X



チョコモナカジャンボ、海外に見つかる「最高のコンビニアイスだ。ちょっとは控えてくれよ日本!」 [118128113]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:39:46.61ID:IiihWWTR0●?PLT(13000)

海外記者「最高のコンビニアイスを発見した」 感激ショットに「伝説的なアイテム」の声
https://news.yahoo.co.jp/articles/4eff7024afebca1ccd8164a20c0a3be70d1182c4

 シンガポールの放送局「CNA」のジャーナリスト、マシュー・モハン氏は日本のコンビニで発見したアイスに感激したようだ。自身のツイッターでお気に入りアイスの写真を公開し、反響を呼んでいる。

 モハン氏は、自国シンガポールチームの注目選手などを紹介した一方、「スポーツや東京2020から離れて、私は昨夜、最高のコンビニエンスストアのアイスクリームを発見しました…」と記して1枚の写真をアップした。

 そこに写っているのはコンビニなどで販売されている森永製菓の「チョコモナカジャンボ」だ。写真には「レジ進行方向」と書かれた文字も見え、まさに購入する場面を捉えている。

 コメント欄では「ついにそれを見つけましたか!」「私も好きです」「伝説的なアイテムを発見したね」「美味しいのたくさんありますよ!」などの声が上がっていた。
0003バクテロイデス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:40:17.17ID:spRwzgNO0
【政府】田村厚労相「高齢者や基礎疾患ある人も自宅療養」 原則入院の方針転換 ※中等症患者も自宅療養 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627966804/
0004ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:40:34.10ID:IiihWWTR0?PLT(12000)

このコンビニアイスが1ドルだなんて、信じられるかい?
0005ミクソコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:40:38.11ID:/ZOhRaFL0
ちょこもなかちーんぽ
0008フィシスファエラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:41:06.43ID:RDrJ+Ult0
あずきモナカ食わせとけ
0009デスルフォビブリオ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:41:16.20ID:9zmqjN7P0
まだアイツが見つかってない
0010ビフィドバクテリウム(茸) [CH]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:41:36.36ID:6C3ZfPb70
>>4
外国人「モナ王まずいんだけど…」
0012オピツツス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:41:39.28ID:JQYEiBGT0
外国人はいいなぁ日本という宝島があるのだから
しかし日本人から見た宝島はどこにも無い
0014パルヴルアーキュラ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:42:08.71ID:DzQGMTOM0
そういえばモナカって元々和菓子だな
海外には無いのか
0018レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:42:28.53ID:Fu6oGEBg0
確かにうまい
0019デスルフロモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:42:54.28ID:jANar5P20
よかった井村屋のあずきバーは無事なんだな
0020クテドノバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:43:05.11ID:mFcTk0PV0
日本すごいのスケールがどんどん小さくなってないか?

自分たちの時代はアメリカの土地をバンバン買って、製品も日本製がナンバーワンだった

今の若い奴らは情けないよ
0024デスルフォビブリオ(岩手県) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:43:12.71ID:1QxxlrFa0
あんこ入れてる奴はド外道だよな…
0026アナエロリネア(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:43:48.77ID:zp38AgCg0
あー見つかっちゃったか
0028ロドスピリルム(光) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:43:58.06ID:SmycO2AS0
シュガーコーンが無事ならまだ大丈夫だ
0029フィシスファエラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:43:59.82ID:RDrJ+Ult0
>>22
セックス
0032ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:44:22.33ID:IiihWWTR0?PLT(12000)

しかし
シンガポールみたいな後進国にもモナカの味は伝わるんだな
0035レンティスファエラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:44:36.91ID:oPogir430
>>15
ヨーロピアコーンも無事
0038ヴィクティヴァリス(山形県) [FR]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:45:22.79ID:cIWNwg4c0
暑い時は氷菓一択
アイスクリームとか味がしつこすぎる
0039ビブリオ(茸) [BR]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:45:24.95ID:5j60SKnx0
>>9
ガリガリくんだろ
0040フィシスファエラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:45:25.50ID:RDrJ+Ult0
チョコ入ってないバニラモナカジャンボはだめなのか?
0042バークホルデリア(広島県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:45:28.71ID:69llZygE0
これコンビニのだとパリパリ率高いしなあ
大概のスーパーだと保存適当でへニャってて腹立つ
0043クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:45:32.24ID:p31RqX1F0
>>14
パイが相当するのでは?

もっとも、大福の皮を纏ったアイスの独創性には敵わんだろうがw
0046ヘルペトシフォン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:45:59.56ID:k+EWOmfY0
ピノも外人に見つかってたな
0047イグナヴィバクテリウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:46:06.08ID:5ekW+Clz0
クッキーサンドまで至れないのがそいつの限界よ
0048イグナヴィバクテリウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:46:30.97ID:5ekW+Clz0
いやビスケットサンドだったっけか
0051ミクロコックス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:46:51.86ID:pZSAAK+D0
ロッテじゃなくて森永を見付けてくれてありがとうございます。明治でもいいぞ。
0054ヘルペトシフォン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:47:01.05ID:9gpPy1Ei0
>>48
クッキーサンドで合ってるよ
0056エリシペロスリックス(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:47:04.25ID:q3Cyawfu0
外人記者ははよブラックモンブラン食って広めろよ
佐賀の町おこしに協力しろ
0057リケッチア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:47:14.83ID:wjJJlPue0
よし、ガツンとミカンは見つかってないな!
0058デスルファルクルス(光) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:47:16.57ID:ovIWNBqx0
あのできたての新鮮なパリパリ感よ
0060フィシスファエラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:47:33.98ID:RDrJ+Ult0
ビスケットサンドもクッキーサンドもある
0061バクテロイデス(東京都) [DK]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:47:38.76ID:snR29G7q0
モナカの皮は金魚も掬えるってか
日本人は夏になるとみんなして掬ってる
と、この外国人が知ったら
どんな顔をするのだろう…
0064テルムス(光) [ID]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:47:56.09ID:n4YkU7hM0
セブンイレブンのまるで完熟マンゴーを食べたら腰抜かしそうだな
0066デスルフレラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:48:00.89ID:YVqRA7lh0
まだピノと雪見だいふくはばれてないんだろ?
0067ロドスピリルム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:48:05.83ID:wc25WWMU0
>>62
馬鹿じゃねえのわざとらしい
0070エリシペロスリックス(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:48:33.70ID:q3Cyawfu0
>>63
鈍器として紹介される未来が見える
0072アルマティモナス(光) [BR]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:48:49.68ID:FknHjwF50
>>41
君んとこも製造から即販売めざせよ
0074ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:49:23.20ID:bAXdomm40
チョコもなかジャンボなんかよりマグナムの方がスゴイし美味い
日本で発売してくれないのが悔しい
0077フラボバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:49:28.45ID:fY181ZUP0
ジャイアントコーンのノーマルの方が好きだけどな
結局あれが一番美味い
0080ビフィドバクテリウム(茸) [CH]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:49:38.07ID:6C3ZfPb70
>>13
選手村にコンビニあるんだけど
アタマ共産党だなあ
0082ビフィドバクテリウム(光) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:49:55.95ID:AkO18Yb80
満月ポンはいつばれるんや?
0084エルシミクロビウム(京都府) [TH]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:50:06.12ID:jE9pNjYo0
だからあれほど五輪期間中は店頭から撤去しておけと言ったのに・・・・
0085ジオビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:50:26.27ID:YoYcE4Sa0
>>46
ピノはロシア人が口に入れる寸前で落っことして、この世の不幸を一身に背負ったような顔をして号泣したとかなんとか。
0091オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:50:58.47ID:RwXh4Yw80
モナカのは家から遠い徒歩20分のコンビニで買っても何とか家まで持ちこたえるのが偉い。
この季節、ダメなアイスは徒歩10分超えるとヤバいことになるから家から一番近いコンビニ群しか無理。
0092アキフェックス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:51:09.21ID:4IOrlXrk0
>>65
海外のコーンのアイス固くてまずいからな
日本のジャイアントコーンもまずいし
0097デスルフロモナス(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:51:41.60ID:SjsfKlvV0
ジャイアントコーンは?
0098テルモミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:51:48.84ID:dlrweTIY0
ヤツに教えてやってくれ
パルムには手を出すな
あれはコカインといっしょだ
0099緑色細菌(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:51:55.29ID:mscrfxT00
>>42
店での回転率が重要らしい

工場から出荷されて、すぐに売れる店だとパリパリなんだと
なかなか売れずに長く在庫した店では水分が浸透してヘニャなるらしい
0101ゲマティモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:52:09.84ID:lDgoZEm20
昔袋が真空になってて皮がパリパリの奴があったけどいまは売ってないのかな
0104マイコプラズマ(ジパング) [IL]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:52:56.26ID:AqqyE0u70
ピノも見つかってた
0106デスルファルクルス(光) [JP]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:53:11.95ID:RB9Vtx1i0
>>101
今はパリパリ感なくなるまえに売られなくなったら廃棄や
0107ビブリオ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:53:14.75ID:f0jpchuM0
外人からしたら日本の食い物ってどんなイメージなんだろ

アメリカ→甘い、量多い
中国→辛い、唐辛子
インド→辛い、カレー
ベトナム→酸っぱい
フランス→複雑、おしゃれ
イタリア→濃厚、パスタ
日本→???
0110スネアチエラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:53:40.10ID:hosdG0240
>>105
最中、外国にねえよ
アタマ共産党か?
0112イグナヴィバクテリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:53:54.72ID:kv0Jg1Vn0
>>5
クソッこんなので…w
0113ジオビブリオ(図書館の中の街) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:53:56.75ID:lpi+Pyjk0
これが1ドルで買えるくらい日本のデフレは酷い
国民がそれに問題意識を持つこともなく
激安ショップに群がるのも末期的だ

