X



【悲報】IOC「ベラルーシ選手の今後は日本当局に任せたヨ」 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セレノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:13:31.63ID:3NbIxnZu0●?PLT(13000)

 国際オリンピック委員会(IOC)のマーク・アダムス広報部長は2日午前の記者会見で、
第三国への亡命を希望しているベラルーシ代表のクリスツィナ・ツィマノウスカヤ選手(24)と
接触したことを明らかにした上で「彼女の身は安全で、現在当局下に置かれている」と述べた。

ベラルーシ選手、亡命希望 「投獄される」と帰国拒否―IOCに支援訴え

 また、「IOCは彼女との対話を続ける。近日中に日本当局が次の対応を決めるだろう」と語った。

IOC、ベラルーシ選手は「安全」 日本当局が近日中に対応―東京五輪
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021080200432&;g=int
0002クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:13:43.77ID:Jr6gJSD70
はい
0005ラクトバチルス(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:14:18.31ID:TSRo5k410
名古屋行きで
0007ストレプトスポランギウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:14:32.14ID:vYgkKJWi0
いや、マジで早くオーストリアだかに行かせろ
日本には居着くんじゃねぇぞ
0008ニトロソモナス(光) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:14:33.85ID:LGhay9200
これで強制帰国なんかさせたら日本人の印象めちゃくちゃ悪くなるなw
0010アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:15:32.21ID:uNnUhFzZ0
死んだな
0012エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:15:46.22ID:HYsruIzV0
ベラルーシを民主化すればいいってこと?
0015ゲマティモナス(光) [GB]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:16:05.87ID:Fq/l4bXF0
美人な白人さんなら日本でもいいけど、オーストリア行きたいと言ってるなら行かせてあげればいい
0018ホロファガ(関西地方) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:16:20.43ID:cctYhnJw0
ルカシェンコにビビってて草
ずっと賄賂でドーピングチェックとかスルーしてきたんやろなぁ
0019スネアチエラ(光) [UA]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:16:26.56ID:bbKMtG0W0
ここ、他国の飛行機無理やり着陸させて、反政府のやつをつかまえたところだろ?
助けてやれよ
0024ストレプトミセス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:17:32.31ID:vl9IOFbf0
嫁にしたいです
0025緑色細菌(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:18:02.79ID:IQSBqClU0
欧州行っても暗殺されるよ
日本にいなさい


だから、俺と結婚しよ
0026ネンジュモ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:18:09.40ID:S+NY6dT00
まぁこれに関してはIOCマジで関係ないし
それ以外でのクソ対応はどっかで責任取らせろ
0027ストレプトミセス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:18:48.84ID:dpxUhvHW0
死ね
0030シントロフォバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:19:17.97ID:4wZntnIW0
>>15
糞暑いし
日本人は嫌っ
最低でも西欧で!

って言ってるよ。
もうオランダで倍瞬不でもしてろ!って思っちゃったよ
0034デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:19:43.62ID:io8UIvUw0
家族が投獄されるんだろうな
0036ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:19:54.97ID:uUrHdPX70
一刻も早く、欧州の何処ぞのお花畑な国へ送致しろや
日本としては、ベラルーシの背後にいるロシアとは、まだ事を構えたくないし、
そもそも、自国の独裁政府に対してSNSで愚痴るようなバカのケツ持ちとか、真っ平御免だからw
0037カンピロバクター(長野県) [DE]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:20:06.95ID:cQX4xwMV0
IOCやりなげだな
0038ナトロアナエロビウス(茸) [EG]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:20:21.50ID:ZVpRGCY+0
若くて美人なら俺が養う
0039アキフェックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:20:38.53ID:QbyxrGSW0
希望どおりの国が受け入れるかどうかだけだな
中国とか中東産油国だと話が違うんだろうけど
0040スネアチエラ(光) [UA]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:20:39.06ID:bbKMtG0W0
ttps://www.instagram.com/p/CR9Pw_slelw/?utm_source=ig_embed&ig_rid=c2f7445d-6535-431c-8457-2577603b8c12&ig_mid=7E2456F8-BAE0-491F-95B1-43890FC3BC2F
0042ロドスピリルム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:21:01.34ID:JrruKgNo0
>>1
とっとと在日オーストリア大使館に送っちまえよ

