X



【悲報】ハイエンドすぎるゲーミングPC、「電力を食いすぎ」と米国の一部の州で買えなくなる… [844628612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バクテロイデス(しうまい) [CN]
垢版 |
2021/08/01(日) 14:50:59.15ID:FnwDu0ZH0?PLT(14990)

ハイエンドすぎるゲーミングPC、「電力を食いすぎ」と米国の一部の州で買えなくなる…
https://news.yahoo.co.jp/articles/895b370b2be8e2b485e57842478bc34559eea4e6
7/31(土) 8:30配信

ゲーミングPCの世界では、とにかくパワフルでハイエンドなマシンこそが正義だと思うのですが、なななんと驚くべきことに、あまりに強力なマシンは規制され、自由に購入できなくなっているそうです。

消費電力の大きいPCは販売規制される
Redditのユーザーからの報告によると、Dell(デル)のゲーミングデスクトップPC「Alienware Aurora R10」ならびに「Alienware Aurora R12」の2モデルが、、米国内のカリフォルニア州、コロラド州、オレゴン州、バーモント州、ワシントン州、ハワイ州へ出荷できなくなっているんだとか。

原因は、カリフォルニアエネルギー委員会(CEC)が定めるエネルギー効率規制の厳格化。この種の基準の適用が広まれば、
今後はより多くの州で、さらなるPCメーカーのパワフルマシンが購入できなくなる可能性がささやかれています。

たとえば、CECの新基準によれば、今月より年間消費電力量が75kWhを上回るシステムの製造販売が規制されており、これだと多数のゲーミングPCの購入が制限されてしまいそうなんですよね。

ただし、すでにCECのエネルギー効率規制には、実態に見合わないものも少なくありません。

Section 1605のガイドラインには、2019年7月1日以降に製造されるモニタについて、厳格に適用するならば、誤差を考慮に入れても、
270ニットを上回る明るさのモニタは販売できないとの基準が定められています。しかしながら、いまでは最新のモニタであれば、300ニット以上の明るさのモデルが普通。Samsung(サムスン)からは、ピーク時の明るさが2000ニットにも達する「Neo G9」まで発売される始末。
もしCECの規格内の製品しか買えないとなるならば、古いモニタしか使えなくなってしまうことでしょう。

ゲーム機や自作PCは対象外
PS5やXboxなどのコンソールゲーム機には、今回問題となっている規制は適用されません。また、あくまでもメーカーからの販売製品のみが規制対象で、
自作PCならば、どんなパワフルなマシンを組みあげようと、それは個人の自由です。