俺たちが老人になる頃には
インドネシアやフィリピンの方が豊かになってるかもな
0115シネココックス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:54:08.69ID:w8keeDDW0
九州のブラックモンブランだけは死守しなければ 
0116デスルファルクルス(高知県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:54:17.66ID:RIsJyARb0
>>107
あんこは見た目で評価が低いらしいね
0117エントモプラズマ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:54:21.42ID:tDLOG2sK0
実はシャトレーゼので代用できることはまだ内緒にしておいてくれ
0118カテヌリスポラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:54:43.11ID:SSLQEzBS0
>>20
絵画のオークションでまた日本人が高額で落札みたいなニュースばかりで恥ずかしかったわ
少し前の中国人の爆買ニュースと一緒
0121エリシペロスリックス(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:55:07.76ID:q3Cyawfu0
>>107
小綺麗とかじゃない?
0122カルディセリクム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:55:19.35ID:KcCvMDUC0
例の壁画にインスピレーションを受けてことで生まれたとう逸話があるらしいそうだ
0124クロロフレクサス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:55:37.23ID:uNQrCSzm0
湿気て軽く溶けてるやつはかなりまずい
0125メチロコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:55:39.89ID:XB9AtHco0
大日本国民として誇らしい
0127フランキア(茸) [HK]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:55:57.07ID:cGcEoBaz0
コロナ禍でメンタルなどやられて自殺寸前までいった堂本剛を救ったのがチョコモナカジャンボ
この感動話はほんとみんな知ってほしいしその後堂本剛はテレビ番組のロケで御礼として工場まで行ってできたて冷や冷やのチョコモナカジャンボを食ってまた感激していた
0128テルモミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:56:00.93ID:dlrweTIY0
>>107
安心の品質かなあ
0129アナエロプラズマ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:56:26.92ID:PCM3hJox0
あずきバーの硬さを体験して欲しい
0130ヴィクティヴァリス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:56:51.05ID:xwW5Ec/i0
>>97
チョコだまりに感動してほしいなあ
0131グリコミセス(光) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:57:03.85ID:uoN5p5w+0
コンビニの高いアイスはアイツらに買わせとけw
0132キロニエラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:57:19.87ID:PVuxjynk0
ジャイアントコーンのチョコバナナを買い占めたの思い出す
0133ヴィクティヴァリス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:57:49.91ID:xwW5Ec/i0
>>107
何でも日本の食い物ならヘルシーと思ってる人多いよ
0134バチルス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:57:58.05ID:9elkOB4h0
>>86
春夏秋はサクレレモン、冬はこたつでチョコモナカジャンボ
これだけで生きていける
0141リゾビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:58:51.01ID:jXMddoh30
これとサンデーカップの2強だと思ってる
0144マイコプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:59:22.06ID:E7aXe2QU0
シンガポールのアイス好きは異常
0148バクテロイデス(東京都) [EC]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:00:42.94ID:0f2XtEUg0
モナカは一旦バラしてアイスを冷凍庫に
皮をトースターで少し焼いてみろ
程よく冷めた頃に元に戻して食べると別世界に行ける
0149シネココックス(茸) [ES]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:00:56.92ID:NLhlrN870
>>1

ヤフーニュース、ほんとにゴミ

https://encount.press/archives/category/current-topics/
(芸能系ニュース)

https://the-ans.jp/tokyo-olympic/
(スポーツニュース)

両方とも、Creative2という会社のサイト。

いつ設立したかわからんような、政府系の五輪用ニュース会社。

こんなのと結託してるヤフー、死ねヤフー
.
0153スネアチエラ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:01:47.71ID:NcF3mGud0
半年に一回食べたくなる
0158エンテロバクター(ジパング) [DK]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:02:50.11ID:bqct+B1s0
>>127
鬱で入院してた岡村隆史も食欲無いのにチョコモナカジャンボだけは異常に好んで食ってたとかラジオで話してた
ヘラったやつは何故かチョコモナカジャンボ食うと救われるらしいわ
0161ホロファガ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:03:34.43ID:qqJT2Wc20
ジャイアントコーンは食べましたかの
0162アクチノポリスポラ(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:03:40.61ID:UuDkNlPk0
>>146
ご愁傷様
0165放線菌(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:04:04.03ID:SW/yT50c0
ジャパンは食のコンテンツが豊富だからなぁ
0166アキフェックス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:04:08.42ID:MF962Ngc0
チョコモナカも乱獲されちゃう
0169デロビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:04:37.03ID:IlpkOizQ0
>>126
少なくねーよバカ
この間からずっとブームになってんだろアホが
0170テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:04:39.26ID:1nbv4Utw0
でも結局はモナ王に回帰する
0172デロビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:05:06.25ID:IlpkOizQ0
>>107
世界一うまい
0178デスルフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:05:47.52ID:QOarTfF50
>>20
コンビニすごいとしか言ってね?
0179アカントプレウリバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:06:23.43ID:VVO8yr+M0
ピザポテトを向こうのゲームクリエーターがゲーム内に出してたの思い出した
0180グリコミセス(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:06:24.82ID:O7Zde0vd0
通はバニラモナカジャンボに行き着く
0183テルモアナエロバクター(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:06:58.67ID:JwMuftpV0
あずきバーで釘が打てるの早く教えたい(´・ω・`)
0188テルモミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:07:27.99ID:dlrweTIY0
普段は素通りするのになんか時間ができて目の前に31の自販機あるとほぼ必ずチョコミントかってまうw
なぜか必ずチョコミント
0192フィシスファエラ(茸) [CA]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:08:32.32ID:WZjY3RQc0
あずきバー食わせてやりたい
0195リゾビウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:09:32.29ID:Trn2UMFL0
>>20
やっぱ老害ってキチガイだわw

昔見たリンゴ型とかメロン型の容器に入ったアイスってもうないのかな
0211テルムス(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:12:42.26ID:hJDcQtYG0
>>20
失敗したのは今の老害世代なんだよなあ
0212ジアンゲラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:12:42.79ID:4gJ3j/kK0
>>182
日本人は鰹出汁に慣れすぎてもはや魚だと思ってないんやろな。
外国人にはお好み焼き食っても
たこ焼き食ってもうどん食っても
ぜんぶが魚味。
0213カンピロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:12:44.98ID:Mk4QiG9x0
>>20
お前らが次の世代を育てなかったからやで
即戦力ばっかり求めた結果だろ
0216ニトロスピラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:13:14.96ID:oZLEwfdY0
>>81
人工甘味料の味だけどな
0217テルモミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:13:24.05ID:dlrweTIY0
味覚が変わったのかもしらんけど一時期からロッテのアイスがまずくなった
特にチョコ系
今は意識的に避けてる
韓国は関係ないで
0222クラミジア(光) [AU]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:14:48.16ID:f/ausJMb0
ガリガリ君ゴールデンパインはもはや麻薬だ
0225アルテロモナス(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:15:36.78ID:n0WGCnFY0
ハーゲンダッツはなんとなくドイツ語っぽい響きの名前の北海道の牛乳アイスってひろゆきが言ってた
0229マイコプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:16:25.60ID:7egqBaXq0
ドラックストアで100円で売ってるのをまとめ買いするが 
1週間位するとパリパリ感無くなるのは何故だ?
0239テルモトガ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:18:14.58ID:eNREBWOA0
ゴム風船のなかにアイス入れて
乳首みたいな部分から吸うアイス
あれまだあるのかな?

あれ外国で流行って欲しいな
0240ミクロモノスポラ(神奈川県) [DZ]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:18:24.42ID:enM1XJSy0
あずきバーで前歯へし折ってやれ
0241クロオコックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:18:42.76ID:dPYO6xse0
>>9
ビエネッタは俺が隠しておいた
0245フソバクテリウム(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:19:03.37ID:MWT0tzMv0
パリパリで冷え冷えだとチョコの味しないからいまいち好きじゃないわ
チョコは溶けかけの方がアイスに合うと思う
0251ストレプトミセス(青森県) [IL]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:20:33.01ID:rXUaC+uR0
うちのババアがバニラモナカ買ってきてチョコじゃねーのかよ!
ってキレたけどバニラが甘くておいしかった。
ありがとうババア
0252デスルフォビブリオ(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:20:42.30ID:7ou/XD/30
>>9
ホームランバーがまだだな
0256ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:21:06.33ID:ft/KcVI00
>>12
中国は古代の名所が意外にそのまんまで最高やぞ
0257ロドスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:21:07.24ID:iUXtnOSz0
日本はお菓子のバリエーションが恐ろしく豊富だからなあ。駄菓子まで含めたらかなりヤバい
0258アルテロモナス(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:21:14.52ID:n0WGCnFY0
残業の後、スーパーカップのファミリー用の小さめのバニラを食事の前に食べる、
今日もお疲れ様、自分、ってささやかなご褒美で紛らわして、ちょとだけ笑顔になるのさ、
0261テルモトガ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:21:56.35ID:eNREBWOA0
>>257
ただ甘いお菓子が多いけどね
0262カルディセリクム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:22:05.24ID:i7n3MBXr0
夏場の冷凍みかんの美味さはまだバレてない
0263フランキア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:22:07.15ID:szn/+cwr0
>>9
たい焼きアイスの紅白白玉入りバージョン
フレンチトースト風アイスバー
ルマンドアイス
ガリガリ君ちんすこう味
0264クトニオバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:22:37.73ID:H4OutyXt0
モナカの何が素晴らしいって
手にとってもアイスが溶けないとこだよな
しかもデカイ
0266クロストリジウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:22:48.19ID:9Eb1Cw7/0
ビスケットサンドのほうがうまいやろ
0267フソバクテリウム(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:22:49.67ID:MWT0tzMv0
レディーボーデンってあじおちたっていうよね確かに昔のは美味しかった
最近見ないけどリーベンデールも美味かった
0270テルモミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:24:18.11ID:dlrweTIY0
夏はセンタンチョコバリみたいなチープな感じの方がうまいよなー

