X



【VGA】RTX3000シリーズ終了のお知らせ。RTX4000シリーズの噂が聞こえ始める。 [677613833]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カウロバクター(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/01(日) 21:37:38.29ID:e6m/6bS90●?2BP(2001)

次世代GeForce RTX、高性能なだけでなく省電力に?

https://news.yahoo.co.jp/articles/8b3e9fb7553eb06caf0e0c96ff5b128be36c5c66


 彡⌒ミ
  (・ω・)   値上がりはエグいわLHRなんていう機能制限という嫌がらせをされるわ
  / し'⌒彡 その上売ってないわで適正価格で普通に買えるようになったら
  \  ノ  もう次世代が見えるとか踏んだり蹴ったりだわよ。
    YY   去年末がここ数年で「時期がいい」時だったな。
    ^ ^
0002デスルフロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 21:38:16.13ID:yY6zuL5G0
買えないからどうでもいい
0005エンテロバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 21:39:40.06ID:8WbCdkXD0
転売屋に目を付けられてるから買えなさそう
0007デスルフォビブリオ(広島県) [KR]
垢版 |
2021/08/01(日) 21:40:37.50ID:D9R+uMvY0
何でみんなRadeon買わないの?
0012カウロバクター(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/01(日) 21:43:16.87ID:e6m/6bS90
>>7
・高い
・売ってない
・性能イマイチ

どうしてもというならまぁ・・・・・
0013フソバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/01(日) 21:43:45.02ID:1BTLU56t0
通はQuadro
0014コルディイモナス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/08/01(日) 21:43:45.68ID:m9jl2PPY0
>>3
メーカー側も対策はしてほしいよな…シリアルと会員IDを紐付けさせておくとかさ(まあ突破されんだろうけど)
0018カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 21:46:43.58ID:RTm6auqk0
いいね、はよ値下がりしてくれ
0019バクテロイデス(秋田県) [IL]
垢版 |
2021/08/01(日) 21:47:32.02ID:6SnJ307U0
高いからレア感あるだけであんまり良くないよね3000
0021カウロバクター(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/01(日) 21:48:46.79ID:e6m/6bS90
>>11
GTX700シリーズ〜1000シリーズがそんな感じでモデルを選びさえしなければ
買うのにそれほど苦労はしなかったな。

GTX1080Ti買っといてホント良かったわ。
かろうじてまだ戦える。
0023スピロケータ(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/08/01(日) 21:49:06.97ID:jNm7Azlz0
>>7
ゲームバグる率高いんだもん
0024ナトロアナエロビウス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 21:50:35.35ID:zCusSEdc0
2万円で買った1660tiであと5年戦う
0027アルテロモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/01(日) 21:51:15.17ID:KeMfD2HE0
>>7
Radeon派だが?
Nvidiaの囲い込み体質が気に入らん
0028エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 21:51:16.00ID:ZwAIR/i50
やべー、グラボつーかGPUの話なんだろうけどさっぱりわからん
0029シネココックス(千葉県) [IL]
垢版 |
2021/08/01(日) 21:52:04.60ID:m5gz0vbL0
というか2080Ti辺りから初物買っても値がほぼ下がらないまま新製品に更新されている(´・ω・`)
0030ハロプラズマ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/01(日) 21:52:15.58ID:CsYlrbUN0
>>1
もういらんわ
バカどもがマイニングに使うから値上げしてるし、ハード買うよ

