X



塩野義製薬、コロナワクチン製剤見直し。抗体価上がらず年内実用化は困難に [609257736]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プランクトミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:23:00.69ID:/ehZXetc0?2BP(5000)

 塩野義製薬は2日、開発中の新型コロナウイルスワクチンの製剤を変更したと発表した。従来の製剤では十分な抗体反応が見込めず、効果を高めるアジュバント(免疫増強剤)を変えて再開発する。今月、追加の臨床試験を開始する。最終段階の臨床試験を年内に始め、年度内の実用化を目指す。これまで最短で年内供給開始も可能としていたが、遅れる見通しになった。

https://www.chemicaldaily.co.jp/%e5%a1%a9%e9%87%8e%e7%be%a9%e8%a3%bd%e8%96%ac%e3%80%81%e3%82%b3%e3%83%ad%e3%83%8a%e3%83%af%e3%82%af%e3%83%81%e3%83%b3%e3%80%81%e8%a3%bd%e5%89%a4%e8%a6%8b%e7%9b%b4%e3%81%97%e3%80%80%e6%8a%97%e4%bd%93/
0003エルシミクロビウム(福島県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:24:13.72ID:HcpgwlKV0
使えねえなあ
恥ずかしいからワクチン開発してるなんて言うなよ
0004デスルフォビブリオ(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:24:21.03ID:7ou/XD/30
まだ打ってない奴は諦めてアストラゼネカ打て
0005グロエオバクター(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:24:39.57ID:cen5bM4u0
オール大阪わくちんか?
0009リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:25:52.77ID:HvKw9VD40
インド株に効かないのか
0014アシドバクテリウム(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:28:05.32ID:euVNOgRB0
マジかよ
期待してたのに
0018ネンジュモ(光) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:29:32.19ID:jUYGyL1r0
ファイザー二回目のあとの中和抗体検査受けたけど、すさまじい量できてたわ
0021フィシスファエラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:30:23.53ID:AZzVvWYu0
わたし待つわ〜♪
シオノギ製ワクチン出来るまで〜♪(字余り)
0023プランクトミセス(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:31:34.47ID:LWkUOM/w0
俺らのアンジェスやテラを信じろ
0024ゲマティモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:31:44.29ID:yhYwEb4f0
そんな急がんでもな
12歳以上に2回分は来月末までに来るって言うし
追加ブーストに間に合えばいいかくらいだ
0025ニトロスピラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:32:01.25ID:iJUYLnvv0
そもそも日本はワクチン開発の後進国よ。
30年間開発技術がストップしてるとまで言われてるのに、そんなに早く開発できるわけがない。
0026(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:32:16.11
日本の製薬会社も落ちぶれたもんだなw
0031リケッチア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:33:34.23ID:DWJCeVUt0
>>26
元々、製薬分野は二流だぞ
敗戦国で研究出遅れたから
0036ニトロスピラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:34:12.07ID:iJUYLnvv0
>>26
日本のワクチン開発技術が30年間ストップしたのは、何か1つでも問題があろうものなら鬼の首を取ったかのようにバッシングしまくるマスコミと国民のせいよ。
0039スフィンゴバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:35:43.75ID:15eQnGex0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0043ホロファガ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:36:19.07ID:qqJT2Wc20
ゴミのせいだな
0045エリシペロスリックス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:36:32.20ID:BQNrjiUK0
そらそうよ
厚労省は治験を終わらせろって言うからな
ファイザーモデルナは治験終わってないのを特別に緊急許可しただけ
日本製に緊急許可なんて認めないよ
0047ユレモ(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:36:33.19ID:u8lQaphC0
無理に急がなくていいよ
こういうのは
後から確実なの出せばいいんだよ
0048コルディイモナス(福島県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:36:35.94ID:BTUKl8Vz0
夢のmRNAワクチンが実用化された現在、
その他のワクチンは時代遅れなんだよなあ
0049リケッチア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:36:36.01ID:DWJCeVUt0
製薬業界詳しい人なら日本製には期待してないよ
選択肢増えるのはいい事だけど
0050緑色細菌(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:36:40.79ID:+BSJHl7K0
デルタでポシャったか
0057テルモトガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:37:51.40ID:d3fLYRIg0
中華ワクチン逝ったか

アストラゼネカも日本の他に中国で生産されたものが混ざるからアウトだぞ
0060アナエロプラズマ(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:38:56.31ID:IJbUsG130
ワクチン打つ気ないからどうでもいい
0063リケッチア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:38:58.35ID:DWJCeVUt0
>>52
戦前はともかく、敗戦国は兵器研究に繋がる分野は制限された
0066ヴィクティヴァリス(ジパング) [NZ]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:39:22.71ID:isG9UYn10
国内トップの武田ですら世界レベルでは大したことないからね。ファイザーでも、モデルナでもアストラでもどこでもいいから打っておくのがいいよ。ホント。
0068パルヴルアーキュラ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:39:45.81ID:17bQGCdz0
ファイザー打てない負け組はこのスレで発言権ないから。
0070キネオスポリア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:40:22.60ID:Hiabn4xX0
今年で戦後体制完全終了だからね(笑)
戦後体制下で禁止されてきた日本製ワクチン、日本製コンピュータ、日本製飛行機、日本製兵器など、全ての日本製が解禁するからね(笑)
日本が全ての縛りプレイをやめるからね(笑)
来年から日本発の新国際秩序が始まるからね(笑)
0072ニトロスピラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:40:54.17ID:iJUYLnvv0
>>47
そういう思想から生まれた国産のダメワクチンの数々。
の他の病気の国産ワクチンは副作用は少ない代わりに、効果も低いものばかり。
0073スピロケータ(福島県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:41:00.08ID:uLre4NzZ0
会社でモデルナ打ったら腕が痛くて呻いた
0074ヒドロゲノフィルス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:41:03.30ID:4OgRlpnf0
下町ボブスレー
三菱リージョナルジェット
シオノギワクチン

(笑)
0075パルヴルアーキュラ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:41:07.84ID:17bQGCdz0
>>61
じゃあお前はシノバック打たなきゃな。
0076スフィンゴバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:41:10.25ID:15eQnGex0
ジャ
0079スフィンゴバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:41:53.99ID:15eQnGex0
ジャア
0082スフィンゴバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:42:26.87ID:15eQnGex0
ジャ
0083デイノコック(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:42:29.19ID:pu1mJ92F0
>>41
世界のメガファーマの中ですら
フランスのサノフィはまだ開発できてないし、J&Jは完成したけど副作用強くて忌避されてる
0086シントロフォバクター(埼玉県) [SI]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:42:49.62ID:/lRykBJQ0
アメちゃんの技術力はずば抜けてるね
ファイザー2回やったから高見の見物
0087スフィンゴバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:42:54.11ID:15eQnGex0
ジャ
0088プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:43:00.42ID:i+XIbHuj0
>>18
1週間後?
0089スフィンゴバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:43:08.61ID:15eQnGex0
Ja
0091ヒドロゲノフィルス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:43:49.45ID:h+fneyqW0
>>63
薬学に制限がかかるとは思わんが
まぁ戦前はそこそこポテンシャルはあったんだが、東大医学部という厄介者が居てな
0092パルヴルアーキュラ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:44:09.84ID:17bQGCdz0
>>36
丸山ワクチンという失敗さえなききゃな・・・・・
0093ロドスピリルム(光) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:44:10.26ID:wORwR8XW0
ジャア
0094緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:44:12.13ID:APA9BLRG0
ああこの情報が事前に伝わってたからアストラゼネカ解禁したのか
0095デスルフォビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:44:22.97ID:I3jq4Y0z0
すでにあるワクチンはある程度免疫あればいいだろうで出荷
適当に数字いじるか都合悪いのなしにすれば素晴らしい効果となる
日本は無駄に完璧求めるから戦えない
0097ニトロスピラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:44:45.27ID:iJUYLnvv0
>>84
塩野義は生産ラインも見切り発車で確保したりしてたから、今更それが無駄になりそうなんて言えないんでしょ。
0098テルモリトバクター(茸) [EU]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:44:51.97ID:HiLkQ1zw0
>>3うるせえ、万が一にも間違いが許されんワクチンがそう簡単に出来る訳が無いわ。これで人死にが出たらそれこそお前みたいなのが鬼の首取ったが如く槍玉に上げるのは目に見えとるわ、門外漢が偉そうにぬかすな!
0099ニトロスピラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:45:00.07ID:t23mPFmk0
株価やべえ
0100ジオビブリオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:45:05.36ID:Veuqovj70
今からやり直すなら
デルタ株を使えよ
0101フソバクテリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:45:08.04ID:Ou+oqpHd0
デルタ株発症のインド、国民の大半を免疫獲得で勝利の終息

