X



東京崩壊+4058 しかし世間ではオリンピックに盛り上がって🍻日本が勝つとビールが美味い [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツシマヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 17:52:09.61ID:zki8Jr6R0●?PLT(16000)

東京都で新たに4058人の感染確認 初の4000人超えで過去最多ABEMA TIMES

きょう東京都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は4058人で、初めて4000人を超え、過去最多を更新した。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6400314
0002シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 17:52:54.28ID:WM8cpvsj0
無観客なのに?
0004茶トラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/31(土) 17:53:33.62ID:vBpUak8H0
>>2
誤爆
0007現場猫(茸) [IE]
垢版 |
2021/07/31(土) 17:55:49.68ID:JKg2G7180
オリンピックを中止させてたらここまで増えてない
開催したことにより国民の緊張感が緩んだのだ
若者、高齢者関わりなくね
オリンピック開催を決定したクソ野郎を吊るしあげろ
これからどんどん死人が増えたときそいつらがどう釈明するか見ものだ
0008ウンピョウ(山形県) [CA]
垢版 |
2021/07/31(土) 17:56:03.61ID:X6pl2mab0
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   東京は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l
0009ライオン(コロン諸島) [IR]
垢版 |
2021/07/31(土) 17:56:32.61ID:c8MhzrT4O
エサヒィー
0010ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 17:57:06.95ID:2rEs50Tb0
一年以上に渡って、これだけ感染予防の対策も方法も示されてるのに何故増える
0011クロアシネコ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 17:57:13.93ID:BWPdr69m0
今日、水泳観てたけど日本人誰も出てなかったわ
0012縞三毛(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 17:57:44.73ID:oVkYEAdh0
あー、これは来週5000は堅いな
0013シャルトリュー(長野県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 17:58:21.50ID:BODcDQFM0
やっと東コロ都の楽しいニュースのお時間になったわwビール飲みながら高みの見物最高w死ね害虫共
0014現場猫(茸) [IE]
垢版 |
2021/07/31(土) 17:58:30.05ID:JKg2G7180
>>10
なぜ増えるかって?簡単だろ


感染予防が間違ってんだよ
0015スナネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:01:17.05ID:F8alASKR0
>>7
中卒?
共産党員?
コロナ脳おじさん?
とりあえずコイツ頭悪そうw
0019サビイロネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:02:46.22ID:JmwJlIhV0
尾身「8月には3000行くぞ」
ネトウヨ「まーた大袈裟なこと言ってるW」
現実「7月だけど4000超え」
尾身「」
ネトウヨ「」
0020スノーシュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:04:52.60ID:PmtKC8HE0
>>10
「だって○○○○だから、もう自粛も対策もやめる」って民度だから

○○○○には、オリンピックやってる、政治家が会食した、給付金が貰えないetc…
様々な言い訳探して当て嵌めてる
0021スペインオオヤマネコ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:05:16.63ID:Adf4GGtL0
コロナビールでも飲むか(´・ω・`)
0023ユキヒョウ(広島県) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:05:53.47ID:esmrGL8X0
>>1
ずっと前からだけどコロナ陽性の人数って嘘臭いんだよね
増えるなら対数的に増えないとおかしくね?
それに誰かがオリンピック始まったら3000超えるって予測してたけど、それ予定じゃね?
0024ボンベイ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:06:58.80ID:cIQ4rGz40
>>19
パヨク「ワクチン反対!」
0025キジトラ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:08:28.08ID:uQOOqcQD0
わしも頭痛いわ
ただの風邪かも
0026ラ・パーマ(茸) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:08:56.86ID:eZbWWKW40
オリンピックは競技日程を詰めて早めに終わらせないとやばいよな
0027ツシマヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:09:10.04ID:zki8Jr6R0
こう暑いと酒が美味すぎる
0028サビイロネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:09:12.39ID:JmwJlIhV0
>>24
共産党「ワクチン接種に協力します」
立憲「ワクチンもっとスピードアップするべき」

パヨクって立憲共産党とはまた別のグループ?
0029オリエンタル(兵庫県) [MY]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:09:25.05ID:pYfAV8ah0
菅「外に出ないでいただきたい。オリンピックはTVで観賞していただきたい!」

原因わかっててw
0030ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:09:51.05ID:fL03Pq5C0
>>10
海外から人入れてたんだろ?
だからデルタ株も海外から持ち込まれた
そこが1番の問題よ
0031猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:10:53.87ID:k+a0kMM40
ワクチンパスポートなんか作っても
日本人入れてくれる国があるのかな?
0032ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:13:52.05ID:fL03Pq5C0
>>29
オリンピックはテレビで見るしかないからそんなお願い意味ないんだけどな
もし観戦出来るならそのお願いも分かるが
つかオリンピックなんて興味ない人も居るわけでなぁ
0033ジャガーネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:14:25.06ID:jegAe8Nb0
家でオリンピック見ながらビールでも飲んでりゃ済む話なのに、
この暑いのに、わざわざ外に出て、飲み歩いてるやつとかかなりいるからな
0034茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:14:50.32ID:N7es7r+u0
1年以上、感染対策してきて
オリンピックで過去最高を迎えるとかバカじゃないの
0035アンデスネコ(茸) [CL]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:15:11.16ID:YBYH+s6c0
感染しても死なないから平気だろ
0036イリオモテヤマネコ(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:15:17.84ID:qDBac07R0
東京崩壊+4058 しかし世間ではオリンピックに盛り上がって

