X



【朝日新聞】東京オリンピック、屋外でのプレーを強いられる選手たちからは暑さと湿度に悲鳴 [882533725]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オシキャット(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 21:40:31.58ID:HLfd1fdh0●?PLT(15141)

東京オリンピック(五輪)の競技会場が集まる東京都心は開幕から連日真夏日となり、
25日も午前から気温が上昇。午前8時半すぎには30度を超えた。日中、屋外でのプレーを強いられる選手たちからは暑さと湿度に悲鳴が上がった。

 男子テニスの世界ランキング1位、ノバク・ジョコビッチ選手(セルビア)は2年前の秋、五輪会場の有明テニスの森公園で開かれた国際大会を経験済みだが、
今回、来日後の記者会見で「温度も湿度も全く違う」。海外通信社の報道によると、24日の試合後、「常に脱水状態にある感じだ。

空気の流れがない」とし、夕方以降に試合を設定することを提案した。

 日本の杉田祐一も、ツアーで世界を転戦する経験に照らし、「トップ3に入る過酷さだと思う」。1回戦を突破した土居美咲も「(過酷さは)一番だと思う」と語った。

 国際テニス連盟は気温、湿度、日射などの熱環境を取り入れた指標が一定以上になったら、男女シングルスで最終セットの前
に10分間の休憩を取ると決めている。24日は午後1時から、25日は午前11時からこの規定が適用された。今後、さらに暑さが厳しくなった場合、
試合中断も選択肢に入れていくという。

https://www.asahi.com/articles/ASP7T521MP7TUTIL00P.html
0003ヒョウ(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/07/29(木) 21:41:02.79ID://9cnO9d0
また朝日かw
0006(東京都) [SG]
垢版 |
2021/07/29(木) 21:41:52.54ID:idOO749k0
朝日「高校球児を見習え」
0011ラガマフィン(庭) [JP]
垢版 |
2021/07/29(木) 21:43:02.53ID:+1GaBEMj0
【朝日新聞】夏の甲子園、屋外でのプレーを強いられる選手たちからは暑さと湿度に悲鳴 [882533725]
0013(宮城県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 21:43:19.57ID:VqYA/wo10
高校球児、暑さと湿度にずっと悲鳴w
0015ラ・パーマ(神奈川県) [ID]
垢版 |
2021/07/29(木) 21:43:35.27ID:OJr7oxsr0
記者の意見じゃなくて社としての見解を記事にしろよ
民間企業なら普通の話だろクソが
0019ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 21:44:01.59ID:OZ+jh6Bs0
>>1
>今後、さらに暑さが厳しくなった場合、
>試合中断も選択肢に入れていくという。

今後、さらに暑さが厳しくなった場合、
甲子園中止も選択肢に入れるの?
0022(茸) [CO]
垢版 |
2021/07/29(木) 21:44:07.59ID:EruHb7kX0
高校球児は悲鳴あげてないだろ
ニュー速も日本語も分からんアホが増えすぎてめまいがする
0025イエネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/29(木) 21:44:41.07ID:5a1FhjYZ0
うんこ水飲まされたトライアスロン選手たちに比べれば楽だろ全然
0026マンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/29(木) 21:44:55.73ID:HSAOsMWT0
結局、その辺はどうでも良くて
日本の邪魔したいだけなんだよな
0027ボブキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 21:45:22.73ID:QzYaLmRF0
IOCが8月に拘ったんだからIOCに言え
0028コラット(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/07/29(木) 21:45:32.81ID:bt+xg9og0
それは始まる前からわかってた事だよ
打ち水とかどこいったん?
まあかわらんけど
0032マレーヤマネコ(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/07/29(木) 21:46:19.09ID:Edth/GQ40
坊主頭で甲子園
0033シャム(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 21:46:52.05ID:wBl7v30m0
本日から超大型案件きてますよ
※20歳以上限定

https://i.imgur.com/w5azKmQ.jpg

3000円以上貰える確率は50%以上です

ちなみに私は5000円貰えました
0035キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 21:47:27.20ID:jIpY0/jU0
棄権しろよ
0037アムールヤマネコ(山口県) [AR]
垢版 |
2021/07/29(木) 21:48:43.73ID:2o64Cz6q0
おまいう
0038アムールヤマネコ(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/07/29(木) 21:48:51.29ID:Vw/OxOUN0
【朝日新聞】東京オリンピック、屋外でのプレーを強いられる選手