以下略
0003緑色細菌(東京都) [RU]
垢版 |
2021/08/01(日) 14:53:08.59ID:iC+d/aZX0
小泉進次郎<いい事思いついた!
0005プランクトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 14:54:52.43ID:d6X96SS60
電力ピーク時に家庭用電力絞りゃ良いのに
昼間に家居るのなんかほぼ無職だろ
0010ロドスピリルム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/01(日) 14:59:03.79ID:VGOdCZCW0
フルロードで電子レンジ並みかな
0012メチロコックス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 15:07:54.51ID:WHrrHIXZ0
ゲーム卒業したら起動すらしなくなった
0013アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 15:08:03.09ID:wdzxHAAS0
年間消費電力量が75kWhって1時間/8.56Wだろ?
大したことないじゃん
0014キロニエラ(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/08/01(日) 15:11:41.58ID:T2UQebbw0
んなこと言うならまずモータースポーツとかラリーとか規制しろよ
0017ミクロモノスポラ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 15:13:32.10ID:tCDDHR4n0
>>12
スマホで全て足りちゃうからな
一年以上電源ボタン押してないから起動させるのが怖い
0021エントモプラズマ(光) [CA]
垢版 |
2021/08/01(日) 15:17:32.71ID:twRLBuSB0
1000kWの電源とか買ったらダメなの?
0023リゾビウム(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 15:18:12.81ID:2JMdgCRP0
そのゲームに対する熱量を電気に変換すれば良い。熱心な信者やコアゲーマーなら可能だろ!
0027ストレプトミセス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/08/01(日) 15:23:19.34ID:pqdV0lQj0
クラウドOSに変えていったら
高性能PC要らないんじゃ無いの?
0028マイコプラズマ(山梨県) [GB]
垢版 |
2021/08/01(日) 15:23:50.31ID:a9IpKkDm0
グラボ外付け別売が主流になりそうだな
0029デスルフォバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/01(日) 15:24:20.90ID:AKTqcXls0
ほぼグラフィックボード
0030マイコプラズマ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 15:29:47.10ID:7tA9EvT60
消費電力を抑えたいのなら大画面テレビの規制しろや
32㌅まで規制したら相当なモンやで
0032オピツツス(山形県) [CA]
垢版 |
2021/08/01(日) 15:31:22.91ID:Jz+qS54O0
>>3
R10 R12 という型番が思い浮かびました
0033ユレモ(新日本) [GB]
垢版 |
2021/08/01(日) 15:31:32.13ID:2+9S27fc0
業務と比べて家庭の消費電力なんてクソ雑魚だろw
0035カウロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 15:36:15.83ID:PfzTVpMA0
>>5
2年前なら分かるが、こんだけ在宅勤務が広がってる中でその認識はなぁ
0036アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 15:37:24.69ID:pE7mpJ4x0
消費電力200Wの家電を一日12時間稼働させた場合の1年間の消費電力は
どれだけか、こたえなさい。【5点】
0037ハロプラズマ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/01(日) 15:41:00.33ID:L6qXbSTE0
自作すればヨシ
0038レンティスファエラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 15:45:44.28ID:HJ3Ni5+S0
じゃあEV車も規制しないとな!
0039ヴェルコミクロビウム(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 15:56:28.20ID:6Tv1uxpV0
自組みOKとかほぼ意味無いんじゃないか
0041アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 16:04:51.39ID:pE7mpJ4x0
自分もNvidiaのハイエンドのカードを自宅のPCに入れたいとは思うが、
そうすると電気代がうんと高くなるので、そういうことはできない。
DVDやBDを観るのにはGeForce 210のPCIカード、DRAM512MBで
十分なんだもん。
0042アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 16:05:09.38ID:wdzxHAAS0
>>36
876kwh
0044ミクロコックス(愛知県) [AR]
垢版 |
2021/08/01(日) 16:06:28.94ID:s56Nr3/i0
>>40
コイル鳴きが
0045ヴェルコミクロビウム(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 16:09:00.60ID:6Tv1uxpV0
販売できる電源は350Wまでとか、そーいう縛りの方向がいいんじゃないか
0046デスルファルクルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 16:11:58.05ID:ybZ1F3JA0
ぶっちゃけもう一般人が使用する範疇ならフルHD画質でもう十分だろ。

どれだけ高画質化したところでゲームの本質的な面白さが変わる訳じゃないんだからある程度で止めないとキリがないわ。
0048アルマティモナス(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/08/01(日) 16:20:31.71ID:Uf0+o2ET0
年間75Kwhって、1年間起動しっぱなしって事?
0049テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 16:22:33.30ID:QvP91/I60
モニタの大きさでかくするわけにいかんし、
据え置きモニタならフルHDで充分かなあ。

将来、つけ心地が軽くて自然なヘッドマウントディスプレイなんてのがでたら
見えていない場所の高負荷設定リアルタイム処理にまだまだ性能欲しいかな

ヘッドマウントは今のところ、まだまだ気持ち悪すぎ不快すぎていらないから、単画面フルハイで間に合ってると感じてしまう。
0052ストレプトスポランギウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 16:30:37.86ID:BtJPj+Mz0
この規制て意味あんの?しかも
>自作PCならば、どんなパワフルなマシンを組みあげようと、それは個人の自由です

なんか怪しいんだよな…裏がありそう
0053クトニオバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/01(日) 16:32:04.04ID:EHNXFrg50
新しいXbox買えってことか
0055プロカバクター(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/08/01(日) 16:35:47.33ID:uw+7vIAq0
だいたいマイニングのせい
世界規模で規制しないと無理じゃねえの
0056クトニオバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 16:37:02.09ID:mrHuHJ2K0
>>52
そのうちパーツ単位でも電力制限をするじゃね?
1パーツ100W以下とか
0057ネイッセリア(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/01(日) 16:44:43.98ID:S755NYRP0
>>46
100年以上来ない

