名物。道頓堀川で外国人が溺れて死亡。 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クトノモナス(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 00:17:28.22ID:rEQERr5r0●?PLT(21003)

大阪・道頓堀川で暴行後突き落としか、男性死亡
2021/8/2 23:07 産経新聞

2日午後8時20分ごろ、大阪市中央区心斎橋筋の道頓堀川で、「外国人の男性がおぼれている」と通行人の女性から110番があった。
男性は搬送されたが、死亡が確認された。川沿いの遊歩道で暴行を受けた後に突き落とされたとみられ、大阪府警南署が殺人容疑で捜査している。

同署によると、白のTシャツに黒のズボン姿の若い男が暴行を加えていたとの目撃情報がある。
死亡したのは若い男性とみられ、身長約165センチ、黒の短髪に白いシャツ、黒いズボンを着用しており、同署が身元や死因を調べている。

現場は大阪・ミナミの中心部で、近くには観光名所として人気の看板「グリコサイン」がある。

https://www.sankei.com/article/20210802-J2W2OOAP4BKE7FDDRGJW5UW5UU/
https://www.sankei.com/resizer/v2R9v9QupR6jIijVHTmApS0PkJM=/1200x0/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/RPYTBVPATJIRDAXHDG77PIEMHE.jpg
0300フソバクテリウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:59:51.96ID:NfgVgeAa0
攘夷が必要な時代が来るのかもなぁ
0302アキフェックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:23:36.22ID:F3mi+OC/0
東京は騒ぎがあったらどこからともなく警官が湧いてくるけど民国に警察いないの?
殺す前から大騒ぎしてたんだろ?
0303ハロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:54:21.34ID:padclZk10
>>1
外国人同士なら好きなだけやれば
捜査もしなくていいだろ金の無駄
0306キネオスポリア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:27:03.99ID:WtVCljyR0
道頓堀はカメラないから治安が
賢者は近づかない
0308オセアノスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:51:20.84ID:TrqsD9Yk0
>>38
外人同士やな
0310プロカバクター(山梨県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:54:12.61ID:4SPGCJns0
>>38
被害者は意識無くなってるみたいだな
その状態で川に落とされたら当然死ぬわ
酔ってケンカしたら殺人犯かぁ
やっすい人生だな
0311グリコミセス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:57:40.79ID:DWg2fJWm0
キムの、キムによる、キムの(以下略)
0312オピツツス(群馬県) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:04:49.98ID:22Ir6WsA0
一緒に飲んでて喧嘩になって殺すとかベトナム人の倫理観やべえな
0314エルシミクロビウム(光) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:53:28.00ID:MZcufDNj0
事件当時のものとみられるTwitter上の動画には、1人の人物が柵を乗り越えようとした一方で、川の中では人がバタバタと動いているとみられる様子が映っていました。また別のTwitter上の動画には、柵に捕まった被害者と見られる白いシャツを着た男性が、男に蹴られるなどして川に突き落とされる様子も撮影されています。

 (目撃した人)
 「(川に)落ちたあと、ビンを頭に投げつけられて、そこから気を失って沈んでいった感じでした」
 「外国人の人が1人(川に)落ちたか入ったかで、何人かで上げようとしたけど、そこでケンカになって、1人が怒ってビンを投げた」

https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20210803/GE00039534.shtml


助けようとした人に発狂とか彼の国の人かな
0315ヒドロゲノフィルス(茸) [NL]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:56:31.01ID:bFU8W4120
グエンかな?
0316ロドシクルス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:02:12.75ID:gzePQqpd0
一緒に騒いでる一人は黒人だな
発音もアフリカっぽいけど
何語なんだろうか?
0319スピロケータ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:20:21.24ID:tQ/0+7LJ0
チョンとパヨクと関西人の見分け方教えろ
0320ナトロアナエロビウス(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:23:31.57ID:BKtTFk5A0
なんで繁華街でドミニカ人が我が物顔で騒いでいるんだよ
自民って本当に保守政党なんか
0321ディクチオグロムス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:23:52.91ID:myL67I4z0
自国でやれ以外言いようがねぇわ
0322ミクロモノスポラ(茸) [DO]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:46:22.45ID:Ppx4Cr9E0
人の頭踏みつけちゃいかんでしょ、殴り合いぐらいなら散々やったけど流石にそこまではできないわ
確実に一線超えてる
0323ヴェルコミクロビウム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:57:46.05ID:QyTIz1Wx0
>>187
上本町は関係ないだろ
0324ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 14:27:54.79ID:i7nsGMDu0
まずよ、日本の地名を平気で中国語で呼びだすバカが多いのが大阪w

