X



柔道女子78` 軍人、濱田尚里(大尉)金メダルで1階級特進 ターニャデグレチャフ少佐と並ぶ [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010サビイロネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:36:57.05ID:IhXUoz8z0
キャリア組はポンポンあがってええな
一生頑張っても曹長止まりの下っ端兵なんてやってられんわ
0014茶トラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:42:10.01ID:CgwFLRFC0
一等陸尉って大尉?
ひとつ上がったら少佐になるの?
0015イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:48:31.64ID:/lSr5XQk0
佐官は凄いで中央官庁キャリア組の部長級や
0016アメリカンワイヤーヘア(光) [CN]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:49:16.94ID:Y6HTIhX50
戦場では喜怒哀楽を出さず、淡々と任務を遂行するタイプなんだろうな。肩も極めて相手の抵抗する気力すら奪う押さえ込み。強かった
0022ペルシャ(長野県) [CN]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:56:15.27ID:ynk9y5Ts0
1階級特進? そ・・・それだけなんですか?
0024バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 19:07:00.87ID:2LrhHUWy0
よくわからない
ガンダムだとブライトぐらい?
0028エキゾチックショートヘア(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:31.94ID:Czh5EoDz0
本日から超大型案件きてますよ
※20歳以上限定

https://i.imgur.com/9lhGn49.jpg

3000円以上貰える確率は50%以上です
ちなみに私は5000円貰えました
0029コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 19:18:01.80ID:89T0COJt0
ターニャ可愛いよターニャ
0031マーブルキャット(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/29(木) 19:33:38.84ID:v5gn886T0
軍服着て関節技使いなんて
何の漫画のラスボスか
0032ターキッシュアンゴラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/29(木) 19:34:50.49ID:cKmC0QcO0
一尉だけに金メダル?
結構エライんやね
0033ターキッシュアンゴラ(光) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 19:36:32.04ID:QKxNIWno0
金メダル特進あるのかな?
0034バーミーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 19:41:10.30ID:BakAlaF60
オリンピック選手だから20代の半ばで少佐か?と思ったら
30歳なのねこの人
自衛隊体育学校の人だから、普通の階級とは扱いが違うのかもしれんが
定年まで女子柔道のコーチかなんかして過ごすんかね?
0036スミロドン(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/07/29(木) 19:46:24.58ID:hf6Qxprs0
なお中身はオッサンの模様
0037ヨーロッパオオヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 19:48:08.40ID:xiIvF3Y80
腕を決めて勝った試合、凄かったな。
青木真也を思い出した。
0039ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 19:48:33.67ID:i7pRaAPa0
少佐殿!少佐!代行!代行殿!大隊指揮官殿!
0041ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 19:50:26.26ID:i7pRaAPa0
>>37
自演乙にのされて脱糞したひとだっけ?
0044アメリカンワイヤーヘア(香川県) [GB]
垢版 |
2021/07/29(木) 20:31:19.45ID:+6HG3UaA0
ラインじゃないからってアホみたいに階級あげたら
一般隊員に戻すとき支障がありすぎない?
0049ペルシャ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 21:22:08.41ID:Ucyb2fe40
>>35
ISSAが部長じゃないの?
0054トラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 23:07:22.84ID:+QjR+ylX0
強いな
隙を逃さない感じがたまらん
0055アメリカンボブテイル(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/29(木) 23:10:51.29ID:WOAK2SXh0
ポイント狙い外国人にぶっ刺さってるな
0056オリエンタル(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/29(木) 23:14:27.90ID:z8KbxrKK0
この人かっこいいや
0058シンガプーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 23:14:55.61ID:ryGZH30A0
実用的柔道だよね
0059スフィンクス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/29(木) 23:15:44.57ID:NaA72mBr0
たった一階級なん?
2階級あげとけよ
0060ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 23:18:36.54ID:m9EF6QVK0
内規では2階級特進もありうる
0062ベンガル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 23:35:29.86ID:m3IUs9QR0
変な銅鑼を聞かないまま終わった
淡々としてたけど超強かったな
0064アビシニアン(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/07/29(木) 23:40:17.31ID:xM6/4pTx0
デグさんちっちゃいから宝珠なしの格闘技だとぽーんと一方的に投げられるばっかでクソ弱い

>>27
最終階級は二階級特進で准将やぞ
0065しぃ(茸) [CA]
垢版 |
2021/07/29(木) 23:41:45.38ID:rnYpjuqJ0
>>61
素子は穴空いてないから却下!
0066スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 23:42:43.96ID:1NZNc3ju0
かっけー 大尉殿か
0067デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 23:42:44.09ID:eSLgeW7a0
おまえら当然ボクシングの並木たんはマークしてるんだよな?
同じ自衛隊体育学校であと一勝でメダルやぞ
0068ソマリ(SB-Android) [SE]
垢版 |
2021/07/29(木) 23:46:54.02ID:n+jqncsN0
今日から出来る血液サラサラ習慣

・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防)
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される)
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解)
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果)
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス)
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・キャベツなどのアブラナ科の野菜を食べる 
・玉ねぎ、ニラ、にんにくをめっちゃ食う(硫化アリル) 
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ) 

血液をサラサラにして生活習慣病やコロナ重症化を予防しよう! 
0071ターキッシュバン(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/07/30(金) 00:06:05.30ID:Ul/2hPX00
女グレイシー
0073黒トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 00:13:07.55ID:pHHWD65l0
>>43
押さえ込まれたい
0074ピクシーボブ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 00:15:29.86ID:guOl6Okw0
同じ階級の人たち自国出る時から金は絶対無理って思ってたやろな
0075ジャングルキャット(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/07/30(金) 00:30:26.39ID:KOtGx30s0
かっけえなあ
0079しぃ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 03:11:56.01ID:DYOh8djl0
>>73
俺は絞められたい
0080イリオモテヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 03:19:07.11ID:ny+ZmAEy0
抑え込み
絞め技
関節技
抑え込み