https://youtu.be/JmchMKcKuMw
0039(宮城県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 21:48:55.51ID:VqYA/wo10
甲子園の入場なんてまさに軍国主義時代の行進だろって朝鮮人は騒がんの?w
0041ターキッシュアンゴラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/29(木) 21:49:10.14ID:cKmC0QcO0
つまり、甲子園中止だよね?
0044リビアヤマネコ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/07/29(木) 21:50:05.20ID:gIafKIQB0
>>22
ほんこれ
五輪選手が悲鳴あげてるからそう報じてるだけ
高校球児が悲鳴あげればそう報道するわな
0045トラ(光) [RU]
垢版 |
2021/07/29(木) 21:50:17.05ID:Zfyz6/io0
甲子園の予選も、30度を超えたら無条件で中止な
0048ラ・パーマ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/07/29(木) 21:50:44.56ID:TGBJPRWL0
この暑さでも日本人はスポーツするぜ!
どうだ、これがクールジャパンだぜぇ。
0049アメリカンワイヤーヘア(三重県) [JP]
垢版 |
2021/07/29(木) 21:51:03.27ID:2i0oG5m+0
減っていく発行部数に悲鳴を上げてろ
0053アジアゴールデンキャット(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/07/29(木) 21:51:46.57ID:z228NE780
朝日読んでたら人生嫌になりそうだなあ
0055ハバナブラウン(光) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 21:52:09.56ID:B53c86cm0
夏の甲子園廃止のお知らせか
0056現場猫(奈良県) [AR]
垢版 |
2021/07/29(木) 21:52:22.43ID:UbH3Jr860
え?夏の甲子園ってマウンドの上50℃超えるとか聞きますけど毎年開催されてる運営側としてどの様に考えておられますか?
0057ペルシャ(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/29(木) 21:52:25.41ID:FiqnRLcq0
朝鮮日報日本語版は五輪ディスりすぎて
広告出稿もなくなったみたいねw
0058シンガプーラ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/07/29(木) 21:52:31.71ID:M8ucHoeE0
君よ8月に熱くなれ(コロナで)
0060ギコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 21:53:11.25ID:fFIzipLd0
朝日新聞社に向かってみんなで虫眼鏡で太陽光集めてソーラレイみたいにできんもんかな
0061ペルシャ(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/29(木) 21:53:14.59ID:FiqnRLcq0
甲子園運営費をクラファンとか言ってんでしょ?
0065ターキッシュバン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 21:57:29.86ID:bm0X9R1Y0
それは大変だ!オフィシャルパートナーの新聞社に抗議しなきゃ!
あとは夏の甲子園もだな!あれも主催している新聞社に抗議しなきゃ!
0066サーバル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 21:57:46.82ID:PIpdKDne0
甲子園の高校球児 熱中症対策のためベンチは冷房効いている

なんと甲子園のベンチにはクーラーがかかっているのだ。ある投手は「ベンチに戻ってくるとクーラーの風を扇風機で送って身体に当てています。水は守りから戻ってきたときと、守りに行くときとコップ一杯ずつ飲んでいます」。

すでに2013年からクーラー完備です

https://www.news-postseven.com/archives/20130816_205778.html?DETAIL
0070ユキヒョウ(光) [AU]
垢版 |
2021/07/29(木) 22:03:13.60ID:+Ba/s9XS0
>>16
お前ケツ拭く時便所紙使わないのかよ
朝日なんかに例えられる便所紙の気持ち考えたことあるのかよ
言葉は慎めよ!
0073スペインオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 22:04:54.47ID:QTPfmRWT0
当然甲子園の話題になるわなw
ていうか何年前から指摘されているとおもってるかわかってんのか?
バカヒさんよ
0074スコティッシュフォールド(茸) [LV]
垢版 |
2021/07/29(木) 22:05:30.51ID:cxGdfXZE0
高校球児から熱いとか文句でてんの?
文句いってんのは関係ないネトウヨだろw
0076アビシニアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 22:06:46.31ID:DQ7GQb7Y0
甲子園は予選からして地獄な時間でやらせてるくせにな