→ ワクチン接種率25%
→ しかし国民の7割近くがすでに免疫獲得
→ 考えられるのはイベルメクチン?
0105プロピオニバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:45:50.59ID:mZrUsOu/0
マジで頼むよ…
0106テルモリトバクター(茸) [EU]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:46:03.07ID:HiLkQ1zw0
>>70ほんまかいなそれ?
0108ホロファガ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:46:32.90ID:qqJT2Wc20
やっぱり戦うには予算だな
尾身先生もそっちに予算回した方が早く終息するよって遠回しに言っていた
0112デイノコック(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:47:31.96ID:pu1mJ92F0
>>94
違う
予定よりもモデルナの供給が遅れてる為
開発には成功したけれどベンチャー企業なので製造力に乏しくて計画通りに製造できてない
0117パルヴルアーキュラ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:48:20.48ID:17bQGCdz0
>>37
本物のニセモノと偽物のニセモノを作る技術だけは世界一だもんな支那は。
0121ニトロスピラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:49:28.21ID:iJUYLnvv0
>>96
仮に予算があったとしても、自前で世界に先駆けたワクチン開発をする意志がもう日本に無いから、無駄だったと思うよ。
0122パスツーレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:49:58.92ID:EJdhf/TC0
国産なら来年後半の実用化を目指す第一三共のmRNAワクチンに期待かな
その前にファイザーの打っちゃうけど
0123ヒドロゲノフィルス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:50:32.34ID:h+fneyqW0
組み換え蛋白が一番信頼性高そうなんだけど変異の対応が一番遅れそうなのがネック
つまり今のコロナだと厳しそう
0124チオスリックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:50:41.45ID:02qcWVyV0
職域接種が受けれない底辺就職氷河期はアストラゼネカワクチン接種でこの国の礎になるのだ
0128シュードアナベナ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:51:28.28ID:5dIYiGp80
相変わらず世界はアメリカとドイツが最強ってことか
0132バークホルデリア(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:52:20.47ID:G7UVAo1+0
なんでも国内産がいいと言い張る世間知らず、バカみたいな人権人権って言う国に新薬は開発できない
0139フィシスファエラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:54:34.10ID:Xy049arl0
>>3
お前が恥ずかしいから口を開くな
0140ニトロスピラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:54:44.78ID:iJUYLnvv0
そもそもなんで国産のワクチンがいいと思ってるのか理解できないんだが。
他の病気のワクチンだって、欧米製の方が圧倒的に性能いいだろうに。
0144テルモアナエロバクター(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:55:38.14ID:69ylUoSw0
>>92
>>36
小保方叩きも狂ってたな
緑十字製剤魔女狩り

マスコミ+アホ=医界と製薬の道具
0146緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:56:09.15ID:8pTQ77ks0
>>25
それなのに国産ワクチンを盲信しているやつがいるのな
俺は逆に国産の方が怖いわ
0147テルモゲマティスポラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:56:57.76ID:AhMFZkvq0
ジェネリック医薬品作っとけよ
0148テルモアナエロバクター(大阪府) [AT]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:57:05.76ID:TxlWUFV60
惨めすぎるだろジャップよ…
哀れな後進国
0152テルモアナエロバクター(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:57:37.94ID:69ylUoSw0
>>132
と、そう言って
中国に流れ込んだ優秀な学者は多いんだが。
全く駄目よな?
0154ナウティリア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:57:52.07ID:Ez1z3lnO0
東京の重症者数
6月23日 344
6月30日 385
7月07日 478
7月14日 538
7月20日 624
7月28日 773
8月02日 871
0155アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:58:00.81ID:Xa4boy/90
ぜんぜんだめやんけ
0156メチロフィルス(兵庫県) [BG]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:58:16.79ID:/Pt19joO0
なんだよイソジンに賭けるしか無くなったのかよ・・・・・・・・・
0158アシドバクテリウム(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:58:59.49ID:XBlgKcgG0
武田の社長は無能だよな
0159テルモリトバクター(茸) [EU]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:59:03.55ID:HiLkQ1zw0
>>154一向に収まらんな、秋になったらどうなるか考えるのも恐ろしい
0161デスルフォビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:59:17.10ID:I3jq4Y0z0
世界実験のファイザーやモデルなの方が効果は信頼できる
ただし数年後の副作用は海外も国産も未知数
日本人向けに作ったワクチンかつ副作用とかのときに賠償可能って意味では国産かもな
海外は絶対賠償しねえから
0163ディクチオグロムス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:59:37.71ID:V0b9c0lr0
中国と開発してるんだっけ?
0164テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:00:33.33ID:RlGGfuBG0
株価下がりそうだな
0165ワクチン接種に行こう!(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:00:47.01ID:pu1mJ92F0
>>161
そもそもシオノギはアフリカで臨床試験やる予定なんだが
日本人はファイザ−・モデルナあるのにわざわざ開発中のワクチン打つ人がいると思うか?
0166テルモアナエロバクター(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:01:01.89ID:69ylUoSw0
な?発狂しるだろ?

>>151
自分が無知なだけ
0167テルモリトバクター(茸) [EU]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:01:02.98ID:HiLkQ1zw0
>>142何とか今年中に間に合わんか?本気で時間が足りんわ。
0171アルマティモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:03:20.10ID:wt1dMUH10
散々期待させといて。。もうお前はいいわ。
仕事遅すぎる。
海外の大手製薬会社待ちだな。
0173デスルフォビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:04:04.64ID:I3jq4Y0z0
>>160
予算がない
→アメリカは巨大企業の上税金大量投入

やる気がない
→ちょっとしたミスでも叩くから
作る側も認可側も客も避ける

実験体がない
→ワクチン試作品うつ。感染するかしないか確かめる
つまり感染者が少ないと実験不可
アメリカはガンガン感染者いて実験し放題
日本は感染押さえて増えてだから実験体の安定した供給なし
特効薬も同じ原理で今までの日本は普及しにくい
0175キサントモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:04:59.77ID:NivVZCnL0
おいおい氷河期どうすんだよ、最後の希望だったのにゼネカはいやだよ
0178デイノコック(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:07:00.28ID:pu1mJ92F0
>>160
特に遅くも無いけど
世界の製薬会社が一斉に開発始めてまともに使い物になるワクチン作れたのが
ファイザー・モデルナ・アストラゼネカの3つだけよね
0180スピロケータ(青森県) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:07:03.42ID:jNhB26N30
日本人にワクチン開発する能力は無い
冗談抜きに開発能力が先進国から20年以上遅れてる
0182プロカバクター(茸) [PL]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:07:49.82ID:3xpjYBHG0
ジェット機もダメ
ワクチンもダメ
オリンピックもダメ
ジャップは何なら出来るんだよorz
0183ロドシクルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:07:50.29ID:a5ddw75+0
>>32
だよな、今すぐワクチン本体インストールしておいて、来年早々にデルタ対応パッチ当てるのが一番ベスト
mRNAなら新株パッチの開発も速いから数年はこの運用しかないわ
国産mRNAワクチン作ってたけど、どうなったんだろうね
0186コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:09:57.96ID:rU7J8TCw0
論文がまったく出てなかったし、どんなワクチンなのか詳細がわからないままだったから
株価対策だろうなーと思ってたよ
0188シトファーガ(愛知県) [BG]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:10:19.42ID:FO2uINqt0
日本産なら信用できるっていう感覚が分からない
普通にファイザーモデルナの方が信用に値するだろ
0195フィンブリイモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:12:52.47ID:XRSX63rM0
ネトウヨが発狂してて草
0196デスルフォビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:12:58.37ID:I3jq4Y0z0
氷河期って15年くらいいるんだろ
氷河期ファースト党とか作って氷河期世代は非課税とか給付金とかでけっこう票とれそうじゃね
この世代選挙もどうせいってねえし
0197ジオビブリオ(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:13:07.12ID:2c5G+8Mo0
年度内って言ってるから3ヶ月伸びただけだろ
0198エンテロバクター(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:13:16.93ID:mbmWd8lm0
頑張れ!頑張れ!
0199メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:13:25.12ID:7y00QWXC0
日本の製薬会社何社がコロナワクチン開発してる?
0204フィンブリイモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:15:31.77ID:CPV4x2XJ0
九州大学が開発中の蚕で出来た食べるワクチンはどうなってる??
0207デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:16:23.07ID:g7Us70EB0
塩野義ワクチンが出るまでワクチン打たない!

塩野義ワクチン、実用化困難

ファイザー・モデルナは無いのでアストラゼネカしか打てない
0208ハロアナエロビウム(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:17:11.35ID:3gipKkeG0
欧米のワクチンでもあれだぜ
日本みたいな製薬会社のワクチン怖すぎるだろ
国が支援金とだしてるの?
無駄すぎるからやめさせろ
0213ナウティリア(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:19:02.49ID:Hmm5uopt0
>>35
これだよ、これ
0217メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:20:02.55ID:7y00QWXC0
>>203
勉強なります(^^)
0223スフィンゴバクテリウム(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:21:57.24ID:gKugKKAk0
>>48
自分は安心安全な不活化ワクチンでいいです
0224イグナヴィバクテリウム(茸) [BR]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:22:51.08ID:F/Hk3MrC0
>>219
小学生か?バカは無理して書き込むな
0225バクテロイデス(埼玉県) [CO]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:23:22.26ID:xUGnyqh20
>>17
ごめんな、来週ファイザー2回目なんだわ
お前らチョンモメンは当然ワクチン反対なんだろ?
政府の購入したワクチンで助けて貰うなんてまっぴらゴメンだもんなw
0227テルモアナエロバクター(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:24:54.90ID:69ylUoSw0
>>193
5年で死ぬの突き止めたんだろう

あいつら
人口問題の外圧が凄いから
0230プロカバクター(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:26:12.83ID:IhdjibJw0
スポンサーの予算削って回せよ
0233テルモアナエロバクター(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:26:41.94ID:69ylUoSw0
>>210
肺にあっトノン塗ればいい
0234パルヴルアーキュラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:27:22.25ID:b7H3HFdZ0
こないだガイアの夜明けで国産ワクチン特集してたけど信頼できるのは後半に出てきた期待してて下さいと言って人しか信用できなさそう
0235パルヴルアーキュラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:28:07.35ID:b7H3HFdZ0
国がさっさと認証の敷居を下げりゃいいんだよ
0236ヴェルコミクロビウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:28:10.83ID:ljRyLODq0
安価な日本製出されると困る奴らがいるから徹底して潰される
0238アシドチオバチルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:28:15.18ID:qZl4UqjQ0
>>182
発電用ガスタービンなら出来る
0239アシドチオバチルス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:28:31.36ID:IizEK1010
国産に拘る人居るけど、正直国内の製薬会社よりファイザーとかの方が実績や信頼性高くないか?
日本て海外の会社の治療薬を受諾生産してるイメージなんだが
0242ネンジュモ(光) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:29:36.24ID:jUYGyL1r0
COVID-19の回復期患者血漿製剤(convalescent plasma)では、製剤の精製基準が840 AU/mL以上が基準。これに達していなかったのでは?