うちの近くでつくってるし
0274レンティスファエラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:25:11.48ID:oPogir430
>>261
アメリカのお菓子知らんのか
甘いものは頭が痛くなるくらいおもいっきり甘い
じゃないと支持されないからって
0275カルディセリクム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:25:20.37ID:i7n3MBXr0
サンクス、サンクス、サンクス、サンクス、モナカ〜♪
0277テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:26:33.40ID:yvHddtxw0
>>20
氷河期世代を見捨て続けているのだあれ
0278ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:26:51.45ID:ft/KcVI00
>>274
たまに落雁かと思うような砂糖の塊みたいなチョコあるな
0279ハロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:26:59.19ID:BQ2pQi9G0
レディーボーデンはロッテになったから味落ちたんでないの
バニラアイスの間に薄いチョコが何層も入っててパリパリするやつうまいよなあ
0284ハロアナエロビウム(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:27:55.23ID:SvvsN2q70
ねっちりチョコアイス好き
0286ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:28:24.14ID:ft/KcVI00
ビエネッタは見た目のワクワクに反して実際の味はそんなでもない
0290シトファーガ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:29:02.01ID:EPlE4kJ00
これさー
特殊な技術とかノウハウの固まりでもないし
本当に欲しくてパクろう思ったら簡単な奴でしょ

つまり単におだてて機嫌とってるだけの記事
0291アルテロモナス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:29:27.06ID:EgkQ50Uv0
病院で母親がもう食べられなくなって、
なにか食欲が湧くもの!て探し回って色んなもの買ってきたけどどれもだめだった
けど、これだけはなんか食べてくれたな
大きいの一つ渡してみたら、淀んだ頭で「あんたも少し食べなさい」て震える手で分けてくれた
そして「冷たくて美味しい」て一口二口食べてくれたの思い出すわ
0293ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:29:34.38ID:1h7U/ZHW0
>>200
あれうめぇよな
あと白いコンドームみたいのに入ったミルク味のヤツ。最近見ないんだけどまだ売ってんのかなアレ
0294フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:29:35.30ID:XkA8iJDf0
赤城乳業にハズレなし
0295レジオネラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:29:39.09ID:8jlYi/om0
レディボーデンは薄くてまずい
ガワで高級アイス感出してるだけ
0296テルムス(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:29:43.40ID:5spWokY40
>>20
そんなおまえらが上役で下を教育した責任についてはどうなん
0297クロロフレクサス(光) [ID]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:30:03.61ID:JMWwlUeP0
こういう話題は ほのぼのして良いね
0298テルムス(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:30:30.60ID:4bB2ql660
日本のお菓子は世界一
0299カウロバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:30:44.42ID:j6bHiMji0
さっき食ったわ
0302テルモリトバクター(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:30:53.40ID:VCi1Sq0C0
不味くて大嫌い ハーゲンダッツのストロベリーが美味い
0305ジオビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:31:31.08ID:wq4sqDJc0
>>20
かつては物価高で悪名高かった日本だけど
失われたン十年のお陰で価格破壊され
外人も安く感じるゾーンに入ってきたんだろうな
コンクリートから人へではないけど
食品工業みたいなこれまであんまり海外意識してなかった産業が潤うなら良いことだと思うがね
0307ミクロコックス(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:32:04.03ID:XsgujRUy0
免許更新終わったし今から買いに行くわ!
0308ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:32:37.39ID:f+rvFP3n0
専門店のようなサラサラのかき氷がコンビニで売られる日が来るんだろうか
0309ユレモ(光) [GB]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:32:52.11ID:erBnpk310
>>9
しろくまは最近は全国的に売ってるんだっけ
0310ロドシクルス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:32:54.53ID:kFuJXMxb0
>>9
ガツンとみかんだな
0313レジオネラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:33:03.30ID:adygjk9r0
ガリガリ君はまだ発見されてないの?
0315放線菌(光) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:33:25.76ID:+un5uoIY0
たまにモナカがパリパリじゃ無いのに当たった時は
テロを起こそうかと腹わた煮えくり返る
輸送状態が悪いんだろうか( `Д´)/
0316アナエロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:33:25.99ID:NiGVcVgc0
>>9
でもアイツ…パピコはゴミが出るしなぁ
0317ネンジュモ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:33:46.83ID:ITgZE7mU0
>>291
やめろ
0318ロドスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:34:01.85ID:iUXtnOSz0
シンカンセンスゴクカタイアイスはどうなんだ知られちまってるのか
0321スピロケータ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:34:42.56ID:sooJbDgj0
最強はスイカバーだろ
0324デイノコック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:35:14.20ID:7M0GV8xW0
しろくまはハズレのやつある
四角いバーのやつ
0329ハロアナエロビウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:35:48.29ID:oIML9X8S0
赤城のアイスは実はどれも美味い
ガリガリ君だけの一発屋じゃなくてチョコのとかもすげー美味いんだよな
0339キロニエラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:37:56.82ID:PVuxjynk0
ビエネッタ[注釈 1](Vienetta、Viennetta)とは、オランダのユニリーバ社が製造し、世界各国で販売している[注釈 2]、長方形のケーキを模したアイスクリーム(アイスケーキ)である。
ビエネッタ(少量サイズのもの)
日本では森永乳業と提携し、スーパーマーケット等で森永ブランドの製品として販売されている。


オランダ製だったのか
0340クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:38:29.51ID:LyTeY6YM0
先日、ものすごく久しぶりに明治エッセルスーパーカップのバニラを食べたら
めっちゃ美味いことに気がついた
0341ミクロコックス(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:38:33.98ID:XsgujRUy0
僕バニラモナカジャンボ!
0342ロドスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:38:35.23ID:iUXtnOSz0
>>322
そのへんのコンビニで買えちゃうハーゲンダッツなどもはやただの面汚しよ…
0343クトニオバクター(茸) [CA]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:38:36.78ID:jmBuqq4q0
>>9
ピノだな
絶対内緒な!
0345アルテロモナス(東京都) [ES]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:39:12.17ID:7Cag7drH0
昨日も同じアイススレたてたのに今日もアイススレたててる
どんだけホルホルに飢えてるんだよ
0348スネアチエラ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:39:17.65ID:vUQBrRBE0
ピノと雪見大福は死守しろ
0350プロピオニバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:39:45.43ID:rVFu03iZ0
>>42
クルマの中で食べる場合は長期在庫のへにゃった奴じゃないと
モナカの破片で車内が大変なことになる。
0352放線菌(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:40:08.17ID:OLkQmMUg0
>>10
チョコモナカジャンボ、皆が言うほど美味くなかったぞ

って、長年思っていたが、俺が喰ったことあるのはモナ王の方だったか
0357ミクロコックス(宮城県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:41:54.41ID:DkruU3MX0
>>290
その発想は無かった!なんだろ
お菓子なんて素材決まってるんだからパクろうと思ったら簡単なんて何の基準にもならん
0359ハロアナエロビウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:42:24.33ID:oIML9X8S0
あと最近のポッキンアイスの質にも結構驚くぜ
何十年ぶりかに子供が欲しいって行ったので買ってみたんだが
昔は歯が折れそうなくらい硬くてビニールのガワに噛み後で穴が開くくらい噛んだ記憶があるんだが
今のはシャクッと食えて快適なんだぜ
0361イグナヴィバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:42:32.50ID:4v/8RDZQ0
そろそろ起源説アピールしてきそう

アイスの起源は韓国ニダ ピノの起源は韓国ニダ チョコモナカの起源は韓国ニダ あずきバーの起源は韓国ニダ
0362ジオビブリオ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:42:41.00ID:WcEC8ue70
>>337
それはネトウヨのデマだからやめとけ。
カカオ豆を直接扱ってるかどうかであって、
チョコレートを作っているかどうかではないから。
0363テルムス(静岡県) [NO]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:42:44.91ID:/wu21BnV0
ロッテみたいなゴミアイスはいくらでも見つかっていいわ
パルムとピノか無事ならば
0365クテドノバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:43:04.56ID:Nq4/rhwl0
>>212
道頓堀でたこ焼き食ってた白人観光客が
まずそうに吐き出してたけどそういう事か・・・
たしかに日本人は出汁になれ過ぎて無意識だわ
0367ミクロコックス(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:43:30.66ID:XsgujRUy0
>>360
戦車砲弾の弾頭に使われてるのは軍事機密だからな
0370デスルファルクルス(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:44:49.10ID:LrotGUaY0
あずきバーは歯が折れて訴訟問題になるから隠しとけ
0371フィシスファエラ(光) [KR]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:45:16.26ID:oskiDGFZ0
そもそも日本のアイスはチョコが異常なまでにうまいからな
グリコロッテ明治のチョコ使ってるアイスなら世界制覇だわ
0372ナウティリア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:45:22.84ID:vlo20ZyD0
50年アイス食べまくって糖尿病になったが、
蜜四の生ハッサコだけは死ぬ直前まで食べたい
これを食べることが俺の生まれてきた意味みたいなもの
0373セレノモナス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:45:32.06ID:ScE4IW660
ネトウヨがロッテ敵視してんの可愛い
0377ジアンゲラ(庭) [DE]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:47:12.43ID:gKugKKAk0
>>107
たぶんしょっぱい、塩辛いとかじゃないか?
味噌汁に塩ジャケ干し魚梅干しに漬物ですでに塩使いまくってるのに、さらに醤油までかけるからな
0378スネアチエラ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:47:37.15ID:vUQBrRBE0
ブラックサンダーアイスとPARMとジャイアントコーンも外人から隠せ
0380スネアチエラ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:48:23.81ID:PHRx/a9Q0
本来なら最先端ロボット技術でおもてなしとかでホルホルしてた未来なのにチョコモナカってw
落ちぶれるにも程があるだろ!!!
0382キネオスポリア(茸) [ES]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:49:13.45ID:S0H5u5vQ0
セブンの白くまは見つかってないのか
0384ミクロコックス(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:50:41.23ID:XsgujRUy0
>>380
今ごろ本当なら美少女メイドロボがOMOTENASIしてるはずだったんだが
この世界線の日本はもう終わりなんだ
0386ストレプトスポランギウム(東京都) [AR]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:51:15.89ID:i9WKNZfS0
誰だよ外人に教えたやつは
まだチョコモナカジャンボの養殖技術は確立されてないんだぞ
0387ロドスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:51:26.55ID:iUXtnOSz0
魚に慣れ親しんでいる日本人であってもスターゲイジーパイは受け入れられねえ…
0388テルモアナエロバクター(大阪府) [AT]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:51:36.71ID:TxlWUFV60
日本のアイスすごい

