X



【むしろ私にしかできない】菅首相、コロナへの対応「私はできる」と自信へ [294225276]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コドコド(北海道) [DE]
垢版 |
2021/07/31(土) 00:41:56.01ID:2fwJjBm70?PLT(13000)

菅義偉(すが・よしひで)首相は30日の記者会見で、新型コロナウイルスへの対応に失敗した場合、
引責辞任する考えがあるかを問われ、「対応することが私の責任で、私はできると思っている」と語った。https://news.yahoo.co.jp/articles/223f1ec1b6dec4565bff59cf1e4fdd17fc8a8352
0002コーニッシュレック(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 00:42:25.47ID:NVu/+wc/0
できてねーじゃん
0003コドコド(北海道) [DE]
垢版 |
2021/07/31(土) 00:42:33.77ID:2fwJjBm70
さっさとやれよ
0004サバトラ(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 00:43:14.87ID:GO8wyvSz0
できてねーんだわ
0006カナダオオヤマネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/07/31(土) 00:44:36.74ID:GHa6Dgpl0
出来ると思うだけなら誰でも出来る
0007デボンレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 00:44:55.86ID:JPZWX76g0
まあ、外国よりマシだ
0009コドコド(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/07/31(土) 00:45:30.57ID:A8K3xyOf0
さすがすぎる デルタ株が日本に入ってきてから対策の検討することを検討しただけあるわ
0012ターキッシュバン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 00:48:38.61ID:4GMgwpDc0
>>7
どこと比べてんの?w
0014デボンレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 00:49:47.69ID:JPZWX76g0
そんなことより例の韓国人反日教授
ただちにセーリング中止をIOCに訴えるって
https://i.imgur.com/cAr5I0J.jpg
0015ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 00:49:59.64ID:SFuisIhK0
なんでキャシャーンみたいな事言ってんだよスダレのくせに。
0016デボンレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 00:50:08.96ID:JPZWX76g0
>>12
世界と
0017アメリカンカール(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/07/31(土) 00:50:41.49ID:nCvw2Q3L0
安心安全である。なぜならわたしがそう申し上げてるから。
私はできる。なぜなら私がそう申し上げてるから。
感染は危機的状況にない。なぜなら私がそう申し上げてるから。
科学的な議論が必要な場面でこういう思考力の人がトップにいるってほんと奇跡よな♡
0018ジャングルキャット(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/07/31(土) 00:51:57.37ID:El9MG6YZ0
何か隣の大統領みたいになってきたな
0020リビアヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 00:53:35.68ID:Va3LlxE30
菅総理
「安全安心安全安心」
「先手先手先手先手」
「私は出来る私は出来る」
「悪いのは国民悪いのは国民」
0021ノルウェージャンフォレストキャット (福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 00:54:10.09ID:Y1t9m2Pi0
>>7
もうマシとか言い始めたら終わり
0023シンガプーラ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/07/31(土) 00:55:01.47ID:75ZDB+PZ0
自民になってタバコの値段上がったわ。死ねや
0024デボンレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 00:55:28.77ID:JPZWX76g0
>>19
あほか
ならほぼ全ての先進国は溺死じゃw
君は井の中のおたまじゃくし君w
0025アメリカンワイヤーヘア(福岡県) [MY]
垢版 |
2021/07/31(土) 00:55:39.67ID:3HSfBEnc0
>>23
てめえが死ねやヤニカス
0027シンガプーラ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/07/31(土) 00:56:02.65ID:75ZDB+PZ0
>>25
死ねやゴミ
0028シンガプーラ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/07/31(土) 00:56:31.14ID:75ZDB+PZ0
自民も民主も絶対に許さん
0029デボンレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 00:56:49.61ID:JPZWX76g0
>>21
ちっさい日本島国でしか物事考えられないメクラ君ですか?
0030ジャガー(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/07/31(土) 00:57:24.90ID:c0iLGa4J0
はぁ?
0032シンガプーラ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/07/31(土) 00:58:18.20ID:75ZDB+PZ0
くそ自民死ねや
0033ベンガルヤマネコ(山口県) [EU]
垢版 |
2021/07/31(土) 00:59:11.99ID:jEaQ5VXE0
全然たりねーじゃん
0034シンガプーラ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/07/31(土) 00:59:24.52ID:75ZDB+PZ0
無能スダレと嘘つき安部で何回増税するんだや

死ぬ死ね死ね
0035ピューマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:01:00.61ID:gWBC+pUw0
無能無能言う奴は代わり探して来いよ
0036ジャガランディ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:02:37.96ID:tnqRuC9B0
>>35
自分こそがそうだと思っているからみんなぼくのかんがえたさいきょうのころなたいさくを臆面もなく披露し合っているのではないのですか?w
0038(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:03:15.03ID:k8I95RBi0
なんか手があるの?
0040ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:03:53.95ID:FT3gQeGP0
手はないから最善を尽くすしかないんだろ。
でもオリンピックは開催w
馬鹿らしいと思った国民は外出へw
0041デボンレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:04:04.13ID:JPZWX76g0
>>36
普通に誰がやっても変わらんよw
0042シンガプーラ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:05:20.75ID:75ZDB+PZ0
増税しても中抜きされるだけ