ちなみに二回ファイザー打った平均的日本人のコロナ中和抗体価は約22000AU /mL。
0244デイノコック(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:29:59.38ID:pu1mJ92F0
>>231
今はみんな一刻も早く打ちたいから予約が埋まってるだけで10月辺りになれば誰でも打てるようになるし
どうしてもそれまで待てない人用だもの
0245アシドチオバチルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:30:04.05ID:qZl4UqjQ0
>>239
信頼性はどうであっても国産製薬会社のワクチン開発の為の
人体実験志望者がいないと困るのではないでしょうか
0247アシドバクテリウム(日本のどこかに) [CA]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:30:52.18ID:Yk2zBItS0
やっぱり作れないんだな
0248ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:31:20.75ID:1tkDf3s10
ジャップクオリティ発動
イソ村なんか言えよ
0251パルヴルアーキュラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:31:55.95ID:b7H3HFdZ0
>>239
国産の不活性ワクチンだとそもそも冷蔵で保管が可能だし原液少なくても数千万人分のワクチンを作ることができるいいことだらけだよ
0253ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:32:06.26ID:lo/WnqYV0
コロナ自体は無くならんから来年以降もワクチンは必要だし開発はしとくべき

だが来年前半までのワクチンは国産は無理だな
0254クロストリジウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:32:06.36ID:v0ZV6GA20
ファイザー2回うった
次、シオノギのをうちたい
0255ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:32:25.47ID:cUpVCRtq0
mRNAとウイルスベクター以外のワクチンはあまり期待できないんだって
0257ニトロスピラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:32:58.31ID:iJUYLnvv0
>>239
日本の製薬会社は、せいぜい海外の治療薬のマイナーチェンジ薬を出して稼いでる状態だねえ。
日本の製薬会社は海外の製薬会社とあまりに規模が違い過ぎて、創薬の分野が弱過ぎる。
0258アシドチオバチルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:33:02.87ID:qZl4UqjQ0
>>250
ファイザー接種したくないなら
アストラゼネカで良いじゃないか
0260ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:33:25.88ID:7Nn7muxy0
ワクチン開発よりがん研究に専念した方が効率的
ウイルスだってたまたま中国で作られたわけだし
0261アカントプレウリバクター(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:33:46.31ID:U4NKbq9H0
>>246
陰謀論者とか反ワクチン厨はシンプルにバカとキチガイしかおらんから相手するだけ時間の無駄だぞ
0262ヴィクティヴァリス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:34:02.17ID:aUr81DRK0
>>116
一回政治的に止めたものを戻すの難しいからな
だから下手なとこに投票できない
0263クラミジア(岩手県) [DK]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:34:38.47ID:xUYk5Qx30
>>3
アホかよ、ワクチンは本来10年かけて開発するもんだぞ
戦争並みの国家予算を投じて、戦争並みのテンションでとにかく早く作ってくれると作らせた欧米のワクチンと一緒にするな
あっちは本当に戦争並みに人が死にまくってたんだから
0264エリシペロスリックス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:34:43.83ID:LnU6gYN80
日本人に優しい

コロナワクチンたのむ


モデルナ2回うったけど
副反応エグい

もう来年はうたん
0265アカントプレウリバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:34:58.39ID:/ukif+D50
日本企業製の国産だからって無条件で信用できるのはどういった心理なんだろ?
ワクチンだけじゃないけどセキュリティや会議アプリでも国産希望とか言ってる人いるよな
0266アシドバクテリウム(日本のどこかに) [CA]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:35:00.19ID:Yk2zBItS0
怪しいワクチンを節操なくばら撒くより良心的とも言えてな。普通は何年もかけて開発するんだから今が異常っていう
0267ヴィクティヴァリス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:35:19.24ID:kW5okxZL0
>>246
ワクチン強制接種の連鎖の中で : 私たちの行く先は、グレートリセット下の社会で脳も身体もすべて管理されて生きることか、それともそこに行き着く前に「自己崩壊する各国政府」を見ることか
https://indeep.jp/thinking-in-the-chain-of-forced-vaccination/

ハイチの大統領、ジョブネル・モイーズ氏は、2021年7月7日に、28人のよく組織された傭兵グループによって、自宅ベッドで深夜に暗殺されたと伝えられる。
モイーズ大統領は、ハイチ人はワクチン接種をする必要はないと述べ、そして、ハイチでは、国民はマスクをする必要がなく、自由に交流していた。
社会的距離の制限もなかったが、ハイチの COVID の症例数と死亡者数は非常に少なかった。
ハイチは、mRNAワクチンの実施を拒否した西半球で唯一の国だった。
皮肉なことに、ハイチのモイーズ大統領が暗殺された直後、米のバイデン大統領は、「厚意により」ハイチに 50万回分の mRNAワクチンを送り、7月14日に首都に即座に届けられた。

アジェンダID2020
世界経済フォーラムのクラウス・シュワブ氏の「グレートリセット」によって確認された、悪名高い 2010 ロックフェラー・レポートによると、ここには、 4つのシナリオが示されている。
・ロックステップ (Lock Step)
・クレバートゥギャザー (Clever Together)
・ハックアタック (Hack Attack)
・スマートスクランブル (Smart Scramble)
の段階だ。これは、何十年にもわたって計画されてきた。
そして、彼らが用意していた致命的な行動について、実際には、私たちは頻繁にそれを公開されており、また警告されていた。

これは秘密裏に進められたのではない。彼ら自身が、このことを何度も一般の人々に明らかにしていた。
人々がそれを聞かなかっただけだ。
たとえば、以下の、2010年のロックフェラーレポートは決して秘密ではない。
……
このレポートとほぼ同時期の 2010年2月に南カリフォルニアで開催されたビル・ゲイツ氏の TED トークでは、「私たちが本当に良い仕事をすれば、世界の人口を 10%から 15%減らすことができます」と述べている。
0269クラミジア(岩手県) [DK]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:36:19.30ID:xUYk5Qx30
>>258
アストラゼネカってそんなに副作用酷いんかね
台湾ほかアジア諸国にも回してるけど、データ出てこないかな
何てったってアストラゼネカは国産できるのが強み
0272デイノコック(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:36:52.19ID:pu1mJ92F0
>>253
というか最初からそういう計画で国民全員分のワクチン確保した上で
開発もしてるのに国産ワクチン出るまで打たんとか言ってる人が居ただけ
0273アシドバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:37:08.36ID:RM7P+D3P0
これ待つよりファイザーかモデルナの工場日本に誘致した方か良くないか
国産のmRNAワクチンを開発できればそれが一番良いけど数年では無理だろ
0274ナウティリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:37:21.43ID:XlTBGEOS0
>>265
塩野義の場合国産だからと言うよりも
スパイク蛋白を定量化出来るから
副反応の制御をしやすいので
特に若者には良さげだからだろうな
0275クラミジア(岩手県) [DK]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:37:43.74ID:xUYk5Qx30
時間がかかるのは仕方ないけど、日本勢には頑張ってもらいたいな
ファイザーが足元見てワクチンの値上げし始めてるし
0276クロオコックス(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:38:09.53ID:fILQC29H0
使えねえな
0277ヴィクティヴァリス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:39:33.87ID:kW5okxZL0
>>264
おかわりもいいぞ😋


#ブースター接種 #河野大臣 #YOSHIKIさん
河野大臣、ワクチン3回目接種「たぶん来年打つことに」【新型コロナ】
https://youtu.be/4abQMnxnHsg
0279ナトロアナエロビウス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:40:17.32ID:ATJIy4C30
国産の限界だな三流国家だわ
0280イグナヴィバクテリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:40:43.57ID:7wMK5+3P0
ワクチンより治療薬の方がはやくできそうだな
0282アシドバクテリウム(日本のどこかに) [CA]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:41:17.51ID:Yk2zBItS0
急がば回れで今出回ってるワクチン接種済み患者を数年経過観察しながら日本は日本で開発したら良い。地球規模の薬害地獄になる可能性だってゼロではないから
0284ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:42:13.84ID:cUpVCRtq0
>>274
体内にスパイクたんぱく質が突然一気に存在する状況になるから、同じ抗体価を獲得するには、mRNAやウイルスベクターより副反応激しくなりそうな気がするけどな
0286ヴェルコミクロビウム(福井県) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:42:23.66ID:DM1jz2Or0
塩野義はゾフルーザの売り方といいやってることがアコギで応援できない
このワクチンもろくに治験人数いなくてどうせ株価対策でアナウンスしただけと言われてた
国産なら第一三共と武田ノババックスに頑張って欲しい
0287テルムス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:42:56.76ID:ZAwJ81bH0
オレ、来週職域モデルナ一回め、
来年三回め受けるまでには実用化してくれ
0288アシドチオバチルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:43:29.57ID:qZl4UqjQ0
>>285
既に4回接種した爺さん2名が元気だと言うしなw
0289アクチノポリスポラ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:43:40.65ID:z7zDE1Zx0
>>287
よおハゲ
0292アクチノポリスポラ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:44:32.85ID:z7zDE1Zx0
>>282
多分日本企業ならストップする懸念材料でも海外企業ならGOだろうからな
0295バチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:45:34.89ID:ZHJ+U0va0
>>4
ファイザー打った奴も、来年はアストラかも
0298エントモプラズマ(東京都) [UA]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:46:02.45ID:HrWGAj9P0
中国と合弁塩野義
0299ビフィドバクテリウム(東京都) [ES]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:46:40.52ID:9BeIvyGm0
中国はワクチンをドイツ共同開発
ドイツはファイザーと共同開発
中国はファイザーと同じ技術のmRNAワクチンを開発
中国は塩野義と共同開発
中国の技術獲得は資金提供を上手く利用してんな
0300クロマチウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:47:38.97ID:LQjDQIsZ0
シオノギ一択だから頑張ってほしい