しかも特定のエースピッチャーに負担掛かりまくって
肩肘ぶっ壊す遠因にすらなってる
0078ラグドール(東京都) [SA]
垢版 |
2021/07/29(木) 22:08:00.30ID:1HdVDbt40
高校野球は暑くないの?
0079スナドリネコ(三重県) [CA]
垢版 |
2021/07/29(木) 22:09:13.86ID:nUvM+pnZ0
海外は屋内でやってんのか
0081アビシニアン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/07/29(木) 22:09:55.61ID:DRSYe4qr0
関東は最高気温32℃とか普通じゃん。
0082ラ・パーマ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/29(木) 22:10:19.13ID:qA0LDZq30
高校生はセーフ
0083猫又(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/29(木) 22:10:46.01ID:3asW0+am0
もうこういうのにうんざりする
政府のやること関わる事は悪で反対してやるっていう姿勢にうんざりする
じゃあ高校野球はどうなんだって言ってもそれには何も言わない
五輪の感染対策には愚痴愚痴言うくせに高校野球の感染対策には何も言わないし批判もしない
そういう報道に読者は何も疑問に思わず五輪は叩き高校野球には何も言わない
0084シンガプーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 22:10:50.99ID:ryGZH30A0
高校野球は文句言っていないからセーフって訳じゃないだろ
この暑い中スポーツやらせるなって論調なんだから甲子園も同義だろ
0085オリエンタル(愛媛県) [CN]
垢版 |
2021/07/29(木) 22:11:02.73ID:vEhiTEWc0
高校野球は全国津々浦々の炎天下でやっとるデー
0086コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 22:11:17.28ID:89T0COJt0
舐めプしてるからだよw
温室やサウナで追い込んで来なかった自分を呪え
0090ボルネオウンピョウ(大阪府) [NO]
垢版 |
2021/07/29(木) 22:13:27.96ID:/7Efqhrh0
タバコ吸いながらでもできる野球と比べてるやつってアホなの?スポーツ経験ない帰宅部引きこもりニートにはテニスの過酷さ分からんのだろうな
0092ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 22:18:04.41ID:Z3tdUYO/0
朝日新聞もそろそろ廃刊を視野に入れたほうがいいよ
0094茶トラ(石川県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 22:22:36.57ID:Qx0FMbP70
強いられるってゆうかもともとの野外競技は仕方なかろう
氷嚢頭に巻いてやればええねん
0096ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 22:24:18.98ID:zr3NOero0
黙れよ。
いままで不幸に陥らせた人間の事考えろ。
オリンピックなんて語るレベルねぇよ犯罪新聞。
0101ラガマフィン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/29(木) 22:30:34.12ID:LR/weBwI0
文句はアメリカのテレビ局に言え
0102ヒョウ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 22:31:12.52ID:Pgsr9sM00
>>66
夏の高校野球は甲子園だけではない

2018年高校野球地方予選西東京大会決勝で日大鶴ケ丘の勝又温史投手が試合後に脱水症状を伴う熱中症を発症し救急搬送された

このことを各社一切に報道する中、唯一記事にしなかった新聞があったのだが、それは何を隠そう夏の高校野球主催の朝日新聞だった
0103リビアヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/29(木) 22:35:26.03ID:WkzSRJ500
関西に住んでいたら
東京なんかカラッとしていて
過ごしやすいやん と思う
関ヶ原を西に越えてからの湿度は
本当にひどいぞ
0104ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/07/29(木) 22:40:36.41ID:bGUKkcN10
>>4
むしろ遅い方がいいだろ
0105ライオン(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2021/07/29(木) 22:44:32.17ID:vXBDvlNRO
しらん
0109マンチカン(静岡県) [SD]
垢版 |
2021/07/29(木) 22:47:35.54ID:/Tdc1OZU0
夕方の方が温度は下がらないのに湿度が上がってむわんむわんしてるような気がするのだか
0110オセロット(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/07/29(木) 22:52:08.97ID:TyY6onoO0
選手からこういう発言多いけど日本人ってタフなんだなw
職人なんて最強じゃん
0111ジャングルキャット(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 22:53:44.37ID:Jghh0iQ90
のこのこ来日した自業自得
日本人なめんな
0112ユキヒョウ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/07/29(木) 22:54:54.83ID:uYFMtj/s0
これだから五輪スポンサーから嫌われる
0113ヒマラヤン(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/07/29(木) 22:55:24.64ID:31iFqxXI0
天候は人間の力ではどうにもならないので、何とでも言い逃れはできる。
でも、うそはうそだよな。
とはいえ、こんなバレバレなうそ、知りませんでしたは通用しないよな。
経験したことはなくても、酷暑だということは知ってるはず。
開催地の環境の研究もしないでオリンピックに来るわけがない。
文句言ってるやつもうそつきだ。
まさに、うそつきオリンピック(笑)
0114ヒョウ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 22:56:50.09ID:Puocw39f0
>>1
毎年、クソ暑い夏に朝日新聞の主催で
高校野球やってるよな?
どういうことだ?
0115イエネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/07/29(木) 22:58:41.53ID:eHQUC7E60
>>104
遅いと深夜だからダメだろ
時差11から14時間程度遅れてるから
夕方開催だと朝5時とかだもん
0116キジトラ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/07/29(木) 23:01:43.74ID:x89sz9Yt0
朝日後援の甲子園は?
0117ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 23:07:35.99ID:viDAG1SR0
こういうの聞くと
東京の夏を週5で通勤してるリーマンな俺は尊敬されるべきだな
0118メインクーン(兵庫県) [PL]
垢版 |
2021/07/29(木) 23:11:31.36ID:PcUjmtbj0
甲子園の外野がまだ無料だったころ、よく出掛けて帰りに隣のプールに寄ってた思い出
いまはららぽーととかいう商業施設になっている
0120ソマリ(SB-Android) [SE]
垢版 |
2021/07/29(木) 23:26:45.65ID:n+jqncsN0
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう 