増税して国内の経済回転数縮小させて不況に持ち込むとか、まんま敵国のスパイ
0043ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:05:30.24ID:FT3gQeGP0
結局何処の国も支持率は下がってるんよね、
ブラジルみたいなノーガードはちょっと稀だけど。
あれはあれで、ノーガードだとどうなるかっていいサンプルだよな。
0044シンガプーラ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:06:25.33ID:75ZDB+PZ0
真面目に働いて納税してんのが1番馬鹿馬鹿しいわ
0045デボンレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:06:40.99ID:JPZWX76g0
>>40
変異株なんて遅かれ早かれ入ってくるんだし
世界のどの国が日本より上手く対処してると思う?
ニュージーランドくらいだと思うけど?
0048ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:08:18.05ID:sLXIfxZ50
なんのために会見してるのか分からん。
さっさと引退すればいいのに。
0050リビアヤマネコ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:09:25.80ID:n4bJWIEt0
ほー
できるってなら見せてくれよ、今すぐに
ほら、早く
0051トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:09:42.40ID:Vr0EbARn0
さすがに擁護出来ないからかネトサポがこのスレに出張してこないね
単発で捨て台詞さえ無理かこんな状況じゃ
0052マンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:09:46.10ID:5MJ/KWe50
コイツの家族かわいそうだなw
0053デボンレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:09:56.03ID:JPZWX76g0
>>48
だな
もっかい安倍ちゃんで頼むわ
0054デボンレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:11:19.30ID:JPZWX76g0
>>51
頭だけでなく、目も悪いんか?
0055デボンレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:12:47.88ID:JPZWX76g0
>>50
小学生かよ
0056デボンレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:13:57.09ID:JPZWX76g0
>>52
お前の方が可愛そうだわww
0058パンパスネコ(長野県) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:15:40.60ID:SQ/9+8Na0
こうなる事を予想して
無観客でのオリンピック開催
御見逸れしましたあっぱれ
0059ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:15:43.77ID:6cofm01Y0
できるって何をやるんだ?
0060ヒマラヤン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:16:59.94ID:eDtEYBFr0
1万人程度の人命と菅首相の命のどっちが尊いと思っているのか
0061デボンレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:17:14.27ID:JPZWX76g0
頭の悪いパヨクにだけ感染するウイルスでも出てこないかな?
バカパヨクはこの世の癌だわ
頭の良いパヨはそれなりに意味があるけど
0062アメリカンショートヘア(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:17:35.43ID:wUWg9nq/0
ワクチン敗戦の原因は2代続いた政権であることは明白。
0065ハイイロネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:18:28.39ID:BUFSwQMG0
>>39
惜しげもなく使い捨て出来る「次は無いヤツ」だから
菅を選んだんだぞ
0067デボンレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:19:53.94ID:JPZWX76g0
>>62
あほか
その国の感染状況だ
一目瞭然
0068黒トラ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:22:37.04ID:oWcEZJBO0
内閣総玉砕で解散だな。
0069デボンレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:22:57.77ID:JPZWX76g0
>>62
ある程度の経済力、国力持ってる国でみると、ワクチン接種率と患者数反比例してるだろうが
0070ターキッシュバン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:24:52.62ID:RaYJS0oc0
とっととやれよ
0071ジャガーネコ(静岡県) [BR]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:25:01.45ID:VnptxqCG0
デスノートでこんな台詞があったような
0072アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:25:03.40ID:/5nwW4b40
どうせ評判悪いならいっそ2類指定から外して普通のインフルと同じ扱いにしてほしい
そうすれば病床の問題は一気に片付く
死者重症者数は増えてないんだからこれで何も困らない
0073デボンレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:25:18.86ID:JPZWX76g0
そんなことより例の韓国人反日教授
セーリング中止をIOCに訴えるって
爆笑だわwwww
https://i.imgur.com/cAr5I0J.jpg
0075ターキッシュバン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:27:39.52ID:RaYJS0oc0
こいてはワクチン1日100万回しか
考えてなかった
専門家の意見は無視
0077ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:29:21.40ID:v+feCxeB0
>>19
そのくらいあれば余裕で溺死だな
0078ハイイロネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:29:49.17ID:BUFSwQMG0
>>75
こいては1日100万回って

ちんちん摩り切れちゃうだろ……
0082デボンレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:39:16.19ID:JPZWX76g0
>>81
はやくかねばらまけーwww
お前屑だな
0083ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:39:31.71ID:ZC73scZU0
>>79
何も知らないのか
0084デボンレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:39:47.22ID:JPZWX76g0
>>81
典型的ナマポ脳
0085デボンレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:41:53.33ID:JPZWX76g0
>>75
せんもんかーww
一番大事なのは検査ですww
0087(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:44:36.65ID:zrqgGsXS0
議員辞職して一般人になって
無能政府を実体験して欲しい
0089デボンレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:46:56.75ID:JPZWX76g0
去年の平均寿命過去最長だってw
0090デボンレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:47:25.11ID:JPZWX76g0
>>88
有能だからじゃ?
0091デボンレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:48:20.60ID:JPZWX76g0
>>87
自分の無能を他人のせいにするなよw
0092パンパスネコ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:48:59.35ID:EWXZql770
安倍の方が感染拡大抑えてたわ

一律10万給付金出せよ

全国緊急事態宣言しろよ

夏でこれなら冬どうすんの?
0093ヒマラヤン(庭) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:50:15.53ID:0mc5TTEP0
じゃあ全省庁の大臣と長官こいつでいいよもう
0094デボンレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:51:38.88ID:JPZWX76g0
>>92
俺も安倍ちゃんの方が良いと思うけど
給付金は税金だから反対だな、後々跳ね返ってくる。
非常事態出してもあまり変わらないし、かえって経済が死ぬ
0095ハイイロネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:51:50.88ID:BUFSwQMG0
>>88
今は誰もババクジ引きたくないからな
0096バリニーズ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:53:23.92ID:mC61BMDV0
菅首相よくやってる
マスコミや野党が「絶対無理」と鼻で笑った1日100万回接種を軽々と実行したからな
マスコミや野党みたいな、ひとをあざけったりバカにしたりというのは現実の上で何の役にも立たない
バカにされようがけなされようが、しっかり政策を実行するのが偉い人
0097バリニーズ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:54:29.49ID:mC61BMDV0
そして、日本のワクチン接種が急速に進んだことが60代以上の感染者が非常に少なくなった
というデータに明確に表れてる
0098オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:54:31.10ID:bSPuhTcT0
ワクチン1本足打法は、まぁ、正解だったんじゃね。
0100バリニーズ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:56:35.77ID:mC61BMDV0
五輪も、マスコミと野党の中止中止攻勢に負けず、ずーっと一貫して開催しますと言って
実際に開催して、それが国民に大きな感動を与えてるからな
マスコミや野党は、五輪中止を希望する国民が大多数みたいな嘘をついたけど
選挙結果に「国民の多くは五輪開催を望んでいる」ということが明確に出てた
マスコミは、都合が悪いので無視してるけど
0101オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:57:27.30ID:bSPuhTcT0
菅は無能だとは思わんが、やっぱり今の時代、
トップは発信力が大事だよなぁ。

河野首相
菅官房長官

これで菅が実質総理みたいな感じでやれば
もっとうまく行ってただろうに
0103シンガプーラ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:58:38.17ID:75ZDB+PZ0
>>90
いや無能だからだよ。有能なら今頃東京湾に沈んでるか、中川になってる
0104ハイイロネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:59:22.11ID:BUFSwQMG0
>>102
GoTo PCR検査を!
0105コラット(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:59:23.41ID:4Wn3o4NU0
村山富市「やるときはやるきいのう」←なにもしませんでした
菅義偉「「対応することが私の責任で、私はできると思っている」←なにもしませんでした

