X



ROC選手「あーロシア国歌歌いたかったわぁ〜」 反ドーピング機関「なんやねんその態度」 [788192358]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カウロバクター(光) [DO]
垢版 |
2021/08/03(火) 20:18:52.80ID:K1lvZrYK0●?2BP(10000)

ROC「ロシア・オリンピック委員会」組織的ドーピングいまだ不信感
[2021年08月03日08時46分紙面から]
<コロナ禍のテレビ観戦ガイド>

「ROC」って何? ロシアの選手たちは東京オリンピック(五輪)に「ロシア・オリンピック委員会(ROC)」として参加している。組織的ドーピング問題の処分で主要な国際大会にロシアとして選手団派遣を認められなかったためだ。潔白を証明した選手のみが個人資格で五輪に出場。国旗と国歌の使用を禁止されるなど、さまざまな制限がありながら、すでに日本を上回る50個のメダルを獲得し、スポーツ大国の存在感を示している。

       ◇     ◇

呼び名が変わっても、競技に打ち込む姿勢は変わらない。今大会には総勢336人がエントリー。7月25日に女子エアピストルでバツァラシュキナが金メダル第1号をもたらしたのを皮切りに、ROCは12個の金メダルを積み重ねた。同26日には体操の男子団体総合決勝で日本と激闘を繰り広げ、勝利。女子でも団体総合を制しており、「体操王国」の復活も印象づけた。

ROCのポズドニャコフ会長は今大会について「金20個以上を狙える」と自信を示している。世界反ドーピング機関(WADA)からの処分後、国旗と国歌の使用が禁止され、表彰式で流れるのは同国の作曲家チャイコフスキーの「ピアノ協奏曲第1番」になった。一方で今大会の使用旗は白地にROCのエンブレムが描かれ、白青赤の色使いはロシア国旗と同じに。ユニホームも白青赤の色使いとなっており、WADAのバンカ委員長は「中立的な色を求めていた。失望した」と語るなど、参加姿勢への不満の声も聞こえてくる。

テコンドー男子80キロ超級で優勝したROCのラリンは「国歌が流れ、国旗が掲揚される中で歌いたかった」と表彰式を振り返った。ROCとして出場できるのは潔白を証明できた選手のみ。しかし、他国選手からはROCの参加に否定的な声も出ており、取り巻く環境は依然として厳しい。

https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202108030000100.html
0049アシドバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/03(火) 21:50:40.61ID:3TDaHKFZ0
流通卸売センター(ROC)かと思った
0051ラクトバチルス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:03:40.05ID:H5GKh6dP0
コイツらって団体はどうやって出場してくるんだ?
個人参加じゃないん?
0052ミクロモノスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:06:24.82ID:+kNY/DYK0
>>12こんなん見えちゃうもん
もういやw
0053ミクロモノスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:06:54.67ID:+kNY/DYK0
>>13
個人的にもccpの方使うな
0065ディクチオグロムス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 05:06:24.89ID:bIrICqZp0
冗談抜きでオリンピック排除は戦争なるからな、ROCでも出させるし、逆にロシアが断ったらヨーロッパが死の海になるだけ
出て貰うだけ有難いと思えよユダヤIOC
ロシア怒ったらお前ら消えるぞ
0070テルムス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:43:20.44ID:OreWRNZX0
>>69
ぼったくり男爵が揉み消すと思うんだが?
0071デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:08:18.74ID:UXfe4PG40
やっぱ反ドー勢力と仲悪いん?
0072ヒドロゲノフィルス(茸) [RU]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:22:46.85ID:eRZp6E1a0
国じゃなくて選手にドーピングの効果は出るのに
ROCとしてでも出れるのおかしくね
0073アシドバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:25:10.39ID:6cALaCQp0
>>63
個人として出るのはいいんだが、
団体戦に出れるのはさすがにおかしいなと。

でも出なきゃ出ないで、ロシア抜きで金取っても価値があるのか?って言う話にもなるし。
0074デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:30:40.02ID:UXfe4PG40
>>70
そのために高いカネ払ってるアルってことだろうしな
0075クロロフレクサス(東京都) [SE]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:34:55.32ID:686xKqCq0
プーチン影武者疑惑もあるのに選手も影武者でしょw
0076ラクトバチルス(SB-Android) [HK]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:52:16.23ID:wCJ7cALl0
>>16
あのシーンはちょっとカッコいい
0078オピツツス(青森県) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 10:11:23.75ID:yiNF2t4D0
お前の国は恥ずかしいことしたんだぜ
0079ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 10:34:12.30ID:49o5Gq7+0
チャイコフスキーのピアノ協奏曲使ってるんだよな
壮大でワロタ
0080ディクチオグロムス(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:00:13.53ID:S7v3fEcF0
>>73
薬物で好成績だったからこうなってる
ROCの成績が順当だろ
0081デスルフレラ(茸) [CO]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:00:33.00ID:tNtLfs8J0
香港オリンピック委員会とか台湾オリンピック委員会とかもできるな
0083ディクチオグロムス(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:07:29.87ID:S7v3fEcF0
>>82
ロシア政府がドーピングさせた体でロシアオリンピック委員会がアンチドーピングを担保してる
ROCがドーピングを許すなら選出組織がなくなるから参加できんなるやろね
競技団体ごとで出てくるかもだけど
0087ニトロソモナス(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:37:00.33ID:iyTDoQVX0
 
共産主義は世界の敵
 
0090フソバクテリウム(東京都) [CO]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:36:13.43ID:L7kHwfvk0
一般参加じゃなくてロシアオリンピック協会扱いって何の意味が
0091ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 20:43:50.20ID:zv0bPFPS0
ソ連国歌歌詞変えただけじゃなかったっけ
0093イグナヴィバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 20:50:32.57ID:XoqpIRv30
金メダル率が高いのは紛れもなくROCこれは揺るがない
0095プロピオニバクテリウム(光) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:46:59.33ID:WkS9Aqle0
>>23
勝手に有名な古い曲を選ばれるみたいだから
スキヤキか荒城の月あたりだろうなあ

アニソンとかゲームの有名曲が選ばれる可能性は…
0096マイコプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:48:21.42ID:Jf+B90Ok0
いつ国として参加できるの?
0097シントロフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:49:06.75ID:rQ0mP2x+0
マナー態度が悪い国はいつものメンバーだな

・ロシア
・オーストラリア
・中国韓国
・イスラエル ← 自らを恥じて謝罪 速攻許した
0098スフィンゴバクテリウム(岐阜県) [IQ]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:50:18.22ID:QY0cXSUc0
>>75
プーチンは全員がプーチンなんだぞ
影武者なんていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況