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0124コラット(dion軍) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 23:56:22.66ID:FoxIWTzK0
なぜパヨク新聞は自分に突き刺さるブーメランを自ら投げたがるのか
この記事貼りまくってやろうかな
0128アメリカンボブテイル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 00:26:38.47ID:N62rJsdM0
国立競技場にフタするの反対したバカ誰だっけ? 日本のマスゴミ。
そもそも10月にできないの、アメリカのマスゴミの都合。
古今東西マスゴミはやっぱりマスゴミ。
0129(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 00:42:26.72ID:nvMq1nzK0
日本を叩けりゃ、暑さも嬉しいんだろうな。
0131ターキッシュアンゴラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 00:50:13.95ID:KxbhTgNT0
おまえがいうな
0132ツシマヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 00:50:26.35ID:rmkYHC5X0
トンキン  

  
0134サイベリアン(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 01:11:55.48ID:WTtxK1VU0
なお高校野球
0135マーブルキャット(カナダ) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 01:22:17.10ID:BiWbdnBg0
朝顔と水まきで誤魔化そうとしたトンキン
0136(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 01:26:04.57ID:oqUU8IWl0
おれも危険だと思うから夏の甲子園はやめた方がいいと思う
0139シンガプーラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 03:12:56.64ID:HpSRRkHF0
またスポンサー様が逃げるよw
少しは学んだらw
0140スナネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 04:26:47.69ID:1bq75Jaa0
>>18
お蝶夫人はまだ高校生
0141ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 04:27:59.15ID:NgTel8q80
朝日新聞死ね
0142マレーヤマネコ(京都府) [IT]
垢版 |
2021/07/30(金) 04:29:37.30ID:08/68Z1y0
また広告が減るやろなw

 チュサッパアジビラ日本語版A   w
0143アムールヤマネコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/07/30(金) 04:49:23.92ID:lKyda94H0
ほんとネガティブな事ばかり必死に探してんだな、マスゴミって・・・
0144マレーヤマネコ(東京都) [NO]
垢版 |
2021/07/30(金) 04:57:25.41ID:8WAcv8Us0
普通ならそんな下調べも準備もできない
能無しは参加資格なし
って報道するのが
普通のマスゴミだろ。
0145コーニッシュレック(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/07/30(金) 06:02:49.31ID:cgvUsdKp0
バスケ観てたけど空調つけてる?あんなじっとり汗見た事ないぞ
0147縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 06:09:26.99ID:N2HTzM6a0
ブーメラン馬鹿・朝日新聞w
0151サイベリアン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:26:16.00ID:lnpKl0D90
そんな事だから赤字でオリンピックなのにスポンサーいなくなるんだろ?
マジで然るべき責任を取らせた後に廃刊にすべき
百害あって一利なしとはこのこと
0153キジ白(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:10:43.44ID:2dv6TfDZ0
夏の甲子園はもっと過酷だよね朝日新聞さんw
中止ですかね?
0155カラカル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:18:03.61ID:yQMDxzMS0
五輪批判できれば何でもいいんだろ?
だから、観客や管理体制の問題も含めて、甲子園との大きな矛盾が出て来る。
0158ジャガーネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 14:51:52.23ID:kdVIs/Q70
>>108
ほんとそれな
男女両方を見るべきだ
0159ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 14:54:24.29ID:DaFedhRF0
辛いだろうがみんな同じさ
0160マーゲイ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:00:25.40ID:p5vCR9MP0
>>1
朝日新聞はさっさと甲子園中止宣言出せよ