ヨボヨボおじいちゃんに総理大臣は勤まらない
0106白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:59:51.89ID:giEFyoyi0
>>101
まーね
菅は実行力はあると思うが発信力がないのは認めざるを得ない
0107バリニーズ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/31(土) 02:02:16.79ID:mC61BMDV0
今日本はじめ世界中の人が五輪選手の活躍に感動してるけど、これは小池と菅の尽力なくしては
絶対になかったものだからな
0109イエネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 02:09:18.80ID:O05gOH040
ただちに影響は無い
0112カナダオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 02:11:06.24ID:DIKiLrox0
>>1
聞かれたことに答えない
もはや伝統芸能
0113リビアヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 02:12:51.01ID:S+7pVTTh0
新型コロナウイルスへの対応に失敗した場合って・・・
「また致命傷でのり切ったニダ」みたいなもんか・・・
0114ピューマ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 02:13:20.45ID:uFr6vSSg0
周りの東大出の秀才とかは注意してやらねーの?
おまえな、一国の首相が毎回毎回〜と思う。思っています。ってな語尾やめろや。
小・中学生の返答じゃねーぞw

〜と考える。〜と考えている。判断している。
確信している。
〜という分析結果が出ている。

ボクは、〜と思いますw
辞めろやうすらボケ。
0115セルカークレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 02:15:16.33ID:unrGzlAZ0
まぁ批判はあるけどこのコロナの状況じゃ誰がやっても一緒やろ
自民も弾が少ないしサンドバック代わりって意味ではあながち間違いでは無い
0116ピューマ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 02:15:59.61ID:uFr6vSSg0
こいつって発達障害だろ?
そして他人とコミュニケーションとれないだろ、こいつ。
雑談とかしてる画みたことある?
0117スミロドン(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/07/31(土) 02:17:27.25ID:hdVfJ4Wk0
管ちゃんファイトーw
さぁ、ブサヨをぶっ潰せ^^
0120ピューマ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 02:17:57.29ID:uFr6vSSg0
口をひらけば、ビチグソの安倍といい、この発達障害のうすらバカといい
「責任、責任」と軽々しく発言するなや。

こいつの自信w
おまえのは自信ではなくて妄想。
0121ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/31(土) 02:18:06.22ID:XkMU0TOL0
「コロナはともかくオリンピックと携帯はやりました」
0122ジャガーネコ(徳島県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 02:19:24.96ID:jegAe8Nb0
ワクチンが不足してる問題は結構根深いからな
菅が辞めたらからって、すぐ手に入るもんじゃないしな
欧米やロシア中国あたりすら自前でワクチン準備して
対応してるの対して日本は危機感もなく他人任せ
でも交渉して十分な量を確保するだけの力もない
日本はワクチン後進国なんて一部で言われてたりするが、
先進国とはとても言えない状況ではあるわな
ダメダメすぎる
0123ピューマ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 02:19:58.24ID:uFr6vSSg0
こいつの会見映像とかみてて、外人はおろか日本人の政治家や記者、街中での庶民、
アナウンサーを相手にしたやりとりでも、典型的な発達障害児の行動様式だよな。
他人とコミュニケーションとれない。

自分でも苦手と言ってたけど、苦手というか、うすらばか、それ障害、病気だからw
苦手とかそういうんじゃなくて病気だから。
0124リビアヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 02:20:38.66ID:S+7pVTTh0
どういう状況になったら失敗したことになるのか
0125ピューマ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 02:20:49.10ID:uFr6vSSg0
ワクチン足りてないのは、自民党のアホが5000万回分を
管理失敗して廃棄したからですよ。
0127トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 02:22:36.37ID:8HNZT/0L0
決断できないじゃん
上で決めてもらった方針を強気で言い切ることしかやってきてない
説明が下手だから議論から逃げるし
私しかできないってのも、具体的に何をするってのは無いと思うよ
0128ヤマネコ(茸) [CA]
垢版 |
2021/07/31(土) 02:22:52.12ID:X1bpd2DP0
やれば出来る!
0131マーゲイ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 02:24:08.85ID:pHavgNm20
今度は立憲にやらせようwwwwwwwwww
0132ピューマ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 02:25:13.98ID:uFr6vSSg0
>127
このうすらばか、官房長官時代からずっとこれだよな。
アホだから首相もそれで押し通せるとおもってたらコロナ
それへの応対も強いられ、こいつ早死にするんじゃね?
ま、そんなストレス感じるような繊細じゃねーかw
0133ピューマ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 02:26:07.33ID:uFr6vSSg0
人と話すときはちゃんと人の目をみて、正面を見て話しなさい。
アホは小学校からやりなおし。
0134ピューマ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 02:28:16.29ID:uFr6vSSg0
こいつにできることなんてなにもねーわな。
おまえ、子育てにすら失敗してるのに、一億人面倒みれるかいなw
0135トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 02:34:02.01ID:7AkOzu6f0
「ちょっと何言っているか? わからない」by 富澤
0136トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 02:39:25.44ID:Vr0EbARn0
大体質問者の目を見てないんだもん
それじゃ何言ってるか把握出来ないだろ
学校で習わなかった?政治家全般人としておかしいよ
0137スノーシュー(茸) [SE]
垢版 |
2021/07/31(土) 02:40:34.90ID:BO0ysqFb0
>>15  犬誰やねん?二階か?
0138スノーシュー(茸) [SE]
垢版 |
2021/07/31(土) 02:41:26.76ID:BO0ysqFb0
>>102少なくとも毛は焼け
0139トラ(SB-Android) [CH]
垢版 |
2021/07/31(土) 02:42:00.28ID:huFWtEdC0
戒厳令を都内は出せ、ぶらつくやつらは罰金、
切符切れ
0140ユキヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 02:47:39.01ID:fCgsrtgh0
>>1
そりゃゴールポスト動かすんだろうよ。
出来るまで。
0141アメリカンショートヘア(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/31(土) 02:49:21.10ID:wUWg9nq/0
日本製ワクチンの可能性をつぶした2代の政権。
0142バリニーズ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/31(土) 02:54:47.99ID:mC61BMDV0
イギリスと日本のワクチン接種回数は、8451万回と8400万回でほぼ並んだ
あと数日でイギリスの接種回数を抜くことになる
マスコミが「イギリスはワクチン先進国!日本はワクチン後進国」といったそのイギリスを抜くんだよ
イギリスは人口が日本の半分だから接種率ではまだイギリスが先行してるが
日本はワクチン接種回数世界で6位に上がることになる
0144ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 02:57:53.93ID:QZQlx5Jq0
ガースー「(金儲けオリンピックに全力を注いで国民がコロナで苦しんでいるのはガン無視することが)私には出来る!」
次は消去法で確実に自民党を消去するぜ。
0145ピューマ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 02:59:03.21ID:uFr6vSSg0
対応に失敗した場合、
引責辞任する考えがあるかを問われ、「対応することが私の責任で、私はできると思っている」