転売ヤーが死滅しますように
0033アクチノポリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 21:54:35.09ID:JB+6J2UU0
1年前に買った2070sであと2年は持たせる
0035フィシスファエラ(東京都) [CL]
垢版 |
2021/08/01(日) 21:56:38.49ID:bh08M5Tr0
Win11なんて出すからこうやって無理やり出そうとする流れになる
0036プロピオニバクテリウム(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/08/01(日) 21:56:45.40ID:/93siw5J0
流石次はTSMCだよな?
0039テルモゲマティスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 21:58:20.10ID:P0AWh/P60
アスク税が高すぎて発表時の値段見ても悲しくなるだけ
0040エアロモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 21:58:21.92ID:0tNMRtIa0
二酸化炭素ガーって工作してる共産主義者がビットコインのマイニングを一切問題視しない違和感
とんでもない電力を消費してビットコインを高騰させてるのをよしとするなら日本も火力発電と原子力発電でいいじゃん
環境省の共産官僚に公開討論会で直接聞いてみたい
0043ミクロモノスポラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 22:00:33.34ID:EXC0POVZ0
オーバーウォッチ2が出たらグラボ買換えようと考えてたけど
0048グリコミセス(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2021/08/01(日) 22:04:48.90ID:jMkfbIMD0
フルHDだと2000シリーズでも余裕で戦えるゲーム多いけど4Kになると3090でも厳しいゲームあったりするから4000には期待。
0050ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 22:12:17.21ID:2QMw0kNI0
マイニングのせいでゲーマーが適正価格でグラボを手に入れられないから、ゲームも低スぺでも動くやつが増えてくんじゃね
0051ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 22:14:39.43ID:E7K98Ofd0
いつまでVGA(640*480)使い続けるん?
0055エントモプラズマ(静岡県) [CO]
垢版 |
2021/08/01(日) 22:18:33.81ID:iqSzl+ZK0
2000代を見送って3000代にしようとしたら高騰したから1070で未だに頑張ってる
はやく4070ください4060tiでもいいよ
0057バークホルデリア(光) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 22:22:11.53ID:x2Zi63JV0
毎年リリースする必要あんの
GPUもCPUも。あとIntelのXe dGPUはどこ行ったの。あのレベルでいいんだけど
0059キネオスポリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 22:23:03.58ID:GfDv4j0u0
3080買ったけどマイクラぐらいしかしてない
0060ロドバクター(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 22:23:51.37ID:6LDK5iBx0
マイニングやってることがわかったら冷却ファンをストップさせる機能を搭載してほしい。
即座に自滅する機能
0061ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 22:28:09.68ID:VNBxi/ba0
2080tiから1.5倍しか性能上がってないのに
3000シリーズ買った馬鹿とかいたのかよw
おまけに高騰してるし
3000シリーズじゃないと出来ないゲームすら出てないし

3000シリーズには手を出さず2080tiを使い続けるのが正解
0063クテドノバクター(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 22:29:27.96ID:MpOPkRfB0
LHR嫌がらせ
0064シネルギステス(鹿児島県) [AU]
垢版 |
2021/08/01(日) 22:31:34.87ID:WxmKBIIB0
今の自作PCはグラボがでかすぎてなんか美しくないわ
0065シネルギステス(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/08/01(日) 22:32:17.18ID:9shXfTj/0
>>61
値上げ前に3000シリーズ買った人はマイニングでグラボ代は回収してるし次のグラボ買う資金にもなってるから4000シリーズが良かったらそれに買い換えるだけ
0066カテヌリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 22:34:34.72ID:Q/5De4Nw0
昔は大枚叩いてハイエンドグラボ買ってたけど今じゃローエンドで十分さ
0067クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 22:35:41.60ID:y4/eIk1o0
マイニングPC作る為にマイニングするやつ
0071バークホルデリア(光) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 22:40:52.99ID:x2Zi63JV0
もっと下がいる。GT710を昨年プライムセールで買った
0074カウロバクター(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/01(日) 22:48:33.10ID:e6m/6bS90
>>26
今現在GTX1080Tiだからぶっ壊れて可及的速やかでなければ
それ以上のものが欲しい。
0075スネアチエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/01(日) 22:49:02.50ID:Qoj7BInl0
チョン大好き焼畑農業路線、自爆とも言うがw
0076パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 22:49:48.47ID:WWvnxsd20
>>65
値上げ前に3000シリーズに買い替えた人が一番の勝ち組だよなぁ
タダでグラボ手に入れたようなもんだし儲けも出てるし買い替え前に使ってたグラボ売っても購入時と同価格で売れるんだから
今からマイニングしてももう遅いしこれ程の買い時はもう来ないだろうな
0079カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 22:53:19.52ID:kkNLleN30
>>7
ン、ヴィディア゛!と色が違いまんねん
0081ユレモ(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/08/01(日) 22:56:52.57ID:3HoOZGKf0
もう4000シリーズか。ワイの使い方(3DCG)では2070で十分やけどな
0085ロドバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 23:03:35.41ID:IJMD610J0
玄人何やってるんだ安いの出せよ
0087シトファーガ(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/01(日) 23:10:24.93ID:ndTC5aKi0
>>7
昔ってRADEONのほうがいいって言われてなかったっけ?