外信に青少年虐待ってチクってやろうか
0161シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:13:43.53ID:G1sqUUi50
>>9
これなw
0162エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:20:03.41ID:O5RyWd/q0
今年はめっちゃ涼しい。
例年通りの日中35℃ 夜でも30℃だったら死者10人は出てたと思う。
死ななくても熱中症でバタバタ倒れて競技にならなかったはず
0163スミロドン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:27:49.16ID:qokCbOMQ0
何年も前からわかってるのに対策しないアホ選手が悪いです

なお 高校球児は楽しんでます
0164エキゾチックショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:29:00.86ID:BuvZXmRF0
何や広島の日辺り暑なりそうやな、ええ機会やこの猛暑に焼き殺された被爆者偲んでもらお
0165ソマリ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:30:03.62ID:Z9xEDF560
そんな記事ばかりだなスポンサーである朝日新聞は止められなかったのか?
0167ヨーロッパオオヤマネコ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:33:46.71ID:onYjwzol0
五輪の報道をボイコットすればいいのに、なんで開催に加担してるんです?
夏の甲子園ももちろん中止要請するんですよね?
0168シャルトリュー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 23:13:36.72ID:WW/d5tup0
甲子園ドーム化決定
0169ヨーロッパヤマネコ(富山県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 23:15:39.46ID:DE9cIDEZ0
>>1
甲子園の球児たちについてはどう思う?
0170ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 23:25:12.46ID:TDoayeVV0
オリンピック選手からクレーム?

高校生に有無を言わさず独裁やってる主催新聞社があるらしいな!

高校生も言ってるわ!涼しい秋にしろってな!!!!!!!!
0176バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 06:43:38.49ID:ErS3dZsN0
全国高校野球大会の競技会場甲子園は開幕から連日真夏日となり、
⁇日も午前から気温が上昇。午前8時半すぎには30度を超えた。日中、屋外でのプレーを強いられる選手たちからは暑さと湿度に悲鳴が上がった。

で良いのかい?
0177プロカバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/01(日) 06:47:35.29ID:POfMDX400
炎天下のマウンドで連投させる夏の甲子園を主催している朝日新聞
0179アナエロリネア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 06:53:34.91ID:0NbAz/zn0
>>167
わかる
グループ全体で報道自粛すべきなのにな。
テレビの穴が空いた時間は
ずっとドラえもんとクレヨンしんちゃん流せば子供も歓喜やろ
あと相棒と科捜研も流せば大人も喜ぶぞ
0182アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 16:31:56.63ID:pE7mpJ4x0
フットボール以下の価値しか無いオリンピックだから、
10月に開催しないときめたIOCとアメリカのテレビネットワークを恨めや。
0183エンテロバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 16:32:20.75ID:/u6OX/bb0
暑そう
0184シュードノカルディア(カナダ) [KR]
垢版 |
2021/08/01(日) 17:26:29.12ID:eRr4ur0l0
暑いから記録も大したことない
0185デスルフォバクター(東京都) [OM]
垢版 |
2021/08/01(日) 17:39:11.00ID:MW28OZ/Z0
甲子園は半分の時間はエアコンの効いたベンチで休憩できるから暑さは楽勝だよ
練習の方がよっぽどかキツイし
0186プニセイコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 17:41:38.11ID:nV+Rg84T0
>>7
俺東京招致に相当怒ってるわ
フルマラソン、
1984年ロスから米放送局の都合で真夏開催になって、その際、開催したフルマラソンは32度でスイスのアンデルセンがフラフラゴールで当時話題になった。
 その後オーストラリアシドニー開催で季節反対とはいえ高橋尚子が金メダルの時が20度弱
 ちなみにフルマラソンのシーズンは冬で大会は通常10月から3月で行われれる。選手にもよるけど0度から15度が快適温度。

東京でやると12:00ごろに35度もあり得て、北海道でも32度があり得る。
ホノルルマラソンみたく早朝の5:00スタートとかなら30度前後でゴールまでいけるけどそれなら選手が起きる時刻は 3:00とかだ。
0189コリネバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 19:56:52.82ID:3Pq6L+JE0
てす
0190エアロモナス(東京都) [NO]
垢版 |
2021/08/01(日) 19:59:25.87ID:K8ilB13c0
虐待だろ、甲子園廃止しろや。
客入れて地方大会やってる
なんで野球だけ特別なんだよマスゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況