日本すごい

日本人の俺すごい
0389ヴェルコミクロビウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:51:40.15ID:pqyksYFr0
コンビニアイスはたまに300円くらいのが混じっていて怖い
0392パスツーレラ(千葉県) [DK]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:51:53.62ID:onhBbPO10
基本水準が高いよね。板チョコモナカやジャイアントコーンだってヤバいだろう
0395ストレプトミセス(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:52:14.19ID:eM1DjePw0
まじか 見つかっちゃったか…
0396ストレプトミセス(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:52:37.98ID:eM1DjePw0
宝石箱はまだみつかってないよな
0398テルモトガ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:52:43.15ID:nPJo4e/D0
>>376
一気食いしちゃうから買わないようにしてる
0401ネイッセリア(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:53:38.05ID:8Hxcn5jT0
>>384
五輪予算4兆円をまともな使い方すれば
世界最高峰のアンドロイドとまではいかなくても
それなりの物は作れたろうに、4兆円はマジでどこに消えたんだ・・・
0403バチルス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:54:07.29ID:EjfLpYc10
よしチョコバッキーはまだ見つかってないな
0405アナエロリネア(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:54:52.52ID:Jy6PV3UY0
>>56
トラキチとミルクックもまぜてくれ
0406ストレプトスポランギウム(東京都) [AR]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:55:02.52ID:i9WKNZfS0
>>393
ひえー長岡39度かよw
お大事に
0407エアロモナス(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:55:07.84ID:JAE3ccP80
>>107
たいていの料理に醤油と砂糖使うからあまじょっぱい味ばかりと言われてるんじゃなかった?
寿司だって酢飯に砂糖入ってるし
0408プロピオニバクテリウム(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:55:33.32ID:jvHrtklW0
別にコンビニ専用じゃないが
0416ハロプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:56:31.15ID:tYES1O9k0
>>401
4兆円使ってコレと言った世界アピールもできず
ウンコ海で選手泳がせてるレベルだからな・・・
0419ハロプラズマ(光) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:57:54.32ID:moDh2pTP0
モナカのおかげで手に持っても汚れないんだよなぁ
小さなことだけどアイディアだわ
0420クラミジア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:58:11.52ID:+mHk9h4P0
モナカっていうかワッフル生地に近いよね 前からそうだっけ?(´・ω・`)
0421レジオネラ(茸) [PL]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:58:15.08ID:CMiPX/Pr0
パルムのフルーツ味のやつはやばい
イタリアのジェラート業界が壊滅する
0423ジオビブリオ(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:58:41.54ID:ndHjLv690
まだ、パピコは発見されていないな
良かった、良かった
0425エアロモナス(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:59:25.62ID:QZxBe+f40
ブラックモンブランだけは死守しろ
0428スネアチエラ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:59:42.75ID:PHRx/a9Q0
外国の皆さんに一生懸命褒める所探させちゃってるの、気を使わせてて申し訳なくなるね…
0429ラクトバチルス(光) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:59:52.01ID:ijK/O76V0
チョコミント味のアイスと納豆を食べる人とは
一生分かり合えない気がする関西人です
0431プランクトミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:00:30.58ID:zZiaTW910
>>9
ホームランバーか!
0432スネアチエラ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:00:35.32ID:vUQBrRBE0
野生のチョコモナカジャンボが絶滅してしまう・・・
0438ストレプトスポランギウム(東京都) [AR]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:02:56.75ID:i9WKNZfS0
白くまはまだ見つかっていないようだな
0439ジオビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:04:13.89ID:wq4sqDJc0
>>428
ネタほしいところにたまたまコンビニがあったというか コンビニしかなかったというべきか
五輪自体は散々な評判なので せめてこんな話題で和まそうと言う努力だわな
0443ニトロスピラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:05:19.26ID:wVeehWex0
https://i.imgur.com/KUClk1T.jpg

冷凍フルーツは知られていないのか。
これにヨーグルトをかけると旨いのに。
0445ネンジュモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:06:13.13ID:ZgFOLV1Y0
よしよしキャデリーヌはまだバレてないようだ
0446ロドシクルス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:06:16.91ID:DBboemmd0
ドラッグストアで買うとふにゃふにゃ率高い気がする
0447デスルフレラ(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:06:29.62ID:UYdGZYqi0
>>440
モナ王は入荷したてでも2くらい

>>443
そういうので海外に勝つのは無理
そもそも全部外国産だろ
0448グロエオバクター(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:07:08.82ID:L3LzhLI70
>>1
×海外に見つかる
○海外に見つけられる
0453アルテロモナス(福井県) [ES]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:08:27.04ID:9L/dV57n0
てっきり外国人てチョコミント以外食べないと思ってたわ
0454スフィンゴモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:08:53.90ID:w0kmFHD40
>>12
海外旅行したことないんだろうな‥‥
俺が行ったどんな国もその全てが宝島だったよ
0455シュードモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:09:07.15ID:18dgruBm0
暑い日には買いに行けないジレンマ
0460緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:11:24.88ID:8pTQ77ks0
選手村で夜な夜なチョコモナカジャンボの闇取引が行われているとスクープ
0461バクテロイデス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:12:24.37ID:uOULWZXi0
>>9
ピノのアーモンドは見つからずに済みそうだ
0467ビブリオ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:15:27.11ID:iRvJPtBz0
>>433
シャトレーゼの存在は秘密にしておけって。
宇治茶アイスとか食ったらとんでもないことになるぞ。
0468シネココックス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:16:08.88ID:J5rWpMP30
でもしなびてるのはハズレたよね
0472イグナヴィバクテリウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:17:59.29ID:1wg18l+e0
>>444
チョコのアピールがうざい
チョコモナカジャンボは丁度いい
0477ハロアナエロビウム(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:20:25.57ID:m4B1HDue0
俺はあずきバー派だから問題無いが
旨い物は外国人に知られてはならない
特に中国人には知られてはいけない
0479セレノモナス(茸) [EG]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:21:03.00ID:fGAL0yeW0
ロッテだとしても雪見大福には抗えない
0480プランクトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:21:03.31ID:Bj4pki6B0
パキシエルってチョコが厚くてパキパキして美味しい
0485ゲマティモナス(光) [PH]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:24:37.17ID:rFafNE130
>コメント欄には「おれ日本すげーだろ?おれすげーだろおおお?wwww

ほんとにあいつら気持ち悪いなチョコモナカジャンボがすげーんだよほんとにあいつら気持ち悪いな(´・ω・`)
0486プランクトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:25:16.15ID:Bj4pki6B0
シャトレーゼアイスでかいしチョコバッキーとか美味いよな
店ないからなかなか買えないけど
0487テルモゲマティスポラ(日本のどこかに) [NL]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:26:31.87ID:RcMm6Zmz0
おい、やめろ
0489スネアチエラ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:28:48.68ID:vUQBrRBE0
コーンにアイスとチョコが詰まった5個くらい箱に入ったアイス

名前わからんけどあれ好きだった
0490リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:29:09.46ID:uyMpsRRq0
一時期トルコ風アイスが日本でブームになってうまいうまいって盛り上がってたけど
トルコ人が天狗になって日本にはこんな美味しいアイスないもんなとか、あートルコのアイス気づかれちゃったとか、世界三大料理のトルコ料理の美味しさも気づかれちゃうとか言ってたら馬鹿っぽいだろ
お前ら今すごい馬鹿っぽい
0492アルマティモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:30:30.95ID:JMZC2NA/0
>>291
やめろ…
0496スネアチエラ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:32:40.25ID:vUQBrRBE0
パッケージにトムトジェリーが書いてあるナルトみたいなアイスも好きだった
0498ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:33:13.90ID:NyNKhpUc0
>>232
確かに ハーゲルは辛いな
0503スネアチエラ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:34:23.52ID:vUQBrRBE0
>>495>>500
これだ!
0505クラミジア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:34:39.75ID:+mHk9h4P0
>>490
なぜか西野さんがあごひげイジイジしてニヤニヤしながら話してる様が浮かんだ(´・ω・`)
0506ロドスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:35:53.82ID:iUXtnOSz0
>>490
たかだか5chのいちスレでここまで熱くなれるやつも珍しい。馬鹿っぽい
0510ロドスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:38:15.81ID:iUXtnOSz0
>>508
くっさw
0513パルヴルアーキュラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:39:58.35ID:R8199o+U0
アイスボックスとアイスの実が無事ならいいわ
0515ゲマティモナス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:42:08.75ID:8SPV0o5q0
ビスケットサンドと
BLACK チョコレートバー気付かないと
1/3 を制覇したに過ぎない
0516スネアチエラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:42:55.09ID:K1yWwvhj0
打線組んでみた
1中クーリッシュ
2二ガリガリ君
3DHメロンボール
4一チョコモナカジャンボ
5三ガツンとみかん
6左ハーゲンダッツ
7右白くま
8捕あずきバー
9遊シャヴィ

投 ピノ
継 パルム
抑 ビエネッタ

故障 レディボーデン 雪見だいふく
名球会入り ホームランバー パナップ
0525バチルス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:45:41.25ID:9elkOB4h0
>>509
モナカは珍しくてチョコモナカジャンボはパリパリしてるけど
普段ビスケット食ってる外人がしっとりが売りのビスケットサンド食ったらどんな反応するのかな
0529スネアチエラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:50:46.15ID:lvfBcQoc0
あずきバーが自衛隊で正式採用されてる
兵器だと知ったら腰抜かすだろうなw
0531クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:51:49.13ID:2OmtR/C90
魚焼きグリルで30秒くらい焼いて食べると美味しい
0532イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:52:29.02ID:Nd9mvMHZ0
まさか自国に持って帰れるシャービックは見つかってないよな
0533ビブリオ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:53:28.25ID:5cU5iq0x0
外国の一般的なアイスってなんだ?
0534リゾビウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:53:40.97ID:dORcxCkx0
そこに気付くとは
やはり天才が
0536スネアチエラ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:55:52.96ID:vUQBrRBE0
ブラックサンダーとおっぱいアイスは秘匿事項
0543ヘルペトシフォン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:59:52.92ID:og1FyfSU0
>>537
みかん缶詰冷凍させたほうがコスパ良いよ
0544ニトロスピラ(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/03(火) 17:03:35.17ID:GaMEvG1C0
チョコモナカジャンボ冷凍庫にあると思ったら無かった…