https://youtu.be/CMpQQMKPZE8
0037キジ白(香川県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:17:13.25ID:bP2wr/Mi0
自己ベスト更新、おめでとうざいます。でも、メダルまではまだまだですな。
0038ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:17:32.96ID:2zZ0InAs0
日平均3000人とすると年100万人が感染
スペインかぜは3年だから都民の3割が感染することになる
3年逃げ切れる確率のほうがやや高い
さぁワクチンを打つほうが賭けなのかなw
0040しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:21:37.94ID:x35Iu9oO0
B層は悩みが無くて頭空っぽで人生気楽そうで羨ましいよ
0042エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:24:48.75ID:uLhN2ODG0
とにかくワクチン接種を進める
もうこれしかないんだよ
0045アビシニアン(北海道) [HK]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:29:34.23ID:H01dRRMS0
ほとんど無症状の若者なら出歩くのも仕方ない
3、40代超えてやばいのに遊び歩いて案の定感染発症して苦しんでる奴ってなんなのよ
0046ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [VN]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:31:42.97ID:CwUQhxOs0
米東部クラスター、ワクチン接種者が74% 当局分析
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN30FFC0Q1A730C2000000/
デルタ株はワクチン打っても感染するし症状出るし他者にも感染させる。
「バーンスタブル郡で7月に発生したクラスターを分析/感染者469人のうち、74%(346人)がワクチン接種を終えた人
/79%(274人)は咳、頭痛、のどの痛み、筋肉痛、熱といった通常のコロナ感染と同じ症状」


ワクチンじゃ防げねーなこりゃ
0047オセロット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:31:45.31ID:5mVtPEPA0
自粛忘れワロタ
0048ギコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:34:30.87ID:5mSxqSvA0
>>43 強制的に一つプレゼントで選択可能ならどれを選ぶ?

・ハゲる(ハゲる症状はお楽しみ)
・一生倦怠期
・24時間激しい咳
・鼻チューブ生活(酸素ボンベ代は別途)
・臭いもしない味もしない
・舌が腫れて口の中に入らない、24時間出しっぱなし
0049ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:34:37.48ID:pZMJq7xs0
もうこれ東京には観戦してないやつはいないだろ
0050オシキャット(千葉県) [RS]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:35:50.56ID:MzBL+3e70
五輪と疫病のツインターボとか、
長い人類の歴史で初めてちゃうかな
0051サバトラ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:35:54.32ID:uk0hwZ2B0
日本が金メダル取って大盛り上がりで酒盛りすると感染拡大するからな
もうメダル取るな日本
0052ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:36:06.87ID:OWLmc2Mn0
感染して観戦してんのワロタ
0054デボンレックス(大分県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:39:20.11ID:hi09d42N0
官僚とポチ保守はスガのせいにして、シッポ切りして逃げる気でも
大部分はアベの責任
0061三毛(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:55:49.21ID:ZeFFfKpE0
オリンピック出来るくらいのはずだしなんかの間違えだろ
0062ユキヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:58:41.56ID:gqwnB7DC0
ワクチンにネガティブな陰謀情報は撲滅して
とにかくワクチンを打つという事を勧めないといけない
反ワクチン派によるでたらめな陰謀論の、インフォデミックを防ぐための情報統制が必要
0065マレーヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:14:09.89ID:rgA7APNI0
こういう時飲めない店だらけなのがズレてるんだよな俺らと政府。飲む時以外マスクしてたんだから意味不明すぎ
0067シャルトリュー(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:22:37.96ID:9dYGLaQb0
>>42
日本国民のワクチン接種率が半数にもならない前にオリンピック開催なんて、狂気の沙汰だよね?
IOCと日本政府は世界中から非難の的に晒されればいい。
G7で各国首脳からゴーサインをもらったからと言って、本当にオリンピック強行開催をやるなんて
世界中からバカ扱いされても仕方ないな、日本政府は。
0068ベンガルヤマネコ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:27:19.64ID:fJEpMiBW0
トンキンが勝手にやってることだし
こっちは別に大したことないし
知ったこっちゃないわ
0069ボルネオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 20:05:59.19ID:CusxlE9g0
>>12
来週というか明日明後日だろ
400から500に行くなんてすぐだし今の増え方は来週8000行くね
0070(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 20:19:01.77ID:askxpmnT0
>>10
トンキンだからだろ、アホか
0071ヒマラヤン(光) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 20:32:03.03ID:CCFn1Xw10
中共工作員が入国してきてばら撒いたんだよ。
0072セルカークレックス(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 20:37:08.05ID:NUhLpVYl0
変異株が今デルタとかイプシロンまで出てきたけど
νまで粘ってほしい
0074ジャングルキャット(愛知県) [NZ]
垢版 |
2021/07/31(土) 20:44:36.94ID:4/omnKqv0
コロナとは友達になれるけどワクチンはよってくんな
0077オシキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 20:56:31.48ID:4nSZ6keI0
>>10
まだエビデンスやソーシャルが解っていませんので…
エグランティーヌ感染するかもしれませんw
0078サバトラ(光) [FR]
垢版 |
2021/07/31(土) 22:26:04.61ID:Ro5sLwkR0
五千と見せかけて一気に1万行くぜ
0080猫又(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/07/31(土) 22:41:15.22ID:l1RlBS5p0
人口比なら沖縄のほうが多いんだよねぇ



