X



みんなが自粛しないせいで、40代50代の糖尿病高血圧肥満の人が重症化して苦しんでいる [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エントモプラズマ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 12:51:53.79ID:up4HSbQ70●?PLT(13000)

東京都の基準で集計した2日時点の重症の患者が、前日より13人増えて114人だったことについて、小池知事は都庁で記者団に対し、
「重症者は、感染者の増加から遅れて出てくると言われている。40代と50代が重症者の多くを占めていて、共通しているのが、
糖尿病や高血圧、ぜんそくや肥満といった症状をもともと抱えていることだ。また、ほとんどがワクチンを接種していない人だ」述べました。
そのうえで「40代と50代で、まだ接種を受けていない方々には、ワクチン接種をできるだけ早くお願いしたい」と呼びかけました。

また、きょうから、緊急事態宣言の対象地域に神奈川・埼玉・千葉の3県が加わったことについて、小池知事は「1都3県で緊急事態宣言という形でベースが共通になった。
ぜひ都や県の境を越えるような移動を避けていただき、また、基本的にとても強いウイルスであるという認識のもとで基本的な感染防止対策を家族そろって講じていただきたい」と述べました。
さらに、事業者に対しては、「テレワークの徹底に加えて、仕事場でのマスクの着用なども徹底してお願い申し上げる」と呼びかけました

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210802/1000068219.html
0413ディクチオグロムス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:36:09.14ID:BvzW/0mq0
中年で基礎疾患持ちでワクチン打ってない者は生活圏を外れた遠出は基本中止。
どうしても遠出するのならPCR検査を今すぐ受けたうえで、陰性ならマスク消毒必須で行くこと
0415ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:45:33.33ID:EIUtMmNV0
>>407
これな
0417デロビブリオ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:57:52.18ID:wPwS+ZXf0
デブじゃん
0419スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:34:34.62ID:pKbDaex70
普通の20代の奴の生活を
30代後半まで続けると糖尿にはなるんだよ。
大半が。

どこかで年を取ったことに気づかないとな。
でも健康に気を付けていても
病気にはなるしなあ。
0421ニトロソモナス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 17:40:11.68ID:AGClJw/Z0
>>344
そんなに悔しかったか
バーカ
0422クトノモナス(茸) [HK]
垢版 |
2021/08/05(木) 17:51:57.18ID:5c6ibLiR0
1型糖尿なら、同情できるが2型は一切出来ない。デブも甘えだろ。(力士やプロの格闘家は除く)
0424ストレプトミセス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:34:08.21ID:rg5yx4Rf0
ヘビースモーカーで酒飲みで、肥満で不摂生な生活をしてる独身中高年が重症化しやすいんだろうけど、
そういうやつほど飲み歩いたり、ろくに手洗いや消毒もせずに感染してそうなイメージがある
0429ヘルペトシフォン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:37:54.82ID:HwhWHhOr0
オリンピック間接的に関係しそうなのマラソン関係くらいやろ?
観に行くの自己責任の範ちゅうやん…
0430チオスリックス(光) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:40:50.84ID:qAnEOj5v0
>>1
五輪中止しといたらもっとみんな危機感持ったんちゃうやろか?
あの五輪が中止になるほどコロナて怖いんやてって
どない思います?小池はん
0431アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:42:47.47ID:2gnS+Ocx0
>>397
コロナがライザップみたいなもんだな
0433アカントプレウリバクター(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:07:59.00ID:Rn96crWS0
怠惰な生活送ってきたからだろ
筋トレして健康なバディをゲットしやがれ
0437ミクロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:53:01.60ID:GrmFSL5p0
底辺ゴミどもが大量死するのなら完全に国益になる、むしろ積極的に底辺ゴミを大量死させて欲しい
0439アルテロモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:57:41.62ID:wwPaY+c80
この人達は自粛なんてせずに
どうせ風邪だから…
て飲み歩いてた奴らなん?
だったら治療も必要ないと思うわ
0440チオスリックス(北海道) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 05:18:44.25ID:dlXJK/xY0
>>439 住民税を何十年も強制的にむしられてきた勤労納税者なら権利はあるだろ、散々税金だけむしられてきてんだから税金で治療しろってよ
0441プニセイコックス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/08/06(金) 05:38:18.00ID:hKdMwV5i0
贅沢病はしんどけ
遺伝や先天性の奴だけ助けるでいい
40、50代なんてクズばっかだしなw
0442ハロプラズマ(山口県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 05:39:49.59ID:2ZYbEgjk0
>>441
貧困病だぞ
0443エントモプラズマ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 05:49:02.26ID:/6dP6n1X0
デブでも運動習慣あれば大丈夫だぞ
去年から1年前からリングフィット毎日やってるなら助かるぞ
0446スフィンゴモナス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:45:35.29ID:BAX0spj/0
>>442
炭水化物と揚げ物ばっか食ってるやつがなる病気だしな
唐揚げ弁当ばっかり頼んで気持ち悪いんだよ!って言われてたニーチャンとかw
0450ディクチオグロムス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 09:15:52.30ID:teneXBh/0
自然は万人に平等です
0453テルモミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 09:26:54.31ID:eWR1QYZN0
>>1
自粛するのはどっちだよw
0454クロストリジウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 09:33:07.11ID:RfGLjfFUO
よく分からんけどやべそうだな
0456カウロバクター(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/06(金) 09:34:48.17ID:pPwLPmYV0
1型糖尿病の人はかわいそうだけど2型糖尿病は完全に自己責任
0457コリネバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 09:37:46.51ID:CSoo5pbE0
生きていても医療費を無駄遣いするデブは今すぐタヒね
0458ヴェルコミクロビウム(山口県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 09:38:23.25ID:brEM9Llx0
でぶはかわいい
0460クリシオゲネス(茸) [CZ]
垢版 |
2021/08/06(金) 09:50:25.21ID:SCkVP2I+0
神奈川、65歳以上未接種者と基礎疾患枠の予約受付再開
ただし予約電話は簡単には繋がらない
0461テルモミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:16:37.09ID:4WGJrgjV0
ワクチン不足うったえてる放送局と新聞社は職域接種してんやろ?
感染爆発しても死なんから、どや顔やん…
0462メチロコックス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:39:38.88ID:gxFx/pHB0
降圧剤と血液サラサラの薬飲んでる奴は高確率で死ぬよ
先に接種した年寄り300人近くはみんなそれ飲んでた
歳関係ない
疾患持ちが打てば死ぬ
0463ハロプラズマ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:21:41.23ID:e72uYxHJ0
ジムでのデブの行動パターン

常人が歩くより遅い速度で数分だけ有酸素運動 おそらく本人は運動したつもり→
ふう疲れたとジュースがぶ飲み→
今日は疲れたな 自分へのご褒美♪と二郎→帰宅してビール
→ますます肥えていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況