ビザあるうちに
0047ストレプトミセス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:22:17.75ID:FW7gUA7M0
文は脱北者を北に送り返してたなw
0050ビフィドバクテリウム(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:23:11.89ID:mthWg9zKO
在日チョンが蛆虫の如く寄って来るよ
0051ハロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:23:17.17ID:62tOCZBz0
ウガンダの人の時やミャンマーの人の時も思ったけどさー
スポーツの大会を亡命手段にするのってどうなんだ?
スポーツ選手だけ助けるのか?そこに納得できる理はあるんですかねぇ
0054ハロアナエロビウム(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:24:21.06ID:lFF0lUjM0
>>48
それフェイクニュースだぞ
お前アウト
0055アルマティモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:24:33.33ID:3SJCVbP+0
>>43
北朝鮮みたいな国だから帰ったらどうなるか分からない
0056ビブリオ(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:24:39.64ID:sd6yxtN50
日本にはいたくないんだって
亡命したいのは欧州なんだって
このめんどくせー女どうすんだよ
0057ホロファガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:24:47.21ID:kJ27NB8F0
間を取ってオーストラリアに送ろう。
0060テルモミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:25:11.46ID:/9lhnA790
日本に任せたら強制送還やろ
0061ヒドロゲノフィルス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:26:04.34ID:U57BN4xD0
でも、親族がベラルーシに残ってるからえげつない弾圧受けて
人質材料にされて家族に危害加えられたくなければ戻ってこいとか
脅迫うけるんじゃないのか?独裁的な国だからな

家族と示し合わせて希望の第三国に旅行にいかせて
其のうえで亡命して合流するとかならいいけど
0062スネアチエラ(光) [UA]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:26:35.33ID:bbKMtG0W0
ベラルーシ大統領、選手ら批判 東京五輪で成績不振
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d64df90850ed6e4ffe753a340ae671da194d84a1

ここの大統領基地害だしな。
0063ネンジュモ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:26:37.27ID:vDwUnd+70
オーストリアとの話し合いなんだが阿呆のうえに間抜けか記事を書いた奴は
0066テルモリトバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:26:46.21ID:w3vZGGRW0
日本では判断せずオーストリアに判断させよう
0067カルディセリクム(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:26:46.28ID:/itBq9J+0
子猫ちゃん見たいに段ボール箱に入れて大使館前に。
0071レンティスファエラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:27:13.92ID:I1m7r5Lf0
今プロポーズすればオッケーもらえるぞ、急げ!
0072テルモトガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:27:21.92ID:7pz2Erea0
オーストリア便に乗せてあげようよ
0079アキフェックス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:30:08.88ID:3Ul1eajl0
大平透「例によって君もしくは君の仲間が捕らえられ あるいは殺害されても当局は一切関知しない なおこのテープは自動的に消滅する 成功を祈る」
0080クラミジア(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:30:37.84ID:o9t5QlS60
>>70
マジキチなのに残してきた家族のことは全く考えなくていい不思議
0083ハロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:30:59.62ID:62tOCZBz0
>>70
マジ基地ならしょうがないな(´・ω・`)センキュー

>>74
入るときガチガチのアメリカでも出るときはフリーパスなのにマンドクサイ国だな…
0087バチルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:32:15.04ID:Hobd24MM0
ベラルーシって共産国なんか?
0088スピロケータ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:32:30.26ID:PPzG9KRR0
ベラルーシと仲が悪くなっても何一つ困らんよなぁ
好きな国に送ってやれよ
0089放線菌(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:32:31.08ID:ogRPtewT0
オーストリア大使館の地図渡して解放しとけよ
0091ビフィドバクテリウム(神奈川県) [OM]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:33:29.95ID:8F32BLn30
はい、ここはオーストリア大使館ね。あー、なんか知らないけど門が空いてて誰か待ってるね。なんだろね、あれ?

さて、新鮮な空気が吸いたいからちょっと車離れるけど、ちょっと待っててね。じゃ、お元気で。お幸せにね。

みたいなやりとりすればいいのに。
0093カルディセリクム(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:33:50.35ID:/itBq9J+0
>>69
後に事情が変わって、お前もベラルーシへ行く縁があるかもw
0094クロオコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:35:06.53ID:VjS+UcIW0
>>69
ぶっちゃけ結婚届に判押して送ってやれよ

偽装結婚でも日本滞在可能になるから割と助けられるぞ
0096スネアチエラ(光) [UA]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:35:29.04ID:bbKMtG0W0
こんな基地害行為も最近したよね
ttps://www.bbc.com/japanese/57224746

ベラルーシ、旅客機を緊急着陸させ「ジャーナリスト拘束」 野党や欧米諸国が反発

緊急着陸後、ベラルーシのメディア「ネフタ」グループで元編集長を務めていたロマン・プロタセヴィッチ氏(26)が拘束された。ネフタは、同便の機内と乗客に対して捜索が実施され、同氏が連行されたといち早く報じた。