そしてインフルエンザワクチンとの混合ワクチンに期待
0302ヴェルコミクロビウム(福井県) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:49:20.83ID:DM1jz2Or0
塩野義はゾフルーザで感染症専門医を敵に回したと思う
0303オピツツス(富山県) [DE]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:50:09.41ID:Wzsmy2yQ0
日本のウイルス研究を妨害した学術会議に文句言えよ

ワクチン研究はウイルス研究だからな
0307ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:52:20.08ID:bVYTE6ey0
日本の製薬会社が独自に開発した超強力な医療用医薬品ってオプジーボくらいしか知りませんな。
0308ニトロスピラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:52:55.03ID:Dqd7yy500
日本製ワクチンの方が安心という人多いけど
海外に比べて日本は治験規模がかなり小さいから
安心はできないと思うんだよな
頑張って欲しいけども
0310オセアノスピリルム(SB-Android) [ES]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:53:34.86ID:YZtJAvra0
塩野義にしては英断だろ
インフルでやらかしたんだから見切り発車はやめよう
塩野義が国産第一号って聞いてヤバいなって思ってワクチンチンうつの急いだんだから
国産ってだけで期待すぎだって日本人は
0313アシドバクテリウム(dion軍) [CA]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:55:34.60ID:Yk2zBItS0
>>310
ワクチン関連だと特に見切り発車して成功した話を聞いたことないよな
0314ヒドロゲノフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:56:19.99ID:t07a7/+D0
アンジェスほどじゃないが塩野義もクソ
国産ワクチンは天下の第一三共が覇権取る
0315アシドチオバチルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:57:42.40ID:qZl4UqjQ0
>>312
日本製品といえば安かろう悪かろうというのが一般的だったよな
0316カテヌリスポラ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:57:49.34ID:ckhUFXK50
イギリスは若者始め国中が治験にボランティアスピリットで協力したのに、極東のチンパンジーは他所の国から譲り
受けた有難いワクチンを指一本手を貸すことなく
根掘り葉掘り荒探してほじくり出した上に自国で
開発したワクチンは数年経っても未完成。これがこの国の現場
0317デロビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:58:17.71ID:uVdHNod80
>>310
× 日本人は
○ ネトウヨは
0324ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:59:23.25ID:6lKBzhS30
来年以降もワクチン争奪戦は続くのか。
0328放線菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 00:00:50.51ID:CJol9lfC0
平安塩野義となり魂を支那に売った会社のワクチンなぞ日本人なら使えんわな
0329デスルフレラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 00:01:45.06ID:AeImggzC0
今後の事もあるしノウハウ蓄積の為だけでもいいから頑張って作って欲しいわねー、税金はガンガン突っ込んでいいぞ
0330オセアノスピリルム(北海道) [PK]
垢版 |
2021/08/04(水) 00:02:29.19ID:ycd5MJ7V0
中国と合弁会社作るってな
0332コリネバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 00:03:16.72ID:infoyOl50
ワクチンより有効な薬を開発してほしい
インフルといえばタミフルみたいにコロナといえばこれみたいなの
まあ言われんでも世界中の製薬会社が必死に開発しようとしてるとは思うが
0336ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 00:05:33.69ID:AaU/M8p00
>>328
>>317
0338キサントモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 00:05:47.38ID:UswPzQsN0
>>321
Michael J. Foxがパーキンソン病になってるんだっけ?
0339ミクロモノスポラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 00:06:19.75ID:pqPO4fKb0
やたらシオノギ持ち上げてた奴らいたよな
もう上級国民は2回摂取終わってるんだがどんな気分なんだ?
0340バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 00:06:59.21ID:01vmEbIL0
ワクチン研究所に
謎の豪雨とか災害が起こらなければええな。
0341プロピオニバクテリウム(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/04(水) 00:07:19.55ID:s0JD8eny0
mRNAワクチンが有利になるための評価方法でしかないから気にしなくていいのに
もともと弱毒や不活性ワクチンの利点は抗体の量じゃない、さっさと治験始めろ
0344アナエロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 00:09:25.51ID:u3RUiI6m0
まあいいよ、待ちますんで。
0345テルムス(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/04(水) 00:10:48.67ID:sOgJWCWh0
>>296
従来のインフルエンザワクチンならそのぐらいだからそれでもよくやってる方なんだよ
シノバックとかよりも高いからな
ただ95%以上のmRNAワクチンが化け物過ぎる
0346シントロフォバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 00:11:58.61ID:gN+850390
副反応が少なそうなDNAワクチンはまだかよ
0349シュードノカルディア(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 00:13:51.16ID:/CQISAty0
>>341
塩野義は組み換え蛋白ワクチンでは?
そもそもアジュバント使ってる時点で副反応もmRNAよりキツイの確定してるし
これ打つ人おんのか?っていう
0360デスルフレラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 00:32:42.57ID:wDiNVMft0
ワクチンより、一か八か症状抑える薬に全振りしてみてほしい
0361テルモアナエロバクター(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 00:32:48.94ID:eingMvuk0
>>356
コロナ禍以前の基準だと国産ワクチンは承認までのハードルが非常にネックだと散々言われていたが、実際のところどうなんだろうなあ…
承認を焦って不完全なワクチンを出してもらいたくはないが、それでも待ち遠しいものだ
0362エントモプラズマ(茸) [RU]
垢版 |
2021/08/04(水) 00:33:12.95ID:V+TuvARe0
モデルナmRNAワクチンも日本向けのは武田が作ってるんだろ
mRNAが嫌でDNAがいいとかならまだ分かるが開発元が日本メーカーかどうかまでこだわる必要あるのか?
ワクチン接種者のサンプル数も圧倒的に少ないしそもそもそこまで塩野義に信頼感ないんだが
0364ヴェルコミクロビウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 00:34:05.56ID:/Yp/Al7z0
mRNAワクチンってさ
改良すれば、ガンを消滅させる抗体にも
なっていくんじゃね?
0365アルマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 00:34:44.68ID:446JODuC0
やはり氷河期にはアストラゼネカしかないな
0369イグナヴィバクテリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 00:36:04.96ID:EG4BTMia0
製薬ってのは国防でもある 
ここを蔑ろにするやつはネトウヨじゃねえよ
0370テルムス(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/04(水) 00:36:11.06ID:sOgJWCWh0
>>361
研究費大盤振る舞いしたからコロナワクチン開発には失敗しても将来の肥やしにはなる
特にmRNAワクチンは今後大きく発展しそうな分野だし
0371イグナヴィバクテリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 00:36:31.35ID:EG4BTMia0
>>368
違法なら税関で止められるから買えないよ
0373デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 00:37:38.93ID:Jbj+JEuu0
日本は創薬なんて無理
0376テルムス(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/04(水) 00:39:01.70ID:sOgJWCWh0
>>372
武田が製造する契約結んでるのはノババックス
またモデルナの日本国内流通を武田が担当してるから大規模接種会場とかで武田・モデルナと表記されてる
0381クリシオゲネス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 00:40:43.92ID:yibBFDnq0
アンジェスのワクチン詐欺に続くことはなさそうだったし自信あるとまで言ってたのに大嘘つきか

塩野義、ワクチン6千万人分供給 2021/7/7
https://nordot.app/785414461363585024?c=39546741839462401
塩野義製薬は7日までに、開発中の新型コロナウイルスワクチンについて、従来計画の2倍となる年最大6千万人分(1億2千万回分)の提供も可能になりそうだと明らかにした。
想定の半分程度の投与量で十分な効き目が期待できるためで、年3千万人分以上としていた計画を倍増できる。
0385バチルス(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/08/04(水) 00:44:37.01ID:glxZBlvJ0
安倍が無理やり作らせてるやつやろ?
そんなことより電通やパソナに流してる無駄金を科学技術に回せっちゅうねん
0386イグナヴィバクテリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 00:44:42.72ID:EG4BTMia0
>>374
イベルメクチンで?
ソースあるんですか?
0388プニセイコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 00:47:10.01ID:nSbmX0ev0
第一三共しか勝たん
0391キサントモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 00:49:07.23ID:UswPzQsN0
>>386
飲みたい人は自由に飲めば良いとは思うけども
結果どうなるかデータが残らんのが残念ではあるよね
0394クラミジア(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 00:52:45.10ID:XuZ/6Nf10
>>392
ジョンソン&ジョンソンで死にまくったアメリカだしな
1回で良いって言うから打ったのにアストラゼネカより格下で死亡率高いから
余ったの韓国にあげてたのわらた
0398ゲマティモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 00:57:25.31ID:Fr3Y6+Y50
>>59
じゃあ森に帰れよ スマホも使うな服も着るなバカ
0404カンピロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 01:02:03.46ID:lWaKOIV50
>>403
いくら金ぶち込んでも技術力なければ何も出てこないぞ
0405テルムス(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/04(水) 01:03:09.66ID:sOgJWCWh0
その後接種は再開されたんだけど他にワクチンがない状況ならともかく
ファイザーやモデルナを選べばいいのでJ&Jワクチンは人気がなくなってしまった模様
0407テルムス(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/04(水) 01:07:02.81ID:sOgJWCWh0
>>402
実はアメリカはアストラゼネカを承認してない
自国製のワクチンで十分だから
0408シネルギステス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 01:08:12.52ID:iQtS7wy80
場繋ぎにイベルメクチンでも作って撒いとけ。
塩野義って書いとけばワクチンも売れる。
0412クリシオゲネス(光) [VN]
垢版 |
2021/08/04(水) 01:14:23.92ID:DBiggexi0
この分野完全に欧米に置いてかれてるよ