いつの間にかゲフォのほうがいいなんて状態になってたんだな
0093キロニエラ(広島県) [NO]
垢版 |
2021/08/01(日) 23:21:15.30ID:c6GCr+v30
>>88
アナログ接続時代は発色が良いって評価だった
0095デスルフロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 23:24:06.61ID:yY6zuL5G0
アニオタwが動画再生支援がラデのがいいって
ブヒブヒ言ってた時代はあった
0097放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 23:25:47.15ID:RCpck/TW0
待ちきれず3090勝ったからしばらくこれで頑張るわ(´・ω・`)
0104デロビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 23:39:57.62ID:fKnpu0jk0
色々あったけど性能だけ取っても期待外れだったよね
0105シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 23:40:35.85ID:aZSeJVxd0
リネーム詐欺とかじゃないよね?
0107マイコプラズマ(上総・下総・安房國) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 23:44:42.94ID:GlReuPQf0
>>7
ゴミだから
0108ハロアナエロビウム(岡山県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 23:48:41.80ID:JyJF+2Nh0
まだ3000シリーズ一年も経ってなくね?

4000シリーズが秋冬に出たら暖房代りのツルハシとして売れそうだね。タコ漁する人にはLHR関係ないもんな。
0110テルモアナエロバクター(静岡県) [TH]
垢版 |
2021/08/01(日) 23:49:52.24ID:EGe42fhp0
>>87
そんな時代もあったねと、いつか話せる日が来るわ。
0111ユレモ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/01(日) 23:53:28.97ID:OkPfiOni0
現行が、爆熱仕様やから少しでも改善したいんかねえ
0112マイコプラズマ(山梨県) [GB]
垢版 |
2021/08/01(日) 23:55:01.32ID:a9IpKkDm0
>>87
AIW RADEONとかチューナー、ビデオin/outあって割と便利だったから使ってた
0114ミクロコックス(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/08/02(月) 00:01:41.56ID:tqHMl+P70
ようやく俺のGeForce4 Ti4200が火を吹く時代が来たか
0117緑色細菌(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 00:16:08.06ID:Ev1Y6hYH0
34インチ 曲面型 HDR対応 ウルトラワイド (2560×1080)ゲーミングモニター
リフレッシュレート144Hz/G-SYNC

Amazonでこれ買って中古のrtx2080買ったんだけど、apexやFortniteやるには十分なのかな?
3070tiとか必要なのかあんま詳しくなくてよく分からん
0120メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 00:28:16.89ID:5BW3/xe90
>>7
4世代遅れが2世代遅れになっても、同じ価格帯で売ってたら買わないよ…
0121シトファーガ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/08/02(月) 00:28:36.11ID:RBHdsczA0
これで俺もビクロイできる!
0122リゾビウム(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/02(月) 00:32:50.60ID:vhHAma500
>>83
お前ん家の電子レンジは200W前後で動くのかと
0123リゾビウム(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/02(月) 00:34:41.85ID:vhHAma500
>>88
HD5000番台の時とか。