代わりに抹茶あんもなかでも良いかな?
0545メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 17:04:32.85ID:fzCUDvxu0
チョコモナカジャンボ買い占め用の冷凍庫が全国的に品薄に
0550ナトロアナエロビウス(山形県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 17:08:06.81ID:/6U9AuAc0
>>538
アイスボックス+ポカリはよくやってたけど酒でやるのはな
0554キロニエラ(北海道) [KR]
垢版 |
2021/08/03(火) 17:10:55.13ID:8AqeOIAj0
バニラモナカジャンボ好き
0556テルモリトバクター(SB-Android) [LU]
垢版 |
2021/08/03(火) 17:11:37.08ID:CGih6tDf0
>>543
誰もコスパの話なんかしてないよ馬鹿
0562エアロモナス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/08/03(火) 17:13:24.85ID:VGgL40Ra0
プリンバーは無事か
0564ヴィクティヴァリス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/03(火) 17:13:45.44ID:Qm9M8sxB0
時々フニャフニャのやつもある
パリパリの食べたいのに
0566イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 17:15:49.77ID:Zbuds3Kj0
アイスが食べたいけれど、
立ち寄った店のラインナップには
これが食べたいと思わせる商品が無い場合に
致し方無く手に取るアイス。
それが俺にとってのチョコモナカジャンボです。
0573フソバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 17:22:02.16ID:NcYXs6OB0
>>1
いよいよ、夫婦で自殺だな。

汚職が酷すぎて、もう生きていけない。

安倍と森永昭恵。

子孫もいないから、この世からきれいに消えるわ。

ざまあーーー wwww
.
0575放線菌(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 17:23:12.23ID:SW/yT50c0
おまえらはアイスの話になるとほんとキラキラしてるな
0576クロオコックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/03(火) 17:23:24.43ID:w01o9iJ+0
ちょっと高いけどしろくま食えよ
飛ぶぞ
0582カルディセリクム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 17:27:03.95ID:kuWS4lay0
雪見だいふく1個ちょうだいって言って
普通にくれる人はガチで性格いい人
0587クロストリジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 17:29:07.31ID:FE6e46Tz0
昔見つけたホーキーポーキーとかいう名前の
アイスが見つからない
キャラメル味で美味しかったのに
0588ネンジュモ(茸) [PL]
垢版 |
2021/08/03(火) 17:29:13.55ID:nKBhSik50
>>208
0590ラクトバチルス(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/03(火) 17:31:24.12ID:OTlgaL8w0
>>9
アイツが以外に多くて笑える
0593フランキア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/08/03(火) 17:31:54.33ID:kUDZCVAc0
美味いアイス増えたけど最近のは濃厚な感じのが多いから本当に暑い中で食べるのはきつい
昔ながらの薄めた感じの安っぽい味のアイスもたまに食いたくなるから充実させて欲しい
0597プロピオニバクテリウム(茸) [AR]
垢版 |
2021/08/03(火) 17:32:48.67ID:TManyb//0
>>10
在日向けの味なんだよきっと
0600シネルギステス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 17:35:35.58ID:UnCq/Onu0
>>579
ファミマ限定
0605テルモゲマティスポラ(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/08/03(火) 17:39:52.90ID:PkPZn43V0
俺はスーパーカップで満足
0607テルモゲマティスポラ(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/08/03(火) 17:40:36.17ID:PkPZn43V0
>>606
それは言わない約束デショ?
0608エアロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 17:41:28.06ID:6O+imeCE0
赤城はガリガリくんよりガツンとももナタデココが1番うまい
0609シュードモナス(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/03(火) 17:42:35.16ID:S//lxJEU0
ガリガリ君はあんま受けないのかな
暑い夏には最高だと思うけど
0612アシドチオバチルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 17:46:45.28ID:+pRjeFeJ0
なんだ外国にはチョコモナカすら無いのか。可哀想だな
0616ビフィドバクテリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/03(火) 17:48:44.74ID:lB98QVRH0
>>610
お前の国にはアイスで必死になるような馬鹿ウヨがいるの?日本にはいないよ?
0617クラミジア(青森県) [JP]
垢版 |
2021/08/03(火) 17:48:55.76ID:NsgMMbq60
>>19
歯が折れて損害賠償させられるw
0618テルモゲマティスポラ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 17:48:57.33ID:t6gTdfDd0
>>393
三条市民だけどマジで今日やべぇわ
全国1位とかホント勘弁して…
0619コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 17:49:06.27ID:O+f+edvT0
ホームランバーが好きだけど、見た目で手に取ってもらえないだろうな
0621クラミジア(青森県) [JP]
垢版 |
2021/08/03(火) 17:50:28.57ID:NsgMMbq60
>>107
パーフェクトらしいよ
0625テルモミクロビウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 17:53:53.18ID:LEnkz3pd0
グミもバレた模様


東京五輪 選手村食堂で“山積み提供”日本のお菓子 海外選手が続々紹介 ネットは「ほのぼの」
https://news.yahoo.co.jp/articles/064d875ee8d5189ada2d85f6b7466b7d6248c7b3?tokyo2020

ルイス・クレアバートTikTok(lewis_clareburt)より
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/08/02/jpeg/20210802s00048000226000p_view.jpg

 東京五輪の選手村食堂で果汁グミやアポロなど日本のメーカー製のお菓子が提供されており、海外選手がこぞってSNSで紹介し話題になっている。

 バスケットボール女子のオーストラリア代表、テス・ラビー(28)は自身のSNSで、食堂の一角に山積みになっている
明治「果汁グミ」や「アポロチョコレート」を食べている様子を公開。特に果汁グミはお気に入りになったようで
「おいしい!」とコメントし、4袋ほどつかみ取りしていた。

 また、競泳男子のニュージーランド代表、ルイス・クレアバート(22)も果汁グミを堪能。競技全日程が終了し、
お菓子やピザ、フライドポテト、餃子などジャンクな食事を満喫している様子を公開した。
動画の中にはやはりお菓子が山積みになっているコーナーが紹介され、クレアバートも果汁グミに手をのばしていた。

 ネット上では「日本のお菓子に喜んでる選手が可愛いし、羨ましい」「選手村で楽しそうに過ごしているのを観るの
ほんと好き」「楽しんでくれてて嬉しい。アポロと果汁グミ笑顔で食べてるのとかほのぼのしすぎた」
「日本のお菓子たくさん集めてすごくおいしそうに食べてる動画が流れてきてシンプルに嬉しかった」などと声が挙がった。
0627アシドチオバチルス(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/08/03(火) 17:54:33.88ID:lPtO5mKE0
>>394
これが今日の私のアイスクリームでした。7.5/10の高評価です。
暖かい朝にはとても爽やかで、種はチョコレートのような味がします。
種はチョコレートのような味がして、何となくとても歯ごたえがあります。悪くないですね。#東京2020