だからよ、このウスラバカ、質問に対しての答えになってねーんだわ。



「対応することが私の責任で、私はできると思っている」
このフレーズだけが、官僚の作文に乗ってて、強引に使いまわしてるだけだから質疑応答がチグハグなんだろ。
0146ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 02:59:09.98ID:SFuisIhK0
>>137
キャシャーンがやらねば誰がやる? ってセリフが昔あってだな。
0148アメリカンショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 03:01:15.08ID:adX7vsPL0
リスク好き放題に取って
その準備や対策は片手落ちの不徹底

成功すれば俺の手柄
失敗したら他が悪い
そして増税で無かった事に

菅総理はこのパターンが多すぎ
0150ピューマ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 03:02:38.58ID:uFr6vSSg0
こいつ記者会見でキョドリすぎ
こいつとトランプのやりとりもいまおまえば見てみたかったなw
いじめられっ子みたいな雰囲気になるんだろうな
0153白黒(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 03:08:10.62ID:AL/kReN90
>>150
実際会うと逆らったらでかい声出してメチャクチャ怖いらしい
0154ピューマ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 03:09:11.37ID:uFr6vSSg0
こんなうすらばかの発達障害が怖いとはねえ。
しっかりせえよ記者も
タフなやつおおいだろうに記者も。
0156トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 03:24:20.77ID:Vr0EbARn0
AからEまでの答えしか用意してなくてどれを選ぶかみたいなゲームしてんの?
0160ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [IR]
垢版 |
2021/07/31(土) 04:22:56.35ID:jehCpSDL0
早くあの世池よボケ老人
0162(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2021/07/31(土) 04:27:51.31ID:kDObJeSR0
もう今回は0になるまで宣言解除するなよ
0163アメリカンワイヤーヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 04:28:45.07ID:nIIJuBC+0
裸の王様

令和の大本営
0164スコティッシュフォールド(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/07/31(土) 04:30:18.30ID:6zxmhgi+0
2Fのパシリが何言ってもな
0165ジャガー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 04:30:59.02ID:Cs899ptz0
しかしなんでかゆるゆる緊急事態宣言のみでワクチンも遅れてる日本の被害は
世界的に見て言うほど酷くはならないのであった

マジで何でなん
0166シンガプーラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 04:31:47.47ID:FTtVQYup0
実際死亡者数減ってるからな正月と比べれば感染者数に対して病床もまだ猶予あんだろ
0167白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 04:35:08.62ID:56D50HRf0
コロナについては誰がやっても結果変わらんと思うけどな
0169デボンレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 04:41:30.80ID:JPZWX76g0
パヨって本当に馬鹿なんだな
0171ライオン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 05:05:07.73ID:vWwv8ppJ0
ワクチン接種が切り札だと考えている菅
それなら、ワクチン接種数を日々確認している筈だと思う
確か会見で「ワクチン接種数9000万」と言ったと思うのだが
本当に今の事態を憂慮している?
0174ラグドール(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/31(土) 05:27:01.70ID:rPgyGoJB0
「コロナ対策できます、何故なら私ができると思っているからです」キリッ
0175キジ白(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 05:37:38.17ID:uAQBdMpY0
コロナと経済どっちも駄目にした男
0176スペインオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 05:38:57.67ID:MuM3eE0m0
誰かこの老害お爺ちゃんを廃除してよ
0177アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 06:07:42.28ID:yNofMukO0
スガちゃん任せたで
0178チーター(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/31(土) 06:29:04.64ID:Z4e2nnF+0
本心から言ってんだったら正直イカラテル!
誰の力を持っても日本の現在の制度では無理
0180チーター(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/31(土) 06:31:38.08ID:Z4e2nnF+0
最後はアベる 医者に逃げてアボンw
0181バーマン(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/07/31(土) 06:32:16.80ID:2rqg/Rbo0
他人にはエビデンス求めるくせにてめーは言いたい放題かよふざけんな簾
0182ヨーロッパヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 06:32:56.47ID:t+UrBQro0
今できてねーもんが
なんでこれからできると思うんだよ禿
0184現場猫(北海道) [RU]
垢版 |
2021/07/31(土) 07:36:58.17ID:TxHzSW470
まぁトップにはこういうはったりも必要か・・・
憎むべきは中国。ここだけは価値観共有しときたいね
0185ペルシャ(鳥取県) [GB]
垢版 |
2021/07/31(土) 07:40:52.15ID:X+MsP5qT0
東北大震災時の菅直人に似てきたなw
現場の邪魔だけはするなよw
0186アジアゴールデンキャット(大阪府) [IS]
垢版 |
2021/07/31(土) 07:41:49.82ID:6rkWBlpz0
政治家ってここ数十年失敗しかしてないのにどっからその自信出てくるんだろう
0189ユキヒョウ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 07:48:48.20ID:GIyxqTn50
俺たちのガースー
0190ペルシャ(鳥取県) [GB]
垢版 |
2021/07/31(土) 07:49:23.26ID:X+MsP5qT0
>>186
テレビで問題になった事例だけが政策・法案だはないから、
0191パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 07:50:56.68ID:Y0QK5Qqw0
大変なババ引きそうになるのわかってたから彼に交代したんじゃないの?
谷垣さんのような役回り。
0192オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 07:51:14.04ID:AahNEQbP0
何かのセミナーでも通ってんのか?
0193ジャガー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/31(土) 07:52:07.68ID:Nr0Txbho0
まるでムンジェインのようだwww
これはもうダメだwww
0194ヨーロッパヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/31(土) 07:55:42.09ID:n3KjxXVO0
ネトウヨだけどこいつはマジでダメ、国民の安心と安全はどこに行ったんだよスダレハゲ
官僚の作文読むだけならせめて見てくれだけでも良い奴の方がいいわ
0195メインクーン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 08:10:49.32ID:cMKK4u810
マスゴミの記者が コロナ対策がうまくいっていないことについて総理の責任は(重い罪があるのでは)と質問すると