一方、ベラルーシの国営報道機関「ベルタ」は、機内に爆弾があるかもしれないと警告を受け、アレクサンドル・ルカシェンコ大統領(66)自らが、同便のミンスク着陸を命じ、戦闘機の出動を認めたと伝えた。
0097ミクソコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:35:41.30ID:6zrpeNSI0
本人がオーストリア行き希望してるんだからとりあえず身柄もオーストリア大使館に預けては?
0098ヒドロゲノフィルス(長崎県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:36:17.75ID:TkC6veHg0
ベラルーシを怒らせた場合のデメリットって何?
0101クロオコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:37:21.49ID:aMKuqB/D0
日本としては仲介をするだけで亡命希望の国が受け入れる意思があるのならそちらに任せるのが正解だろう
0103クリシオゲネス(光) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:38:08.76ID:RmGjPYEC0
IOCで何かする案件かこれ?
日本が法に従ってやるだけでしょ
0104テルモトガ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:38:09.78ID:lzYsfIii0
事情聴取後にオーストリア大使館に送ってやればいいんじゃん?
ほかに日本ができる事有る?
0112放線菌(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:40:56.05ID:9FVeXne60
>>16
間違えてオーストラリアに送っちゃいそうだな
0113カンピロバクター(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:41:34.94ID:QQLXO2as0
ベラルーシは独裁体制には違いないけど、色々捨てて亡命するほど酷い国とも思えないんだよなあ。
0114シュードモナス(庭) [NZ]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:41:44.87ID:01V9tkzh0
>>107
プーチン「ベラルーシは知らんが私は強いよ、そーゆーの。え?ベラルーシの話になぜ私が出てくるのかって?フフフ、あまり詮索しない方がキミと日本の為だよ」
0115シュードアナベナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:41:48.80ID:OF8a+cKQ0
ベラルーシは親露のゴミ国家
0116ミクソコックス(茸) [RO]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:43:10.81ID:B+ugOVC/0
>>3
前例作ったら駄目なんじゃね?返すと思うよ
ベラルーシの関係性をわざと悪くするのも避けたいしさ
0119コリネバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:44:16.92ID:fYfSzv+40
超法規的措置で亡命させられないかね
まずいかやっぱ
0120ビフィドバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:44:48.13ID:BRh0v9Rk0
>>1
ジャップに捕まったら性奴隷にされて山に捨てられる

日本人はそういうことをしてきた歴史がある。
0122シネルギステス(東京都) [RU]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:45:01.82ID:j0NfPGkT0
犯罪人じゃないのだから、相手国が受け入れてくれるなら、どこに行こうが全く自由
今はオーストリア等に確認をとっている
飛行機代は本人が払うか、相手国が持つか、
後で返してもらうとして日本政府が払うかすればどこからも文句を言われない
0126テルモアナエロバクター(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:47:45.15ID:ktH8Ni6/0
ピン抜いた手りゅう弾の投げ合いとかろくでもない運動会
0129ハロプラズマ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:49:41.10ID:eJJtqlQw0
>>119
別に日本への亡命を希望してるわけじゃないから
受け入れるかどうかはその国の判断なんだが?
0130ロドスピリルム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:50:38.67ID:djGIxve60
まぁ日本は彼女の身が安全だと思う方に引き渡すだけで特に何かすることもないと思うぞ。
難民申請してる乞食共とは全くケースが違うから安心しろ
0136セレノモナス(愛媛県) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:52:34.89ID:esVKjf8+0
ベラルーシの上空を飛んで強制着陸やな
0137ロドスピリルム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:52:41.48ID:djGIxve60
これが相手が中国とかロシアだったらスダレハゲは帰しちゃうんだろうな
0138ハロプラズマ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:53:35.34ID:eJJtqlQw0
>>109
亡命が認められたら大使館に行くだけだが
面倒になるとしたらどこの国も受け入れてもらえなかった場合だけ
0139カルディオバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:53:53.31ID:uHZZPIPZ0
体操選手なら亡命させる見返りにこっそり新しい技教えて貰うのにな
0140ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:54:00.82ID:ph1EKyD00
しゃあねえ俺が貰ってやるか
0141デロビブリオ(茸) [ZA]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:54:33.15ID:EKQe9W2W0
映像残ってるしさすがに返さないだろ
亡命先が良いところだといいね
0143ミクソコックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:56:27.67ID:t6ecxtdS0
欧州の他の国行きたいんだろ?
受け入れる国なくて滞在許可の期間切れたら送還だろ
0144ビフィドバクテリウム(光) [FI]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:56:35.68ID:k2gwBiTY0
IOCが平和の看板とか捨てる覚悟があるのは理解したよ
0146ミクソコックス(茸) [RO]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:58:22.49ID:B+ugOVC/0
>>142
へー希望国じゃないところも手を上げていいのか
ドラフト会議みたいだね
0148クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 16:02:52.08ID:FdaKwEiV0
(笑)


