X



14歳と50代の本多平直氏「チャンスがあれば政治家に戻りたい」 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロシアンブルー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:23:39.53ID:Ru+99qy30●?PLT(14145)

性交同意年齢引き上げを巡る発言が批判され、立憲民主党を離党して衆院議員を辞職した本多平直氏(56)は
31日、次期衆院選では北海道4区(後志総合振興局管内、札幌市手稲区、同西区の一部)からの立候補を
断念する意向を明らかにした。朝日新聞の取材に対し、「状況を総合的にみて判断した。自民党を
利するわけにはいかない」と述べた。

 本多氏は2017年衆院選では道4区で次点となり、比例復活した。今月28日に札幌市内で開いた
記者会見では、道4区での立候補について「今は一切考えられない。まったくの白紙」と明言を避けていた。

 しかし、31日に小樽市内であった立憲民主党道4区総支部の会合で立候補断念を表明した。その後の
取材に対し、「自分の事情で議員辞職したが、この4年間は自民党と闘ってきた。自民党を利するわけには
いかない」と語った。

 本多氏は今後については、「チャンスがあれば政治家に戻りたい」とする一方、道4区以外の選挙区からの
立候補については「何が起こるか分からない」とも語った。

 本多氏は5月、刑法で性行為が一律禁止される年齢(性交同意年齢=現行は13歳未満)の引き上げを
議論する党内の会合で、例として50代の自身と14歳の子が性交するケースを挙げ、「同意があった場合に
罰せられるのはおかしい」などと発言したとされる。その後、撤回し謝罪した。

 だが、28日の会見では「(発言の趣旨が)ねじ曲げられて伝えられてしまった。闊達(かったつ)な党内議論を
封殺しようとする人がいる」と不満をにじませていた。

 本多氏は立憲の枝野幸男代表の元政策担当秘書。2017年衆院選では共産党との統一候補として
道4区から立候補し、小選挙区では自民の中村裕之氏に敗れたが、比例北海道ブロックで復活当選した。
(鈴木剛志)
https://news.yahoo.co.jp/articles/965d93b9d24c71e8288a7523b0a96e964486390b
0003スナドリネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:24:29.02ID:CEK8GzFx0
戻るかよ!!
ってか戻る気かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005アメリカンカール(石川県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:25:22.02ID:uST0dD/40
ふざけんな死ねよ馬鹿
0010ロシアンブルー(岩手県) [FR]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:26:05.04ID:iZEzyiSS0
14歳の本多平直?
0012サバトラ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:27:09.07ID:io8B2h/P0
買春公言の政治家とか無理だろ
0013アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:28:11.32ID:0IyV5ZVW0
プチエンジェル、って実際にあったんだろうな、ってこの議員先生のおかげで思いました
0017キジトラ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:32:27.64ID:NPijBgOl0
まだ真意が伝わらなかったからとか言ってんのか
0019コラット(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:36:47.53ID:ECHX1yZj0
ロリコンには恥の概念はないのかな

あればロリコンなんてやってないな
0020セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:37:57.77ID:mOT2MVw/0
比例復活のくせに偉そうに
0021(茸) [AU]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:38:19.96ID:DhQLCReh0
蜻蛉切を研いで再起の機を伺う所存にござる(ボロン)
0022マヌルネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:38:50.96ID:cblvBGOK0
チャンスがあれば14歳と?
0023ラガマフィン(千葉県) [AO]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:38:54.58ID:3EUqRcsL0
本気で気持ち悪い
0024スナネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:39:21.46ID:GYrPJV520
こいつは安全保障に介入するから質が悪い
0027ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:40:31.73ID:MrSltmD+0
僕もチャンスがあれば14才にワクワクチンチン打ちたいです
0028ジャガーネコ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:40:34.38ID:5u6BOPMp0
同じヤジ将軍の永田さんとかぶるんだよな
切り捨てられてかわいそうに
0030バリニーズ(光) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:42:20.91ID:mxX2Q7Re0
立花先生が待っているぞ
0031マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:42:53.77ID:y3S1R/AW0
チャンスがあれば14歳と
0032ヒョウ(光) [FR]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:43:06.99ID:xSG2nKMn0
うるせぇ外道ロリコン野郎
0034エジプシャン・マウ(光) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:49:48.60ID:VZFfljBJ0
ロリータ党結成しろ
性交婚姻可能年齢を12歳まで引き下げるのを公約にしたらキモオタやガチロリペドが支持するぞ
0037ベンガル(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:57:25.33ID:xutzKXX90
児童福祉よりおっさんの性欲優先してます!と、
選挙でしっかりアピり、その上で銅製するならいんじゃね
0038ベンガル(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:58:51.70ID:xutzKXX90
>>34
有権者の半分は女な
もしかしたら半分以上な
婦人のネットワークと団結力敵に回したら勝てんよ
0039キジトラ(光) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:58:52.18ID:83M5NrEX0
カネ欲しさ丸出しで政治家復帰懇願
しかもロリコンとか