これで金メダルはワロタ
0081バーマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 03:23:20.81ID:djxyV0IE0
戦場じゃあの朴訥で無表情に相手の骨を折り絞め殺せるんだろうな

サンボのチャンピオンでもあるんだからまさにサブミッションマスター
0082ボブキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/30(金) 03:29:35.72ID:LqTQaOaV0
フランスの女子選手黒人ばっかりだけどサッカーの代表も黒人ばかりで
フランスの白人系は五輪の代表になるのはたいへんそうだね
0083ターキッシュアンゴラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/30(金) 03:29:54.89ID:wt9+THjX0
準決勝?で場外に出てた相手を黄色まで引きずりこんで殺しにきてた💀
0084マンチカン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 03:31:37.68ID:Nb0jMm6w0
一人だけ異種格闘技やってるみたいだったな
0086バーマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 04:12:30.18ID:djxyV0IE0
そこらの製造工場でライン作業してそうなおばちゃん顔なのに
とんでもない人間凶器だよ
0087現場猫(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 05:06:53.44ID:5MuBqJDW0
準決と決勝見たけどつええな
寝技と関節がえげつない
柔道ってより逮捕術みたいだった
0088シャム(茸) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 05:10:35.96ID:+bLsG7Qu0
現役引退後を考えたら自衛隊ていいかも
後方で広報勤務かな
0089ギコ(茸) [CA]
垢版 |
2021/07/30(金) 05:24:32.00ID:+4ELZQZA0
顔面騎乗位固めされたい
0092セルカークレックス(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/30(金) 05:29:27.15ID:OGXfMKlM0
>>90
逆にマ・クベとかオデッサの総司令なのに大佐レベルとかジオンは階級がおかしい
0095トンキニーズ(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/07/30(金) 10:15:22.82ID:ZXzv/wds0
2期やるんだっけ?
0096アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 10:16:58.01ID:jouPIjxr0
サンボ世界チャンピオンで軍人でオリンピック金メダリストってなんかカッコイイ
0097茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 10:27:40.50ID:ZFHRXgEw0
>>92
ジオン軍はギレンが大将 ドズルが中将 キシリアが少将だからな キシリアより上に出世できるわけが無いので突撃機動軍では准将までしかなれない ザビ家というだけでトップに立ってるわけだから この3人には通常とは違う特別な階級を作るべきだよな 
0100ハバナブラウン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 10:46:40.73ID:gwIFu8wv0
まぁ武勲を立てたら昇進は普通
今のところ日本は戦争してないから一兵卒の尉官昇進なんて靖國に祀られるぐらいだろ
0101バーミーズ(光) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 10:53:09.68ID:PgWkBdol0
>>21
【NHK】2分でわかる!M田尚里、涙の金メダル!| 柔道女子78キロ級| 東京オリンピック
https://www.youtube.com/watch?v=o-SsavqQffo
0:43-
相手選手の柔道着で右腕を固めつつ背中で相手の上半身に体重を預けてうつ伏せに逃れられないようにする技
たぶん柔道着を使うことで密着感を高めて逃れにくくする効果もあると思う
0103ベンガル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:17:22.57ID:vGVQQWns0
>>97
ザビ家でもないのに少将にまで上り詰めたコンスコンって実はすごいやつだったのか
0106サバトラ(茸) [FR]
垢版 |
2021/07/30(金) 12:48:31.41ID:/LHqjqbI0
>>98
この人を組み敷ける男なんて少数な上に
上取られようがお構いなしに関節絞め狙えるからダメだろ
0107マヌルネコ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 16:31:44.84ID:M6F2Veco0
寝技の女王とかいう称号で一瞬邪な気持ちで動画見に行ったら、あ、はい、すいませんってなった
0108マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 20:39:21.75ID:CX6loNnB0
尉官=課長級
佐官=部長級であってる?

一芸で部長になれるならそれはそれだよなあ
0110ボルネオヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 20:48:11.39ID:aYeQJnBp0
地味だったけど試合内容はオール一本勝ちの完勝連続で
正直リオの大野級の強さだったと思う

まだまだやれると思うのでパリ目指してほしい
0111マレーヤマネコ(茸) [CH]
垢版 |
2021/07/30(金) 21:12:20.45ID:l8NRPeYM0
>>97
地球攻撃軍司令が大佐という・・・
0113ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [RU]
垢版 |
2021/07/30(金) 21:14:11.14ID:f8rAdP3B0
一尉だけに金メダル!二尉じゃだめです!
0115マレーヤマネコ(茸) [CH]
垢版 |
2021/07/30(金) 21:16:14.22ID:l8NRPeYM0
>>112
ドレン
ライラ
ナナイ
0116スナドリネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 21:17:56.48ID:I2X6aBx10
>>103
リックドム13機と物量で手堅く勝ちに言ってる。やるべきことはきちんとやる有能な軍人だったのだろう。
普通なら間違いなく勝てる。アムロが規格外だっただけ。
0117猫又(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/07/30(金) 21:18:07.82ID:hA2n0dqs0
阿部一二三→圧倒的に勝つ
阿部詩  →怪物になる

阿部兄弟は濱田尚里になりたいんだね。
0119マンクス(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:24:10.14ID:Joaoh8hy0
>>44
金メダリストなら一般勤務じゃなくて
体育学校か
柔道協会、どこかの大学で指導者をやるでしょ、三宅義信氏は指導者、体育学校長で将官にまでなったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況