日本が次の対応を決めるのね、はい、承知いたしました
0150デスルフレラ(茸) [CA]
垢版 |
2021/08/02(月) 16:03:59.77ID:m5SH/JGv0
まずはオーストリア次第だな
0151キサントモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 16:04:09.29ID:FP2e5Slr0
無事亡命できるといいね
無理矢理ベラルーシへ送り返さなかったのは評価する
まあ日本への亡命希望でなかったってのが大前提の話だけど
0153コリネバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 16:04:24.58ID:rmy0BYWh0
前のウガンダかケニアだかの逃亡選手は本国に送り返してしまったのは国際的に避難されてないの?
0157デスルフレラ(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 16:06:16.74ID:sTnGNsal0
日本からどこに出国しようがまぁいいんじゃね
日本への亡命はノーセンキューだが
0158オセアノスピリルム(東京都) [MU]
垢版 |
2021/08/02(月) 16:06:33.03ID:2p1ToNv60
アメリカ大使館にでも連れて行けばいいよw亡命しやすいだろうし
0159ハロプラズマ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/02(月) 16:06:58.55ID:eJJtqlQw0
>>153
経済難民は受け入れないのが国際常識だし
そもそも日本で働きたいと言っただけで亡命を希望してなかっただろ
0161フランキア(東京都) [TR]
垢版 |
2021/08/02(月) 16:07:50.56ID:OJM9/vVi0
日本が任されるのは当然だよね。
日本国内で起きたことに関してIOCが法律を無視して対応したら、それこそ問題。
0163ヴィクティヴァリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 16:08:26.36ID:PU74kGu10
>>108
ベラルーシはそこまではしないようだ。
北朝鮮よりははるかにマシだな。
まあ家族も冷や飯食いにはなるのだろうから同じく海外に出た方がよかろう。
0164スネアチエラ(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/08/02(月) 16:08:59.59ID:+M3oXxf80
うわっ
IOC丸投げ責任回避
どーすんの?日本政府だか東京都だか
オーストリアも欲しがってないだろ
0165パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 16:09:00.19ID:5TGhAZ1/0
オーストリアが拒否したらOK出した他の東欧に送ることになるのか?
それまで日本滞在確定と、ややこしい案件を抱えたもんだ
中国から援助受けている独裁者に引き渡せるわけないしなあ
0167デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 16:10:09.27ID:TQ78a99k0
オーストラリア送って後はシラネが一番
0168シネルギステス(東京都) [GT]
垢版 |
2021/08/02(月) 16:10:11.63ID:XzSNqI/u0
日本に任せたら、送り返すんじゃね?
大丈夫か?
0170エアロモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 16:12:06.34ID:cHSDDCjG0
嫁に〜来ないか〜
体、体一つで〜
0171クロロフレクサス(奈良県) [EU]
垢版 |
2021/08/02(月) 16:12:36.93ID:eAO3VhHx0
そもそもオーストリア次第だろ
0173ホロファガ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 16:14:07.68ID:/CnnNsjl0
返すに決まってんだろ
0176ハロプラズマ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/02(月) 16:15:51.50ID:eJJtqlQw0
ベラルーシ代表を放棄した時点でオリンピック関係者に特例で
認められてる滞在資格を失ってるけど亡命が決まるまでは日本で面倒見てねってだけの話
0184ミクロモノスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 16:26:56.91ID:dlOK1eVB0
毎回開催ごとにあるんだろ?
IOCは知らぬ存ぜぬかい?
0186カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 16:28:35.80ID:xr+p5nuL0
菅に判断できるとは思えないしとりあえず次の選挙まで入管の収容所にブチ込んでおけばいいわな
0187バチルス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/02(月) 16:29:26.61ID:SGbRYisG0
オーストリアが受入れを表明してくれたらそこに送るだけでいいけど、もし拒否されたら日本はどうするのだろうか。
ベラルーシに送り返せば国際的に非難されるかもしれないし。
0190ジアンゲラ(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/02(月) 16:30:33.36ID:J0e+mhOC0
>>3
亡命とパヨクが後ろに控えるオーバーステイのなんつってー経済難民とは別だからな
日本政府もさすがに知らんぷりは出来んわ
0193コルディイモナス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/08/02(月) 16:32:41.50ID:Wv5dfCJ00
末永くコアラとカンガルーに囲まれて暮らせますように・・・
0194ホロファガ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 16:32:48.47ID:jr1CWVIk0
もしこの女の子が家に来たら何食わせようかね
とりあえずバーモントカレーでも作るか
0197テルモデスルフォバクテリウム(愛知県) [MX]
垢版 |
2021/08/02(月) 16:34:20.58ID:iUAfqj3u0
欧州の北朝鮮はベラルーシでおk?
0198フィンブリイモナス(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/08/02(月) 16:34:58.40ID:Zw/dDv+h0
>>193
ぉぃwオーストラリアかよw
0203ヴェルコミクロビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 16:37:04.82ID:LJmFtmKm0
ベラルーシといえばWOT
0204テルモアナエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 16:37:53.54ID:Dh9zSMei0
まぁ、短期間で日本国内で結婚するんじゃないか
0205キロニエラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 16:37:54.42ID:d6LvMzr40
強制送還か 可哀想に
0215パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 16:41:30.98ID:5TGhAZ1/0
ウイグルの件といいIOCは何もしないな
ソ連で開催決めた時からあたまおかしい組織だからしゃーないが
0220ゲマティモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 16:43:01.81ID:O/rcJ0P60
>>3
日本に亡命したいとかならともかく、他国の外交当局につなぐぐらいのことはするやろ
0236ミクソコックス(茸) [RO]
垢版 |
2021/08/02(月) 16:49:58.08ID:B+ugOVC/0
>>226
旦那はどうすんの?w
0244ホロファガ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 16:58:18.67ID:6WQne6Xn0
無慈悲な強制送還クルー
0250スネアチエラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 17:05:31.12ID:XQvHnusI0
名古屋ならなんとかしてくれるって偉い人がいったたがや
0252クロストリジウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 17:06:49.00ID:4I6QZQsB0
>>251
どこのスレもこんなやつばっかやぞ
0254クロストリジウム(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/08/02(月) 17:08:27.09ID:6LntXJTz0
SNS、ようつべに大量のドウシタンハナシキコカが沸いてて笑える
0258カンピロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 17:11:31.10ID:eo/A90Pe0
>>11
IOCの銭形警部なら
0259カンピロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 17:11:33.63ID:oT5S3CJz0
>>3
政府としては厳然と入管法通りの対応を堅持しつつ、たまたま滞在ホテルに送りつけるルートにドイツ大使館があって、たまたまそのあたりで車に不調を来たして停車し、遺憾なことに車の様子見に伴い警備が緩くなったりするかもしれない