大阪人の身体に流れる中国人の血が騒いじゃうんだろな、こいつら大阪中国人www
0325デスルフレラ(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 14:40:53.90ID:de7KbhO80
また阮か
0326デスルフレラ(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 14:42:33.84ID:de7KbhO80
劉 vs 金 vs 阮
0327デスルフレラ(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 14:44:23.96ID:de7KbhO80
>>320
自民は中道。
後は左翼政党で日本の国政に保守政党は存在しない。
0330アキフェックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:40:40.15ID:DoaqG8ba0
朝日は五輪選手はどうでもよいが、甲子園の高校生は可哀想らしい
0332カテヌリスポラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/04(水) 20:34:36.16ID:w0L6V1wq0
>>126
芸スポからきました。本当なら凄いねそれ
0333シュードモナス(山形県) [DE]
垢版 |
2021/08/04(水) 20:56:22.59ID:qxAS6KhS0
>>12
屋形船は被害者っぽいけど道頓堀なんて飛び込みがなければ無名のただの汚川だし、飛び込みは看板料
0335アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 10:56:44.34ID:OKRZxP280
>>126
やっぱり毎日新聞のデマだった
加害者は日本人ではやくベトナム人だった

Twitterでも現場を見た人は外国籍同士の喧嘩と言ってたのに毎日新聞だけ加害者を日本人にしようとした


道頓堀川の男性溺死 外国籍20代の男逮捕へ 事件直前にトラブルか - 社会 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/news/202108050000307.html
0336シントロフォバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:24:40.01ID:kPz+uP2h0
外人は全員さっさと帰れよマジで
0337エアロモナス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:28:26.63ID:MJ21oMdj0
グエンvsグエン
0338カンピロバクター(SB-Android) [IR]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:33:12.89ID:iWz0H/8M0
どうとんいうことはない。
0340オピツツス(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 17:20:15.50ID:/OkNNTET0
ドミニカ対ベトナム
0341カルディセリクム(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 17:27:24.50ID:2XIYv9D70
在日ヤクザの見せしめか?
金払わないとかやろ?
0342デスルフォビブリオ(香川県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 17:28:16.75ID:46RQTkKv0
おぼれて、というか、あそこの水飲んだら死ぬよな。
0343リケッチア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 17:29:03.88ID:viIG1c3I0
【速報】殺人容疑で“26歳のドミニカ共和国籍の男”を逮捕 道頓堀川でベトナム国籍の男性が突き落とされ死亡した事件
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c8058d37894a8ce0548359d8f2dca7dd79a06c5

大阪・ミナミの戎橋でベトナム国籍の男性が暴行を受けて道頓堀川に突き落とされて死亡した事件で、警察は現場から逃走していたドミニカ共和国籍の男を殺人の疑いで逮捕しました。

殺人の疑いで逮捕されたのは、住居不定・無職でドミニカ共和国籍のクルス・カブレラ・ブライアン・アルベルト容疑者(26)です。警察によりますと、アルベルト容疑者は8月2日の夜に大阪・ミナミでベトナム国籍のチン・トゥ・アインさん(21)に暴行を加えるなどして、道頓堀川に突き落とし殺害した疑いが持たれています。

警察によりますと、アルベルト容疑者とアインさんは事件直前まで現場付近に一緒にいて、酒などを飲んでいたということです。
0345コリネバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 17:32:14.47ID:ZtvMzUNI0
アメ村なんて
ここ日本?くらい
ガラの悪い浅黒い外人だらけ
不法滞在だろ
入管仕事しろや
0347オピツツス(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 17:38:41.29ID:/OkNNTET0
>>340
訂正
ドミニカ共和国vsベトナム
ドミニカは別の国でした
0349デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:26:14.01ID:nqhMSM/w0
誰でも彼でも入国させるな
0350ヴィクティヴァリス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:53:35.36ID:bOJwhlp00
土人氏ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況