X



尾身会長「緊急事態宣言の全国拡大について、議論の対象にすべきだ」 [324419808]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スフィンゴモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 15:19:08.15ID:J0fLQ5En0?2BP(2000)

政府の分科会の尾身会長は、衆議院厚生労働委員会で、緊急事態宣言を全国に拡大するかどうかについて議論の対象にすべきだという考えを示しました。
(以下略)

“緊急事態宣言の全国拡大 議論の対象にすべき” 尾身会長 | 新型コロナウイルス | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210804/k10013180401000.html
0153キネオスポリア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:44:39.53ID:BRtia0XP0
>>144
だね。東京の死者が5月の段階で激減してたのに、最後まで指摘しなかったな。
サヨ吉確定だよ。最近は1日1人とか0人なのに感染者数だけを言う。
データ嫌いすぎだろ
0155シュードモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:47:58.19ID:Cd4O9D/p0
>>146
その最強のパンデミックとやらで、都内今日何人死んだっけ?
4桁くらいはいってるんだよな?まさかとは思うが、1人ってことはねーよな?
0156ビブリオ(大分県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:32:27.85ID:mqJMfoku0
いつの間に緊急事態宣言出された?
0157エリシペロスリックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:34:27.38ID:DKY+UAaP0
うちはインフラ業だからとかいう謎理論で普通に出社させられてる。死ねば
良いのに
0160シネルギステス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:38:16.87ID:aj6WPx870
>>157
君が犠牲になれ
0161メチロフィルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:41:30.01ID:SD6AVl4l0
死ぬのは体力のない老人や不摂生なおっさんだけとか

これもうただの風邪ですらない
0162スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:42:57.53ID:z1Ti0Lah0
とりあえず国民にやらしたいのなら50マン包めよ
0163ヴェルコミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:43:20.77ID:R8s2geX10
>>1
今年に入ってどれだけダラダラやっているんだよ
永遠と終わりが見えない
全ての国民に欧州と同じく100%の補償をした上で経済を止めリセットした方が効率的
0165メチロフィルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:44:36.11ID:SD6AVl4l0
現実のデータから目を逸らさず、コロナはただの風邪と宣言してさっさとすべての経済活動を再開せよ
0166フソバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:50:08.85ID:7mJQCg1N0
>>165
高齢者のワクチン接種が進んだことで、新規感染者数に対して重症者数も死者数も大したことないから経済優先しようなんて、マスコミに叩かれたくない尾身会長も、コロナを倒閣運動に利用してるマスコミも、責任を取りたくない政府も、どこも言い出さないと思うよ。
0167テルムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:58:22.79ID:tl1t0N9U0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0170デイノコック(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 20:18:30.76ID:bUkCjDpf0
>>165
入院できなくなりつつあるのに何言ってんだお前
風邪病院はパンクしません
0178エリシペロスリックス(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:45:52.55ID:+cTYzpvy0
季節性インフルエンザは41℃の熱を出すけど 基本的には解熱剤の処方と水分補給をしっかりやって自宅療養でおしまい
この方針に季節性インフルで文句を言う人っています?
まぁ「ただの風邪」がそれだけ厄介だ って話にもなるんだけどさ
0184スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:26:11.78ID:pKbDaex70
こいつは頭悪すぎ
0185デスルフレラ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:27:50.62ID:CS+4Zoa/0
緊急事態の地域広げるより効果的な事やれよ
最上位の処置が全く効果ないのに一つ下のマンボー量産してるの乾いた笑いしか出ない
0186スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:28:33.21ID:pKbDaex70
80歳以下は誰も死んでねえんだから。
0187プロカバクター(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:30:11.35ID:ukIJL3850
>>168
存在価値がない
0190グロエオバクター(和歌山県) [EU]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:01:03.92ID:17ekcwFO0
東京の緊急事態宣言は2週間以上やってるよね
感染拡大は止まるどころか爆発中
全国に拡大して効果はあるのか?

危機感を持ってるだけで効果的な対策を立てられない
そんな専門家は必要か?
0191コリネバクテリウム(庭) [TW]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:51:31.19ID:5VpleRVk0
>>190
お前はクエスチョンマークを使うので
文章全体に説得力がなくなっている。

最近、こういう変なクエスチョンマークを使う奴が出てきたが
日本人なのか。
日本語がおかし過ぎる。
0193バチルス(愛媛県) [PH]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:57:46.96ID:FXrenZss0
そもそも感染爆発してる地域の人らがあそこの地域は感染者少ないからって越境旅行するんだからどうしようもない
こんなの黙認し続けてどうやって収束させるんだよと
0199カウロバクター(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/07(土) 14:07:33.56ID:2MXytKov0
自然淘汰させればいいのに
カスは滅びて選ばれしエリートだけ生き延びるのが地球にとってもハッピーなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況