おとなしく地元で村八分食らって死んどけ
0040スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 20:01:04.14ID:AC1jyKnK0
現金ばらまきキャンペーンやってますよ
※20歳以上限定

https://i.imgur.com/2bRAjwx.jpg

3000円以上貰える確率は50%以上です

ちなみに私は50000円貰えました
0041ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 20:02:12.57ID:4jzTXhb/0
朴とか言う都議と比べると辞職しただけマシ
0042リビアヤマネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 20:03:10.80ID:7trT9D+x0
チャンスがあったらめっちゃやりたい!やりたい!
という気持ちは受け取った()
0043デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 20:04:09.32ID:5+sYQHjZ0
むちゃくちゃ気持ち悪い
生理的に無理
0044ジャパニーズボブテイル(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/07/31(土) 20:04:24.12ID:UXIG6x+k0
立候補してみたら良いのでは?
日本では被選挙権が侵害されたりしません
0046黒トラ(光) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 20:07:21.85ID:Qihl2ksv0
>>38
高校生有権者から総スカン食うわな、このオヤジ
0048ライオン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 20:20:52.59ID:IXz7UBLX0
性 事 家
0054マヌルネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 20:39:31.04ID:T22UzHyN0
関東で堂々と14歳とのセックス合法訴えて出馬すれば当選するんじゃね
本人も相手の親も納得したら合法
相手から訴えられたら資産額に応じて多額の賠償金みたいな感じでどうよ
0055キジトラ(茸) [FR]
垢版 |
2021/07/31(土) 20:49:42.20ID:JqQPFRVG0
発言を捻じ曲げて伝えられたってお前らに上等手段だろw
0056ぬこ(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/07/31(土) 20:49:45.66ID:pAJHOKVP0
ノーチャンスだから黒幕ルートの方がいいだろうに

まあ、選挙落ちて求心力も無くしてしまえ
0057メインクーン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 20:51:06.68ID:wksD7b9A0
中だししたい孕ませたいと言えよ
0058黒トラ(秋) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 20:52:18.46ID:bMhYy8YK0
ネットじゃ20年前の話を今だに持ち出すような時間が止まってるやつしかいないからな
0059ボルネオヤマネコ(福井県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 20:53:20.97ID:UqJ3Z1x/0
立花のとこ行けよ
0060ぬこ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 20:54:52.16ID:/kwjjLS00
成人年齢の引き下げの議論にしても
性的部分が前面に出てしまった印象w

論点が違えば中学卒業で成人にしましょう→小学で自己責任能力を向上させ小学卒業で成人にしましょう
(これで中学生とヤっても問題なくなる)と心の中で思うだけにしとけば良かったのにw
0062白黒(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 20:56:55.27ID:pxi14Alt0
>自民党を利するわけにはいかない」と述べた。