なんなら中国にも遅れをとってる

こういうのってガッツリ予算当てて一気に集中してやらないと負けるの確実だからね

日本人研究者でこの分野の有望な人みんな海外出ちゃってるでしょ
0413シュードアナベナ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 01:17:34.66ID:P6sI7xjk0
ネトウヨ期待の日本開発が
治験に行って無駄撃ちしてこいよ😊
0414デスルフレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 01:19:17.21ID:Ijg5k1xo0
>>348
新型コロナのワクチンはインフルエンザのワクチンみたいなもんじゃないのか?
0416クリシオゲネス(光) [VN]
垢版 |
2021/08/04(水) 01:20:41.93ID:DBiggexi0
これが本命だとも思わないけどね
0418テルムス(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/04(水) 01:26:27.84ID:sOgJWCWh0
>>412
日本は確かに欧米より遅れてるが中国とか日本の二周遅れなんだが
シノバックやシノファームとかいうゴミを世界にばらまいて大混乱招いたのを忘れたのか
0420バチルス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 01:29:45.06ID:2LZy52FP0
>>357
おじいちゃんイベルメクチンはコロナに効かないって論文もデタラメだったって
この前ニュースになったばかりでしょ
0421パスツーレラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 01:32:39.87ID:WysECTvC0
良心的だな
海外勢ならデータ偽装してでも効果を喧伝してるところだ
0422リケッチア(東京都) [TW]
垢版 |
2021/08/04(水) 01:36:19.15ID:xPAQmTxg0
半年で効果切れて人体への長期的なリスクは不明で感染拡大防止には効果なく変異に貢献
0423クリシオゲネス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 01:36:36.50ID:Rw8JSlVf0
逆に安心だろ。
時間かかっても完成すれば今までのより良いのが出来るといいな。
日本はマイナーチェンジの方がずっと得意だし、金ばかり稼ぐ連中とは違う遅いけど確かな物を作れば良いじゃないの。
0424シュードモナス(山梨県) [CA]
垢版 |
2021/08/04(水) 01:38:01.31ID:KwySTMbp0
アメリカは前回のマーズやサーズの後も研究を続けたけど日本は流行が落ち着いたのでやめてしまった
結局この差が大きく響いた
0428アコレプラズマ(新潟県) [KR]
垢版 |
2021/08/04(水) 01:41:35.42ID:DKY+UAaP0
今となっては多くの分野で国産モノの信用度がガタ落ちしてるからなぁ
塩野義ワクチンも信じていいものか……
0430アナエロプラズマ(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 01:46:14.35ID:+/n9MVbv0
まるでスマホw
日本メーカーのスマホw
中国や韓国の高性能スマホに全く敵わないw
でも値段だけ高いw

日本の技術力も地に堕ちたって事♪
0431テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/04(水) 01:47:41.63ID:5ZiZlBNy0
日本の技術を映す鏡だな。
0432ゲマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 01:48:36.95ID:BNOk5oSG0
職域接種できない底辺氷河期の希望が、、、wwwwwww
0433テルムス(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/04(水) 01:50:08.75ID:sOgJWCWh0
>>429
開発開始当時はどの方式が成功するかなんかわからなかったから
各製薬会社がそれぞれ別の方式で分担しただけでは?
結果的にmRNAが勝者になった
0434シネココックス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/04(水) 01:50:12.81ID:JPeu+Kji0
いっそ100周遅れで良いから打てば打つほどDNAから体を強くする健康食品みたいなワクチン作れよな
0435カテヌリスポラ(千葉県) [FI]
垢版 |
2021/08/04(水) 01:58:05.48ID:BvoFlltQ0
>>433
選択肢はあった筈
ベンチャーの企業買収してたから
そのルートのワクチンに方向に進んで
失敗するだろうなあ
と思ってた
アンジェスもそうだけど
不活性化ワクチンとか生ワクチンとか
DNAワクチンとか
日本では治験すらままならないから
選択肢失敗するとどーにもならないね
0437ナトロアナエロビウス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/08/04(水) 01:59:32.97ID:l6YGxbR10
>>332
あん外、ヤクルトでスッキリってなもんじゃね?
0442テルムス(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/04(水) 02:15:50.54ID:sOgJWCWh0
>>440
AZの瓶詰めの話?
インドから原薬が届かなくなって頓挫したぞw
日本は原薬から製造してるけどな
0443メチロコックス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/08/04(水) 02:16:50.44ID:IkyLvIHj0
涙目
0444ロドバクター(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/04(水) 02:18:48.34ID:W/PtECQq0
塩野義打ちたかったのに
0445シネルギステス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 02:19:57.48ID:T9TG5zQm0
今までインフルエンザのワクチンってどうやって開発してたんだ?
効果が無いワクチンもどきをバラまいてたから毎年インフルが流行ってたんじゃないの
0446テルムス(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/04(水) 02:25:16.94ID:sOgJWCWh0
>>440
韓国防疫当局、ワクチン受給に問題が発生したと正式発表・・各紙「ワクチンの『自転車操業』だ」
https://sincereleeblog.com/2021/07/26/wheeloffire/

ようやく韓国政府がワクチン入手が遅れてること白状した
日本でもモデルナの入荷が予定より遅れてるんだけど韓国政府の発表では4000万契約したはずなのに115万回分しか届いてない
最近じゃすっかりワクチンの話しなくなったよね
0447ロドバクター(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/04(水) 02:27:13.55ID:W/PtECQq0
>>446
まさか、日本であの国の血筋の方々が反ワクチン
運動しているのは、日本でワクチン接種が進むのが
悔しいからとか生意気だとか思ってるからではないよね?
0450アルマティモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 02:31:26.29ID:Q5KaL9t00
流石に怖過ぎ。
各国政府要人が「安全安心」言っても信じられん。
てかワクチン完成したと思えん。
途中までは役割を果たすかも知れんが出口部分が未完成なまま使用してるとしか思えん。
ワクチンなんてそんな急に出来るものじゃない
過去に成功事例が無いのに何で今回だけ3社以上も
この手のウイルス向けのワクチンを完成させられるのか懐疑的にならざるを得ない

covid-19では知らんが
過去のSARS、MERSのワクチンで失敗して存在しない原因ってのが
mRNAワクチンはADEで
ウイルスベクター系ワクチンは5年後とかに発症する白血病じゃん?

流石に今の段階で接種するのは軽率じゃないのか?
別に今並んで打たなくてもこの先ずっと供給されるんだろ?良いものなら。




ウイルスベクターワクチン 白血病
https://www.google.com/search?q=%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%83%99%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3+%E7%99%BD%E8%A1%80%E7%97%85&;ei=XFwJYZySF5SM-AbX7Yq4Dg&oq=%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%83%99%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3+ha&gs_lcp=Cgxnd3Mtd2l6LXNlcnAQARgAMgcIABCABBAEMgcIABCABBAEOggIABCABBCwAzoUCAAQgAQQsQMQgwEQsQMQgwEQsAM6CAgAELEDEIMBOgUIABCABEoECEEYAVDqAVj0DWCwGmgAcAB4AIABe4gBwQSSAQMwLjWYAQCgAQHIAQjAAQE&sclient=gws-wiz-serp
0451ロドバクター(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/04(水) 02:36:49.87ID:W/PtECQq0
>>450
別に。だって反ワクチンのやつらって
ワクチン以前に嘘ふりまいていて、
テロリストとしか思えない。
0453カテヌリスポラ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 02:42:59.73ID:BcewSIng0
国産できるの待ってるから焦らず慎重に安心安全なのお願いします。
0455アキフェックス(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 02:53:23.48ID:zRHAB/kA0
今月後半に職域接種の予定だけどどこのやつだろう
0456エンテロバクター(東京都) [PH]
垢版 |
2021/08/04(水) 02:53:54.83ID:Kq9qujxu0
海外の製薬会社がワクチン作成早かったのはSARS/MARSのワクチンの研究をずっと続けてやってたから
0457メチロフィルス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/04(水) 02:56:19.86ID:n3KfwfvY0
これで開発やめたら株価操縦したかっただけだろ(笑)

しかしもう最近の日本は科学技術の面においてはダメだね。ファイザーがワクチン作って接種開始されたのが2020の12月だぜ?日本は2021年8月になっても国産ワクチンが出来ない。何やってんのマジで
0459ロドバクター(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/04(水) 02:59:40.01ID:W/PtECQq0
>>456
そりゃそうだ。

