X



ワクチンですか?アストラでいいなら予約できますが。ファイザー?それはいつになるかわかりませんねw [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クトノモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 20:02:15.04ID:n9TrYqvs0●?PLT(16000)

『あ〜、でもアストラも結構な数の予約入ってきてるんで〜
今すぐ決めて頂かないとアストラも売り切れになっちゃいますねぇ どうします?』

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/still/img_542.jpg

アストラ製ワクチン、緊急事態の6都府県に優先配分
河野太郎ワクチン担当相は3日の記者会見で、英アストラゼネカ製のワクチンについて、
新型コロナウイルス特別措置法に基づく緊急事態宣言が発令されている
東京、埼玉、千葉、神奈川、大阪、沖縄の6都府県に優先配布する方針を明らかにした。

政府がワクチン配布に関し、感染が拡大する地域を優先する方式を採用するのは初めて。

政府は先月30日にアストラゼネカ製について、原則40歳以上を予防接種法に基づく接種対象にすることを決定。
8、9月分として200万回分を確保している。その大半を6都府県に割り当てる方針で、
今月5日を期限として希望数量を聞き取り16日に配送する。それ以外の道府県は千回分を上限に23日から配送する。

接種対象は他のワクチンでアレルギーを引き起こす人や、
海外でアストラゼネカ製を1回接種したまま帰国した人。40歳以上の希望者にも接種する。

一方、政府は3日、ワクチン接種を1回済ませた人が2日時点で5116万人に達したとし、
12歳以上の国民の40・25%となったと発表した。
河野氏は「それなりに速いペースで接種が続いている。自治体に感謝申し上げたい」と述べた。
https://www.sankei.com/article/20210803-N7GHF75NKRJ5HIKG6H652DFSCQ/
0395クロマチウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:11:22.12ID:4qbnAoXz0
ファイザーキャンセルして自衛隊のモデルナにしたけど1回目接種後の副反応がヤバすぎたなw
で2回目接種後の為のアセトアミノフェンのみの解熱剤探してるけどネット通販ですら手に入らないわ。転売屋が買い占めしてるんかな?
0396スピロケータ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/08/05(木) 08:00:52.50ID:y8qyPL+F0
ワクチンよりも治療薬に力入れないと駄目な展開じゃん
0397ヒドロゲノフィルス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 08:03:48.35ID:Yt81tNiI0
ノババックスまだかー?
0399クロロフレクサス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 08:41:13.51ID:CAxkbEiI0
>>395
そんな奴薬事法で痛い目みるから
普通の転売どころの罪じゃないし
0400スピロケータ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 08:44:41.83ID:qGthJlqd0
だから、アストラで血栓ができるのは超レア・ケースだから
接種できるチャンスがあるならやればいいだろ(`・ω・´)

ちなみにオレは職域接種でモデルナ打ったけどなw
0401スピロケータ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 08:48:03.31ID:qGthJlqd0
>>395
かかりつけ医はないのか?

医者に行けば当然のことながらカロナールなどいくらでもあるが
0403ネンジュモ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 10:44:27.46ID:jURvDx4h0
>>395
主治医に「ワクチンもうすぐ打つんだけど熱や痛み出たらアセトアミノフェンじゃなくイブでもいい?」って聞いたら
「かまいません」と言ったけどカロナール処方してくれたわ
0406キネオスポリア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:15:54.36ID:X5pYWY8L0
マジで早く打たんと余ってるアストラゼネカ回されそうで怖い
感染者は爆増してもワクチン不足は改善されそうにないし