私の責任はコロナ対策を陣頭指揮して国民の安心安全を守ることだと答える

こいつはバカなのか菅義偉

誰もそんなこと聞いてるわけではない マスゴミも政府側のトリックで重ね質問を封じられているから 尻切れトンボになる
0196ペルシャ(鳥取県) [GB]
垢版 |
2021/07/31(土) 08:16:36.46ID:X+MsP5qT0
>>195
きちんと答えているよ。
ぱよ記者の期待した答えでないだけ。
0197イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 08:19:29.04ID:RUa3vvei0
尾身に都合のいいこと言わせて「尾身会長が言ったから」と責任転嫁しようとしたのに
都合のいいこと言ってくれなくて切れるようなヤツが何言ってんだか
0198ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 08:20:04.88ID:7fgB3xVb0
いまは過程じゃなくて結果と受け止めてくれ
0199アジアゴールデンキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/31(土) 08:21:12.35ID:tbrayHpZ0
この安心安全ロボは、壊れちゃったのかしら?
0200ウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 08:21:43.56ID:jiwKQmLo0
まぁ、ワクチン接種が進んでいるのは首相のおかげではなく、現場の公務員とかのおかげなんだけどな
0201ハバナブラウン(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 08:22:34.14ID:wbZZVfo60
質問にまともに答えたことないよね

馬鹿なの?
0202黒トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 08:23:39.53ID:Br6iLsIF0
対応することが私の責任で、私はできると思っている
しかしできなかったとしてもそれはバカな国民共のせいであり、俺は責任を取るなどとは一切言っていない

by スダレハゲ
0203アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/07/31(土) 08:24:39.48ID:RgIkx4AB0
>>1
こどおじニート&老害パヨクが発狂w
0204アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/07/31(土) 08:26:04.61ID:RgIkx4AB0
隔離中のドイツ選手「まるで刑務所のよう。でも日本のコロナ対策はしっかりしてると思う。ありがとう」 [135853815]
tps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627651428/
0206カナダオオヤマネコ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 08:26:59.52ID:UUK+lYee0
頭の中、選挙のことばかりなんだろうな
0209ラグドール(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 08:30:19.41ID:TSsW0CkL0
この人の迷言集を発売したら売れると思う
0210ペルシャ(鳥取県) [GB]
垢版 |
2021/07/31(土) 08:31:03.88ID:X+MsP5qT0
>>205
欲しいか?
0211アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/07/31(土) 08:32:56.73ID:RgIkx4AB0
>>209
「直ちに影響はない」
0212ヒマラヤン(庭) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 08:33:24.48ID:0mc5TTEP0
>>209
日めくりにして反面教師にしたい
0213アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 08:36:36.14ID:YoJq4lI/0
でもガースー以外、まともに政権運営できる人いなくね・・?
俺は東京五輪とガースーを応援するよ
0215ペルシャ(鳥取県) [GB]
垢版 |
2021/07/31(土) 08:38:36.36ID:X+MsP5qT0
>>213
それが今の日本の弱みなんだよな・・・。
ほんと、まともな野党が欲しい。
0216ペルシャ(鳥取県) [GB]
垢版 |
2021/07/31(土) 08:39:24.30ID:X+MsP5qT0
>>214
発達との会話がまさしく同じなんだよなw
0217コドコド(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 08:42:33.64ID:yI/VuEny0
「秋に6波もありますが、そのとき私は総理ではありません。
議員ですらありません。」
0219アジアゴールデンキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 08:51:08.25ID:BjgyNUdh0
まさに基地害に刃物状態やな。
どこまでも203高地。
0220アジアゴールデンキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 08:51:46.59ID:BjgyNUdh0
>>213
岸田でいいんだよ。
0221黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 08:58:35.99ID:nGUCRZRw0
>>110
そこなんだよな。自民党はうんこすぎるけどかといって代わりになる政党もない。
日本捨てるしかないか
0222アメリカンカール(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/07/31(土) 09:17:41.20ID:xIvuTxZl0
>>189
氏ね
0223ヒマラヤン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 09:18:58.94ID:eDtEYBFr0
菅首相を批判してるやつの99%は国外人
0224ヒマラヤン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 09:20:28.62ID:eDtEYBFr0
菅首相のためなら死ねる
日本国民ならそういう気概をみせろよ
0225スナドリネコ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/07/31(土) 09:27:53.36ID:PrKqKMbk0
駐禁取り締まっている連中に、飲食店で違反切符切らせろ!!
1日10回罰金払う事になれば飲食店も営業しないだろぉ。
同様に、路上飲みも違反切符という事で罰金。

切符切った人の報奨金は罰金の50%
これで、飲酒警察だらけになるぞ。

これくらくしてみろ!!
0226現場猫(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 09:37:51.21ID:f6e+NsVb0
>>218
鳴りっぱなしだな
0227現場猫(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 09:38:16.96ID:f6e+NsVb0
>>224
むしろ○したい(´・ω・`)
0228トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 10:18:39.65ID:Vr0EbARn0
優秀な指揮官は勝ったら選手の頑張りのおかげ
負けたら全て自分のせいにするけど
ここの政府は見事なまでに逆だからね
0231現場猫(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 10:26:35.73ID:f6e+NsVb0
>>228
否定の仕様が無い
昨日の会見なんて100%それ
0232ベンガル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 10:27:02.92ID:IvxKYyxm0
なんやて?
0234クロアシネコ(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/07/31(土) 10:30:03.76ID:nUYIcrBb0
そろそろオーバーホールの時期だろこのロボ
不具合もちょくちょく出るしメンテナンスしないと
0236現場猫(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 10:48:50.42ID:f6e+NsVb0
>>234
廃棄だろ
0237シャム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 10:50:39.52ID:Npa1mtq60
緊急事態宣言乱発は猿でも出来るよ
0238(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 10:55:50.25ID:CjFIp//e0
コロナ対応だけは我々に任せてくれとか立憲民主党の馬鹿が言っていたが
任せていたらワクチン接種は進まずPCR検査ばかり進んで今頃医療崩壊w
0240ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:00:57.56ID:s6xdF3P00
このハゲ支持率しか見てないから安倍晋三を売る可能性あるのが唯一の楽しみ
0241クロアシネコ(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:06:12.59ID:nUYIcrBb0
>>238
ほんとそれしか言えんのな
絶対評価を覚えよう
0242チーター(熊本県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:07:52.23ID:aPpPpG870
おじいちゃん、ご飯はさっき食べたでしょ
0245クロアシネコ(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:18:20.41ID:nUYIcrBb0
相対比較って自分で判断できないから仕方なくやることで本来恥ずかしいことなんだよ
自分で考えて決められないって自ら白状してるようなもんだからさ