そういう対応がしゃあしゃあとできる国ならいいんだけどね
0262ホロファガ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 17:13:30.08ID:6WQne6Xn0
>>246
未亡人になるね(*゚∀゚*)ムッハー
0263キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 17:14:58.34ID:u7t8pg4t0
ポーランドとかが受け入れる言ってし、帰さないだろ
0271フィンブリイモナス(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 17:27:28.30ID:GXecL54M0
日本国得意の第3国経由させる為に根回ししてるんだろ
0274テルモゲマティスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 17:31:36.99ID:2M64dQRb0
>>271
それに今回の場合、ちょっとでもロシア上空を飛行する経路の便に乗せたら
途中で絶対スクランブル発進がかかって、強制着陸命令でるだろうし
それこそ昔の日本からヨーロッパ行く便みたいに、アンカレッジ経由で行くしか
ないな
0276ジアンゲラ(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/02(月) 17:31:52.02ID:J0e+mhOC0
難民には甘いが亡命には厳しいパヨクwww
0277フソバクテリウム(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 17:33:25.19ID:x+7t4KUE0
ポーランド、スロベニア、チェコが既に受け入れ用意があると表明
ベラルーシの反政府団体?がドイツとオーストリアに連絡済み
国連難民高等弁務官事務所が出張ってると報じられてるから
どうも引き取り先が決まるまで身元を預かってるだけっぽいな
0278テルモリトバクター(光) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 17:33:36.26ID:TWocsREh0
>>265
ありがたい事だけど、東欧は危険だろ(´・ω・`)
0279テルモリトバクター(光) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 17:34:36.56ID:TWocsREh0
>>275
羨ましいからって当たるなよ華人。
0280クトノモナス(光) [HK]
垢版 |
2021/08/02(月) 17:35:53.00ID:AGSgc0o60
ポーランドやるなあ
日本はどうなんよ?

この人美人だし
俺のとこ嫁に来てくれんかな?
0282グリコミセス(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/08/02(月) 17:36:18.60ID:QWyRAWFL0
第三国ならいいんだろ
ロシアへ移送だな
0283フィンブリイモナス(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 17:36:49.56ID:GXecL54M0
>チェコ共和国とポーランドがすでに保護する用意があると申し出ている