まぁあんときゃnvidiaが勝手に自爆したのも大きいけど。
0124ミクロコックス(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 00:35:21.40ID:6/E4lZc50
サムスン爆熱チップならイラネ
0125リゾビウム(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/02(月) 00:35:49.55ID:vhHAma500
>>98
もしかして:TDP
0128リゾビウム(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/02(月) 00:37:24.81ID:vhHAma500
>>109
細分化と新アーキテクチャらしいが仕様が正式発表されてないから何とも言えん
0129フラボバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 00:38:46.41ID:saCmumC10
RTX4000「…」
RTXa4000「…」
0130デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 00:39:53.31ID:io8UIvUw0
win10サポート切れが2025年だからそれに合わせてPC組むけど
その時には是非4060superを載せたい
0133テルモトガ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/08/02(月) 00:48:56.85ID:PXNyU8tM0
rx580に不足を感じてきたらこの状況
0140フィシスファエラ(光) [BE]
垢版 |
2021/08/02(月) 01:22:10.94ID:pJ668lvX0
RTX2070SUPERで戦い続けている俺
0141カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 01:51:29.72ID:5+ln5+Ru0
>>87
上でも言われてるが爆熱でRadeon買う人がいた
それと発色が好きで買う人がいた
そんな俺も一個だけati時代のRadeon買ったけど今はnvidiaだしゲームしなくなったからもうオンボでいいかな…
0146リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 02:52:32.43ID:0YQ6Dsu20
1月2日に3060ti買った自分をほめたい
0148マイコプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 02:58:49.17ID:WFnAgIAS0
またデカく長く重くなるんだろ
0150ロドシクルス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 03:09:29.18ID:EQyAYTy20
3070を7万ちょいで買った時はクソ高くなったなって思ったけど、今じゃ12万だからなぁ
売ったら代わりが買えないから売らんけど、転売屋だったらこの状況は笑いが止まらんだろうな
0151アキフェックス(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 03:16:14.03ID:kqi0lUeJ0
Windows10のセキュリティパッチが更新されなくなるまでは今のpcで引っ張るわ

5000シリーズ出る頃かな
0152緑色細菌(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 04:21:08.78ID:RORR5WTK0
サムスンチップで爆熱なのにマイニングで品薄で値段も頭おかしくなってるから自作界隈では忌子として語られていきそう
0154リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 05:52:31.25ID:0YQ6Dsu20
3060tiはマジで名器
200wなのに2080superより速い
メモリが少ないのが嫌なだけだな
0155シュードノカルディア(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/08/02(月) 05:56:58.64ID:b0Kkz11j0
1660SUPERで今のアホみたいに高騰してる時期は乗り切れると信じてるよ
0156ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 05:57:09.53ID:ZreiIFIn0
愛用の980tiは中古で13000円くらいかよw
もうこんなに下がってるとは…
0158クトノモナス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/02(月) 06:10:12.12ID:QTOQkE0z0
なんだかんだ1番コスパがいいのはやっぱり60系だな
俺は2070まだ使ってるけどカード1枚5万以上とかよく考えると非常識だわ
0159シュードノカルディア(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/02(月) 06:18:38.18ID:V4OxtLFJ0
どーでもいいが、低発熱でファンレスの1000か、2000系スペックの奴出せよ
電気代と廃熱地獄なんじゃあ

エコしろおらぁ
0160シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 06:19:18.37ID:TKOwsDYH0
うぅぅわぁぁぁぁぁぁぁぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っっっ!!!

たっ・・・・助けてくれぇぇぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!
0163グリコミセス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/02(月) 07:44:41.68ID:hjHBVIID0
ゲーマーさん、某社がこんなことをしていたのを忘れてはいけないよ
倒産したパチンコホールにマイニングファーム構築とかやばすぎ