7/31
直近1週間の人口10万人あたりの感染者数

(25.00以上 ステージ4:緊急事態宣言発令相当)
01.沖縄県 154.09 st4 緊急事態宣言
02.東京都 146.83 st4 緊急事態宣言

03.神奈川 _76.56 st4 まん防⇒宣言
04.埼玉県 _69.58 st4 まん防⇒宣言
05.千葉県 _62.17 st4 まん防⇒宣言
06.大阪府 _59.46 st4 まん防⇒宣言
07.石川県 _55.89 st4    ⇒まん防
08.福岡県 _45.51 st4    ⇒まん防
09.栃木県 _38.16 st4
10.京都府 _37.05 st4    ⇒まん防
11.茨城県 _34.93 st3
12.兵庫県 _29.29 st3    ⇒まん防
13.群馬県 _27.03 st4
14.北海道 _26.84 st3    ⇒まん防
0081トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 22:41:54.29ID:70EqN10j0
先見の明がない指導者だからどうしようもないね。
0082サビイロネコ(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/07/31(土) 22:44:55.75ID:+C5GqhEw0
盛り上がってまいりました!
0084セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 01:57:55.65ID:W0vbXE9F0
>>7
総理ならオリンピックのせいじゃなくてデルタ株のせいにしてるよ

もちろん総理のせいだが
0087ジアンゲラ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/08/01(日) 06:15:17.11ID:92I4ubeb0
>>28
ただの池沼だろ 
電車で車掌さんやってる奴あれだよ
0088エンテロバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 06:57:39.26ID:88Qky/C20
♪ 東京 大台 四千人 
   五輪にこだわる 総理がひとり
   予想もつかない 非難の声が
   SNSにあふれてた 
   東京 大台 四千人 
   非難に疲れた 総理がひとり ♪
0089ネンジュモ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/08/01(日) 07:07:24.77ID:p3kMWZlm0
>>60
俺は 涙を 流さない ダダッダー
ロボットだから マシン だっから ダダッダー
だ〜〜〜〜〜けどわかるぜぇ 燃える友情
キミとい一緒に オリンピック観戦&感染♪
0090シントロフォバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/01(日) 11:04:49.77ID:btYwwI4H0
日本はさざ波だからね
政府もそう言ってることだし
0091エリシペロスリックス(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 11:40:41.39ID:n0Ke1WHy0
>>7
オリンピックは安全安心な環境で実施できたのは良かった。
しかし一部の馬鹿が自粛要請に従わず行動し蔓延したのは予想外であった。
みたいな?
0092シントロフォバクター(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 11:49:54.56ID:yN6pSYyD0
>>7
まあしかし平民どもの立場からすると
何で電通様とケケ中様のためにオリンピックは開催するのに俺たちは自粛で飲食店はどうぞ死んでくださいってスタンスなんだよ?って感じなんだろな
0093クラミジア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 11:58:12.24ID:oX8/RTWK0
そろそろ「パラリンピックは中止しろ!」が出てくるか
それともまたギリギリまで溜めてくるか
0094ミクロコックス(光) [DE]
垢版 |
2021/08/01(日) 12:06:35.28ID:jNm7Azlz0
ワクチン1回目接種者は
職域接種と一般のカウントされてない分含めるともう45%まで言ってるんだけどね
2回摂取は30%越え
0097ロドスピリルム(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/01(日) 12:41:54.86ID:w1CZRN1U0
>>91
予想外ですますなよ
当初から指摘されてただろ
感染者増えちゃいましたゴメンネ、でも何もできないんだ。て何も対策ないなら初めからリスク高いオリンピックなんか開催すんなボケジジイてキレたくなれるだろ
0098エンテロバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 12:48:32.95ID:/u6OX/bb0
困るね
0100ニトロソモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 14:49:39.42ID:gWdRAtNp0
昔の2ちゃんねるなら「陽性者の数が増えて酒がうまい」スレが立ってたろうが
なんだこの体たらくは
偽善者ばかりだ
0101デイノコック(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:38:34.27ID:E7vFhDSY0
🤤🤤🤤
0102カウロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:41:59.37ID:0EC3gfQg0
やっとただの風邪にシフトするみたいだな
あとは治験薬を渡して様子見させる仕組みが上手く行ってるかどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況