脳内投影ではなく、視覚に頼る究極のモニターシステムは
最終的には360度高画質全周スクリーンだから
8Kとかの比じゃない
0058シュードモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 16:46:50.65ID:QS6+R46g0
>>35
サービス業がなんで土日やってるか分かってるのか?
0059ホロファガ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 16:47:30.16ID:HzPwKT+g0
3080を三枚で電源プラチナ2000Wとかか、販売不可って
あの4kで144フレームでる43インチのディスプレイで24時間動かすと
FBIが乗り込んでくるのかw
0060フソバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 16:49:22.58ID:L3fKUL7R0
ダルビッシュも買ってたな
0061グロエオバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 16:50:12.73ID:3x06CGM20
>>42
惜しい
0063メチロフィルス(宮崎県) [KR]
垢版 |
2021/08/01(日) 16:52:21.26ID:cajqWeBp0
PCとか今時売れないだろうにレジ袋といい糞みたいなパフォーマンスの犠牲になりすぎ
0064コルディイモナス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/08/01(日) 16:57:14.14ID:m9jl2PPY0
たとえばAppleのM1みたいな、自社専用に構築したチップだと消費電力が低くなったりするのかな?
AMDもNVIDIAもこれまでのアーキテクチャをガン無視した
効率とパフォーマンスを追い求めたものなら
さらに良いものが出来るってことは、あるのかな
0066クリシオゲネス(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/01(日) 16:58:51.49ID:5xg5E5Gp0
>>33
近年の電力消費量増加は家庭の方が影響大きい
企業はコストに跳ね返るから省電力に積極的だからな
0067バクテロイデス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 16:59:59.19ID:s4jqjK240
>自作PCならば、どんなパワフルなマシンを組みあげようと、それは個人の自由です。
何のための規制なんだよw
0070キサントモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 17:02:07.22ID:0UKZN+Ek0
一部の能力がある者以外は物事を楽しめなくなる
これがSDGsの本質だよ
0071フィシスファエラ(東京都) [CL]
垢版 |
2021/08/01(日) 17:06:53.38ID:bh08M5Tr0
カリフォルニアはオワコン
ポリコレで滅ぶ州
0072スフィンゴモナス(新潟県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 17:11:46.50ID:J79il1YM0
昔と違って今のPCはアイドリング電力は少ないから平均だとそんなでもないよ
一昔前のPCだと負荷かけてなくてもフルパワーとほぼ同じらい電気食ってた
0073バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 17:30:39.79ID:mSjDVu4E0
最近はフルパワーで使うより省電力化させて効率のいいワッパで使ってる
グラボは電力73%くらいで使っても数%しか性能低下しないし
0074フラボバクテリウム(日本) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 17:47:19.24ID:WbSnrnMB0
CPUの電力制限が225wとか頭のおかしい数字になってるしな
0075キネオスポリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 17:49:53.95ID:tJGpjqWp0
自作OKってさ・・
0076スフィンゴバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 17:50:14.74ID:uIsJkOjR0
今AMDのが性能上だっけ?
相変わらず電機馬鹿食いか
0080オセアノスピリルム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 18:00:48.93ID:oH5lptRk0
970で快適生活
0081グリコミセス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/01(日) 18:03:41.84ID:leEzez5q0
メーカーが見せかけの性能上げるために電圧上げすぎなんだよな
0082テルモミクロビウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 18:03:57.07ID:LvARP2Qp0
そんなことってあっちゃうのか・・・・もう自分で発電するしかないってことやね・・・。
0084フィンブリイモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 18:06:29.94ID:DpDxr1ZD0
電気自動車のバッテリーに使う電力に比べりゃハナクソ以下なのに意味わからん
0085ニトロスピラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 18:08:52.53ID:82uQXEcD0
どんなに超高性能ゲームングPCを買ったとしても、それをマイニングPCに転用したとたんショボくなる
それほどにマイニングPCとは選ばれたエリートだけが許される所有物なのだ
0086レジオネラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/01(日) 18:09:49.28ID:KOdWrHY80
ライトゲーマーな俺の環境では今でもi7-4770KとGTX1060/6GBでなんの問題もないからな
常にハイエンドを追いかける意味がない感じ
ムーアの法則とか言われてた20年前頃ほど新型との差もなくなってるし、非対応になるか壊れるまでは静観してる
0088ネイッセリア(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/01(日) 18:28:25.36ID:S755NYRP0
>>79
コンコン
ちっすー、コロラド電力でーっす
お宅、最近電力消費量上がった見たいっすけどー
ちょっと良いスカー