本人はドイツかオーストリアに亡命希望してるらしいからポーランドと比べるとチェコなら両国に接しているから良いんじゃない
0285プランクトミセス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 17:38:07.31ID:l/FHZKgK0
>>277
暫定措置だろうね
0290アナエロプラズマ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/02(月) 17:44:06.44ID:ixrbvmJd0
亡命したい理由は?
旦那ともう会わなくていいの?
0292カンピロバクター(浮動国境) [FR]
垢版 |
2021/08/02(月) 17:44:41.28ID:g1Lpko080
>>287
これメダル取ってたら一生安泰だったんだろうね
0293カウロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 17:45:43.54ID:dP3OSyNN0
手を挙げているヨーロッパの国がいくつかあるから
そっちにいくだろ
そのほうが親族の消息も耳にはいるだろうし
0297ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 17:49:41.21ID:+aW2FN+z0
>>223
欧州のどこかに亡命したいという意思があるなら橋渡しはありえるんじゃね
そんなこと言ってた気もするし
0299シネルギステス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 17:51:29.36ID:inC0dLiY0
オーストリアに亡命希望してんだからオーストリアに取り次いで終わりでしょ
0303クテドノバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 17:53:49.34ID:hDO+hoeb0
>>29
死刑になる方がマシだろ…
0309フランキア(茸) [CA]
垢版 |
2021/08/02(月) 17:55:58.01ID:KKgbgzMX0
>>8
またパヨチンがジンケンダー、ジンケンダーって騒ぐんだろうな(笑)
0310キロニエラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 17:57:55.77ID:CdYC0guc0
2、3年農業実習生として群馬かなんかにいてもらって、海外航路船長にブラジルあたりに高飛びさせてもらう話に乗っかってうまいこと失踪
0315リケッチア(光) [DE]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:05:41.68ID:ad9fwcft0
>>226
旦那さん人の良さそうな顔だな
行方不明って本当かいな
でも無事では済まないだろうな
0319ミクソコックス(茸) [RO]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:15:39.46ID:B+ugOVC/0
>>258
それはICPO
0320セレノモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:18:17.32ID:Cz8F31TY0
流石に独裁者の元に送還はないでしょ
ポーランドかオーストリアに回すんでね
0321レンティスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:19:26.87ID:hzf0ni3L0
帰国させるにしても「彼女は国の悪口はいっていない」「反論は正しい」て帰りやすいように根回ししてやらないとな
0322メチロフィルス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:23:39.26ID:8gzGVHis0
>クリスティーナ・シマノウスカヤ選手がポーランドへの政治亡命を申請しました - 報道 @BSSFofficial.
>同団体はまた、チマヌーフスカヤを脅して日本から追い出そうとしたベラルーシの
>オリンピック委員会関係者4人をオリンピックから失格にすべきだと主張している。

>Kristina Tsimanouskayaの夫と子供は、ベラルーシからウクライナへの脱出に成功しました。彼らは今、安全です。

この件はこれで片付きそうですね
ヨカッタヨカッタ
0323エルシミクロビウム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:27:42.39ID:7xFPH7UK0
任せとけ
0325レンティスファエラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:37:15.60ID:RKYX23p20
アメリカやイギリス辺りなら、堂々と亡命希望の選手を保護するか、それが無理でも選手に対して「我が国の入管法に例外は認められない。しかし君を護送する際、ドイツ大使館かオーストリア大使館の前で護送車の調子が悪くなるかも知れない...後は分かるね?」とか言ってくれそうだ。
0326放線菌(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:37:36.49ID:ogRPtewT0
ポーランドで行けそうで良かったな
はよポーランド行って家族呼んでやれ
0334メチロフィルス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:04:11.56ID:8gzGVHis0
この人は不法入国ではない
現状、正式なビザ持って入国してるわけだから
保護はしても身柄を拘束する類の人ではないでしょう
ようするに、どこか(ポーランド大使館)行きたいなら
どうぞご自由にとなるでしょう

こないだのウガンダ人は行方不明者として届けを受けて捜索に乗り出したが
やはり逮捕したわけでも強制的に身柄を拘束したわけでもない
0337テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:10:13.85ID:WODo219P0
NHKラジオでニュース聞いた
ポーランドがこの選手の亡命受け入れ決定した
0339アシドバクテリウム(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:23:38.85ID:KtkqlKWq0
>>226
おまえら掌返してんじゃねーよ
0340イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:28:54.28ID:s0kWjWOz0
亡命続出とか迷惑でしかない

もう二度と五輪なんかやるなよ
0341セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:28:56.98ID:TfO1GDLO0
ゴーン方式使って勝手に脱走させとけよ
0343クロオコックス(千葉県) [IL]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:29:32.52ID:xzsdlsXi0
コーチとの会話録音しといてよかったなこれ(´・ω・`)
何も証拠なかったら単にバックパッカーの延長と思われて無理やり帰国させられるとこだったと思うよ。
0345オセアノスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:36:44.80ID:UtDH45YY0
>>344
日本政府は何も関係ないんじゃない?
亡命先が受け入れば出国させて終わりっしょ?
日本に亡命って話だったらそうかもしれないけどさ
0346バチルス(千葉県) [SA]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:44:02.49ID:cHH6rCAj0
>>340
お前みたいな知的障害者が五輪反対してんだな
マジ全国民のために死んだほうがい
0347キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:50:14.43ID:3sSc1+ap0
>>337
そうか良かった
ある意味一番当事国だからそれが良いと思うよ
0348カウロバクター(新潟県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:50:57.40ID:S6KyEoVs0
俺の家にこい!
0350イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:53:47.83ID:s0kWjWOz0
>>346
馬鹿が