楽しんでて草
0633アナエロリネア(青森県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 18:02:59.56ID:fz+Jg/Cs0
>>9
チューベットだな。
0635クトニオバクター(光) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 18:03:51.70ID:JQLgew6a0
まださ
新幹線アイスや雪見だいふくが
見つかってないから大丈夫や
0636テルムス(北海道) [IT]
垢版 |
2021/08/03(火) 18:05:32.01ID:0/nLSpMj0
そろそろ冷たい麦茶が、夏の暑さ対策として注目されるか。
0645ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 18:10:52.11ID:aeABlKqe0
>>9
パピコのチョココーヒー味だな
0646ハロプラズマ(福岡県) [DK]
垢版 |
2021/08/03(火) 18:12:32.74ID:z2+0orUQ0
ミルクック推し あまさとしゃりしゃりのバランス
0648ラクトバチルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 18:12:38.13ID:JAOC1KGK0
>>569
ブラックコーヒー飲みながら食うと最高だ
0649ロドバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 18:13:51.69ID:+cPeEjMv0
バニラモナカジャンボをディスってんの?
こっちはちゃんとしたアイスクリームだぞ
0651カテヌリスポラ(光) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 18:14:21.63ID:P9LTOh300
>>189
チョコミント好きの知人宅にサプライズとしてミントの種を地植えしてきた
喜んで貰いたいだけなので名乗ることはしないけど
0654ミクロコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 18:18:43.99ID:0urCaCzj0
韓国で人気上昇中
魚の形をしたユニークなアイス
https://i.imgur.com/60Lwgud.jpg
0655ネンジュモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 18:21:10.55ID:mrcEXurI0
デブがよく食うアイスだろ、デブのチョイスはカロリーだからなw
0659デロビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 18:26:18.23ID:xDjN9ZkW0
>>20
その時代でもバンバン買ってたのは若者じゃないだろ?だから今バンバン買うべきはお前らだよwなんで買わないんだ?
0660緑色細菌(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 18:26:40.23ID:n7+BdMGR0
>>9
ちょっとファミマ行って食べる牧場アイス隠してくる!
0661放線菌(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 18:27:35.81ID:T29YWxhh0
パルム知らなかったころ、
小学生が買うのを見て、
どんな味だろうと思って
買って食べたときの衝撃は
忘れない
0663シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 18:28:30.08ID:hFrdT9MS0
キノコとタケノコが見つかるとやばい
あいつらならリアル戦争をおこしてしまう
0667クリシオゲネス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 18:31:38.50ID:CqTbUnoW0
>>663
こないだテレ朝の番組で たけのこの里は外国では あまり売れてないって言ってたぞ
タケノコは馴染みが無いそうだ
0672ミクロコックス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/08/03(火) 18:38:04.91ID:s0BgJ4C10
>>310
みかんもいいけどガツンとグレープフルーツの方がもっと好き
0673メチロフィルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 18:39:02.86ID:hrpWCmdd0
近所のビッグエーでチョコモナカジャンボかサンデーカップどちらかだな
ついこの前まで85円ぐらいだったが
0674エンテロバクター(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/08/03(火) 18:39:19.29ID:2X3Ddjii0
バニラモナカをさっき初めて食ったけどちゃんと「アイスクリーム」なんだな
感動したリピーターになるわ
0675アカントプレウリバクター(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/08/03(火) 18:42:28.73ID:R+asY0nq0
知り合いに湿気たチョコモナカジャンボ好きな人いるわ
0676バチルス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 18:44:14.22ID:XyW8Oser0
>>32
明るい北朝鮮とは言われるが東南アジアの中では進んでて決して後進国じゃない
0677デスルフォビブリオ(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/03(火) 18:44:23.40ID:wXERRgfz0
>>4
ワオ!まさにアメイジングだね!(アメリカ)
0684クロマチウム(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/08/03(火) 19:00:50.08ID:jVJnIWqK0
白人に褒められてナゴナゴ〜(*´∀`*)の歴史がまたひとつ
0687シュードアナベナ(光) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 19:05:03.32ID:Hf1L0Qqe0
チョコモナカジャンボはいい、くれてやれ
雪見だいふくだけは見つかるな
0690アコレプラズマ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 19:08:30.36ID:RKap1qUO0
ジャージー牛のソフトは教えるな
0692エアロモナス(長野県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/03(火) 19:11:32.67ID:Qc4v2+d90
外国ってスーパーとかにアイス売ってないの?
露店とかカフェでしか食った事ないみたいな奴ばかりなのかなぁ
0695ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 19:15:44.62ID:Cv5zfGHP0
チョコモナカジャンボにチョコミントがあったら爆買い間違いなしなんだけどな
0698エリシペロスリックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 19:18:27.93ID:/BxoJfT10
雪見だいふくトースト作ろうかな🍞
0699フィシスファエラ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 19:23:31.79ID:u/nMYAQd0
これたまにハズレあるよな?皮がふにゃふにゃ
0700スピロケータ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 19:23:32.97ID:vlLhjjSx0
英語圏はハーシーのチョコアイスバーが主流でしよ?
0704ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 19:27:01.49ID:wNe916030
>>699
もなかがパリパリの奴が旨いんでしょ分かるよw
入れ替え入荷したばかりだとぱりぱりだよね
しんなりしたの引くとがっかりするわ
0709クロストリジウム(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 19:39:33.72ID:BoUAj6W40
ホルッ
0711クロマチウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 19:41:43.35ID:jYhOKG0k0
クッキーアイス午後の紅茶味を見つけてたらもっと大変だったな
0714スネアチエラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 19:45:39.64ID:K1yWwvhj0
シャビィじゃねーやサクレだった
サクレレモンのレモンスライスをグラスに入れて炭酸を注ぐとうまい
0715ディクチオグロムス(岡山県) [GB]
垢版 |
2021/08/03(火) 19:46:29.69ID:9IDQNmc50
こないだ買ったチョコジャンボモナカが、程よい冷たさで
アイスの部分がふわっとしてチョコの部分がパリパリだった。
アイスもチョコもガチガチか、アイスの部分がもうドロドロみたいなのしか食ったことなかったから
そんなにファンが付くようなアイスか?と思ってたけど、考え方が変わったわ
0716ヘルペトシフォン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 19:49:32.15ID:k+EWOmfY0
キリのチーズアイスとメーカー忘れたけど高カロリーチーズアイスもうまかった
0717アコレプラズマ(上総・下総・安房國) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 19:49:59.09ID:qqJT2Wc20
>>214
これが至高
見つけたら必ず食べる
なんなら今日も食べた
でもミルクティー味は微妙だった
0718ニトロソモナス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 19:50:22.14ID:KJ2AH54i0
よし、まだガリガリ君ナポリタン味は見つかっていないな
0721ナトロアナエロビウス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 19:51:30.34ID:GswMq3VJ0
>>4
これが1ドルだって!?日本は何てクレイジーな国だ!!

>>46
日本に居た頃にいつも食べてたよ!
あの値段であのクオリティは信じられないね!!
0726プロカバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 19:55:40.78ID:61o9MTf60
なんであれのモナカはサクサクなんだろう?
0727シネココックス(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/08/03(火) 19:57:57.23ID:RBFBEy4H0
>>300
やっぱり出てきた
みんなが喜んでるの批判できる俺様カッコイイ!1
友達いない君
0728シトファーガ(日本) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 19:58:55.64ID:XZ5uFNO/0
>>726
トースターで焼くともっとさっくさくになるからお試しあれ
0729バチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 19:59:23.50ID:KFLRqEbY0
>>458
面白い
0730プニセイコックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 20:00:27.31ID:Ca3jJxxu0
病んでたころの岡村さんが入院時にハマってたアイスだなあw
あの話は妙にリアリティあって怖かった。
0734ロドバクター(茸) [AT]
垢版 |
2021/08/03(火) 20:03:36.43ID:uQvJe3800
>>32
シンガポールが後進国wおじさんっていつから時間が止まっているの?
お前みたいなバカって何でSNSとかで私はバカですって自己紹介するのが好きなの?
0735メチロコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 20:03:48.27ID:1KAZuD3z0
>>726
新鮮だから
冗談ではなく
0737レンティスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 20:04:15.97ID:m9AxSYlb0
最高と言うからにはよっぽど色々喰ったんだろうな
マジで取材できる場所が相当限られてるんだな
0740デスルフォビブリオ(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/08/03(火) 20:06:11.44ID:X9576eAH0
>>733
菓子関係は日本凄いと思うぜ
0743プロカバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 20:07:47.61ID:61o9MTf60
https://www.morinaga.co.jp/food_education/tasty/tasty02.html#:~:text=%E3%83%81%E3%83%A7%E3%82%B3%E3%83%A2%E3%83%8A%E3%82%AB%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%81%8C%E3%80%81%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B9,%E5%AE%88%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%8F%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
公式に書いてあった
レスくれた人ありがとう
トースターは今度やってみるわ
0745ロドスピリルム(岩手県) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 20:09:18.03ID:lXE7+8PY0
>>733
ミシュランガイドで三つ星最多、星付きの料理店多数な上。上層から下層ま美味しいものが食える国だけど。
0747アコレプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 20:10:43.88ID:lHa+zxUq0
日本の食パンは、外国人が常食するには柔らかすぎて甘すぎて
日本人がご飯の代わりにおはぎを出されるような感覚だとかなんとか
0749カウロバクター(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/08/03(火) 20:13:16.02ID:IOb4x8qf0
味は比べるまでもなくバニラモナカなんだけど板チョコも欲しいときがある
バニラモナカに板チョコ入れた奴出してくれないかな
0753アシドバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/03(火) 20:17:51.30ID:4HmZiaEO0
>>703
日本の果物は世界でいちばんおいしいと思うので、
新宿タカノか千疋屋でのパフェを勧める。
2000〜3000円
0754クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 20:19:17.02ID:XpBalU230
>>733
海外から見ると日本のお母さんは和食・洋食・中華・カレー作れて凄いらしい
0757クトノモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 20:27:03.56ID:CWbNtvWh0
KitKatとかチュッパチャップスのように世界に覇権取れる可能性のある商品は一杯あるのに、宣伝戦略とか下手くそやから
0758ビブリオ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 20:30:12.03ID:leEdMCoh0
今日のホルホルスレか
0759プロカバクター(茸) [NL]
垢版 |
2021/08/03(火) 20:32:22.33ID:nBrWh2Pi0
日本の思い出。チョコモナカが美味しかったーそれで良いのか日本人藁
0760クリシオゲネス(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 20:32:40.17ID:uGttk0j+0
ウリナラマンセー出来るものがアイスとは( ^∀^)ゲラゲラ
0765ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 20:36:00.85ID:f+rvFP3n0
ブラックモンブランは5月に関東へ進出した
0768テルモトガ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/03(火) 20:38:04.64ID:Tc/YhUad0
>>20
開戦前日まで米英と商売してた三菱の話しですね?
バブルの頃アメリカは赤字で土地はある意味買わされたのだよ
0770カルディオバクテリウム(茸) [ZA]
垢版 |
2021/08/03(火) 20:39:35.33ID:nRc8o8ST0
いや、白くまさえ発見されなければ日本のアイスの真髄がパクられることはないと思うのだが
果たして大丈夫だろうか
0774ヴィクティヴァリス(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/08/03(火) 20:41:21.52ID:WeoB2BX80
チョコバリや板チョコのヤツのが美味いだろ
0776ユレモ(千葉県) [CH]
垢版 |
2021/08/03(火) 20:42:24.93ID:u+HeiTgn0
海外のアイスって
日本ほど種類無かったような
これって輸出して丸儲け出来るのかね?
0779グロエオバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 20:43:13.35ID:bocxHFjs0
雪見だいふくは大丈夫だろ。
大福は理解できないはず
0780テルモトガ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 20:44:42.45ID:YZqTddz80
海外に進出したとして、味では勝負できるだろうが
サイズで苦労するだろうなぁ
0785クトニオバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 20:50:13.15ID:0CSFVRo50
ママ「なんか買ってくるのある?」
こどおじ「シャトレーゼ!」
ママ「シャトレーゼのなに?」
こどおじ「シャトレーゼのチョコ!」
ママ「なにそれケーキだっけ?」
こどおじ「シャトレーゼのチョコバッキー!」
0786フソバクテリウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/08/03(火) 20:51:02.75ID:NfgVgeAa0
B級グルメが世界を席巻する
0787チオスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 20:51:07.93ID:mzmLIf0I0
>>417
>モナ王
叩き出せ!
0788ロドスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 20:51:25.21ID:lgvrH8rT0
なんとなく世界中にありそうなイメージあったけど
よくよく考えるとモナカって和菓子か。
0791ヒドロゲノフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 20:56:05.22ID:vEEangfY0
夏場は毎日だって食べたい
0794セレノモナス(茸) [EU]
垢版 |
2021/08/03(火) 21:04:45.10ID:IMNlqHls0
パルムがまだ、見つかっていない
0796デスルフレラ(福島県) [DE]
垢版 |
2021/08/03(火) 21:10:23.77ID:QqkQfau50
チョコモナカとコーヒーがさらに合う
もともとコーヒーとチョコの相性いいし
0799エルシミクロビウム(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/08/03(火) 21:15:34.12ID:QD2xfrcH0
パルムは新しいジェラートタイプのは美味い
0801プロピオニバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 21:17:46.83ID:8ZvLV8w40
クッソ小さくなってんのになにがジャンボだよ詐欺だろしねよ
0802パルヴルアーキュラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 21:19:03.03ID:hLRMxcRj0
>>120
水飴あんこが甘すぎる。
0807グロエオバクター(石川県) [ZA]
垢版 |
2021/08/03(火) 21:20:51.37ID:cWzfsWJr0
トッポが見つかるのも時間の問題か・・・
0808パルヴルアーキュラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 21:23:06.15ID:hLRMxcRj0
プラスチックふたつきソフトクリーム買ってふたと一緒に上の円錐が取れてしまったとき茫然とする。
0811シネココックス(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/08/03(火) 21:26:21.20ID:RBFBEy4H0
夏だからあんみつやところてんが乱獲される危険が。
ところてんは「西型」と「東型」で論議されるのか。
0812ジアンゲラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 21:26:46.38ID:CfkPDf4D0
>>9
チョコバッキーのコスパよ。
0814フランキア(コロン諸島) [KE]
垢版 |
2021/08/03(火) 21:28:57.44ID:Gs+Y1MkAO
>>10
モナ王はラクトアイスなので食べてはいけない