(※ドアの向こうでショットガンのポンプ音)
0091グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 18:36:24.49ID:Z6OiOTfO0
Nvidiaがとにかく電力に任せた高性能をアピールするお陰で
PCの消費電力がとんでもないことになってる
0095クトノモナス(千葉県) [GR]
垢版 |
2021/08/01(日) 19:01:07.82ID:kGzs2x8A0
今のグラフィックボードひどいからな。
サイズどんどん大きくして電気使用量増やす事でしか性能アップできない。
0096バークホルデリア(光) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 19:02:11.97ID:x2Zi63JV0
ヌビは行き着く所まで行けー次はリアルタイムRadioCityだ
0097ハロアナエロビウム(山形県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 19:08:41.01ID:i/3qy/yB0
>>91
サムスンのファブ使うの止めさせるだけで相当消費電力変わると思うんだがな
同じiPhone用チップでもTSMC製とサムスン製で消費電力や発熱量で差があったからな
問題はTSMCのファブに空きがない事
0098テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [VN]
垢版 |
2021/08/01(日) 19:13:21.59ID:BM+Kx80G0
小泉のアホが気がつく前になんとかしないと
0099テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [VN]
垢版 |
2021/08/01(日) 19:14:06.06ID:BM+Kx80G0
PS5規制に引っかかるのでは
1年間起動したら75kwh消費するだろ
0100メチロコックス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 19:14:13.61ID:WHrrHIXZ0
CPUはともかくグラボに関してはゲフォ1000番台でも一般人にはオーバースペックだからね

ハイグラフィックゲームを240FPSとかマイニングとけ映像業務とかじゃなければいらんし
スマホとタブレットで充分
0101緑色細菌(光) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 19:19:43.62ID:BfmmA9MG0
>>58
その質問になんの意味があるの
0102ハロアナエロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 19:21:16.66ID:PpJKcAfM0
この板でRTX持ってる奴は少なそう
お絵かきスレで二人くらいしか試してなかったし
0103バークホルデリア(光) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 19:22:57.15ID:x2Zi63JV0
>>68
0107メチロコックス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 19:48:12.81ID:WHrrHIXZ0
>>105
チビは良いよな
0109ロドバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 19:51:01.21ID:Gs+cpVXj0
>>55
シナは電力不足でマイニング禁止になった。そのおかで世界的にグラボの値段が下がった。
0111メチロコックス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 19:51:33.24ID:WHrrHIXZ0
>>106
肉体労働なのにデスクトップPCなんか持ち歩けねーよ
0112シュードアナベナ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/01(日) 20:09:51.72ID:R3hYGE540
モニタなんて100カンデラかせいぜい120カンデラ程度が快適で
それ越えたら苦痛でしかないだろ