AMD、半導体チップのマイニング使用制限はしない──エヌビディアとは対照的
https://www.coindeskjapan.com/103167/amp/
AMD製GPUならマイニングもディープラーニングもおまかせ!
https://crypto.watch.impress.co.jp/docs/event/1136/391/amp.index.html
日本AMD主催の「RADEONでやるマイニングセミナー」が17日に開催
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1079/758/amp.index.html
AMDが仮想通貨のマイニング初級講座を福岡で開催
https://ascii.jp/elem/000/001/645/1645207/amp/
マイニング初級講座 powerd by AMD 開催のお知らせ
https://www.aiuto-jp.co.jp/information/entry_564.php
日本AMD株式会社主催 仮想通貨マイニングセミナー
https://woodman-mining-tokyo.peatix.com/?lang=ja
0166バークホルデリア(茸) [IN]
垢版 |
2021/08/02(月) 09:55:14.71ID:bsLoRm4R0
>>87
一部のアニオタにはFluid Motion が好評だったみたいだけど
今はそれも無くなったし現状ではGeForce1択でしょ
0167クラミジア(光) [JP]
垢版 |
2021/08/02(月) 10:06:14.17ID:CyzOwu0p0
ファウンダーズエディション日本でうってくれよ
0170レンティスファエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 10:19:21.83ID:2KCF9kZS0
>>168
今の爆熱GPUを1スロ空冷で冷やすのはムリだわな
水冷ならグラボ自体は1スロになるけどデカいラジエータを何処かに着けないといけないし
0171ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 10:25:05.56ID:7CK3AV7X0
200W超えはもうカンベンな
0174キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:07:39.03ID:qwLKLRSU0
メモリー温度が110℃超えてくるんだろ?(´・ω・`)
0175イグナヴィバクテリウム(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:13:48.82ID:Puket8In0
なんにしても冷却イノベーション待ち。安価空冷だと巨大化不可避
0176パスツーレラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:17:21.44ID:YqLshcqh0
>>150>169
3070は11月のポイント祭りで5万円台で買えたのに、
ホント凄まじい事になったな
0177ニトロスピラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:27:35.86ID:YdhQS7e80
>>7
Geforceが売れてるのはなによりマイニングに有利だから大量に買い占められて今の枯渇状態になってる
0178コルディイモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:29:34.03ID:w5nmvji70
Radeonの子孫はTseng のET6000であることは意外と知られていない
0182エンテロバクター(茸) [PL]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:52:57.79ID:hUwoEVNd0
>>27
同じくラデ派だわ
エロゲやる時に乳首の発色がラデのがいい
0183グリコミセス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:56:00.77ID:JGDmKu900
むしろ今時マイニング以外で
ビデオカードなんか買おうとしてる
俺らが少数派なんだよ。
0184フィシスファエラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/08/02(月) 13:00:30.37ID:+EVH9qwx0
5950xとRTX3080を値上がり前に買ったんだけど
これから買うには時期が悪いよね
新調したいと思うのと新機種でた頃が合致した瞬間が一番の買い時だってよく分かった
0186ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 13:02:32.38ID:pM5Yh7U90
年末に5万ちょっとで3060ti買ったけどそれなりに出回ってる今でも8万超えてるのな
4000待ったほうがいいよ
転売屋に狙われると思うけど
0188放線菌(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 13:04:44.09ID:ylxUmF3W0
8KTVをモニタに使おうと思うと3060〜しか選択肢がほぼなかった
8万は痛かったぞ
0190デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 13:27:45.82ID:io8UIvUw0
4000台は徹底してエコ・低発熱狙ってもらいたいなー
0191ストレプトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 13:30:34.45ID:ypdsmEUS0
>>89
480とかぶん回したらハンダがクラックしてたからな
あのときの対抗馬のHD5000シリーズは性能と電力効率のバランスが良かった
0193アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 13:36:39.04ID:JwyvL55l0
2000でも高いなって買わない人結構いたのに
3000はもう幻の商品みたいになったり意味不明価格になったり
どんどんひどくなっていく
0196リゾビウム(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:27:48.41ID:vhHAma500
>>163
別に違法じゃないし、消費電力でかいし、ゲフォに比べて採掘効率悪いし
そもそもゲーマーは事情でもない限りラデは選ばないし
転売問題という課題はあるけどチップベンダーにそれを問うのはお門違いも甚だしいしで
果たして問題となり得る点とはどこなんだろうか?
お前が気に入らないという理由を除いて。

問題すり替えて正義マン気取りとかアホなの?バカなの?死ぬの?ちんこなの?
0197プランクトミセス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:29:03.97ID:GVSi+xQf0
3080の性能を超えるミドルレンジの4000番台が4万くらいにいつになったらなるの?
0198プランクトミセス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:30:39.63ID:GVSi+xQf0
ディープラーニングなんかの分野だとGPUの活用が考えられるが
LHR版はそのあたりも制限されたりエラー吐いたりトラブルになりそうで使えない
0199リゾビウム(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:34:28.46ID:vhHAma500
>>184
CPUは時期がいい。3000シリーズも価格がこなれてきてるし
5000シリーズも安定供給されてきてるし。