アイスは同じように見えても、乳成分の量によって、
[種類別アイスクリーム]
[種類別アイスミルク]
[種類別ラクトアイス]
[種類別氷菓] の4つに分けられます。

[アイスクリーム] 乳固形分15%以上、乳脂肪分8%以上
[アイスミルク] 乳固形分10%以上、乳脂肪分3%以上
[ラクトアイス] 乳固形分 3%以上
[氷菓] 乳固形分をほとんど含まず

ラクトアイスの成分には、植物性油脂が使われています。
ラクトアイスのあの白いのは牛乳…ではなく、油!

さまざまな添加物(乳化剤・安定剤 香料 着色料など)を使用して、アイスクリーム風に仕立てているのです。

この植物油脂は、一時期大きな話題となりましたが、体に悪いので摂りすぎないように…と、世界保健機構も勧告を出す、「トランス脂肪酸」が多く含まれています。

アメリカではトランス脂肪酸は「使用禁止」の危険物質、
他の欧米の国やアジアでも、トランス脂肪酸の表示義務や制限を定めているところが多いです。

ですが、日本はアメリカなどと比べてトランス脂肪酸の摂取量が少ないから問題ないだろう…と、制限どころか表示義務でさえありません。
日本って、食の安全には厳しい国だと思っていたのですが…残念です。

ちなみにラクトアイスは、アメリカなどでは「食べるプラスチック」とも呼ばれて、細かな規定が設けられているくらい危険視されているそうです!
0815フランキア(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 21:31:59.16ID:Gs+Y1MkAO
コーヒーフレッシュと一緒だな
あれはミルクじゃなくて乳化させたサラダ油

流石チョン企業
0817アナエロリネア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 21:33:37.05ID:mqU7SKO80
いつもの事だけど一言言っておくね

美味しいのはチョコモナカジャンボなの

あなたは美味しくないの
0819キロニエラ(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/08/03(火) 21:34:59.41ID:asmX/EXO0
>>814
バニラモナカジャンボはアイスクリームだけど人工甘味料が入れてあってクッソまずいよな
0822ヴィクティヴァリス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 21:36:20.85ID:xQItfGA10
なんでジャイアントコーンはワッフルコーンやめたんだよ
信じられない
0823テルモリトバクター(東京都) [RU]
垢版 |
2021/08/03(火) 21:39:02.25ID:tQH3z8I80
>>814
モナ王だったかな
家族用で売ってるのと一本で売ってるのとでは違いがある
家族用はラクトアイス、一本売りはアイスミルク
0824フランキア(コロン諸島) [KE]
垢版 |
2021/08/03(火) 21:41:06.79ID:Gs+Y1MkAO
トランス脂肪酸はエネルギーに変わらない摂ったらいけない油
売る方も売る方なら買う方も買う方
0828テルモゲマティスポラ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/08/03(火) 21:48:33.45ID:A1ClRolN0
>>35
ヨーロピアンシュガーコーンだ二度と間違えるな
0829テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 21:49:30.35ID:wQMlPpRA0
最終兵器おっぱいアイス
0830ホロファガ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/03(火) 21:51:21.50ID:JlC9e3j10
>>214
湿気てなければ美味しいんだけど、
湿気てびちゃびちゃになってるやつは最悪
0835クロロフレクサス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 21:55:31.82ID:gn4DsrBv0
ガツンとミカンは無事なの?
0837ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 21:55:50.21ID:Ny/zhrl+0
>>832
その手の見間違えでロッテ製品何度返品した事か・・・
スーパーの手人さんも手馴れてて
「間違いやすいですもんねーw」って即返金してくれる。

チョコ関係も本当に紛らわしい。
ロッテだけロッテコーナーに隔離して売ればいいのにな
まじで擬態が紛らわしくてうざい。
0841ユレモ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:08:20.77ID:qEQDFbbg0
>>9
ガツン、とみかんだけは渡さない
0842ユレモ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:09:21.17ID:qEQDFbbg0
>>461
それは絶対に見つからないから大丈夫
0843レジオネラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:11:14.01ID:ouA7gNqU0
板チョコモナカはすっかり見なくなったな
もう売ってないんかな?
0844リケッチア(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:12:09.04ID:YpQXUEGQ0
ここみてはじめてバニラモナカのほう買った。
やはりチョコモナカのほうがよい。
0847放線菌(東京都) [PK]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:16:02.85ID:2q3NbiVn0
コンドームみたいなのに入ってるアイスクリームとメロンみたいなカップに入ったアイスクリームもそのうち見つかるだろな。
0848プロピオニバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:17:50.44ID:mZrUsOu/0
ポルテ復活しろよー!
0850ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:22:45.16ID:gKA8us1v0
あれ何と比べてジャンボなんだよ
0851スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:25:52.66ID:LA5GJ04a0
夏はガリガリくんだよ!
ガリガリくんで6キロダイエット成功したよ。
0852オピツツス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:27:10.22ID:eaAzpNbJ0
>>850
在日チョーセン企業のロッテのモナ王。
味も大きさも遥かにジャンボな存在なのがチョコモナカジャンボ。
0853ユレモ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:28:58.55ID:s42eOBGk0
>>9
ビバオールだな。
0854ミクソコックス(福岡県) [TW]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:34:38.81ID:Skxavqs80
褒めれるところがコンビニと、そこで売ってるアイスしかない日本って可哀想ね。
0855ミクソコックス(福岡県) [TW]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:35:00.77ID:Skxavqs80
無邪気にホルってる馬鹿な日本人が哀れ
0857テルモデスルフォバクテリウム(北海道) [DE]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:39:21.53ID:WtFmidn/0
ファミマのアイス物って大体ロッテ製だったりするから迂闊に買えない怖いもん
0860スフィンゴバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:41:35.21ID:Vw9m8AkF0
>>12
まだ異世界転生してないのかよ
早くこっち来い
0863セレノモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:44:59.48ID:jr8QgUbo0
>>847
アイスボンボン
0864シュードアナベナ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:45:35.41ID:VVJNEnEW0
>>160
唇張り付いて血まみれで大騒ぎ
0866レジオネラ(山形県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:46:59.30ID:0tOTF3Su0
>>263
マニアック過ぎて一つも知らんぞ
0868クロマチウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:52:12.55ID:MQ+hABU30
パルムの評価が知りたいところだな
王道チョコバニラアイスがスイスなりでウケるのか
0869クロロフレクサス(光) [GB]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:54:46.97ID:WXLs6Qzv0
日本のアイスクリームのレベルはそんな高くないしガラパゴス
チョコモナカジャンボは創意工夫で美味いから
オイラはバニラモナカジャンボの方が好きだな
0871ストレプトスポランギウム(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:56:29.96ID:4sTOLDAv0
>>143
そうだったん
差別とか偏見じゃなくて、位置とかでなんとなくで鬼ヶ島かと思ってた
じゃあ鬼ヶ島はどこだったんだろ
0872プロピオニバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:57:29.54ID:GIgLHjKd0
パヨク「クッソ!なんでロッテじゃないんだよ!クッソ」
0873テルモミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:58:57.16ID:xxqLHzPK0
セブンティーンアイスだけは知られてほしくない
0879シュードモナス(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:05:44.36ID:8xb+RgUV0
>>90
確かに…
0885カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:21:37.00ID:yaQSV8BG0
アイスが話題になって熱く語れる日本って平和で良いよね
0886クテドノバクター(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:26:13.54ID:USQBs7R40
見つかっちゃったか
0890緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:33:51.85ID:UftUbW/D0
ミントチョコが止められなかった
0892プロピオニバクテリウム(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:35:29.07ID:fCRWFyss0
>>872
そりゃマズくてばっちいからだろ
パヨだってそのくらいはわかるんじゃね?
0893テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:37:47.87ID:yvHddtxw0
今日パルムの白食べた
まじでうまいホワイトチョコが最高に
0896テルモゲマティスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:45:03.31ID:/o2/cCHT0
>>841
冷凍みかんって外人知ってるのかな?
0899ビフィドバクテリウム(福井県) [DE]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:48:46.70ID:sbyUfs710
チョコモナカジャンボって当たりとハズレねーか?
モナカがスゲーサクサクのと濡れせんべいみたいにシナってなってるパターン
後者は輸送時や買って帰る時に若干溶けたせいではないかと思ってる
前者はウマー
0900ネイッセリア(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:49:02.45ID:3jOrcJw10
こういう記事って
いくらで書かせてるの?