いやいや。国民のほうは、あぶないオッサンを利するわけにはいかないんだよw
0064トラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 20:58:53.81ID:mwQxyqXX0
女子中学生と性行為したい全国のおじさんの希望の星だからな
0065ベンガルヤマネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 21:19:49.75ID:iRXgFfwJ0
>>54
政見放送で14歳とセックスしたいって連呼してくれたら投票するわw
0066ウンピョウ(光) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 21:21:57.33ID:PnQqWI7N0
キ印政党でも立ち上げたら案外いけるかもよ。ロリ政党とかw
0067マヌルネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 21:31:31.65ID:T22UzHyN0
>>65
それじゃふざけてるだろ
14歳はもう子供産める体でセックスするのは当たり前の事ですって堂々と主張すれば良いんだよ
だいたい世間は処女厨馬鹿にする癖に子供のセックスを変に持ち上げ過ぎでしょ
たかがセックスだよ
0071フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 00:41:26.36ID:N5t4a/EV0
お前は、犯罪者予備軍だから、家から出るな
0072テルモリトバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 00:47:43.38ID:aQNBq/JQ0
支持者いないだろ
0073ディクチオグロムス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 00:48:33.26ID:a1dL/tbD0
>>1
気持ち悪い
消えて無くなれ
0075ラクトバチルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/01(日) 00:54:53.34ID:TdLIfQMo0
>>1
なにがなんでも政治家でいたいのだったら市会議員からやりなおしてみたらどうかな。

上から目線でなく地をはい回るのは苦痛でつまらないかもしれないけどさ。
0076ロドバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 01:20:58.18ID:OO/PQGTw0
ハッピーでーす、ピーチでーす、ローリーでーす
0078ロドスピリルム(熊本県) [HR]
垢版 |
2021/08/01(日) 01:47:06.27ID:FW42N3MB0
引き下げないと少子高齢化解決しないって言えばいいのに
あのツラで14歳と同意で捕まるのおかしくね?とか
全く要点の判らんロリ話したら当然批判されるだろ・・・
0079ユレモ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/01(日) 01:52:06.95ID:2uUlbwbm0
自分で政党を立ち上げればいいよ
小児性愛党でどうだろう
0080ユレモ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/01(日) 01:53:32.57ID:2uUlbwbm0
ロリコンに人権を!っていうマニフェストで出馬したら
たくさんのロリコンが支持してくれると思う
0081レンティスファエラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 03:08:15.55ID:So437mkr0
こいつ松下政経塾なんか…
初期の頃はともかくどうにもこうにも胡散臭いワナビーばっかだよなここって
0083ディクチオグロムス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 06:50:25.78ID:a1dL/tbD0
>>1
気持ち悪い
消えて無くなれ
0084緑色細菌(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 06:51:11.38ID:dJkDHA/n0
どうしようもねえな
0087プランクトミセス(青森県) [JP]
垢版 |
2021/08/01(日) 08:46:55.03ID:0ZNd1AnB0
もう終わってるのに気づかないとはwww
0089スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 09:44:05.08ID:9Ki0toeq0
お前はもう性児家だろ
0090マイコプラズマ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 09:44:47.43ID:7tA9EvT60
性事家
0091放線菌(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/01(日) 10:09:18.26ID:6VufI62L0
コレってフェミ団体と仲良くしたかった福山と寺田が
性交同意年齢引き上げと違反の厳罰化って要求丸呑みにしてたのが発端だろ
それで法律面から反対した本多ともう1人の山花って議員に対して
けしからんとフェミ団体がぶっ叩いてる時点でお察し
山花に関しては本多みたいな失言ないから手が出せないってだけ
本多の発言も迂闊だけど立憲がガバガバなガバナンスってだけやん
0092アルマティモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/03(火) 11:26:17.66ID:o9x3hbq40
「12才とだって無いとは言えない」いや性行為は駄目だし家庭環境に問題が有ると思われる。福祉に繋げ。
0093リケッチア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 11:31:38.89ID:uZbYKT2u0
>>1
本多平直氏「チャンスがあれば14歳とヤリたい」
0094ビフィドバクテリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:51:58.40ID:PEnZC3ic0
>>92
それもと発言だと
「12歳と21歳だってないとはいえないけど
そんなこと言ったらキリがないから
今の性交同意年齢はどこかで基準を置かないといけない」
って感じだったハズ
んで本多は現行の14歳未満からの安易な年齢引き上げと厳罰化には反対って立場で
18歳以下の未成年に手を出したら
条例等もあるから基本的にアウトってのは当然踏まえた議論なんだよね
むしろフェミさんがその辺の根拠ゆるゆるでゴリ押ししようとして
本多と山花に法律論で反対されて「けしからん!」ってなってるんよ
んでそのゴリ押しをフォローしてんのが寺田と福山
まぁ内ゲバとかその類だと思っていいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況