こんな亡命五輪になるなら二度とやるな
0351カルディセリクム(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:54:07.02ID:AuUZgK/D0
>>348
任せた!
0353イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:58:47.21ID:s0kWjWOz0
>>352
普通に五輪やってくれ
亡命五輪は不要だわ
0356ホロファガ(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:03:13.19ID:iWRC7iiK0
ベラルーシでググると真っ先に美人て出てくるのな
0358グロエオバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:07:46.30ID:VJms4cVw0
五輪出場=亡命
北朝鮮、今後どーすんの?
0361キロニエラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:25:02.48ID:YMWUZbDR0
>Kryscina Tsimanouskayaさんはベラルーシの陸上選手で、
>すでに東京のポーランド外交官と直接連絡を取っています。
>彼女は人道的ビザを取得しました。ポーランドは、彼女が
>スポーツ活動を続けるために必要なことは何でもします。
>(ポーランド国旗)は常にSolidarityの象徴です。

>クリスティーナ・シマノウスカヤさんの祖母によると、ベラルーシの治安部隊が、
>モギレフ地方のクリモビチという小さな町に住むクリスティーナさんの両親のもとへ
>向かっているとのことです - @BSSFofの記事より

イケメン旦那と子供は亡命させたけど
見捨てた両親や親族は犠牲だな
0366ジオビブリオ(北海道) [DE]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:16:04.00ID:a38FjHKf0
>>361
両親や婆ちゃんになにかあったらそれこそ世界的にバッシングだぞベラルーシ
0367デスルファルクルス(光) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:16:46.39ID:O0Aeo2yj0
>>364
旦那もウクライナへ脱出成功。
0369ロドシクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:42:05.37ID:qz8YNyrH0
これ認めたら北朝鮮とか、そういう国が出場しなくなったり、毎回亡命騒ぎがおきるんじゃない?
いかなる場合も関与しませんってしとかないと、、、
0372バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:28:46.52ID:SXy1pLps0
独裁者ルカシェンコに死とぜっきょうと惨劇を!

死すべし
0376クリシオゲネス(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 23:20:09.36ID:1q55FwzP0
こういう場合は、
ご家族ご親族は誅殺されるのではないですかね
0377ニトロスピラ(調整中) [DE]
垢版 |
2021/08/02(月) 23:41:22.74ID:4GMZJbhc0
今回は日本でやったから初めて聞く人もいるかもだけど
スポーツの国際大会で亡命騒ぎなんて今回の五輪に限らずちょいちょいあるやで
それしか出国手段がない国の人もおるんや仕方ないのよ
0383テルムス(茸) [NL]
垢版 |
2021/08/03(火) 03:07:31.57ID:FWpYFg8I0
>>371ベラルーシなんぞ何の旨味もねえよ
欧米から非難されてる時代遅れの独裁者だぞ?
本妻を追放・農場に監禁して、愛人に隠し子産ませて愛人も追放、隠し子を溺愛して喜び組を侍らす金日成みたいなクズ
0385クロロフレクサス(秋) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 05:13:16.47ID:I1GGxI3n0
>>383
そんな国なら亡命したくもなるな
0386プロピオニバクテリウム(埼玉県) [PL]
垢版 |
2021/08/03(火) 06:10:31.24ID:WHLhqReG0
まあポーランドだかオーストリアに落ち着くのだろう
この人の夫は国外に脱出済みみたいだけど、両親兄弟親族は大丈夫なんかね
0388スファエロバクター(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/08/03(火) 06:31:17.87ID:ub55Bkdo0
ロシアならポロニウムで一家全員皆殺しだな
0391セレノモナス(SB-Android) [TR]
垢版 |
2021/08/03(火) 06:54:59.65ID:ijeA1BFT0
まあ日本国内で日本の警察に亡命申請したんだから主権国家として日本国の権限であり責任である

けど面倒な事だ
ベラルーシみたいな関係の浅い国であったのは一応幸い
スイスかオーストリーに押し付けちゃえ
0394テルモトガ(光) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 07:25:30.91ID:43KZbY4N0
このスレを保守速報がフォローして自分とこでスレを建てている。あそこの
コメント欄にこう書き込みしていたのがいる。
>日本は責任を取りたがらないので有名だからなw
そんな日本に任せるということは、どっちつかずで、空港に収容されたまま死亡を
希望してるのかな