これも五輪予算の内?
0901メチロフィルス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:49:25.88ID:prg9M2aw0
モナカが食いやすいよな割って気軽に食べられるし
棒についてるアイスは夏場とか溶けて汚れたりするからな
50円くらいでイチゴジャムが入ってるやつ
アホみたいに子供のころ食ってたわw
0903テルモゲマティスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:51:45.27ID:/o2/cCHT0
>>897
あれだけでも美味いからなあ
0904シネココックス(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:53:32.54ID:RBFBEy4H0
>>897
 テーブルオレンジという名前で一部で売られてる。
手でむいてそのまま食べれるから密かにファンが多い。
時期が合えば餃子やこのアイスのように乱獲されて
絶滅危惧種になるところだった。
0905テルモゲマティスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:53:36.89ID:/o2/cCHT0
>>899
前半戦と後半戦で2通りの食感がいいんだよ
0906オピツツス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:54:02.66ID:eaAzpNbJ0
中身のアイスが溶けて流れ出て来ないし、ドライブで食べるには最高なんだよ。
まぁ最中の粉が座席にこぼれるという欠点はあるがな。
パピコもいい。ハンドル握ってちゅーちゅー吸ってるだけでいいからな。

クーリッシュ?ダメだダメだ。
これは在日チョーセン企業のロッテ製。穢らわしい。
0908ストレプトスポランギウム(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:56:38.74ID:4sTOLDAv0
ピノは休憩時間のデザートにしやすいのが良い
0910クロマチウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/04(水) 00:01:56.46ID:NrPr6pq70
これは買い溜めして持って帰るかもな
0912プロピオニバクテリウム(福岡県) [TN]
垢版 |
2021/08/04(水) 00:05:04.32ID:3bEeu3PC0
風船に入ったバニラアイス?の溶けかけのやつ食わせて、ぶち撒けるとこ見てほくそ笑みたい。
0915アナエロプラズマ(兵庫県) [NL]
垢版 |
2021/08/04(水) 00:18:03.94ID:6RT9Dxcv0
>>12
地上の楽園があるんだが
0917スフィンゴバクテリウム(光) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 00:24:51.93ID:4vlqSSW70
おまえらあんまり広めるなよwww
0918キネオスポリア(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 00:26:17.77ID:ZaRgpu7r0
オレの知り合いは、撃たれたけど背広の胸ポケットにあずきバー入れてて銃弾が止まって助かったらしいしな
0919ジオビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 00:26:25.12ID:Ant8/zRw0
>>10
モナ王派でしゅwww ヘキャキャww
0922プロピオニバクテリウム(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/08/04(水) 00:39:34.31ID:Nwr0V9XW0
>>825
うむ。
0925ビブリオ(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 00:57:47.19ID:r90xunSh0
今んとこ見つかってるのはアイスとアイスコーヒーとスイーツぐらいか
ケチャップ&マスタード同時並列出力パックに代表される追加アイテム類が発見されだしたら、ちょっと警戒した方がいいかもな
0926ヴィクティヴァリス(青森県) [MX]
垢版 |
2021/08/04(水) 00:58:56.03ID:WiE+5DbG0
ピノが見つかってないならOK
0927放線菌(新日本) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 01:04:06.85ID:qEXWvA500
>>914
チョコが入ってない 怒
0931パスツーレラ(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/08/04(水) 01:38:52.13ID:S1aIVMyQ0
>>927
代わりに中身が「アイスクリーム」だぞ
この意味わかるな
0932スフィンゴモナス(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/08/04(水) 01:40:30.11ID:hHewz/qQ0
>>931
中身アセスルファムK
0933クリシオゲネス(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2021/08/04(水) 01:45:05.83ID:6Y2+NVmu0
>>14
ポルトガルにモナカそっくりのお菓子があるぞ
0935スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 01:47:26.36ID:NMBgMz800
>>50
これは5年くらい前、同僚が持ってきて衝撃だったわ
まだあるのか
0936ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 01:50:15.31ID:x6CRgM2D0
この前、バニラのをコンビニで買ったけど
大人になって手が大きくなって気のせいじゃなくて
普通にアイスが小さくなってたな
0938カルディセリクム(岐阜県) [DE]
垢版 |
2021/08/04(水) 01:54:37.47ID:1Ir0p2g00
メロンボールが見つかりませんように
食べた後の容器はメロン型の小物入れとして使えることがバレませんように
0939イグナヴィバクテリウム(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 01:54:42.91ID:J4RookE60
>>925
あのパックは昔「考えたやつ天才すぎるだろ!」ってアメリカあたりで話題になってた
ディスペンパックっていったっけな
0940ミクソコックス(東京都) [MX]
垢版 |
2021/08/04(水) 01:58:46.97ID:IndR98I60
>>814
そうなんだろうけどおまえみたいなやつはビタミン剤だけで生きていけば?
0941クロマチウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 02:00:25.12ID:progBTyF0
>>904
みかんを守れたのは五輪が盛夏だったことの数少ないメリットだな
0942ロドバクター(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/04(水) 02:00:29.59ID:W/PtECQq0
>>938
メロンボールうめえ
0943ロドバクター(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/04(水) 02:00:58.77ID:W/PtECQq0
>>941
wwww
0948プニセイコックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 02:24:31.47ID:ktYfMaHc0
コンドームに入ったアイスあったろ
0949ロドバクター(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/04(水) 02:28:44.16ID:W/PtECQq0
>>945
特にこのチョコモナカには愛着あるっすw
0950シネルギステス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 02:36:15.90ID:+MI51VTh0
>>12
> 外国人はいいなぁ日本という宝島があるのだから
> しかし日本人から見た宝島はどこにも無い

自分が恵まれていることを自覚せず、
「日本は駄目、○○は最高」、「日本終わった、海外の方がいい」と喧伝する馬鹿がちょくちょく沸くよな
0952クロマチウム(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/08/04(水) 02:40:32.97ID:/fOBlYPR0
アイスバーと違ってアイスモナカはあまり積極的に新商品が開発されないのは
チョコモナカジャンボがコスパが良すぎるからだ。

個人的に強くリクエストしたいのは、ビターチョコのアイスモナカ。ちゃんとモナカ生地がサクサクの奴な。ちょっと苦めの方がいい。
でも例え出たとしてもどうせ息の長い商品にはならんだろうな。
0953ビブリオ(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 02:46:07.33ID:3qwRv0iM0
>>9
アイスまんじゅうはやばいな
0954放線菌(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 03:09:08.69ID:5hKW6TpT0
パルムだけは守り切ってくれ
中毒性あるからヤバい
0955アシドチオバチルス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 03:15:27.46ID:wQHK9SYm0
>>951
ローソンのウチカフェアイス、ロッテなんだよなぁ
美味しくないし
0957テルムス(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 03:20:25.41ID:52fY2bbr
チョコモンブランが発見されてなくてよかった
0958ミクソコックス(東京都) [MX]
垢版 |
2021/08/04(水) 03:21:11.63ID:IndR98I60
>>951
そこじゃねぇバカ
0962ロドバクター(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/04(水) 03:25:38.91ID:W/PtECQq0
MOWは好きだな
0965ロドバクター(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/04(水) 03:47:50.41ID:W/PtECQq0
練乳入りかき氷とか
発見されてないんだな。
コンビニに必ずあるのに。
0967緑色細菌(光) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 03:58:57.32ID:PM+hKwdm0
ガリガリ君のコーンポタージュ味とナポリタン味が見つからなくて良かった
0969テルムス(東京都) [TW]
垢版 |
2021/08/04(水) 04:02:18.23ID:6TGx/Qnw0
大徳中学校は見せしめをやめてください
0971ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 04:39:32.87ID:khU0oVaO0
コーヒーフロートとチョコサンデー買って来る
0972デスルフロモナス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 04:55:00.00ID:GukZgcXw0
バニラモナカジャンーボ
0975フィシスファエラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 05:11:48.59ID:aDXmjv970
最近朝食代わりに食べてる
0979デロビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 05:25:18.49ID:Kh1AUgqi0
>>20
日本すごいとか言ってるバカは年金暮らしとか公務員みたいな既得権益層の年寄りばっかりだよ
公務中に5chで差別発言して処分された奴もいたし

今の若者なんてネトウヨやるほどバカじゃないだろ
俺の同僚も子供をイギリス留学させてるし
0983ジオビブリオ(茨城県) [NL]
垢版 |
2021/08/04(水) 06:21:47.43ID:RHvR4Kse0
バニラモナカジャンボ買う人がわからないね
チョコ入ってないから損した気分にならないのかな
0984ジオビブリオ(茨城県) [NL]
垢版 |
2021/08/04(水) 06:24:48.12ID:RHvR4Kse0
>>959
埼玉幸手のアイスクリーム工場で作るようになるから
ブラックモンブランは首都圏進出だって
今でもヤオコーには普通に置いてあるけどね
0986パルヴルアーキュラ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/08/04(水) 06:45:13.55ID:JK4AzW/n0
>>9
焼きいもアイスな
0987パルヴルアーキュラ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/08/04(水) 06:46:08.96ID:JK4AzW/n0
>>461
上位互換のピスタチオもな
0988アシドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 07:02:31.35ID:lHGfMpa/0
>>20
それ、お前の前の世代の賜物であってお前の世代で食い潰して今日に至ってるという自覚を持った方がいいよ。
0989テルムス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 07:02:35.19ID:jZuddZYD0
パリパリかどうかは裏の製造年月日みれば完璧
半年前だと80%でヘニャヘニャ
0990シネココックス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/04(水) 07:22:02.86ID:Rtf4mect0
世界に誇れる食べ物の一つだと思う
0993エンテロバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 07:28:17.17ID:nz+6smJ80
これが本当のクールジャパン
0994テルモゲマティスポラ(愛知県) [CH]
垢版 |
2021/08/04(水) 07:34:11.13ID:4Z0vdjYv0
アイスクリームは韓国が発祥ですよ
0995カルディセリクム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 07:34:36.80ID:wmHCwz+z0
申し訳ないけどブラックモンブラン全然美味くない
外側の衣がクソ邪魔
あんなもん外国人が喜ぶわけがない
不味い
0996マイコプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 07:38:32.00ID:dvrFJA210
書き方がヤラセっぽいな
0997マイコプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 07:38:53.44ID:dvrFJA210
>>993
クーリッシュならばな、、
0998マイコプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 07:39:22.35ID:dvrFJA210
>>994
そんなことは分かった上での話だよ
全ての期限は韓国
窃盗や犯罪も含めてね
0999マイコプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 07:40:22.67ID:dvrFJA210
>>985
なぜかって?
売れる分だけ発注するからな
冷凍庫までの距離が近いから解凍することもない
1000マイコプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 07:40:39.07ID:dvrFJA210
>>964
せくしー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 0分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況