それすらわかってない低脳が鬼の首とったように下を見つけてアイツよりマシだから正しいを口に出すわけよ

ミンスよりまし中国よりマシ韓国よりマシ
なーんも状況かわらんでしょ?
0246シャム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:23:56.68ID:EqrZkIz70
じゃあ、お前ら今の貧乏クジ誰に渡す?
答えられるか?
0247トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:30:20.56ID:Vr0EbARn0
や、山本たろ、、なんでもない
0248アンデスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:44:34.73ID:YBnnHMmv0
パ「海外は関係ない 相対評価やめろ」
0249スナドリネコ(岡山県) [BR]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:46:25.24ID:lk1BRn1i0
>>204
オリンピック関係の施設はコロナ対策は完璧だけど
東京の街中は何の規制もなくノーチェックで自由に出歩けるけどなw
0251シャム(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:19:40.75ID:OHDHYkWx0
一度でも出来てから言え
0252ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:28:34.77ID:s6xdF3P00
安倍内閣官房長官長くやり過ぎて気が狂ってる
池沼を近くで見すぎたんだ
ついでに脳筋なので考える思考もないw
0254トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:41:56.72ID:Vr0EbARn0
ガースーにしかなしえない悪手の連続
そういう意味では合ってるw
0255ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:47:18.24ID:iBu3sjG60
国のトップが無能で独裁者
9月には終わってると思うけどな
0257バーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:56:19.63ID:BnruHH3O0
>>20
「修行するぞ修行するぞ修行するぞ」
0258トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:13:13.87ID:L4BJekVj0
原稿チラ見しながら話すことって凡人にはできないわー
0259しぃ(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:26:30.70ID:32jObFpE0
Yes I can
0260クロアシネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:30:42.92ID:5AbiqTUP0
>>1
お前に出来る事は解散総選挙だけ。
はよ解散しろ国賊野郎。
0261白黒(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:31:13.74ID:6Fl1IkM50
今の日本で新総理に手をあげる人がいるか?
菅はよくやっているよ。
0262クロアシネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:32:59.22ID:5AbiqTUP0
>>261
試しに中学生か高校生にやらせたら良いよ。
老害は現実を認識出来ないから子供総理の方がマシだと思うぞw
0264コーニッシュレック(広島県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 14:45:53.36ID:dfVF5O/70
逆に何かしたの?
0265アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 14:50:23.25ID:pTWCwaiP0
僕に出来る事はまだあるかい?
0266ツシマヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 14:51:33.34ID:TId+R+W20
>>1
史上最悪の宰相
0267ヒマラヤン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 16:36:54.36ID:eDtEYBFr0
史上最高の首相だろ
この非常事態下でこの程度におさえてる国家は日本だけ
0268黒トラ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 16:46:02.79ID:xGlEUWFV0
スガ氏はワクチン利権のパペット
0269コーニッシュレック(広島県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 17:21:39.49ID:dfVF5O/70
>>267
国民の努力だけで凄いな
0270ラ・パーマ(茸) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 17:33:35.17ID:eZbWWKW40
横浜市にカジノを誘致したら私には出来ると考えていそう
0271ペルシャ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 17:37:27.33ID:p5CcG+ny0
>>262
出たw
バイトリーダーが社員より一番仕事できると思ってる奴w
0273シンガプーラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 17:40:20.73ID:03jSZaPm0
ボケ老人ここに極まれり
0274コーニッシュレック(光) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 17:48:57.27ID:AfnCI+130
よくやっとるとは言わんけどやれる事に限界あるわ
文句垂れてるやつはどうして欲しいんだよ
0275ユキヒョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 17:53:46.19ID:yWSdKIkp0
>>274
ワクチンぐらい計画的に打てなかったの?

急にやりだして大臣と一日接種数揉めて
注射器も足りずにメモリ大きいもの使ってて
仕舞いにワクチンすら足りなくなって

何やってたの?
0276ペルシャ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:01:35.94ID:p5CcG+ny0
>>275
お前って常に全てが完璧にお膳立てされてる環境の中でしか生きてこなかったんだろうなー
今でもおぎゃーと泣けば誰かが助けてくれるのか?
羨ましいぜ
0278トンキニーズ(光) [CH]
垢版 |
2021/07/31(土) 20:11:58.90ID:Z8/YxyxX0
>>276
それをトップのために作るのが目下の役割だろ…
0279(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 20:34:28.08ID:PkIepBNU0
死んで詫びるとこ中継しろよ
0280オシキャット(群馬県) [SE]
垢版 |
2021/07/31(土) 21:18:04.16ID:6MwY5jhb0
>>1
寝言は寝て言えよクソハゲ!
この一年、国民に自粛をお願いしてただけのそのクチが何をほざいてやがるのか?
無能な上に嘘つきなのは安倍だけかと思ったらここにもっとひどいのが居た。
呆けてるなら早く議員辞めて特養に入れや!
0282サビイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 21:25:49.71ID:JJfxTCZv0
反自民ではないが、このスダレだけは辞めてほしい
0283アメリカンボブテイル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/31(土) 21:30:35.78ID:fflU8oZJ0
ワクチンビジネスが出来るの間違いでは?w
0284コドコド(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/31(土) 21:30:48.50ID:ZeyjVvL40
支持率もっと下がらないかな。
0285トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 21:41:29.05ID:Vr0EbARn0
上がる要素なくね?
0286ライオン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 23:55:47.97ID:jDKFPBok0
何ができるんだか言えよ
そこに向かってどう進めていくかを言えよ
全力でーとか万全のーとかいい加減勘弁してくれよ
0287プニセイコックス(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/08/01(日) 00:32:24.39ID:c19mL48j0
具体的には何が出来るか判らないのに出来ると幻覚で言い張る痴呆老人国を滅ぼす疫病神菅義酷ぇ緊急入院させろ
0288アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 01:17:04.56ID:a7ReqSe80
もしかしてあんなボロボロ会見をやったことで国民の間に大きな危機感を生じさせ自衛を強く促したのだろうか?
だとしたらこれはガースーにしか出来ないアクロバット逆張り策かもしれんぞ。
0289スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/01(日) 02:39:35.31ID:MU2357JP0
>>276
準備期間十分でしたけど
0290ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 04:23:18.60ID:hjei+yI90
スダレハゲ「アンシンアンゼン、アンシンアンゼン…」
0291コルディイモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/01(日) 05:49:37.99ID:7XeiYbQq0
嘘吐きガンコで謎の開き直りしかしてないんだが
0292ハロプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 05:56:19.93ID:I8tvCxIh0
こういう時期だから、誰がやってもいい結果にはなってないと思うが
やりようによってはもうちょいうまくやれたんじゃないのか
0293フィシスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 06:01:17.26ID:XURFxUH80
「私にしか出来ない」
何か笑っちゃうフレーズ
そこに「むしろ」がついて更に面白くなった
「むしろ私にしか出来ない」
最高に面白くない?w
0295ラクトバチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 06:49:35.38ID:mrHPBwja0
カイジであったな、こんなシーン
0296メチロコックス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/01(日) 06:55:53.09ID:qIrEXsND0
これ以上国全体をカオスに出来るのはチビ助
しかいない
0297カンピロバクター(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/08/01(日) 06:57:35.64ID:L5L/8it40
>>15
おっさん、派手にすべつてんで
0298テルムス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 06:59:33.12ID:K1OeZ4mX0
コロナという政争w
問題はそこなのか?
俺が万事解決しちゃるって奴というか政党があるなら
今すぐにでも解散総選挙すりゃいいだろって話だが
0299キロニエラ(神奈川県) [EG]
垢版 |
2021/08/01(日) 07:05:53.81ID:LWlJ+GeM0
コロナ対策失敗しても