デフォではめっちゃ明るいモニタばかりだけど
0114アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 20:10:51.38ID:pE7mpJ4x0
ディスプレーも、Samsungの2560x1440DPIのを使っているけれども、
消費電力が公称15Wだからというので選んだんだ。他のは65Wとか130W
のような化け物のような消費電力で顔が暑苦しくなると思ったから。
0115パルヴルアーキュラ(神奈川県) [NG]
垢版 |
2021/08/01(日) 20:13:34.46ID:W7eFCsZn0
>>88
NHKか?
0117ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 20:15:14.57ID:UUkr2stf0
糞箱ってゲーム機扱い?パソコン扱い?
0118マイコプラズマ(上総・下総・安房國) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 20:19:46.51ID:GlReuPQf0
5600Xで1660Sの俺は大丈夫だな
電源も650Wしか積んでないし
0119クトニオバクター(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/08/01(日) 20:26:03.67ID:6QOkZpXF0
技術革新の代償だけどそれが気に入らないなら50年前の生活すればいいだろ
スマホ使いながら批判してるバカは今すぐスマホ投げ捨てろ
0121シトファーガ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/08/01(日) 20:26:11.26ID:2hIm5QST0
ちょうど1050tiのノーパソが壊れたから1650tiのハイパッフォーマンスPC買ったは!
0123ミクソコックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 20:34:26.91ID:dsPBTEBF0
死ねよエコ野郎
0124フランキア(香港) [KE]
垢版 |
2021/08/01(日) 20:37:59.32ID:RJeKcnyG0
また自作の時代が来るな
VIA、ALI、SiSとかが帰ってくるの待ってるぞ!
0125カルディオバクテリウム(山形県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 21:08:42.66ID:2081peBh0
>>21
山一個ソーラーにしても間に合わんぞ
0126レンティスファエラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 21:17:16.71ID:So437mkr0
しかし、EV導入って電力の需要爆上げなんてこと全く考えずにどこも猛進してるけど大丈夫なんかね
全世界の車がEVになっても電力賄えるの?
0127テルムス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 21:19:50.24ID:GhCgGoir0
アメリカのエアコンを全て撤去すれば?
結構電気代使ってる諸悪の根源だと専門家の見地として助言しておきます('ω')
0130ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 21:28:50.91ID:E7K98Ofd0
X99に3060五枚挿しして600W使うてる
0133ラクトバチルス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 21:42:35.30ID:B3Vq8A8Z0
ゲームも4Kとかが増えてきて、高性能のグラボが必要なのも多いが
問題はこのグラボがすげー電気食うんだよな
しかも最近は仮想通貨の採掘でグラボ使う人も多くて、これがまた電気食うんで
各国で問題になってる。
さらにこの上、ガソリン車やめて全部EVにしようとか言ってんだから
そりゃ電気なんかいくらあっても足りなくなるわな
0135グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 22:58:02.67ID:Z6OiOTfO0
自作PCも対象にして良いよ
グラボが高いのはダイサイズの巨大化の影響も大きい
これを禁止することで一つのウエハーからとれるチップの数が増える

バカみたいな消費電力も緩和するし
半導体不足にも効果があるし
環境にも良いし
良いことずくめ

オーバークロックモデルも禁止すべき
半導体の消費電力は最高クロック付近が特に大きくて効率が悪く
少し下げるだけで劇的に改善する
ゲームグラフィックの最高と高の違いなんて微々たるものだし
0137ヴェルコミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 23:27:17.39ID:LT/Z4UA/0
だったらマイナーにグラボ売るのやめろよ
0142アコレプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:47:38.63ID:CZ9YH+Z20
>>56
日本の得意分野だな
0143アコレプラズマ(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:50:17.65ID:Pf2P1axD0
消費電力の八割は電飾です
0145エンテロバクター(茸) [PL]
垢版 |
2021/08/02(月) 13:15:50.70ID:hUwoEVNd0
>>102
持ってるけど、ほぼオフでMOD入れて遊ぶ用やな
コロナ禍でマルチ協力、対戦が流行ったけどPCはチーターとカス多くて
結局PS4Proがメイン
0148シネココックス(調整中) [DE]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:39:34.96ID:YElzgU5h0
>>21
kを取りなさいよ
0149バークホルデリア(調整中) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:52:46.78ID:rWtH7Q3m0
CPUやGPUのTDPで規制した方がいいと思う
100W超えは高額の税を課すと
0151パスツーレラ(茸) [PL]
垢版 |
2021/08/03(火) 03:52:57.60ID:dciJjsIE0
>>149
より転売ヤーが儲かるなw
0152ジアンゲラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/03(火) 07:12:36.13ID:RdTFtJZL0
PC一台でガタガタ言うな
倒産したパチンコホールをマイニングファームにしちゃおう!

AMD、半導体チップのマイニング使用制限はしない──エヌビディアとは対照的
https://www.coindeskjapan.com/103167/amp/
AMD製GPUならマイニングもディープラーニングもおまかせ!
https://crypto.watch.impress.co.jp/docs/event/1136/391/amp.index.html
日本AMD主催の「RADEONでやるマイニングセミナー」が17日に開催
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1079/758/amp.index.html
AMDが仮想通貨のマイニング初級講座を福岡で開催
https://ascii.jp/elem/000/001/645/1645207/amp/
マイニング初級講座 powerd by AMD 開催のお知らせ
https://www.aiuto-jp.co.jp/information/entry_564.php
日本AMD株式会社主催 仮想通貨マイニングセミナー
https://woodman-mining-tokyo.peatix.com/?lang=ja
0153デスルフレラ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 12:19:22.28ID:cAU2KJSv0
進化ってのはどんどんハイパワー省電力に向かうのが正常だと思うけど、もう長いことmoreパワー!V8を讃えよになってるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況