それとアウトブレイクと復活の日みて、
ワクチンは生物兵器なんだなあと
思ったよ。そりゃアメリカはすぐやれるよね。
0461ジオビブリオ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 03:07:24.91ID:3ebtlFGw0
>>231
よかった、ネトウヨは居なかったんだね
0463ヒドロゲノフィルス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 03:12:57.78ID:Oaml/j/70
>>35
そのせいで子宮頸がんは死亡者数だけでも年間4000人増えた訳だけど
そのことについてどう思ってんだろうなぁ…反ワクチン訴訟起こした親は
あと子宮頸がんで娘失った親に反ワクチン訴訟についての意見も聞いてみたい
0466プロカバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 03:20:36.66ID:6124mQzD0
>>243
ただ、現在の技術ではインフルワクチンも副反応が同じになってしまうんじゃないか
さすがにこれだけの副反応がでるインフルワクチンはヤバい
技術の進歩に期待だな
0467メチロフィルス(北海道) [CH]
垢版 |
2021/08/04(水) 03:29:14.08ID:+bmEJCbK0
正直に言うのは良いことだよ
韓国だったら適当でもいいからとりあえずリリースしてた
あそこのPCR検査キットも注射器も不具合だらけでアメリカで使用中止になったしな
0468テルムス(雲) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 03:30:36.76ID:/ptIb4sl0
>>466
なぜ接種2回目は副反応が大きい? 」感染症専門医が解説
https://www.fnn.jp/articles/-/217145
我々ブースターと呼んでますけど、効果を立ち上げて、かつ長い期間持たせるために2回目を打つので、体の反応としては明らかに2回目の方が強く出ます。

年齢にもよりますが、2回目のワクチンで65歳以上だと10%前後、30〜40歳だと3〜4割ほど発熱すると言われています。結構な頻度です。

ところが、発熱とか少し怠いという症状は、打った翌日には起きますが、その後2〜3日と長く続くものではないので、あくまでも体の免疫が反応していわゆる効果を持続しようと、1回目のワクチンの効果を高めようとしている反応になるので悪いことではありません。
0470アキフェックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 03:31:14.45ID:zRS6ZkSG0
日本は技術力が無い・・・
0471バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 03:36:14.99ID:7KPU/feB0
働き方改革の定時帰りでのんびり開発してんだろ
ハードワークしないなら、先端分野では絶対に勝てないよ
0474ユレモ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 03:45:03.71ID:fSkvT/En0
国産ワクチンメーカーの失敗ばかり目立つけど、海外のワクチンメーカーもほとんど同じ状況なんだろうな
何ヶ月たっても3社以外のワクチン出てこないし、開発資金を回収出来なさそう
0476アルマティモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 03:50:54.74ID:lewjXk2V0
アメリカに気でも使ってんの?
0478スファエロバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/04(水) 03:58:33.25ID:ckLNKF6l0
安心しろコロナワクチンはこの先10年後も必要だから
0480デスルフォビブリオ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/04(水) 04:04:22.69ID:xO2Kb0ED0
これは本当にしょぼん
初の国産ワクチンだったのになぁ
0481メチロフィルス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/04(水) 04:06:50.06ID:n3KfwfvY0
コロナもインフルのタミフルみたいな特効薬さえできて仕舞えば元の暮らしに戻れるんだよ。
ワクチンより特効薬の開発に力入れてほしい。
0483デスルフォビブリオ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/04(水) 04:13:31.99ID:xO2Kb0ED0
>>481
コロナ用の抗ウイルス薬(飲み薬)の治験も始まるよ
ウイルスが増殖するのに必要な酵素を阻害する薬だから多分タミフルと同じ仕組みなんじゃないかな
飲み薬なら使いやすいし医療が崩壊しても比較的受けやすいかもしれない

それとすでに日本で承認済みの抗体薬の方は点滴薬で使える基準が厳しい
それに高価

とにかく医療が受けられなければ良い治療薬があったところで使えないんだから
ワクチンに加えて新たな予防薬が出るといいんだよね
0484フソバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 04:14:12.56ID:zGTbV7dY0
こんばんは、仲間由紀恵です。
0485クロロフレクサス(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/04(水) 04:18:26.39ID:yNXP/+AW0
お前らなんで塩野義がいいの?
同タイプの組換えタンパクワクチンは武田が作るで
ノババックスのライセンス生産だけど
0486デスルフォビブリオ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/04(水) 04:21:47.59ID:xO2Kb0ED0
>>485
有効性が高ければなんでもいいけど日本が儲かる方がいいよねw
ノババックスは90%発症を抑える効果があるというから来年分はファイザーでもノバでもどっちでもいいよ
0487クロロフレクサス(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/04(水) 04:32:49.28ID:yNXP/+AW0
国産は来年後半くらいからと思って気長に待とうぜ
早期ブースト用は海外ブランドのを確保するでしょ
すでにモデルナは来年用5000万人分契約済みだし
0493エンテロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 04:58:43.10ID:TSkeap2G0
>>456
ワクチンの無いコロナウイルスの軍事転用やBSL施設からの流出事故を考えれば普通だな
雛型は出来ていたのだろう
0494アルテロモナス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 05:04:59.32ID:w+GYfaCW0
>>281
コロナオール
0495プロカバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 05:16:39.08ID:XATQKvbU0
アジュバントに頼るってヤバイ
子宮頸がんワクチン被害の原因物質だぞ
0503テルモアナエロバクター(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/08/04(水) 05:49:48.86ID:lzxWhLvG0
RNAウイルスは抗体だけで終わるもんじゃ無かろ
訓練免疫の話だろに
0507スネアチエラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 06:25:39.76ID:twPicBjs0
(´・ω・`)

(´・ω:;.:…

(´:;….::;.:. :::;.. …..
0508放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 06:32:05.21ID:PFcUzY/o0
>>507
諦めたらそこで試合終了よ!
0511カルディオバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 06:42:23.82ID:66xf3aUc0
基地外がネガキャンしてたところだな
よくわからない知識でうん国産アピールしてたけどこのザマよ
0512マイコプラズマ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 06:44:05.39ID:gZ324ZRj0
>>468
ファイザーで予約してきたけど、2回目の副反応は怖くもあり、何もなかったらもしかして電源とか
食塩水間違えてとかの話もあるから、多少なりとも副反応があると気分的に安心できそうw
0514コルディイモナス(ジパング) [PK]
垢版 |
2021/08/04(水) 06:58:13.34ID:hdbY1OeQ0
>>5

>>5
森下w
0516テルモリトバクター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 07:13:00.60ID:Z5Yi6uib0
中外が治療薬作ってるってニュースがあったけどいつ頃できるの?
0517コリネバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 07:19:44.83ID:JcHGYryH0
皆んなワクチンで免疫つくと思ってるけど、普通に納豆やキムチやヨーグルトの発酵食品でも免疫つくし、ニンニクでも免疫つく。
コロナ前まで医者はそれ言ってたのに、何故かコロナ後はワクチンしか免疫力つかないみたいな誘導してるよね。
0519エアロモナス(群馬県) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 07:20:46.04ID:02VfiBXq0
まぁ仕方ない
スパイクタンパク質を標的にするのがおかしかったんだよ

逆に効果があるを連呼しているのは疑ってかからないと
0525シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 07:35:32.96ID:sXSRzxGg0
COVID-19ピルとは何ですか?
医薬品メーカーは、「肯定的なCOVID-19検査を受けた人は、症状が軽度である間に自宅で服用できる」錠剤を作成することを目指しています。経口薬がCOVID-19症状の悪化を防ぎ、数日以内に「ウイルスを中和する」のに役立つとWSJが報告しています。

ファイザー、メルク、日本に拠点を置くシオノギ社は、いずれもこの種の経口抗ウイルス薬を試していると伝えられている。

興味深いことに、ファイザーの「ゲームチェンジ」ピルは、HIVやC型肝炎などの他のウイルス病原体を治療するために使用される「プロテアーゼ阻害剤」に分類されます。

https://www.bustle.com/life/what-is-the-covid-antiviral-pill
0526ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 07:37:32.52ID:NFCQerKz0
希望は蹂躙された…
0530シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:02:21.28ID:uuTV7gFb0
ガイアでやってた国産のレプリコンワクチンって、体内で増殖するんだろ?なんか怖さがハンパないよな。
0534ヴェルコミクロビウム(青森県) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:21:29.25ID:2z0YGJY+0
だらしねー
0535メチロフィルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:22:22.44ID:adTK+1Dt0
慣れてないことが簡単にできるわけがない
時間がかかりそうだ
0536ヴェルコミクロビウム(青森県) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:24:20.78ID:2z0YGJY+0
>>26
もともと二流だし
製薬は実質、武器商人とか投機の世界
お人好しじゃ無理な世界
0537アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:24:48.27ID:b3DRc/xA0
来年にはまたワクチンの効かない新しいコロナが発生してる
0538ヴェルコミクロビウム(青森県) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:33:17.24ID:2z0YGJY+0
>>273
なんで誘致できると思ってるの?
0541アルマティモナス(東京都) [CH]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:39:27.33ID:yqvw5Qyd0
明治ホールディングスが不活化ワクチン開発中だろ
まだまだ手を変え品を変え武漢コロナウイルスに対抗出来る
0542ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:40:40.32ID:6cAXmPSd0
>>517
思いっきりテレビに出てきた健康にいい食いもん買い漁るババアかよ
0543クラミジア(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:41:24.71ID:XuZ/6Nf10
>>435
アメリカイギリスはワクチン治験に1人100万円出すとか言ってたけど
日本はボランティアで人の生死の実験でもしようとしてたの?
0547緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:03:56.36ID:N9p8rWbG0
毎年打つ必要があるとのことだけど、この調子じゃ来年以降もワクチン争奪戦は続くのか。
0549オピツツス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:12:33.12ID:3jFvR6Ti0
>>1
新型コロナ以外の病原体の流行に備えるためにも国内企業のワクチン製造能力を継続的に磨いておいて欲しい