で、オレは「※2
心配いらねぇよ。ポーランドが亡命受け入れを表明してるよ。
生憎だったな。」とコメントを投稿したが、なんとNGキーワードが含まれる
と、これを受け付けない(笑 「コロナ」がNGワードになっていたり、どうも
不可解な設定になっている。あそこの管理人は大阪市のヘイト条例に基づいて
氏名が公表されているが、日本名を使っている外国人か帰化人なのか?
日本の学校教育を小学校から受けてきた人間には、肌感覚でどうも違和感が
あるんだが。それとも反論対象のコメントが管理人の意図的書き込み、だった?
いくら言葉を変えて投稿しても受け付けないところを見ると、それ臭いが(笑
0395ニトロソモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 07:29:18.96ID:EOLsLjjB0
>>80
家族はもう出国済み
0396デスルフレラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 07:32:15.71ID:/L+4Hnbc0
>>220
ポーランドが受け入れ表明したから助かった。
これが日本への亡命規模だと先日のウガンダ選手みたくややこしいことになる。
0397ジアンゲラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/03(火) 07:34:19.17ID:RdTFtJZL0
亡命希望先の大使館近くで開放すればいいんだよ
もちろん裏で話はつけておく
これで表向きは波風立てなくてすむ
0403クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:15:49.34ID:1EreBJlV0
好きな国に送ってやれよ
0404カルディセリクム(光) [IT]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:15:54.12ID:S0JwTXRe0
>>118
ほんと日本人て屑だな
これ世界に拡散しますね〜
0405リケッチア(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:16:32.18ID:Cm3/tbF80
日本に亡命だと揉めるだろうが他国希望なら当事者同士の話なのでと逃げられるから送り帰さないだろ
受け入れ先がなけりゃ別だが
0406ナウティリア(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:21:59.18ID:8Ii8WJk10
>>372
この人の経歴見ると

政治家の汚職などを糾弾して大衆の支持を得る

大衆迎合の政策を提示して大統領に

大統領になったらと独裁者に変貌
0407ロドスピリルム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:27:57.23ID:f1WLnHpM0
>>405
ポーランドが受け入れるってことで決着
良かったね
0408ロドスピリルム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:28:26.21ID:f1WLnHpM0
>>402
ポーランド「私が」
0409ロドスピリルム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:29:58.87ID:f1WLnHpM0
>>397
大使館の門の前で
もちろん大使館には連絡しといて門開けといてもらう

ここまでしなくても素直に決着したみたいね
0410ビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:58:37.48ID:uQmcfyv60
>>65
それまず在日朝鮮人に言えよ
0412ナウティリア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:56:31.12ID:k54a7qG20
>>3
人権ってなに?って国だからなぁ
0413クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:00:36.63ID:RKmeiP9h0
>>3
隣国のポーランドが受け入れ表明したから
日本からポーランドに身柄移送される事になる
0414バチルス(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:02:46.05ID:O1FSTDSj0
オレんちが受け入れ表明するよ
二〇代で女で、美人の処女のみ
0417ジオビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:03:39.27ID:wq4sqDJc0
>>371
ベラルーシとは取り立てて大きな貿易してるわけでもなく安全保証にも絡まないからぶっちゃけ国交なくなっても大して影響ないよ
0421ジアンゲラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 18:17:32.91ID:S+m1nCOy0
白ロシアというだけあってアレな国だな。

ま、可哀想に。
菅に喧嘩する器量は無かろうて。
0422テルモトガ(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:13:35.62ID:+hlkSowh0
  

ベラルーシからの亡命支援団体トップ、遺体で発見 …ウクライナ [601381941]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627990771/

ウクライナ・キエフ(CNN) ウクライナ警察によると、首都キエフ市内の公園で3日、
ベラルーシからの亡命者を支援する団体「ウクライナ・ベラルーシの家(BDU)」の
代表者ビタリー・シショフ氏が首をつった状態で死んでいるのが見つかった。
   
0424リケッチア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:17:56.66ID:uZbYKT2u0
>>422
ベラルーシに自衛隊送り込んであの大統領爆殺しちまえよ

ナメてんだろあの豚ヅラ独裁者
どうせ日本相手に反撃も出来ねーだろ(笑)
0425クラミジア(岐阜県) [NL]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:19:22.18ID:UMCarUHa0
他国へ亡命させても本国へ強制送還させても日本政府の炎上不可避な案件か
0426ロドバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:50:44.14ID:RuGe2h3H0
> 美人だから日本に帰化でオケ
結婚してるのか?相手がいるのか?左薬指に指輪してた
0429放線菌(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:37:32.40ID:BhUb33rP0
亡命選手の両親の村に治安部隊が向かっている BBC

聞かされていなかった両親とおばあちゃんは抹殺されるんだろうね(自殺か事故)

今一番ヤバいのはコーチだろうな
帰ったら確実に消されるよ
コーチも亡命した方が良いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況