次はソケット形状変わるとか言われてるからグラボ以外はそれほど苦せず手に入れられるだろう。グラボ以外は。
0201アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:49:07.65ID:JwyvL55l0
こっちもAMDも両社なんとか1060付近を使ってるユーザーを動かしたいらしいけど
価格下がらんと無理だろうな
0202シュードアナベナ(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2021/08/02(月) 16:27:55.39ID:E9WkIffh0
3060買ってるやつって馬鹿なの?
0203プランクトミセス(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/02(月) 16:29:08.01ID:lf15I6s60
2060から買い替える時が来たか
0205ミクロコックス(光) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 16:34:49.22ID:yT1ATRMm0
>>58
供給増えようがゲームにあの額は出せんよ
0207エリシペロスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:13:26.00ID:E0SqY2sA0
3060と6600を249ドル
同TiとXTを299ドルにしてその値段で流通すれば大人気間違いなし
ミドルの値段はこの辺じゃないと
0208キロニエラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:01:31.08ID:tZgQJyvG0
>>205
それは買えないじゃなくて買わないだろ
0209グリコミセス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:06:40.51ID:hjHBVIID0
>>196
答える必要性なし
レス見た側が判断すればいいだけ
そんな長文で絡んでくるところを見るとよほど都合が悪い「事実」みたいだな
0212放線菌(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:23:07.47ID:5mZC9sOg0
ラデが予想外に高性能だったから3000のままやと戦えんのやで
3070superで3090に迫る性能にするわけにはいかんからな
0213レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:29:15.56ID:nImp+V3p0
4080はせめて8万円か高くても9万円で買えるようにしてくれ…
さすがに16万円とか20万円は手が出ない
あとVRAM16GBを標準にしてくれ
0214クロマチウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:33:18.98ID:fUhNHh680
アスク以外の代理店ってないの?
0217リゾビウム(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:09:53.89ID:vhHAma500
>>209
たかだか6行の文がお前にとっては「長文」なんだな。

アホじゃんバカじゃんちんこじゃん死ねよ。
0218クロストリジウム(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:14:11.68ID:TBlE7qUo0
3070tiでも充分過ぎる性能なんだが
0219リゾビウム(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:15:00.01ID:vhHAma500
>>213
3080も最初は10万前後だったんだぜ?

まさかこんな事になるとは思いもしなんだ。
0220カルディセリクム(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:16:48.70ID:AuUZgK/D0
VRやらなきゃ画質HD止まり、レイトレは諦めになるけど
2070sp辺りでほぼ全て快適に遊べる
VR遊ぶとなると3090でもキツイな…早く4090の性能のいいやつください…
0223パルヴルアーキュラ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/03(火) 07:37:34.45ID:17bQGCdz0
>>222
カードベンダーがボってるから
0226ユレモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 10:30:55.62ID:gIEDFEzB0
普通にゲーム動かす際にLHR制限がなんか悪影響及ぼしてきたりする事あるのん
0227シネルギステス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 10:37:55.93ID:NoprX+nl0
>>221
そう
RIVA TNTがNVIDIAの直系
3Dfxを買収したのち、RIVAの系統は開発をキャンセルしVooDooの系統を売り出したのがGEFOCE
0234パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:01:18.25ID:P/lDCJOS0
>>228
そりゃ1070に負ける個体も多いし
1070tiにはほとんど負けるしな
0237コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 06:10:31.70ID:vY3qah6e0
1080と1080tiの関係は
3060と3060tiに似てるな
0238ヴィクティヴァリス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 06:16:50.02ID:rcjqZ/1c0
性能上がってて省電力ならまあ買うわ
0239レジオネラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 06:17:44.54ID:ry6JGAy20
>>1
RTX3000はサムスンダイとマイニング買い占めで
ユーザーからしたら悲惨だったな
0240コルディイモナス(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:43:48.37ID:IctgpTUk0
>>239
なのでTSMCの4000シリーズに期待ですよ。

爆熱&大飯食らいなんていう嫌な話もあるけどさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況