認識の問題にすり替え
自身が失敗してないと強い精神力で思い込める胆力がガースーにはあるからな
0300ナウティリア(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/08/01(日) 07:07:05.18ID:bcf2Gkjc0
安心安全だからなw
0301キロニエラ(神奈川県) [EG]
垢版 |
2021/08/01(日) 07:08:19.16ID:LWlJ+GeM0
>>294
尾身さんや陛下が五輪開催に懸念示しても
強行突破できるのは誰にでもできるもんじゃない

こんな状況下にするには
ガースーじゃないとできない
0302フラボバクテリウム(日本) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 08:58:11.57ID:WbSnrnMB0
>>301
安倍さんならもっと予想の斜め上の状況に持って行って
さすが安倍さんと絶賛されてるはずだ
0304デイノコック(光) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 09:34:19.46ID:3jXQD8dI0
様々な妨害工作などほっといて粛々とワクチン接種進めてくれれば充分だよ
0305テルモリトバクター(熊本県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 09:35:08.32ID:bkbN7fHY0
まずGOTOキャンペーンの失態の責任を取ることくらいは出来るんじゃないですかね
0311ヴェルコミクロビウム(東京都) [MY]
垢版 |
2021/08/01(日) 13:00:14.94ID:leCGuprM0
ローランドかよバカハゲ
0312アルマティモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 13:06:45.04ID:DZNXW0Zg0
>>9
そもそも政府が直輸入を率先したからな。
そしてお粗末な受け入れ体制。

コロナワクチンの副反応で死んだら4000万円払うとか言っといて、ノーマネーでフィニッシュとか平気でやれるのは菅さんだけ!

国民が死んでも、経済が壊滅しても対策したと自画自賛するんだろうな。
半分は安倍政権の責任だが!
0314フソバクテリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/01(日) 19:42:17.24ID:OlyVVTe90
>>309
(上級)国民
0315バクテロイデス(奈良県) [RO]
垢版 |
2021/08/01(日) 19:42:26.81ID:RTgnAdxM0
【むしろ私にしかできない】菅首相、コロナへの対応「私はできる

https://youtu.be/ceB4Te0COf0
0316エリシペロスリックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 19:43:23.67ID:1IbhGEXq0
できるならその方法を教えて欲しい
いうだけなら小学生でもできるぞ
0318デスルフォバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 19:44:58.98ID:14u1yJ190
出来ると思っていると言ったわけでありまして、えー、出来るとは言ってないわけであります
0320フソバクテリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/01(日) 19:47:22.19ID:OlyVVTe90
私ができると言ったのは指示を出すって話なのであって指示を受けた担当者がやらないのは私の責任でないのであります
0321クトニオバクター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 19:53:06.55ID:dd4XNmnQ0
>>1
生徒会長の演説されてもな。
事態を理解して行動と決断が出来ず、
見栄を張る虚勢だけのハゲ!
三権を自在に操り損なった。
国家システムの癌、ウイルス対策の時期が目前だなw
0323テルムス(東京都) [RU]
垢版 |
2021/08/01(日) 20:04:12.33ID:oMwanYv90
菅を降ろさなければ過半数割るかも
0324クリシオゲネス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 20:11:36.55ID:xqTKgAWj0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0325エルシミクロビウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/01(日) 20:13:39.03ID:ESzOXjVY0
結局、無観客開催って正しかったからな

選手の活躍の機会を奪わず、盛り上がってウェーイしてしまう若者は抑えた
極めてバランスの取れた現実的な良策だったよ

菅を叩いているのは馬鹿しかいない
0327メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 20:17:35.29ID:cr3DL4KI0
自民の議員も
菅のままじゃ自分の議席が危ないとなれば必死になるだろうさ
0329エルシミクロビウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/01(日) 20:32:36.05ID:ESzOXjVY0
>>326
若者がウェーイしない仙台だけでしょ
0331クトニオバクター(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/08/01(日) 20:35:56.99ID:Km/0N3sj0
ダニング・クルーガー効果 無能ほどじぶんはできると思い込む傾向のこと
0332クトニオバクター(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/08/01(日) 20:36:37.80ID:Km/0N3sj0
>>323
逃げ切り老人を降ろしても次は七光りだろ?朝鮮キリスト教だかの友愛七光りもちろんFラン〜早稲田文系
0334メチロコックス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/01(日) 20:39:18.97ID:qIrEXsND0
私は動物と会話が出来る又は空を飛べる人と
同じ縛りの老人の戯言だね
0335スファエロバクター(庭) [JP]
垢版 |
2021/08/01(日) 20:39:44.25ID:Hph5ohXk0
総理就任以来ずっと見てるけど菅さんてんでダメ子ちゃんじゃないのよ😇😇
もういい加減これ以上恥の上塗りする前にとっとと身ぃ引いたら?
こんなんだっだらシンゾーちゃんの方がまだマシだったわよ😇😇
所詮茶坊主上がりのスダレ頭にゃ無理ゲーだったって事よ😇😇😇
0336ハロアナエロビウム(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2021/08/01(日) 20:44:21.74ID:i91SGSajO
じゃあ聞くけど……
枝野や志位だったらなんか出来ていたと思う

