X



イソジン吉村「大阪は自宅療養の必要ないぞ。病院もホテルも余裕」 また逆張りかよ [725951203]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo@京都(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 19:20:40.26ID:OoN4PtZL0●?PLT(26252)

----------
大阪知事 軽症中等症“これまで同様 入院や宿泊療養基本に”

新型コロナウイルスの医療提供体制をめぐり、政府が重症患者などを除いて自
宅療養を基本とする方針を示したことについて、大阪府の吉村知事は、大阪で
は病床や施設を確保できているとして、現時点ではこれまでどおり入院や宿泊
療養を基本としていく考えを示しました。

政府は、新型コロナの医療提供体制をめぐって、入院は重症患者や重症化リス
クの高い人に重点化する一方、それ以外の人は自宅療養を基本とするなどとし
た方針をまとめました。

これについて、大阪府の吉村知事は3日、記者団に対し、方針の詳しい内容は
まだわからないとしたうえで、「大阪では病床や施設を確保しており、基準を
変えることなく、入院や宿泊療養の手続きを進めていく」と述べ、現時点では
これまでと同様に軽症や中等症の患者にも入院してもらい、入院の必要がない
人は原則として宿泊療養とする方針を示しました。

また、吉村知事は、「新型コロナの場合、容体が急変しやすく、自宅療養は医
療の支援態勢とセットであるべきだ」と述べ、自宅療養を基本とする場合は医
師の往診や看護師の健康観察の態勢を強化する必要があるという認識を示しま
した。

一方で、「感染者数が急増してくれば、宿泊療養も入院も限界となることはあ
り得る」と述べ、今後の感染状況によっては対応が変わることもあるという考
えを示しました。
----------
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20210803/2000049351.html
0041アナエロリネア(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/08/03(火) 20:06:53.20ID:dSEM78Yj0
>>40
子供のうちからν速見たりまとめブログ見るようなやつは死んだほうがマシだろ
0042クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 20:07:39.76ID:Y/LsBm8t0
大阪って馬鹿しかいないからな
0043ミクソコックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 20:08:56.05ID:hqQgx+Zr0
吉村が調子こいたら大阪はヤバい

2000名まで行くかもね
0044ゲマティモナス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 20:09:15.35ID:qxmFLAw+0
来週どう言ってるかなwww
0046アキフェックス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/08/03(火) 20:13:58.42ID:yCa64bKo0
「意識があるのなら自宅にいてくれ」と言ってたくせになw
0049nemo@京都(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 20:54:33.67ID:OoN4PtZL0
>>33
複数の新聞を読んでいるが、全都道府県対象で緊急事態宣言対象地域を優先
とあるけど。
0050ロドシクルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 20:55:06.27ID:TJ6BKV2L0
バカ村はテロ(マスコミ)とつながってる
0051デイノコック(茸) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 20:59:19.03ID:Kc42tpTj0
何日で撤回するかな
0052ロドスピリルム(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/08/03(火) 20:59:37.29ID:wGpMR7S/0
疎開がはじまる
0053デスルフロモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/03(火) 21:06:12.31ID:cVR6Z0490
東京も東京基準で病床空いてるんじゃなかったか?
0054バークホルデリア(茸) [NL]
垢版 |
2021/08/03(火) 21:08:47.12ID:BkZldHwd0
>>1
逆張りだろうがなんだろうが吉村正しいじゃん。
どこの知事も可能ならこれ言うべきだろ。
0055バークホルデリア(茸) [NL]
垢版 |
2021/08/03(火) 21:09:51.72ID:BkZldHwd0
>>51
撤回したら吉村バカ扱いされちゃうだろうな。
0056エントモプラズマ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/08/03(火) 21:11:34.70ID:CM/zKXIf0
>>6
東京だけだと不公平だから国から出されたやん
0057ハロプラズマ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/03(火) 21:34:42.92ID:PDv4R4dM0
いくらなんでもこれは流石にアホだろ
入院させてもいいけど本当に軽い症状は自宅だ!アホ
0059クロロフレクサス(東京都) [AT]
垢版 |
2021/08/03(火) 21:40:40.84ID:7qjdwrVf0
じゃ陽性になったら大阪行きまっせ
0060イグナヴィバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 21:41:49.30ID:GQL7hy9D0
張りぼてだけどなw
0063nemo@京都(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:13:47.54ID:OoN4PtZL0
>>62
どうせぶり返すと思っていて、その通りになった。
0065バチルス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:20:09.06ID:y5t7Ynlb0
オチにむけてのフリだろ お笑いの街だからなw

さむさむゴミ喜劇の舞台 そば屋
客A「これが吉村市長の考案したイソジンそばでっか うまいでんがな」
客B「吉村市長はさすがや!ちゃんと入院してくれるようにしてくれたんでんがな!」
テレビつける
アナウンサー「またコロナによる死者が最多更新したでまんがな!」
コケて死ぬ
0066nemo@京都(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:23:11.39ID:OoN4PtZL0
>>65
大阪をなめるな。客ABとアナウンサー全員が死なないとオチにならん。
0067フソバクテリウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:02:13.10ID:NfgVgeAa0
>>62
混乱を喜ぶ悪者たちだからねぇ
0068デスルフロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:22:47.48ID:h1qXm2bG0
余裕ならまだ余裕だな、うん。
別に従わなくても大丈夫やな。
0070ヘルペトシフォン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:28:17.88ID:kcDefX560
>>5
ワクチンを作るための株券なら発行した

なおワクチンを作るとは言ってない
0072バチルス(大阪府) [UY]
垢版 |
2021/08/04(水) 01:17:25.57ID:uClvdTj80
一度医療崩壊させたにも関わらす全く学習してない…
もう3〜4割埋まってるんやでヨシムラハーン
0074アクチノポリスポラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 01:56:01.75ID:/G3GCBDZ0
前回は大阪はもう大丈夫とかいっていち早くマンボウだか緊急事態宣言解除して医療崩壊したんじゃないっけ
懲りない知事さんだなあ
0076コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 04:05:18.46ID:vY3qah6e0
関東だけか
0077エンテロバクター(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 04:59:12.75ID:fhzQnZ+s0
大阪市長松井とかボーガンで殺害予告されてたろ
0078ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 06:42:26.68ID:BvMUxnNK0
大阪も1000人超えてきたじゃん
0079バチルス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 06:44:12.26ID:AoPcHjVH0
東京の場合は感染しても病院で受け入れてくれないよという警告なんだよ
0081ストレプトミセス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:25:40.41ID:ilYkefJU0
自宅療養否定とか
コイツ反日野郎か?
0083クリシオゲネス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:08:16.03ID:AXty08R/0
ズレてる政策ばかりで支持されなくなる
0085nemo@京都(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 04:37:44.32ID:wTREowDU0
>>84
新聞を読んでいても、大阪市の情報はほとんど出てこない。
0087nemo@京都(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 05:41:44.93ID:wTREowDU0
>>86
ああ、それがあったな。久しぶりに出てきてトチ狂ったことを言っていた。
0088レジオネラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 06:01:18.30ID:NUoiIx2/0
これは大阪での死者の大半は、軽症と中等症が急激悪化して死亡パターンだったせいかな
0089ミクロコックス(神奈川県) [AZ]
垢版 |
2021/08/05(木) 06:32:15.31ID:+Dr/TbJs0
イソジン吉村が必要ないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況