新型コロナは21世紀のBC兵器の幕開けであって終わりではないのだから
0550エントモプラズマ(光) [KR]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:12:41.54ID:z59eK7f20
いつ完成するんだよ!
もうファイザーかモデルナでよいわ
のんびり開発してろ。ノロマだなw
0551エントモプラズマ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:13:17.59ID:WL8we9F10
根拠なしにシオノギシオノギうるせーのが静かになるな
日本だけじゃ治験不足だって言ってるのに過剰に期待
大人しくアストラゼネカの列に並びなさいよ
0552エントモプラズマ(光) [KR]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:16:40.00ID:z59eK7f20
>>527
既に先行してるところ(ファイザーとかモデルナ)が、新しい変異株にも対応やアップデートするのが速いよ。後発は、いつまでも後発だよ
0554クロストリジウム(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:22:43.63ID:Re3RiAJK0
>>17
来週ファイザーだわ
0556テルモミクロビウム(光) [PK]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:33:04.58ID:hqTHSB5Z0
先週モデルナ2回目接種済みなので罹患しても軽症か無症状の可能性高いよな
ところで反ワクチンやチョンモメンの集まりってないかな?
アイツら一生ハゲとか知能低下にしてやりたいんだわ
0560エントモプラズマ(光) [KR]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:39:00.37ID:z59eK7f20
>>491
パヨさんは強いので、政府のワクチンは打たないだろうし、うててない他の人に回してくれるのを期待している
0563クリシオゲネス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:15:39.32ID:iUl2uwXQ0
抗体カクテル療法頑張れや
0565カルディオバクテリウム(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:31:14.93ID:hdytq3yK0
>>545
コロナインだとコロナが入ってくるような語呂になるからコロナクスがいいな
0569ヒドロゲノフィルス(奈良県) [FR]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:16:06.88ID:V+17RV7u0
遅れるのは残念だが、正直に報告してくれる点は信頼できる
短期で治験を終わらせた外国製は増々怪しい
0570リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:22:32.95ID:o1M5wcig0
大阪モデル(ダイバクショウ
0571ロドバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:23:52.44ID:lPQiqPhr0
ジャップわくちんまだすかあ???(マチクタビレター
0572緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:24:46.71ID:o4P2D+Da0
国産ワクチンまだかよ
0573ヴィクティヴァリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:25:06.26ID:JOo088ct0
あー残念
これはもう当面接種できないわ
0576ホロファガ(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:53:51.06ID:QAgpdOQX0
>>91
戦前の臨床医学は長崎医科大学が中心だった
そこのすぐ近くで原爆落ちて人も物も全部なくなって東大医学部が幅を利かすようになった
0577エアロモナス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:56:03.04ID:NxD5NKFU0
>>3
ウシジマ君とかGANTZに出てくるような真っ暗の中でpcに文句を打ちこむモブキャラそっくり
0578デイノコック(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:59:11.69ID:Nqm7SaZi0
会社にファイザーモデルナは絶対打たない
AZもいやシオノギ待つってやつは
無料期間では打てないだろうなw

どうせ毎年打つことになるんだろうから
シオノギは遅れても稼げると思うけど
0579アナエロリネア(北海道) [IT]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:01:18.80ID:G4AzquUV0
正直に見通しが立たないとは言わないんだな。
0580アナエロリネア(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:03:00.65ID:CRyS17dy0
シノファームも抗体価なしで打ってんだろうな
0581ハロアナエロビウム(成層圏) [AT]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:04:20.52ID:aqJcceQG0
失望。
0584フソバクテリウム(光) [TW]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:04:56.17ID:C5Pbssu/0
塩野義製薬って上場してる?
株価操作じゃねーのもはや
0585ハロアナエロビウム(成層圏) [AT]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:06:27.56ID:aqJcceQG0
>>584
今見てきたけど、あんまり下がってない
想定内かな
0586エリシペロスリックス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:07:07.62ID:uLnctK5G0
これは残念なお知らせだな
3回目はシオノギも良いかなと考えていたのだが
0587フソバクテリウム(光) [TW]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:07:26.79ID:C5Pbssu/0
>>561
ゼウスの怒りを買いコーカサスに磔
0588フソバクテリウム(光) [TW]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:08:29.34ID:C5Pbssu/0
>>585
ありがとう
0589クトノモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:09:33.06ID:sk3RifVy0
氷河期は塩野義に待ちくたびれてかかるか、アミバゼネカの実験台になるかか
0590フィシスファエラ(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:13:47.32ID:INDyLO950
>>525
>WSJが報告しています。


この時点でデマ確定じゃねーか
お前らウンコ食えば新型コロナにかからないと言われれば本当に食いそう
0591コリネバクテリウム(茸) [CA]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:13:54.89ID:q7Ab4dWM0
>>550  急いては事をし損じると申しましてな
0594スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:39:15.80ID:3QkMyqDJ0
>>574
ファイザーは2023年
モデルナは2022年10月まで治験中だぞ。
mRNAワクチンで正式承認されたのは未だ存在しない。
0595クロロフレクサス(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:41:42.71ID:Vqc3ABjj0
>アジュバント(免疫増強剤)を変えて再開発する。
無駄
あきらめろ
0597アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:49:11.92ID:uqBDcGV50
一錠100円のイベルメクチン飲めば、
コロナ感染しても治せる。
感染しても医師に診させず、自宅待機させる。
しかも、患者に使われているイベルメクチンを配布すらしない。
厚労省は何万人コロナ感染者を見殺しにするのか。
0598イグナヴィバクテリウム(dion軍) [CA]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:50:34.07ID:+PfhIuoN0
雑魚コロナ氏ね
0599ヒドロゲノフィルス(長野県) [NL]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:51:43.86ID:OrXMAaLA0
>>564
ヤバくね?
0600アシドチオバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:53:19.89ID:S3h0OHMa0
全然問題外な感じよね
0601クロロフレクサス(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:54:57.81ID:Vqc3ABjj0
アビガン、イベルメクチン
ワクチンなら、アンジェス、塩野義
こういうのに期待してる奴はセンスが無い
0602ナウティリア(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:57:05.03ID:O+SC/zp90
抗体が上がらず株価も上がらず
0603フィンブリイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:59:46.55ID:vrB2rIOK0
>>597
自宅療養をすすめる代わりに50代以上で基礎疾患ありの感染者に抗体カクテル療法を無償提供する方針のようだ
重症化7割減と言われてるが確かトランプも受けてた高い治療のはずで薬価が気になるな
治験も兼ねてるとかなのかもしれんが
0604イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:01:50.42ID:PdGe6myw0
OKだと思う。
俺は医者でも研究者でもないので詳しくないが、
抗体依存感染増幅を上手く回避できる技術が必要だよな。
出来たらノーベル賞モノだし、別の方向考えるにも時間かかりそう。
0605テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:01:57.26ID:bWkkidSs0
中国にデータ渡したんだろ。

塩野義はレッドチームだからな。
0608ビフィドバクテリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:13:55.73ID:hLMFEfIM0
流石に怖過ぎ。
各国政府要人が「安全安心」言っても信じられん。
てかワクチン完成したと思えん。
途中までは役割を果たすかも知れんが出口部分が未完成なまま使用してるとしか思えん。
ワクチンなんてそんな急に出来るものじゃない
過去に成功事例が無いのに何で今回だけ3社以上も
この手のウイルス向けのワクチンを完成させられるのか懐疑的にならざるを得ない

covid-19では知らんが
過去のSARS、MERSのワクチンで失敗して存在しない原因ってのが
mRNAワクチンはADEで
ウイルスベクター系ワクチンは5年後とかに発症する白血病じゃん?

流石に今の段階で接種するのは軽率じゃないのか?
別に今並んで打たなくてもこの先ずっと供給されるんだろ?良いものなら。




ウイルスベクターワクチン 白血病
https://www.google.com/search?q=%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%83%99%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3+%E7%99%BD%E8%A1%80%E7%97%85&;ei=XFwJYZySF5SM-AbX7Yq4Dg&oq=%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%83%99%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3+ha&gs_lcp=Cgxnd3Mtd2l6LXNlcnAQARgAMgcIABCABBAEMgcIABCABBAEOggIABCABBCwAzoUCAAQgAQQsQMQgwEQsQMQgwEQsAM6CAgAELEDEIMBOgUIABCABEoECEEYAVDqAVj0DWCwGmgAcAB4AIABe4gBwQSSAQMwLjWYAQCgAQHIAQjAAQE&sclient=gws-wiz-serp
0609エリシペロスリックス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:19:25.75ID:uLnctK5G0
>>607
プラシーボ効果だな
0610スファエロバクター(光) [CA]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:23:21.61ID:AkkFoUvn0
ウイルス研究そのものに猛反対する奴らが
ずっと強かったからしょうがないよな

まともに稼働しないP4実験室とかw

そら研究者は何でもありの中国に逃げますわなw

製造拠点、開発拠点が全て中国で登記上の本社だけが日本にある会社の多い事よw

そういう会社の株喜んで買っといて「国産がー」もクソもないわなw
0611プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:25:24.16ID:5SN0KcjX0
あ、これがあったからアストラゼネカやろうって言い出したんだ。
0612ナウティリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:26:12.01ID:UOUUviM90
ワイのとっておきの株が(;ω;)
0613ロドスピリルム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:27:47.94ID:AWVV5Hl40
テレ東でやってた元化血研のワクチンはどうなってんの?
こちらが最速有望株みたいだけど
0614リゾビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:31:30.62ID:Ee0pJ0v90
>>521
日医工とか小林化工がやらかすんだから製薬会社なんて信用されてない
なのに国士様はアビガンとかイベルメクチンとか国産ワクチンを求めてるんだからなw
0615プロピオニバクテリウム(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:36:07.53ID:4M5/UZ9i0
>>116
レースで2番手3番手走ってた奴が急減速してトップと差がついてから今までと同じ速度で走ってももうトップに追いつくことはない
0617テルモトガ(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:38:25.57ID:DLx6KbdG0
イベルメクチン押しは輸入業者やろ?論文捏造がばれて大量に仕入れたやつが捌けなくて困っている
0619アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:50:28.82ID:ivacQ0S90
ワクチンって通常は10年以上かかるもんよ。
今のワクチンみたいに不良品なら誰でも世に出せる。
0620シネルギステス(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:53:32.55ID:9QYXLhTx0
KMも8月中にその数値が出るって話だが
もしこっちの成果が出たらKMは不活化だし
日本人は一気にこっちに流れるだろうな
0621ハロアナエロビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 14:32:47.02ID:9wfLw0sR0
>>618
スーパーコンピューターに試算やらせるにはサンプルが必要
数十年のデータベースを読み込ませて試算出来るがデータベースがなきゃ
スーパーコンピューターって言ってもただの妄想に過ぎない
0622ディクチオグロムス(光) [FR]
垢版 |
2021/08/04(水) 14:40:46.75ID:gt2pITwq0
ファイザーモデルナ…スペースシャトル
アストラゼネカ…イーロンマスクのロケット
塩野義…ホリエモンロケット


塩野義待ってる奴らご愁傷さま
宇宙開発に例えるとこのくらいの差があるからな
素直にファイザーかモデルナ打っとけよ
0624アコレプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 15:02:54.66ID:OnXBAlVv0
これ安倍がコロナの初期にシオノギの社長ホテルに監禁して無理やり作らせたやつだよ
文系のアホはすっこんでりゃいいのに
0625メチロフィルス(北海道) [CH]
垢版 |
2021/08/04(水) 15:28:20.46ID:+bmEJCbK0
>>512
その気持ちわかるw

俺も2回目は打った当日は腕も腫れず、本当に効いてるのか疑ったわ
朝起きたら38度の発熱しててほっとしたもんw

まぁネットで調べたら副反応ない人を調べたらちゃんと抗体はできてるというデータはあるみたいだがw
0627シネルギステス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 15:33:30.53ID:VKBjNw7U0
>>625
まだ予約すらできないのになんで2回も打ててるの?
0628エアロモナス(茸) [EU]
垢版 |
2021/08/04(水) 15:35:39.00ID:asogt/L90
昨日のニュースでやってたけど
仏サノフィが mRNAワクチン技術に詳しい米国ベンチャーを買収したみたいね。
仏サノフィは岐阜県でコロナワクチンを生産する計画で
そうするとファイザー モデルナ以外に 日本で製造されるmRNAワクチンもできる可能性も出て、選択肢 増えるな。
0631シュードモナス(東京都) [GR]
垢版 |
2021/08/04(水) 15:44:18.54ID:7Xaixg8l0
>>619
逆説ではあるけど、国内製薬会社にとってもチャンスともいえる
ファイザーなんて勃起治療薬で有名な製薬会社だし、
モデルナは新興製薬会社だし
0632ジアンゲラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 15:48:28.09ID:VnAX2/H50
ワクチンの飲み薬とかめっちゃ期待してたのに
中国共産党傘下の企業と合弁会社とかジェノサイド企業に成り下がり
日本から出てってくれ❗
0633テルモミクロビウム(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/04(水) 16:15:14.48ID:IvlTXW730
市の広報見たら俺の年代10月だったけど
いつも使ってる病院に聞いたら予約できるよって言ってくれたw

聞かな損だなw
0634フソバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 16:21:56.77ID:+aIunBWA0
>>17
そもそもお前はシノファームだろw
0638デロビブリオ(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/04(水) 16:41:27.43ID:xEEhhpY20
嫌よ!年内実用化頼むわよ!
0640スピロケータ(茸) [TH]
垢版 |
2021/08/04(水) 16:54:24.55ID:qbHIdY9J0
>>627
お前の自治体がクソなだけで20代ですらもう大規模接種予約できるぞ
0642シネルギステス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:42:17.43ID:VKBjNw7U0
>>640
日本第二の大都市横浜様ですが?
0643放線菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:50:34.02ID:SeE1ebDo0
早く打てるようにしてくれ
とにかく待ってる
0644レンティスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:52:14.63ID:G0qgNLQs0
欧米に1年遅れでもまだ開発ムリとか
日本は本当に落ちぶれたな
悲しい没落ぶり
0646ネンジュモ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:06:53.93ID:3/cxsRoR0
>>645
ノーマスクで飲み屋巡りすればすぐにでも接種できるぞ
0647テルモリトバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:06:37.94ID:uoXEcqEh0
もうすぐ支那企業なるんだろ?
国賊だわ
0649シュードモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:31:18.93ID:ctoymT4k0
だめだこりゃ
0651スファエロバクター(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/08/05(木) 01:25:39.22ID:gHZe1e/30
中国共産党と一緒にワクチン作るらしいから変更になるのか?
0652レジオネラ(富山県) [IT]
垢版 |
2021/08/05(木) 06:23:29.31ID:uFKaUj8Z0
おう、待っとったのにフザケンナや
0657ハロアナエロビウム(庭) [SA]
垢版 |
2021/08/05(木) 10:05:08.23ID:RlufJLCC0
ジャップは無能すぎw
0658エントモプラズマ(光) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 10:25:52.68ID:hoYnCD9/0
何かシオノギに任せればダイジョーブみたいな雰囲気じゃなかった?
まだできてもいなかったんかい
0659キネオスポリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:38:34.08ID:prdkfX3G0
>>648
上手い👏
0660エリシペロスリックス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:48:20.82ID:VzRNvLmr0
ワクチン打ったら皆幸せになれるんだから何も考えず何も感じず
ワクチン打ち続ければいいよ、効果が出るまで何回でも何年でも
終わりの見えないワクチン接種ロードはまだ始まったばかりだよ(´・ω・`)
0661アクチノポリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:16:27.34ID:VPNFUMY50
ノババックスも同じタイプだよ
0662クロマチウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/05(木) 17:13:31.72ID:7S7Dc6fb0
>>660
治療薬できればワクチン地獄は一応終わるんだけどね
0663ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:49:34.29ID:ciPukDPK0
日本の技術を支那へ
0664ロドバクター(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:48:56.53ID:22ufZLvn0
>>3
これが医師会・厚労省とべったり利権まみれの糞ジャップ製薬会社の実力

税金に巣食う害虫シロアリどもだ
0669デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 01:40:26.37ID:j/6+rqW40
中国なの?
どういうこと?
0671ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:48:37.00ID:kQIsjCLq0
日本人は100点を目指しすぎるからな。
50%くらいの効果でまあとりあえずいいんじゃない?って気持ちで出せばいいのに。
0672ビフィドバクテリウム(東京都) [VE]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:17:37.45ID:KotHA52t0
惨めすぎる現実だな
0674デスルファルクルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 09:30:29.17ID:mDBjUSpj0
>>641
塩野義ってインフルと同じ製法で目指してたんじゃなかったっけ?
やっぱりモデルナみたいなヤバいタイプでないとうまく行かないのかな
中国のワクチンも効かないし
0678リケッチア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 14:06:52.49ID:7mx9gv7u0
オリンピックにしてもコロナにしても、ほんと日本ってもう後進国だって知らしめたよな
0679リケッチア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 14:08:24.90ID:7mx9gv7u0
若者の学力も落ち続ける一方だし、10年もしたらほとんど中国企業に食われて、中国へ出稼ぎとか普通になるんだろうな
0680カウロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 14:56:22.12ID:FM5Yl9q00
>>103
誰かがやらねーと動けねーとか腰抜けもいいところだなおいwww

まぁ支那チョンパヨクはいつも逃げ回ることで有名だからしょうがないか…親も腰抜けなんだろうな(笑)
0681ディクチオグロムス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 15:01:21.10ID:BzMdhjJf0
正直だな
ファイザーモデルナのようにインチキして市場に出してしまえば勝ちだったのに
0685スフィンゴバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 18:37:39.21ID:rwZ/0owB0
最近のチョンコロってなにやら死にものぐるいで日本下げしてねぇ?w
0687スフィンゴバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 18:51:51.33ID:rwZ/0owB0
どうせ一年もすりゃデルタの次の変異株とか登場してんだろ?w
ワクチンもいいけどいい加減治療薬の承認しろよw
重症化してしんどいのを軽減してくれるようなのハヨw
0688グリコミセス(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/08/06(金) 18:52:30.72ID:6rVxIp/R0
全然ダメw
0689アシドチオバチルス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/06(金) 21:46:20.98ID:YRkpcBR40
>>687
もうデルタの次の変異株は登場どころか日本上陸したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況