立憲民主党や日本共産党では、ワクチンの手配さえ
出来ないと思うのだか
それと、レイワの寝太郎は問題外で
0337コリネバクテリウム(秋田県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 20:49:18.46ID:Or0xqHzJ0
まずニFを辞めさせろよ
総理様が緊急事態宣言や移動制限の発信しても、あの幹事長のアホが「何勝手な事するんだ」って切れてたでしょ

あいつは自民党のマイナスだよ
0338ストレプトスポランギウム(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 20:55:08.43ID:nNYIC4I90
どうしたらこんな発言ができるんだろう。アルツかな
0339ディクチオグロムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 21:00:09.81ID:VwE0jLnK0
>>336
いや、、手配の実務は官僚がするので、、気が合うかどうかじゃないかねえ
0342ユレモ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/08/02(月) 00:08:35.86ID:iZU5g9Rz0
どうすればいいか全く判らないのに
私には出来ると断言する痴呆老人菅義酷ぇどうしょうもない既知害鬼畜国賊ホロコースト魔
0344エントモプラズマ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/08/02(月) 04:38:42.63ID:Pg5DFVGY0
そりゃ壊れたレコードのように国民の安心安全を唱え、都合の悪い質問は受け付けないとかあんたくらいしかできんわなw
0345テルモデスルフォバクテリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 04:59:26.94ID:hXOHqRku0
開催国である以上選手や関係者を一番に考え対応しなきゃいけない
優先順位としては日本在住の市民はその次だ!くらいの事を宣言してから
オリンピックを開催すべきだったろ・・・
いわば国民へのメッセージとしては「オリンピックをやるからには国民は
自分勝手な行動は慎め!これ以上感染を広げるな!」くらいの命令を
出せない国なのだから本当は強硬に中止にすべきだったんだろ?
でもオリンピックのお祭り気分は楽しいけどねw
菅総理ありがとうw
0346ビフィドバクテリウム(東京都) [ES]
垢版 |
2021/08/02(月) 05:33:58.53ID:Y9M3/NXe0
>>20
お布施するぞ!お布施するぞ!お布施するぞ!
0347リゾビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 05:35:10.69ID:3RtJnef80
ゴールポストしょっちゅう変えてるとか、一番やってはいけないじゃん
0348スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/08/02(月) 08:01:01.54ID:3rbGGW370
0 コロナ対策でいち早く予備費5兆円を確保
1 バイデン勝利後いち早く訪米
2 訪米の際、ファアイザー社長と会見し国民2回分のワクチン手配に成功
3 ワクチン大量接種実現のため注射の打ち手を超法規的措置で確保
  重篤化のリスクが高い高齢者を重点的に攻めた結果、高齢者の発症抑制に奏功

政治としてやれることはこんだけやってるし成果も挙げてね?
何でこう連日ブッ叩かれまくってんの?

これより適切な代替案挙げて叩いてるかってーと違うじゃん
0349スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/08/02(月) 08:07:02.41ID:3rbGGW370
4 「ロックダウンは日本の民主政治にはなじまない」という見解

これもむしろ評価すべきなんじゃねーの?
野党は「強固な私権制限を可能とすべき」と言いたいのかね?
0351放線菌(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/08/02(月) 08:10:53.01ID:bHFoe7qV0
自民のネット書き込みバイトがウザいから叩かれるんだな
0352デロビブリオ(徳島県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 08:15:53.42ID:Oyv+B7610
菅とか麻生とか二階とかもう認知症と変わらんだろ
0353クラミジア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 08:19:24.84ID:2MaqJtH70
緊急事態宣言の乱発は菅にしか出来ねーよ
国民の自由と幸福を縛りまくり
そら反発する国民も出てくるよ
0354アナエロプラズマ(北海道) [BR]
垢版 |
2021/08/02(月) 08:19:39.00ID:Hh8gWY0k0
恐ろしい男やで
0355スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/08/02(月) 08:20:15.19ID:3rbGGW370
オリンピック中止しろ と言ってる連中は要は
「人流制限こそが感染拡大防止対策」 ということなんだろうが
これまでの結果を見るに、
・人流制限してきても感染者の拡大抑制には効果を発揮していない
・10代20代の致死率はほぼゼロ。子供に死者は出ていない

だから、「ゼロコロナ」は目標としては現実的でない
報道も相変わらず
こんな感じでいい加減
 ↓
・いまだに「感染者」と「発症者」を区別して発表していない
・「いま10代20代に感染が広がっている」とは喧伝するが「10代20代の致死率はほぼゼロ」ということはいわない
・重篤者または死者の世代を公表しない
・そのくせ緊急事態宣言すれば、「市民生活が圧迫されている」「我慢は限界」などと言い、批判に一貫性が全くない


まあ、「感染ゼロ」を目標に据えちゃってる尾身一派の言うことを唯々諾々と受け入れ
ダラダラと緊急事態宣言を出しちゃう政府の煮え切らなさ は批判されて然るべき
ではあるが
0357スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/08/02(月) 08:22:26.99ID:3rbGGW370
いま尾身一派の目指してることって
軍事作戦に例えると「味方死者を一人も出さないオペレーション」じゃね?

理念としては間違いじゃなくても現実策としては不適切
0359アシドバクテリウム(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/08/02(月) 08:34:37.50ID:WSNRI4Ew0
コロナ対応に失敗ってどのレベルで聞いているんだ、その記者は
西側先進国で一番ましなのが日本だと知ってて嫌がらせで聞いているんだろうなw
日本より欧米のどこかがましだったらまだ良かったのにね、反日パヨク記者w
そもそもコロナ感染拡大をピンポイントで抑えるべきは知事だろ、責任転嫁するな
0360ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 08:41:04.39ID:vWbR3EPo0
媚びて再選前程じゃ無ければ抑え込めるだろ
媚びる前程だからむりなんだ
0363クリシオゲネス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:32:09.41ID:MLroiE5B0
頭髪を賭けて俺は生きる〜♪
安心安全連呼ロボ〜♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況