ガースーはこの前のファイザーCEOとの会談で
なんの成果も得られなかったんか?
0407パルヴルアーキュラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:30:21.53ID:ksDEAPW60
8月25日にようやく1回目射つんだがしれっとファイザーからアストラゼネカに変更されないか心配
0418デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:32:35.72ID:bUOgVVF/0
地元は新規予約再開何時になるかわからんから
会社の枠貰って今日東京でモデルナ一発キメてきた
出張扱いで手当も出てウマー
0419レンティスファエラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 17:20:22.54ID:AfxTwIos0
>>253
接種券に貼るシールにファイザーの製造番号と期限書いてあったしそれはない。
0420デスルフォビブリオ(香川県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 17:25:36.46ID:46RQTkKv0
ファイザー予約できてよかったよ。
0423アナエロリネア(京都府) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 20:39:12.48ID:wjvE4bRC0
6時間前に一回目のファイザー打った、アナフィラキシー恐れてたけど、何もなかった、ただ少し打ったところ痛いかなって程度(^。^)
0424プニセイコックス(大阪府) [NO]
垢版 |
2021/08/05(木) 20:42:10.14ID:r8K/5+8Y0
先月ファイザー二回打ってどっちも
直後の腕の軽い痛みしか副反応なかったんだけど
本当に免疫できてるか不安やわ
0425フラボバクテリウム(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/08/05(木) 20:43:12.90ID:MzsjjUsN0
>>423
これからやぞ
>>424
プラセボ乙
0428ヴィクティヴァリス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:05:52.39ID:mBE5pjc40
>>395
バファリンプレミアム買っとけ
0430テルモリトバクター(三重県) [IE]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:08:22.30ID:qWGnE7jz0
いままで予約電話してなかったけど
アストラになるのは嫌だから今日初めて電話したよ

8月22日と9月12日のファイザーが予約取れてよかった。
0432シントロフォバクター(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/08/06(金) 04:25:15.14ID:uqO5ZE+Y0
英国はアストラゼネカが基本なんだっけ?血栓の副反応も数十万に一人だろ、そんな気にするほどじゃないよなー
有効性も80%なら、従来のインフルエンザワクチンよりも高いくらいだし、まぁ打てるワクチン打てばいいと思うよ、支那製は勘弁だけど
0437ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:50:39.46ID:DB0AnJ7v0
AZでも問題ないレベル
ファイザーでもモデルナでも副作用はあるし

副作用が心配なら射たなければいいだけ
0440カウロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 18:13:59.21ID:+2sLmeq60
>>438
え、今のよりまだきついの

シオノギとノババックスはよ
中外とシオノギの治療薬も期待してるよ
0441リゾビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 18:40:20.10ID:uyzQlIr10
>>216
同感。
これが自民を支持したゴミどもの招いた結末だよ。
マジで市民は立ち上がって自民を潰さないと奴らに殺されるぞ。

断言する。
かつての民主党や、立憲共産国民れいわのガチ政権だったら、市民第一でとっくにワクチンも全市民分を確保してコロナなんて消滅し、こんな世界最低の悲惨な状況にはなってなかった筈。

無能売国アベスガ政権はもうウンザリです。
0442アキフェックス(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/08/06(金) 19:23:05.94ID:Pj6OmF3t0
自治体でクリニック摂取予約したんだけど
一度も行ったことないとこでもええんよな
0443ミクロコックス(京都府) [LT]
垢版 |
2021/08/06(金) 19:28:24.06ID:LXlnCvtX0
ニュース速報

「これがコロナ・ワクチンのおそろしい」副作用です」!!
「ファイザー」 「モデルナ」 「アストラゼネカ」

女性の肌が赤く肌がはれあがっています!!
赤いボツボツ!!
皮膚(ひふ)がはがれています!

↓↓「重要な画像」↓↓
https://prettyworld.muragon.com/entry/23.html
https://i.imgur.com/ooz9bdi.jpg

本当に重要な画像ですのでぜひご覧になってください!
                      ニュース速報
「ワクチンを絶対に接種しては
いけません!!私はみなさんの味方です」!!
0444バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 19:44:18.07ID:0aR9IReZ0
>>441
中国から貰う、シノファーム限定縛りのワクチンだろ
ファイザー、モデルナ、アストラゼネカは使えない契約で
立憲民主ならやりそうだな、クズだから
0445パルヴルアーキュラ(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/08/06(金) 19:45:31.79ID:1m8MXmq00
よかったやん
反ワクチンの人たち血栓が好きらしいから
アストラゼネカで血栓になるかコロナで血栓になるか好きな方選べるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています