるアホ多すぎネ?
0278ラクトバチルス(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 08:49:00.98ID:YMGo2+7p0
  

【速報】酸素吸入が必要な自宅療養者にモルヒネ配布決定!! [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628087697/

緩和ケア
患者が自宅での緩和ケアを希望した場合、以下の方法で 積極的な症状緩和を行う

【呼吸苦】
呼吸困難の程度・呼吸数・悪心/嘔吐・過鎮静・せん妄 レスキューの使用回数などを考慮し投与量を調整する
(処方例1)モルヒネ速放剤 2.5-5mg 1日3-4回
(処方例2)モルヒネ徐放剤 10mg 1日2回
(処方例3)モルヒネ持続皮下注射 0.5mg/時
(処方例4)オキシコドン持続皮下注射 0.5mg/時
※皮下注射の場合は経口投与量の半量から投与開始する
※腎機能低下時(eGFR?30)では上記の半量から投与する
※嘔気・便秘対策も必要に応じて行う

4 ストレプトミセス(茸) [RU] ▼ New! 2021/08/04(水) 23:35:46.00 ID:usY0LmwS0 [1回目]
緩和ケアw
  
0279クリシオゲネス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 08:52:54.29ID:nQK23riz0
お願い聞かずに店開けたり
好き放題飲み歩いたり
ワイワイやっていて感染した奴等は
これで十分だろ
0284ビフィドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:38:42.65ID:k4tMqfQ50
>>18
東京だと看護師も注射してんだぜ。
0285コリネバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:41:19.12ID:TQc12CFv0
今の中等ベッド問題ってオリンピックの時と同じじゃね?
これと同じ手法で軽症患者の治療完全放棄狙ってるだろ(´・ω・`)


オリンピックどうするの?開催なんて無理だろ

(菅)オリンピック開催・観客入れる・酒もおk

(菅)酒はやっぱやめるわ!でも観客は入れんで!

(菅)せやなぁ…やっぱ無感客にするわ…どや?

オリンピック開催の是非がうやむやになって開催強行
0286放線菌(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:41:33.46ID:hp2sfT5R0
モルヒネもカップラもくれるし万全だね
0288リゾビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:55:04.02ID:WFb62Sfy0
どうせそのうち重症患者も自宅療養になる
東京では
0289ミクソコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:56:42.31ID:hMFxe49v0
若いやつはコロナに罹っても何ともねえって嘯いてるんだから
年齢で区切って40歳未満は強制的に自宅療養にして病床あけろよ
0291クロロフレクサス(北海道) [IT]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:58:40.71ID:FtfeB7km0
自分の身は自分で守るしか無い。
0292キロニエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:08:37.52ID:9RtpP4KG0
>>27
お前良いこと言うな、屋外60℃低温サウナ合コン企画するわ
水着でサウナで冷やすのは渓流、BBQもしてもう最高!
0293デロビブリオ(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:09:29.20ID:y+KqMFrS0
感染者が増えた時どうするか決めてなかった
馬鹿菅早く死ね
0295ニトロソモナス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:14:31.57ID:zraDTg7D0
タイヤのチューブ送ってきたら、キレそうw
0296ストレプトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:15:08.63ID:LtlNjmUZ0
>>37
言葉遊びしててその言葉を使わないだけで、もう完全に医療崩壊してるよ
0297ジオビブリオ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:17:11.56ID:N88CRvV+0
重症リスク高いやつってデブか糖尿のやつだろ?
先天的な糖尿は仕方ないにしても、後から罹ったやつはお菓子食いすぎの自業自得なんだから
そんなやつらを優先させるのおかしいだろ。
0298カルディセリクム(茸) [CO]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:20:43.59ID:n5AG3Vkb0
自業自得の2型糖尿クソデブは後回しでいいよな
0299プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:29:51.93ID:sLVlWKIG0
>>274
その患者は、なんかありゃ掛かり付け医に行ける。最悪、別の病院にも行ける。

コロナ肺炎はトリアージによる入院規制だから悪化したからと必ずしも入院できるとは限らない
0300メチロフィルス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:53:04.17ID:sh0diMzJ0
ようやく世界に追いついたな
0302アルテロモナス(東京都) [BD]
垢版 |
2021/08/06(金) 15:33:17.83ID:+cU/qrU70
>>225
デルタの登場で政府の目論見は崩れたね
これどこの誰がやっても収拾つかないよ
0303アルテロモナス(東京都) [BD]
垢版 |
2021/08/06(金) 15:36:45.57ID:+cU/qrU70
>>240
スダレハゲはいよいよの時はオリパラの中止を確約していたはず
今がいよいよの時じゃねーの?
いい加減に私利私欲と既得権益まみれの政策はカンベンしてくれよ
0304アルテロモナス(東京都) [BD]
垢版 |
2021/08/06(金) 15:37:47.77ID:+cU/qrU70
>>241
全国すべての病院で受け入れ可能になるってことだろ
医師会が承諾するとは思えないわ
0305アルテロモナス(東京都) [BD]
垢版 |
2021/08/06(金) 15:42:42.27ID:+cU/qrU70
>>272
見守りなんて今でも破綻してるからな
保健所も町医者もコロナ患者の訪問なんて出来ないよ
0307アルテロモナス(東京都) [BD]
垢版 |
2021/08/06(金) 15:45:27.91ID:+cU/qrU70
>>275
今さら出て行けとも言えないだろ
0308アルテロモナス(東京都) [BD]
垢版 |
2021/08/06(金) 15:46:57.95ID:+cU/qrU70
>>289
最終的にはこれにするしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況